Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово
Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.
Шаг 2:
Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3:
Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.
Шаг 4:
Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.
Шаг 5:
Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.
Шаг 7:
Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро для дома рецепты пошагово
В кляре
Вторые горячие блюда
Куриные отбивные из курицы с фото пошагово
Жареная курица
Блюда без лука
Отбивные в кляре на сковороде
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Курица в кляре
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Куриные отбивные в кляре
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Мясо в кляре простой рецепты вкусно и просто
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Куриные отбивные в кляре на сковороде – рецепт как вкусно приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде
Мясо Вторые блюда Русская кухня
( 4.7500 4 54 4 оценки)
1898 – просмотров
45 минут
порций – 3 сложность – 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Все чаще хозяйки предпочитают готовить нежирное, но питательное мясо, поэтому выбирают курятину, а если быть точнее – куриную грудку. Из этой части куриной тушки готовится немало всевозможных блюд, как для повседневной трапезы, таки и к праздничному застолью. Курятина довольно актуальна в любом случае, прежде всего из-за того, что она сравнительно недорогая, да и готовится достаточно быстро. Одним из наиболее популярных являются куриные отбивные в кляре на сковороде. Особых хлопот приготовление этого блюда вам не доставит, а на вкус – очень даже.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок сушеный 1 щеп.
- Имбирь 1/4 ч.л
- Кориандр 1/4 ч. л
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Масло сливочное 100 г.
- Панировочные сухари 2 ст.л
-
- Яйцо 1 шт.
- Куриная грудка 600 г.
Пищевая ценность блюда “Куриные отбивные в кляре на сковороде ” (на 100 грамм)
- Белки17.9 гр.
- Жиры11 гр.
- Углеводы9 гр.
- Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Куриные отбивные – блюдо очень популярное, к тому же, невероятно вкусное. Используя наш рецепт, вы приготовите очень румяные, сочные, нежные, к тому же, немного пикантные, отбивные. Поверьте, если вы решите воспользоваться нашим рецептом, куриные отбивные в кляре на сковороде, с румяной яичной корочкой, украсят любой ваш праздник. Но самое главное преимущество этого мяса в том, что за короткое время вам удастся приготовить сытное и презентабельное блюдо. Ну, прежде всего, чтобы приступить к готовке, нужно по крайней мере приобрести мясо, то есть, курицу. Ну, а если точнее, берем куриную грудку и разрезаем на филе.
сделано 02
Хочу дать небольшой совет: чтобы куриную грудку можно было тонко нарезать вдоль всего кусочка, кладем грудку на час в морозилку. Твердое мясо режется ножом намного проще, чем размороженное. Чем тоньше нарежем, тем вкуснее будут отбивные. Теперь каждую часть филе выкладываем на дощечку и хорошо отбиваем кухонным молотком. Можно завернуть мясо в пленку, чтобы во время отбивания не брызгалось.
сделано 03
В отдельную посудину разбиваем яйцо, добавляем смесь перцев, кориандр, сушеный имбирь и чесночный порошок, а также соль и молоты черный перец. Яйцо со специями хорошо взбиваем с помощью вилки в однородную смесь.
сделано 04
Отбитый кусок курятины хорошо посыпаем мукой с обеих сторон. Затем мясо в муке опускаем в яичную смесь и, переворачивая, обмакиваем.
сделано 05
Далее обваливаем куриную отбивную в панировочные сухари и выкладываем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Кстати, важно, чтобы жир был очень горячим.
сделано 06
После этого уменьшаем огонь и жарим мясо на среднем огне до румяно корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим также до румяности.
сделано 07
Готовую куриную отбивную снимаем со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, другой салфеткой промачиваем жир и перекладываем на тарелку. Подаем куриные отбивные как горячее блюдо, можно с гарниром, к примеру, отварным картофелем. Также добавляем соленые огурцы и можно добавить любимый соус.
Похожие рецепты
Кукурузная каша30 5 2 из 5 – подробнее –
Мармелад из яблок 55 5 3 из 5 – подробнее –
Фаршированные помидоры в духовке 50 3 3 из 5 – подробнее –
Клубничный лимонад с мятой 15 1 2 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Торт Эстерхази120 7 3 из 5 – подробнее –
Уха из осетра45 6 2 из 5 – подробнее –
Гранатовый браслет салат классический 40 3 3 из 5 – подробнее –
Торт «Мадонна» 80 4 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Куриные отбивные на сковороде
Если вы стоите на пороге нежданных гостей или просто не успеваете приготовить сложные мясные блюда – приготовьте куриные отбивные. Мясо сочное и нежное. Ваши гости или родственники останутся довольны.
Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными нужно правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовятся из грудки. Его отделывают от кожи, костей и пленок. Затем грудку промывают и нарезают только поперек волокон на ломтики толщиной в два сантиметра. Куриное филе очень тщательно взбить, так как это очень нежное мясо.
Куриная грудка, перед отбиванием можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.
Мясо отбитое, натертое смесью соли, специй и выдавленного чеснока. Специи можете выбрать на свой вкус. В эту смесь можно добавить горчицу или кетчуп.
Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухариков. Кляр используют яйцо или сыр.
Куриные отбивные можно подать на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».
Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде
Ингредиенты
куриные грудки – 500 г;
соль;
яйца – две шт. ;
свежемолотый перец;
два зубчика чеснока;
красный перец чили;
150 г муки;
орегано;
масло растительное;
пол чайной ложки горчицы.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промыть под краном, обмакнуть бумажными салфетками и нарезать ломтиками толщиной два сантиметра.
2. Положите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молотком. Делайте это очень осторожно, чтобы не проткнуть мясо.
3. Зеленый лук очистить, измельчить через чеснокодавилку в миску. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Помешивать. 4. Каждую отбивную хорошо натереть чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу около десяти минут.
5. Вбить яйца в миску, посолить и приправить перцем. Взбить вилкой до появления пены. Добавьте муку в плоскую тарелку.
6. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Каждый обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь и положите в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Достаточно пяти минут с каждой стороны.
7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив его салфеткой. Подавать с овощным салатом или гарниром.
Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»
Ингредиенты
щепотка морской соли;
30 г майонеза;
50 мл рафинированного подсолнечного масла;
помидор;
одна куриная грудка;
перец красный молотый;
хмели-сунели;
маленькая луковица;
100 г Российский сыр.
Способ приготовления
1. Промыть под проточной водой, обмакнуть салфетками и нарезать тонкими, плоскими кусочками вдоль волокон. Каждый ломтик слегка отбить, посолить и приправить специями с обеих сторон. Оставьте мясо мариноваться.
2. Головку лука очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидор помойте, оботрите и нарежьте так же, как лук.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На сковороду наливаем пару ложек растительного масла и хорошо разогреваем. Выложить отбивные и жарить около трех минут, затем перевернуть. Жареную сторону отбивной сразу же смажьте майонезом. Выкладываем на поверхность луковую нарезку. Сверху кружки помидоров. Перец и соль. Посыпать большим количеством сыра.
5. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры дадут сок, снимите сковороду с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.
Рецепт 3. Куриные отбивные в сырнице
Ингредиенты
яйца – две шт.;
соль морская; одна куриная грудка;
специи;
мука – 100 г;
постное масло:
сыр – 200 грамм.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промыть под проточной холодной водой, снять кожицу и обсушить бумажной салфеткой. Вырежьте кости и нарежьте филе на четыре ломтика среднего размера.
2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.
3. Приправьте каждый отломанный кусок мяса специями с обеих сторон.
4. В отдельной миске взбить вилкой яйца с приправами и солью.
5. Сыр натереть крупной стружкой.
6. Поставить на огонь чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть.
7. Кусочки куриного филе обвалять в муке и обмакнуть в яично-пряную смесь. Выложить в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут. Затем переверните его. Обжаренную сторону посыпьте тертым сыром, заверните и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.
8. Готовые отбивные выложить на тарелку, покрытую листьями свежего салата.
Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на французской сковороде
Ингредиенты
свежая кинза и укроп;
томаты свежие – две шт.;
две куриные грудки;
сыр – 100 г;
чабрец сушеный;
красный лук;
базилик сушеный; масло оливковое
– 70 мл;
сушеный розмарин.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте под струей воды и обсушите салфетками. Удалите лишний жир и пленку. Разделите каждую грудку вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезаем на две части. Слегка отбиваем каждый кусочек и выкладываем мясо в миску. Сбрызните оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на десять минут.
2. Очистите и промойте красный лук. Промойте помидоры. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарезать тонкими кружками. Сыр измельчить на мелкой терке.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Выложить в него отбивные и обжарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и выложить на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки помидоров и лук. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте нарезанной кинзой и укропом. Подавать с красным или белым вином.
Рецепт 6. Ленивые куриные отбивные на сковороде
Ингредиенты
100 г майонеза;
специи на ваш вкус;
куриное филе – 400 г;
соль морская;
два яйца;
масло растительное;
125 г муки в/с.
Способ приготовления
1. Промойте курицу под прохладной водой. Нарежьте филе небольшими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу в течение десяти минут.
2. В отдельную посуду взбить яйца, добавить майонез и черный перец. Встряхните вилку до однородности.
3. Выложить маринованное мясо в яичную смесь и перемешать. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.
4. Нагрейте масло в чугунной сковороде. Выложить смесь ложкой в разогретое масло и обжарить получившиеся «отбивные» по две минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые отбивные сложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще мягче и нежнее.
5. Подавать ленивые отбивные с гарниром из овощей или каш.
Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в сухарях
Ингредиенты
одна куриная грудка;
масло растительное;
панировочные сухари;
перец черный молотый;
яйцо;
чеснок;
морская соль.
Способ приготовления
1. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезать салфетками и разрезать по диагонали. Каждый кусочек слегка отбить молотком, накрыв пищевой пленкой.
2. Зубчики чеснока очистить, вымыть и выдавить через чеснокодавилку. Посыпать мясо выдавленным чесноком. Слегка посолить и поперчить.
3. Взболтайте яйцо вилкой до получения однородной массы. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичную смесь. Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях.
4. Выложить подготовленные отбивные в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Рецепт 8. Куриные отбивные на сковороде в сырном кляре
Ингредиенты
два яйца;
75 мл подсолнечного масла; куриное филе – 300 г;
перец черный;
50 мл молока;
соль морская;
50 г муки;
100 г плавленого сыра.
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть под краном, обсушить бумажными салфетками и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
2. Каждый биток слегка отбить молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо не получилось слишком тонким и не порвалось.
3. Налить в тарелку молоко, добавить яйца и взбить все вилкой до однородности. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до получения однородной смеси без комочков. Поперчить, добавить мелко натертый плавленый сыр и посолить. Помешивать.
4. Окуните каждую отбивную в сырный кляр, чтобы он равномерно распределился по мясу. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Куриные отбивные на сковороде – полезные советы
- Отбивные, приготовленные в кляре, получаются особенно нежными и сочными.
- Если вы хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус, замаринуйте куриное мясо в соевом соусе или лимонном соке.
- Выкладывать отбивные только в хорошо разогретое растительное масло.
- Самый нежный и вкусный кляр выходит на сметане.
- Подавайте отбивные с чесночным, томатным или грибным соусом.
Куриные отбивные, обжаренные на сковороде
Опубликовано: Автор: РучиЭтот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
Куриные отбивные, обжаренные на сковороде, — это деликатес из жареной курицы, маринованной в ароматных индийских специях и травах. Куриные отбивные, также известные как куриные чаапы или курица в чаапе, вкусные, ароматные и простые в приготовлении!
Этот рецепт требует двух маринадов. Сначала курицу маринуют в лимонном соке и соли. Во-вторых, в травах и специях. Приготовление курицы на гриле в духовке: замаринуйте на ночь, а затем обжарьте. Я немного изменила рецепт, вместо духовки я предпочла приготовление на сковороде, так как в результате обжаривания на сковороде получился «густой соус», который превосходно сочетался с нашими мягкими роти.
ОТНОСИТЕЛЬНО ИНГРЕДИЕНТОВ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ. Вместо того, чтобы добавлять пасту из сырого лука, я карамелизировал лук с небольшим количеством масла, приготовил его на среднем огне и, когда он стал золотисто-коричневым, измельчил его, превратив в ароматную пасту, и добавил ее в второй маринад.
Папайя. Сырая папайя отлично подходит для размягчения мяса. Папайя содержит ферменты, которые расщепляют коллаген и другие соединительные ткани в мясе. Добавление папайи к курице придаст ей тягучую текстуру и сделает ее нежной и ароматной. Нет папайи под рукой, используйте кадду или тыкву или купленную в магазине тыквенную пасту, а не пюре, так как это сделает маринад слишком жидким.
Нет Degi Mirch – используйте порошок красного перца чили (отрегулируйте). Гарам масала можно заменить порошком карри. Если вы используете порошок карри, исключите из рецепта порошок мускатного ореха.
Добавьте к этим замечательным куриным отбивным/чаапе рис или наан. Полное блюдо для гурманов!! Попробуйте и наслаждайтесь!
Пробовали ли вы этот рецепт? Поставьте звездочку, нажав на ⭐ ниже!
Автор: Ruchi
Ароматные и вкусные специи превращают эти простые куриные ножки/отбивные в превосходное блюдо для буднего дня.
4.65 от 14 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 3 часа
Время приготовления 50 минут
ВТОРОЙ МАРИНАД
- ▢ 2 ч. л. Имбирная паста
- ▢ 2 ч. л. w Паста из папайи
- ▢ 1,5 чашки Hung Curd (густой рыночный творог/йогурт)
- ▢ 1/4-1/2 чайной ложки Haldi (куркума в порошке)
- ▢ 1/2 чайной ложки семян тмина
- ▢ 1 чайная ложка крупно истолченного порошка кориандра 6279 9079 6270 ▢ 1 чайная ложка Kastoori methi/ сушеных листьев пажитника
- ▢ 1 чайная ложка порошка гарам масала
- ▢ 1/4-1/2 чайной ложки порошка кардамона
- ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля
- ▢ 1 чайная ложка порошка мускатного ореха A9 6070
9 из сафро нитей
- ▢ 1 чайная ложка Deggi Mirch или красного порошка чили
- ▢ 2 столовые ложки карамелизированной луковой пасты
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка гхи или масла
- 900 Приступим к приготовлению нашей первой марины. Очистите и тщательно промойте кусочки курицы.
Сделайте горизонтальные надрезы на каждой куриной ножке, чтобы маринад проник в мясо. Смешайте лимонный сок и соль и тщательно натрите кусочки курицы. Дайте ему постоять не менее часа.
Кусочки курицы, натертые лимонным соком и солью.
Тем временем займемся карамелизацией лука. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет коричневым. Дайте ему остыть, а затем с помощью миксера измельчите в пасту.
Соберите остальные ингредиенты, специи.
Нарежьте папайю и удалите семена. Снимите кожицу и нарежьте ее на кусочки. Бросьте нарезанные кусочки в кофемолку и сделайте пасту.
А также творог, паста из папайи, паста из карамелизированного лука и имбирно-чесночная паста.
Применим к маринованной курице наш второй маринад.
Смешайте творог, пасту из папайи, карамелизированный лук, имбирно-чесночную пасту. ..
И все специи.
Смешайте все ингредиенты до образования однородной пасты.
Натрите кусочки курицы. Посыпьте его шафрановыми нитями.
Накройте и поставьте миску в холодильник на 2 часа.
Вот как это будет выглядеть через 2 часа.
В сковороде разогрейте гхи/масло и добавьте туда маринованную курицу. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а маринад не уменьшится на 1/4 его количества. Это займет не менее 30-40 минут на среднем огне. На этом этапе отрегулируйте приправы.
Вот так это будет выглядеть – все приготовлено и высушено.
Куриная лепешка готова. Подавайте горячим с уксусом, луком и нааном.
Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о питании является приблизительной. Вариации могут существовать из-за используемых ингредиентов/брендов. Эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.