Разное

Курица в майонезе с чесноком в духовке: Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке, подробное приготовление с фото

Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в майонезе с чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.

  3. Шаг 3:

    Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.

  4. Шаг 4:

    Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.

  5. Шаг 5:

    Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.

  6. Шаг 6:

    Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок – курица готова. Если розовый – запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.

Качественная куриная тушка и долгое маринование делают это блюдо максимально вкусным и желанным! Мясо получается сочным и мягким, прекрасно отходит от костей. А золотистая чесночная корочка мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве основы для маринада можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

На день рождения

Курица в майонезе

Курица с чесноком фото рецепты

Вторые блюда из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодний стол

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Соль, Перец острый молотый, Чеснок, Хмели-сунели

Курица с чесноком и майонезом в духовке

Курицу перед запеканием мариную в разнообразных смесях на основе сметаны, кефира, майонеза, соевого соуса, томатной пасты или просто выдерживаю кусочки курицы с репчатым луком и специями. Цель этих маринадов заключается не в том, чтобы сделать куриное мясо нежным (оно и так нежное), а чтобы придать мясу интересный вкус. В этом еще помогают разнообразные специи и травы. Сегодня будет курица с чесноком и майонезом в духовке. Очень люблю это блюдо за то, что оно готовится из простых продуктов, а вкус и аромат у курицы замечательные. Кусочки получаются красивыми и румяными за счет сладкой паприки.

Дополняю курицу всего 2 простыми продуктами, а в итоге получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. Так курицу готовлю и целиком, и небольшими кусочками. Покажу еще один простой прием, при помощи которого курица приобретает при запекании красивый и аппетитный вид (маринад может быть любой). Курица в духовке получается сочная и очень-очень вкусная.

Время на подготовку 2 часов ч. 15 минут мин.

Время приготовления 35 минут мин.

Общее время 2 часов ч. 50 минут мин.

Количество порций 6

  • 6 кусков курица (1 кг)
  • 6 зубчиков чеснок
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру 6 кусков курицы (2 голени, 2 бедра и 2 крыла). Курица большая, поэтому эти части весят 1 кг. Можно использовать любые куриные части (только ножки, грудку или бедра).

  • Каждый кусок посыпаем солью и молотым перцем.

  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем к курице.

  • Добавляем майонез. У меня классический домашний майонез.

  • Курицу с майонезом и чесноком хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 2 часа на столе. Можно оставить и на 5-6 часов, но только в холодильнике. Если таким способом готовим целую курицу, оставляем ее в холодильнике на ночь.

  • Через 2 часа в форму выкладываем довольно крупно нарезанный лук (маслом форму можно не смазывать). Он добавит курице отличный вкус и не даст мясу снизу подсохнуть.

  • Куриные кусочки по одному вынимаем из миски, удаляем с поверхности чеснок, посыпаем паприкой, натираем и размещаем на луке. Если оставить чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут.

  • Время запекания зависит от духовки. У меня ушло 35 минут, проверила термометром для мяса (температура внутри больше 78 градусов, то, что надо для курицы). За счет добавления паприки при запекании курица приобретет красивый аппетитный цвет, и не важно в каком маринаде она была.

  • Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Посмотрите, как аппетитно она выглядит. У нее прекрасный чесночный вкус и аромат, она сочная и очень-очень нежная. Приятного аппетита!!!

Запеченная курица с пармезаном и чесноком – Cakescottage

71.2kshares

Запеченная курица с пармезаном и чесноком — один из тех рецептов, которые должен знать каждый.

Это легко и быстро собирается. На самом деле, испортить сложно!

Что приготовить, если нет времени готовить? Вам знакомо чувство, когда вы возвращаетесь домой после долгого дня, может быть очень трудно понять, как приготовить здоровую пищу, когда у вас еще есть миллион дел, и все, что вы хотите сделать, это полежать на диване.

Не поймите меня неправильно, я не ною. В любом случае.
Суть, которую я пытаюсь донести, заключается в следующем: у вас будет набор готовых блюд, которые можно быстро приготовить с минимальными усилиями и планированием. Эта запеченная курица с пармезаном и чесноком — одно из тех блюд, которые я обожаю, потому что я всегда ищу простые рецепты приготовления курицы. В последнее время я получил несколько комментариев от некоторых из вас, которые просили более простые и легкие рецепты ужина, которые также подходят для детей! Всем на заметку, это один из них!

5 минут на подготовку и около 40 минут на выпечку — это совершенно верно и совершенно потрясающе, приготовить этот ужин, вероятно, даже проще, чем пойти куда-нибудь или заказать еду на вынос, и — ПРИВЕТ! Это куриные грудки, чеснок, пармезан и панировочные сухари, запеченные в духовке с каплей майонеза! Что не любить?!

4. 7 из 20 отзывов

Запеченная курица с пармезаном и чесноком

 

Время приготовления

Приготовление время

Общее время

 

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой миске смешайте майонез, чесночный порошок и сыр пармезан.
  3. Смочите куриные грудки водой и выложите на противень (я выстилаю противень пергаментной бумагой, чтобы было легче чистить)
  4. Равномерно распределите майонезную смесь между курицей, просто распределив ее по верху каждого кусочка, и посыпьте солью и перец по вкусу.
  5. Выпекать 15-20 минут, вынуть из духовки и посыпать панировочными сухарями каждый кусок курицы.
  6. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​и сок не станет прозрачным.
  7. Вершины подрумянятся, а курица будет невероятно сочной.
  8. Вы также можете поджарить их в духовке на минуту или две, чтобы они подрумянились сверху.
  9. Подавайте с овощами, такими как вкусная свежая брокколи, приготовленная на пару.
  10. При желании приправьте свежей петрушкой.

 

Этот пост может быть связан с несколькими участниками. Вот список Link Party, в которых я участвую.

 

Эта запись была опубликована Дэном в рубрике Ужин, Основное блюдо с метками Курица, Чеснок, Пармезан .

Не пропустите рецепт

Поиск по сайту

Поиск:

Copyright Cakescottage. com©. 2013.на базе WordPress

Запеченная курица с пармезаном и чесноком — Курица с пармезаном в майонезе

Этот рецепт курицы в панировке с пармезаном идеально подходит для любого дня недели. От кухни до вашего стола всего 35 минут. Просто и вкусно, может быть лучше?

Бывают ночи, когда я нахожу катарсисом вернуться домой и приготовить вкусную еду, но в другие ночи мне хочется посмотреть что-нибудь по телевизору.

PIN-код этого рецепта курицы майонез!

Что в этой статье

Запеченные куриные грудки

Цыпленок с чесноком и пармезаном — это рецепт запеченной курицы в панировке, который десятилетиями используют занятые мамы. Иногда его называют цыпленком с майонезом, цыпленком с майонезом или даже цыпленком Хеллмана, потому что он был создан культовым брендом майонеза.

Майонез, измельченный чеснок, сыр пармезан, соль и перец, итальянские панировочные сухари и куриная грудка без костей и кожи. Шесть ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительно легкий и нежный рецепт запеченной курицы.

Панировка с пармезаном для курицы

В этом рецепте не используется обычный процесс панировки, муки, яиц и панировочных сухарей. Вместо этого он использует то, что я называю майонезным хаком.

Майонез изготавливается из яиц и масла, поэтому он выполняет две задачи. Во-первых, чтобы все ваши вкусные приправы из хлебных крошек оставались на месте, а во-вторых, чтобы курица оставалась сочной и влажной.

Не тает по бокам, как некоторые соусы, а запекается и все держит!

Приготовление курицы на майонезе

Во-первых, вам нужно размягчить или отбить куриные грудки по двум причинам.

Первая причина заключается в том, что бескостные куриные грудки без кожи имеют довольно неровную форму: один конец сужается, а другой очень тонкий, а другой достигает 2 дюймов в диаметре.

Для того, чтобы самая толстая часть полностью прожарилась, заостренный конец становится сухим и эластичным. Если у вас вся грудка одинаковой толщины, этого не происходит и вы получаете сочную пропеченную курицу насквозь.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы не хотите размягчать грудки, используйте острый нож и разрежьте грудки вдоль пополам.

Вторая причина заключается в том, что он разрушает волокна, которые в противном случае могут восприниматься как жевательные. Грудка будет довольно большой после сплющивания, поэтому я обычно разрезаю ее пополам, чтобы было удобнее.

Майонезная начинка для курицы

Приправьте курицу солью и перцем.

Затем вы смешаете майонез, чеснок и сыр пармезан в небольшой миске.

Равномерно распределите поверх каждой куриной грудки.

Высыпать панировочные сухари с приправами поверх чесночного майонеза и слегка прижать, чтобы прилипли.

Запеките их и все!

Что подавать к курице:

Я люблю подавать с чем-нибудь зеленым, например со спаржей, или с салатом из листьев.

Рисовый плов или запеченный картофель тоже отличный вариант!

Салат с макаронами «Ранч» — хороший выбор!
  • Куриные вертушки для барбекю
  • Противень с медом и чесноком, курица
  • Хрустящая запеченная курица
  • Запеченная курица с юго-запада
  • Жареная курица с лимонным перцем
  • Куриная грудка, обжаренная на сковороде
Куриная запеканка King Ranch

4. 39 от 31 голоса

Куриная запеканка King Ranch с невероятным вкусом техас-мекс и, конечно же, с сырным вкусом. Этот простой рецепт идеально подходит для семейного ужина и может быть приготовлен заранее.

Посмотреть этот рецепт

Жареная курица ранчо

4.67 от 21 голосов

Разожгите гриль и приготовьте вкусную и сочную курицу-гриль на ужин сегодня вечером! Лучшая часть? Вам понадобится всего 5 ингредиентов!

Посмотреть этот рецепт

Фритюрница с курицей и пармезаном

5 из 6 голосов

Со свежими ингредиентами и настоящим итальянским вкусом этот рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице может стать вашим новым любимым методом!

Посмотреть этот рецепт

Инструменты:

Противень с бортиками — еще один незаменимый помощник на кухне! Вы будете использовать это для подготовительной работы, жарки и многого другого. У меня дома 7.

Молоток для мяса. Также известен как размягчитель мяса. Раньше я называл любой рецепт приготовления курицы, в котором использовался размягчитель, «молотой куриной грудкой».

Смягчение курицы не только делает ее однородной по толщине, чтобы она готовилась более равномерно, но и расщепляет волокна, делая ее более нежной и легкой для жевания.

Чаши для смешивания — обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Использование правильной чаши для смешивания». Вы удивитесь, как много людей этого не делают!

Запеченная курица с пармезаном и чесноком

4,29от 7 голосов

Цыпленок с чесноком и пармезаном — это простое блюдо на будний день, которое любят дети! Всего 6 ингредиентов и ужин готов!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В небольшой миске смешайте майонез, чеснок и сыр пармезан.

  • Положите каждую грудку на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма плоской стороной молотка для мяса. Повторите с каждой грудью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *