Разное

Курица фаршированная помидорами: Курица фаршированная помидорами, пошаговый рецепт с фото от автора Анна

Курица запеченная с помидорами | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из птицы

Предлагаем вам очень вкусный рецепт запеченной курицы целиком. Курица запеченная с помидорами, а полностью рецепт звучит так – курица фаршированная помидорами черри, лимоном, травами (розмарин, чабрец) и запеченная в духовке с картошкой. Запеченные помидоры, лимон и картофель будут хорошим гарниром к запеченной курице. И так, готовим супер вкусную курицу в духовке.

Запеченная фаршированная курица

Как запечь курицу фаршированную в духовке очень вкусно? Я Поварёнок представляет великолепный рецепт приготовление курицы фаршированной в духовке. Курица запеченная с помидорами черри и картофелем подойдёт для праздничного стола!

5 from 1 reviews

Курица, запеченная с помидорами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Курица – 1¼ кг,
  • помидоры черри – 8-10 шт. ,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • чабрец – 4 веточки,
  • розмарин – 4 веточки,
  • картофель молодой мелкий – 700 г,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло не рафинированное.
  1. Первым делом, как обычно, нужно хорошо промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Потом, раздавить чеснок ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.
  3. Затем, картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.
  4. В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры черри и лимон. Заколоть разрез на брюшке шпажкой, связать лапки и выложить фаршированную курочку на противень, а по краям курицы разложить картофель. Полить картофель маслом.
  5. Выпекать фаршированную курицу с картофелем в духовке, при температуре 200 градусов, около одного часа.
  6. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся чесноком.
  7. Использовать запеченные помидоры черри, лимон и картошку, как гарнир к запеченной курице.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с лимоном, помидорами черри и картофелем вам понравилась?

Поделиться рецептом:

Метки записи: #картофель#курица#Лимон#Помидоры#Растительное масло#розмарин#черри#Чеснок

Похожие рецепты:

Салаты

Слоёный салат Принц

Поварёнок

Мясной слоёный салат Принц. Очень вкусный новогодний салат из мяса, грецких орехов, яиц и огурцов. Салат Принц рецепт 5 from 1 reviews Слоёный салат Принц…

Блюда из картофеля

Деруны (драники) с грибами в горшочке

Поварёнок

Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Справка: Традиционно драники готовят из…

Блюда из рыбы

Жареная корюшка

Поварёнок

Как приготовить жареную корюшку? Специально для наших читателей жареная корюшка по особому. Маринад для корюшки жареной вам понравится. Корюшка жареная 5 from 1 reviews Жареная…

Блюда из птицы

Котлеты по киевски на косточке. 2 способа

Поварёнок

Рецепт настоящих котлет по-киевски на косточке. Пошагово с фото, можно найти только на нашем сайте “Я Поварёнок”. Котлеты по-киевски с косточкой можно подавать к столу и…

Заготовки

Свекла с хреном на зиму

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки – свекла с хреном на зиму. Для заготовки свеклы с хреном хорошо подходит столовая свекла темно-красного цвета. Желательно подобрать свеклу…

Выпечка

Галета с помидорами

Поварёнок

Сегодня у нас французская галета, рецепт – галета с помидорами. Приготовить галету с вкусной начинкой не сложно, попробуйте. Галета с помидорами и тимьяном 5 from…

Курица с помидорами

                 

В принципе, ничего особенного — печеная курица, нестареющая классика, которой будут рады все (если, конечно, ее не испортить). Таким образом курицу готовят в Португалии, в регионе Эштремадура, центром которого является Лиссабон. Считается, что запекать курицу надо непременно в глубоком глиняном горшочке, но в крайнем случае сгодится и обычная утятница или другая подобная посудина. Я читал, что это блюдо получило распространение в ресторанах лиссабонских предместий, и если это правда, тамошние шефы — настоящие лентяи: тут ведь и готовить-то ничего не надо, просто закинуть все в латку и отправить ее в духовку.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров – мгновенно и бесплатно!


Ингредиенты

4-6 порций

1 курица весом 1,5-2 кг.

8 небольших или 3-4 средних луковицы

2-3 помидора

60 г. ветчины или бекона

30 г. сливочного масла

1/2 ст.л. горчицы

2 ст.л. портвейна или мадеры

2 ст.л. бренди

4 ст.л. белого вина

3 зубчика чеснока

1 ст.л. изюма

соль

Промойте курицу снаружи и изнутри, обсушите, натрите солью и смажьте горчицей. Уложите ее в утятницу (в идеале — глиняную), рядом разместите луковицы — нарезанные половинками-четвертинками или целые, если они у вас совсем крохотные. Сверху выложите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, мелко нарезанные чеснок и бекон или ветчину. Добавьте кусочек сливочного масла, портвейн, бренди, вино и немного изюма, закройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пара советов.

  • Во-первых, не стесняйтесь заменять ингредиенты, указанные в рецепте. Например, я в последний момент обнаружил, что изюм закончился, и просто мелко нарезал несколько ягод чернослива, а вместо белого вина взял красное.
    И знаете что? Небеса не обрушились на землю. Попробуйте и вы.
  • То же самое блюдо можно приготовить в порционных горшочках — если разрезать целую курицу на куски и распределить ее по небольшим горшочкам, добавив в каждый поровну лука, томатов и других ингредиентов соуса.

Через час достаньте утятницу, снимите крышку, полейте курицу соками, которые скопились на дне утятницы, и снова верните ее в духовку — минут на десять, чтобы курица слегка зарумянилась. Подавайте сразу же — с картошкой, салатом и обязательно с белым хлебом, чтобы было чем вымакивать ароматные соки.

КНИГА В ПОДАРОК – только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Блюда в духовке, Летние рецепты: каталог, Птица и дичь, Рецепты в горшочках в духовке, Рецепты вторых блюд, Рецепты для похудения, Рецепты из курицы, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день

Запеченная курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом

subscribesearch icon

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом

Последнее обновление . Опубликовано По Лори 39 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Цыпленок на ужин не обязательно должен быть таким же старым и сложным. Эта простая запеченная курица, фаршированная моцареллой, со свежим базиликом и помидорами сделает ужин достойным повторения! Готовый за 30 минут и наполненный ароматом – салат Капрезе прямо в вашей курице!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 г., а фотографии и копия обновлены в мае 2020 г., чтобы включить фотографии процесса и советы.

Ужин. Единственное, в чем я клянусь, я попадаю в самую большую колею в жизни в эти дни.

Вечер тако, вечер спагетти, мама слишком устала, поэтому мы заказываем вечер пиццы и еще кое-что тут и там. Это повторяется снова и снова, пока я не решаю, что мне скучно и мне нужно что-то новое.

Мы готовим курицу не реже одного раза в неделю. Курица, фаршированная моцареллой, — мой любимый способ что-то изменить!

Чем вам понравится эта курица, фаршированная моцареллой:

  • Готовить очень просто. Все, что вам нужно, это около 10 минут, чтобы приготовить курицу, фаршированную моцареллой. Не думайте, что этот рецепт потребует много работы, это не так. Нарезаем курицу, начиняем и запекаем. Довольно много!
  • Хорошо сочетается с множеством сторон. Не месиво, с которым этот рецепт плохо сочетается! Прекрасно сочетается с хорошим салатом, картофельным пюре с чесноком, салатом из макарон и многим другим. И, конечно же, свежий хлеб!
  • Легко приготовить еду. Эту курицу можно легко приготовить заранее на неделю. Или, если вы хотите, чтобы все это было готово утром, а затем поместите его в духовку примерно за 25 минут до ужина!

Ингредиенты и заменители рецепта:

  • куриная грудка : при покупке курицы стремитесь к одинаковому размеру. При необходимости отбейте курицу, чтобы они были одинакового размера. В зависимости от размера курицы у вас может получиться 3 или 4. Недавно у меня были гигантские куски, поэтому я использовал только 3.
  • моцарелла: лучше всего свежая моцарелла. Я искренне думаю, что это то, что делает этот рецепт. Все, что вы можете сделать, чтобы это произошло в этой курице, фаршированной моцареллой, пожалуйста, сделайте!
  • базилик: также свежий базилик. Вкус, который он добавляет, непревзойденный. Просто имейте в виду, что любой базилик, свисающий с курицы, станет черным в духовке. Считай себя предупрежденным!
  • помидор : Я использую помидоры Рома. Размер обычно идеально подходит для начинки внутри курицы. Если вы используете другой, вам может понадобиться разрезать ломтики пополам.
  • оливковое масло: если у вас есть хорошее оливковое масло, используйте его! Аромат будет изумительный. Я недавно использовал лимонное оливковое масло, чтобы сделать этот рецепт, и это было восхитительно.
  • бальзамический уксус: Я использую бальзамический уксус в этом рецепте курицы, фаршированной моцареллой, но также люблю использовать бальзамическую глазурь сверху. Хороший бальзамический уксус придаст более насыщенный и насыщенный вкус.
  • специи : Мы используем итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, немного орегано, розмарина, тимьяна, базилика тоже подойдут.
  • чеснок : Я использую немного, чтобы фаршировать курицу, а затем добавляю сверху. Чесночный порошок тоже подойдет.

Пошаговые инструкции:

  • Начните с смешивания бальзамического, оливкового масла, одного зубчика чеснока, итальянской приправы, щепотки соли и перца. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте в смесь нарезанные помидоры и базилик и дайте настояться в течение нескольких минут. Вы можете оставить его даже на час.
  • Разрезать курицу пополам ( см. видео ниже ) около ¾ пути. Постарайтесь, чтобы верхняя и нижняя части курицы были ровными, чтобы они готовились равномерно. (Я нарезал этот кусок немного неровно)
  • Приправьте куриные грудки морской солью и перцем, а также одним зубчиком чеснока.
  • Фаршировать курицу! Возьмите каждый ½-дюймовый круг и разрежьте пополам. Поместите два кусочка в отверстие куриной грудки. Выложите помидоры и базилик из смеси бальзамического оливкового масла поверх моцареллы. (шаги 1, 2 и 3)
  • Используйте зубочистки, чтобы удерживать моцареллу, помидоры и базилик на месте. Я также люблю поливать курицу смесью бальзамического и оливкового масла. (шаг 4)
  • Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F . Перед подачей дайте постоять около 5 минут. Сверху добавьте еще нарезанного базилика и немного бальзамической глазури, если она у вас есть!
  • Когда вы вытаскиваете курицу, в сковороде может быть немного жидкости, так что будьте осторожны. Это происходит чаще, когда вы добавляете дополнительный бальзамический бальзам.

Советы экспертов:

  • При соединении этих фаршированных куриных грудок лучше всего использовать две зубочистки, чтобы все было на месте. Кроме того, это помогает, если вы хотите набить их БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать тертую моцареллу , если она у вас есть, я настоятельно рекомендую использовать свежую моцареллу. Вкус, плавление, все в нем просто лучшее.
  • При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины . Это гарантирует, что обе части приготовятся с одинаковой скоростью и одна не высохнет.
  • Вы можете приготовить их заранее и оставить на день в холодильнике, а перед ужином поставить в духовку. Это всегда помогает, когда дело доходит до еды для меня!

Что подавать с этой курицей, фаршированной моцареллой:

  • Я буду первым, кто скажет вам, что это великолепно с ПАСТА! Хорошее итальянское блюдо всегда должно подаваться с макаронами, верно? Эта сливочная паста One Pot — отличный вариант!
  • Не уверен, что это слишком много, но мой салат «Капрезе Фарро» очень нравится фанатам. Разве можно есть слишком много моцареллы, помидоров и базилика???
  • По-настоящему простой салат — как будто мы говорим об одном из тех наборов, в которых все включено.
  • Ваш любимый овощ — мы любим эту жареную зеленую фасоль с пармезаном.
  • Бокал хорошего вина – какое ваше любимое?!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
  • Стейк в панировке из пармезана и картофельный лист Ужин
  • Запеченный апельсиновый куриный лист на сковороде Dinner
  • Курица со шпинатом и рикоттой
  • Сладкий и копченый куриный фахитас на сковороде
  • Легкая курица, фаршированная перцем поблано
  • 15-минутный стейк и брокколи на сковороде
  • Цыпленок с сальсой из манго

ГОЛОДНЫЙ ДЛЯ БОЛЬШЕГО? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних новостей!

  • ▢ 4 куриные грудки (3, если большие)
  • ▢ 4 ½ ломтика свежей моцареллы (половина или шарика)
  • ▢ 10–12 листьев базилика
  • ▢ 2 помидора сорта Рома
  • ▢ 2 чайные ложки бальзамического бальзамика
  • ▢ 2 T оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ Морская соль и перец
  • ▢ бальзамическая глазурь (по желанию) для подачи
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нарезать помидоры и базилик. Добавьте в небольшую миску и перемешайте с бальзамиком, оливковым маслом, итальянской приправой, одним зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу. Отложите.

  • Приправьте каждую куриную грудку солью, перцем и чесноком (используя другой зубчик) с обеих сторон. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую куриную грудку посередине, но не до конца. Аккуратно начините каждый кусок курицы одним ломтиком моцареллы, разрезанным пополам. Добавьте томатно-базиликовую смесь, а затем проколите каждый конец зубочисткой.

  • Поместите каждую куриную грудку в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 20-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.

  • Перед подачей дать постоять несколько минут! При подаче можно добавить морось или бальзамическую глазурь и нарезанный базилик.

  • При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины. Это гарантирует, что обе части приготовятся с одинаковой скоростью и одна не высохнет.
  • Вы можете приготовить их заранее и оставить на день в холодильнике, а перед ужином поставить в духовку. Это всегда помогает, когда дело доходит до еды для меня!

Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 58 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 942 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 666 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть его! Упомяните @LemonsAndZest или отметьте #LemonsAndZest!

Магазин этот пост:

Стеклянная форма для выпечки 9×13 дюймов

Купить сейчас →

Термометр для мяса

Купить сейчас →

Взаимодействие с читателем

Куриные грудки, фаршированные песто, моцареллой и помидорами (с видео)

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, песто (с видео)

Кэти и Рэйчел

241554 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Цыпленок  Грудки, фаршированные песто, моцареллой и помидорами  – С видео! Вы не поверите, как просто приготовить это прекрасное блюдо!

Случалось ли вам когда-нибудь откусить что-то оооочень вкусное, и кто-то пытается с вами заговорить, а вы так глубоко усваиваете этот кусок, что не можете говорить? Вы просто смотрите на них как сумасшедшая леди и продолжаете жевать и улыбаться, жевать и улыбаться….

Этот цыпленок битком набит моцареллой, песто и помидорами; Вы даже можете назвать это курицей Капрезе!   И это не только вкусовая бомба, его очень легко приготовить, и все в одной кастрюле!

Это блюдо идеально в своих недостатках! Весь этот клейкий сыр и капающий песто . Но все же, на жиромере все не так уж и плохо. Всего 2 столовые ложки соуса песто, несколько ломтиков свежего помидора и четверть чашки моца!

Для начала нарежьте курицу горизонтально, но не до конца.  Открывается как книга. Очень вкусная книга :). Посмотрите видео, там отличный урок!

Намазка на песто. Добавьте нарезанные помидоры, сыр моцарелла и посыпьте шпинатом, если хотите.

Теперь просто сложите его и закрепите парой зубочисток. Это небрежно и идеально!

Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и быстро обжарить в сковороде с антипригарным покрытием. Чугун был сделан для этого блюда, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Вы также можете переместить его из сковороды на противень, чтобы довести до готовности в духовке.

Если бы я был цыпленком, я бы хотел, чтобы меня запомнили таким….

  • Я использовал песто, купленный в магазине. Люблю марку Costco.
  • Обжарьте с обеих сторон и допеките в духовке на той же сковороде или переложите на противень, застеленный фольгой.
  • Подавайте с легким соусом песто/йогурт, если хотите.
  • Здесь вы можете увидеть все мои обеды на одной сковороде!

Другие рецепты фаршированной курицы

  • Фаршированная курица с перцем халапеньо
  • Фаршированная курица фахита
  • Куриные роллаты, фаршированные шпинатом и рикоттой
  • Куриные грудки, фаршированные рикоттой, шпинатом и вялеными томатами 

Еще один отличный и легкий куриный ужин! Ужин на греческой тарелке.

И еще один! Куриная сковорода Tex Mex! Это невероятно простое 30-минутное блюдо с тоннами того вкуса Tex Mex, который мы все любим!

 

 За чудесные куриные грудки!

Звон!

Кэти

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фото!

  • 4 куриные грудки
  • 8 столовых ложек соуса песто
  • 8 ломтиков помидора
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки свежего шпината
  • 2 столовые ложки s оливковое масло
  • соль и перец
Йогуртовый дип-соус песто
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки песто
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разрежьте куриные грудки горизонтально, но не до конца. Открыть. (см. фото выше)

  • Намазать всю открытую поверхность курицы 2 столовыми ложками соуса песто.

  • Добавьте 2 нарезанных помидора к половине курицы.

  • Сверху положите 1/4 стакана тертой моцареллы и несколько листьев шпината.

  • Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Когда оливковое масло зашипит, осторожно добавьте курицу.

  • Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачивая щипцами.

  • Завершите выпекание в духовке около 8 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.

  • Для дип-соуса: смешайте йогурт и соус песто и подавайте с курицей или отдельно.

  • Я использовал песто, купленный в магазине. Люблю марку Costco.
  • Обжарьте с обеих сторон и допеките в духовке на той же сковороде или переложите на противень, застеленный фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *