Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(6)
65
Купить продуктыЛагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 300 г |
Лагманная лапша | 200 г |
Картошка | 400 г |
Помидор | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Стручковая фасоль | 50 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 45 г |
Баклажан | 100 г |
Морковь | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Специи
Зира / Кумин | 1 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 0.5 ст. л. = 4 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Молотый кориандр | 1 ч. л. = 2 г |
Сладкая паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Сычуаньский перец | 1 ч. л. = 5 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры, сельдерей помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Стручковую фасоль разморозьте, если она замороженная. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте казан, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.
Шаг 1
Пожарьте говядину. Поставьте казан на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжарьте 1 минуту. Говядину выложите в казан и обжарьте 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2
Пожарьте овощи. В казан с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, фасоль, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, коринадр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом в казан отправьте красный сладкий перец и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.
Шаг 3
Потушите содержимое казана. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.
Шаг 4
Сварите лапшу для лагмана. Пока тушится лагман, сварите лапшу. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.
произвести впечатление
Перед подачей лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой и чесноком.
Лагман в казане на плите
Главная » Первое » Лагман из говядины в казане
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Лагман из говядины в казане
Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Узбекской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как готовить лагман в казане домашних условиях на плите. Лагман является нечто средним между первым блюдом (супом) и вторым.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кухня: Азиатская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 118 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г | Калий: 282 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 17 мг
«Лагман в казане» – рецепт с фото
- ▢
Подготовим все необходимые ингредиенты.
- ▢
Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.
- ▢
Сначала порежем говядину на небольшие кусочки. Для настоящего узбекского лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.
- ▢
Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.
- ▢
Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда порезанную говядину. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности.
- ▢
Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.
- ▢
Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.
- ▢
Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное – на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. Они придают лагману Восточный аромат.
- ▢
Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!
- ▢
Осталось приготовить лапшу для лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу можно купить в магазинах. Просто сварите её так, как указано на упаковке и слейте из неё воду.
- ▢
Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Лагман в казане»
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники. ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
8 апреля, 2021
«Лагман в казане на плите»
+17
Поставьте свою оценку
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Лагман в казане на мясной печи
Ингредиенты
Говядина 500 гр. Лапша лагман 250 г Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. болгарский перец 2 шт. Свежие помидоры 2 шт. Черная редька 1 шт. Чеснок 4 зуб. Зелень 1 пачка Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Растительное масло 60 мл.
Процесс приготовления
Нарежьте говядину небольшими одинаковыми кубиками.
Далее измельчаем морковь, болгарский перец, лук и редис. Сделать это можно кубиками и тонкими полосками.
Разогреваем казан с растительным маслом и отправляем сюда мясо обжариваться до легкого румянца.
Добавьте к мясу лук, перемешайте и готовьте пару минут.
Затем кладем в казан морковь и болгарский перец.
Следующим шагом кладем нарезанную редьку.
Пока содержимое тушится, приступим к нарезке остальных овощей. Картофель и помидоры нарезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.
Складываем подготовленные продукты в казан, добавляем соль, специи и заливаем содержимое водой. Варить до готовности всех ингредиентов.
Лапшу отварить в кипящей воде, посолить по вкусу. Затем сливаем воду.
Соединить лапшу с содержимым казана, посыпать рубленой зеленью и разлить по тарелкам. Готово, можно подавать!
Похожие рецепты
Узбекский лагман из говядины в казане
Ингредиенты
Говядина 500 гр. Лапша лагман 250 г Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. болгарский перец 2 шт. Свежие помидоры 2 шт. Черная редька 1 шт. Чеснок 3 зуб. Чесночные стрелки 50 гр. Томатная паста 1 столовая ложка Укроп 1 пачка Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Растительное масло 60 мл.
Процесс приготовления
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Лук и редис измельчить.