Курица с картошкой в рукаве в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаMinova02к.
Содержание
- подготавливаем курицу
- подготавливаем овощи
- укладываем ингредиенты в рукав
- запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке
- подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке
Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными блюдами, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью запечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!
подготавливаем курицу
Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.
Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем. Потом взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину этой смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Продолжительность и способ настаивания зависят от вашего желания, можно от 30 минут до 2-х часов при комнатной температуре либо 6–7 или 12 часов в холодильнике.
подготавливаем овощи
По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.
Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
укладываем ингредиенты в рукав
Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.
запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке
Ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Одеваем кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.
подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке
Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных либо отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, а также легкими салатами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;
– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;
– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;
– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Курица с картошкой в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКак правило, для этого блюда выбирают голени или бедра птицы. Рукав сохраняет все соки мяса и пропитывает ими картошку. Не стоит увлекаться специями, можно только посолить и поперчить блюдо — оно и так получается очень вкусным и самодостаточным. Можно добавить разве что немного карри или орегано.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через55 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Куриная голень | 2 шт. = 350 г |
Куриное бедро | 2 шт. = 340 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
Оливковое масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу лучше покупать у фермеров, тогда вы будете уверены в ее свежести. Если же такой возможности нет, предпочтительнее покупать не замороженную, а охлажденную птицу. Замените поваренную соль на розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте и обсушите. Картофель почистите и помойте. Приготовьте рукав и форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, вотрите специи. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 2
Запеките курицу с картофелем. Выложите курицу и картофель в рукав для запекания. Завяжите края и немного встряхните, чтобы специи перемешались. Положите в форму, сделайте 2–3 дырочки для выхода пара и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
К такой вкусной и простой курице хорошо подать салат из свежих овощей, например, из помидоров и огурцов, заправив его оливковым маслом.
Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве
от редакции
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочное — благодаря картофелю и запеканию в рукаве. И самое приятное – никакой жарки на масле!
Количество порций: 10
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Картофель – 150 г (1 большой)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
- Лук и картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.
- Пропустите курицу через мясорубку.
- Затем переложите лук и картофель в миску с куриным фаршем.
- Насыпать туда манку.
- Вбить яйцо.
- Добавьте соль и черный перец.
- Хорошо перемешать фарш и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 довольно больших котлет.
- Переложите котлеты в рукав для запекания (для удобства я распределила котлеты по двум меньшим рукавам).
- Выложить рукава на противень и выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем вынимаем, сверху аккуратно разрезаем рукава и раскрываем их. Верните в духовку и дайте котлетам слегка подрумяниться в течение 10 минут при той же температуре.
- Куриные котлеты с запеченным в рукаве картофелем готовы. Рукав для запекания очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нем позволяет не только получить отменные блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнения!
Приятного аппетита!
Также нравится
Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве
Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах.
..Куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…
Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)
Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…
Запеченная свинина в рукаве
Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея .
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее, чем приготовленная отдельно. Кроме того, кулинария…
Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве
Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…
Картошка с майонезом (в рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…
Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве
Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Замечательное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…
Картофельные котлеты с куриным мясом
Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусный. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…
Запеченные котлеты из индейки
Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве
Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами, растительным маслом кладем в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…
Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)
Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 часов…
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…
Запеченная курица с картофелем
Вкуснейшая запеченная курица с картофелем в духовке. У всех есть давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочу напомнить. Это замечательное блюдо не займет у вас много времени, оно очень простое и легкое в приготовлении. Отличный ужин для бел…
Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром
Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху.
Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…Котлеты из куриного филе
Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…
Котлеты по-киевски котлеты
А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…
Комментарии к “Куриные котлеты с картофелем, запеченным в рукаве”
Курица, запеченная с брокколи и картофелем (в рукаве)
от редакции
Лучший способ приготовить курицу – приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы сразу получите нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку – результат вам понравится!
Количество порций: 3
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 г
- Брокколи (свежая или замороженная) – 200 г
- Картофель – 350-400 г (3 шт.)
- Лук репчатый (крупный) – 80 г (0,5 шт.)
- Морковь – 80 г (1 шт.)
- Болгарский красный перец – 120 г (1 шт.)
- Чеснок – 1 зубчик Сметана – 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – 0,5 чайной ложки
Указания
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к филе сметану, соль, молотый перец и паприку. Перемешать и отставить на некоторое время.
- Картофель нарезать крупными кусочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, морковь нарежьте полукольцами или мелкими кусочками, перец нарежьте соломкой.
- Брокколи промойте и разберите на соцветия.
- Отрезать кусок рукава для запекания нужного размера, выложить в него курицу со сметаной, картофель, брокколи, болгарский перец, лук, морковь. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Края рукавов завязать и выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Курица, запеченная в рукаве, с брокколи и картофелем готова. Подавать блюдо можно со свежими овощами, зеленью. По желанию можно добавить немного соуса.
Приятного аппетита!
Также нравится
Картофель по-деревенски (в рукаве)
Картофель, запеченный в кожуре, всегда вкусный. А если картошку нарезать кружочками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, черным перцем, растительным маслом, а потом запечь в рукаве, то получается вдвойне вкусно и красиво! Картофельные дольки насыщенно…
Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…
Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Курица, овощи и минимум вашего активного времени потребуются для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…
Запеченная свинина в рукаве
Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея …
Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве
Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…
Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве
Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…
Картошка с майонезом (в рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на. ..
Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве
Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…
Запеканка из печеного картофеля и брокколи
Идеальный рецепт запеканки из печеного картофеля и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве
Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами, растительным маслом кладем в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…
Запеченная брокколи
Идеальный рецепт запеченной брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)
Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…
Брокколи – курица с картофельными чипсами
Идеальный рецепт брокколи – курица с картофельными чипсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная курица с картофелем
Вкуснейшая запеченная курица с картофелем в духовке. У всех есть давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочу напомнить. Это замечательное блюдо не займет у вас много времени, оно очень простое и легкое в приготовлении. Отличный ужин для бел…
Морковно-картофельная смесь
Идеальный рецепт морковно-картофельной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соус соевый – 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление.