Разное

Курица в духовке с картошкой и с яблоками рецепт с фото: Курица с картофелем и яблоками в духовке запечённые рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картофелем и яблоками в духовке запечённые рецепт с фото пошагово

Курица с картофелем и яблоками в духовке запечённые

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой и яблоками в духовке? Подготовьте все указанные продукты. Курицу можно взять целую, но вкуснее получается блюдо из куриных окорочков. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Курицу разделайте на куски или, если вы используете окорочка, то разрежьте их на две части.

  2. Шаг 2:

    Картофель и чеснок очистите, ополосните в холодной воде и обсушите. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

  3. Шаг 3:

    Порционные кусочки курицы посыпьте сухими специями и посолите по вкусу. Какие специи использовать? Возьмите готовую смесь для курицы или любые иные по вашему вкусу. Я использовала розмарин, сухой орегано, базилик, чесночный порошок и смесь молотых перцев. Влейте половину растительного масла и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час или в холодильнике на ночь.

  4. Шаг 4:

    Крупные клубни картофеля разрежьте на четвертинки или половинки, а те, что поменьше, оставьте целыми. В большую удобную чашу отправьте картошку, яблоки и очищенные дольки чеснока. Посолите по вкусу и добавьте специи. Я использовала те же приправы, что и для курицы в количестве по 0,5 ч.л. ложки каждой. Влейте оставшееся растительное масло и всё перемешайте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Ровным слоем выложите картошку с яблоками.

  5. Шаг 5:

    Выложите поверх курицу, слегка вдавливая в картофель.

  6. Шаг 6:

    Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 220 градусов на режиме “верх-них” около часа. Далее установила режим “конвекция” и оставила ещё на 10 минут до появления румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Курица с яблоками и картофелем готовы. Подавайте в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Курица с овощами

Что приготовить на праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Блюда без лука

Курица с чесноком с фото пошагово

Картошка с чесноком видео рецепты

Вторые блюда из курицы рецепты с фото

Курица с яблоками рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Окорочка с картошкой

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Орегано сухой – 306 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Яблоки, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Розмарин сухой, Орегано сухой, Чеснок

Курица с Яблоками в духовке, Фаршированная Тушка целиком

Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, на семейный столе. Рекомендуем приправить маринад лимонным соком, и жгучим красным перцем по вкусу

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лимон – половинка
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Фольга – 40 мм

Приготовление тушки в духовке

Начнем с подготовки продуктов, хорошо вымоем птицу под водой, уберем влагу бумажными полотенцами, так же промоем овощи с фруктами, достанем специи


Обрабатываем тушку, срезаем ненужные концы крыльев, копчик, и лишний жир, болтающийся на месте потрошения


Смешиваем куриную приправу с карри, перцем и солью, натираем со всех сторон, внутри тоже


Сверху наносим слой майонеза, оставляем мариноваться на столе — 2 часа


Яблоки с лимоном, разрезаем на дольки, не очищаем


Хорошо вымытый картофель, так же режем на 4 части, добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем


Кладем вниз дольку лимона и несколько яблок, повторяем слоями, тщательно утрамбовываем, часть долек кладем под кожицу

Разогреваем духовку, при 190 градусов (5-7 мин.

)


Кладем птицу в форму для выпекания, обкладываем оставшимися яблоками с картошкой, все это можно сдобрить соком лимона

Ставим блюдо в разогретую духовку – на 1 час

Запекаем 30 мин. противень полностью накрытый фольгой, 30 мин. без фольги


Время вышло, вынимаем блюдо из печи, мясо полностью пропеклось, напиталось ароматами яблок и готово к употреблению

Рекомендует вам добавить этот простой рецепт себе в закладки, чтобы он всегда был у вас под рукой

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза

Куриная тушка с яблоками и майораном

Ингредиенты:

  • Птица около 1,3 кг
  • 2 кислых и твердых яблока
  • 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
  • 2 чайные л. соли
  • черный перец — 2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим блюдо в духовке по шагам с фото

Вымойте курочку со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.

Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.

Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.

Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).

Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.

Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом. Подайте к мясу соус из кетчупа с зеленью

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 95

Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)

Опубликовано: 30 сентября 2020 г. // Обновлено: 22 марта 2023 г.// Доминик // 0 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30

Этот Целый жареный цыпленок с картофелем и яблоками — это сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Это идеальная домашняя еда!

Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что нужно делать это чаще. В доме восхитительно пахнет, а вкус жареного цыпленка так же хорош, как и запах.

Этот жареный цыпленок с яблоком не исключение! Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем. Это полноценный обед, приготовленный в одной кастрюле!

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты рецепта:
  • Дополнения/Замены
  • Пошаговая инструкция
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие полезные рецепты из курицы, которые вам понравятся:

Почему этот рецепт работает

  • Это восхитительный вариант классического рецепта жареной курицы.
  • Яблоки становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
  • Натуральный соус/соки, которые получаются при обжаривании этой курицы, ПОТРЯСАЮЩИЕ.
  • Этот рецепт прост в приготовлении . Вы просто кладете все в кастрюлю и приправляете, а потом пусть оно готовится само.
  • Это вариант здорового ужина . Это естественно без молочных продуктов, без глютена, Палео и Whole30 совместимый .

Ингредиенты рецепта:

  • жареный цыпленок – Я получаю жареного цыпленка у торговца Джоза. Я считаю, что у них есть отличные варианты качества! Ищите тот, который составляет около 5 фунтов.
  • сушеный тимьян, сушеный розмарин, луковый порошок, натертый шалфей – эти специи приправляют курицу.
  • лимоны — подойдут любые. Это ароматизирует все блюдо.
  • чеснок – свежие зубчики чеснока делают соус по этому рецепту просто восхитительным!
  • батат – окружает курицу и обеспечивает идеальный гарнир.
  • Картофель – им также окружают курицу и готовят вместе с ней.
  • яблоки — подойдет любой сорт, главное нарезать достаточно крупно, чтобы не развалились.
  • морковь – это идеальные овощи для добавления к жареной курице.
  • оливковое масло – добавляется к овощам и самой курице.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Дополнения/Замены

  • Вместо сладкого картофеля можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
  • Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
  • Вместо яблок можно использовать груши.

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Шаг 1: Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.

Шаг 2

Шаг 2: Положите немного приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.

Шаг 3

Шаг 3: Посыпьте курицу чесноком, морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.

Вылейте масло поверх овощей вместе с тимьяном и розмарином.

Шаг 4

Шаг 4: Запекайте курицу до готовности.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подать жареного цыпленка?

Это блюдо из одной кастрюли, так что вам не нужно ничего добавлять. Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… сочетание просто великолепное!

Однако, если вы хотите что-то добавить к этому блюду, я предлагаю приготовить рис. Все вместе очень вкусно!

Как узнать, готова ли курица?

Если между ногой и бедром можно разрезать ножом и выходит только прозрачный сок. Если вы используете термометр для мяса, внутренняя температура цыпленка должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Как вы его храните?

Поместите все овощи и яблоки в Tupperware, а также все кусочки приготовленной курицы, которые вы сможете сорвать с тушки. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Другие полезные рецепты из курицы, которые вам понравятся:

Этот рецепт куриных ножек от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!

Этот запеченный цыпленок Палео с кленовым лаймом обладает великолепным вкусом клена и лайма.

Мне очень нравится соус в этой запеканке из курицы с томатной и сливочной горчицей. Он сладкий, сливочный и вкусный.

Этот рецепт жареных кур по-корнишски от Fool Proof Living — это особенный рецепт, который обязательно произведет впечатление и имеет много вкуса!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне отзыв ⭐ ниже!

Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)

Доминик

Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью.

5 1 голос

Калорийность 881 ккал

  • ▢ 1 жареная курица (около 5 фунтов)
  • ▢ 2 ч.л. морской соли
  • ▢ 1 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 2 ч.л. тимьян разделенный
  • ▢ 2 ч. л. сушеного розмарина разделенный
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 1 ч. л. натертого шалфея
  • ▢ 1 1/2 лимона 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 3-4 средний сладкий картофель, нарезанный толстыми ломтиками
  • ▢ 3-4 средних золотистых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ 2 яблока, каждое из которых разрезать на 6 больших частей
  • ▢ 6-8 больших морковок, нарезанных большими ломтиками (я нарезаю каждую морковь на 4-6 частей)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • Предварительно топить печь до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Удалите внутренности курицы (потроха) и положите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4)

  • В небольшой миске смешайте 2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. чайной ложки лукового порошка и 1 чайной ложки растертого шалфея. Положите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Натрите оставшиеся 3/4 приправы снаружи курицы.

  • Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. У меня получилось около 9-10 зубков. Поместите 1 или 2 зубчика в полость, а остальные в форму для запекания, вокруг курицы.

  • Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки внутрь. Положите курицу обратно.

  • Выдавите третий кусочек лимона на курицу снаружи и выбросьте цедру. Поместите ломтики лимона поверх курицы (это для украшения и вкуса, лимонные леденцы и вкус фантастический).

  • Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.

  • Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все выглядят так, будто они покрыты маслом.

  • Сбрызните курицу сверху оливковым маслом. Мне нравится сбрызгивать сверху оливковым маслом.

  • Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).

  • Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь, чтобы сок попал на овощи, а также на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.

  • Цыпленок будет готов, когда вы сможете сделать надрез между ногой и бедром и из него выйдет только прозрачный сок. Убедитесь, что все овощи готовы, прежде чем вынимать их из духовки.

  • Вместо сладкого картофеля, можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
  • Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
  • Вместо яблок можно использовать груши.

Калорийность: 881 ккалУглеводы: 85 г Белки: 40 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 164 мг Натрий: 1462 мг Калий: 1973 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 23 г Витамины A: 41028IUВитамин C: 67 мгКальций: 160 мгЖелезо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

« Предыдущий пост Грибное ризотто без молока

Следующий пост » Рецепт хрустящего палео-шоколадного печенья

Цыпленок на сковороде с яблоками и картофелем

Перейти к рецепту

Цыпленок на сковороде и яблоки с картофелем, приправленные свежим розмарином и покрытые сливочным козьим сыром для вкусного и легкого осеннего ужина.

Куриные обеды в сковороде – спасение в моем доме по вечерам.

Их легко приготовить, во время приготовления их не нужно трогать, а ужин уже готов и ждет вас для разнообразия.

Ужины из листовой сковороды также не требуют суеты — никаких сложных приемов — и очень легко собираются вместе. Подготовьте продукты, приправьте их и положите на сковороду. Та да!

Кроме того, я всегда застилаю противни пергаментной бумагой или фольгой. Это делает уборку абсолютным бризом!

А осенью я люблю готовить осенние ужины из тарелок.

Курица со сладким картофелем, брюссельской капустой, грецкими орехами, беконом и другими блюдами на сковороде – взрыв вкуса.

И эта индийская курица с брокколи, цветной капустой и картофелем имеет теплую смесь специй, которая делает ее такой уютной.

Сегодня это листовая сковорода с курицей и яблоками с картофелем .

Это ужин «все в одном» с серьезным вкусом, и это вариант моего популярного обжаренного цыпленка и яблок с розмарином. Это отличный ужин на сковороде, который готовится всего за 30 минут. Вы все любите это!

И этот вариант на противне имеет все те же великолепные вкусы, плюс добавление жареного картофеля и немного козьего сыра. Да, пожалуйста!

Этот восхитительный ужин готовится в духовке всего за 15 минут и получается таким вкусным! Вы будете с радостью подходить к своей тарелке, чтобы поесть. 

Хорошо, давайте готовить, чтобы вы тоже могли насладиться этим!

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить на противне курицу и яблоки. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению цыпленка и яблок на противне:

  • Цыпленок : Куриные грудки без костей и кожи должны быть довольно маленькими. Или вы можете разрезать большую грудь пополам. (Просто следите за временем приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.) Вы также можете заменить куриные бедра, если хотите.
  • Яблоки : мне нравится использовать в этом рецепте обычные красные яблоки McIntosh или Gala; оба отлично работают. Вам нужно что-то хрустящее, что станет нежным при выпечке. И не забудьте нарезать их с тонкой стороны, чтобы они стали мягкими насквозь.
  • Картофель : Я использовал красный картофель и картофель Юкон, и оба они работают хорошо. Выберите свой любимый.
  • Розмарин : Свежий розмарин помогает связать воедино эти ароматы и добавить приятный пикантный землистый вкус. Вы также можете использовать комбинацию тимьяна и розмарина.
  • Козий сыр : Это помогает закончить курицу и придать ей аромат. Вы также можете использовать дополнительную смесь, чтобы посыпать картофель, если хотите.

А еще хочу рассказать вам о своей маленькой хитрости.

Совет:  Используйте 2 противня  для приготовления куриных обедов.

Это очень, очень помогает держать курицу отдельно от жареных овощей.

(объединил все на одну кастрюлю через обжаривание на некоторых из этих фотографий.)

Курица часто выделяет сок во время запекания, и это может сделать овощи парящими, а не жареными. Таким образом, они в конечном итоге остаются в воде, а не подрумяниваются и становятся вкусными.

Итак, один противень для курицы, отдельный противень для овощей, картофеля и т. д. (Или вы можете использовать алюминиевую фольгу и загнуть края, чтобы сделать отдельную область для курицы на том же противне, если есть место. Я тоже иногда так делаю)

Что касается сервировки, мы называем это полным обедом за один вечер.

Однако вы также можете добавить тушеные овощи или гарнир к небольшому количеству зелени, если хотите. Я сам всегда за дополнительные овощи.

Последнее, что делать с остатками .

Остатки жареной курицы, яблок и картофеля можно хранить после охлаждения в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она нагревалась быстрее и не высыхала. Картофель можно разогреть во фритюрнице или обжарить в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся и вернулся к хрустящей корочке.

Надеюсь, вы попробуете немного осеннего вкуса. Я так рада, что это здесь. 🥰

О, и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту; Я люблю слышать от вас и видеть ваши творения!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи (см. примечания)
  • 5-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большое яблоко, тонко нарезанное
  • 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенная
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 унции козий сыр, раскрошенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для удобства очистки.
  2. Приправьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, половиной соли и перца и посыпьте чайной ложкой розмарина. Поместите на один из противней.
  3. Приправьте лук, яблоки и картофель оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и розмарином и хорошо перемешайте. Выложить на второй противень.
  4. Запекайте оба противня в духовке при температуре 400°С в течение 25 минут или до готовности куриных грудок.
  5. Сбрызните куриные грудки яблочным уксусом, а затем посыпьте козьим сыром. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы козий сыр стал мягким. (Если у вас есть кастрюля, сбрызните курицу при сервировке.)
  6. Подавайте курицу с яблоками, картофелем и луком и наслаждайтесь!

Примечания

Цыпленок : Куриные грудки без костей и кожи должны быть довольно маленькими. Или вы можете разрезать большую грудь пополам. (Просто следите за временем приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.) Вы также можете заменить куриные бедра, если хотите.

Яблоки : Мне нравится использовать в этом рецепте обычные красные яблоки McIntosh или Gala; оба отлично работают. Вам нужно что-то хрустящее, что станет нежным при выпечке. И не забудьте нарезать их с тонкой стороны, чтобы они стали мягкими насквозь.

Картофель : Я использовал красный картофель и картофель Юкон, и оба они работают хорошо. Выберите свой любимый.

Розмарин : Свежий розмарин помогает связать эти ароматы вместе и добавить приятный пикантный землистый вкус. Вы также можете использовать комбинацию тимьяна и розмарина.

Козий сыр : помогает закончить курицу и придать ей пикантный вкус. Если хотите, вы также можете использовать дополнительное количество, чтобы посыпать картофель.

Остатки : Охлажденные остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *