Куриные отбивные в яйце и муке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 300 гр. Яйцо 1 – 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное 2 – 3 ст.
Процесс приготовления
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте пластами поперек волокон и отбейте с двух сторон. Отбивные посолите и приправьте.
Куриное яйцо взбейте венчиком.
Отбивные обмокните во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. Обжарьте мясо на подсолнечном масле с двух сторон.
Отбивные с золотистой корочкой подавайте к столу с овощами или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.39%
Витамин В1 8.2%
Витамин В2 12.12%
Витамин В4 24.1%
Витамин В5 14.73%
Витамин В6 19.33%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 10.98%
Витамин С 1.45%
Витамин D 4.35%
Витамин E 34. 94%
Биотин 17.6%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 35.56%
Калий 9.24%
Кальций 3.95%
Кремний 1.8%
Магний 8.42%
Натрий 37.15%
Сера 28.67%
Фосфор 17.3%
Хлор 31.25%
Алюминий 0%
Железо 9.94%
Йод 4.21%
Кобальт 77.52%
Литий 0%
Марганец 10.54%
Медь 8.26%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 12.6%
Фтор 2.11%
Хром 10.81%
Цинк 8. 43%
Бор 415.92%
Ванадий 60.7%
Молибден 9.65%
Витамин A 46.67%
Витамин В1 45.59%
Витамин В2 67.39%
Витамин В4 134%
Витамин В5 81.9%
Витамин В6 107.5%
Витамин В9 11.18%
Витамин В12 61.07%
Витамин С 8.06%
Витамин D 24.2%
Витамин E 194.25%
Биотин 97.84%
Витамин К 9.8%
Витамин РР 197.7%
Калий 51.4%
Кальций 21.95%
Кремний 10%
Магний 46.83%
Натрий 206.57%
Сера 159. 38%
Фосфор 96.16%
Хлор 173.74%
Алюминий 0%
Железо 55.24%
Йод 23.42%
Кобальт 431%
Литий 0%
Марганец 58.6%
Медь 45.91%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 70.04%
Фтор 11.72%
Хром 60.1%
Цинк 46.85%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 53.68%
Витамин A 9.33%
Витамин В1 9.12%
Витамин В2 13.48%
Витамин В4 26.8%
Витамин В5 16.38%
Витамин В6 21. 5%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 12.21%
Витамин С 1.61%
Витамин D 4.84%
Витамин E 38.85%
Биотин 19.57%
Витамин К 1.96%
Витамин РР 39.54%
Калий 10.28%
Кальций 4.39%
Кремний 2%
Магний 9.37%
Натрий 41.31%
Сера 31.88%
Фосфор 19.23%
Хлор 34.75%
Алюминий 0%
Железо 11.05%
Йод 4.68%
Кобальт 86.2%
Литий 0%
Марганец 11.72%
Медь 9.18%
Никель 0. 17%
Рубидий 0%
Селен 14.01%
Фтор 2.34%
Хром 12.02%
Цинк 9.37%
Бор 462.5%
Ванадий 67.5%
Молибден 10.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 420 мкг | 900 мкг | 8.4 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1. 5 мг | 8.2 | 9.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 12.1 | 13.5 |
Витамин В4 | 670 мг | 500 мг | 24.1 | 26.8 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 14.7 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 19. | 21.5 |
Витамин В9 | 44.7 мкг | 400 мкг | 2 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 11 | 12.2 |
Витамин С | 7.3 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1.6 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 4. 8 |
Витамин E | 29.1 мг | 15 мг | 34.9 | 38.8 |
Биотин | 48.9 мг | 50 мг | 17.6 | 19.6 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 35.6 | 39.5 |
Калий | 1285 мг | 2500 мг | 9. 2 | 10.3 |
Кальций | 219.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 4.4 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.8 | 2 |
Магний | 187.3 мг | 400 мг | 8.4 | 9.4 |
Натрий | 2685.4 мг | 1300 мг | 37.2 | 41. 3 |
Сера | 796.9 мг | 500 мг | 28.7 | 31.9 |
Фосфор | 769.3 мг | 800 мг | 17.3 | 19.2 |
Хлор | 3996 мг | 2300 мг | 31.2 | 34.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 9 мг | 18 мг | 9.9 | 11 |
Йод | 35.1 мкг | 150 мкг | 4.2 | 4.7 |
Кобальт | 43.1 мкг | 10 мкг | 77.5 | 86.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 10. 5 | 11.7 |
Медь | 459.1 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 9.2 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.5 мкг | 55 мкг | 12.6 | 14 |
Фтор | 468. 8 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 2.3 |
Хром | 30.1 мкг | 50 мкг | 10.8 | 12 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 8.4 | 9.4 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 415.9 | 462.5 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 60. 7 | 67.5 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 10.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные отбивные без муки
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные из свинины в духовке по-французски
Отбивная из свинины на сковороде
Куриные отбивные без яиц
Куриные отбивные в панировке
Отбивная из свинины на сковороде гриль
Отбивные из свинины в майонезе на сковороде
Куриные отбивные в яйце
Куриные отбивные в сырном кляре
Отбивная из свинины на сковороде в панировке
Куриные отбивные на сковороде гриль
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные
Отбивные из куриного филе на сковороде
Жареная курица в кляре из яйца и муки с прованскими травами
Теги:
- жареная курица
- курица в кляре
- курица на сковороде
- куриные голени
- куриные бедра
- куриные окорочка
- кляр для курицы
Жареная курочка конечно хороша сама по себе, но на мой взгляд при обжарке на сковороде она суховата. Но этот вопрос разрешен, я пожарила ее в кляре из яйца и муки. В таком кляре мясо курицы получается очень мягким и сочным. Для аромата я добавила сухих прованских трав, которые без проблем можно купить в любом магазине. Запеченная в духовке курица получается, конечно, сочной и зажаристой, но это достаточно долго, а на сковороде готовить ее гораздо быстрее, тем более у вас сейчас будет новый рецепт ее приготовления.
Курица
Соль
Прованские травы
Яйцо куриное
Мука пшеничная высшего сорта
Подсолнечное масло
Куски курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью.
Яйца разбейте и добавьте в отдельную достаточно глубокую посуду, чтобы удобно было потом обмакивать в ней куски курицы. Добавьте прованские травы и взбейте венчиком до однородного состояния. Дайте яичной смеси постоять 5-10 минут, так сухие травы больше раскроют свой аромат.
Куски курицы сначала обваляйте в муке.
Затем аккуратно, чтобы не слетела мука, обмакните в яичной смеси.
Затем снова обваляйте в муке.
Добавьте в сковороду 8 ст.л. подсолнечного масла и сильно раскалите его. Выложите куски курицы и жарьте со слегка приоткрытой крышкой сковороды на среднем огне до румяной корочки.
Переверните лопаточкой и обжарьте в том же режиме с другой стороны. Выключите плиту, накройте сковороду плотно крышкой и дайте курице постоять 10 минут, таким образом ее можно будет легко снять со сковороды и не повредить кляр.
Приятного аппетита!
При разогревании вкусовые качества курицы и кляра не изменятся.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 159,84 | 0 | 1438,4 |
Курица | 145,6 | 147,2 | 0 | 1904 |
Прованские травы | 0,6184 | 0,3254 | 1,2989 | 12,965 |
Всего в блюде | 171 | 319 | 85 | 3913 |
Всего в 1 порции | 57 | 106 | 28 | 1304 |
Всего в 100 граммах | 14 | 26 | 7 | 327 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Жареный цыпленок с яйцом и мукой – Мелани Кукс
/in Куриные рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Этот жареный цыпленок с яйцом и мукой очень быстро и легко готовится всего из 3 основных ингредиентов. Они готовы к подаче менее чем за 20 минут, а хрустящая корочка так же хороша, как в любом ресторане!
Этот жареный цыпленок невероятно нежный и сочный, а на его приготовление уходит всего несколько минут.
Покрытие из яиц и муки идеально светлое и хрустящее, а при обжаривании на сковороде приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Это такой простой способ приготовить курицу для семейного ужина в будний день.
Поскольку этот жареный цыпленок жарится на сковороде, а не во фритюре, вам потребуется гораздо меньше масла, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку. Благодаря высокому содержанию белка, это отличный рецепт, который можно подавать вместе с вашими любимыми картофельными и вегетарианскими гарнирами для сбалансированного питания.
Ингредиенты для рецепта жареной курицы
Для приготовления этого восхитительного цыпленка в панировке не нужны какие-то необычные ингредиенты. Бьюсь об заклад, большинство из них у вас уже есть!
- Куриные грудки
- Яйцо
- Мука
- Соль и перец
- Масло
Как приготовить жареный цыпленок с яйцом и мукой
Этот вкусный цыпленок требует минимальной подготовки, и к тому же готовится быстро. Это отличный рецепт, который стоит иметь в своем кулинарном арсенале!
Отбейте куриные грудки, если они толстые, молотком для мяса или скалкой. Окуните каждый кусок курицы в яйцо и муку, а затем добавьте в горячее масло на сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Так просто, но так вкусно и сытно!
Какую курицу лучше всего использовать?
Для этого рецепта я использовала куриные грудки без кожи и костей. Куриные грудки должны быть толщиной не более 1 дюйма, чтобы они быстро прожарились. Если они слишком толстые, их можно отбить молотком для мяса или разрезать пополам острым ножом.
Как узнать, что курица готова?
Так как куриные грудки тонкие, их приготовление займет всего около 4 минут с каждой стороны. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он должен показывать 165F. Кроме того, вы можете разрезать курицу пополам и визуально проверить, нет ли на ней розового цвета. Курица должна быть приготовлена, как только яйцо и мука станут золотисто-коричневыми.
Не устанавливайте слишком сильный огонь, чтобы приготовить жареную курицу на сковороде
Масло должно быть горячим, когда вы добавляете в него курицу, чтобы она сразу же начала готовиться. Масло следует нагревать на среднем огне. Если сковорода слишком горячая, яйцо и мука подрумянятся слишком быстро, и курица не будет полностью приготовлена.
Как обвалять курицу
Обмакнуть каждую куриную грудку в яйцо с обеих сторон, затем обмакнуть с обеих сторон в муку, вдавливая в муку, чтобы она прилипла к курице. Чтобы яйцо и мука не слипались на пальцах, старайтесь держать одну руку влажной, а другую сухой, когда намазываете курицу.
Что подавать с жареным цыпленком с яйцом и мукой
Этот цыпленок очень универсален, и его легко сочетать с множеством картофеля, овощей и салатов. Попробуйте с:
- Радужные жареные овощи. Порадуйте свои глаза и желудок этими удивительными радужными жареными овощами! Такой красочный, простой в приготовлении, полезный и вкусный!
- Зеленая фасоль, обжаренная на воздухе. Этот рецепт представляет собой фантастический гарнир в сочетании с нежирным кусочком белка для вкусного ужина!
- Запеченный картофель — Этот запеченный картофель во фритюрнице просто потрясающий! Идеально хрустящая корочка и пушистая внутри, вам понравится готовить запеченный картофель во фритюрнице!
- Рецепт быстрого картофельного салата. Этот рецепт картофельного салата быстрого приготовления действительно меняет жизнь! Картофельный салат будет готов менее чем за 30 минут, включая нарезку картофеля!
- Салат из помидоров и авокадо с кукурузой. Этот салат из кукурузы, помидоров и авокадо так освежает! А вот и повод съесть еще один авокадо!
Можно ли приготовить жареную курицу заранее?
Эту курицу лучше всего подавать, как только она будет приготовлена, чтобы покрытие из яиц и муки было красивым и хрустящим. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть курицу в духовке, пока она полностью не прогреется. Повторный нагрев во фритюрнице при 400F в течение 3 или 4 минут поможет снова сделать покрытие красивым и хрустящим.
Вы также можете нарезать холодную курицу и использовать ее в качестве добавки к салатам.
Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?
Используйте для этого рецепта масло с высокой температурой дымления и с нейтральным вкусом. Масла подсолнечника, канолы и авокадо хорошо работают.
Перед жаркой дайте курице нагреться до комнатной температуры
За полчаса до приготовления по этому рецепту достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Если вы положите холодную курицу прямо на сковороду, она может не полностью приготовиться к тому времени, когда яйцо и мука подрумянятся. Это также помогает курице оставаться красивой и сочной.
Другие простые рецепты с курицей
- Куриные ножки (рецепт во фритюрнице)
- Куриные бедра, обжаренные на сковороде
- Жареная куриная грудка на кости
- Целая курица в мультиварке
5 из 1 голосов
Жареный цыпленок с яйцом и мукой
Этот жареный цыпленок с яйцом и мукой восхитителен! Просто окуните курицу в яйцо, затем в муку, а затем обжарьте на сковороде — так просто и вкусно! Это идеальный легкий куриный ужин!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 13 мин. 004 Способ приготовления: На плите
Количество порций: 4
Калорийность: 383 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2/3 ч. л. соль
- 1/4 ч.л. перец
- 4 столовые ложки масла
Если куриные грудки толще 1 дюйма, отбейте их до толщины 1 дюйм или нарежьте на 2 тонких слоя.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Взбейте яйцо в миске. Насыпьте муку на тарелку.
Обмакните каждую куриную грудку в яйцо с обеих сторон, затем обмакните с обеих сторон в муку, вдавливая в муку, чтобы она прилипла к курице.
Выложить курицу на сковороду в один слой. Посыпьте курицу 1/3 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.
Готовьте курицу в течение 4 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем аккуратно переверните лопаткой и посыпьте оставшимися 1/3 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте еще 4 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена (равномерно белая в середине при разрезании).
Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие легкие блюда из курицы >>
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 29 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг
Сохранить этот рецептСм. также:
- Куриные кесадильи (рецепт во фритюрнице)
- Куриные котлеты с кокосовой корочкой
- Полезный куриный салат с авокадо
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2020/04/flour_egg_chicken.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2020-05-26 07:41:142020-06-06 10:36:26Жареный цыпленок с яйцом и мукой1 ответить
Trackbacks & Pingbacks
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Домашнее замороженное фруктовое мороженое с йогуртом Суп быстрого приготовления с грибами и сладким картофелем
Scroll to top
Как панировать курицу0001
Meggan Hill
5 из 34 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Узнайте, как запанировать курицу с помощью этой простой техники, которая поразит всех в доме и сведет беспорядок к минимуму. Затем обжарьте на сковороде, на воздухе или запеките котлеты до золотистого, сочного совершенства.
Нет ничего лучше куриной котлеты в панировке, подаваемой горячей и хрустящей на чем угодно. Хрустящие куриные котлеты или запеченный цыпленок в панировке, цыпленок с пармезаном, цыпленок по-милански или цыпленок пикката — все они покрыты панировочными сухарями для их аппетитной хрустящей текстуры.
Как только вы выстроите в ряд все свои кулинарные утки и рассортируете ингредиенты, известные в кулинарном мире как mise en place , вы моментально начнете панировать курицу, как су-шеф. Это практическое руководство делает его простым и максимально свободным от беспорядка, чтобы вы могли продолжить наслаждаться своей ночью.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт «Как запанировать курицу»
Ингредиенты для рецепта
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок: Натрите цыпленка бабочками и разбейте его на тонкие котлеты, чтобы они быстро и равномерно готовились, не пригорая.
- Мука: Мука действует как барьер между жиром на сковороде и влагой в куриной грудке.
- Яйца: Или смажьте майонезом или оливковым маслом, чтобы панировка лучше держалась.
- Панировочные сухари: Панировочные сухари Панко, также известные как японские панировочные сухари, делают панированные и жареные продукты особенно хрустящими. Вы также можете заменить их свежими панировочными сухарями, которые вы перемалываете сами.
Пошаговые инструкции
- Полностью накройте разделочную доску куском полиэтиленовой пленки. Добавьте куриные грудки. Работая с одной грудкой за раз, положите ладонь на верхнюю часть грудки и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получилось две котлеты. Повторите со второй грудью.
- Выложите все четыре котлеты в один слой на разделочной доске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Накройте вторым куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриные котлеты до одинаковой толщины, примерно 1/4 дюйма. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и приправьте котлеты солью и перцем.
- В неглубокое блюдо насыпьте муку. Во вторую неглубокую тарелку добавьте яйца и слегка взбейте. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте. Работая с одной котлетой за раз, обваляйте в муке и стряхните излишки. Окуните в яйца и слегка постучите по стенкам блюда, чтобы удалить излишки. Добавить в смесь для панко и аккуратно прижать, пока не прилипнут крошки. Переложить на большую тарелку и повторить с оставшимися котлетами.
- Застелите противень или большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 чашку масла до мерцания. Добавьте 2 котлеты и обжарьте до темно-золотистого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Хорошо выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися 2 котлетами.
Советы и варианты рецептов
- Выход: По этому рецепту приготовлено 4 куриных котлеты в панировке.
- Хранение: Храните остатки приготовленных куриных котлет, накрытыми, в холодильнике до 4 дней.
- Приготовить заранее: Котлеты можно отбить, запанировать и хранить закрытыми в холодильнике за день до приготовления. К сожалению, их нельзя легко заморозить, а затем разогреть на сковороде или в духовке.
- Приправа: Приправьте свою панировку итальянской приправой, чесночным порошком, каджунской приправой, сыром пармезан, лимонной цедрой или чем-нибудь еще, что кажется вкусным.
- Другие сухари: Вместо панировочных сухарей можно использовать мелкоизмельченные кукурузные хлопья или грецкие орехи.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как панировать куриные бедра?
Вместо куриной грудки можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Просто отбейте, запанируйте и обжарьте аналогичным образом.
В чем разница между панировочными сухарями и панировочными сухарями?
Изготавливается из белого хлеба без корки, который выпекается с использованием электрического тока и измельчается на неровные куски. Крошки панко легкие, хрустящие и отлично подходят для жареных блюд.
Куриный шницель со шпецле и тушеной красной капустой.Как приготовить панировочные сухари
Простой рецепт приготовления панировочных сухарей: свежих, сушеных или жареных. Хотите ли вы корочку для курицы или рыбы, подвязку для фрикаделек или хрустящую начинку для запеканок и овощей, домашнего приготовления…
15 минут
Посмотреть рецепт
Лучшие рецепты курицы в панировке
Присоединяйтесь к нам
HUNG ПОПРОБУЙТЕ ЗА БОЛЕЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Как запанировать цыпленка
Узнайте, как запанировать цыпленка с помощью этой простой техники, которая поразит всех в доме и сведет беспорядок к минимуму. Затем обжарьте на сковороде, на воздухе или запеките котлеты до золотистого, сочного совершенства.
Автор: Меган Хилл
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4 порции
Основное блюдо
Американская кухня
Калории 428
- ▢ 16 унций куриных грудок без костей и без кожи (2 больших, см. примечание 1)
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения (см. примечание 2)
- ▢ 2 больших яйца (см. примечание 3)
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей (см. примечание 4)
- ▢ 1 стакан оливкового масла
Для приготовления куриных котлет:
Полностью накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Добавьте куриные грудки. Работая с одной грудкой за раз, положите ладонь на верхнюю часть грудки и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получилось две котлеты. Повторите со второй грудью.
Разложите все четыре котлеты в один слой на разделочной доске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Накройте вторым куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриные котлеты до одинаковой толщины, примерно 1/4 дюйма. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и приправьте котлеты солью и перцем.
Чтобы запанировать курицу:
В неглубокое блюдо насыпьте муку. Во вторую неглубокую тарелку добавьте яйца и слегка взбейте. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
Работая с одной котлетой за раз, обваляйте в муке и стряхните излишки. Окуните в яйца и слегка постучите по стенкам блюда, чтобы удалить излишки. Добавить в смесь для панко и аккуратно прижать, пока не прилипнут крошки. Переложите на большую тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами (котлеты можно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 часов).
Для жарки курицы:
Противень или большую тарелку с бортиками застелите 3 слоями бумажных полотенец. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 чашку масла до мерцания. Добавьте 2 котлеты и обжарьте до темно-золотистого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Хорошо выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися 2 котлетами.
- Куриная грудка: Если вы заменяете куриные котлеты, пропустите шаги для разделки курицы. Но для равномерного приготовления их все же следует отбить.
- Мука: Мука действует как барьер между жиром на сковороде и влагой в куриной грудке.
- Яйца: Или смажьте майонезом или оливковым маслом, чтобы панировка лучше держалась.
- Панировочные сухари: Панировочные сухари панко, также известные как японские панировочные сухари, делают панированные и жареные продукты очень хрустящими. Вы также можете заменить их свежими панировочными сухарями, которые вы перемалываете сами.
- Приготовить заранее: Котлеты можно отбить, запанировать и хранить в холодильнике в закрытом виде за один день до приготовления. К сожалению, их нельзя легко заморозить, а затем разогреть на сковороде или в духовке.
- Куриные бедра: Куриные бедра без кожи и костей можно заменить куриной грудкой. Просто растушуйте их аналогичным образом.
- Приправа: Приправьте свою панировку итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, сыром пармезан или чем-то еще, что кажется вкусным.
- Прочие сухари: Вместо панировочных сухарей можно использовать мелкоизмельченные кукурузные хлопья или грецкие орехи.
Порция: 1 порцияКкал: 428 ккалУглеводы: 23 гБелки: 33 гЖиры: 22 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 171 мгНатрий: 374 мгКалий: 511 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 392 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 119мгЖелезо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.