Разное

Лазанья из баклажанов: Лазанья из баклажанов с фаршем: рецепт

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

15

30

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Кабачки

3 штуки

Баклажаны

2 штуки

Сыр моцарелла

500 г

Готовые сухие листы лазаньи

12 г

Томатный соус

80 г

Оливковое масло

100 мл

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Базилик

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.

ИнструментТермометр для духовки

2Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.

ИнструментСиликоновые формочки для выпекания

3Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (11):

Marina Pashchenko12 сентября 2018

0

Конечно будет сухая, побежала в итоге за мукой, чтоб бешамель сделать и залить иначе была бы в помойке

Marina Pashchenko12 сентября 2018

0

И вообще хватило небольшого кабачка и одного баклажана за уши

Кулинар 35516734 мая 2019

0

лазанья без бешамеля? нонсенс…

Наталья Смольникова9 мая 2019

0

а мне подходит этот рецепт, Благодарю! мы веганы и лазанья получилась то, что надо!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Лазанья с баклажанами , пошаговый рецепт на 3190 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вам нравятся баклажаны? Вы когда-нибудь пробовали лазанью с баклажанами? Нет? Вы должны обязательно попробовать. На Сицилии лазанья с баклажанами входит в число классики. Баклажан там — один из самых популярных овощей после помидора. Здесь оба этих овоща объединены в один рецепт. Для мясного соуса не имеет значения, какое мясо для фарша вы выберете. Возьмите то, что вам больше нравится. Я выбираю смешанный фарш из свинины и говядины. Раньше я думала, что баклажаны солят предварительно, чтобы избавиться от горечи, но вот, что пишет автор рецепта: «Баклажаны впитываютт много масла во время жарки. Вот почему их посыпают солью, прежде чем обжарить». Какая версия правильная? Может, обе? Поскольку мне не нравятся слишком жирные блюда, я ломтики баклажанов запекаю в духовке. Фото не очень удачное, лазанью вообще сложно красиво сфотографировать, если только отложить фотосъемку на следующий день. Но как быть уверенным в том, что лазанья останется?! Присоединяйтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

797

кКал

33%

Белки43 г
Жиры58 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Соус

мясной фарш

500 г

подсолнечное масло

3 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика
1 ст. л.

овощной бульон

300 мл

помидоры консервированные в собственном соку

2 банки
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.

перец чили хлопьями

по вкусу

орегано

2 щепотки

базилик сушеный

по вкусу

Основные

баклажаны

2 шт.

тесто макаронное для лазаньи

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

моцарелла

200 г

пармезан

75 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны можно запечь в духовке при 200°C минут 20, нарезав их тонкими продольными пластинами, посолив и поперчив, а также сбрызнув оливковым маслом. Их можно также обжарить на разогретом масле в сковороде. По желанию вы можете их предварительно нарезать и посолить, оставить на минут 15, затем бумажной салфеткой промокнуть выделившийся сок.


Чтобы приготовить соус, нужно разогреть масло и обжарить фарш в течение 5–6 минут. Добавить мелкорубленый лук, чеснок и томатную пасту, обжарить еще пару минут.


Всыпать ложку муки, немного обжарить.


Влить бульон, добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество помидоров до 700 г). Посолить и поперчить, добавить сахар и чили для остроты, орегано и базилик. Тушить на медленном огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня.


Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно небольшое количество соуса, затем — листья лазаньи, затем — опять соус. Листья лазаньи у меня такие, которые не нужно предварительно отваривать.


Следующий слой — баклажаны, затем — соус, листья лазаньи, опять соус и т. д.


Верхний слой — баклажаны, немного оставшегося соуса, моцарелла (можно использовать мини-шарики моцареллы, а можно и нарезанную на пластинки).


Посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 45–50 минут.


Перед подачей дать лазанье 5 минут «отдохнуть».


Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

итальянская кухняосновные блюдалазаньяиз баклажаниз помидориз фаршав духовкес лукомс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лазанья из баклажанов | Вкусная лазанья с низким содержанием углеводов без лапши

Попробуйте сказать мне, что август знаменует собой конец лета. Я заткну уши пальцами, зажмурюсь и закричу: « ЛА-ЛА-ЛА!!» на достаточной громкости, чтобы соперничать с самым целеустремленным малышом. Здесь, чтобы напомнить нам (в более зрелой и здоровой форме, я мог бы добавить), что лето еще не закончилось : рецепт лазаньи из баклажанов !

Этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов заменяет обычную лапшу пластинами из тонко нарезанных жареных баклажанов. Баклажаны сейчас на пике популярности, так что это идеальное время, чтобы приготовить этот рецепт лазаньи из баклажанов!

Между ломтиками баклажанов находится сочная кремовая смесь рикотты, шпината, пармезана и грибов. Это вегетарианская лазанья, сытная, сытная и успокаивающая, как и должен быть любой хороший рецепт лазаньи.

Фактор комфорта также будет плюсом для тех из вас, кто, возможно, не разделяет моего летнего пыла и с нетерпением ждет прихода слова на букву “f” (кхм, ОСЕНЬ ).

Как и моя лазанья с цуккини, эта лазанья с баклажанами отлично использует щедрость лета, но в то же время несет в себе нотки уютного ужина, который скоро (достаточно) наступит.

Мой первый опыт использования овощей вместо лапши был при создании низкоуглеводной лазаньи в мультиварке. (Если вы хотите приготовить лазанью из баклажанов в мультиварке, вы можете использовать именно этот рецепт, исключив кабачки и добавив вместо них дополнительные баклажаны.) но быстрее приготовить и запечь в духовке.

Как приготовить лазанью с запеченными баклажанами (так же вкусно, как классическая лазанья)

Чтобы сделать лазанью с баклажанами такой же вкусной (и сытной!) как лазанью, которую вы заказали бы в итальянском ресторане, нужно правильно приготовить сам баклажан.

Так как ломтики баклажанов заменяют лапшу для лазаньи (серьезная работа в бизнесе лазаньи), важно, чтобы баклажаны имели прекрасный вкус и фантастическую текстуру.

На самом деле, если вы уже пробовали баклажаны в прошлом и не им не понравилось, я подозреваю, что проблема была в приготовлении.

Правильное приготовление баклажанов сводится к двум основным принципам:

  • СОЛЬ . Баклажаны нужно хорошо посолить. Мне нравится посыпать баклажаны кошерной солью, оставить на несколько минут, а затем промокнуть бумажным полотенцем излишки влаги. Соль смягчает горечь баклажанов и вытягивает лишнюю влагу.
  • Приготовление при высокой температуре (например, запекание и/или приготовление на гриле) . Мои знакомые, которые не любят баклажаны, жалуются, что баклажаны губчатые или слизистые. Я согласен с ними, и я твердо верю, что баклажаны не должны быть ни тем, ни другим. Чтобы придать баклажанам невероятную текстуру для лазаньи, сначала поджарьте их в духовке, прежде чем выкладывать слоями в лазанью.

Обжаривание баклажанов для лазаньи дает три важных преимущества:
  1. Баклажаны приобретают нежную (не липкую!) текстуру.
  2. Выпаривает лишнюю влагу, чтобы лазанья не получилась водянистой, и
  3. Концентрирует и карамелизует вкус баклажанов.

Жареные баклажаны ВКУСНЫЕ. Как и моя любимая жареная в духовке брюссельская капуста, тепло духовки действительно превращает обычный овощ в нечто чудесное.

Примечание: перед приготовлением баклажаны очищать от кожуры не нужно! Летом мы готовим баклажаны не реже одного раза в неделю, и я еще ни разу не очистил их от кожуры. Сэкономьте себе на шаг и оставьте кожуру.

Баклажаны жарятся при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Пока он готовится, приготовьте слой соуса и вкусный слой сыра рикотта.

  • Слой соуса. Я использовала смесь обжаренных грибов и купленный в магазине соус для пасты. Я хотел, чтобы эта лазанья с баклажанами оставалась вегетарианской (и я обожаю грибы, чей приятный вкус может не только заменить мясо), но если «грибы вам не по душе или вы хотите добавить еще больше белка, вы можете поменять грибы местами». для обжаренного куриного фарша, индейки, нежирного говяжьего фарша или даже итальянской колбасы из индейки.
  • Слой сыра рикотта. Поскольку мы уже расширяем границы лазаньи, готовя эту лазанью с баклажанами без лапши, для сырного слоя я придерживаюсь классической формулы рецепта лазаньи с баклажанами. В этом рецепте используется сыр рикотта, смешанный с яйцом и пармезаном. Те из вас, кто вырос на Среднем Западе и поэтому ценит лазанью, приготовленную из творога, безусловно, могут использовать ее вместо рикотты.
  • Снек из шпината . Для дополнительной порции овощей я смешала замороженный нарезанный шпинат со слоем рикотты. Его мягкий вкус незаметен, и это делает лазанью из баклажанов еще более полноценным вегетарианским блюдом.

Как выкладывать слои лазаньи из баклажанов

Когда у вас есть слой рикотты, жареные баклажаны и грибной соус, пора собирать слои лазаньи!

  • Не существует установленного правила, сколько слоев должно быть в лазанье. Важно то, что вы используете достаточно глубокую кастрюлю, чтобы вместить все слои, которые вы запланировали.
  • Для традиционной лазаньи количество слоев лазаньи, которые помещаются в стандартную форму для запекания размером 9×13 дюймов, составляет от пяти до шести (что обычно соответствует двум или трем слоям лапши).
  • В случае с этой лазаньей из баклажанов, поскольку баклажаны толще, чем традиционная лапша, я остановился на двух слоях баклажанов, одном очень толстом слое сыра рикотта и двух слоях соуса, покрытых моцареллой.

Мне нравится использовать меньше слоев в этом рецепте. С помощью слоев легко отслеживать, где вы находитесь, лазанья с баклажанами пропекается очень равномерно, и слои прекрасно помещаются в стандартную форму для выпечки, которая у вас есть под рукой, специальная форма для лазаньи не требуется.

Что подавать с лазаньей из баклажанов
  • Курица-гриль или креветки-гриль . Предлагая гарнир из курицы-гриль или креветок-гриль (попробуйте мою невероятно легкую приправу для креветок-гриль из четырех ингредиентов!) порадует мясоедов за вашим столом.
  • Зеленый салат . Лазанья из баклажанов прекрасно сочетается с большим сливочным зеленым салатом. Попробуйте этот салат «Цезарь» с брюссельской капустой или смешайте немного салата ромэн с моей домашней заправкой «Цезарь». Для лета идеально подойдет клубничный салат со шпинатом.
  • Жареная брюссельская капуста . В качестве очень полезного гарнира подайте лазанью из баклажанов с жареной брюссельской капустой с чесноком.
  • Чесночный хлеб . В то время как некоторые ценят то, что лазанья с баклажанами является альтернативой с низким содержанием углеводов, другие в вашей семье могут жаждать некоторых углеводов. Включение домашнего хлеба — это надежный способ удовлетворить всех за обеденным столом. Намажьте ломтики этого полезного хлеба в горшочке маслом, посыпьте его пармезаном и мельчайшей щепоткой чесночной соли, затем поместите в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и поджарьте в течение примерно 10 минут. Ваш дом с рейвом!

Как хранить и разогревать лазанью из баклажанов
  • Я не рекомендую замораживать приготовленную лазанью из баклажанов. Как и мои лодочки для пиццы с цуккини, баклажан становится водянистым при оттаивании и плохо хранится в морозильной камере.
  • Однако вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике!
  • Для предварительной подготовки : Запеките баклажаны и приготовьте слой рикотты и слои маринара с грибами за 1 день до приготовления. Храните каждый слой отдельно в холодильнике. Соберите лазанью из баклажанов непосредственно перед выпечкой или за четыре часа и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, дайте лазанье постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку.
  • Лазанью с приготовленными баклажанами можно хранить в холодильнике до четырех дней.
  • Для разогрева: Осторожно разогрейте лазанью с баклажанами в микроволновой печи или в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.

Лазанья с баклажанами – диетические заметки, связанные рецепты и обмен рецептами
  • Те, кто ищет другие рецепты лазаньи с овощами, но хотят лазанью С лапшой, могут попробовать мою лазанью на сковороде с тыквой или лазанью в мультиварке.
  • Ищете рецепт равиоли с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот вкусный рецепт равиоли из цукини.
  • Я также обожаю эту низкоуглеводную лазанью со спагетти и тыквой в стиле лодочки.
  • Чтобы добавить в этот рецепт белок, замените грибы фаршем из индейки, куриным фаршем, нежирным говяжьим фаршем или итальянской колбасой из индейки. Вы также можете приготовить смесь из полугрибов и полумяса.
  • Как написано, этот рецепт не содержит глютена .
  • Лазанья из баклажанов подходит для кето-диеты.

Для тех, кто предпочитает макароны с рецептом из баклажанов, посмотрите мою вкусную пасту из баклажанов.

Эта лазанья из баклажанов была вдохновлена ​​желанием максимально использовать летние продукты до окончания сезона. Нам очень понравилось, но я планирую делать его круглый год! Я не могу дождаться, когда вы попробуете и увидите, насколько вкусной и утешительной может быть вегетарианская лазанья из баклажанов без лапши.

  • 2 больших баклажана, нарезанных продольными ломтиками толщиной 3/4 дюйма (около 8 ломтиков)
  • 3 1/2 ст. сушеный орегано
  • 1 банка (24 унции) готового соуса для пасты маринара на выбор Я использовал ароматизатор жареного чеснока
  • 1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината размороженный с отжимом лишней воды
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного
  • 1 Большое яйцо
  • 1 стакана измельченного сыра моцареллы или смеси моцареллы и проволона
  • 2 столовые шестна нарезанные свежие базили в верхней и нижней трети вашей духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2 противня с бортиками антипригарным спреем. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Разложите нарезанные баклажаны в один слой на 2 противнях. Если некоторые из крайних ломтиков баклажанов сильно изогнуты, обрежьте крайнюю изогнутую часть баклажана, чтобы ломтики лежали почти ровно. Смажьте 2 1/2 столовыми ложками масла все ломтики с обеих сторон. Сверху посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 25 минут, перевернув ломтики и поменяв противни местами один раз на полпути. Достаньте ломтики из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте измельченный чеснок, затем ½ чайной ложки кошерной соли и орегано. Готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте соус для пасты маринара и перемешайте.

  • В большую миску добавьте рикотту, 1/4 стакана пармезана, яйцо, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте шпинат, используя вилку, чтобы разбить его и распределить как можно более равномерно со смесью из рикотты.

  • Выложите половину грибного соуса маринара на дно формы для запекания и распределите его ровным слоем. Сверху положите 4 ломтика баклажана, а затем всю смесь с рикоттой. Выложите еще 4 ломтика баклажана и добавьте оставшийся грибной соус маринара. Сверху положите моцареллу и оставшуюся ¼ чашки пармезана. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока сыр не расплавится, а лазанья не станет горячей и пузырится. Достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью. Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем подавайте.

  • Охладите остатки на срок до 4 дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или накройте духовкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как баклажаны могут стать водянистыми при замораживании и оттаивании.
  • Для приготовления еды: запеките баклажаны и приготовьте слой рикотты и слои маринара с грибами за 1 день до приготовления. Храните каждый слой отдельно в холодильнике. Соберите непосредственно перед выпечкой или за 4 часа и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, дайте лазанье постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку.

Порция: 1 порцияКкал: 224 ккалУглеводы: 14 гБелки: 12 гЖиры: 15 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 47 мгКалий: 731 мгКлетчатка: 5 гСахар: 7 гВитамин А: 256 МЕВитамин С: 4 мг240909: 275 мгЖелезо 0909: 075 мг сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Простой рецепт лазаньи с баклажанами (вегетарианская и низкоуглеводная)

Этот простой рецепт лазаньи с баклажанами сочетает в себе вкус и удобство классической лазаньи, но без лапши! Обжаренные ломтики баклажанов, прослоенные вкусной сырной смесью со шпинатом и свежей зеленью. Эта вегетарианская лазанья из баклажанов может служить отдельным ужином (по 2 штуки на человека) вместе с вашим любимым салатом!

Прочитайте важные советы и посмотрите видео о том, как приготовить лазгану из баклажанов ниже!

Я люблю классическую лазанью (и даже суп из лазаньи) так же сильно, как и все остальные, но я всегда за то, чтобы по-новому взглянуть на старые любимые блюда! Вот и вся история этой легкой лазаньи из баклажанов.

Суть: эта вегетарианская лазанья из баклажанов сочетает в себе все любимые нами утешительные итальянские ароматы, дополненные слоями ароматной сырной смеси со шпинатом и свежими травами + красным соусом для пасты (вы можете использовать купленную в магазине маринару для или попробуйте мой домашний соус для спагетти). Но вместо лапши у нас бархатистые нежные ломтики запеченных баклажанов!

По общему признанию, я никогда не встречал запеканку из баклажанов, которая бы мне не нравилась (кому-то мусака?) На самом деле, я большой поклонник рецептов из баклажанов в целом, и вы увидите, сколько разных способов я использую это в моя готовка!

Но есть в этом рецепте что-то особенно вкусное и утешительное! И я говорю вам, эта низкоуглеводная лазанья с жареными баклажанами такая же сытная и вкусная, как и любой хороший рецепт лазаньи.

Если вы посмотрите мое видео ниже , вы увидите, как легко это сделать. И я включил несколько советов и идей наперед, если они вам нужны!

Как нарезать баклажаны для лазаньи?

В этом рецепте баклажаны являются вариантом с низким содержанием углеводов, который заменяет листы пасты в этом рецепте. Имея это в виду, лучший способ нарезать его на длинные ломтики или доски толщиной ½ дюйма.

В моем видео ниже вы увидите, что я также обрезала баклажаны и не использовала очень короткие стороны.

И вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением этого рецепта лазаньи из баклажанов.

Подготовить баклажаны

Перед тем, как собрать запеканку для лазаньи, вам нужно сделать два простых шага, чтобы приготовить баклажаны:

  • Посолить баклажаны (по желанию). Большой спор, солить или не солить баклажаны перед приготовлением. Большинство баклажанов на самом деле не такие горькие, но я все же люблю посолить ломтики баклажанов и дать им «потиться» в течение нескольких минут, пока я готовлю остальные ингредиенты. Это отличный способ придать баклажанам аромат, а соль немного разрушает губчатую текстуру. Только не забудьте перед приготовлением хорошо вытереть всю лишнюю влагу и соль.
  • Запеките баклажаны. Вам нужно немного отварить баклажаны, чтобы они стали достаточно гибкими, чтобы их можно было использовать вместо лапши для лазаньи.
    Но в отличие от баклажанов с пармезаном, где баклажаны панируют и жарят, для этой низкоуглеводной лазаньи из баклажанов нам просто нужно их обжарить. Обжарка разрушает губчатую текстуру баклажанов и концентрирует их аромат, превращая их во что-то ароматное, нежное и почти вызывающее привыкание (вот почему я часто готовлю рецепт жареных баклажанов здесь).

Как приготовить лазанью из баклажанов: шаг за шагом

(рецепт для печати со списком ингредиентов и видео ниже)

  • Нарежьте и посолите баклажаны. Вам нужны ломтики (или доски) толщиной около ½ дюйма. Посолите баклажан и оставьте его в покое на 20 минут или около того (это совершенно необязательно, как я объяснял ранее). Хорошо вытрите баклажаны, чтобы они обсохли и удалили лишнюю соль (вы также можете промыть их, если хотите, но вам придется убедиться, что они хорошо высушены).
  • Запеките баклажаны. Возьмите 1 или 2 больших противня и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут или пока баклажан не станет мягким и податливым
  • Приготовьте начинку. Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку из рикотты. В миске смешайте 1 взбитое яйцо с рикоттой (я использовала частично обезжиренную), 1 чашку тертой моцареллы, ¼ пармезана, чеснок, орегано, 10 унций размороженного шпината (убедитесь, что вы избавились от лишней воды), нарезанную петрушку. и базилик. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и черного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Соберите лазанью из баклажанов. Возьмите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. На дно налейте немного красного соуса для пасты (примерно ½ стакана) и распределите его. Выложите несколько ломтиков баклажанов на дно формы для запекания (все, что поместится, чтобы покрыть дно формы; 4-6 ломтиков).

    Выложите слой начинки из рикотты (примерно ½), затем тонкий слой соуса для пасты. Повторяйте процесс по той же схеме, пока не закончите.

    Сверху покройте последним слоем соуса, а затем оставшимися ½ стакана сыра моцарелла и ¼ стакана пармезана.
  • Выпекать! Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, затем осторожно снимите крышку и верните в духовку, чтобы выпекать еще 10–20 минут, пока верхний слой сыра не расплавится, а некоторые края вегетарианской лазаньи из баклажанов не станут румяными. красивый золотисто-коричневый.
  • Дать постоять 10 минут, прежде чем нарезать! Дайте сыру и всему остальному некоторое время осесть, если вы попытаетесь разрезать его, пока он горячий, он будет грязным. Украсьте небольшим количеством свежей петрушки или базилика, если хотите.

Предварительная подготовка, остатки и хранение:
  • Предварительная подготовка:  Вы можете обжарить баклажаны и приготовить начинку из сыра рикотта за 1 день до приготовления. Храните их в холодильнике в отдельных контейнерах. Собирать непосредственно перед выпечкой. Когда будете готовы выпекать, дайте лазанье постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку.
  • Остатки и хранение:  Охлаждение остатков до 4 дней. Разогрейте, накрыв, в духовке на среднем огне.
  • Для разогрева:  Теплый, накрытый в нагретой до 350 градусов духовке

Можно ли его заморозить?

Я не люблю замораживать эту лазанью из баклажанов, так как баклажаны могут стать слишком водянистыми и мягкими при замораживании. А при отсутствии прочной лапши, чтобы скрепить запеканку, будет сложнее.

С чем подавать вегетарианскую лазанью из баклажанов?

Для меня это блюдо может стоять отдельно как ужин, просто добавьте свой любимый салат и назовите его вкусным!

Если вы ищете легкий и свежий салат, попробуйте мой ленивый салат из помидоров и огурцов или этот лимонный салат из рукколы. Если хотите чего-то более сытного, попробуйте мой салат из свежей средиземноморской фасоли.

Узнайте больше рецептов средиземноморских баклажанов! Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас

здесь.  

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ .

  • ▢ 2-3 баклажана (около 1 ½ фунта), нарезанных вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма (около 12 ломтиков)
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 банка 15 унций частично обезжиренного сыра рикотта
  • ▢ 1 ½ чашки обезжиренного сыра моцарелла, разделенная на кусочки
  • ▢ месан 4 тертого сыра ▢ 3 чеснока измельченная гвоздика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 10 унций замороженного шпината, размороженного и полностью высушенного (отжать всю воду)
  • ▢ 1 чашка упакованной нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ½ чашки упакованного нарезанного свежего базилика 9003 4 унции 9003 4 унции ▢ Черный перец по вкусу
  • ▢ 2 чашки приготовленного соуса для пасты на выбор (домашнего или купленного в магазине)
  • Приправьте ломтики баклажанов с обеих сторон кошерной солью и оставьте на 20–30 минут (если у вас нет времени, этот шаг может быть необязательным).

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине. №

  • Очень хорошо протрите ломтики баклажанов бумажным полотенцем (вы хотите хорошо его высушить и удалить лишнюю соль), затем разложите на слегка смазанном маслом противне (или на двух, если необходимо). Смажьте верхушку баклажана оливковым маслом первого холодного отжима. Запекайте в нагретой духовке, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими (около 15-20 минут или около того).

  • Пока жарятся баклажаны, приготовьте начинку из рикотты. В миске взбить яйцо. Добавьте рикотту, 1 стакан моцареллы, ¼ пармезана, чеснок, орегано, шпинат и рубленую зелень. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Достаньте баклажаны из духовки. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Налейте немного соуса для пасты (около ½ стакана или около того) и распределите его в один слой. Положите несколько ломтиков баклажанов (где-то от 4 до 6, и хорошо, если они немного перекрываются). Выложите ½ начинки из рикотты, затем намажьте тонким слоем соуса. Повторите процесс по той же схеме. Нанесите последний слой соуса и добавьте оставшиеся ½ стакана сыра моцарелла и ¼ стакана пармезана.

  • Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, затем осторожно снимите крышку и верните в духовку. Выпекайте еще 10-20 минут или пока сыр не расплавится, а края лазаньи не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте лазанье отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Солить баклажаны необязательно , но это улучшает их вкус и текстуру. Обязательно очень хорошо протрите ломтики баклажанов, чтобы удалить излишки соли (вы также можете промыть их, но вам нужно обязательно хорошо высушить баклажаны).
  • Советы по приготовлению заранее: Вы можете поджарить баклажаны и приготовить начинку из сыра рикотта за 1 день до приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *