Разное

Куриные крылья в духовке с картошкой рецепт – Куриные крылышки с картошкой в духовке

Содержание

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего  духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

 В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад  будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 5-6 шт., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Добавьте кетчуп.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, 

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец (молотый) — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Клубни картофеля — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку,  нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Карри- 1/2 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Куркума — щепотка, 
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

www.kushat.net

Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт 🍎

Автор: Кристина Рудницкая

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Но со временем любой рецепт надоедает.

Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

• 0,800 кг картофеля

• 0,500 кг крылышек.

• 50 граммов пармезана.

• 200 граммов кукурузных хлопьев.

• По ч. ложечке чили и паприки.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две чесночных дольки.

• Три ст. ложечки острой горчицы.

• 0,150 кг кетчупа.

• Одна ст. ложечка сахара.

• Полстакана апельсинового сока.

• Соус вустерский.

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

• 0,800 кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• По щепотке орегано, тмина и розмарина.

• Смесь перцев.

• Три чесночных зубка.

• Оливковое масло.

Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

Крылышки разрезать пополам.

Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

Запекать при стандартной температуре час.

3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

• Полтора кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• Смесь перцев.

• Приправа для картофеля.

Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

• Полтора кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• 0,250 л кефира.

• Ч. ложечка острого томатного соуса.

• Ч. ложечка горчицы.

• Две чесночные дольки.

• Соль и смесь перцев.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

Выпекать при стандартной температуре около часа.

5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

• 0,800 кг крылышек.

• Килограмм картошки.

• Головка чеснока.

• Три ч. ложечки паприки.

• Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

• 0,700 кг крылышек.

• Килограмм картошки.

• Долька чеснока.

• Две морковки.

• Две луковицы.

• 0,100 кг чернослива.

• Соевый соус.

• Черный молотый перец.

• Четыре ст. ложечки майонеза.

• 0,100 кг сливочного масла.

Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Картошку порезать средними кубиками.

Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

• Килограмм картофеля.

• 0,800 кг крылышек.

• Приправа для картофеля.

• Три ст. ложечки оливкового масла.

• Одна ст. ложечка аджики.

• Ст. ложка меда.

• Три ст. ложечки соуса соевого.

• 1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

• Пять зубков чеснока.

• Две ч. ложечки горчицы.

Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

• 0,800 кг картофеля.

• 0,500 кг крылышек.

• Две луковицы.

• Одна ст. ложечка меда.

• ½ ст. ложечки лимонного сока.

• 1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

• Два зубка чеснока.

• 100 граммов светлого пива.

• Три ст. ложечки муки.

Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

• 0,700 кг картошки.

• 0,500 кг крылышек.

• Смесь перцев.

• Приправа для курицы.

• Долька чеснока.

• Две ст. ложечки майонеза.

• Одна ч. ложечка горчицы.

• Две щепотки орегано.

• Щепотка семян фенхеля.

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

postrecept.ru

Куриные крылышки с картошкой в духовке, рецепт с фото, секреты

 

Даже не знаю, с чего начать свой рассказ о сегодняшнем рецепте. Быть может, с того, что это очень вкусно – запеченные куриные крылья с картошкой? Нежное куриное мясо и ароматный картофель со специями – это просто не может не понравиться, причем в восторге будут все – и взрослые, и дети. Или стоит сначала поделиться тем, что приготовление блюда – очень простой и достаточно быстрый процесс?

Простой и вкусный рецепт без хлопот

Отличный вариант на ужин

Правда-правда, вы это действительно совсем несложно, вы всегда можете приготовить такой замечательный ужин, даже вернувшись с работы практически без сил. А если вы еще побеспокоитесь заранее о том, чтобы замариновать крылышки и начистить картофель, то это и вовсе будет минутное дело – поставить по возвращении домой форму в духовку, а потом лишь достать ее через положенное время. Или мне не стоит расхвалить это блюдо, а вы и сами знаете обо всех его достоинствах? Тогда я просто перейду к делу: расскажу, как приготовить крылышки в духовке с картошкой без особых хлопот. Идем на кухню?

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 куриных крылышка;
  • 0,5-0,6 кг картофеля;
  • соль, смесь перцев;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 2-3 небольших зубка чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

Сначала займемся крылышками. Для этого блюда их необходимо предварительно замариновать. Моем куриные крылья, проверяем, не осталось ли на них перышек, удаляем последнюю, самую тонкую фалангу – после запекания она становится слишком сухой и поэтому не очень вкусной. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или в кастрюлю подходящего размера.

Добавляем специи: соль, смесь перцев, соевый соус, половину от общего количества растительного масла и прованских трав, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Руками распределяем специи по поверхности крылышек.

И накрываем: салатник — пищевой пленкой, кастрюлю – крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Тем временем мы можем заняться картошкой. Чистим ее и нарезаем небольшими дольками. Если картофель некрупный, то можно его просто разрезать на половинки.

Добавляем соль по вкусу, куркуму, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.

Как готовить в духовке

Запекаем крылья с картошкой в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Куриное мясо быстро готовится и подрумянивается, вся загвоздка будет в картошке. Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной шпажки – как только она будет легко входить в картофелину, наше блюдо можно вынимать из духовки.

Как подать и украсить блюдо

Если у вас красивая форма, то можете подать крылышки с картошкой прямо в ней, украсив зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

А можно выложить на тарелку – каждому свою порцию.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как запечь крылышки с картошкой в духовке легко и просто. Надеюсь, вы в самое ближайшее время приготовите их по этому рецепту. А потом непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

Куриные крылышки с картошкой в духовке

4.8 (96.36%) 11 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошкой идеально подойдут, если вы хотите накормить своих близких или гостей вкусным блюдом, и сэкономить свое время. Запеченные куриные крылышки с картошкой, займут центральное место на вашем праздничном столе, и не оставит данное блюдо не кого равнодушным. Для крылышек можно использовать любые приправы для курицы и чеснок, они сделают блюдо ароматным, тающим и нежным. Курочку с картошкой может приготовить как начинающая хозяйка, так и профессиональный повар, с каждым разом можно пробовать разнообразить данной блюдо.

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов – 10 минут, замариновать крылышки – 5 минут, крылышки стоят, маринуются от 1 часа. Запекание блюда в духовке – 30 минут.

Весь процесс приготовления крылышек с картошкой занимает от 1 часа 45 минут (в зависимости, на сколько, вы оставите мариноваться крылышки).

Количество порций:

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло

Куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов.


Шаг 2

Тщательно вымывает куриные крылышки, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Выкладываем наши крылышки в миску, солим, посыпаем приправой для курицы (приправу можете взять любую по своему вкусу), наливаем уксус и чуть майонеза. Чеснок трем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем к крылышкам (чеснок придаст блюду потрясающий аромат), все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Если курицу оставить на ночь мариноваться, она получится нежнее и вкуснее, лучше пройдет нашим маринадом.


Шаг 3

Пока курица маринуется, чистим лук, и нарезаем его полукольцами.


Шаг 4

Займемся картошкой, хорошо моем ее, чистим от кожуры (картошку можно оставить и в кожуре, для этого ее нужно будет тщательно вымыть). Если картошечка не большого размера разрезаем ее на 4 части, если большая, то на большее количество кусочков режим. Также перекладываем ее в миску, солим, сбрызгиваем растительным маслом и высыпаем приправу для картофеля, хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Достаем с холодильника наши куриные крылышки, раскладываем их на противень, картошку перемешиваем с порезанным луком и выкладываем вокруг наших куриных крылышек.


Шаг 6

Отправляем в духовку на 30 минут, смотрим, как зарумянится и покроется хрустящей корочкой. Достаем с духовки, раскладываем по тарелкам, если это праздничное блюдо, то украсить зеленью и подавайте к столу. Блюдо получается вкусное, сытное и очень красивое.

Приятного аппетита.

www.povarday.ru

Куриные крылья с картошкой в духовке, рецепт с фото

Очень удобный рецепт с фото из категории «два в одном» – в духовке сразу запекаем и куриные крылышки и картофель в качестве гарнира. Перед запеканием куриное мясо примерно час выдерживаем в маринаде. Состав маринада может быть любым, это тот случай, когда можно и нужно экспериментировать. В рецепте маринад готовится из лимонного сока, специй и соевого соуса – он быстро размягчит куриное мясо и придаст крылышкам приятный вкус.

Часть маринада можно оставить для картофеля, тогда дольки получатся румяными, поджаристыми, с тонкой хрустящей корочкой. Но в принципе, это не обязательно, так как при запекании часть маринада стечет и пропитает картофель. Запекать крылышки лучше в закрытой посуде, чтобы не пересушить, или затянуть форму фольгой.

Ингредиенты для блюда:

  • крылышки куриные – 400-500 гр;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • соевый соус несоленый – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л. + немного для формы.

Как приготовить куриные крылья с картошкой

Крылышки оставляем целыми или разрезаем по суставу. Удалять самую тонкую часть или нет – дело личных предпочтений. Сбрызгиваем куриное мясо лимонным соком и оставляем минут на десять.

Посыпаем крылышки сладкой паприкой, солью, добавляем соевый соус и пол-ложки масла.

Тщательно втираем маринад. Накрываем, даем замариноваться 30-60 минут.

Картофель чистим, режем крупными широкими дольками, но не толстыми, чтобы картошка успела приготовиться.

Сбрызгиваем картофель маслом, можно полить оставшимся после маринования крылышек маринадом.

Выкладываем в смазанную маслом форму сначала картофельные дольки в один слой, вплотную одна к другой. Подсаливаем.

На картошку кладем куриные крылышки, размещаем так, чтобы полностью закрыть картофель. Если остался маринад, выливаем сверху на куриное мясо. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем курицу с картофелем в горячую духовку. Запекаем 40-45 минут.

Снимаем крышку, разворачиваем фольгу. Переставляем форму повыше и даем крылышкам и картофелю зарумяниться (делаем сильнее огонь или включаем гриль).

Сразу после приготовления раскладываем картошку и крылышки по тарелкам и подаем. Дополнить можно свежими или солеными, маринованными овощами, томатным соусом, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Приветствую!
Сегодня мы приготовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
Вкусное, простое блюдо, отлично подойдёт для ужина. Если гарнир готовите отдельно, тогда вот рецепт, как приготовить только крылышки в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных крылышка
  • 5-6 средних картошек
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на дольки или кружочки.
    Толщина должна быть небольшой, чтобы она успела пропечься вместе с крылышками.

    Моем крылышки и удаляем перышки.
    Даём немного обсохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем), кладём в миску, туда же картошку, соль, перец и пару ложек подсолнечного масла.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания маслом.
    Выкладываем картофель, сверху кладём крылышки и ставим запекаться в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов. Если картошке надо ещё минут 15, а крылышки готовы, лучше их убрать, иначе они пересушатся.

    Наблюдение. На металлическом противне картофель может пригореть, поэтому минут через 30 необходимо перемешать. В моём случае, блюдо приготовилось за 1 час, картошка не пригорела, а получилась красивая, запеченная снизу и сверху, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
    Как вариант, попробуйте накрыть фольгой, плотно закрепив, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится сочнее и пропечётся одновременно с крыльями.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам, подаём горячим на стол, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

    Бывает, что нужно приготовить вкусное блюдо, но нет сил на кулинарные изыски. Если с вами случались подобные ситуации, то этот мастер-класс вам в помощь. Всего за час вы получить гарнир с мясом, затратив на приготовление всего 20 минут….

    Ингредиенты

    • куриные крылышки (примерно 1 кг)-*n
    • картофель (примерно 1-1,5 кг)-*n
    • соль, перец по вкусу-*n
    • майонез и кетчуп по 3 столовых ложки-*n
    • растительное масло для смазывания противня-*n

    Куриные крылышки моем.

    Добавляем к ним майонез и кетчуп.

    Солим и перчим.

    Все перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

    Тем временем числим картофель и нарезаем его колечками.

    На смазанный маслом противень выкладываем картофель.

    Затем поверх размещаем крылышки. Картофель отдельно солить не нужно.

    Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

    Получается очень вкусное и сытное блюдо.

    К столу блюдо можно подавать прямо в противне.

    Прекрасным дополнением к блюду будет любой свежий овощной салат.

    Автор – мадам Цыгуль

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    www.great-cook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *