Разное

Куриные ножки с картошкой в духовке в майонезе рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 февраля 2015

Куриные ножки приготовленные таким способом – просто находка для холостяка. Ни грязных сковородок, ни кастрюль. Все что понадобиться это жаростойкая форма, отрез фольги и духовка. Еще одним плюсом является то, что здесь присутствует и мясо и гарнир в виде картофеля, который не придется готовить отдельно.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и при необходимости можно было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить тонкие ломтики сала или просто смазать поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени промыть и обсушить.
  • Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла.
    Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля нарезать кружками не очень тонко. Выложить вместе с куриным мясом и посыпать солью и специями.
  • Смешать майонез со сметаной, можно добавить капельку воды. Если соус получился жидким, не переживайте, в процессе приготовления вода частично испариться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
  • Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 минут открыть фольгу, давая мясу приобрести золотистую корочку и поставить обратно на 15 минут в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные ножки с картошкой в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного количества продуктов. Именно на такой случай мы сегодня делимся с вами замечательным рецептом, который удовлетворяем всем этим критериям. Будем запекать куриные ножки вместе с картошкой, луком и морковью в духовке. Никакой экзотики, блюдо домашнее, простое, питательное и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

  • куриные ножки – 7-8 шт./800 г
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

Куриные ножки промыть водой и обсушить, затем уложить в глубокую миску, посолив и поперчив по вкусу. Замариновать курицу в майонезе, также добавить 1-2 измельченного чеснока, перемешать и оставить минимум на 1 час.

Тем временем очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

Очистить остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами (можно использовать белый репчатый лук или сладкий лиловый сорт), морковь нарезать кружками, а оставшийся чеснок – маленькими пластинками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить туда картошку и все остальные овощи, перемешать. Сверху посолить и поперчить.

На картошку положить куриные ножки.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё 10-15 минут при верхнем жаре и температуре 220 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

Куриные ножки с картошкой готовы! Подавать блюдо к столу нужно горячим, по желанию можно дополнить его свежей ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки с картошкой запеченные в пакете

Как запечь куриные ножки с картошкой в пакете.

Люблю я куриные ножки с картошкой запеченные в пакете, за простоту и быстроту приготовления, поставил в духовку и можно заниматься своими делами. За домашними хлопотами время пролетает быстро, не успеешь оглянуться, а вкусный и сытный обед уже готов.

Рецепт куриных ножек с картошкой запеченных в пакете:

  • 1 кг. куриных голеней;
  • 1,5 кг. картошки;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • 1ч. ложка домашней ядрёной горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Приправа прованские травы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В глубокую миску потрём чеснок, добавим к нему соевый соус, горчицу, майонез и прованские травы.

Всё перемешаем

Куриные ножки помоем, обсушим и сложим в маринад, немного посолим и поперчим, хорошо перемешаем

Оставим мариноваться минут на 40

В это время почистим и помоем картошку, порежем крупный картофель пополам, картофель помельче, оставим целым, посолим, добавим ложку майонеза и перемешаем.

В пакет для запекания, выложим картофель, на картофель положим куриные ножки, вместе с маринадом. Пакет в верхней части проткнём зубочисткой в 3 местах и отправим в духовку запекаться

Запекаем куриные ножки с картошкой при 180 градусах 1 час 10 минут.

Достаём готовые куриные ножки с картошкой запеченные в пакете.

Разрезаем пакет, даём немного остыть, выкладываем куриные ножки с картошкой на тарелочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете:

Куриные ножки с картошкой в духовке

Иногда так хочется подсчитать, сколько всего существует блюд из куриного мяса.

Точной цифры вкусных и сытных блюд, думаю, не назовет никто. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой с уверенностью можно считать лидером среди достойных из достойнейших! Запеченную курочку можно готовить в будни, включать в праздничное меню как «коронное» украшение стола. Согласитесь, если вам предложат выбирать, из каких частей курицы приготовить очередное кушанье, вы выберете ножки, или голени, как их еще называют. Дело в том, что в «черном» мясе содержится декстрин, придающий ножкам очень приятный нежный вкус.

Предлагаю несколько самых популярных рецептов запекания голеней в духовке с майонезом, сметаной, фаршированных и завернутых в тесто. Выбирайте и радуйте близких своим кулинарным мастерством.

Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт

Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриные голени – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.
  • Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
  • Приправа для картофеля – большая ложка.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
  • Соус соевый – столько же.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.

Добавьте майонез.

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.

Покрошите морковку колечками, сложите в миску.

Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.

Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.

Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.

Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.

Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)

Добавление в состав рецепта майонеза позволяет запечь голени с красивой хрустящей корочкой. Плюс интересная вкусовая нотка, которую привнесет любимый многими продукт.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Майонез – 200 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте ножки, сложите в глубокую ёмкость. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. Положите измельченный в крошку чеснок. Выложите примерно 170 мл. майонезного соуса, оставив часть для картошки.
  2. Прикройте крышкой, оставьте пропитываться приправами на 1-1,5 часа. Если торопитесь, допустимо сократить время маринования до получаса.
  3. Нарежьте луковые головки полукольцами. Почистите картофельные клубки, поделите кружочками, толщиной примерно 3 мм.
  4. Сложите овощи в миску, полейте маринадом от курицы (из мяса выделится сок и маринада должно хватить и на картофель).
  5. Добавьте в овощи остатки майонеза, приправьте специями, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы нарезка замариновалась.
  6. Отрежьте от куска сыра 70 гр. , настрогайте тонкими пластинами, остальное потрите крупной стружкой.
  7. Сделайте на каждой ножке надрез на кожице, приоткройте в виде кармашка. Заложите по пластине сыра.
  8. Промажьте жаропрочную форму любым маслом, выложите подготовленную картофельную нарезку с луком.
  9. Сверху уложите в ряд заготовки голеней. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  10. Запекайте блюдо в духовке, при температурном режиме в 180-200 о С, настроив таймер на 40 минут.
  11. После сигнала таймера, снимите фольгу. Влейте сливки, посыпьте сверху тертым стружкой сыром.
  12. Верните блюдо назад, в печь. Продолжите запекание, включив таймер еще на 20 минут. О готовности вам подскажет красивая корочка на расплавленном сыре.

Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной

Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.

Понадобится для курицы:

  • Ножки – 8 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – большая щепотка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – чайная ложка.

Берем для картошки:

  • Картофель – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Готовим:

  1. Вымойте и просушите ножки курицы.
  2. В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
  4. Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
  5. В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
  6. Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.

Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой

Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Кориандр, перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
  2. В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
  3. Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
  4. Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут. Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
  6. Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше). Зовите родных за стол и наслаждайтесь!

Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами

Перед вами праздничное блюдо из куриных ножек. Хотя, если использовать готовое слоеное тесто, приготовить их несложно даже для ужина. Вы сами убедитесь в этом, если попробуете приготовить.

Необходимо:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, тимьян, чабрец, соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Быстро обжарьте куриные голени на раскаленной сковороде, также, до мягкости мяса. Охладите.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Покрошите шампиньоны пластинами (не слишком мелко).
  3. Обжарьте сначала лук, затем выложите грибы. Жарьте компоненты вместе до румяности. В конце посолите, посыпьте тимьяном (или карри, если больше любите).
  4. Сварите картофель до полной готовности. Растолките в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Влейте теплые сливки (допустимо заменить теплым молоком).
  5. Добавьте обжарку из грибов и лука. Перемешайте содержимое.
  6. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
  7. Разделите на несколько квадратов размеров 15 на 15 см.
  8. Соберите обрезки, скатайте, сделайте из них небольшие лепешки по числу квадратов. Положите в центр каждого квадрата по лепешке, сделав основу (для стойкости и крепости мешочков из теста).
  9. Положите в центр квадратов картофельную начинку (приблизительно по 2 большие ложки). Сверху уложите ножку (скорее воткните, чтобы она держалась).
  10. Пальчиками прижмите начинку в голени, поднимите края теста вверх, соедините, придав форму мешочка. Завяжите чем-либо, например, полосками фольги.
  11. Не пугайтесь, если косточка ножки будет торчать из мешочка, но чтобы она не пригорала при запекании, оберните её фольгой.
  12. Постелите на противень пергаментную бумагу, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте мешочки с куриными ножками в тесте, промажьте их яичным желтком.
  13. Готовьте при 180-190 о С в течение 25-30 минут. когда мешочки станут румяными, можно доставать и приступать к дегустации.

Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами

Обалденное блюдо, от которого отказаться невозможно. Гости и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Берем:

  • Ножки, куриные – 8 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – большая ложка с верхом.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 650 гр.
  • Соль, молотый перец, масло.
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Снимите с голени кожу чулком, постаравшись не нарушить целостность (подрежьте сверху и снизу у косточки, затем сдерните решительным движением).
  2. Срежьте с кости мясо, порубите как можно мельче.
  3. Покрошите луковицу мелким кубиком, быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Аналогично настрогайте грибы, добавьте к луку, продолжайте обжаривать до красивой золотистости. Чуток охладите.
  4. Добавьте срезанное с косточки куриное мясо. Подсолите начинку. Обжаривайте до выпаривания жидкости и румяного цвета.
  5. Нарежьте картофельные клубни ломтиками, пересыпьте приправами, положите майонез.
  6. Старательно перемешайте, выложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  7. В куриную массу положите раздавленный с помощью пресса чеснок, мелко рубленый укроп. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в фарш.
  8. Фаршируйте мешочки из куриной кожицы. Закрепите края кулинарной нитью.
  9. Уложите заготовки фаршированных ножек на картофельный слой.
  10. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 50-60 минут.

Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке

Лишние знания никогда не помешают. Автор ролика делится рецептом и показывает все шаги приготовления. Рецепт популярный, кушанье выходит вкусным, я и сама так готовлю. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Время готовки: 150 мин.

Порций: 4.

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  • Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  • В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  • Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.


Приятного аппетита!

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Майонез – 80 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
  2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
  3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
  4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
  5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
  6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
  2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
  5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
  3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
  4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
  2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
  4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
  5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
  7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
  8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
  3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
  5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
  6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
  3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
  4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
  5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
  3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в духовке

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Все, пока!

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Лениво наблюдая на крупные пушистые снежинки, я медленно перевела взгляд на часы и поняла, что неплохо бы приготовить что-то на ужин. Пришлось отрываться от не слишком интересного занятия и проверять содержимое белого нутра холодильника. Тихо ругая некстати выпавший мартовский снег за испорченное настроение, я обнаружила, что из стратегических запасов съестного в наличие имеется лоточек курицы (бедрышек), яйца и горчица. О! А не не вспомнить ли мне любимое «зимнее блюдо»? Сегодня на ужин будет запеченная курица с картошкой в духовке с чесноком и домашним майонезом! Обожаю это блюдо. Оно такое домашнее, сытное и ароматное, что весенняя хандра улетучилась вмиг. Когда заходишь в дом с улицы и тебя «встречает» умопомрачительный аромат запеченной курицы, провоцирующий слюноотделение и бурчание в желудке, рот сам расплывается в широкой улыбке. Потому что мозг уже предвкушает отличную трапезу — румяную сочную курицу и золотистую картошку. Словом, «расчехляйте» блендер и включайте духовку! Готовим курицу с картофельным гарниром!

Требуемые ингредиенты:

курица — 500-600 гчеснок — 4-5 зубчиков
картофель — 500-600 гмайонез — 100-150 мл
соль — 1 ч. л. (или чуть больше)перец черный молотый — 1/2 ч. л.
паприка, куркума, тимьян, базилик, розмарин — по 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):

-1-

Я предпочитаю «под курицу» готовить домашний соус. Он менее вредный. И готовится в считанные минуты. Для этого беру 1 яйцо, 300-400 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла (без запаха), щепотку соли и по чайной ложке готовой горчицы и лимонного сока. Вбиваю целое яйцо в высокий стаканчик блендера (именно так очень удобно его готовить). Добавляю горчицу и соль. Можно всыпать еще щепотку черного молотого перца. Начинаю взбивать. Когда масса станет однородной и хорошо вспенится, вливаю сок лимона. Потом — дело техники. Тонюсенькой струйкой вливаю растительное масло и одновременно взбиваю. Если добавить жир сразу, все расслоится. Соус сразу станет густеть. Если есть желание пошагово посмотреть, как я готовлю майонез, вот фото рецепт. Но и качественный магазинный майонез для запекания курицы тоже подойдет. Главное, чтобы он был без вкусовых добавок. Потому что это может изменить вкус курицы. И не в лучшую сторону.

-2-

Курицу тщательно вымойте. Для запекания таким способом подойдет любая часть куриной тушки — бедро, окорочок, грудка (желательно с кожей), голень и пр. Если есть жировые прослойки, обязательно их удалите. Выщипайте остатки перышек. Просушите курицу бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесночком. Но можно ароматную специю нарезать на тонкие слайсы. И нашпиговать птицу. Для этого проткните курицу ножом и воткните пластинку. Делайте проколы на небольшом расстоянии друг от друга. Так курица лучше пропитается чесночным ароматом.

-3-

Залейте соусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Собираетесь отправить курицу в духовку позже? Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь. Или даже на сутки.

-4-

Картофель вымойте. Очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности. Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки. Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите 10-15 минут после закипания. Еще один вариант — нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в 1-2 слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно.

-5-

Полуготовую картошку посыпьте солью и специями. Я использовала прованские травы, куркуму и паприку. Но можно взять и другие, по вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы.

-6-

Чтобы картофельные кусочки хорошо пропеклись, раскладывайте их равномерно. Желательно в 1 ряд. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.

-7-

Сверху положите курицу. И вылейте остатки майонезно-чесночного маринада.

-8-

Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут. Лучше накрыть противень фольгой. Или упаковать его в пакет для запекания. А за 10-15 минут до готовности снять оболочку и дать майонезу превратиться в аппетитную корочку на курице. Подавайте блюдо горячим. Гарнир не требуется, ведь печеная картошка с тонким ароматом чеснока отлично справится с этой ролью. Можно приготовить к такой курице легкий салатик из огурцов, помидоров и зелени. Или подать домашние соленья. Еще отлично сочетается с курицей и картошкой томатный соус. Или сметанный либо йогуртовый. Последний готовится очень просто. Возьмите 200 г натурального йогурта. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик). Смешайте. Добавьте немного соли. Можно поперчить по вкусу. Любителям пикантного предлагаю добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт с курицей Майо | Все рецепты

Я сделал это сегодня вечером, и это был хит. Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, потому что я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок).Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавила еще чеснока и использовала его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке. (Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!

Было супер вкусно.Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.

5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!

Приятно, но ничего выдающегося. Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.

Это было на удивление хорошо. Я просто искал чего-нибудь легкого, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносила майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.

Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне это было безразлично. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.

Я просто сделал это и должен был прокомментировать. Я выслушал всех, кто сказал, что это слишком мягко, и решил по-настоящему приправить его.4 голени, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 чайная ложка измельченного розмарина (я сам измельчил), 1/2 чайной ложки майорана. Майонез от 1/2 до 3/4 С, Пармезан по вкусу. Смешайте в миске все, кроме Парма, обмажьте курицу, затем СВОБОДНО посыпьте все Парм. Убедитесь, что смесь майонеза густая на курице. Готовить в духовке 350 1 час 10 мин. Если вы делаете больше курицы, чем 4 голени, измените рецепт майонеза. Потрясающие!

Возможно, это единственный рецепт, который я когда-либо составлял, который не мог переварить ни один человек в моей семье.Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ. Мой муж съел свой салат и не понял, что я не заправляла его салатом, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Если майонез для вас переворачивает страницы, этот может показаться немного убедительным, но я призываю вас остаться со мной.

Вот почему: за пять минут приготовления вы можете приготовить это блюдо для духовки (задолго до того, как оно достигнет температуры обжарки 450ºF), и в результате получится невероятно сочная, равномерно подрумяненная курица плюс хорошо приправленный картофель, залитый эстрагоном – будут ли вы изумляться.Это блюдо – маленькое чудо.

В первый раз, когда я сделал это, я бросил все в сковороду, бросил сковороду в духовку, установил таймер, передал записки Бену, который закончил процесс (то есть посыпал сверху эстрагоном и накормил детей), пока я бежал за дверь. Через несколько часов я вернулся домой к счастливой семье и пустой сковороде. Успех.

В следующий раз, когда я приготовил его, я смаковал каждый кусок вместе с семьей. Это повторяется сегодня вечером, потому что: пять минут. Трудно победить.

Вот что вам нужно:

Вот как это сделать: смешайте картофель, лук, воду, оливковое масло, соль и перец в сковороде:

Смажьте куриные бедра с костями и кожей смесью майонеза и горчицы:

Положите курицу поверх картофеля и запекайте при температуре 450ºF в течение 45 минут:

Посыпать эстрагоном из духовки:

Подать сразу:

Распечатать часы значок часов

Описание

Это блюдо было создано на основе рецепта из мартовского выпуска Bon Appetit от марта 2017 года, который требует замариновать куриные бедра в майонезе (и некоторых других ингредиентах, которых у меня не было под рукой), что способствует поджариванию, сохраняя при этом сочность мяса – это работает!

А вот маринования здесь нет – все сразу бросают в кастрюлю, а через 45 минут выходит красиво золотисто.Душ из трав в конце добавляет желанный цвет и свежесть.

Re: potatoes, я использовал пакет «Honey Golds – One Bite» объемом 1,5 литра, который я нашел в моем местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать сеголеток, но вам следует разрезать их пополам, чтобы они прожарились.


