Разное

Лапша с белыми грибами: Суп-лапша с белыми грибами – 1000.menu

Суп-лапша с белыми грибами – 1000.menu

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 28 октября – 4 ноября

Суп-лапша с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.

  2. Шаг 2:

    Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.

  5. Шаг 5:

    Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.

  6. Шаг 6:

    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.

  8. Шаг 8:

    В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.

  9. Шаг 9:

    В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.

Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов.

Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.

В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком видео рецепты

Овощной суп приготовление пошагово

Грибы с луком

Суп без мяса

Грибы с овощами

Картофельный суп

Грибы с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Белые грибы свежие – 34 ккал/100г
  • Белые жареные – 162 ккал/100г
  • Белые маринованные – 24 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука – 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белые грибы, Лук, Морковь, Растительное масло, Картошка, Бульон, Лавровый лист, Соль, Зелень, Пшеничная мука, Пшеничная цельнозерновая мука, Вода

Грибная лапша, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алексей Шаров

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

грибы

лапша или макароны

лук

морковь

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.


К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).


Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.


В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились – крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

супыгрибнойдиетическое менюбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухнясупы русской кухнивермишелевыйс макаронамилегкийдиетическийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тальятелле с белыми грибами – Проект «Паста»


Рецепт пасты с белыми грибами из Тосканы.

Вкус макарон с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие их есть. Тальятелле с белыми грибами — итальянская классика, которую очень легко приготовить. Вам просто нужны белые грибы хорошего качества, вино, чеснок, дикая мята или тимьян. Так что за грибами определенно стоит отправиться (даже в местный супермаркет!).

Тальятелле из белых грибов.

Я никогда не забуду, как мой муж впервые взял меня за грибами в лес, и мы нашли красивый большой белый гриб! Мое волнение было поистине детским! Я собиралась взять его домой, чтобы приготовить, но мой муж настоял, чтобы мы ели его сырым, там, в лесу! Все, что я могу сказать, Удивительно с большой буквы!

Грибная охота в Италии.

В Италии сбор грибов является популярным времяпрепровождением. В конце лета/начале осени и весной, когда стоит хорошая погода, а земля еще мягкая после недавних дождей, итальянцы отправляются в леса с корзинами на руках на поиски грибов.

Шаг 1 Соберите ингредиенты. Если у вас нет свежих белых грибов, используйте замороженные или сушеные с другим типом грибов.

Есть довольно много видов, которые они ищут, но белые грибы – это сокровище охоты. Они также являются одними из самых труднодоступных. Возможно, удастся обнаружить ковер из лисичек (по-итальянски finferli), но не из белых грибов! Они обычно прячутся в более темных щелях под листьями и детритом.

Шаг 2 Очистите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками. Если вы используете сушеные белые грибы, сначала замочите их в теплой воде.

Так что, если вы не знаете конкретных мест, где может появиться этот гриб, поиски часто могут оказаться утомительными (отсюда волнение, когда находят белые грибы!)

Шаг 3 Обжарьте грибы на оливковом масле. Затем добавьте вино и дикую мяту или тимьян.

Porcini в переводе с итальянского означает поросята.

Название porcini на самом деле означает «поросята» на итальянском языке. Для французов это белые грибы, для немцев steinpilz, что означает каменный гриб, а англичане также называют их белыми грибами или «пенни-булочками». Термин «белый гриб» на самом деле относится к нескольким разным видам.

Шаг 4 Добавьте к грибам немного сливочного масла и варите, пока масло не растает.

Наиболее высоко ценимым с кулинарной точки зрения является Подберезовик съедобный , или королевский подберезовик. Обычно это гриб, который люди имеют в виду, когда говорят о белых грибах, и это тот, который итальянцы используют в своей кухне, чтобы приготовить одни из самых вкусных блюд в своем репертуаре! (по-моему, во всяком случае!)

Шаг 5 Когда грибы будут готовы, снимите с огня и сварите макароны.

Какие лучше; свежие, замороженные или сушеные белые грибы?

Среди самых популярных способов приготовления Boletus edulis в Италии есть ризотто или паста, как этот рецепт тальятелле с белыми грибами. Поскольку свежие грибы трудно найти, они сезонные и дорогие при покупке, многие люди (даже в Италии) вместо них используют сушеные или замороженные грибы. №

Шаг 6 Приготовьте тальятелле al dente, сохраните немного воды от варки макарон, слейте воду и добавьте к грибам.

Лично я нахожу вкус сушеных немного резким, особенно с макаронами. Поэтому, когда я их использую, я добавляю и другие свежие грибы. Замороженные белые грибы являются хорошей заменой свежим. Они по-прежнему сохраняют аромат и ореховый привкус, которые так хорошо знакомы любителям белых грибов, и очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Шаг 7 Смешайте тальятелле и белые грибы в сковороде на медленном огне.

Грибы для этого рецепта.

Я приготовил этот рецепт пасты с белыми грибами, используя только свежие белые грибы и сочетание сушеных или замороженных грибов с другими грибами, такими как кремини. Использование разных грибов не только снижает стоимость приготовления, но и добавляет мясистую текстуру свежих грибов, которой нет у замороженных и сушеных грибов.

Если у вас есть свежие или замороженные белые грибы, используйте их. Но вы также можете использовать сушеные, смоченные в воде. Если да, ищите крупные или целые сушеные. Они лучше, чем пакеты с большим количеством мелких кусочков.

Шаг 8 Подавайте тальятелле с белыми грибами как есть или с тертым пармезаном.

Этот рецепт родом из Тосканы, но на итальянском полуострове белые грибы готовят с макаронами. Некоторые рецепты довольно просты, как этот (только грибы, вино, чеснок и дикая мята или тимьян), но другие включают овощи, такие как горох, или мясо, такое как шампиньоны или колбаса.

Какие макароны использовать.

Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, подаваемой с белыми грибами, потому что это паста с насыщенным вкусом и впитывает весь соус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут. Я обычно использую свежую домашнюю или купленную в магазине пасту. Конечно, можно использовать и сушеные.

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада узнать, что получится и понравится ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.

Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты пасты с белыми грибами, которые стоит попробовать!

  1. Каннеллони с картофелем и белыми грибами (маникотти)
  2. Паккери с белыми грибами, шкварками и фисташками
  3. Паста алла боскайола (макаронные изделия лесника)
  4. Лазанья бьянка с грибами и бурратой
  5. Паста без глютена с белыми грибами и куриной печенью

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Булавка на будущее .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2107 году, но был дополнен новыми изображениями и текстом.

Тальятелле с белыми грибами

Жаклин Дебоно

Вкус пасты с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие ее есть. Это блюдо легко приготовить, если вы можете найти белые грибы хорошего качества. Так что определенно стоит отправиться за грибами (даже в местный супермаркет!).

5 из 43 проголосовавших0008

На 4 порции

Калорийность 294 ккал

  • 400 г тальятелле (14 унций), свежих или сушеных
  • 500 г свежих или замороженных белых грибов (17 унций) или 250 г белых грибов и 250 г кремини. См. примечания к рецепту об использовании сушеных белых грибов
  • ½ стакана белого вина
  • 3-4 свежие веточки непителлы с мелкими листьями дикой мяты или тимьяна или петрушки
  • 2-3 ст. сливочное масло
  • соль и перец по вкусу и соль для воды для варки макарон
  • Parmigiano Reggiano тертый или вегетарианский пармезан (по желанию)
  • Вскипятите воду для пасты. Добавьте соль, как только она начнет кипеть.

  • Очистите свежие грибы, отрезав конец ножки. Водой лучше не смывать, учитывая, что грибок ее впитывает. Вы можете использовать небольшую щетку, чтобы удалить любую грязь, или влажную ткань.

  • Нарезать грибы на кусочки

  • Обжарить очищенные зубчики чеснока в оливковом масле, затем вынуть их, когда они станут золотистыми, и добавить грибы.

  • Готовьте их около 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Если вы используете замороженные грибы, добавьте их после того, как свежие немного подрумянятся

  • Добавьте вино и перец чили или тимьян, увеличьте огонь и готовьте, пока не испарится алкоголь

  • Уменьшите огонь и добавьте соль и перец.

  • Продолжайте готовить еще около 10-15 минут. Когда грибы будут готовы, уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня.

  • Отварите макароны в подсоленной кипящей воде, слейте стакан воды, в которой варилась паста, чтобы использовать ее позже, затем слейте и добавьте макароны в кастрюлю с грибами и маслом.

  • Все перемешать на медленном огне. Макароны очень быстро впитывают жидкость, поэтому, если они выглядят слишком сухими, добавляйте понемногу воды от варки макарон за раз, пока не получите правильную кремовую консистенцию.

  • Подавать сразу же с тертым пармезаном или вегетарианским пармезаном по желанию.

Если вы хотите, вы можете очень легко добавить горох в этот рецепт после добавления вина.
Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, подаваемой с белыми грибами, потому что она хорошо впитывает весь соус, а свежая тальятелле имеет насыщенный вкус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут.

Итальянский пармезан не является вегетарианским, поэтому используйте вегетарианский пармезан или исключите сыр для вегетарианской версии. Информация о пищевой ценности не включает сыр.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ БЕЛЫХ. Поскольку сушеные белые грибы имеют очень сильный вкус и стоят дорого, я бы посоветовал смешать их с кремини или белыми шампиньонами/шампиньонами) Таким образом, вы также получите хорошие кусочки грибов в соусе. 60 г (2 унции) сушеных белых грибов и 400 г (14 унций) других грибов. Замочите сушеные белые грибы в миске с теплой водой не менее чем на 30 минут, прежде чем слить воду и готовить. (вода должна покрывать грибы) Вы можете использовать немного жидкости для замачивания в соусе.

Ключевое слово паста с грибами, белые грибы, паста с белыми грибами

Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю пасту и различные виды ньокки, зайдите на мою страницу в магазине, где вы найдете отличные видеокурсы онлайн от моих друзей в Риме! Нет ничего лучше, чем научиться делать пасту у итальянцев! Plus  почему бы вам не заказать копию одной из моих кулинарных книг с рецептами пасты или не проверить некоторые рекомендуемые инструменты для приготовления пасты?


Рецепт пасты со сливочными белыми грибами

Рецепты

Этот элегантный соус демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов самым простым способом. Восстановленные грибы и жидкость для замачивания перевариваются в соус, который концентрирует их вкус.

В последнюю минуту добавляется небольшое количество сливок, чтобы обогатить земляные грибы. Обильная посыпка пармезаном в этом кремовом рецепте пасты с белыми грибами придает ореховый вкус. Рецепт Pasta E Verdura от Джека Бишопа (HarperCollinsPublishers; 10, 19 апреля)96)

Выход: 4 порции

Специи

В этом рецепте

Белые грибы Extra AA

Белые грибы Extra AA

Перец Телличерри крупного помола

Перец Телличерри крупного помола

Инструкции по приготовлению:


  1. Вскипятите 4 литра подсоленной воды в большой кастрюле для приготовления пасты.
  2. Поместите белые грибы в небольшую миску и залейте их 2 стаканами горячей воды. Замочите на 20 минут. Аккуратно достаньте грибы из жидкости и прочистите их, чтобы удалить все посторонние частицы. Грибы нарезать, жидкость для замачивания процедить через дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами. Оставьте отдельно белые грибы и процеженную жидкость для замачивания.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Когда масло вспенится, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 7 минут.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные белые грибы, соль и перец и готовьте 2 минуты. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Соус больше не должен быть жидким, но не убавляйте соус настолько сильно, чтобы сковорода стала сухой.
  5. Перемешайте сливки в кастрюле и варите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *