Курица с болгарским перцем, пошаговый рецепт на 1747 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Юлия Высоцкая
08.2020 11:00:00″>29 августа 2020
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Реклама
Natalia_на кухне
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Курочка получается сочной, готовится очень быстро, радует аромат овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
436
кКал
18%
Белки | 47 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
12 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные бедра | 850 г |
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
лук зеленый | 2 стебля |
3 щепотки |
перец черный молотый | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты.
Я взяла бедро куриное без кости и без кожи одну упаковку в ней от 700 до 900 г мяса. 3 помидора среднего размера. Луковица, если крупная, то достаточно одной. 2-3 штуки болгарского перца должно быть побольше. У курицы удалить хрящики, помыть просушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой сковородке, на растительном масле до золотистой корочки.Овощи режим крупно. Добавляем лук к курице,
Затем болгарский перец,
Когда лук и перец поджарятся посолить, поперчить, добавить чеснок очищенные от кожуры нарезанные помидоры. Для этого положите помидоры в кипяток на минуту, а затем сразу в холодную воду, после такой процедуры кожа очень легко снимается.
Немного протушить (минут 5). Посыпать зеленым луком или зеленью.
Все готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыжаритьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнис чеснокомс помидорамис лукомс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с болгарским перцем | Кулинарные рецепты с фото
* Алена Ср, 10/07/2013 – 11:22
Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
- 4 куриных окорочка или 2 грудки,
- 1 репчатый лук,
- сладкий перец 3 шт,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 ст. белого вина,
- 2 ст. воды,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
- Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
- Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
- Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
- Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
- Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
- Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
- Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.
Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!
PS: Есть и ленивый вариант этого рецепта, готовить несколько проще, но гурманам придется самостоятельно избавляться от присутствующих в курице костей.
Используются в таком случае куриные бедра или голени, ну или целые куриные окорочка. Почему ноги, а не грудки: они гораздо быстрее достигают мягкости и можно сократить период тушения. Нужно всего лишь нарезать их на удобоваримые части, слегка обжарить. Взбить блендером или в комбайне мягкое сливочное масло с мукой и 1 стаканом горячей воды, залить этим соусом курицу. Тушить под крышкой не меньше 15 минут. Добавить нарезанные овощи и чеснок, тушить еще минут 5-7 и готово 🙂Категория рецепта:
Вторые блюда
Назначение рецепта:
Что приготовить на год обезьяны
Что приготовить:
Блюда из курицы
Блюда из перца
Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир | Сациви из курицы по-грузински | Курица, тушенная с тыквой |
Амич (курица, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем) | Куриные бедра с апельсинами, в духовке | Курица с помидорами по-охотничьи |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Рецепт тушеного мяса с курицей и перцем
Это адаптация классического блюда французского бистро, цыпленка баскейз. Курица готовится в пипераде из лука, чеснока, острого и сладкого перца, помидоров и, в аутентичном варианте, вяленой ветчины, которую я не добавляла. В этом варианте я использую кусочки курицы со шкуркой. Подавать с лапшой, рисом или другими злаками.
Реклама
Выход: 4 порции
- От 6 до 8 куриных ножек и/или бедер, со снятой кожей
- Соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка канолы или растительного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, а затем нарезанная поперек волокон соломкой или ¼–½ чайной ложки хлопьев острого красного перца (по желанию)
- 3–4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1½ фунта (4 больших) смешанных зеленых и красных болгарских перцев, очищенных от сердцевины, без семян и тонко нарезанных
- Банка на 128 унций помидоры с соком, измельченные в кухонном комбайне
- Щепотка сахара
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Промойте кусочки курицы и обсушите. Приправить солью и перцем. Нагрейте рапсовое или растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и обжаривайте кусочки курицы партиями с каждой стороны примерно по 5 минут. Переложите в миску или тарелку. Слить жир со сковороды и выбросить.
Шаг 2
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оливковое масло и лук со щепоткой соли. Готовьте, помешивая и очищая дно сковороды, чтобы удалить глазурь, пока лук не начнет размягчаться. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте острый и сладкий перец, немного соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока перец не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте помидоры и сахар и перемешайте, пока помидоры не начнут пузыриться и издавать ароматный запах, около 5 минут.
Шаг 3
Верните кусочки курицы в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут на средне-слабом огне, регулярно помешивая и переворачивая кусочки курицы, чтобы ингредиенты не подгорели и курица прожарилась равномерно. Перец должен быть очень мягким, а курица – нежной. Добавьте свежемолотый перец, попробуйте и отрегулируйте соль и подавайте с рисом, другими зернами по вашему выбору или лапшой.
Совет
- Предварительная подготовка: Блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, его можно заморозить. Вы можете израсходовать курицу и оставить много соуса, и в этом случае нет более подходящего блюда, чем пиперада, в которой яйца омлетиваются в чудесной смеси перцев.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Французский
- Курица
- Перец
- Помидор
- Ужин
- Основное блюдо 9001 0 Без молочных продуктов
- Без глютена
- Полезный для здоровья
- С высоким содержанием клетчатки
- Без орехов
Еще из рецептов супов и тушеных блюд
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Easy
Итальянская свадьба в мультиварке Суп
Сара ДиГрегорио
7 часов 20 минут
Моле де Олла (тушеная говядина с чили)
Джулия Москин, Пати Джинич
2 1/4 часа
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Sarah DiGregorio
35 минут
Easy
Gochuj Картофельное рагу
Эрик Ким
1 час
Нихари (пряное рагу из бычьего хвоста) )
Джулия Москин, Анита Джайсингхани
Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение
Тушеные короткие ребрышки с арахисом и анчоусами
Джулия Москин, Флойд Кардос
Около 3 1/2 часов
Жаркое по-еврейски по-американски
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Мускатная тыква и зеленый кур ry Суп
Самин Носрат
Около 1 часа
Easy
Chorba
Nargisse Benkabbou
90 минут
Суп с запеченным картофелем
Ali Slagle 9000 3
30 минут
Легко
Суп из обугленной капусты и чечевицы
Али Шлагле
35 минут
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Наз Деравиан 900 03
45 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1 /2 часа
Чили
Ali Slagle
1 1/2 часа
Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином
Lidey Heuck 900 03
40 минут
Кулинарные тренды
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Aloo Palak (Острый шпинат и картофель)
Zainab Shah
35 минут
Healthy
Овсяные хлопья с шоколадом
Hetty McKinnon
10 минут, плюс замачивание на ночь
Easy
Кремовая паста с грибами и луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
Healthy
Harissa and Miso Spaghetti
Nargisse Benkabbou
30 минут 9000 3
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Целая жареная курица с рисом в кастрюле
Наз Деравиан
2 часа
Чизкейк-шоколадный пудинг Батончики
Саманта Сеневиратне
1 час плюс 5,5 часов охлаждения
90 011Охладитель Rosé
Rebekah Peppler
Easy
Суп Тортеллини с сосисками
Али Шлагле
45 минут
Мраморный торт
Женевьев Ко
3 часа
Easy
Гриб Пикката
Кей Чун
30 минут
Бутерброды с тунцом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
5 минут
- 90 063 Жареный лосось с винегретом из каперсов и изюма
Ali Slagle
35 минут
Лимонные квадратики
Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири
1 час
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом 9 0064
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром 900 64
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как для приготовления сахарного печенья
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как использовать кастрюлю быстрого приготовления
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи 90 003
Как приготовить тесто для пирога
Мелисса Кларк
Рецепт куриного рагу со сладким перцем
Галерея
Куриное рагу со сладким перцемКэрри Хосфорд
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- ¾ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
- 3 стакана нарезанных цукини
- 1 чашка мелко нарезанной моркови
- ⅓ стакана консервированного нарезанного зеленого чили, слить жидкость
- ¾ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (15,5 унции) банка фасоли Great Northern, высушенная
- 1 (14 1/2 унции) банка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия
- 1 чашка нарезанного жареного болгарского перца
- 4 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.