Разное

Курица в йогуртовом соусе: Курица в йогуртовом соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриное филе в йогуртовом соусе – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 16 февраля 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.55 г

Жиры 8.21 г

Углеводы 3.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

и 325 нравится

810 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Цедра лимона
2 ч. л.
Йогурт
1.5 ст.
Сыр твердый
150 г

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе в йогуртовом соусе потребуется: натуральный йогурт, сыр твердый, куриное филе, чеснок, цедра лимона, соль, перец.

Шаг 2:

Куриное филе
2 шт.

Куриное филе хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить с двух сторон молотком.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Шаг 4:

Чеснок
3 зуб.

Тем временем измельчить чеснок.

Шаг 5:

Цедра лимона
2 ч. л.

Лимон помыть и снять цедру с лимона при помощи тёрки.

Шаг 6:

Йогурт
1.5 ст.

В миску налить натуральный классический йогурт.

Шаг 7:

Туда же добавить цедру лимона.

Шаг 8:

Также добавить измельченный чеснок.

Шаг 9:

Всё хорошо перемешать. Соус готов.

Шаг 10:

Куриное филе переложить в форму для запекания.

Шаг 11:

Залить филе соусом.

Шаг 12:

Сверху форму покрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на минут 30.

Шаг 13:

Сыр твердый
150 г

Пока филе в духовке натереть сыр на крупной терке.

Шаг 14:

По прошествии 30 минут достать филе из духовки, снять фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 С.

Шаг 15:

Присыпать хорошо филе сыром и снова отправить в духовку, нагретую до 200 С, но уже без фольги.

Шаг 16:

Филе подержать в духовки до желаемого зарумянивания. Можно воспользоваться грилем.

Шаг 17:

Подать филе следует горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриное филе в устричном соусе с овощами
Куриное филе в соевом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в томатном соусе Куриное филе в кисло – сладком соусе . Куриное филе в медовом соусе Куриное филе в кабачковом соусе 🍗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках, пошаговый рецепт на 1330 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре. Еще лучше затянуть миску с замаринованным мясом пленкой и отправить на ночь в холодильник. Деревянные шпажки надо предварительно замочить в воде, а перед запеканием на них можно нанизать еще лук и сладкий перец, поместив их между кусочками курицы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Право на ошибку от 03 апреля 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки15 г
Жиры13 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

филе грудки цыпленка

500 г
йогурт греческий

250 г
лимоны

1 шт.

куркума

½ ч. л.

имбирь молотый

¼ ч. л.
перец чили сухой

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 230°С.


Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.


Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться.


Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрецепты для гриляавторская кухнягриль, мангалмариноватьшашлыкдля шашлыкана шпажкахс видеопростые видеорецепты для духовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные бедра на гриле по-средиземноморски (ЛУЧШИЙ маринад)

Этот рецепт курицы-гриль является одним из самых популярных на сайте, и не зря! Сочные куриные бедра на гриле, покрытые ярким средиземноморским маринадом и поданные с соусом из греческого йогурта с травами, которые заставят вас вернуться снова и снова! Узнайте мои секреты идеального приготовления куриных бедрышек на гриле, а также несколько отличных гарниров и салатов для идеального летнего барбекю!

Когда дело доходит до приготовления пищи, этот средиземноморский рецепт курицы-гриль был фаворитом среди поклонников в течение последних нескольких лет. На самом деле, это один из лучших рецептов курицы!

Вы не ошибетесь, если приготовите куриные бедра на гриле. Они нежные и сочные, их трудно испортить. Но, покрытые большим количеством чеснока, теплых средиземноморских специй, цитрусовых и оливкового масла, эти маринованные бедра на гриле очень вкусны.

Я люблю подавать эту жареную курицу с густым сливочным соусом из греческого йогурта и хорошей порцией свежего укропа. Обязательно попробуйте соус, если вы не любитель укропа, то вместо него вполне можно приготовить цацики. Добавьте салат или овощи на гриле, чтобы завершить этот идеальный средиземноморский куриный ужин!

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные бедра?

В этом рецепте я использую куриные бедра без костей, которые готовятся примерно 7-10 минут на среднем огне. На приготовление куриных бедер с костями уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от их размера. Цыпленок полностью готов к употреблению, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Нужно ли мариновать куриные бедра для гриля?

Теперь следует замариновать куриные бедра перед приготовлением на гриле. Да! Хотя это и не обязательно, маринование курицы в течение 2-4 часов или около того даст вам вкусную курицу-гриль с ярким вкусом. Но если у вас нет времени, даже 30 минут или около того будут иметь значение. Вы также можете замариновать курицу в холодильнике на ночь, просто не добавляйте цитрусовые до последних нескольких часов маринования.

Куриный маринад

Простая комбинация специй, свежего чеснока, лука и цитрусовых составляет маринад для этого средиземноморского рецепта курицы-гриль. Вот что вам понадобится для маринада:

  • 10 зубчиков чеснока . Да, чеснок здесь является ключевым ингредиентом! И я бы порекомендовал использовать свежие зубчики чеснока, которые вы измельчаете сами, а не уже измельченные продукты, которые не имеют такого же сильного вкуса.
  • Специи: паприка, душистый перец, мускатный орех, кардамон, четверка теплых и ярких ароматов Восточного Средиземноморья.
  • Красный лук: Вам понадобится одна красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная.
  • Оливковое масло Extra Virgin. Хорошее оливковое масло поможет смешать различные вкусы и поможет им прилипнуть к куриным бедрам.
  • Лимонный сок . Лимонный сок придает вкус и кислотность, а также помогает смягчить курицу.

Как приготовить куриные бедра на гриле?

Куриные бедра на гриле – одно из самых простых летних блюд! Вот как приготовить курицу-гриль по этому рецепту (здесь я покажу вам шаги с фотографиями, но рецепт для печати с размерами ингредиентов находится чуть ниже):

  • Приправить курицу. Начните с 8 куриных бедрышек без костей и кожи и обязательно промокните их бумажным полотенцем с обеих сторон. Измельчите 10 зубчиков чеснока и смешайте их с 3 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки душистого перца, ½ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки кардамона и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Натрите куриные бедра смесью приправ.
  • Мариновать. Возьмите большое блюдо с бортиками (на нем должны поместиться куриные бедра и маринад). Нарежьте 1 красную луковицу и разложите нарезанный лук на дне тарелки. Добавьте сок 2 лимонов и еще около 2-3 столовых ложек оливкового масла. Смешайте, чтобы объединить. Выложите курицу поверх лука и перемешайте, чтобы курица была покрыта жидкостью. Если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2-4 часа или на ночь (если вы маринуете курицу на ночь, не забудьте добавить лимонный сок только на следующий день примерно за пару часов до жарки). В противном случае вы можете оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут или около того, пока вы разогреваете гриль и готовите соус из греческого йогурта с укропом (если используете).


  • Нагрейте открытый гриль на среднем огне и тщательно смажьте решетки маслом.
  • Гриль! С помощью щипцов выложите куриные бедра на гриль и обжарьте (выбросьте лук). Закройте крышку гриля и готовьте примерно 5 минут или до тех пор, пока не увидите хорошо обугленные следы, затем переверните курицу и готовьте еще 3–5 минут. (Мне нравится снимать курицу с огня, когда ее внутренняя температура достигает примерно 160 градусов, чтобы убедиться, что она не высыхает).


  • Дать курице-гриль отдохнуть. Пока цыпленок отдыхает, его внутренняя температура должна продолжать повышаться до 165 градусов (вы можете использовать кусок фольги, чтобы накрыть его).

Соус с греческим йогуртом и укропом

Некоторым из нас важно иметь что-нибудь, чтобы обмакнуть или сбрызнуть курицу-гриль. Прохладный соус из греческого йогурта с укропом дополняет яркий вкус курицы-гриль. Чтобы приготовить его, вы смешайте чуть более 1 чашки сливочного греческого йогурта с небольшим количеством измельченного чеснока, свежего укропа, лимонного сока и щепотки кошерной соли, если это необходимо. Соус из греческого йогурта можно приготовить на ночь вперед; просто держите его в холодильнике в плотно закрытом контейнере и перемешайте перед подачей на стол.

Вы также можете подать эти жареные бедра с соусом цацики или даже с соусом из зеленой богини тахини!

Приготовление на гриле куриных бедрышек

Если вы предпочитаете жарить куриные бедра на кости, вы все равно можете следовать тому же рецепту, просто запланируйте еще 10–15 минут, чтобы курица хорошо приготовилась. Как я упоминал ранее, приготовление курицы с костями займет от 15 до 25 минут (и опять же, используйте термометр, чтобы убедиться, что она готова).

Могу ли я приготовить курицу-гриль с куриными грудками без костей по этому рецепту?

Куриные грудки сложнее приготовить на гриле, не подсушивая. Как правило, куриные грудки без костей готовятся на гриле около 9 минут, один раз перевернув в середине приготовления. Что касается меня, мне нравится снимать их с огня, когда их внутренняя температура достигает около 155 градусов по Фаренгейту, тогда они не становятся слишком сухими. Я даю им отдохнуть перед подачей на стол (с большим куском фольги, накрытым сверху), пока их температура не поднимется до 165 градусов по Фаренгейту.

Есть много отличных гарниров и салатов, которые дополняют этот рецепт курицы-гриль. Можно кинуть овощной шашлык или на гриль, или немного кабачков, чтобы получились жареные кабачковые лодочки! Добавьте сытный салат, такой как пияз (турецкий салат из белой фасоли) или балела. Я также большой поклонник этого простого салата из листьев салата с чем-нибудь на гриле.

Многие любят добавлять что-нибудь крахмалистое к жареной курице. Если это вы, попробуйте жареный картофель по-гречески, картофельное пюре или средиземноморский салат с орзо.

Посетите наш магазин. ▢ 1 ¼ чашки греческого йогурта

  • ▢ 1 столовая ложка Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ ½ лимона или лайма, сок
  • ▢ Щепотка кайенского перца, по желанию
  • ▢ Кошерная соль, при необходимости
  • Для курицы-гриль:
    • ▢ 10 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ ½ ч. ложки паприки
    • ▢ ½ ч. ▢ 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
    • ▢ 8 цыплят без костей и без кожи бедра
    • ▢ 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • ▢ 2 выжатых сока лимона
    • Приготовьте соус из греческого йогурта с укропом. Смешайте измельченный чеснок, свежий укроп, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец в кухонном комбайне. Включите кухонный комбайн, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и не получится однородный густой соус или соус. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Переложите в небольшую миску или контейнер, накройте и поставьте в холодильник.

    • Приготовьте приправы и приправьте курицу. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, специи и 3 столовые ложки оливкового масла. Обсушите куриные бедра и натрите каждое чесночно-пряной смесью.

    • Приготовьте маринад и добавьте курицу. В большую посуду с бортиками (для удержания маринада) добавьте лук, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Положите курицу поверх лука и немного перемешайте, чтобы курица была покрыта оливковым маслом и лимонным соком.

    • Замариновать курицу. Если у вас есть время, накройте курицу и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Если нет

    • Нагрейте газовый гриль до средней температуры. Поместите куриные бедра на гриль. Накройте крышкой на 5 минут, затем переверните курицу и жарьте еще 3-5 минут под крышкой.

    • Остальные. Дайте курице-гриль отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Курица готова, ее внутренняя температура, взятая в самой толстой части, должна быть 165 градусов.

    • Подавайте с соусом из греческого йогурта с укропом, который вы приготовили ранее! И ознакомьтесь с моими предложениями гарниров и салатов!)

    • Просмотрите Наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи, которые можно использовать в этом рецепте.
    • Если у вас есть время, замаринуйте курицу! Для лучшего вкуса маринуйте в холодильнике от 2 до 4 часов (можно попробовать на ночь, просто добавьте лимонный сок только за 1–2 часа до приготовления курицы).
    • Соус из греческого йогурта с укропом можно приготовить на ночь вперед. № Храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке или закрытой стеклянной посуде. Дайте ему быстро перемешать перед подачей на стол.
    • Можно ли использовать в этом рецепте куриную грудку? Да, по этому рецепту курицу-гриль можно приготовить из куриных грудок без костей и кожи. Куриная грудка будет высыхать быстрее, поэтому, чтобы этого не произошло, снимите куриные грудки с огня, когда их внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту. Дайте куриным грудкам отдохнуть, накрытыми, примерно на 5-10 минут (температура будет продолжать расти, но куриные соки перераспределятся. Это делает куриные грудки на гриле более сочными).

    Калорийность: 271,1 ккалУглеводы: 7,4 г Белки: 26 г Жиры: 15,5 г Насыщенные жиры: 2,7 г Мононенасыщенные жиры: 9,3 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 108,9 мг Натрий: 263 мг Калий: 447,8 мг Клетчатка: 1,4 г Витамин А: 552,9 МЕВитамин С: 22,9 мгКальций: 77,9 мгЖелезо: 1,7 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

     

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году и было обновлено новой информацией для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
    Узнать больше

    Цыпленок, маринованный в йогурте – кулинария

    Главная » Рецепты » Птица

    Easy Маринованный цыпленок в йогурте ! Сделано из куриных бедер (или куриных грудок), пропитанных маринадом на основе греческого йогурта, насыщенным земляными специями и свежим ароматом лимона и трав.

    Куриный маринад Easy Yogurt

    Рецептов маринада для курицы никогда не бывает слишком много. Этот маринад для курицы в ближневосточном стиле сделан из полезных ингредиентов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

    Это один из моих последних фаворитов с идеальным сочетанием резкого запаха, хорошо выдержанного аромата специй, нотки чеснока и кинзы.

    Как и любой маринад, его очень просто приготовить, и он действительно выводит обычную курицу на совершенно новый уровень.

    Идеально подходит для быстрого перекуса в будний день или семейного барбекю на выходных со всеми вашими любимыми летними закусками.

    Вы также можете съесть несколько овощей на гриле, пока готовите курицу, или сочетать ее с моим любимым вегетарианским рецептом кускуса.

    Рецепт маринада с греческим йогуртом Ингредиенты

    • 2/3 стакана цельное молоко, греческий йогурт
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ст. л. лимонный сок + 1 ч. л. лимонной цедры
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
    • по 1 чайной ложке молотый тмин , молотый кориандр , и паприка
    • по 1/4 чайной ложки кайенский перец и корица
    • 1 чайная ложка соль и свежемолотый черный перец (можно отрегулировать по вкусу)
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы , плюс еще для подачи

    Как приготовить маринованную курицу в йогурте

    • Чтобы приготовить этот маринад из греческого йогурта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты маринада.
    • Залить курицу в пакете и оставить мариноваться в холодильнике.
    • Жарьте на предварительно разогретом огне средней силы примерно по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.

    Как долго курица должна мариноваться в этом кислом маринаде на основе йогурта?

    • Куриные грудки или бедра должны мариноваться предпочтительно не менее 2 часов, чтобы пропитаться ароматом.
    • Для куриных грудок я рекомендую мариновать не более 8 часов.
    • Куриные бедра можно мариновать до 24 часов.

    Варианты

    Запеченные в духовке

    Если у вас нет гриля, вы также можете запечь курицу. Для этого:

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    • Поместите курицу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до 165°С в центре (около 20–25 минут).
    • Поджарьте ближе к концу, если хотите, чтобы блюдо подрумянилось и стало ароматнее.

    Используйте курицу с костями и кожей

    • Если вы выбрали этот способ, уменьшите температуру гриля до средней, а затем увеличьте время гриля, это займет примерно 15 минут с каждой стороны.
    • Для приготовления в духовке (с курицей на кости) готовьте при температуре около 375°С в течение примерно 40 минут.

    Попробуйте обычный йогурт

    • Если у вас нет греческого йогурта, попробуйте вместо него обычный простой йогурт.

    Полезные советы

    • Чтобы курица не высыхала снаружи, во время приготовления можно сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла.
    • Если вы используете куриные грудки, отбейте их до одинаковой толщины перед началом приготовления, а если они очень большие, просто разрежьте пополам по толщине (при необходимости уменьшите время приготовления).
    • Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера используемых кусочков курицы, температуры гриля, наружной температуры и т. д.
    • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность (до 165 в центре самой толстой части), а не угадывать или резать курицу. Это самый точный вариант. Мне нравится мой Thermapen, если вы ищете высококачественный термометр.
    • Дайте курице отдохнуть несколько минут без огня, прежде чем нарезать ее, чтобы соки перераспределились (обычно я просто планирую, чтобы это было время, необходимое для того, чтобы все разложили еду по тарелкам).

    Другие рецепты вкусных маринадов, которые стоит попробовать

    Бальзамический маринад для курицы

    Жареные креветки с медово-чесночным маринадом

    Маринад для стейка

    Маринад для курицы терияки

    9000 2 Тройной цитрусовый маринад для курицы

     

    Follow Cooking Classy

    5 из 13 голосов

    Обзор рецепта

    Маринованная курица в йогурте

    • Распечатать
    • Приколоть

    Серьезное улучшение вкуса курицы! Сделано из куриных бедер (или куриных грудок), пропитанных маринадом на основе греческого йогурта, насыщенным земляными специями и свежим ароматом лимона и трав.

    Посмотреть видео

    Количество порций: 7

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 15 минут

    Маринование 1 час

    Время готовности: 1 час 35 минут

    Йогурт Марина de
    • 2/3 стакана греческого йогурта из цельного молока
    • 2 ст. л. оливковое масло
    • 2 ст. л. лимонного сока + 1 ч. л. цедры лимона
    • 1 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 1 ч. л.
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. кайенского перца перец
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца (можно выбрать по вкусу)
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы, плюс еще немного для подачи
    Курица
    • 2 1 /4 фунта без костей куриные бедра без кожи (около 7 бедер) или куриные грудки (около 5)
    • В миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, имбирь, тмин, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу, соль, перец и кинзу.

    • Поместите курицу в закрывающийся пакет для замораживания объемом в галлон. Вылейте йогуртовый маринад на курицу.

    • Закройте пакет, выдавливая лишний воздух. Равномерно нанесите маринад на курицу.

    • Дайте отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов (или до 8 часов для грудки, 24 часа для бедер).

    • Разогрейте газовый гриль до 425 градусов. Очистите решетки гриля и слегка смажьте их маслом (используя скрученное в масле бумажное полотенце и длинные щипцы).

    • Жарьте курицу до готовности (165 на мгновенном термометре в центре самой толстой части) примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    • Обратите внимание: если вы хотите, чтобы курица не высыхала снаружи, вы можете слегка смазать ее оливковым маслом в середине приготовления на гриле.

    Пищевая ценность

    Цыпленок, маринованный в йогурте

    Количество на порцию

    Калорийность 231 Калории из жиров 99

    % дневной нормы*

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 3 г 19% 9000 3

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Холестерин 142 мг 47%

    Натрий 474 мг 21%

    Калий 432 мг 12%

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    90 002 Сахар 1 г 1%

    Белок 29 г 58%

    Витамин А 272 МЕ 5%

    Витамин С 3 мг 4%

    Кальций 51 мг 5%

    90 002 Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *