Разное

Курник рецепт пошаговый: Курник классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курник классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки.

Мелко порубите зелень.

Шаг 3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко.

Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Кстати

Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

Курник классический рецепт пошаговый с фото

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Курник рецепт классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Вкусный курник можно приготовить с разной начинкой, но классическая начинка – рис с грибами, яйцами, зеленью и соусом. Времени уходит на приготовление этого пирога более 2 часов. Готовят его в основном на большие торжества.

1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.

2. Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.

3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.

4. После – добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.

5. Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.

6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.

7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.

8. Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.

9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.

10. Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой.

11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и “крышку” для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.

12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.

13. Затем яйца, нарезанные на половинки.

14. Третий и остальные слои – все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.

15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

16. Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.

Пирог “Курник” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста “тарелочку” и сделав бортики.

В “тарелочку” из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Для куриной начинки.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Для рисовой начинки.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла – все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курник классический с курицей и картошкой и блинами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический курник с курицей? Для приготовления курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, некоторые даже кладут в такой пирог копчёное мясо курицы. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка помыть проточной холодной водой, положить в холодную воду, которая полностью их прикрывает, и после закипания бульона варить 30 – 40 минут, бульон подсолить.

  • Шаг 2:

    Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешать. Добавить молоко и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кипятком (2 – 3 ст.л.) погасить соду над тестом и ещё раз перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто получается блинное.

  • Шаг 3:

    Сковороду для блинов раскалить и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарить с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра.

  • Шаг 4:

    Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно вязть и лесные грибы. Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть проточной холодной водой и порезать средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.

  • Шаг 5:

    На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы.

  • Шаг 6:

    Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.

  • Шаг 7:

    Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать мелкими кубиком. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

  • Шаг 8:

    Тесто для “Курника” используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 9:

    В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар.

  • Шаг 10:

    Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть уберите и накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной 0.5 см.

  • Шаг 11:

    Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.

  • Шаг 12:

    На блин плотно выложите половину начинки из грибов.

  • Шаг 13:

    Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.

  • Шаг 14:

    Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.

  • Шаг 15:

    Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг большим диаметром самого пирога и накройте им начинку.

  • Шаг 16:

    Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой.

  • Шаг 17:

    Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде.

  • классический рецепт пошаговый с фото

    Куриная грудка 2 шт. Мука пшеничная 400 гр. Молоко 100 мл. Сметана 100 гр. Сахар-песок 20 гр. Яйцо 7 шт. Масло 120 гр. Сода пищевая 5 гр. Рис 50 гр. Шампиньоны 300 гр. Сливки 150 гр. Бульон 2 стакана Зелень – по вкусу Соль – по вкусу

    Сытный курник с аппетитной начинкой готов! Подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

    Классический курник со слоями из блинов

    На приготовление курника по предложенному рецепту потребуется больше времени, чем обычно. В нем нужно испечь немного толстых блинов, которые будут придерживать слои и позволят вместить больше начинки, что сделает пирог еще питательнее. Классический курник готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, а наш рецепт поможет Вам в этом убедиться.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500-700 г.
    • Молоко 2,5 % – 150 мл.
    • Сливочное масло – 130 г.
    • Сметана 10-15 % – 100 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Куриное филе – 400 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Укроп – 30-50 г.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – для смазывания.
    • Яичный желток – для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Приготавливаем полуслоеное тесто для пирога. Для этого просеиваем в емкость необходимое количество муки, к ней добавляем порезанное размягченное сливочное масло и немного соли. Все ингредиенты перетираем, пока не образуется сухая крошка. В процессе подсыпаем еще муки при необходимости.
    2. В отдельной посуде перемешиваем сметану, 100 мл. молока и майонез. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем понемногу добавляем в нее заранее приготовленную крошку из масла и муки и сразу перемешиваем. Повторяем действия до тех пор, пока не получится мягкое и послушное тесто.
    3. Приготовленное тесто выкладываем на доску, присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
    4. Теперь подготавливаем блины. В оставшуюся сметанную смесь доливаем 50 мл. молока и разбиваем яйцо. Размешиваем смесь до однородности, одновременно добавляя муку. В итоге должно получиться немного густое тесто, которое позволит нам испечь плотные блины, которые смогут хорошо держать начинку. Выпекаем 2-3 блина на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
    5. Переходим к начинке. Свежие или заранее размороженные грибы отвариваем в посоленной воде, после чего помещаем на дуршлаг, дав стечь всей лишней жидкости. Разогрев сковороду, немного поджариваем на ней грибы.
    6. После того, как приготовились грибы, поджариваем до полуготовности порубленную на небольшие кусочки курицу и мелкие кубики лука на этой же сковороде. Подливаем масло при необходимости.
    7. Полученные начинки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы на выходе получилась масса, похожая на фарш. К ней добавляем соль, перец по вкусу и яйцо.
    8. Картофель очищаем, нарезаем кубиками маленького размера и добавляем в курино-грибную массу. Туда же отправляем и нашинкованную зелень.
    9. Достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части: большую и маленькую. При желании, можно еще оставить третью самую маленькую часть на украшение пирога. Каждый шарик раскатываем на чистом столе, посыпанном мукой.
    10. Вырезаем ровные круги разного диаметра с помощью тарелок, после чего отправляем на смазанный противень маленькую лепешку, выложив на нее измельченную курицу и грибы. Затем выкладываем блин, после него повторяем слой с начинкой, далее снова блин – начинка – блин. Накрываем весь курник большой лепешкой, заранее сделав разрез по центру. Скрепляем тесто у основания и украшаем верхушку оставшимся самым маленьким кусочком.
    11. Разогреваем заранее духовку до 180 С, а в это время смазываем яичным желтком поверхность пирога. Отправляем запекаться курник на 40 минут.

    Даем немного остыть пирогу и подаем на стол, порезав его на треугольные части. Кушайте на здоровье!

    Курник с курицей и картофелем

    Ни для кого не секрет, что на приготовление русского кулинарного шедевра из курицы требуется очень много времени и сил. Приготовив сытный пирог по этому способу, Вы сумеете приготовить блюдо быстрее обычного и насладиться классическим вкусом «царского» курника, который получается очень сытным!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Мука – 600-700 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 210 г.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Филе курицы – 350-400 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Перец – по вкусу.
    • Вода – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь готовим основу курника. Для этого берем чистую глубокую миску и выливаем туда кефир. К нему добавляем соду, после чего интенсивно все перемешиваем. Далее всыпаем половину чайной ложки соли.
    2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на слабом огне, после чего даем ему остыть. Затем переливаем его в кефирную массу.
    3. Заранее просеиваем муку через сито или специальный стакан. Порционно добавляем ее в массу, каждый раз вымешивая. Повторяем действия до тех пор, пока тесто не станет густым, после чего начинаем замешивать его руками. Продолжаем подсыпать муку, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Получив мягкое, не сильно плотное и приятное на ощупь тесто, заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
    4. В это время подготавливаем начинку из курицы. Хорошо промываем филе птицы и нарезаем его маленькими кусочками.

    Совет: если нет куриного филе, то можно использовать окорочка. Тогда заранее отделите мясо от кости и мелко нарежьте.

    1. Снимаем шелуху с лука, промываем овощ и мелко его нарезаем.
    2. Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими дольками или кружочками. Овощ следует нарезать так, чтобы он успел пропечься, но и чтобы не подгорел в процессе выпекания.
    3. Картофель, лук и курицу помещаем в одну глубокую посуду и хорошо перемешиваем, предварительно добавив перец и соль.
    4. Достаем тесто из холодильника и еще раз его разминаем. ¼ часть теста оставляем, а остальное раскатываем в тонкую лепешку, после чего укладываем на смазанное дно формы, делая бортики. Выкладываем начинку из курицы, картофеля и лука и распределяем ее по всей поверхности. Наверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочной и не подсушилась.

    Совет: если Вы использовали мясо окорочка, то сливочное масло можно не добавлять.

    1. Часть теста, которую мы отложили, раскатываем, чтобы круг получился диаметром меньше, чем форма. Накрываем курник тестом и скрепляем две лепешки, приминая пальцами. По середине делаем небольшой надрез, откуда будет выходить пар.
    2. Разбавляем сырой яичный желток с водой и смазываем верхушку курника, чтобы она получилась красивой и румяной.
    3. В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем форму с пирогом на 50 минут.

    После того, как курник с курицей и картофелем приготовится, даем ему немного остыть. Нарезаем на порционные части и подаем гостям к столу. Кушайте с удовольствием!

    Классический рецепт курника с сыром

    Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не может устоять перед плавленым сыром. Молочный продукт прекрасно сочетается с рисом, курицей и грибами, делая вкус пирога немного интереснее и насыщеннее.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • Филе курицы – 500 г.
    • Свежие грибы – 150 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рис – ½ ст.
    • Сыр – 100 г.
    • Мука – 2 ч. л.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Укроп – по вкусу.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Черный молотый перец – 1 щепотка.

    Для слоеного теста:

    • Сливочное масло – 150 г.
    • Мука – 250 г.
    • Вода – ½ ст.
    • Лимонная кислота – 1 щепотка.
    • Соль – 1 щепотка.

    Для блинов:

    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Мука – 100 г.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Для смазывания пирога:

    • Жирная сметана – 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Приготовим блины. Смешиваем все необходимые ингредиенты, получая тесто. Предварительно разогреваем сковороду, для первого раза смазываем ее растительным маслом и выпекаем примерно 5 толстых блинов. По желанию, можно смазать блины сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу.
    2. Приготавливаем начинку. Филе птицы отвариваем в соленой воде. Когда курица будет готова, оставляем 1/3стакана бульона. Птицу освобождаем от кожуры и костей, если используется не филе, и мелко нарезаем.
    3. Чтобы приготовить соус, высыпаем муку на разогретую сковороду и добавляем оставленный бульон.
    4. Чтобы приготовить другую начинку, нам нужно заранее сварить рассыпчатый рис и яйцо. В кашу добавляем сливочное масло, мелко нарезанное яйцо, нашинкованную зелень и перемешиваем ингредиенты. В конце можно добавить немного соли.
    5. Промываем грибы, очищаем их и нарезаем кусочками среднего размера. Затем обжариваем их на разогретой и смазанной маслом сковороде, поперчив и посолив.
    6. Приготавливаем основу для курника. Просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску, чтобы образовался круг. В отдельном стакане смешиваем соду, лимонную кислоту и соль, после чего выливаем полученную смесь в центр круга из муки. Сразу же замешиваем тесто, после чего делаем 2-3 надреза на поверхности и оставляем на 15 минут.
    7. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. на чистом столе, который присыпан мукой. Сверху выкладываем масло и распределяем его, оставив немного места по краям. Складываем тесто вчетверо, чтобы концы встретились друг с другом. Снова раскатываем тесто, увеличив его толщину до 1 см. Накрываем влажной салфеткой и отправляем в холодильник на 15 минут. По истечении времени повторяем все действия с раскаткой и снова ставим его охлаждаться на 20-30 минут, после чего раскатываем тесто еще раз.
    8. Когда тесто будет готово, вырезаем из него два ровных круга, отличающихся между собой диаметром. Маленькую часть кладем в разъемную форму, которую заранее застелили бумажным пергаментом. Формируем небольшие бортики высотой в 2-3 см. На дно выкладываем один блин, затем рисовую начинку, полив белым соусом. Снова накрываем блином, на который выкладываем начинку из курицы. Поливаем соусом и снова закрываем блином. Выкладываем грибы, поливаем соусом, посыпаем натертым заранее сыром и накрываем блином. В конце высыпаем еще одну часть рисовой начинки, чтобы образовалась небольшая горка, поливаем соусом и завершаем все последний блином.
    9. Второй лепешкой закрываем весь пирог, соединяя его края. Оставшимися кусочками теста украшаем курник. Поверхность блюда смазываем смесью из яйца и сметаны.
    10. Заранее разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней пирог около 60 минут.

    Охладите немного пирог перед подачей и дайте ему немного пропитаться. Приятного аппетита!

    Классический курник на дрожжевом тесте

    Сегодня хозяйки готовят курник из слоеной или песочной основы. Но считается, что впервые русский сытный пирог был сделан из дрожжевого теста. Наш рецепт поможет Вам приготовить это настоящее русское блюдо!

    Ингредиенты:

    Для начинок:

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Рис – 1 ст.
    • Сливки 33 % – 4 ст. л.
    • Яйца – 4 шт.
    • Петрушка – 3-4 веточки.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Куриный бульон – 3-4 ст. л.
    • Укроп – 3-4 веточки.
    • Морковь – 1 шт.

    Для основы:

    • Мука – 540 г.
    • Сырые дрожжи – 65 г.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Молоко – 60 мл.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Соль – 0, 5 ч. л.

    Для блинного теста:

    • Молоко – 400 мл.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 250 г.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Для смазывания:

    • Жирные сливки – 2 ст. л.
    • Яичный желток – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сырые дрожжи засыпаем сахаром и вымешиваем, пока ингредиенты не станут жидкими (без добавления воды). Муку просеиваем, перемешиваем с солью и добавляем яйца. В отдельной посуде прогреваем молоко до 30 С. Аккуратно его вливаем в мучную массу с дрожжами. Хорошо замешиваем тесто, добавляем к нему размягченное сливочное масло и продолжаем мять, пока оно не исчезнет. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Еще раз обминаем готовую основу, накрываем крышкой емкость, в которой она находится, и ставим в духовку с плотно закрытой дверцей, чтобы до теста не добрались сквозняки.
    2. Отвариваем куриную грудку в одной кастрюле с морковью и луком. Когда закипит вода, убавляем огонь до минимального. Через 30 минут проверяем готовность мяса с помощью ножа и снимаем с плиты.
    3. Варим рис в большом количестве соленой воды 7 минут.
    4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, рис опрокидываем на дуршлаг и даем ингредиентам полностью остыть.
    5. Протираем шампиньоны сухой тряпкой и нарезаем их пластинками. Разогреваем растительное и сливочное масло на сковороде и обжариваем грибы, немного их посолив.
    6. Когда поджарятся грибы, перекладываем их в отдельную посуду, а на той же сковороде обжариваем лук, который мы нарезали кружочками. После приготовления добавляем овощ к грибам и перемешиваем, дав начинке немного остыть.
    7. Отвариваем 4 яйца, измельчаем их, а затем перемешиваем с рисом. Сюда же добавляем мелко нарезанную петрушку. Пробуем на вкус и добавляем специи при надобности. Чтобы начинка была более сочной, добавляем к ней 33 % сливки.
    8. Куриную грудку освобождаем от костей и разрываем на небольшие части. Мелко измельчаем укроп и смешиваем его с мясом. Добавляем соль и перец по вкусу.
    9. Для блинов приготавливаем тесто, смешав нужные ингредиенты и доведя все до однородности. Затем добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали, и выпекаем примерно 7 блинов.
    10. Когда тесто подойдет, разделяем его на 3 части: большая, поменьше и самая маленькая. Из первого куска раскатываем блин и кладем его на противень. В центр теста кладем блинчик, на который равномерно укладываем грибную начинку. Затем закрываем вторым блином, на котором размещаем рис. Наверх идет следующий блин и курица. Оставшимися блинами накрываем всю горку, разместив их друг на друге. Вторую часть теста раскатываем и накрываем им всю предыдущую конструкцию, прищипывая основу курника. На верхушке пирога делаем небольшую дырку для выхода пара. Из самой маленькой части теста делаем украшения.
    11. Готовим смесь из желтка и жирных сливок, после чего смазываем ей всю поверхность пирога.
    12. В заранее разогретую до 180 С духовку ставим курник и выпекаем 30 минут.

    Вкусный и сытный курник готов!

    Курник – пошаговый рецепт приготовления

    Рассмотрим подробнее как приготовить курник

    Тесто для курника разморожено и терпеливо ждет в холодильнике, пока мы приготовим начинки для царского пирога. Слоев в нашем пироге предполагается три, но они не простые.

    Первым слоем будет, разумеется, филе курицы. Отвариваем грудки в небольшом количестве воды до готовности. Куриный бульон отставляем в сторону, он нам еще понадобится. Даем курочке остыть, затем мелко рубим, подсаливаем. Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко режем, перемешиваем с курицей. Первый слой почти готов.

    Второй слой – смесь отварного риса и тертого на мелкую терку сыра. Рис отвариваем в соленой воде, остужаем, перемешиваем с сыром.

    Третий слой – грибы и лук. Пассеруем на сковороде в разогретом подсолнечном или оливковом масле мелко порубленный лук, когда он приобретет золотистый цвет, добавляем туда мелко порубленные грибы. Обжариваем грибы до готовности.

    Главный секрет этого пирога – начинки у него нежные и сочные, слои плавно переходят один в другой. Как это достигается? При помощи заварного соуса. Сейчас мы его и приготовим. Растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло, пассеруем в нем муку до золотистого цвета. Аккуратно вливаем в сотейник наш куриный бульон. Разминаем комочки муки ложкой, соус должен быть однородным, средней густоты. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем в него мелко порубленную зелень. Можно использовать традиционные для наших широт перья зеленого лука, петрушку, укроп. Можно поэкспериментировать по своему вкусу. Поскольку пироги больше в ходу в холодное время года, можно использовать сушеные травы.

    Делим соус на три части и пропитываем им все начинки. Обратите внимание, прослойки у вас должны получиться вязкими, но не слишком жидкими. Теперь можно доставать тесто из холодильника. Посыпаем наш стол мукой и раскатываем слоеное тесто до получения толщины – 5-7 мм. В нескольких местах прокалываем вилкой тесто. Курник – это закрытый пирог, поэтому разрезаем полученный пласт на две неравные части. Большая будет «основой» пирога, меньшая – «крышкой». Можно воспользоваться круглой формой, но в этом случае вам потребуется большее количество теста, а «основа» и «крышка должны иметь одинаковые размеры. Зато ваше блюдо в конечном итоге будет выглядеть гораздо эффектнее.

    На основу на расстоянии 2-2,5 см. от края выкладываем и равномерно распределяем сначала куриную начинку, затем укладываем на нее рисовую. Самым верхним слоем будет грибной. Укрываем курник второй половинкой теста и хорошенько защипываем края «крышки» и «основы». Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Противень накрываем листом пергамента, аккуратно перекладываем на него наш пирог.

    Для того чтобы курник получился румяным, берем сырое яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком крышку и бока пирога. Если вы взяли для курника дрожжевое тесто, дайте ему постоять в теплом тихом месте 15 минут, для того, чтобы тесто немного подошло. Затем ставим пирог в духовку на 20-30 минут. Запекаем до готовности и подрумянивания теста, ведь начинки мы использовали уже готовые.

    Когда курник будет готов, достаем его, перекладываем на чистую дощечку, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. После этого можно разрезайте его на порции и спешите подавать пирог к столу. Ваши домочадцы уже не могут дождаться обеда, потому что невероятно вкусный запах уже 20 минут разносится по всему дому!

    Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно 2 часа. Но вы не пожалеете о потраченном времени. Поверьте, более ароматного, нежного и необычного пирога вы еще не ели!

    Полезный совет

    Если вы приготовите пирог заранее, а потом разогреете его в микроволновой печи, то курник при этом не потеряет своих вкусовых качеств. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или песочное.

