Разное

Куриные ножки в тесте в духовке рецепт с фото: Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г слоёного теста

5 куриных ножек(только голень)

300 г шампиньонов

3 картофелины

2 луковицы

укроп

1,4 стакана молока

50 г сливочного масла

майонез

растительное масло

чёрный молотый перец

кориандр

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные ножки смажьте майонезом и оставьте на 30 минут.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.


Лук и грибы мелко порежьте. На масле обжарьте сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Добавьте всё в пюре, приправьте кориандром.


Измельчите укроп и тоже добавьте в пюре. Перемешайте.


Куриные ножки посолите, поперчите и пожарьте до готовности на растительном масле.


Раскатайте тесто, но не очень тонко, и нарежьте на квадраты. Также нарежьте 5 тонких прямоугольников-верёвочек.


На середину каждого квадрата положите начинку из пюре с грибами, поставьте куриную ножку и соберите края теста, формируя мешочек. Завяжите его верёвочкой из теста.


Противень застелите пергаментной бумагой, уложите на него мешочки. Куриные ножки, которые выглядывают из мешочка, обверните фольгой, чтобы не подгорели. Готовить при 180 *С, пока тесто не станет румяным.


На тарелку выложите зелень, а сверху мешочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаиз тестаиз мясабабушкинывыпекать, запекатьслоеное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные голени в слоёном тесте – рецепт с фотографиями

Patee.

Рецепты

Четверг, 20 марта 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13. 31 г

Жиры 12.95 г

Углеводы 17.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

243

килокалории

и 306 нравится

620 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Яйцо куриное
1 шт.

Шаг 1:

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

Шаг 4:

Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!

Шаг 5:

Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг 6:

Тесто слоеное дрожжевое
450 г

Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.

Шаг 7:

Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.

Шаг 8:

Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!

Шаг 9:

Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.

Шаг 10:

Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 11:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.

Шаг 12:

Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 13:

Куриные голени в слоёном тесте готовы!

Шаг 14:

Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!

Шаг 15:

К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Фаршированная грудка в слоёном тесте Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Куриные голени в кляре
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в индийском стиле
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉
🙌

Запеченные куриные ножки (Супер хрустящие!)

Бесплатно: Электронная книга рецептов здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт жареных куриных ножек не может быть проще! Иногда простота лучше, и когда дело доходит до куриных ножек, запеченных в духовке , это как нельзя более верно. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я рада показать вам, как приготовить куриные голени моим любимым способом, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что с ними подавать и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!

Это один из моих любимых рецептов куриных ножек , но если вы хотите приготовить другие блюда из курицы, попробуйте запеченную куриную грудку, куриные крылышки во фритюрнице, жареные куриные бедра, запеченные куриные ножки или посмотрите другие рецепты курицы здесь. .

Почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой

  • Очень хрустящая кожа снаружи, сочная внутри
  • Вкусные и простые специи для приправы
  • Всего несколько минут активного времени приготовления
  • Не нужно ждать маринада (его нет!)
  • Полезный обед из курицы, богатый белком
  • Угощение для детей и взрослых

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченных куриных ножек , что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто приправлен. Вам понадобится…

  • Куриные ножки – Курица с костями и кожей, конечно. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Сливочное масло или растительное масло . Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и способствует прилипанию специй. Сливочное масло имеет более низкую температуру дымления, поэтому я обычно не использую его для жарки, но мне нравится вкус, который оно придает этому рецепту, и я не обнаружил никаких проблем с ним. Если вас это беспокоит, не стесняйтесь использовать вместо него топленое масло, оливковое масло или масло авокадо. Опрыскивание кулинарным спреем тоже подойдет, но я предпочитаю избегать химикатов.
  • Копченая паприка – Добавляет восхитительный аромат дыма, а также цвет. Не стесняйтесь заменить на обычную паприку, если она у вас есть под рукой.
  • Чесночный порошок — Мы используем чесночный порошок вместо свежего чеснока, так как последний может сгореть. Если вы хотите использовать свежий чеснок, лучше вместо этого положить его в составное масло под кожу, как я делаю с куриными ножками во фритюрнице.
  • Морская соль и черный перец

ВАРИАНТЫ ПРИПРАВ: Измените базовый рецепт куриных ножек!

Попробуйте заменить приправы итальянской приправой, приправой с лимонным перцем или приправой Cajun или добавьте их в дополнение к вышеперечисленным. Если ваши приправы содержат соль, уменьшите или исключите добавление соли отдельно. Вы также можете сделать дополнительные добавки к вышеуказанным приправам, таким как орегано, луковый порошок, кайенский перец или даже нарезанные свежие травы.

В этом разделе показано, как приготовить куриные ножки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Как подготовить куриные ножки к запеканию

При приготовлении куриных ножек в духовке главное обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы они стали хрустящими.

  1. Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку. Застелите противень алюминиевой фольгой (чтобы ее было легко мыть!) и поместите на противень решетку для духовки. (Мне нравится этот набор – он антипригарный, поэтому его легко чистить.) Я предпочитаю фольгу, а не пергаментную бумагу, для подкладки под полкой, потому что она легче улавливает сок.
  2. Высушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как приправить куриные ножки

  1. Смажьте сливочным маслом. Смажьте куриные ножки со всех сторон растопленным сливочным маслом или сбрызните оливковым маслом или маслом авокадо, если хотите.
  2. Приправить голени . Посыпать копченой паприкой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем со всех сторон.

Как запечь куриные ножки

  1. Выпечка. Приготовление куриных ножек на сильном огне сделает их такими хрустящими, как мы хотим.
  2. Остальные. Дайте запеченным куриным ножкам отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Для окорочков среднего размера время запекания куриных ножек составляет 35-45 минут при 425 градусах , переворачивание на полпути. Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.

Советы для лучшего рецепта куриных ножек

У меня есть несколько простых, но важных советов, чтобы ваши хрустящие запеченные куриные ножки каждый раз получались идеальными:

  • Высушите голени. Насухо промокните бумажными полотенцами перед добавлением специй, чтобы впоследствии кожа стала хрустящей.
  • Используйте решетку для выпечки, как эта. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг цыпленка, чтобы получить лучшие запеченные куриные ножки, которые будут красивыми и хрустящими!
  • Приправьте на решетке, чтобы сэкономить на блюдах. Я добавляю масло и приправы прямо на решетку для экономии времени, но вы можете приправить курицу в большой миске, если хотите. Просто полейте курицу в миске растопленным сливочным маслом, добавьте приправы и перемешайте.
  • Жарка на сильном огне. Лучшая температура запеченных куриных ножек в духовке довольно высока (425 градусов по Фаренгейту), что помогает сделать кожу хрустящей. Кроме того, я считаю, что более высокие температуры менее склонны к высыханию мяса.
  • Перевернуть на полпути. Для достижения наилучших результатов переверните куриные ножки в середине выпечки, чтобы они стали более хрустящими и прожарились более равномерно.
  • Приготовьте до 170 градусов по Фаренгейту. Независимо от того, готовите ли вы куриные ножки в духовке или любым другим способом, внутренняя температура должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы быть в безопасности. Тем не менее, я рекомендую 170 градусов по Фаренгейту для рецептов из темного мяса, таких как куриные голени, потому что это разрушает коллаген и делает их более сочными и нежными. Вот термометр для мяса, который я использую и рекомендую.
  • Жарьте, если необходимо. Если куриные голени не такие хрустящие, как вам хотелось бы, к тому времени, когда они достигают нужной внутренней температуры, поместите их под жаровню на пару минут, чтобы кожа стала более хрустящей. (Смотрите внимательно, чтобы не сгорели!)
  • Не забывайте отдыхать. № Дайте цыпленку отдохнуть в течение 5 минут после запекания, чтобы запечатать сок и сохранить его влажным внутри.

Храните остатки этого простого рецепта куриных ножек в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить сырые голени?

Да, сырые куриные голени можно заморозить на срок до 9-12 месяцев. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, в один слой и поместите в морозильную камеру. После того, как они затвердеют, вы можете переместить их в пакет для заморозки для более компактного хранения.

СОВЕТ: перед замораживанием можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки.

Таким образом, практически не нужно готовиться к последующей выпечке.

Можно ли заморозить запеченные куриные ножки?

Да, вы можете заморозить приготовленные по рецепту куриные голени после запекания на срок до 3-4 месяцев.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте оставшиеся куриные ножки в духовке или во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Микроволновая печь работает в крайнем случае, но кожа не будет хрустящей.

Чтобы разогреть замороженные голени, дайте им оттаять в холодильнике на ночь (или несколько часов) и разогрейте в духовке до 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

СОВЕТ: Если кожа не стала хрустящей после разогрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две, пока она не станет хрустящей.

Внимательно следите, чтобы они не сгорели.

Нет ничего, что не сочеталось бы с с запеченными куриными ножками. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, попробуйте это:

  • Овощи — попробуйте полезный гарнир или гарнир с низким содержанием углеводов… есть из чего выбрать! Тушеная капуста, шпинат со сливками, тушеная брокколи или тушеные цуккини — отличные варианты на плите, если вы хотите приготовить овощи, пока куриные ножки запекаются в духовке. Если у вас двойная духовка, приготовьте жареную зеленую фасоль, запеканку из цветной капусты или баклажаны одновременно с курицей.
  • Картофель – Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем, станут идеальным блюдом! Сочетайте их с классическим жареным картофелем или для большей питательной ценности с запеченным сладким картофелем или сладким картофелем во фритюрнице.
  • Паста . Поскольку я не употребляю глютен, я обычно готовлю запеченные спагетти из тыквы или лапшу с цукини, но обычная паста тоже подойдет, если она соответствует вашему стилю жизни.
  • Салаты – Сделайте его легким блюдом, подав запеченные куриные ножки с салатом капрезе или салатом из огурцов, помидоров и авокадо в теплое время года, а также салатом из хрустящей капусты или зимним салатом в прохладное время года.
  • Соусы . Куриные ножки по этому рецепту достаточно ароматны сами по себе, но не стесняйтесь подавать их с соусом барбекю, соусом ранч или другими соусами, которые вам нравятся к курице.

Ищете другие рецепты куриных ножек? Вот некоторые популярные читатели:

  • Мгновенный термометр – Как долго готовить куриные ножки в духовке? Лучший способ узнать, когда запеченные голени готовы, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Приготовьте их до внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с охлаждающей подставкой . Мне очень нравится комбинация этого противня и подставки для охлаждения. Охлаждающая подставка приподнимает курицу для красивой и хрустящей кожицы. (Это также отлично подходит для других продуктов, которые вы хотите хрустящими, таких как бекон в духовке, крылышки с лимонным перцем, кокосовые креветки и спаржа, завернутая в бекон.)
  • Щетка для намазывания и выпечки – Один трюк для лучшего рецепта куриных ножек? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть курицу.

Как запечь куриные ножки

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 средних Куриные голени (~1 1/2 фунта) ▢
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопленного; или оливкового масла, или масла авокадо) ▢
  • 1/2 ч.л. Копченая паприка ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы начать кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки. (Я использую этот набор, который включает в себя противень и решетку, которые идеально подходят друг другу.)

    2. Промокните куриные ножки насухо бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.

    3. Смажьте куриные голени растопленным сливочным маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

    4. Запекайте куриные ножки в духовке 25 минут. Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов F (77 градусов C).

    5. Необязательный шаг: Если куриные голени не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите их под жаровню на пару минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

    6. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделиться с изображением рецепта, пометив @Wholesomeyum и хэштег.

    Размер порции: 1 голень

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 190

    Жиры 14,7 г

    Белки 13,5 г

    Всего углеводов 0,4 г

    Чистые углеводы 0,3 г

    Клетчатка 0,1 г

    Сахар 0,1 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: рецепт куриных ножек, приготовление куриных ножек в духовке, хрустящие запеченные куриные ножки, как запечь куриные ножки, куриные ножки запеченные в духовке

    Калорийность: 190 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Запеченные куриные ножки – Momsdish

    Перейти к рецепту

    Эти запеченные куриные ножки готовятся всего 10 минут, и они получаются невероятно сочными и нежными. На 100% подходит для детей и идеально подходит для будних вечеров!

    Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и этот рецепт уже много лет является любимым в нашей семье. Я начала готовить запеченные куриные ножки таким образом сразу после того, как мы с мужем поженились, и это был один из первых моих рецептов, которым он был в восторге. В наши дни они нравятся нашим двум мальчикам так же сильно (особенно, когда я подаю их с картофельным пюре). С минимальным списком ингредиентов и невероятно простым процессом приготовления они вам тоже понравятся!

    Почему куриные ножки выпекаются немного дольше

    Если вы уже давно готовите курицу во всех ее формах, вы, вероятно, заметили, что куриные ножки запекаются немного дольше, чем другие куски белого мяса. Это потому, что они имеют более высокое содержание жира и большую плотность костей. Для этого рецепта им требуется около 40-45 минут, чтобы достичь безопасной внутренней температуры 165 ° F. Тем не менее, как только вы приправите их и поместите в духовку, они не требуют суеты и являются идеальным видом белка, который можно «поставить и забыть». Стоит подождать!

    Взлом фритюрницы : Мало времени? Вместо этого попробуйте приготовить куриные ножки во фритюрнице по этому рецепту. Если у вас еще нет фритюрницы, я одержим этой моделью от Cosori.

    Приготовление запеченных куриных ножек

    Для приготовления этих запеченных куриных ножек требуется всего 4 простых ингредиента и очень простая подготовка. Ниже вы найдете упрощенный обзор процесса, прежде чем приступить к приготовлению.

    • Разогрейте духовку : Сначала включите духовку на 400°F.
    • Приправьте куриные ножки : Руками нанесите приправу на все куриные ножки.
    • Запечь куриные ножки : Соберите куриные ножки в один слой на противне или в форме для выпечки (не складывайте их стопкой, иначе кожа не станет хрустящей). Запекайте куриные ножки около 40 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

    3 совета, как приготовить самые вкусные запеченные куриные ножки

    Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам освоить этот рецепт куриных окорочков.

    • Промойте курицу и обсушите перед запеканием. После извлечения курицы из упаковки промойте ее под прохладной водой в раковине ( примечание : после этого всегда дезинфицируйте раковину дезинфицирующим средством). Затем обсушите курицу бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги обеспечит дополнительную хрустящую корочку.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.  Избавьтесь от догадок, измеряя степень готовности куриных ножек, купив термометр с мгновенным считыванием. Если вам нужна рекомендация для хорошего, проверьте этот бренд (я использую его в течение многих лет). Напоминаем, что куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F.
    • Вылейте сок на курицу ближе к концу приготовления. Не позволяйте вкусному куриному соку, выделяющемуся во время запекания, пропасть зря! Примерно за 5-10 минут до того, как куриные ножки будут готовы, полейте их соком и снова поставьте в духовку. Это сделает их намного более влажными.

    Различные идеи приправ для куриных ножек

    Существует миллион различных приправ и специй, с которыми вы можете поиграть при приготовлении запеченных куриных ножек. Придерживайтесь рецепта как есть или ознакомьтесь с приведенными ниже сочетаниями вкусов, которые вдохновят вас.

    • Garlic Lover’s : Чесночный порошок (используйте столько, сколько хотите), луковый порошок, соль и перец пара щепоток порошка чили 
    • Лимонный перец : смешайте лимонный сок со свежемолотым перцем и солью по вкусу
    • Italian Flare : посыпьте курицу сушеным орегано (или любыми другими сушеными травами на ваш выбор), чесноком порошок, соль и перец

    Способы подачи запеченных куриных ножек

    ​Чтобы сытно пообедать или поужинать, подавайте запеченные куриные ножки вместе с вашим любимым салатом, зерновыми или овощными блюдами. Домашний салат «Цезарь», киноа или сливочный рис с цветной капустой — отличные варианты. Если вы ищете супер-детскую еду, выберите картофель фри во фритюрнице. Для более сытного обеда подавайте с гребешком из картофеля.

    Рекомендации по хранению остатков

    Чтобы куриные ножки оставались свежими до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и впитывание любых запахов, остающихся в вашем холодильнике.

    Совет по разогреву : Куриные ножки лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.

    Часто задаваемые вопросы

    Запекать куриные ножки с крышкой или без?

    Для достижения наилучших результатов запекайте куриные ножки без покрытия. Это позволит коже стать хрустящей.

    Можно ли пережарить куриные ножки в духовке?

    Да, куриные ножки можно пережарить в духовке. Чтобы предотвратить это, проверьте внутреннюю температуру примерно через 40 минут после начала приготовления, чтобы обеспечить безопасность воздуха.

    Можно ли запечь куриные ножки из замороженных?

    Всегда размораживайте куриные ножки перед их запеканием. Если вы используете замороженные ножки, поместите их в холодильник на ночь.

    Вам нужно застелить форму для выпечки или противень?

    Нет необходимости застилать форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Курица выделит достаточно сока, чтобы не прилипнуть к сковороде.

    Другие рецепты из курицы

    • Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
    • Куриные бедра с овощами на сковороде – Самое простое блюдо на одной сковороде
    • Куриные крылышки Easy Air Fryer – Куриные крылышки без чувства вины
    • EASI Куриная грудка в аэрогриле EST – Сочная куриная грудка универсального назначения
    • Куриные бедра быстрого приготовления (свежие или замороженные) – Очень нежные куриные бедра

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Эти запеченные куриные ножки — воплощение комфортной еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *