лучшие рецепты, которые стоит попробовать
1 ч. 20 мин.
Курица с рисом и овощами в горшочках
Поделиться
40 мин.
Котлеты из курицы и кабачков без муки
Поделиться
45 мин.
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Поделиться
50 мин.
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром
Поделиться
50 мин.
Суфле из кабачков с курицей
Поделиться
40 мин.
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Поделиться
45 мин.
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Поделиться
30 мин.
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Поделиться
45 мин.
Кабачки с куриным фаршем
Поделиться
40 мин.
Запечённая курица с кабачками в сметане
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Поделиться
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Поделиться
Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем
Поделиться
30 мин.
Курица, жаренная с кабачками и перцем
Поделиться
Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом
Поделиться
Запеканка из кабачков с курицей
Поделиться
45 мин.
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Поделиться
50 мин.
Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи
Поделиться
Запечённые рулетики из кабачков с курицей
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Поделиться
30 мин.
Паста с курицей и кабачками
Поделиться
40 мин.
Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами
Поделиться
50 мин.
Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Описание рецептаГотовим вкусное обеденное блюдо – куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное – курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами – это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир – это может быть рис или вареный молодой картофель. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 57 нравится 309 добавили себе Мне нравится Добавить себеИнгредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе – на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи. Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами. Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем соломкой. Шаг 5:
В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут. Шаг 6: Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук. Шаг 7: Вслед за луком в сковороду добавляем морковь. Шаг 8: Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут. Шаг 9:
Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу. Шаг 10:
Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера. Шаг 11: Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице. Шаг 12:
Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Шаг 13: Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты. Шаг 14: Курица с кабачками на сковороде готова. Шаг 15: Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Сковородка Цыпленок с лимоном и пармезаном и цукини
Полезный рецепт курицы! Этот рецепт Skillet Lemon Parmesan Chicken с цуккини и тыквой — это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Цыпленок с лимоном и пармезаном, цуккини и тыквой
Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает сад, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!
У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).
Мой брат как раз рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что у меня тоже их много. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.
Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.
Вот так готовятся простые ужины в будние дни! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.
Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!
Курица с лимоном и пармезаном Ингредиенты
Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
- Лимонная цедра и сок
- Цуккини
- Желтый кабачок
- Тертый пармезан
- Свежая петрушка
Как приготовить курицу на сковороде
- Приправьте нарезанную кубиками курицу травами, специями и цедрой лимона, затем обжарьте на горячей сковороде с оливковым и сливочным маслом.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив их той же смесью трав и специй.
- Вернуть курицу в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
- Подавайте с рисом, орзо, макаронами и другими блюдами на ваш выбор!
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Да, здесь можно использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.
Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.
Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?
Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).
Советы по приготовлению курицы и овощей на сковороде
- Перед приготовлением курицы промокните ее насухо — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы вы могли получить приятный золотисто-коричневый цвет для дополнительного вкуса.
- Используйте тертый сыр пармезан для лучшей текстуры и вкуса, а не сыр, который продается в шейкере.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок для яркого и свежего вкуса.
Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:
- Жареная курица по-гречески с лимоном
- Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо
- Противень с курицей по-гавайски
- Куриные шашлычки с медом и лаймом
- Тайские роллы с куриным салатом
- Противень с куриным фахитас
Follow Cooking Classy
4.96 от 50 голосов
Обзор рецепта
Курица с лимоном, пармезаном, цуккини и тыквой на сковороде
- Распечатать
- Приколоть
Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Количество порций: 4
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Время готовности: 30 минут 0031 2 ст.л. оливкового масла, разделенного
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч. л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч.л. итальянской приправы и 1/2 ч.л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
Вернуть курицу в кастрюлю с цукини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала свой с приготовленным орзо, это очень вкусно).
- *1 столовую ложку измельченного свежего чеснока можно заменить. Добавьте половину к курице на полпути к приготовлению и добавьте половину к цуккини/сквошу, когда добавляете в сковороду.
- Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Курица с лимоном, пармезаном, цуккини и тыквой на сковороде
Количество на порцию
Калории 331 Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 110 мг 37% 9000 7
Натрий 311 мг 14%
Калий 931 мг 27%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белки 34 г 68%
Витамин А 735 МЕ 15%
Витамин С 32,5 мг 39%
Кальций 116 мг 12%
Железо 1,7 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Полезный рецепт с курицей
Автор: Жаклин
21 рецепт с курицей и цукини, который нужно попробовать до конца лета
Для сбалансированного летнего ужина попробуйте эти вкусные блюда из курицы и кабачков. У нас есть идеи для запеканок, супов, пасты и многого другого.
1 / 21
Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо
Перейти к рецепту
2 / 21
Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния
Перейти к рецепту
3 / 21
У нас в саду было много рукколы, поэтому я превратил ее в соус песто. Яркий зеленый цвет напоминает моему сыну о чем-то, что съел Невероятный Халк. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
4 / 21
Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс
Перейти к рецепту
5 / 21
В первый раз я заменил обычную пасту лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
6 / 21
Для приготовления этих быстрых и простых кесадильи я использовала кукурузу, перец и цуккини из своего холодильника. Поливаем сметаной и готово. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
7 / 21
Мой тушеный цыпленок — рецепт, который готовила моя мама, когда я был маленьким. На вкус намного сложнее, чем есть на самом деле! — Мишель Коллинз, Лейк-Орион, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 21
Этот рецепт полезной пасты настолько универсален! Поищите в своем холодильнике что-нибудь еще, что вы хотите добавить, например, красный перец, грибы, дополнительные кабачки — что угодно. А если вы вегетарианец, то курицу не берите. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
9 / 21
Одной из первых вещей, которые мой муж приготовил для меня, была разновидность сковороды с курицей и сладким картофелем. С годами он стал любимцем всей семьи. Посыпьте сыром, сметаной, авокадо, листьями салата или чем-нибудь еще, что любит ваша семья. — Маккензи Райт, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
10 / 21
Ломтики цукини идеально подходят для закусок. Готовить начинку для кабачков — это весело и хорошее решение для нескончаемого урожая. — Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта
Перейти к рецепту
11 / 21
С такой насыщенной и пикантной запеканкой возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
12 / 21
С семьей, полной занятостью в колледже и подработкой мультиварка — мой лучший друг, когда дело доходит до приготовления горячих и домашних блюд, таких как эта, на столе.
Перейти к рецепту
13 / 21
На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. —Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 21
Эти вкусные (и полезные!) шашлыки любят все члены семьи. Вы можете заменить их вырезкой индейки и другими овощами, например тыквой или сладким перцем. — Тэмми Слэйд, Стэнсбери Парк, Юта
Перейти к рецепту
15 / 21
Когда мне хочется домашнего томатного соуса, я готовлю пикантную партию, чтобы смешать ее с курицей и овощами. Ароматы творят чудеса и с пенне. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд
Перейти к рецепту
16 / 21
Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 21
Этот острый куриный суп полон курицы и овощей. Лучше всего то, что он хорошо замораживается, готовя второе блюдо без особых усилий! — Гвен Нельсон, Кастро-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
18 / 21
Куриные шашлычки с нежными кусочками курицы и свежими овощами просты в приготовлении и всегда пользуются успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
19 / 21
Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн
Перейти к рецепту
20 / 21
После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
21 / 21
Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 3 августа 2021 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке.