Разное

Курица рецепты с кабачками: Кабачки с курицей в духовке

Содержание

лучшие рецепты, которые стоит попробовать

1 ч. 20 мин.

Курица с рисом и овощами в горшочках

Поделиться

40 мин.

Котлеты из курицы и кабачков без муки

Поделиться

45 мин.

Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками

Поделиться

50 мин.

Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром

Поделиться

50 мин.

Суфле из кабачков с курицей

Поделиться

40 мин.

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Поделиться

45 мин.

Куриные котлеты с сыром и кабачками

Поделиться

30 мин.

Беляши из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

45 мин.

Кабачки с куриным фаршем

Поделиться

40 мин.

Запечённая курица с кабачками в сметане

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Поделиться

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

Поделиться

30 мин.

Курица, жаренная с кабачками и перцем

Поделиться

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом

Поделиться

Запеканка из кабачков с курицей

Поделиться

45 мин.

Кабачки с курицей, грибами и сыром

Поделиться

50 мин.

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Поделиться

Запечённые рулетики из кабачков с курицей

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей

Поделиться

30 мин.

Паста с курицей и кабачками

Поделиться

40 мин.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Поделиться

50 мин.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Курица с кабачками на сковороде – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 11 июня 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Готовим вкусное обеденное блюдо – куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное – курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами – это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир – это может быть рис или вареный молодой картофель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.74 г

Жиры 9.71 г

Углеводы 3.5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 57 нравится

309 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
300 г
Чеснок
5 г

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе – на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь
80 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 г

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Кабачок
300 г

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Чеснок
5 г

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Картошка жаренная с курицей на сковороде Тушеная курица с капустой на сковороде 🍗 Курица тушенная с овощами на сковороде Курица с кабачками в духовке
Курица с овощами на листьях латука Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Плов из булгура с курицей на сковороде Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сковородка Цыпленок с лимоном и пармезаном и цукини

Полезный рецепт курицы! Этот рецепт Skillet Lemon Parmesan Chicken с цуккини и тыквой — это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

Цыпленок с лимоном и пармезаном, цуккини и тыквой

Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает сад, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!

У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).

Мой брат как раз рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что у меня тоже их много. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.

Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.

Вот так готовятся простые ужины в будние дни! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.

Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!

Курица с лимоном и пармезаном Ингредиенты

Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
  • Лимонная цедра и сок
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Тертый пармезан
  • Свежая петрушка

Как приготовить курицу на сковороде

  • Приправьте нарезанную кубиками курицу травами, специями и цедрой лимона, затем обжарьте на горячей сковороде с оливковым и сливочным маслом.
  • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив их той же смесью трав и специй.
  • Вернуть курицу в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
  • Подавайте с рисом, орзо, макаронами и другими блюдами на ваш выбор!

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, здесь можно использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.

Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.

Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?

Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).

Советы по приготовлению курицы и овощей на сковороде

  • Перед приготовлением курицы промокните ее насухо — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы вы могли получить приятный золотисто-коричневый цвет для дополнительного вкуса.
  • Используйте тертый сыр пармезан для лучшей текстуры и вкуса, а не сыр, который продается в шейкере.
  • Используйте свежевыжатый лимонный сок для яркого и свежего вкуса.

Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:

  • Жареная курица по-гречески с лимоном
  • Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо
  • Противень с курицей по-гавайски
  • Куриные шашлычки с медом и лаймом
  • Тайские роллы с куриным салатом
  • Противень с куриным фахитас

Follow Cooking Classy

4.96 от 50 голосов

Обзор рецепта

Курица с лимоном, пармезаном, цуккини и тыквой на сковороде

  • Распечатать
  • Приколоть

Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Время готовности: 30 минут 0031 2 ст.л. оливкового масла, разделенного

  • 2 ст.л. масло, разделенное (или больше оливкового масла)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ч.л. итальянской приправы, разделить
  • 1 ч.л. чесночного порошка*, разделить
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. 1 10 унций (2 маленьких) цуккини, нарезанных ломтиками и разрезанными пополам, если они шире
  • 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных ломтиками и половинками, если они шире
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана или больше по вкусу
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч. л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

    • Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч.л. итальянской приправы и 1/2 ч.л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.

    • Вернуть курицу в кастрюлю с цукини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала свой с приготовленным орзо, это очень вкусно).

    • *1 столовую ложку измельченного свежего чеснока можно заменить. Добавьте половину к курице на полпути к приготовлению и добавьте половину к цуккини/сквошу, когда добавляете в сковороду.
    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Курица с лимоном, пармезаном, цуккини и тыквой на сковороде

    Количество на порцию

    Калории 331 Калории из жиров 162

    % дневной нормы*

    Жир 18 г 28%

    Насыщенный жир 6 г 38%

    Холестерин 110 мг 37% 9000 7

    Натрий 311 мг 14%

    Калий 931 мг 27%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белки 34 г 68%

    Витамин А 735 МЕ 15%

    Витамин С 32,5 мг 39%

    Кальций 116 мг 12%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Полезный рецепт с курицей

    Автор: Жаклин

    21 рецепт с курицей и цукини, который нужно попробовать до конца лета

    Для сбалансированного летнего ужина попробуйте эти вкусные блюда из курицы и кабачков. У нас есть идеи для запеканок, супов, пасты и многого другого.

    1 / 21

    Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

    Перейти к рецепту

    2 / 21

    Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния

    Перейти к рецепту

    3 / 21

    У нас в саду было много рукколы, поэтому я превратил ее в соус песто. Яркий зеленый цвет напоминает моему сыну о чем-то, что съел Невероятный Халк. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

    Перейти к рецепту

    4 / 21

    Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    5 / 21

    В первый раз я заменил обычную пасту лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    6 / 21

    Для приготовления этих быстрых и простых кесадильи я использовала кукурузу, перец и цуккини из своего холодильника. Поливаем сметаной и готово. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    7 / 21

    Мой тушеный цыпленок — рецепт, который готовила моя мама, когда я был маленьким. На вкус намного сложнее, чем есть на самом деле! — Мишель Коллинз, Лейк-Орион, Мичиган

    Перейти к рецепту

    8 / 21

    Этот рецепт полезной пасты настолько универсален! Поищите в своем холодильнике что-нибудь еще, что вы хотите добавить, например, красный перец, грибы, дополнительные кабачки — что угодно. А если вы вегетарианец, то курицу не берите. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

    Перейти к рецепту

    9 / 21

    Одной из первых вещей, которые мой муж приготовил для меня, была разновидность сковороды с курицей и сладким картофелем. С годами он стал любимцем всей семьи. Посыпьте сыром, сметаной, авокадо, листьями салата или чем-нибудь еще, что любит ваша семья. — Маккензи Райт, Сан-Антонио, Техас

    Перейти к рецепту

    10 / 21

    Ломтики цукини идеально подходят для закусок. Готовить начинку для кабачков — это весело и хорошее решение для нескончаемого урожая. — Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта

    Перейти к рецепту

    11 / 21

    С такой насыщенной и пикантной запеканкой возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    12 / 21

    С семьей, полной занятостью в колледже и подработкой мультиварка — мой лучший друг, когда дело доходит до приготовления горячих и домашних блюд, таких как эта, на столе.

    Перейти к рецепту

    13 / 21

    На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. —Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

    Перейти к рецепту

    14 / 21

    Эти вкусные (и полезные!) шашлыки любят все члены семьи. Вы можете заменить их вырезкой индейки и другими овощами, например тыквой или сладким перцем. — Тэмми Слэйд, Стэнсбери Парк, Юта

    Перейти к рецепту

    15 / 21

    Когда мне хочется домашнего томатного соуса, я готовлю пикантную партию, чтобы смешать ее с курицей и овощами. Ароматы творят чудеса и с пенне. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    16 / 21

    Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла Меса, Калифорния

    Перейти к рецепту

    17 / 21

    Этот острый куриный суп полон курицы и овощей. Лучше всего то, что он хорошо замораживается, готовя второе блюдо без особых усилий! — Гвен Нельсон, Кастро-Вэлли, Калифорния

    Перейти к рецепту

    18 / 21

    Куриные шашлычки с нежными кусочками курицы и свежими овощами просты в приготовлении и всегда пользуются успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    19 / 21

    Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн

    Перейти к рецепту

    20 / 21

    После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган

    Перейти к рецепту

    21 / 21

    Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 3 августа 2021 г.

    Katie Bandurski

    В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *