Разное

Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания рецепт: Курица с картошкой, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Картошка с курицей в рукаве (в духовке)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
  • Нам понадобится:
  • 1 кг курятинки
  • 800 г. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. специй на ваш вкус

Давно хотела испробовать этот рецепт и вот наконец добралась. Получилось очень вкусно и сытно.

Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким. Если хотите сократить количество калорий – не используйте для картошки сметану с майонезом: просто посыпьте специями и чесноком, а сок из курицы, лежащей сверху, сделает своё дело.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Сначала нужно замариновать курицу- добавляем к нарезанной птице приправы и горчицу, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Можно сделать это заранее, если у вас есть время, и промариновать птицу несколько часов – тогда она будет нежнее.
Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую миску, закидываем к нему нарезаем лук. Добавляем майонез, смешанный со сметаной, а также соль, чесночок, специи по вкусу – перемешиваем все.
В пакет или рукав для запекания выкладывают картофель, а сверху курицу, рукав завязываем специальными клипсочками, идущими в комплекте (если они вдруг кончились, я завязываю рукав как обычный пакет на узелок), не забываем сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания.

Шаг 2

2

2. Отправляем всё в нагретую до 180 градусов духовку, ждем минут 30-40, после сигнала достаём противень и разрезаем пакет (нужно разрезать рукав очень аккуратно, т.

к можно обжечься паром, будьте осторожны!), чтобы блюдо зарумянилось отправляем его обратно минут на 10 при той же температуре.
Когда курочка с картошкой зарумянится, выключаем духовку, достаем и подаем блюдо к столу, приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: в рукаве, картошка в духовке, картошка с курицей, блюда из картофеля, блюда из птицы

Похожие рецепты

Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картошка с мясом в духовке Картофель с курицей и грибами в мультиварке Мясо с картофелем в рукаве Курочка в рукаве Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Капуста со свининой в рукаве Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве Картофель с курицей в духовке Тушеная капуста в рукаве Картошка с грибами, тушенная в сметане Свинина с овощами в рукаве

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Куриное филе бедра с картофелем в соусе Отбивная шейка по-колорадски Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Молодой картофель с зажаркой и укропом Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жареная картошка с грибами Отбивное мясо в соусе под пюре Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом Картофель Фри в духовке Жареный картофель с тыквой Крокеты из трески
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Курица с картошкой в рукаве в духовке

18/05/2019

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.

В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).

При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91

Ингредиенты

  • тушка курицы (целая) – 2 кг
  • картофель – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана – 100 г
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Промойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее. При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.

  2. Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.

  3. Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.

  4. Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.

  5. Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!

  6. Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.

Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.

 

Картофель КурицаВыпекать, запекать Духовкаблюда в рукаве курица в духовке целиком

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт жареных куриных бедер с картофелем в травах

Приготовьте это простое, но впечатляющее блюдо из куриных бедрышек с картофелем для сытного обеда. Травяной винегрет и лук-шалот придают пикантный вкус.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

38 оценок

Элиза Бауэр

Вот отличная идея для простого блюда из одного блюда — жареные в травах куриные бедра, запеченные на подушке из картофеля.

Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху выложите тонко нарезанный лук-шалот, сверху куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Мы использовали этот подход в решительно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы могли бы так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Элиза Бауэр

В то время как куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу их жиром и соком, которые смешиваются с уксусом и горчицей из густого уксусного уксуса, чтобы обеспечить прекрасную приправу и соус для блюда.

Он также отлично разогревает остатки пищи. Наслаждаться!

Смотреть этот рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 70 минут

Общее время 90 минут

порций 4 до 6 порций

Тонко нарежьте картофель, чтобы он быстрее приготовился и был полностью готов к тому времени, когда курица будет готова.

Винегрет:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, мы предпочитаем 2 чайные ложки)

  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав (можно итальянской приправы или сухого тимьяна или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, например, тимьяна или эстрагона)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Цыпленок:

  • 2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей, с лишней кожей и жиром

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

  • 3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)

  • 1 чашка лука-шалота, очищенного, нарезанного ломтиками (можно тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)

  • 3-4 целых зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

  • Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)

  • Свежемолотый черный перец плюс немного кошерной соли по вкусу

  1. Разогрейте духовку и посолите курицу:

    Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать винегрет:

    В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  3. Выложить картофель в форму и запечь:

    Распределите чайную ложку оливкового масла по дну большой (желательно 9 x 13 дюймов) формы для выпечки. Добавьте ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите по дну формы и запекайте 15 минут.

    Простой совет!

    Запекание картофеля без курицы гарантирует, что картофель будет полностью приготовлен, когда курица будет готова.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте куриные бедра и приправы, полейте соусом винегрет и верните в духовку:

    Достаньте кастрюлю из духовки. Распределите нарезанный лук-шалот по картофелю и снова посыпьте небольшим количеством соли и перца.

    Выложите куриные бедра кожей вверх поверх лука-шалота. Вставьте зубчики чеснока между кусочками курицы.

    Если у вас есть свежие травы, такие как эстрагон или тимьян, вы можете втиснуть их по краю (осторожно, блюдо горячее!), между кусочками курицы и блюдом.

    Снова взбейте винегрет и вылейте его на курицу, убедившись, что курица хорошо покрыта.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпечка:

    Выпекайте без крышки в духовке при температуре 375 ° F в течение 50 минут или до тех пор, пока бедра не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Запеченная куриная грудка • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Эта классическая запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

В моем доме часто подают курицу. Это легко сделать, и моим детям это нравится, они не могут ошибиться.

Эта запеченная куриная грудка — мой любимый рецепт классической курицы. Всего за несколько простых сезонов и несколько часов в холодильнике эта курица каждый раз получается идеальной.

Как приготовить запеченные куриные грудки:

Этот рецепт запекания куриных грудок очень прост. Я начинаю с маринования курицы в пакете около 24 часов.

Потом запекаем в духовке. Я люблю подавать эти куриные грудки без костей с картофельным пюре в мультиварке и жареными овощами.

Ингредиенты:

Этот рецепт запеченной курицы настолько прост, насколько это возможно, и требует очень мало ингредиентов. Два основных ингредиента, а затем любые приправы, которые вы хотите. На следующем этапе я расскажу, как приправить и мариновать эти грудки.

  • Куриные грудки – без костей и без кожи
  • Масло – Я использовала растительное или оливковое масло. Подойдет любое масло, которое вы используете для приготовления пищи.

Как приправить запеченную куриную грудку:

Приправлять эту курицу я начал с растительного масла. Вы можете использовать другие масла, но помните, что некоторые масла, такие как оливковое масло, могут изменить вкус, в то время как растительное масло очень мягкое. Затем я использовал следующие приправы и смешал их с маслом:

  • паприка
  • петрушка
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Ниже у меня указано, сколько я использовал каждого, но вы, конечно, можете добавить эти приправы по вкусу.

Направления:

Шаг первый: Начните с помещения курицы в большой пакет для заморозки. Я оставлю их мариноваться примерно на 24 часа, но вам это не обязательно.

  • Совет: Если у вас нет большой сумки для заморозки, вы можете мариновать в большой миске. Просто накройте и поставьте в холодильник.

Шаг второй: Поместите масло в чашу миксера. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Маринуйте на ночь для достижения наилучших результатов или готовьте сразу. Оба будут иметь отличный вкус, но если вы оставите их на ночь, это поможет аромату проникнуть внутрь курицы.

Шаг третий: Разогрейте духовку, затем поместите курицу в блюдо и запекайте до полной готовности курицы. Время зависит от размера вашей куриной грудки. Цыпленок должен быть выше 165 градусов по Фаренгейту перед едой.

Шаг четвертый: После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Какие еще приправы можно использовать для запеченной курицы?

Я использую довольно простую смесь приправ для запеченных в духовке куриных грудок. Вы определенно можете изменить его и использовать различные приправы или соусы для курицы.

  1. Итальянская приправа
  2. Приправа для тако
  3. Все приправы для бубликов — попробуйте все, кроме курицы-бублика!

Что подавать к запеченным куриным грудкам?

Фритюрница с брокколи – Этот лучший рецепт Фритюрница с брокколи станет любимым блюдом для семейного ужина. Идеально обжаренная менее чем за 10 минут, эта брокколи становится хрустящей и очень полезной для любого блюда.

Лучшая зеленая фасоль – Их ни за что не называют лучшей зеленой фасолью. Обжаренный на сковороде миндаль в масле с чесноком, добавленный к зеленой фасоли, придает удивительный вкус, который вам обязательно понравится!

Лучшее в мире картофельное пюре — Это рецепт, который вы непременно захотите попробовать! Лучшее в мире картофельное пюре, , простое в приготовлении и, конечно же, потрясающее на вкус! Обязательно попробуйте этот рецепт как можно скорее!

Вот еще несколько моих любимых рецептов куриной грудки:

Цыпленок с лаймом и тако: Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем жарил их.

Цыпленок с лимонным перцем: Это любимое блюдо моего мужа! Он любит курицу с лимонным перцем.

Запеченная куриная грудка барбекю: Это классика, которую я готовлю 2-3 раза в месяц. Это так просто и нравится всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH

Запеченная куриная грудка

Дженни Дункан

Эта классическая  Запеченная куриная грудка — одна из наших любимых . Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня США

Количество порций 4 порции

Калорийность 351 ккал

  • 4 куриные грудки (без костей и без кожи) )
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Положите курицу в большой пакет для заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *