Разное

Курица в духовке рецепты с фото с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Курица с картошкой в рукаве в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMinova02к.

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. подготавливаем овощи
  3. укладываем ингредиенты в рукав
  4. запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке
  5. подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными блюдами, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью запечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!

  • подготавливаем курицу

    Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.

  • Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем. Потом взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину этой смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Продолжительность и способ настаивания зависят от вашего желания, можно от 30 минут до 2-х часов при комнатной температуре либо 6–7 или 12 часов в холодильнике.

  • подготавливаем овощи

    По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.

    Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • укладываем ингредиенты в рукав

    Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.

  • запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Одеваем кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.

  • подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных либо отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, а также легкими салатами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )

Курица с картошкой в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как правило, для этого блюда выбирают голени или бедра птицы. Рукав сохраняет все соки мяса и пропитывает ими картошку. Не стоит увлекаться специями, можно только посолить и поперчить блюдо — оно и так получается очень вкусным и самодостаточным. Можно добавить разве что немного карри или орегано.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка7 шт. = 910 г
Куриная голень2 шт. = 350 г
Куриное бедро2 шт. = 340 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию
Оливковое масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курицу лучше покупать у фермеров, тогда вы будете уверены в ее свежести. Если же такой возможности нет, предпочтительнее покупать не замороженную, а охлажденную птицу. Замените поваренную соль на розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Картофель почистите и помойте. Приготовьте рукав и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, вотрите специи. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 2

Запеките курицу с картофелем. Выложите курицу и картофель в рукав для запекания. Завяжите края и немного встряхните, чтобы специи перемешались. Положите в форму, сделайте 2–3 дырочки для выхода пара и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

К такой вкусной и простой курице хорошо подать салат из свежих овощей, например, из помидоров и огурцов, заправив его оливковым маслом.

Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве

от редакции

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочное — благодаря картофелю и запеканию в рукаве. И самое приятное – никакой жарки на масле!

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Картофель – 150 г (1 большой)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
  2. Лук и картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.
  3. Пропустите курицу через мясорубку.
  4. Затем переложите лук и картофель в миску с куриным фаршем.
  5. Насыпать туда манку.
  6. Вбить яйцо.
  7. Добавьте соль и черный перец.
  8. Хорошо перемешать фарш и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  9. Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 довольно больших котлет.
  10. Переложите котлеты в рукав для запекания (для удобства я распределила котлеты по двум меньшим рукавам).
  11. Выложить рукава на противень и выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем вынимаем, сверху аккуратно разрезаем рукава и раскрываем их. Верните в духовку и дайте котлетам слегка подрумяниться в течение 10 минут при той же температуре.
  12. Куриные котлеты с запеченным в рукаве картофелем готовы. Рукав для запекания очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нем позволяет не только получить отменные блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнения!

Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах.

..

Куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…

Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)

Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…

Запеченная свинина в рукаве

Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея .

..

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее, чем приготовленная отдельно. Кроме того, кулинария…

Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве

Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…

Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве

Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Замечательное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусный. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами, растительным маслом кладем в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…

Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 часов…

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Запеченная курица с картофелем

Вкуснейшая запеченная курица с картофелем в духовке. У всех есть давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочу напомнить. Это замечательное блюдо не займет у вас много времени, оно очень простое и легкое в приготовлении. Отличный ужин для бел…

Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром

Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху.

Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…

Котлеты по-киевски котлеты

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Комментарии к “Куриные котлеты с картофелем, запеченным в рукаве”

Курица, запеченная с брокколи и картофелем (в рукаве)

от редакции

Лучший способ приготовить курицу – приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы сразу получите нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку – результат вам понравится!

Количество порций: 3

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) – 200 г
  • Картофель – 350-400 г (3 шт.)
  • Лук репчатый (крупный) – 80 г (0,5 шт.)
  • Морковь – 80 г (1 шт.)
  • Болгарский красный перец – 120 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик Сметана – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к филе сметану, соль, молотый перец и паприку. Перемешать и отставить на некоторое время.
  3. Картофель нарезать крупными кусочками.
  4. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, морковь нарежьте полукольцами или мелкими кусочками, перец нарежьте соломкой.
  5. Брокколи промойте и разберите на соцветия.
  6. Отрезать кусок рукава для запекания нужного размера, выложить в него курицу со сметаной, картофель, брокколи, болгарский перец, лук, морковь. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Края рукавов завязать и выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Курица, запеченная в рукаве, с брокколи и картофелем готова. Подавать блюдо можно со свежими овощами, зеленью. По желанию можно добавить немного соуса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофель по-деревенски (в рукаве)

Картофель, запеченный в кожуре, всегда вкусный. А если картошку нарезать кружочками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, черным перцем, растительным маслом, а потом запечь в рукаве, то получается вдвойне вкусно и красиво! Картофельные дольки насыщенно…

Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Курица, овощи и минимум вашего активного времени потребуются для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…

Запеченная свинина в рукаве

Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея …

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве

Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на. ..

Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве

Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…

Запеканка из печеного картофеля и брокколи

Идеальный рецепт запеканки из печеного картофеля и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами, растительным маслом кладем в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…

Запеченная брокколи

Идеальный рецепт запеченной брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Брокколи – курица с картофельными чипсами

Идеальный рецепт брокколи – курица с картофельными чипсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная курица с картофелем

Вкуснейшая запеченная курица с картофелем в духовке. У всех есть давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочу напомнить. Это замечательное блюдо не займет у вас много времени, оно очень простое и легкое в приготовлении. Отличный ужин для бел…

Морковно-картофельная смесь

Идеальный рецепт морковно-картофельной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соус соевый – 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *