Разное

Куриные ножки в электрической духовке: Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные голени зажаренные в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
220 г10 г
10 г30 мл
30 мл70 г

Описание рецепта — Куриные голени зажаренные в духовке:

Приготовим румяные и хрустящие куриные ножки в духовке! Блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Нужно лишь замариновать ножки на несколько минут и сунуть в духовой шкаф. Вот и все! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Удобно дополнить блюдо запеченным рядом луком, нарезанным крупными кусками.

Куриные голени зажаренные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите куриные голени, репчатый лук, мед, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и немного соли.

Шаг 2:

Куриная голень
220 г

4 куриных ножки хорошо помойте.

Шаг 3:

Осушите их кухонным полотенцем досуха.

Шаг 4:

Сложите подготовленные ножки в миску.

Шаг 5:

Добавьте пол чайной ложки дижонской горчицы.

Шаг 6:

Теперь добавьте мед.

Шаг 7:

Влейте соевый соус.

Шаг 8:

Добавьте в маринад подсолнечное масло.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте, втирая смесь, добавьте луковицу, рассеченную на четверти.

Шаг 10:

Выложите в форму для запекания на фольгу.

Шаг 11:

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, потом убавьте жар до 150 градусов и продолжите запекание еще минут 25. Переверните ножки и включите конвекцию, подрумяньте другую сторону.

Шаг 12:

Подавайте куриные голени, зажаренные в духовке, со свежей зеленью или любым гарниром.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Куриные ножки гриль в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1 кгпо вкусу
Майоран
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриные ножки гриль в духовке:

Кто сказал, что в домашних условиях курица гриль не получится? Если ваша духовка имеет такую функцию, тогда считайте, что блюдо удалось!

Куриные ножки гриль в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Куриная голень
1 кг
по вкусу
Майоран
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Куриные ножки тщательно промываем под водой. Кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать. В емкости смешиваем все специи ( по вашему вкусу), ножки натираем солью. В полиэтиленовый пакет помещаем мясо, всыпаем туда специи, закрываем пакет, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Духовку ставим в режим гриль с конвекцией на 210-220 градусов.

Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Каждые 10 мин. Поливаем ножки соком с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями

куриные ножки в духовке © shutterstock

Если ты ищешь простой и быстрый рецепт, прислушайся к вкусным советам сайта tochka.net. Куриные ножки в духовке готовятся очень просто и быстро, а потому замечательно подойдут на ужин или обед, когда времени для готовки немного.

Кроме того, курица– очень доступный продукт, а вкус и аромат запеченного в духовке мяса позволяют ей стать украшением как обеденного, так и праздничного стола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Различные варианты специй cпособны придать куриным ножкам разнообразие ароматов и вкусовых оттенков.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке, тебе понадобится:

  • 0,5 кг куриных ножек,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,
  • соль по вкусу.

Куриные ножки в духовке – приготовление:

  1. Тщательно очисти куриные ножки от остатков перьев и хорошо помой.
  2. Не скупясь, обмажь куриные ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться.
  3. Затем добавь майонез и хорошенько перемешай. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получится. Но если ты спешишь, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.
  4. Смажь противень растительным маслом и положи на него мясо.
  5. Выпекай куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.
  6. Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке.
  7. Выключи духовку и дай курице потомиться еще 5 минут.
  8. Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как запекать куриные бедра в духовке: вкусный рецепт

Запеченные куриные бедра можно приготовить по разным рецептам. Это блюдо на столько простое, что любой начинающий кулинар сможет приготовить бедрышки без труда и они получаться очень вкусными и сочными. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания и в то время, как блюдо готовится в духовке можно спокойно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Сегодня на сайте Vkusss.ru мы расскажем как правильно запекать куриные бедра в духовке и по какому рецепту их можно замариновать.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки;
  • Майонез — 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт;
  • Лимонный сок — 5-6 столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона;
  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика;
  • Соль — половинка столовой ложки;
  • Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус — 1 чайная ложка.

Посуда:

  • Большая чашка, где будет мариноваться курица;
  • Противень с небольшими бортиками.

Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке “Разморозка”. Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.

1. Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.

2. Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.

Как правильно разогреть духовку?

Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу — убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся — температуру нужно прибавить.

На противень можно выложить круглый картофель вместе с бедрышками и тогда получится полноценный ужин с гарниром.

Вы уже готовили куриные бедра в духовке? Делитесь в комментариях!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» – запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Так, для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные бедрышки – 1 кгсухая аджика/прованские травы – 1 ч. л. без верха
чеснок свежий – 2 зубкасоль – 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.

Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

-2-

Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Еще один беспроигрышный вариант – приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.

-3-

Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло – оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.

-4-

Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.

-5-

Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

-6-

Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок – признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.

Еще несколько удачных сочетаний специй*:

  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
  • Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
  • К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
  • Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.

Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Окорочка в духовке запеченные с хрустящей корочкой и картошкой

Запеченные окорочка — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Такое яство является универсальным, т.к. его можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин семье.

В настоящее время птичье мясо является доступным и недорогим продуктом. Чаще всего в продаже встречаются окорочка курицы, но можно найти мясо и другой птицы, например, утки. Утиное мясо обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом и относится к разряду деликатесных продуктов.

Запеченные окорочка

Мясо птиц содержит множество полезных компонентов. А способов запекания окорочков в духовке существует великое множество. Но стоит заметить, что все блюда, содержащие в себе данный ингредиент, обладают незабываемым вкусом и ароматом. Сочетать окорочка можно с разнообразными овощами, пряностями, сырами или грибами. Для запекания подойдет форма, фольга или рукав.

Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению блюд на основе окорочков птицы.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. придерживайтесь всем перечисленным рекомендациям.

Основные правила приготовления

  • Для приготовления окорочков в духовке выбирайте небольшие куски мяса с маленьких количеством жировых прослоек.
  • Первым делом мясо необходимо промыть холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Затем можно приступать к маринаду. Для этого используют различные специи и соуса.
  • При наличии на ножках перьев или каких -либо механических повреждений, нужно провести их удаление.

Окорочка хорошо сочетаются с сырами разных видов, разнообразными соусами так же хорошо гармонируют овощи, грибы, фрукты, тесто и крупы.

Окорочка с картофелем

Не забывайте использовать специи и пряности. Приправу можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешать с каким — либо соусом, затем, в полученной массе замариновать мясо птицы.

Готовить данное блюдо можно как в обычной форме, так и в сковородке. Самым простым способом считается блюдо, приготовленное в рукаве. Такое кушанье не подвергнется подгоранию и не получится пересушенным. Такими же свойствами обладает фольга.

Рецепты окорочков в духовке

Ножки являются поистине универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить отличный шашлык. Достаточно лишь сделать правильный маринад. Но такой вариант не подойдет для детского стола, и вообще считается сезонным блюдом. Самым оптимальным вариантом считается приготовление окорочков в духовке. Рассмотри несколько вариантов несложных рецептов.

Куриные ножки в духовке

Рецепт: «Окорочка с румяной корочкой»

Несложный рецепт куриные окорочка в духовке с золотистой корочкой. Окорочка необходимо замариновать, поэтому предварительно замочите их в воде.

Ингредиенты: окорочка куриные, сметана, специи, уксусная кислота, соль.

Процесс приготовления:

  • промойте мясо под проточной холодной водой, обработайте, обсушите полотенцем.
  • Смешайте специи с солью и натрите полученной смесью окорочка.
  • Добавьте немного уксусной кислоты в сметану и обмажьте мясо приготовленным соусом.
  • Заправленные окорочка уберите в емкость и поставьте в прохладное место на 10ч., чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму и поместите в нее окорочка таким образом,чтобы кожа была сверху.
  • Сверху блюдо залейте маринадом; Поместите форму в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.

Окорочка с румяной корочкой

Рецепт: «Окорочка с картофелем»

Если нет настроения и времени готовить кулинарные шедевры, а удивить вкусным и сытным обедом или ужином хочется, то окорочка с картошкой в духовке, — то, что нужно. Не бойтесь фантазировать и сочетать блюдо с овощами, зеленью грибами и разнообразными специями. Таким образом, самое простое блюдо может хорошо гармонировать с праздничным столом.

Окорочка с картофелем

Совет! Если хочется более жирного и сочного мяса, то рекомендуем использовать майонез вместо сметаны.

Ингредиенты: ножки курицы, картошка, сыр твердых сортов, репчатый лук, специи, сметана, зелень.

Процесс приготовления:

  • Очистите картошку и порежьте ломтиками.
  • Распределите овощ по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолите и поперчите.
  • Мясо куриное промойте и разрубите на 2-3 части (возможно, приготовление целиком).
  • Полученные кусочки натрите специями, солью и перцем и смажьте сметаной.
  • Замаринованные окорочка поместите в форму для выпекания; добавьте в емкость немного воды.
  • Поместите блюдо в духовку на 60 минут, при температуре в 18 градусов.
  • Перед тем, как вынуть блюдо из духовки посыпьте его сыром и оставьте на 5 минут в духовом шкафу.

Совет! Если Вы хотите получить более сочное мясо, то каждые 15 минут необходимо поливаться окорочка получившимся соком.

Запеченная ножка

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Утиные окорочка в духовке»

Существует множество способов приготовления этого вида птицы. Приготовить утиные окорочка в духовке, так же не составит труда.

Помните, мясо утки отлично гармонирует с запеченным картофелем.

Ингредиенты: тимьян, окорочка утки, картошка, специи и пряности;

Процесс приготовления:

  • Первоначально необходимо разогреть духовку до нужной температуры в 200 градусов.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на ней утиные окорочка, до образования румяной корочки.
  • Обработайте картошку и порежьте дольками; окорочка расположите в противне, предварительно застланном бумагой для выпекания.
  • Вокруг мяса распределите дольки картошки. Добавьте специи и соль по вкусу.
  • Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течении полутора часов.

Важно! Каждую дольку картофеля необходимо переворачивать, дабы получить румяную корочку.

Больше рецептов представлено на видео.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря описанным выше кулинарным советам можно создать собственное восхитительное блюдо, которое поразит ваших близких своим ароматом и вкусом.

При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.

 

Сколько по времени запекать целую курицу в духовке

Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.

При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.

 

Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 

2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.

3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.

 

Сколько запекать куриные ножки

Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриную грудку

Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриные крылья

Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.

Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.

 

Сколько запекать куриные бедра

В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.

 

Как правильно выбрать режим духовки

Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.

Куриные ножки, запеченные в духовке – The Art of Drummies

Запеченные в духовке куриные окорочка – простой ужин понравится всей семье. Просто обрезайте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Содержание

Введение

Все любят отличные куриные окорочка (также известные как голени). Детям, бабушкам и дедушкам, мамам и папам нравится хрустящая голень. Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичные.

Перейдите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.

В прошлом году мне потребовалось несколько недель, чтобы приготовить куриные окорочка на гриле, чтобы получить все необходимое. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.

Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле.См. «Приготовление куриных голеней на гриле – искусство барабанщиков».

Но работа над рецептом гриля действительно показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается в внутренней температуре 185. Не 165, что является безопасной температурой курицы, но 185 дает влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.

Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. “Курица на сотню”. С тех пор я играл в основном на барабанных барабанах. Вот уменьшенная версия.

Мой рейтинг

Просто отлично.Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.

♨️Приготовление пищи

  • НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. Раздел «Курица: ополаскивать или не ополаскивать?» О том, как промыть курицу).
  • Проверьте место соединения среза на наличие незакрепленных частей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
  • Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны ножек будут хорошими.
  • Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185.Не угадай.
  • Пряности сколько угодно. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
  • Масштабируйте до любого необходимого количества

Приправа

Обычно я использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.

Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.

⏰Как долго выпекать

Есть три переменных: размер куриных ножек, температура в духовке и желаемая внутренняя температура.Я нацелен на 185 ° (см. Следующий раздел), поэтому на 425 ° примерно 35 минут.

ВСЕГДА ПРИГОТОВЛЯЙТЕ КОНЕЧНУЮ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.

  • Куриные окорочка при конвекции 350 ° F или 375 ° F при конвекции – около 45-50 минут
  • Куриные окорочка при конвекции 375 ° F или 400 ° F при конвекции – около 40-45 минут
  • Куриные окорочка при конвекции 400 ° F или 425 ° F при конвекции – около 35-40 минут
  • Куриные окорочка при 425 ° F конвекции – около 35 минут (я не рекомендую 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут) все эти числа также различаются в зависимости от вашей духовки.

    Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.

    🌡️Лучшая конечная внутренняя температура

    Многие хотят приготовить куриные окорочка при температуре 165 °, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при температуре 145 °, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена ​​при температуре 145 °. Было бы ужасно.

    Кроме того, многие рецепты готовят «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать ножом и терять всю влагу – не лучшая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.

    Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. В качестве конечной температуры используйте 185 °. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.

    🖊️Другие примечания

    Зачем использовать решетку для выпечки?

    Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.

    Хранилище

    Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала разморозив, затем снова разогрейте в духовке.

    Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

    Куриные бедра, запеченные на гриле

    Цыпленок на сотню

    Хрустящие запеченные куриные грудки

    Рецепты гарниров

    Самый простой картофель фри, запеченный в духовке

    Кукурузный хлеб старомодный

    Кукуруза в початках для микроволновки

    Жареный красный картофель

    🖼️Пошаговые инструкции

    Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.

    Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.

    Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.

    Положите ножки на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных ножек наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно.Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

    Готовить до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

    Хотите еще рецептов от “101 кулинария на двоих”? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Куриные ножки, запеченные в духовке – Искусство барабанщиков

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Куриные окорочка, запеченные в духовке, – это простой ужин, который понравится всей семье.Просто обрезайте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочков

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    США Обычные – Конвертировать в метрическую систему

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Если у вас нет конвекции, сделайте 425 ° условно и добавьте несколько минут.

    • Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)

    • Обрежьте лишнюю кожицу и свободные части суставов.

    • Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.

    • Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

    • Готовьте до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов:
    1. НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
    2. Проверить место разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужно откачивать рыхлые кости.
    3. Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, переверните через 20 минут.
    4. Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185.Не угадай.
    5. Пряности как хотите.
    6. Масштабируйте на любую нужную вам сумму
    7. Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
    8. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.

    Для регулировки размера рецепта:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

    Питание

    Калорийность: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО “Кулинария для двоих”. Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г. Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации.Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.

    Запеченные куриные голени барбекю в духовке Рецепт

    В 12 простых рецептах для начинающих поваров

    Запеченная курица BBQ

    Возможно, приготовление на гриле подойдет не всем. А вот вкусные, нежные куриные голени BBQ непременно должны быть.

    Если у вас нет гриля или погода не позволяет вам оставаться внутри, этот простой способ приготовить запеченную курицу барбекю в духовке – все, что вам нужно.

    Элизабет Старк

    Как приготовить курицу барбекю в духовке

    Принимая во внимание версию этого рецепта, приготовленную на гриле, курицу быстро обжаривают под жаровней, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекают в духовке, пока курица не станет полностью нежной.

    Быстрый маринад в соусе для барбекю перед запеканием поможет улучшить вкус и нежность курицы. Соус барбекю пригорает к коже и карамелизируется во время приготовления.

    Элизабет Старк

    Запеченные куриные палочки барбекю

    1. Мне нравится готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон. Это помогает предотвратить сырую кожу. (Учтите, что хотя курица приобретает приятный вкус жареного на гриле, кожица, вероятно, не станет такой хрустящей.)
    2. Я обычно готовлю этот рецепт с куриными голеньями , но вы также можете приготовить его из смеси голеней и бедер. Для получения оптимального вкуса запеченной курицы барбекю я рекомендую вам придерживаться этих темных кусков мяса и избегать мяса грудки.
    3. Вы можете использовать любой вид густого, томатного или горчичного соуса с этим методом , так что используйте свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовала острый магазинный томатный соус для барбекю, приготовленный с уксусом и сахаром.

    Еще больше рецептов запеченной курицы!

    Работает ли этот метод с другими кусками курицы?

    Да, это работает с любым кусочком курицы, нарезанным на кости, включая кусочки целой нарезанной курицы. Время приготовления разных кусков будет разным, потому что куски различаются по размеру. Мы рекомендуем разрезать большие куриные грудки с костями пополам, чтобы они готовились примерно с той же скоростью, что и меньшие кусочки, такие как бедра и голени. Важно убедиться, что вся курица достигает внутренней температуры 165 ° F.

    Можно ли заранее приготовить этот рецепт с курицей барбекю?

    Вы можете замариновать курицу за 8 часов, но для получения хрустящей корочки, которую создает этот рецепт, подавайте сразу после запекания. Остатки можно разогреть, и курица останется вкусной, но кожица не будет хрустящей.

    Легкие гарниры для запеченной курицы барбекю

    Сохрани это

    Жидкий дым придает курице легкую дымность. Ищите его вместе с приправами в продуктовом магазине.

    Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте порциями.

    • Куриные голени на костях 2 фунта

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/2 стакана соуса барбекю (любой соус на основе томатов или горчицы), разделенный на части

    • 1 чайная ложка жидкого дыма, по желанию

    1. Мариновать курицу:

      Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте все ножки 1/4 стакана соуса для барбекю, оставив остальное.

      Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 30 минут или 8 часов.

      Элизабет Старк Элизабет Старк
    2. Подготовить курицу к приготовлению:

      Установите жаровню высоко, поставив решетку на несколько дюймов ниже. Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите внутри металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для гриля).

      Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между ножками оставалось небольшое пространство.

    3. Обжарьте курицу:

      Поставьте сковороду под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не увидите темно-коричневые обугленные пятна, 5-7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.

      Элизабет Старк
    4. Отрегулируйте решетку духового шкафа:

      Разогрейте духовку до 350 ° F и переставьте решетку в середину духовки.

    5. Завершить приготовление курицы:

      Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом в любом месте, где это необходимо.

      Продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F при тестировании термометром для мяса, еще 15-20 минут.

      Элизабет Старк
    6. Обслуживать:

      Подавайте курицу в горячем виде сразу с дополнительным соусом для барбекю.

    Элизабет Старк

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Копченые куриные голени | Все рецепты

    Вводящее в заблуждение время приготовления. Моя заняла максимум 50 минут. Натирание, которое я использовал, было пряным и тяжелым на порошке чили [не вина создателя рецепта]

    Натирание, которое я использовал, было немного горячее, чем ожидалось. Голени приготовились быстрее, чем предполагалось. Все еще легко приготовить, и на вкус он довольно приятный. Я могу отрегулировать это в следующий раз.

    В точности следовал рецепту, используя электрическую коптильню и датчик температуры (так что мой процесс был довольно точным). Это было сделано примерно за 35 минут, поэтому я понятия не имею, почему в рецепте указано, что это должно занять 2 часа. Я надеялся, что эта техника даст мне хрустящую кожу, но, к сожалению, это все еще было сложно.Однако мясо получилось дымным, влажным и вкусным.

    Франция C Копченые куриные голени

    Allstar

    Я создатель рецепта и просто заметка о времени приготовления. Да, ножки будут хорошо приготовлены до двухчасовой отметки, однако лучше оставить их на более длительный срок, чтобы получить на них хорошее количество аромата дыма.Кроме того, использование куриных голеней гарантирует, что мясо не высохнет и, следовательно, может выдержать более длительное время копчения. Если вы предпочитаете свои с легким привкусом дыма, не стесняйтесь вынимать их, когда они достигают 165F. Наслаждаться!

    Это произвело фурор среди моих гостей. Я выкурил полные 2 часа, чтобы получить больше аромата дыма, как предложил создатель рецепта. Затем я нанесла тонкий слой соуса барбекю и бросила его на гриль, чтобы получить немного угля.Дешево и для толпы. В следующий раз попробую натереть, предложенную в рецепте.

    Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут

    49 Комментарии · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    «Думаю, это лучшая курица, которую я когда-либо ел». Это цитата прямо от моего мужа, у которого отличная паллета. Мне нравится такой комплимент от него, и мне нравится, что моим детям это тоже понравилось. Это такая легкая и быстрая еда, которую можно приготовить для семьи.Большая часть времени проводится в духовке, поэтому время на приготовление минимально – необходимо для занятых семей, которые по-прежнему хотят сделать семейные обеды своим приоритетом. Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут быстро стал популярным в нашей семье.

    Надеюсь, этот рецепт курицы станет любимым блюдом всей семьи. Я знаю, что он официально включен в нашу ротацию ужинов. Он очень ароматный и может сочетаться с разными гарнирами.

    Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут

    • 8 куриных ножек
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 столовые ложки молотого имбиря
    • 1/2 столовой ложки базилика
    1. Разогрейте жаровню в духовке и выстелите противень с желе фольгой.
    2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сливочное масло, чеснок, соевый соус, соль, имбирь и базилик. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи или пока масло не растает.
    3. Обмакнуть курицу в смесь и выложить на сковороду. Оставшуюся жидкость оставьте для наметки.
    4. Жарьте 20 минут в предварительно разогретой духовке по следующей схеме: 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке, переверните и наметайте, 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке.
    5. Альтернативные инструкции по выпечке: Я взвешивал ридер, так как у нее не было жаровни.Она сказала: «Я тоже не использовала жаровню, потому что она плохо работает в моей духовке. Я последовал твоему совету в комментариях (запекать при 400˚F в течение 40 минут), и это оказалось великолепно! »

    Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут

    Ингредиенты

    • 8 куриных ножек
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 столовой ложки молотого имбиря
    • 1/2 столовой ложки Василий

    Инструкции

    • Разогрейте жаровню в духовке и выстелите противень с желе фольгой.

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, чеснок, соевый соус, перец, имбирь и базилик. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи или пока масло не растает.

    • Обмакнуть курицу в смесь и выложить на сковороду. Оставшуюся жидкость оставьте для наметки.

    • Жарьте 20 минут в предварительно разогретой духовке по следующей схеме: 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке, переверните и наметайте, 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке.

    Еще мои любимые рецепты с курицей

    Пикката с курицей

    Запеченная курица Дижон

    Легкая курица с медом и горчицей

    Как правильно приготовить курицу на гриле – получите все советы!

    Как правильно приготовить курицу на гриле

    Узнайте, как идеально приготовить курицу на гриле, предварительно приготовив ее в духовке (низкой и медленной) перед тем, как попасть на гриль. Таким образом, вы будете знать, что он полностью приготовлен и сочен, чтобы вы могли расслабиться и порадовать своих гостей, не беспокоясь о том, чтобы накормить их недостаточно приготовленным или сушеным цыпленком.

    Недавно я нашел способ сделать курицу-гриль надежной. Что я имею в виду? Я имею в виду, это способ приготовления курицы на гриле, при котором вы точно знаете, что мясо прожарено, и вы точно знаете, что оно нежное и сочное, а не сухое.

    Этот метод отлично подходит, если у вас есть друзья, потому что вы можете сделать большую часть этого заранее.Вы также можете сделать большую партию, поэтому, если у вас много друзей, этот рецепт для вас!

    Ключ к идеально приготовленной курице:

    Заранее приготовьте его в духовке, чтобы вы знали, что оно полностью готово и готово для гриля. Если вы приготовите его заранее, то вы сможете приготовить его медленно, и в результате получится красивое, сочное и нежное мясо. И это дает вам время поднять ноги во время сезона гриля, потому что большая часть работы выполняется заранее.

    Как приготовить курицу на гриле Видео:

    Как приготовить курицу на гриле, шаг за шагом

    Шаг №1

    Если к вам подходит большая группа, купите оптовые упаковки куриных бедер и голеней на костях.Я предпочитаю без кожи, но тоже работает. Я считаю, что кожица не становится хрустящей на гриле, что бы я ни делал. Однако без кожи бывает трудно найти или дороже. Так что возьмите его с кожей, приготовьте в духовке, затем посмотрите совет на шаге №2. (Куриные грудки не идеальны для этого метода. Если вы действительно хотите, лучше всего подойдут куриные грудки с косточкой и кожей. Если вы хотите приготовить куриные грудки без костей и кожи на гриле, у меня есть отдельный пост об этом для вас. Им нужен другой метод.

    За два дня до вечеринки приправьте курицу специями (см. Рецепт для печати внизу) и запекайте при температуре 300 ° F в течение примерно часа.

    Совет: Через час запекания проверьте с помощью мгновенного термометра. Температура внутри курицы должна быть не менее 165 ° F. Если все кончено, ничего страшного. Все равно будет сочно!

    Шаг №2

    Затем вы вынимаете курицу из духовки и даете ей немного остыть на прилавке.

    НОВЫЙ СОВЕТ! – Я только что обнаружил это, и мне пришлось отредактировать этот рецепт, чтобы рассказать вам об этом! После того, как курица немного остынет, но перед добавлением соуса, просто снимите кожицу, если она вам не нужна.Как я объяснил в шаге № 1, я предпочитаю без кожи, но это отличный способ, когда вы не можете их найти или на них есть распродажа!

    Дополнительный совет. Используйте чистые кухонные ножницы (называемые кухонными ножницами), чтобы срезать всю кожу, которая прикрепилась к кости.

    Дополнительный дополнительный совет: эти кухонные ножницы разбираются для лучшей стирки, что особенно хорошо, когда мы используем их для обработки курицы, чтобы убедиться, что они продезинфицированы.

    Этот метод удаления кожуры после приготовления НАМНОГО проще, чем снятие кожуры с цыпленка перед приготовлением. Кожа также помогает удерживать немного влаги и придает аромат куриному мясу во время приготовления.Беспроигрышный вариант!

    Шаг № 3

    Смажьте курицу своим любимым соусом для барбекю. Я люблю этот домашний основной соус для барбекю. В нем всего три ингредиента, но есть инструкции, как лечить его разными способами, чтобы вы могли настроить его.

    Шаг № 4

    Охладите курицу до обеда.

    Шаг №5

    Переложите кусочки курицы в гриль со средним нагревом, который подготовлен для прямого нагрева. Готовьте, время от времени переворачивая (я использую такие красивые длинные щипцы, чтобы мои руки не были слишком близко к огню), пока со всех сторон не появятся отметины гриля и мясо не прогреется, всего около 8-10 минут.Если хотите, можете полить их соусом на полпути, но это не может сместить или скрыть следы от гриля. По этой причине я обычно не поливаю на полпути.

    Шаг № 6

    Подавать с большим количеством салфеток.

    Распечатать

    Описание

    Цыпленок-гриль предварительно готовят в духовке (на слабой и медленной) перед тем, как попасть на гриль. Таким образом, вы будете знать, что он полностью приготовлен и сочен, чтобы вы могли расслабиться и порадовать своих гостей, не беспокоясь о том, чтобы накормить их недостаточно приготовленным или сушеным цыпленком.


    Состав

    • 2 ч. Л. соль
    • 1 ч. перец
    • 1 ч. чесночный порошок
    • 2 ст. коричневый сахар
    • 6 фунтов. курица из темного мяса без кожи на кости (голени и / или бедра)
    • Соус барбекю

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
    2. В миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и коричневый сахар. Натрите курицу и выложите в один слой на большой противень с бортиком.Выпекать 1 час.
    3. Дайте остыть в течение 15 минут. Если курица покрыта кожей, аккуратно снимите ее перед приготовлением на гриле. Кожу, прикрепленную к кости, срежьте кухонными ножницами.
    4. Смажьте каждый кусок примерно 2 столовыми ложками соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 36 часов.
    5. За минуту до еды приготовьте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне.
    6. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока на нижней стороне не появятся пятна от гриля, 4-5 минут. Переверните и готовьте, пока не прогреется, еще 4-5 минут.Если хотите, полейте еще половину соуса, но в этом нет необходимости, так как это может скрыть ваши красивые следы от гриля.

    57716 г 1368 мг 28,2 г 19,3 г 61,8 г 323,2 мг

    Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года. Он был пересмотрен и переиздан в мае 2021 года.

    Простые куриные голени | За любовь к кулинарии

    Я был в настроении съесть простой куриный ужин.Я нашел упаковку голеней в морозильной камере и решил просто приправить их, приготовить в сковороде несколько минут, а затем закончить готовить в духовке. Они были настолько простыми в приготовлении, пахли потрясающе во время приготовления и имели прекрасный вкус. Иногда приятно приготовить простую пищу вместо причудливых протирок, маринадов и техник приготовления. Я подала эти голени с чесночным рисом и восхитительным рубленым салатом. Вся моя семья пришла в восторг от обеда – мне это нравится.

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Нагрейте большую неглубокую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней.

    Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки. Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.

    Распечатать рецепт

    Простые куриные голени

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Порций: 4 +

    Ингредиенты

    • Кулинарный спрей
    • 8 куриных голеней
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Луковый порошок по вкусу
    • Паприка по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Нагрейте большую сковороду ЗАЩИТАЮЩЕЙСЯ ПЕЧИ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней. Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки.
    • Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.

    Лучшие рецепты куриных ножек в скороварке

    Если вам было интересно, как приготовить куриные окорочка в скороварке… не удивляйтесь!

    Мы даем вам лучшие рецепты, чтобы вы могли готовить куриные ножки, как шеф-повар! Без давления со стороны Гордона Рэмси, достаточно давления вашей плиты!

    Итак, без лишних слов, мы даем вам Лучшие рецепты, видео и советы , чтобы у вас был широкий выбор, когда вы хотите приготовить куриные ножки на скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

    Как приготовить куриные ножки в скороварке Рецепты

    P Плита ressure Куриные ножки

    Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 30 минут Урожайность: 5 Кухня: Американская

    Состав

    • 4 целых куриных ножки
    • 1 стакан куриного бульона
    • 3/4 чайных ложки жидкого дыма
    • черный перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • чесночный порошок
    • спрей для оливкового масла

    Инструкции:

    1. Поставьте решетку на дно скороварки и добавьте бульон и жидкий дым.
    2. Осторожно руками отделите кожу от куриных окорочков и приправьте солью, перцем и чесночной солью.
    3. Теперь приправьте верхнюю часть кожи солью, перцем и чесночной солью.
    4. Добавьте ножки в скороварку кожей вверх и закройте крышку.
    5. Следуйте инструкциям скороварки и готовьте в течение 20 минут.
    6. Разогрейте жаровню в высоком режиме и застелите противень пергаментной бумагой.
    7. Когда скороварка будет готова, с помощью щипцов осторожно поместите куриные ножки на пергаментную бумагу.
    8. Слегка сбрызните куриные окорочка оливковым маслом.
    9. Жарьте куриные окорочка в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Куриные ножки в скороварке с зеленью

    Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 55 минут Урожайность: 6 Кухня: Итальянская

    Состав:

    • 6 куриных окорочков
    • 3 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, 1/2 чайной ложки на каждую ножку
    • 1 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы, 1/4 чайной ложки на каждую ножку
    • 3/4 чайных ложки свежего грунта черный перец, 1/8 чайной ложки для ножки
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки для ножки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 стакана воды или, если вы предпочитаете куриный бульон

    Инструкции :

    1. Равномерно посыпьте все куриные ножки солью, чесночным порошком, итальянской приправой и свежемолотым черным перцем.
    2. Нагрейте столовую ложку масла в скороварке на среднем огне, а если вы используете Instant Pot, используйте режим тушения до мерцания.
    3. Обжарьте куриные окорочка с кожурой порциями – каждая окорочка должна лежать в кастрюле плашмя. Готовьте каждую пару ножек, пока кожа не станет коричневой, обычно это занимает 4 минуты. Затем положите обжаренные ножки в миску, затем повторите с остальными ножками. Вылейте из кастрюли куриный жир.
    4. Тогда приступайте к приготовлению под давлением! Налейте в кастрюлю скороварку 1/2 стакана воды.На среднем огне (или в режиме обжаривания) доведите воду до кипения, соскребите подрумянившиеся кусочки, если они есть, со дна сковороды в жидкость.
    5. Как только все подрумяненные кусочки соскребут, переложите в миску куриные ножки и куриный сок. Закройте крышку и готовьте на высокой скорости в течение 30 минут, если вы используете электрическую скороварку, и 25 минут, если вы используете кухонную плиту.
    6. Теперь позвольте давлению спуститься естественным образом, это займет еще около 15 минут. Подавать, подавая жидкость в кастрюле сбоку в качестве соуса.

    Примечания
    При желании можно обезжирить соус. Перелейте жидкость из кастрюли в отделитель жира и дайте ему постоять около 10 минут, чтобы жир всплыл на поверхность. Затем вылейте обезжиренный соус в сервировочную миску.

    Скороварка Куриные голени барбекю

    Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 10 минут Урожайность: 4 Кухня: Американская

    Это отличный рецепт, чтобы вкусно и легко съесть куриную голень!

    Состав:

    • 3 фунта куриных голеней
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 тщательно нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана соуса барбекю
    • 1/2 стакана воды
    • Соль и перец , по вкусу

    Инструкция:

    1. Нагрейте растительное масло в скороварке на среднем или сильном огне до мерцания.
    2. Приправить курицу солью и перцем, затем, работая порциями, обжарить куриную голень, пока она не станет коричневой.
    3. Снимите курицу со сковороды, добавьте лук и чеснок и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды.
    4. Добавьте воду и соус для барбекю в сковороду, затем поместите в сковороду голени вместе с накопившимися соками.
    5. Закройте скороварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 9 минут. Снизьте давление и осторожно снимите крышку.
    6. Подавайте курицу с соусом для поливания.

    Как приготовить куриные ножки в скороварке Видео

    Здесь мы даем вам 2 дополнительных рецепта, чтобы вы могли по-разному приготовить куриные ножки в скороварке!

    Как приготовить куриные голени в скороварке,

    Рецепт палочек из куриных ножек быстрого приготовления в горшочке