  • 1,5 фунта мелкого картофеля, см. Примечания выше
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками, чтобы получить около чашки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • Кошерная соль и свежий треснутый перец по вкусу
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 куриных бедра на кости и на коже
  • Несколько столовых ложек мелко нарезанных трав, таких как эстрагон, чеснок или петрушка

  1. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте ее до 450ºF.Положите картофель, лук, оливковое масло и воду в большую сковороду. Посолить. Сверху потрескать перец по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать.
  2. В средней миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте куриные бедра и перемешайте так, чтобы они покрылись слоем со всех сторон. Приправить все солью и перцем. Прижмите бедра к картофелю или между ними. Если хотите, добавьте еще перца сверху.
  3. Перенесите противень в духовку без крышки и готовьте в течение 45 минут или до однородного золотистого цвета, проверяя через 30 минут, чтобы все равномерно подрумянилось – если лук становится слишком темным, добавьте в сковороду еще несколько столовых ложек воды.
  4. Посыпьте жареный цыпленок и картофель эстрагоном или другими травами. Переложить курицу на блюдо. Перемешайте в сковороде картофель с зеленью и оставшимися соками. Вкус. При необходимости отрегулируйте, добавив больше соли или перца. Выложите картофель на блюдо вокруг курицы. Служить.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: одна сковорода, курица, картофель, жаркое, эстрагон, легкое

Куриные бедра с горчицей и картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Эти запеченные куриные бедра с горчицей и картофель – это ароматное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить в напряженный будний вечер!

Разложите курицу и картофель отдельно на 2 противнях, чтобы сковороды не были переполнены и чтобы все готовилось равномерно и эффективно!

Прочтите сообщение под рецептом, чтобы узнать, как выбрать куриные бедра, картофель и горчицу для этого рецепта и как разогреть остатки.

Куриные бедра с горчицей и картофель

Этот сытный цыпленок и картофель – идеальная пища для комфорта!

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите 2 противня фольгой.

  • В большой миске смешайте курицу, горчицу, майонез и ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. ( СОВЕТ: Вы можете приготовить этот шаг за 1 день!)

  • Разложите куриные бедра на одном противне.

  • На противне 2 nd перемешайте картофель с оливковым маслом, оставив чайную ложку соли, перца, розмарина и чесночного порошка.

  • Поместите курицу на среднюю решетку, а картофель – на нижнюю.

  • Жарить 30-40 минут или пока курица хорошо не подрумянится, а вставленный термометр не покажет 165 ° F, а картофель не станет золотисто-коричневым. Во время запекания пару раз перемешайте картофель.

калорий: 529 ккал, углеводов: 28 г, белков: 28 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 150 мг, натрия: 855 мг, калия: 961 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 1 г, витамина A: 118 МЕ, витамина C: 30 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг

Продолжите чтение для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

Устали от обычного рецепта жареной курицы? Пришло время попробовать что-то новое и интересное, например, запеченные куриные бедра с горчицей и картофель !

Это отличная комфортная еда, которая сделает плохой день лучше. Курица имеет богатый и ароматный маринад, дополненный жареным картофелем с нотками чеснока и розмарина. И что самое приятное, это блюдо может быть на вашем столе менее чем за 40 минут!

Этот рецепт курицы идеально подходит для тех особо загруженных дней, когда вы хотите сытно поесть, но у вас мало времени и сил! Угадайте, что? Приготовьте курицу и маринад за несколько часов до этого или даже на ночь, чтобы сэкономить время на обед.Но это совершенно необязательно, так как для отличного вкуса не требуется длительного маринования!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ГОРЧИЧНЫХ КУРИНЫХ БЕДРА И КАРТОФЕЛЯ

БЕДРА КУРИНЫЕ

Что лучше всего в куриных бедрах без костей или костей?

  • Здесь можно использовать куриные бедра без кожи или с кожей, без костей или с костями. Если вы хотите сэкономить немного больше времени, куриные бедра без костей готовятся немного быстрее. Но если время не волнует, я рекомендую куриные бедра с косточкой, так как аромат, содержащийся в костях, распространяется на мясо, и ваша курица становится вкуснее!

Как чистить куриные бедра?

  • Некоторые верят в мытье кур, а некоторые считают, что это рискованный бизнес.Мытье сырого мяса птицы под проточной водой может привести к распространению вредных бактерий в раковине и вокруг нее, но вы – хозяин. Ты делаешь это! 🙂

СОВЕТ: Выстелите противни для курицы и картофеля алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

КАРТОФЕЛЬ

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но красный картофель, молодь и молодой картофель тоже подойдут.

СОВЕТ: Нарежьте картофель на небольшие кусочки, размером примерно в 1-дюймовый кубик, чтобы сэкономить время приготовления!

ГОРЧИЦА

Вы можете выбрать обычную желтую горчицу или дижонскую горчицу.

Помимо разницы в цвете, обычная желтая горчица и дижонская горчица имеют разные вкусы и ингредиенты.

Итак, если вы ищете более мягкий вкус, используйте обычную желтую горчицу, но если вам нравится более насыщенный и сложный вкус, дижонская горчица для вас!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА И КАРТОФЕЛЬ

Чтобы приготовить этот восхитительно сытный ужин из жареного цыпленка:

  1. Смешайте курицу с ингредиентами маринада: горчицей, майонезом и ½ чайной ложки соли.Это можно сделать в большой миске или большом пакете с застежкой-молнией. СОВЕТ: Вы можете подготовить этот шаг за 1 день вперед!
  2. Перемешайте картофель с оливковым маслом и специями.
  3. Разложите курицу и картофель на двух противнях, выстеленных пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Жарить 30-40 минут или пока курица не подрумянится, а установленный термометр не покажет 165 ° F,

Серьезно, это блюдо не может быть проще, чем это! Попробуйте сегодня вечером !!

КАК РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Это блюдо настолько хорошее, что обязательно останутся остатки еды! Но на всякий случай вот как разогреть оставшиеся куриные бедра:

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F, слегка смажьте куриные бедра оливковым маслом.
  2. Оберните куриные бедра алюминиевой фольгой и поместите их на противень в центре духовки для равномерного распределения тепла.
  3. Разогрейте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, с чесночным майонезом Рецепт – NomRecipes.com

5 минут на приготовление этого суперпростого рецепта запеченных в духовке куриных голеней.Эта по-настоящему хрустящая голень, заправленная чесночным майонезным соусом, полна ярких сладких, пряных и соленых ароматов.


Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как приготовить эти хрустящие куриные голени с чесночным майонезом в духовке.

Куриные голени и крылышки определенно были одними из моих любимых в детстве. Будь то жареные во фритюре, на гриле, запеченные или приготовленные из сои-пашот, они всегда на нашем обеденном столе.

Были дни, когда мы с братом умоляли и умоляли родителей привести нас в KFC по выходным.На этот раз, когда они все же решат привести нас туда, мы отпразднуем этот самый смущающий танец цыпленка. Ха-ха ~ Потом мы соревновались друг с другом, набивая лица курицей и довольные облизывая пальцы. Хорошие времена 🙂

В голеньях и крыльях есть что-то особенное. Они такие простые, но ооочень вкусные!


Если вы любите жареную курицу, но не любите обжаренное во фритюре масло? Этот рецепт запеченных в духовке куриных голеней идеально подходит для вас:

Подготовка за 5 минут.
6 ингредиентов.
Супер просто.
Хрустящий, но НЕ маслянистый.
Смело сладкий, пряный и соленый.

Этот рецепт настолько прост, что каждый может его сделать. Кто-нибудь. Все, что вам нужно сделать:

Голени смешать с разрыхлителем и кошерной солью.
Оставить в холодильнике (на ночь для большей хрусткости).
Запечь в духовке.
Перемешать с чесночным майонезным соусом.
ЕСТЬ!

Ага! Это оно. Легко, правда?

Приходите и возьмите свою, пока они не все ушли…


Сделайте это для ужина в будние дни, если вы ищете что-то очень быстрое и почти легкое для приготовления.

Вы также можете легко адаптировать этот метод запекания в духовке с чесночным майонезным соусом для приготовления куриных крылышек с хрустящей кожицей! Из этого получится такая классная еда для вечеринок. Пригласите меня на вечеринку с крыльями! Я буду добровольцем поесть помочь 😉

Посмотреть, как приготовить хрустящие куриные голени с чесночным майонезом в духовке:

видео

Не можете посмотреть видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о наших последних обновлениях.

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке с чесночным майонезом

5 минут на приготовление этого суперпростого рецепта запеченных в духовке куриных голеней. По-настоящему хрустящие голени, заправленные чесночным майонезным соусом, полны сладкого, пряного и соленого вкуса.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо, Мясо, Закуска

Порций: 2 – 4

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ столовой ложки соль

Соус Майонез с чесноком

  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки японского майонеза
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Смешайте большую куриную миску хорошо с разрыхлителем и кошерной солью.
  2. Положите голени в холодильник минимум на 1 час (рекомендуется 8 часов). Чем дольше вы отдыхаете, тем более хрустящей станет кожица, поскольку у разрыхлителя будет больше времени для волшебства.
  3. Разогрейте духовку до 450F.
  4. Положите куриные голени на решетку и поставьте в духовку на от 55 минут до 1 часа. Переверните голени каждые 20 минут.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты чесночного соуса с майонезом.
  6. Выньте голени из духовки и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165F.
  7. Перемешайте голени с чесночным майонезным соусом в большой миске, пока голени еще горячие.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Если у вас нет японского майонеза, вы можете заменить его 3 столовыми ложками обычного майонеза + 1 чайной ложкой меда.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

Жареный цыпленок майонез | Fed & Fit

Из жареной курицы майонеза получается идеально приготовленная хрустящая курица, которая в кратчайшие сроки станет основным продуктом обеденного стола!

Думаю, мы наконец взломали код идеального жареного цыпленка, мой друг.Требуется маловероятный гость на ужин, но этот гость на ужин просто оказывается ключом к целому новому миру ароматного, восхитительного, хрустящего жареного цыпленка. Наш специальный гость – МАЙО! А теперь, прежде чем сменить канал, выслушайте меня. Я не из тех, кто будет добавлять жирные ингредиенты просто для удовольствия (если, конечно, мы не говорим о беконе). Я не боюсь жира и действительно верю в целебную силу здорового жира, но я не из тех, кто смазывает крекеры и не добавляет в тосты большие капли топленого масла.Нет, я добавлю это, когда это будет РАЗУМНО и, поверьте, намазание майонезом на курицу действительно имеет смысл.

Вот несколько причин, почему:

  • Намазывать курицу жиром – это то, что вы, вероятно, уже собирались сделать! Собираетесь ли вы использовать оливковое масло или сливочное масло, на самом деле это не так уж и сложно.
  • Мейо на самом деле «держит» травы и приправы на курице даже лучше, чем оливковое масло или сливочное масло. Эмульсия остается лучше, чем курица, когда она нагревается.
  • Поскольку он остается на месте, он также помогает сделать куриную кожицу хрустящей.
  • …. Нужно ли мне продолжить?

Здесь важен вид майонеза. Я не рекомендую использовать обычный майонез от вашего обычного бренда. Если вы не хотите готовить его дома (вы можете увидеть мой рецепт в этом посте), я рекомендую взять банку от Sir Kensington’s или Primal Kitchen Foods.

Чтобы приготовить жареную курицу с майонезом, все, что вам нужно сделать, это промокнуть курицу, заполнить полость лимоном и / или луком, добавить немного трав с небольшим количеством майонеза и намазать ее.Обвяжите ножки шпагатом, поместите его на вашу любимую сковороду (или в голландскую духовку) и запекайте при 370 F в течение одного часа пятнадцати минут!

Распечатать

Жареный цыпленок Майо

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Урожайность: 4 1x
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вверх в большую чугунную сковороду или жаровню.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, зелень, соль и перец. Равномерно нанесите смесь на курицу.
  4. Поместите половинки лимона внутрь полости курицы, затем свяжите ножки шпагатом.
  5. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, пока куриная грудка не нагреется до 165 F и соки не станут прозрачными после разрезания.
  6. Дайте отдохнуть не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте!

Русская сырная запеканка с курицей, картофелем и луком

Состав:

800 г Картофель Понтиак (или другой картофель, который остается твердым при приготовлении)

1 крупная луковица

1 маленькая луковица

2 моркови

1/2 столовой ложки сливочного масла

¾ чашки густых сливок

¾ чашка цельного молока

2.5 чайных ложек паприки

8-10 веточек тимьяна

соль, перец

8-10 куриных бедер

3-4 столовые ложки майонеза

2-3 горсти тертого сыра моцарелла

1 горсть тертого вкусного сыра (чеддер)

Метод

  1. Очистите и нарежьте картофель на длинные и тонкие прямоугольные палочки. Я предложил использовать картофель pontiac potaotes (красноватого оттенка), потому что он не распадается и не распадается во время приготовления, они сохраняют свою форму, и это необходимо. для этого блюда.
  2. Крупный лук мелко нарезать, очистить от кожуры и мелко нарезать морковь. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла, добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте смесь моркови и лука к картофелю и перемешайте, приправив солью, перцем, болгарским перцем и тимьяном. Поместите все это в форму для запекания размером 13 × 9 дюймов.
  4. Смешайте сливки и молоко в кастрюле и приправьте солью и перцем. Довести почти до кипения (ошпарить), а затем полить картофелем.
  5. Хорошо приправить каждое куриное бедро солью, перцем и небольшим количеством перца, затем выложить куриные бедра ровным слоем поверх картофеля.
  6. Равномерно распределите майонез поверх куриного слоя, затем положите сверху небольшой лук, мелко нарезанный кружочками
  7. Покройте все это моцареллой и вкусным сыром.
  8. Накройте форму алюминиевой фольгой (обрызганной маслом, чтобы оно не прилипало к вкусному сыру) и запекайте 1 ½ часа при 180 градусах, пока картофель не прожарится. Снимите фольгу за последние 5-10 минут приготовления, чтобы можно было подрумянить сыр.
    Обслуживает 6

Подавать сразу с садовым салатом.

Счастливое приготовление 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была размещена в Курица и помечена как запеканка, сырный, Курица, куриные бедра, Повар, Моцарелла, Картофель, картофель, русский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Таяние во рту Цыпленок

Полный аромат, влажный, нежный тающий во рту цыпленок и, что самое главное, простой в приготовлении!

Как блюдо, состоящее всего из 6 ингредиентов, может быть ТАК вкусным?
Не позволяйте простоте обмануть вас.А еще это невероятно вкусно! Всегда хорошо иметь в запасе парочку простых и быстрых рецептов.

Все началось, когда я составлял свое меню еды / список продуктов на неделю, у меня есть набор готовых блюд, которые можно было приготовить быстро, с минимальными усилиями и планированием, но здесь я… застрял!
Это определенно был больной!
Будем надеяться, что курица – прекрасная отправная точка для всех видов легких блюд, помимо майонеза, сыра пармезан и нескольких легких приправ. С 5 минутами приготовления и примерно 40-45 минутами запекания – чудесный тающий во рту цыпленок был готов.

Любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но с ними также невероятно сложно работать, особенно когда они запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную.
Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам обязательно понравятся.

Талая курица во рту Состав:

Чтобы приготовить эту запеченную в духовке рецепт курицы «талая во рту», ​​вам понадобится:

– куриные грудки без костей и кожи (разрезать каждую на 3 больших кусочка или полоски)
– майонез (или греческий йогурт для более здорового варианта)
– сыр пармезан (или острый чеддер, или азиаго)
– приправы соль, черный перец, чеснок порошок

Как сделать так, чтобы курица тала во рту

Хорошо, вот в чем секрет!
Все, что вам нужно сделать, это разложить куриные грудки на сковороде 9 × 13, смешать начинку в отдельной миске, намазать ее сверху, посыпать дополнительным сыром и запечь.И следовать этим простым шагам…

Рассол / маринат

Я говорю вам – этот шаг абсолютно необходим, если вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить или замариновать курицу очень просто, это сделает вашу курицу очень сочной, и, что самое главное, это можно эффективно сделать всего за 15-20 минут (или за ночь).

Приправа

Куриная грудка – это чистый холст, который прекрасно сочетается со свежими травами и приправами.
Добавление майонеза / йогурта помогает добавить влагу и аромат, сохраняя нежность мяса.
Поскольку куриные грудки представляют собой белое мясо, в них не хватает жира, необходимого для поддержания влажности мяса.

Жаркое

Как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Как и в случае с любым рецептом курицы, ответ здесь – да, в зависимости от толщины куриных грудок без костей, которые вы используете.
Если у вас тонкая куриная грудка, она будет выпекаться быстрее, чем толстая куриная грудка.
Вы запекаете курицу, пока сок не станет прозрачным, или используйте термометр для мяса и запекаете, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Использование термометра для мяса поможет гарантировать, что курица будет полностью приготовлена ​​без переваривания или недоваривания.

Более легкие куриные блюда:

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Хрустящий цыпленок Чеддер

Пикката с курицей Easy Chicken

Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком

  • 4 куриных грудки без костей и кожи, обрезанных от лишнего жира
  • 1 стакан майонеза (или греческий йогурт для более здорового варианта)
  • 1 стакан сыра пармезан (или острый чеддер, или азиаго) разделить
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Разрежьте каждую куриную грудку на 3 больших куска или полоски.Положите полоски / кусочки куриной грудки в миску с молоком / пахтой. Оставьте на 20-30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 F. В небольшой миске смешайте майонез, 1/2 стакана сыра пармезан и приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.