Разное

Лагман из говядины в казане: Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(6)

65

Купить продукты

Лагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Лагманная лапша200 г
Картошка400 г
Помидор200 г
Репчатый лук100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Стручковая фасоль50 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Баклажан100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Специи

Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ст. л. = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Сычуаньский перец1 ч. л. = 5 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры, сельдерей помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Стручковую фасоль разморозьте, если она замороженная. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте казан, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте говядину. Поставьте казан на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжарьте 1 минуту. Говядину выложите в казан и обжарьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В казан с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, фасоль, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, коринадр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом в казан отправьте красный сладкий перец и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.

Шаг 3

Потушите содержимое казана. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.

Шаг 4

Сварите лапшу для лагмана. Пока тушится лагман, сварите лапшу. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

произвести впечатление

Перед подачей лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой и чесноком.

Лагман в казане на плите

Главная » Первое » Лагман из говядины в казане

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Лагман из говядины в казане

Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Узбекской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как готовить лагман в казане домашних условиях на плите. Лагман является нечто средним между первым блюдом (супом) и вторым.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Кухня: Азиатская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 118 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г | Калий: 282 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 17 мг

«Лагман в казане» – рецепт с фото
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.

  • Сначала порежем говядину на небольшие кусочки. Для настоящего узбекского лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.

  • Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.

  • Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда порезанную говядину. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности.

  • Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.

  • Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.

  • Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное – на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. Они придают лагману Восточный аромат.

  • Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!

  • Осталось приготовить лапшу для лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу можно купить в магазинах. Просто сварите её так, как указано на упаковке и слейте из неё воду.

  • Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Лагман в казане»

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

8 апреля, 2021

«Лагман в казане на плите»

 

+17

Поставьте свою оценку

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Лагман в казане на мясной печи

Ингредиенты

Говядина 500 гр. Лапша лагман 250 г Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. болгарский перец 2 шт. Свежие помидоры 2 шт. Черная редька 1 шт. Чеснок 4 зуб. Зелень 1 пачка Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Растительное масло 60 мл.

Процесс приготовления

Нарежьте говядину небольшими одинаковыми кубиками.

Далее измельчаем морковь, болгарский перец, лук и редис. Сделать это можно кубиками и тонкими полосками.

Разогреваем казан с растительным маслом и отправляем сюда мясо обжариваться до легкого румянца.

Добавьте к мясу лук, перемешайте и готовьте пару минут.

Затем кладем в казан морковь и болгарский перец.

Следующим шагом кладем нарезанную редьку.

Пока содержимое тушится, приступим к нарезке остальных овощей. Картофель и помидоры нарезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

Складываем подготовленные продукты в казан, добавляем соль, специи и заливаем содержимое водой. Варить до готовности всех ингредиентов.

Лапшу отварить в кипящей воде, посолить по вкусу. Затем сливаем воду.

Соединить лапшу с содержимым казана, посыпать рубленой зеленью и разлить по тарелкам. Готово, можно подавать!

Похожие рецепты

Узбекский лагман из говядины в казане

Ингредиенты

Говядина 500 гр. Лапша лагман 250 г Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. болгарский перец 2 шт. Свежие помидоры 2 шт. Черная редька 1 шт. Чеснок 3 зуб. Чесночные стрелки 50 гр. Томатная паста 1 столовая ложка Укроп 1 пачка Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Растительное масло 60 мл.

Процесс приготовления

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Лук и редис измельчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *