Рецепт рулета из целой курицы
вернуться назад
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
14
Оцените рецепт
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Курица – 1. 5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.Шаг 2
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).Шаг 3
Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
Шаг 4
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
Шаг 5
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
Шаг 6
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
Шаг 7
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
Шаг 8
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.Шаг 9
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
Шаг 10
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
Шаг 11
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
Шаг 12
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
Шаг 13
Варить рулет при низкой температуре – всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
Шаг 14
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты рулетов на Новый год, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Куриный рулет – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Рулеты и руляды
22 марта 2007
Олеся
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
36 84 26 ЛегкийПирог “Слёзы Ангела”
19 71 3 ЛегкийТорт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 ЛегкийБлины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54 192 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье “Розочки”
11 41 2 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
быстрорастворимый желатин | 3 ст. л. |
перец болгарский | 1 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это не обязательно).
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет 1 час.
Готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин.
У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Нарезать рулет ломтиками и подавать в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36 84 26Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 41 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 13 162 46
Крылышки в томатном соусе
Олеся
Легкий 28 492 73
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Олеся
Средний 26 150 74
Рулет с языком “А язычок лучше спрятать!”
lanita69
Легкий 45 181 43
Куриные рулетики от Jeroen Meus
AnCoLia
Средний 12 158 135
Курица, фаршированная блинами
Олеся
Легкий 34 125 45
Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Skarlet
Легкий 18 141 46
Рулет из кабачка и фарша
Аринушка
Средний 8 146 32
Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
Олеся
Легкий 30 100 51
“Зелёный” рулет из брокколи с курицей
Мармеллладка
Легкий 25 107 17
Яично-мясной рулет
K_I_W_I
Легкий 13 84 89
Мясной рулет
Maslina
Легкий 21 97 28
Рулет из омлета с курицей
Svetik+++
Легкий 13 80 49
Сырный рулет с фаршем
Туська-лапуська
Жареный куриный рулет | Chicken.
caИнгредиенты
Начинка
2 ст.л. оливковое масло
8 унций мелко нарезанная панчетта
2 ст.л. мелко нарезанный шалфей
1 ст.л. семена фенхеля, измельченные
1 ст.л. мелко нарезанный свежий розмарин
½ ч. л. хлопья острого перца
4 зубчики чеснока, измельченные
¼ стакана белое вино
¼ стакана мелко нарезанная свежая петрушка
¼ стакана мелко нарезанный свежий базилик
Курица
6 куриные грудки без костей и кожи (1 1/2 фунта/700 г)
1 ч. л. каждая соль и перец
2 ст.л. оливковое масло
½ стакана белое вино
1 стакан куриный бульон
½ стакана 35% взбитые сливки
2 ст.л. мелко нарезанный свежий шалфей
Безопасность пищевых продуктов
Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Ступени
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; готовьте панчетту около 5 минут или до темно-красного цвета. Добавьте шалфей, фенхель, розмарин, хлопья острого перца и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до появления аромата. Влейте вино и варите около 1 минуты или пока оно не выпарится и сковорода не станет почти сухой. Вмешать петрушку и базилик. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Зарезервируйте сковороду.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Нарежьте каждую куриную грудку бабочкой и положите между полиэтиленовой пленкой. Используя небольшую кастрюлю с толстым дном или молоток для мяса, отбейте курицу до толщины ¼ дюйма (5 мм). Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. На новом куске полиэтиленовой пленки выложите курицу в виде большого прямоугольника так, чтобы куриные грудки слегка перекрывали друг друга. Выложите смесь панчетты на курицу. Начав с одного длинного конца и используя полиэтиленовую пленку, сверните курицу в длинное полено. Охладите до твердости.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; коричневая курица со всех сторон. Переложите в форму для запекания, снабженную решеткой. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 ° F (74 ° C), когда он вставлен в центр жаркого. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Тем временем налейте вино в отложенную сковороду; готовьте на среднем огне, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон и сливки; варить около 5 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте шалфей; ложка на курицу.
Полезный совет
Совет: чтобы растолочь семена фенхеля, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет и разотрите в небольшой кастрюле, пока они не треснут.
Информация о пищевой ценности
На порцию 150 г | Сумма |
---|---|
Калории | 290 |
белок | 24 G |
Жир | 18 G |
555086.0086 | 6 g |
Carbohydrate | 3 g |
Fibre | 1 g |
Cholesterol | 80 mg |
Sodium | 620 mg |
Per 150g обслуживание | % Дневная стоимость |
---|---|
Калий | 10 |
Кальций | 4 |
Железо | 10 |
Vitamin A | 10 |
Vitamin C | 10 |
Vitamin B6 | 25 |
Folate | 4 |
Zinc | 10 |
Куриные рулетики с пармезаном (куриные рулетики в стиле пиццерии)
33627 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти белковые куриные рулетики с пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в мое легкое тесто для пиццы с маринарой и сыром моцарелла, так вкусно!
Куриные рулетики с пармезаном
Здесь, на Лонг-Айленде, практически в любой пиццерии можно найти куриные рулетики или куриные рулетики с пармезаном. По сути, это куриный пармезан, завернутый в тесто для пиццы. Обычно их готовят из жареных куриных котлет в панировке, что делает их совсем не легкими. Чтобы сделать его более здоровым, я использовал органическую куриную грудку на гриле и домашнее тесто для пиццы с йогуртом. Роллы получились восхитительные – согласился даже мой муж, который постоянно их заказывает. Если вам это нравится, вы можете попробовать мои рулетики с сосисками для пиццы.
Я объединился со Stonyfield Organic, чтобы создать этот рецепт. У меня всегда есть несколько контейнеров Stonyfield Organic Plain Greek Yogurt, чтобы приготовить рогалики, тесто для пиццы и т. д. Их йогурт очень густой, который идеально подходит для моего теста для пиццы, и я люблю добавлять дополнительный белок. Я очень хотел попробовать эти куриные рулетики, мои любимые в детстве, и они превзошли мои ожидания.
Эти вкусные куриные рулетики очень легко приготовить, они понравятся детям и взрослым. Подавайте их на обед или ужин с соусом маринара для макания. Они богаты белком, который дольше сохраняет чувство сытости, просто соедините их со смешанным зеленым салатом, чтобы завершить трапезу.
Примечание: Я не проверял их с безглютеновой мукой, но я успешно приготовил рогалики с cup4cup, поэтому я уверен, что это сработает. Возможно, вам придется добавить еще пять минут ко времени выпекания.
Как хранить
Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Эти булочки также было бы отлично заморозить после выпечки, а затем вытащить для быстрого перекуса. Чтобы испечь, разморозьте накануне вечером и разогрейте в духовке около пяти минут, пока не станет теплым. Вы также можете испечь их из замороженных и просто варить их дольше.
Другие рецепты с курицей и пармезаном, которые вам понравятся:
- Лазанья с курицей и пармезаном
- Куриные бургеры с пармезаном
- Курица быстрого приготовления с пармезаном
- Запеченная курица с пармезаном
- Фритюрница с курицей и пармезаном
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 45 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 булочка
Для теста: ▢ чашка из цельнозерновой муки
Для яичной смеси:
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ семена кунжута
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выньте тесто из миски, несколько раз вымесите тесто, пока оно не станет гладким, без комочков. Тесто будет липким, но не липким, около 20 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы его оттягиваете).
Разогрейте духовку до 425F. Застелите противень силиконовым ковриком.
Соберите роллы:
Разделите на 4 равных шарика, примерно по 3-3/8 унции каждый.
Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки диаметром 7 дюймов.
Распределите 1 столовую ложку маринара по центру круга полоской, сверху положите 1/2 чашки курицы (2 унции), еще 1 столовую ложку соуса маринара и 3 столовые ложки сыра.
Сложите правую часть теста поверх курицы, затем повторите с левой стороной.