    Курник рецепт куриного пирога

    Этот впечатляющий пирог с куполом наполнен слоями курицы, риса и яиц с травами. Традиционно его подают с кружкой горячего куриного бульона.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для кондитерских изделий
    • 375 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
    • 0,5 ч.л. соли
    • 300 г сливочного масла охлажденного несоленого, нарезанного кубиками
    • 185 г сметаны
    • 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
    • 13.2 унции простой муки, плюс добавка для опудривания
    • 0,5 ч.л. соли
    • Масло сливочное охлажденное несоленое, 10,6 унций, нарезанное кубиками
    • 6,5 унции сметаны
    • 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
    • 13,2 унции простой муки, плюс добавка для опудривания
    • 0,5 ч.л. соли
    • Масло сливочное охлажденное несоленое, 10,6 унций, нарезанное кубиками
    • 6.150 г сметаны
    • 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
    Для начинки
    • 3 тонко нарезанные луковицы
    • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
    • 400 г Куриные бедра без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
    • 250 г белого длиннозерного риса
    • 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
    • По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • 50 г несоленого масла
    • 3 тонко нарезанные луковицы
    • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
    • 14.1 унция куриных бедер без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
    • Белый длиннозерный рис 8,8 унции
    • 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
    • По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • несоленое масло 1,8 унции
    • 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
    • 14.1 унция куриных бедер без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
    • Белый длиннозерный рис 8,8 унции
    • 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
    • По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • несоленое масло 1,8 унции

    Детали

    • Кухня: Русская
    • Тип рецепта: Пирог
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 35 минут
    • Время приготовления: 110 минут
    • Обслуживает: 8

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала приготовьте тесто.Перемешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне, пока не получите однородную крошку без комков масла внутри муки.
    2. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не начнет образовывать шарик.
    3. Наклоните на рабочую поверхность и осторожно сведите вместе руками. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск. Оберните оба диска по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа, пока они не станут твердыми.
    4. Далее готовим все ингредиенты для начинки. Растопите 25–30 г (0,8–1 унции) масла в большой сковороде и обжарьте лук и морковь с обильной солью на слабом огне в течение 10–15 минут, пока они не начнут карамелизироваться, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите.
    5. Растопите оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте куриные бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем по мере переворачивания. Если вы используете бедра с кожей, убедитесь, что она получилась красивой и хрустящей.Дайте им немного остыть, прежде чем разрывать курицу пальцами – вам нужны сочные кусочки или полоски размером с укус.
    6. Варите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение минуты или меньше, чем указано в инструкции на упаковке – вы хотите, чтобы он был al dente, так как он будет готовиться дальше внутри пирога. Слейте воду и дайте остыть.
    7. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать со всеми травами. Обильно приправить солью и перцем.
    8. Выстелите большую (3 литра / 5,2 пинты) миску пищевой пленкой, убедившись, что по бокам есть небольшой выступ.
    9. Достаньте из холодильника кондитерский диск большего размера и слегка посыпьте поверхность посыпкой. Раскатайте диск в виде грубого круга, пока он не станет толщиной около 3 мм (0,1 дюйма), и аккуратно выровняйте им миску, покрытую пищевой пленкой, и убедитесь, что между миской и тестом нет воздушных карманов. Вернитесь в холодильник, раскатывая меньший диск по кругу до такой же толщины.
    10. Когда ингредиенты начинки достаточно остынут, достаньте из холодильника миску с выпечкой и начните наслаивать, начиная с яиц с травами, затем лука и моркови, курицы и наконец риса.Убедитесь, что вы плотно уложили каждый слой, прежде чем добавлять следующий, так как это поможет пирогу сохранить свою форму после того, как вы перевернете его и удалите миску.
    11. Смажьте край теста взбитым яйцом (остальное отложите на потом) и положите на пирог меньший кондитерский диск. Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив выступ.
    12. Охладите пирог в холодильнике пару часов.
    13. Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.
    14. Поставьте на чашу противень, выстланный пергаментом.Удерживая дно чаши, быстро переверните чашу и противень вместе так, чтобы миска оказалась на противне вверх дном. Осторожно поднимите миску и пищевую пленку, чтобы открыть пирог.
    15. Обрежьте и сожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом. Если у вас осталось тесто, вы также можете добавить несколько декоративных фигур, чтобы украсить пирог. Используйте нож, чтобы вырезать крестик наверху, чтобы пар мог выходить.
    16. Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и металлическая шпажка, вставленная в отверстие для пара, не станет горячей.
    17. Несите весь пирог на стол и наслаждайтесь.

    Рецепт из Salt & Time Алиссы Тимошкиной. Опубликовано Митчеллом Бизли, 25 фунтов стерлингов. Фотография Лиззи Мэйсон.

    Вам также может понравиться:

    Цыпленок медленного приготовления с хрустящей кукурузной корочкой

    Пирог с курицей и беконом

    Пирог с курицей тикка масала

    Курник, Русский пирог с курицей

    Курник, разновидность русского пирога с курицей, похож на кулебьяк, в котором рыба заменяется птицей – название блюда происходит от русского слова «курица».В оригинальном произведении Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам» есть рецепт, содержащий кашу и яйца вкрутую, но моя отправная точка – из книги Дарры Гольдштейн «Вкус России». Хотя рецепт Гольдштейна содержит большинство ингредиентов, которые я использую, я внес несколько существенных изменений:

    • Давайте посмотрим правде в глаза: курица, рис и грибы сами по себе могут быть самыми скучными ингредиентами на земле. Если хотите, чтобы блюдо выделялось, используйте лучшее. Возьмите лучшую курицу, которую сможете найти (моя пришла из Eataly), используйте хорошие лесные грибы (здесь лисички) и сделайте интересное ризотто (в моем сочетаются зеленый лук, фенхель и груша).
    • Точно так же мы не хотим готовить мягкую начинку. Этот курник действительно должен иметь вкус курицы. При приготовлении курицы в скороварке концентрируется аромат, и большая часть полученного куриного бульона используется в ризотто.
    • Мой пирог состоит всего из 3 слоев, на дне рис и яйца, чтобы впитать любую жидкость, стекающую из куриной смеси. Это не только делает пирог более привлекательным, но и лучше подчеркивает вкус, что в некоторой степени важно, учитывая большое количество ингредиентов.

    Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно разогреть или съесть при комнатной температуре.

    Кондитерское тесто
    Урожайность 1 пирог

    10 унций сливочного масла, размягченного
    10 унций сливочного сыра
    2 яичных желтка
    13 1/2 унции муки
    1/2 чайной ложки соли
    2 чайных ложки разрыхлителя

    • В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте масло и сливочный сыр до образования воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте и перемешайте на малых оборотах в несколько добавок.
    • Разделить на 2 шарика, разгладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


    Куриная начинка

    Урожайность 1 пирог

    1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
    соль
    черный перец, молотый
    6 унций очищенной моркови
    6 унций очищенного лука, разрезанного на четвертинки
    4 веточки петрушки
    1 зеленый стебель фенхеля
    2 стебля зеленого лука
    3 стакана воды
    12 унций очищенных лисичек, разрезанных пополам или четвертинками (в зависимости от их размера)
    1 унция оливкового масла
    3 унции сметаны
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    2 столовые ложки нарезанного чеснока

    • Приправить курицу солью и перцем со всех сторон, затем поместить в скороварку вместе с морковью, луком, петрушкой, стеблями фенхеля, стеблями лука и водой.Нагрейте скороварку до высокого давления, затем готовьте 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    • Выньте курицу, снимите кожицу (можете оставить, если хотите), отделите все мясо от костей и нарежьте на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Нарежьте морковь и переложите в миску с курицей. Зарезервируйте куриный бульон для ризотто.
    • Обжарьте лисички в оливковом масле на сковороде на сильном огне, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Снимите с огня, смешайте со сметаной и переложите в миску.
    • Добавьте в миску измельченный перец и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Ризотто
    Урожайность 1 пирог

    4 1/2 унции очищенного зеленого лука, очень тонко нарезанного
    2 1/2 унции белого фенхеля, очень тонко нарезанного
    4 1/2 унции очищенной и очищенной от сердцевины груши Bosc, жульена
    2 унции масла
    4 1/2 унции риса арборио
    соль
    черный перец молотый
    16 унций куриного бульона, острый
    1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля

    • В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, фенхель и грушу на сливочном масле до мягкости.Добавьте рис, приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 1/3 куриного бульона, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания. Перемешайте смесь и повторите два раза с остальным бульоном.
    • Добавьте пыльцу фенхеля, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Сборка
    Урожайность 1 пирог

    тесто для выпечки
    ризотто
    3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
    куриная начинка
    1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды

    • Раскатайте первый шар теста на 13-дюймовом диске и перенесите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и толщиной 2 дюйма.Выложите один слой смеси для ризотто примерно на 1/3 высоты формы. Накрыть нарезанным яйцом и добавить куриную начинку во всю высоту, прижимая, чтобы смесь немного уплотнилась. Возможно, осталось немного ризотто и курицы; Не перелей.
    • Раскатайте второй шарик теста на диск диаметром 13 дюймов. Вырежьте 9-дюймовый диск в тесто, накройте им пирог и заправьте по бокам. Используйте обрезки, чтобы сделать сверху декоративные узоры, и выкопайте отверстие диаметром 1 дюйм в центре, чтобы позволить выходить пар.Смажьте все яичным раствором (яичный желток и вода).
    • Выпекайте в духовке при 400 F в течение 20 минут, затем уменьшите до 350 F и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.

    Рецепт куриного пирога – Русский куриный пирог

    Русские любят свои пироги и изобрели их целый ряд: начиная с маленьких пирожков и открытых пирогов всех размеров, таких как растегай, шанга и ватрушка, затем следует одноярусный закрытый пирог (не путать с польскими пельменями) .Завершают список потрясающие многослойные пироги кулебиака и курник. В то время как кулебиака обычно готовится из рыбы, курник (от русского слова kuritsa, что означает «курица») готовится из птицы и подается с горячим куриным бульоном. Своей характерной куполообразной формой, напоминающей старинную русскую деревянную избу, этот пирог станет экзотическим угощением на любом современном столе.

    Состав

    Для кондитерских изделий

    375 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
    ½ чайной ложки соли
    300 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
    185 г сметаны
    1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать

    Для начинки

    • 50 г несоленого сливочного масла
    • 3 тонко нарезанные луковицы
    • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
    • 400 г куриные бедра без костей, без кожи или без кожи на ваш выбор
    • 250 г белый длиннозерный рис
    • 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
    • маленьких пучков лука, эстрагона и укропа, мелко нарезанных
    • 200 мл горячего куриного бульона (см. Ниже)
    • соль и перец черный молотый

    Для куриного бульона

    • 2 литра воды, при необходимости дополнительно
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 лавровых листа
    • 2 луковицы, очищенные и вымытые
    • 2 моркови, очищенные и вымытые
    • 3 сельдерея
    • 4 зубчика чеснока, очищенные и промытые
    • Пучок стеблей петрушки
    • 3 куриных окорочка

    Метод

    Для бульона

    1. Чтобы приготовить густой куриный бульон, добавьте все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично прикрыв крышкой, в течение любого времени от 4 до 8 часов (чем дольше, тем лучше), добавляя при необходимости добавляйте воду, так как во время приготовления ее много испарится.

    Для пирога

    1. Чтобы приготовить самое нежное слоеное тесто, вам нужно будет измельчить муку, соль и масло вместе в кухонном комбайне до получения однородной крошки без комков масла внутри муки. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Наклоните на рабочую поверхность и аккуратно сведите вместе руками. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск.
    2. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск.Оберните оба диска по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа, пока они не станут твердыми.
    3. Далее готовим все ингредиенты для начинки. Растопите 25–30 г сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук и морковь с обильной солью на слабом огне в течение 10–15 минут, пока они не начнут карамелизироваться, время от времени помешивая. Снимите со сковороды и отложите.
    4. Растопите оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте куриные бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем по мере переворачивания.Если вы используете бедра с кожей, убедитесь, что она получилась красивой и хрустящей. Дайте им немного остыть, прежде чем разрывать курицу пальцами – вам нужны сочные кусочки или полоски размером с укус.
    5. Варите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение минуты или меньше, чем указано в инструкции на упаковке – вы хотите, чтобы он был al dente, так как он будет готовиться дальше внутри пирога. Слейте воду и дайте остыть.
    6. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать со всеми травами. Обильно приправить солью и перцем.
    7. Теперь ваша выпечка готова к работе!
    8. Выстелите большую (3-литровую) миску пищевой пленкой, убедившись, что по бокам есть небольшой выступ. Достаньте из холодильника тесто большего размера и слегка посыпьте поверхность посыпкой. Раскатайте диск в грубый круг, пока он не станет толщиной примерно 3 мм, и аккуратно выровняйте им миску, покрытую пищевой пленкой, и убедитесь, что между миской и тестом нет воздушных карманов. Вернитесь в холодильник, раскатывая меньший диск по кругу до такой же толщины.
    9. Когда ингредиенты начинки достаточно остынут, достаньте из холодильника миску с выпечкой и начните наслаивать, начиная с яиц с травами, затем лука и моркови, курицы и наконец риса. Убедитесь, что вы плотно уложили каждый слой, прежде чем добавлять следующий, так как это поможет пирогу сохранить свою форму после того, как вы перевернете его и удалите миску.
    10. Смажьте края теста взбитым яйцом (оставшееся отложите на потом) и положите на пирог меньший тестовый диск.Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив выступ. Охладите пирог в холодильнике пару часов.
    11. Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 180 ° C с вентилятором / газовой отметкой 6.
    12. Поставьте на чашу противень, выстланный пергаментом. Удерживая дно миски, быстро переверните ее вместе с противнем, затем осторожно снимите миску и пищевую пленку, чтобы открыть пирог.
    13. Обрежьте и сожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом.Если у вас осталось тесто, вы также можете добавить несколько декоративных фигур, чтобы украсить пирог и придать ему народный русский вид. Используйте нож, чтобы вырезать крестик наверху, чтобы пар мог выходить. Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и металлическая шпажка, вставленная в отверстие для пара, не станет горячей.
    14. Поднесите весь пирог к столу и добавьте элемент производительности, вылив горячий куриный бульон в отверстие наверху. Вы также можете попробовать кусок пирога с дымящейся кружкой бульона.

    Рецепт из Salt & Time: Рецепты русской кухни Алиссы Тимошкиной (Митчелл Бизли). Купите книгу здесь.

    Русский пирог с курицей | Курник


    Состав

    Кондитерские изделия

    • 1/4 стакана твердого масла или маргарина
    • Укорочение на 1/4 стакана
    • 1 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3-4 столовые ложки холодной воды

    Наполнение

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сырого обычного риса
    • 2 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления
    • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
    • 2 столовые ложки масла или маргарина
    • 1 чашка пополам
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 4 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка измельченного укропа
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Приготовить кондитерские изделия; завернуть в полиэтиленовую пленку.Нагрейте до кипения воду, рис и бульон, перемешивание один или два раза; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 14 минут без подъема. накрыть крышкой или помешивать.
    2. Снять с огня. Рис слегка взбить вилкой; накройте и дайте пару 5-10 минут.
    3. Приготовить и перемешать лук и грибы на сливочном масле в сковороде на среднем огне до лук светло-коричневый.
    4. Смешайте пополам и кукурузный крахмал; вмешать в луковую смесь.
    5. Добавьте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; кипятить и перемешивать 1 минуту.
    6. Добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль, мускатный орех и перец.
    7. Смешать рубленые яйца и укроп.
    8. Выложите одну треть рисовой смеси на дно несмазанной формы для выпечки размером 12 x 7 дюймов. блюдо.
    9. Слой с половиной куриной смеси и половиной яичной смеси.
    10. Повторить слои; сверху выложить оставшуюся рисовую смесь.
    11. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
    12. Кондитерские изделия без упаковки; поместите на хорошо посыпанную мукой доску, покрытую тканью. Сверните в 13 x 8 дюймов прямоугольник с посыпанной мукой скалкой, обтянутой трикотажем.Вырежьте круг диаметром 2,5 см в центре. кондитерских изделий.
    13. Поместить тесто на блюдо; поверните края под и канавку.
    14. Смешайте яичный желток и воду; смажьте тесто.
    15. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
    16. Выпечка: нарезать масло и масло мукой и посолить до тех пор, пока частицы не станут размер мелкого горошка.
    17. Сбрызнуть водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. пока вся мука не будет увлажнена и тесто почти не очистит чашу.
    18. Собрать тесто в шар; форму в сплющенный прямоугольник.

    Выход: 8 порций

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

    Как приготовить курник из блинов

    В этой хозяйке плита не простаивает, как и духовка. Ведь чем, какой бы свежей и ароматной выпечкой ни была, может удивить и порадовать близких и гостей? Куличи, кулебяки, пирожки и, конечно же, горшочки с курицей – это далеко не полный перечень кулинарных блюд, которые подают на стол и на празднике, и в будний день.

    Однако, имея достаточно времени, зачем ограничиваться малым и не пытаться испечь не на что-нибудь, а настоящий королевский пирог – курник? Этот удивительно питательный и вкусный пирог может стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать блюду особый вкус ..

    Итак, выделите время, приготовьте все необходимые продукты и выпекайте по любому из следующих рецептов. настоящий шедевр – курник.

    Курино-грибной блин курник – легко!

    Состав количество
    3.2 жирных молока – 2 стакана
    сырое куриное яйцо – 2 шт.
    Сеяная пшеничная мука – 1 стакан
    соль – 1-2 щепотки
    сахар – 1 ст. ложка
    масло растительное – 100 мл
    куриное филе – 150 г
    смесь лесных грибов, шампиньоны – 200 г
    крупная репа – 905.
    сметана 20% жирности – 200 мл
    яйцо куриное отварное – 4 шт.
    сыр, лучше твердых сортов – 50-80 г
    соль, перец молотый – вкус
    укроп – вкус
    60 Время на приготовление: 60 Калорий на 100 грамм: 320 Ккал

    Блины – постоянный компонент любого куриного дросселя. Традиционно их используют как прослойку между начинками внутри торта.Но в упрощенном варианте куриного блина блины составят основу и заменят купол из теста, отчасти такая курица, напоминает блинную слоеную лепешку. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получая при этом новое оригинальное и сытное блюдо ..

    Можно начать с приготовления блинов, а потом заняться начинкой, готовить ее, блины остынут, и работать с ними станет проще при формировании ростера для курицы.

    Для теста для блинов смешайте все эти компоненты, кроме растительного масла.Добавьте в смесь всего 1 столовую ложку его, остальное масло понадобится для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно вымешать или слегка взбить блендером.

    Смазывайте горячую сковороду маслом перед каждой порцией и выпекайте блины, равномерно обжаривая с обеих сторон. Для этого рецепта понадобится 12 – 14 штук. Запеченные оладьи отставить в сторону, чтобы остыть, и заняться начинкой.

    Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут.Очищенный лук нашинковать, добавить половину к жареной курице. Туда же налейте 1 столовую ложку сметаны, все приправьте солью, перцем и тушите все вместе не более 15 минут.

    Отдельно обжарьте мелко нарезанные грибы с другой половиной лука до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры и мелко нарезать. Нарезать и укроп, смешать с покрошенным яйцом.

    Залить форму пищевой фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму 4 или 5 блинов так, чтобы их края свисали по бокам.Дополнительно выложить на дно 2 штуки, сбрызнуть сметаной.

    Выложите первый слой курицы – лук и грибы и накройте 2 блинами. Повторить слой сметаны, выложить второй ряд фарша – курицу, поверх него 2 оладьи. Снова смазать сметаной, залить яично-зеленой массой.

    Накрыть 1 блинчиком, смазать сметаной, завернуть свисающие края блина. Залить оставшимися оладьями, если еще осталась сметана – смазать верхнюю часть куриного колена.

    После этого посыпать крупным молотым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. По истечении этого времени курник покраснеет с золотистой корочкой, а значит, пора достать и подать.!

    Этот пирог послужит отличной заменой привычным фаршированным блинам, а многослойная начинка добавит пикантности блюду.

    Блинчик Корник в слоеном тесте

    Тем, кто любит возиться с тестом – Понравится куриный суп с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте.При выпечке используются два варианта теста и несколько начинок.

    Раньше в начинку пирога обязательно входили гречневая или пшенная крупа, а теперь крупу заменяют рисом. Также начинка может быть самой разнообразной, вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты.

    А вот с курино-грибной начинкой пирог получается не менее вкусным.

    Состав основы:

    • Тесто слоеное – 500 г;
    • яйцо куриное сырое – 1 шт.

    Для начинки:

    • готовые блины – 8 шт.;
    • рис – 100 г;
    • филе куриной грудки – 400 г;
    • луковица крупная – 2 шт .;
    • Яйцо куриное вкрутую – 3 шт .;
    • грибы – 400 г;
    • сметана средней жирности – 4 ст. ложки;
    • соль и приправа по вкусу;
    • масло растительное рафинированное для жарки –80 мл;
    • зеленый лук перо – 1 пучок.

    Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал.

    Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.Вы можете испечь тонкие блины по любому рецепту на ваш выбор и выше в количестве 8 штук. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 минут. Отвар не стекает, пригодится в будущем.

    Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропустить. Половину обжаренного лука смешать с нарезанным кубиками отварным куриным филе. Вторую половину добавить к обжаренным грибам.

    Рис отварить, смешать с нарезанными вкрутую яйцами, здесь же нарезать перья зеленого лука. После того, как все компоненты начинки приготовлены, следует переходить к формированию коржа.

    Разделите тесто на две неравные части, раскатайте меньшую из них и переложите на противень, застеленный пергаментом. Это будет основа курицы. На основу выложить первый слой начинки – рис-яйцо.

    Накрыть блин, затем намазать сметаной. Затем следует слой курицы, который также покрывает блин. Все слои блина намазываются сметаной. Сверху обжаренную курицу с луком, уложенные грибы накрываем блинчиком.

    Затем повторяем чередование начинки-блин, и приступаем к формированию куполообразной шляпки пирога. Оставшееся тесто раскатайте в широкий круг и накройте надутую курникоподобную куполообразную конструкцию, края защипните краями основы.

    Оставшееся тесто можно использовать для украшения кур в виде листочков, косичек , звездочки и т.д ..

    В верхней части торта можно сделать небольшую дырочку, здесь при выпекании курника небольшими порциями можно добавлять бульон, от которого начинка будет сочнее.Взбить курник взбитым сырым яйцом.

    Поставьте противень с фигурным пирогом на разогретую до 180 ° C температуру и запекайте жаровню для курицы до появления золотисто-коричневой корочки. После этого откройте духовку, насладитесь сначала ароматом, а, следовательно, вкусом торта. Приятного аппетита!

    Из чего делают ячменную крупу – польза и вред продукта, как правильно приготовить.

    Простой рецепт печенья на кефире – читайте, как можно приготовить вкусный десерт за полчаса.

    Обратите внимание на нашу подборку рецептов горячих бутербродов в лаваше.

    Приготовление мини куриных яиц с сыром и курицей

    Недаром пирог курник называют королевским, обилие начинки и два вида теста делают свое дело, а пирог намного выше и тяжелее своих кулинарных аналогов. Это своеобразная запеченная шапка Мономаха, способная стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся ..

    Но кулинарное мастерство, как никакое другое, открыто для экспериментов и улучшений, а потому почему бы не изменить традиции, и испечь не одну курицу, но много маленьких?

    Предлагаемый пошаговый рецепт позволяет решить задачу как опытным кондитерам, так и начинающим хозяйкам..

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука пшеничная искусственная – 2 стакана;
    • яйцо куриное сырое – 2 шт .;
    • масло сливочное – 170 г;
    • молоко 3,2% жирности – 100 мл;
    • нежирный нежирный майонез – 100 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • филе куриной грудки – 300 г;
    • Репа репа лука не больших размеров – 3 шт .;
    • готовые тонкие оладьи – 6-8 штук;
    • картофель свежий, средний – 5 шт .;
    • пучки укропа и петрушки – 2 шт.;
    • соль и перец черный молотый – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал.

    Как приготовить мини-куриное жаркое из блинчиков с сыром и курицей? Лучше начать с теста. Для этого: масло покрошить кубиками и смешать с мукой. Взбейте венчиком или миксером молоко, майонез и 1 сырое яйцо в одной миске.

    Смешать мучную массу с майонезно-молочной смесью и замесить до однородного состояния. Тесто собрано, и его хорошо на время убрать в холодильник; вот оно и придет, пока готовится начинка..

    Куриное филе мелко нарезать или измельчить с помощью блендера до фарша. Овощи очистить, мелко нарезать. Зеленые пучки измельчить. Затем соедините в одну массу лук, картофель, измельченное филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и вымесить начинку.

    Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждая часть формуется в сосиски, раскатывается в тонкие блинчики – пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: с помощью специальной формочки или чашки подходящего диаметра нарежьте кружочки, которые послужат основой мини-горшочков.

    В центр каждого кружка выложить подготовленную начинку, накрыть нарезанным блинчиком, сверху добавить еще одну ложку начинки. Осторожно приподнимите края теста и сколите их, оставив небольшое отверстие в центре вверху.

    Подготовьте противень, смазав маслом или вымостив пергамент для запекания, поставьте мини-горшочки с курицей, чтобы их края не закрывались. касаться друг друга. Разогрейте духовку от 180 ° C до 200 ° C, и отправьте противень с коржами на 25-30 минут.

    Через полчаса можно вынуть наколенники из духовки и положить натертый к этому времени сыр в отверстие каждой котлеты..

    По желанию выпекать тесто с маслом, и блюдо готово к подаче ..

    Когда-то секреты приготовления курника передавались из поколения в поколение. В определенный исторический период исконная русская кухня была забыта, а кулинарные традиции частично утрачены ..

    Однако сегодня самый известный национальный торт, любимый и почитаемый русским народом издревле, обязательный для свадеб и королевский стол снова занял свое место.А при желании каждый может испечь его самостоятельно ..

    5 самых известных русских пирогов (или «пироги») и лучшие рецепты

    Хотя приготовление традиционного пирога требует много времени и усилий, поэтому его готовят только в особых случаях, есть еще два простых рецепта, разработанных с учетом образа жизни рабочего человека.

    Расстегай – это открытый пирог индивидуального размера, который подается с традиционными русскими супами вместо хлеба, что делает его полноценным обедом.В зависимости от вида супа подаются разные пироги: рыбный расстегай для рыбного бульона, мясной или грибной пирог для мясного бульона, вегетарианский пирог с рисом, луком, морковью и луком подают с густым рыбным или мясным супом.

    Пирожки, напротив, представляют собой самостоятельное блюдо и чаще всего служат в качестве закуски или десерта, если используется сладкая начинка. Это такие же индивидуальные по размеру пироги, что и расстегаи, приготовленные из того же дрожжевого теста, но в отличие от последнего закрытые и могут включать в себя различные начинки.

    В советское время пирожки стали популярной уличной едой и продавались повсюду, от вокзалов до рынков. Однако в следующий раз, когда вы поедете в Москву или Санкт-Петербург, мы не рекомендуем вам покупать пирожки у уличных торговцев, лучше загляните в хорошую пекарню или приготовьте их дома по рецепту ниже. У нас есть два, из которых вы можете выбрать, сладкое и соленое!

    РЕЦЕПТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    2 стакана теплого молока

    1 столовая ложка активных сухих дрожжей

    ½ стакана сахара, разделенного на кусочки

    6 стаканов + 2 ст.ложки муки

    3 яйца

    Топленое сливочное масло 1 и ½ столовые ложки

    1 чайная ложка соли

    1 взбитое яйцо для мытья яиц

    Для пикантной начинки (капуста):

    ½ среднего кочана, мелко нарезанного

    1 столовая ложка сливочного масла

    6 яиц вкрутую, нарезанных

    Соль и перец по вкусу

    Для сладкой начинки:

    2 средних яблока

    ¼ чашка сахара

    ПОДГОТОВКА

    1.Налейте в миску 2 стакана молока, посыпьте 1 столовой ложкой дрожжей и оставьте на 5-7 минут. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте до однородной консистенции и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Добавьте 3 яйца, оставшиеся 1/4 стакана сахара, 1,5 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Теперь либо с помощью тестомеса, либо руками вымесите тесто, добавляя по 1 стакану муки за раз. Добавьте последнюю чашку пополам, чтобы убедиться, что у вас правильные пропорции. Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к пальцам или стенкам миски.Продолжайте замешивать тесто еще примерно 15 минут. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 2 часа. В качестве альтернативы используйте духовку, предварительно разогретую до 100 ˚F. В этом случае вам понадобится всего 1 час. Будьте готовы к тому, что объем теста утроится, поэтому используйте миску подходящего размера.

    2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

    Розлив для яблок:

    Обжарить мелко нарезанные яблоки с стакана сахара на среднем или сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока большая часть сока не испарится.Отложите, чтобы остыть.

    Начинка для капусты:

    Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить пару минут, пока лук слегка не карамелизируется. Добавьте капусту, соль, перец и готовьте на умеренно-слабом огне до мягкости и мягкости (около 20 минут). Снимите капусту со сковороды и дайте ей остыть, прежде чем добавить нарезанные вареные яйца.

    3. Вынуть тесто и разрезать его на 5 равных частей. Работайте по одной детали за раз.Раскатайте тесто в круги диаметром 13–14 дюймов, затем разрежьте каждый круг на 8 равных треугольников с помощью ножа для пиццы. В середину каждого треугольника выложить примерно 2 ст.л. начинки и сложить.

    4. Теперь поместите пирожки на расстоянии ½ дюйма друг от друга в форму для выпечки (используйте бумагу для выпечки) и оставьте их на 30-45 минут при комнатной температуре или на 20 минут в духовке (разогретой до 100 F). Как только они поднимутся, пирожки готовы к выпечке.

    5. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки.Выпекайте при температуре 360˚F в течение 20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

    Наслаждайтесь!

    Эта компания в Боулдере, штат Колорадо, производит безглютеновые закуски из квиноа – TESTMAKERS

    Николь Ньюман: Не могли бы вы рассказать мне, чем вы занимались до аварии?

    Триш Курник: До того, как я начала работать в New Beat Foods, я была ландшафтным архитектором. В 2001 году меня сбила машина, когда я ехал на велосипеде. Это изменило жизнь на многих уровнях.Я не мог вернуться к работе больше года. Я был участником программы травм головного мозга в Стэплтоне в Боулдере, и большая часть моей реабилитации была связана с терапией и принятием решения, каким будет мой следующий шаг. Я решил вернуться и получить степень магистра ландшафтной архитектуры.

    Когда я учился в аспирантуре в 2005 году, я сильно заболел. Это было через несколько лет после аварии, и мне нужно было выяснить, что происходит с моим телом. Я пошла к гастроэнтерологу, мне поставили диагноз целиакия. Оказывается, травма может спровоцировать целиакию.Думаю, у меня всегда были проблемы с глютеном, но после аварии, я имею в виду, что на самом деле что-то в моем теле включилось.

    Перенесемся в 2011 год, и я устал от продуктов с высоким гликемическим индексом, не питательных и безглютеновых. А я пекарь; Я всегда экспериментирую. Поэтому я решил поэкспериментировать с крекерами, потому что на рынке действительно были только рисовые крекеры. В 2014 году я разработала эти рецепты и поделилась ими со своим мужем, который не употреблял глютен, и он любил их.

    NN: Как вы перешли от архитектуры к New Beat Foods?

    TK: [Мы с мужем] были в итальянском ресторане в тот холодный снежный день, и я хотела десерт, но у них не было блюд без глютена.Я сказала мужу: «Что ты думаешь о создании пищевой компании». Ко мне подошел хозяин ресторана, и я спросил его об идее. Он сказал, что ему было интересно. Я пошел домой, приготовил несколько десертов, принес их обратно, и он сказал: «Я возьму!» Спустя пару недель все стало не так. Мое сердце было не там. Я хотел приготовить что-нибудь питательное. Я вернулся к чертежной доске и тогда начал готовить рецепт крекера. К весне 2014 года мы продавали крекеры на фермерском рынке в Боулдере.

    NN: Мне бы хотелось узнать больше о безглютеновой еде…

    TK: Мы с мужем любим готовить. Я люблю развлекаться, заводить людей, кормить их хорошей едой. Придумывая эти продукты, я просто понимаю, кем я являюсь как личность. Я вообще не ем полуфабрикаты, и это было для меня важно, когда я придумывал рецепты.

    Это всегда компромисс, и я устал идти на компромисс очень рано. Когда вы идете в ресторан, количество безглютеновых блюд минимально.И эти варианты часто вредны для здоровья. Покрытый сыром или чем-то еще. Вы также должны быть очень осторожны, потому что загрязнение – огромная проблема. Многие люди не понимают этого, если есть заражение, я могу болеть в течение нескольких дней, даже от малейшего заражения. Таким образом, New Beat Foods – это не просто кухня без глютена, а кухня без аллергии.

    NN: Как вы создали рецепт своих крекеров?

    TK: Было много дегустации, и я получил много удовольствия.Буквально, выходные за выходными я проводил на кухне, экспериментируя с разными текстурами и ингредиентами. Многие крекеры без глютена сделаны на рисовой основе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *