Разное

Курица с картошкой в мешке для запекания в духовке: Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Содержание

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Блюда из курицы  /  Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром.

Просто

Неожиданные гости

6 порций

1 час 30 минут

Добавить в избранное

Инвентарь:

Пакет для запекания

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.
Картошка – 8 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень – 1 пучок

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Курица
    Картошка
    Перец болгарский в штуках
    Зелень

1.

У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи.

 

2.

Натираем курочку солью и специями. Прекрасно подойдут для курицы черный перец молотый, паприка, куркума и кориандр. Специй не жалеем, соли тоже, больше соли добавлять не будем. Оставляем курочку отдыхать на несколько минут.

 

3.

Теперь займемся овощами. Моем и чистим картофель. У меня сегодня средние картофелины, 8 штук. Режем на 2-3 части, не мельчим.

Перец болгарский – 1 шт., моем и очищаем от семян, режем полукольцами.

 

4.

Берем пакет для запекания, укладываем в него курицу, за ней картофель, болгарский перец, несколько веточек петрушки.

Зелень резать не нужно. После приготовления мы ее заменим на свежую.

Пакет завязываем обычной х/б ниткой. ДЕЛАЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ ЗУБОЧИСТКОЙ.

 

5.

Укладываем пакет в поддон и запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Магазинные курочки готовятся быстро, домашнюю надо запекать  не менее 1,5 часов.

За 10-15 минут до конца приготовления можно разрезать пакет и дать курочке подрумяниться. 

 

6.

Наш вариант – без подрумянивания получился тоже очень аппетитный.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, картофель и перец – по периметру. Веточки петрушки из пакета выбрасываем, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Блюда из курицы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепты в мешках для духовки Reynolds – Курица с морковью и картофелем

Делиться заботой!

1387 акции

Вы ищете рецепты курицы в духовке Reynolds? Этот рецепт очень простой и вкусный! Просто добавьте курицу, овощи и специи в пакет, и пусть духовка сделает всю работу! Курица получится такой сочной и ароматной!

Летние дни веселые и ленивые. Вам не нужно спешить, чтобы забрать детей из школы, а затем на внеклассные мероприятия. Но эти дни прошли. Теперь наши дни заполнены запланированными делами, и у нас очень мало времени для таких важных вещей, как ужин.

 

Ненавижу обедать вне дома. Это так плохо для вас, и это может быть дорого, но это быстро. Мой самый большой совет по экономии денег — составить план. Знайте, как выглядит каждый день недели, и планируйте ужин в соответствии с дневными занятиями.

 

Если вы никогда не составляли план питания – самое время начать! После того, как вы сделаете это несколько раз, вам станет легче, и вам понравится готовить еду каждый вечер.

 

 

Мой наименее любимый вопрос: «Что на ужин?». Поэтому я начала составлять планы питания и списки продуктов каждую неделю. Затем я кладу план питания на холодильник, чтобы дети могли посмотреть, что будет на ужин.

 

Хотел бы я сказать, что они перестали задавать этот вопрос. .. но я все еще слышу его несколько раз в неделю!

 

Если вам нужна помощь в планировании питания, ознакомьтесь со всеми этими советами по планированию питания. Вы сэкономите время и деньги. Кроме того, вы можете распечатать планировщик еды, который позволит вам составить план питания и составить список продуктов на одном листе бумаги.

Затем вы отрываете крышку с планом питания и кладете ее на холодильник!

 

 

Я люблю блюда, которые можно собрать и испечь. Это все в одном блюде с очень небольшой подготовительной работой, и это хорошо для вас! Многие думают, что пакеты для запекания Reynolds предназначены только для индейки, но с их помощью можно приготовить намного больше обедов.

 

Это один из моих любимых рецептов. Его можно очень быстро собрать, и у вас будет полноценный обед – с картошкой и морковью примерно через час! К тому же уборки почти нет! Просто выбросьте сумку! Никакой прилипшей еды, которую нужно замачивать или чистить!

 

Вы ищете более простые рецепты ужина? Посмотрите этот список 5-минутных блюд в медленноварке! Вы готовите их, бросаете в пакет, а затем бросаете в мультиварку! Это делает обед намного проще!

 



 

Рецепты в пакетах для духовки Reynolds – Курица с морковью и картофелем

 

  • 2-3 фунта куриные грудки или куриные бедра на кости
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 целых зубчика чеснока, умерших
  • 1 белая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 4 картофелины, нарезанные на четвертинки
  • 1 пакет моркови на 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 сумка для духовки Reynolds

 

Как приготовить курицу в пакете для запекания:

Разогрейте духовку до 350*. Поместите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — так что это важный шаг.)

 

 

В небольшой миске смешайте соль, паприку, луковый порошок, сушеный тимьян, перец чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.

 

 

Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Завяжите пакет прилагаемой застежкой и поместите в большую форму для выпечки высотой не менее 2 дюймов по бокам.

 

 

Сделайте шесть 1/2 прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить. Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расширяться, не касаясь каких-либо частей духовки.

 

Если вы запекаете куриные бедра, выпекайте около 45–50 минут (180*). Если вы запекаете куриные грудки (170*), то это займет около 55–60 минут.

 

Чтобы подавать, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит. Нет ничего проще, чем приготовить быстрый ужин из 1 сковороды! Я люблю еду, которую я могу собрать вместе, а потом выбросить беспорядок.

 

Мы приготовили это блюдо в доме моей сестры, и всем хватило (было 5 взрослых и 5 детей!) Даже маленьким детям понравилось, и они просили еще овощей. Даже придирчивая 4-летняя девочка, которая сказала, что ненавидит морковь.

 

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 фунта куриных грудок или куриных бедрышек на кости
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 целых зубчика чеснока, умерших
  • 1 белая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 4 картофелины, нарезанные на четвертинки
  • 1 пакет моркови на 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 сумка для духовки Reynolds

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350*. Поместите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — так что это важный шаг.)
  2. В небольшой миске смешайте соль, паприку, луковый порошок, сушеный тимьян, перец чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.
  3. Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Запечатайте пакет и поместите его в большую форму для запекания толщиной не менее 2 дюймов.
  4. Сделайте шесть 1/2 прорезей в верхней части пакета для выхода пара. Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расширяться, не касаясь каких-либо частей духовки.
  5. Если вы запекаете куриные бедра, выпекайте около 45-50 минут (180*). Если вы запекаете куриные грудки (170*), это займет около 55-60 минут.
  6. Для подачи просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит.

 

 

Вот бонусный рецепт, быстрый и простой!

Итальянские колбасы и перец

  1. Пакет для запекания в соответствии с указаниями на коробке.
  2. Наполните мешок для запекания любимыми колбасами и крупно нарезанным перцем и луком.
  3. Готовьте до тех пор, пока колбаса не будет готова, а овощи не станут мягкими.
  4. Подавать со свежим хлебом.

Если вы ищете рецепт курицы, запеченной в духовке, возьмите коробку пакетов Reynolds Oven Bags. Они сэкономят время на ужин!

 

Рецепт «Курица в жаровне»

вернуться к кулинарной книге

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

со средиземноморскими овощами

(9 голосов) 9 0003

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Цыпленок в пакете для жарки – особенно нежный: цыпленок с соблазнительным ароматом розмарина 004 82 / 100

Приготовление в духовке не требует добавления жира и бережно относится к витаминам и минералам. Таким образом, вы поддерживаете свою иммунную систему большим количеством витамина С, поддерживаете водный баланс в равновесии с калием и обеспечиваете крепкие нервы магнием.

Это блюдо можно приготовить и без шланга духовки, а именно в алюминиевой фольге или на двухслойной бумаге для выпечки; однако в этом случае каждая порция должна быть упакована отдельно.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

902 75 Добавленный сахар
Калорийность 378 ккал (18%) 9028 3
Белок 52 г (53 %)
Жир 6 г (5%)
Углеводы 21 г (14%)
0 г (0 %)
Грубый корм 13,5 г (45 %)
Наш световой сигнал о пищевой ценности

дополнительная пищевая ценность

902 74
Витамин А 0,2 мг (25 %)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E 90 276 3 мг (25 %)
Витамин К 25,8 мкг (43%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%) 902 81
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 33,1 мг (276%)
Витамин B₆ 1,5 мг (107%) 9 0276
Фолат 95 мкг (32 %)
Пантотеновая кислота 2,6 мг (43 %)
Биотин 10,8 мкг (24 %)
Витамин B₁₂ 0,8 мкг (27%)
Витамин С 41 мг (43%)
Калий 9 0276 1518 мг (38 %)
Кальций 115 мг (12%)
Магний 110 мг (37%)
Железо 3,2 мг (21%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 2,1 мг (26%) 902 81
Насыщенные жирные кислоты 1,3 г
Мочевая кислота 449 мг
Холестерин 132 мг
Полный сахар 902 76 6 г

Развитие этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
9 унций восковой картофель
соль
2 веточки петрушка
1 веточка Розмари
2 Куриные грудки (200 грамм)
перец
6 Сердцевины артишоков (из банки)
4 помидоры
1 столовая ложка оливковое масло
½ стакана белое вино (или куриный бульон)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельоливковое маслопетрушкарозмаринсолькуриная грудка

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 миска, 1 тарелка, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 столовая ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 кухонный шпагат, 1 консервный нож, 1 пакет для запекания, 1 противень

1.

Картофель промыть, очистить и нарезать 3-дюймовыми кубиками.

2.

Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут.

3.

Пока картофель варится, промыть петрушку и розмарин, обсушить, оборвать листья или иголки, мелко нарезать и выложить на тарелку. Курицу промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Обваляйте травы и плотно прижмите. Слейте картофель.

4.

Вынуть сердцевины артишоков и разрезать пополам.

5.

Промойте помидоры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины и разрежьте пополам.

6.

Смешайте артишоки и половинки помидоров с картофелем и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

7.

Запечатайте пакет для запекания (длиной 35 см) (длиной примерно 14 дюймов) с одной стороны в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите овощи и куриные грудки на противень. Влейте белое вино.

8.

Закройте пакет для запекания, положите на противень и сделайте небольшой надрез сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *