Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать лазанью из лаваша? Первым делом приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть.
Шаг 3:
Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.
Шаг 4:
Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. И снова при постоянном перемешивании. Мука должна полностью разойтись в молоке – раствориться. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 5:
Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.
Шаг 6:
Далее приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной или куриный. В качестве томатного соуса я всегда беру измельченную мякоть томатов. Традиционные специи для лазаньи – травы итальянской кухни.
Шаг 7:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9:
Сковороду разогрейте, налейте в нее масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте к овощам фарш, перемешайте.
Шаг 11:
Влейте томатный соус, добавьте соль и специи. Тушите соус под крышкой около 30 минут.
Шаг 12:
Осталось собрать лазанью. Лаваш понадобится тонкий и свежий. Сыр – тот, который идет для пиццы, куском.
Шаг 13:
Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 14:
Возьмите форму для лазаньи. Уложите на дно лаваш так, чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте его ровным слоем.
Шаг 15:
На мясо выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его.
Шаг 16:
Посыпьте все тонким слоем сыра. Сыра возьмите около одной четвертой от всего количества. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои – фарш, бешамель, сыр. Снова лист лаваша, фарш, бешамель, сыр. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя.
Шаг 17:
В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша – получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет.
Шаг 18:
Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы.
Шаг 19:
Украсьте верх лазаньи овощами – я использовала рукколу, петрушку, сельдерей, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Проявите свою фантазию.
Шаг 20:
Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости – начинка полностью готова. Готовую лазанью подавайте сразу на стол.
Лазанья из лаваша – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (68)
lllll00
Извращённая пицца,короче ерундень.
22 July 2017 в 08:13
sehmet1967
Классическая лазанья готовится с двумя соусами – бешамель и болоньезе, поэтому никогда не бывает сухой.
6 June 2017 в 16:28
Георгий
СПАСИБО!
6 April 2017 в 22:21
tasha_ark
Один раз замутила лазанью. Убила целый день. Даже тесто делала и два соуса. Мои мужчины поели, говорят вкусно, но как то так, на каждый день. Мне кажется на лаваше сделаю им больше понравится и возится раза в три меньше
4 April 2017 в 14:13
daybova62
Вы не правы лаваш это исконно армянская кухня
26 March 2017 в 23:10
muza.1971
Лаваш-это из мусульманской кухни,а не армянской)
21 January 2017 в 16:08
sparapet63
попробовал очень вкусно.
20 January 2017 в 23:26
izmagambetova78
Тут можно чередовать два соуса, будет очень вкусно))
21 October 2016 в 07:47
Мария Рогозина
попробую
8 February 2016 в 17:24
Nata-Nata
Вчера приготовили. По мне, так чего-то не хватает.)). Я бы в томатный соус и морковки добавила и болгарского перчика )). А то, что в лаваше- это здОрово!
27 January 2016 в 12:46
olesyasavina
Очень вкусно и быстро. За что и ценно.. Всегда жалко времени на длительное приготовление пищи.)
17 September 2015 в 09:24
elena-ly
Отличный вариант лазаньи на каждый. Мои домашние больше любят красный соус, поэтому этот вариант нам пришелся по вкусу.
25 May 2015 в 18:46
qeatru.retseptynaskoruyuruku
Собираю рецепты быстрого приготовления в одном месте qeat.ру может кому будет интересно, доступные ингредиент. Время приготовления не превышает 30 минут.
26 March 2015 в 13:59
andkonev
Свалили все в кучу, результат: недолазанья, недоболоньезе))))
6 February 2015 в 14:05
rifli
В этом рецепте не бешамель, а болоньезе используют.
29 January 2015 в 19:57
Лазанья мясная, замороженная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Очень неплохая лазанья! Плюсы: -сочная; -много сыра; -паста не резиновая; -отличное сочетание соусов. Минусы: -сверху недостаточно начинки, из-за чего лист лазаньи подсыхает посередине. Комментарии: -будет лучше, если добавить ещё пару слоев. 4.5/5.0.
белки 12,7 г, жиры 10,6 г, углеводы 15 г; 206,2 ккал
Состав: Соус Болоньезе (томаты Пилати (помидоры в собственном соку, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота), говядина, свинина, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, сельдерей свежий, чеснок свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, базилик свежий, розмарин свежий, перец черный молотый), соус Бешамель (молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2% (молоко цельное, молоко обезжиренное), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладкосливочное м.д.ж. 82,5%, соль пищевая, мускатный орех), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Группа А высший сорт Лазанья (мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), сыр Моцарелла м.д.ж. в сухом веществе 45% (молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения), сыр Пармезан м.д.ж. в сухом веществе 41% (пастеризованное коровье молоко, закваска молочнокислых бактерий, соль пищевая, уплотнитель: хлорид кальция, сычужный фермент животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения лизоцим), молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2% (молоко цельное, молоко обезжиренное), масло сладкосливочное м.д.ж. 82,5% Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 2 месяца
- Вес: 300 г
Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Ингредиенты
кабачки / цуккини | 1-2 шт |
---|---|
фарш мясной | 800 г |
томаты в собственном соку | 1 банка (400 мл) |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка, базилик | 1/2 пучка |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (тертый) | 250 г |
молоко | 800-900 мл |
масло сливочное | 80 г |
мука | 80 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинами.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.
Добавляем томаты в собственном соку.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.
Приготовим соус Бешамель.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.
Совет
Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель – мой любимый.
Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Так как молоко добавляем постепенно, в несколько приемов, Бешамель густеет постепенно и получается без комков.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.
Соль и перец добавляем по вкусу. Кто-то любит еще добавить щепотку мускатного ореха.
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе.
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.
На кабачки выкладываем слой фарша, это примерно половина фарша.
Повторяем слои:Соус бешамель.
Ломтики кабачков, также немного подсолим.
Оставшийся фарш.
И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.
Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.
А себе любимой для творческого вдохновения и новых кулинарных побед спойте старый известный хит нашей звезды по новому: ” Я так хочу, чтобы ЛЕТО не кончалось, чтоб “КАБАЧКИ” за мною мчались! За мною вслед! Лето, ах лето, “кабачковое” лето, будь со мной!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Макароны AIDA Lasagne Лазанья из твердых сортов пшеницы, 450г, Россия, 450 г
25-30 минут | Подготовка баклажанБаклажаны я очищаю от кожицы и запекаю в рукаве в духовке, если нет рукава, можно запечь в фольге. Запечённые баклажаны порезать слайзами и отложить. Вообще обычно я запекаю сразу много баклажанов, потом режу слайзами-пластинами толщиной примерно в пол-сантиметра, пересыпаю солью, свежим базиликом, добавляю оливковое масло, укладываю их в банку и храню в холодильнике. Получается такой очень удобный полуфабрикат, который потом беру для бутербродов, салатов или для последующего запекания для других блюд, к примеру – вот на такую лазанью, на неё уйдут около 2х больших плодов. |
Делаем соус бешамель.1-2 стол.ложки муки пережарить с 4 столовыми ложками сливочного масла, добавить около 1 стакана молока, (возможно уйдёт чуть больше или меньше), соль, свежемолотый перец и щепотку тёртого мускатного ореха -по желанию. Довести все до кипения постоянно помешивая венчиком и стараться чтобы не было комков. Базовый соус готов. Консистенцию нужно смотреть по ходу варки, мне нравится не очень густой соус, к тому же во время запекания он ещё и вываривается, так что пусть будет жидковатым, так как нужно учитывать что при остывании он ещё больше загустеет. | |
Помидоры в собственном соку следует порезать кубиками и отложить. Жидкость не выбрасываем. | |
На сковороде на 2-3 стол. ложках оливкового масла поджариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем говяжий фарш, продолжаем обжаривать минут 5, солим, перчим, затем добавляем рубленный базилик (если нет свежего то сухой) и консервированныепомидоры, нарезанные кубиками вместе со всей жидкостью. Можно добавить немного томатной пасты если хотите чтобы соус был по острее. Наша задача состоит в том чтобы у нас получился фарш не сухим, а с достаточным количеством жидкости и довольно остреньким. Лазанья “любит” чтобы был соус. Варим всю начинку еще минут пять. | |
Начинаем собирать нашу лазанью. Огнеупорную форму смазываем маслом. Она может быть любой формы – прямоугольная, круглая, квадратная, и как стеклянной, так и керамической а также металлической, это не принципиально. | |
При подаче опционально можно добавить тапенад из запеченного болгарского перца, он предасть блюду еще более острый вкус. Но это совсем не обязательно, могу вас заверить что лазанья сама по себе получается невероятно вкусной! Приятного аппетита! |
Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем
Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…
Ингредиенты
- армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
- мясной фарш — 500 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
- помидоры — 6-8 штук
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 60 грамм
- мука — 2 ст. ложки
- твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
- моцарелла — 150 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПроцесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.
Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.
Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.
Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).
Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).
Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.
Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.
Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.
Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.
Полейте половиной соуса бешамель.
Покройте тертым сыром (используйте весь).
Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.
Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.
Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.
Если вы решили сделать лазанью из лаваша
Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.
Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.
По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.
НА ЗАМЕТКУ. Лаваш – не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? – попробуйте наши рекомендации.
И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.
Лучшей лазаньи в мире | Все рецепты
Отличный и аутентичный рецепт! Еще немного работы и ингредиентов, но оно того стоит. Для большего аромата используйте СВЕЖИЙ базилик – я использую примерно 1/2 – 2/3 стакана свежего нарезанного базилика. Он готовится и очень ароматный. Смесь колбасы и говядины великолепна, поэтому соль не нужно. Я всегда добавляю немного мускатного ореха в смесь рикотты (старый итальянский секрет!).Я обычно делаю это на день вперед, чтобы ароматы и травы смешались в холодильнике, а затем оставляли их при комнатной температуре примерно на 1 час перед выпечкой. Созданы для компании и всегда получают РЕЗУЛЬТАТЫ за его подлинность. Отличная, зимняя комфортная еда и много людей. Еще один совет для создателей лазаньи – не нужно мыть другую кастрюлю, чтобы сварить лапшу. Замочите сырую твердую лапшу в большой миске с очень горячей водой из-под крана на 20-30 минут. Лапша не будет готовиться, но станет мягкой, и ее можно завершить в духовке.Я узнал об этом от поставщика провизии – попробуйте!
Я сделал этот рецепт, используя некоторые советы и рекомендации предыдущих рецензентов, а также свой опыт работы в итальянском ресторане. Этот рецепт не должен занимать столько времени, как рекомендуется в инструкции. Как заметил другой рецензент, готовить лапшу необязательно – просто замочите ее в горячей воде, пока готовите остальные ингредиенты.Готовить соус тоже не нужно. Звучит странно, но это правда. Если вы приготовите лазанью заранее и оставите ее в холодильнике на ночь, ароматы смешаются идеально, готовка не потребуется. Чтобы получить более крупный томатный соус, я добавил половину измельченных помидоров нарезанными кубиками помидорами с итальянским вкусом. Я выложил все слоями в следующем порядке: соус-лапша-смесь рикотты-соус-мясо-измельченная моцерелла … я сделал 3 таких слоя, а затем закончил слоем лапши, соуса и измельченной мозереллы и щедрой посыпкой сверху пармезаном .Следуя этому методу, я собрал все это и поместил в холодильник менее чем за час. Он простоял всю ночь, и мой муж держал его в духовке, когда я вернулась с работы. Фантастический рецепт!
УХ ТЫ! Это действительно лучшая лазанья в мире! Прочитав все обзоры, я внес следующие изменения: добавил дополнительно 0,5 фунта фарша, исключил соль, увеличил вдвое лук, все специи, петрушку, консервированные помидоры, пасту и соус.Я также удвоил количество ингредиентов для начинки и сделал три слоя вместо двух. Все в восторге от лазаньи, а у меня остался соус для другого использования. ПРИМЕЧАНИЕ: Для тех, кто думает, что не любит сыр рикотта: купите его на итальянском рынке. Такие бренды, как Sierra или Polly-O. Ничто не сравнится со вкусом или текстурой брендов из супермаркетов. Думаю, поэтому я вижу рецепты с обычным творогом вместо риккоты. Я не употребляю риккоту из супермаркета ни при каких обстоятельствах, это просто противно!
Я убедила трех (теперь уже бывших) парней, своего мужа и даже пару друзей-итальянцев в школе, что по этому рецепту я делаю самую невероятную лазанью, которую они когда-либо пробовали.Я делаю это примерно так, как показано, за исключением того, что если у меня есть время, я оставляю соус на плите как можно дольше. Я также добавляю в соус немного красного вина, которое есть под рукой. И я стараюсь приготовить двойной рецепт, чтобы использовать соус для других целей – он прекрасно работает с курицей с пармезаном, простыми спагетти и везде, где вы бы использовали красный соус. На второй день тоже все вкуснее. О, еще одно – я никогда не варю лапшу. Я просто покупаю обычную сушеную лапшу и стараюсь добавить в лазанью много соуса.Она готовится достаточно долго, чтобы лапша закипела в духовке, и в результате получается не жидкая лазанья, которая хорошо держит форму.
Я прочитал все отзывы и действительно последовал совету Cookerbob. Вот что я изменил: использовал 1 фунт LEAN gr. говядина утроенная, чеснок пониженный сахар до 1 т. пониженная соль до 1 т. использовали 9 лапш лазаньи на сковороду и использовали 1 фунт моцареллы (тертого) сыра на сковороду.Я читал отзывы об отказе от фенхеля и не согласен. Я считаю, что фенхель – один из ингредиентов, делающих это блюдо выдающимся. Я приготовила соус накануне и варила на медленном огне 6 часов. Похоже, много работы, но давай! Насколько сложно проверить тушение кастрюли ??! У меня было достаточно соуса для 2 кастрюль лазаньи, так что я и сделал. Сделал 2 испекла один и заморозил другой. Вчера я наконец-то приготовила замороженную. Я дал ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем запекал, как указано.Так же вкусно, как и первая партия !!! Мой муженек – сноб лазаньи и говорит, что это лучший рецепт лазаньи на свете. Я полностью согласен!
Я был так разочарован этой лазаньей! Я больше не буду использовать этот рецепт. Я подумал, что с таким высоким рейтингом будет вкуснее. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что использовал только 1/3 необходимой соли.(Одна порция по оригинальному рецепту – это почти полная суточная норма натрия.) Она все еще была слишком соленой. На вкус это было похоже на то, что можно купить в морозильной камере в продуктовом магазине. Зачем тратить все это время на приготовление его дома, если он не на вкус лучше, чем производимый продукт, и не более здоровый? Также, похоже, было слишком много соуса и недостаточно смеси рикотты или моцареллы. Рекомендации: 1. Полностью исключите добавленную соль. В колбасе, пармезане и консервированных томатных продуктах соли уже достаточно, чтобы все приправить.2. Слейте воду из мяса после подрумянивания и перед добавлением чего-либо еще. Все эти насыщенные жиры никак не улучшают вкус. 3. Используйте орегано вместо итальянской приправы и не используйте фенхель. В итальянской колбасе уже есть фенхель. 4. Оставьте одну из банок томатной пасты. Сгущенный томатный вкус был настолько сильным, что заглушал пряности. 5. Используйте полный блок моцареллы весом 16 унций и натрите его на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками. Вы получите более равномерное покрытие. 6. Удвойте смесь рикотты (рикотта, яйцо, петрушка).7. (Необязательно) Замените 1/2 стакана воды 1/2 стакана красного вина, желательно кьянти или каберне совиньон.
Я увеличил этот рецепт в четыре раза для 32 мужчин, и он прошел так хорошо … они вернулись на несколько секунд и попросили рецепт для своих жен … а сколько мужчин вы знаете, которые просят рецепт? Я внес несколько изменений в этот рецепт, основываясь на прошлых обзорах, и очень рад, что это сделал… вот мои предложения … используйте свежую лапшу из цельнозерновой лазаньи (можно найти в отделе гастрономов) … готовить ее не нужно, они бывают листами … сделайте 3 слоя для блюда из лазаньи … поэтому, вам потребуется 8 свежих листов лазаньи … Мне пришлось прочитать много обзоров, чтобы понять, что делать с итальянской колбасой, так как в рецепте не объясняется, как ее приготовить … то, что вы делаете, покупать мягкие итальянские колбаски (не удалось найти сладкую итальянскую колбасу, и из большинства отзывов я понимаю, что большинство людей не могут)… Затем вы снимаете оболочку с колбасы, снимаете мясо и обжариваете мясо до готовности на сковороде … вместо использования 1 ст. соль в соусе, я использовала 1 ч. … и это было идеально … Я предлагаю пойти со своим вкусом … то же самое с сахаром … со своим личным вкусом … слои было немного сложно понять, так что вот что работает. .. сделать 3 слоя … первый слой – мясной соус, лапша, сыр моцарелла и сыр пармезан … 2-й слой – мясной соус, лапша, сырная смесь рикотта (добавьте немного мускатного ореха для вкуса), сыр пармезан… 3-й слой – мясной соус, лапша, сыр моцарелла и сыр пармезан … определенно добавьте семена фенхеля … дает отличный f
Это было очень хорошо. Он не поместился в мою форму 9 x 13, но все получилось отлично, если положить часть ингредиентов в форму для выпечки хлеба. Внимание: не употребляйте столовую ложку соли! (Вы когда-нибудь слышали о рецепте, который требует полной столовой ложки?) Между сырами и консервированными томатными продуктами не требовалось никакой дополнительной соли.Этот рецепт легко станет основой для ваших любимых добавок: шпината, грибов, кабачков и т. Д. Другие рецензенты были абсолютно правы: планируйте приготовить это за день до подачи. Все зависит от сочетания ароматов и невероятного вкуса. Я подал это с домашним сырным хлебом и хрустящим зеленым салатом.
Я даю этому 5 звезд, потому что всем моим друзьям он понравился, и они попросили рецепт у меня! Я приготовила это для праздничного ужина моей женской группы.Я бы лично дал ему 4 звезды. Для меня это было слишком мясисто, и рикотты вроде не хватило (но я знаю, что многие люди все равно не любят рикотту). Я последовал предложениям пары рецензентов и замочил лапшу в большой жаровне (попробуйте – там достаточно места, чтобы лапша лежала ровно) в ОЧЕНЬ горячей водопроводной воде примерно на 30 минут. Я добавил обжаренное мясо / чеснок / лук в помидоры, пасту, соус, приправы и т. Д. БЕЗ кипячения. Я собрал лазанью накануне вечером (соус, 6 лапши, рикотта, ломтики моцареллы, соус, пармезан, снова тот же слой, посыпанный тертой моцареллой и остальным пармезаном).Я купил упаковку нарезанной моцареллы весом 1 фунт и в конечном итоге использовал ее (и это оказалось хорошо). Также купил мягкую итальянскую колбасу (не сладкое – не нашел). Обязательно используйте свежую петрушку. Он придает блюду приятный цвет и добавляет свежести, которой не будет сушеное сырье. Также не забудьте добавить семена фенхеля. Это действительно придает блюду приятный аромат. Остатки были вкусными. Отнесла родителям, а у мамы один квадратик. Остальные 4 съел папа! Этот хранитель достоин всех звезд из-за комплиментов – и ярлыков.Попробуйте их, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают !. Спасибо!
Мексиканская лазанья {Taco Lasagna}
Вы знаете, что мне нравится в мексиканской лазанье (она же «Мексиканская запеканка», «Энчиладас с накоплением» или «Лазанья с тако»)? Это похоже на то, что все мои любимые мексиканские блюда – тако, энчиладас, тостады – сложены в одно гигантское блюдо.
Видео: как приготовить мексиканскую лазанью
Что такое мексиканская лазанья?
Ее называют мексиканской «лазаньей», потому что она многослойна, как ее дальний итальянский родственник (очень далекий).Только в истинно юго-западном стиле мы используем кукурузные лепешки вместо лапши лазаньи, сальсу вместо соуса, бобы вместо бешамеля и мягкий чеддер и джек вместо рикотты и пармезана.
Элиза БауэрМакияж для толпы
Как вы понимаете, это блюдо с начинкой идеально подходит для обеда и больших собраний голодных людей. Вы можете собрать его заранее, охладить и запечь перед подачей на стол, или вы можете запечь, охладить и снова разогреть в духовке (покрытой фольгой).
Подавать с гуакамоле и сметаной.
Элиза БауэрХранение и замораживание мексиканской лазаньи
Из мексиканской лазаньи тоже получаются отличные остатки! Вы даже можете подавать его с яйцами на завтрак. Запеканку хранить в холодильнике около 5 дней.
Как и традиционная лазанья, эта запеканка также хорошо замораживается. Охладите запеканку, заверните всю запеканку или отдельные порции в полиэтилен и фольгу, затем заморозьте на срок до трех месяцев.(Если вы планируете заморозить запеканку целиком, выстелите форму фольгой или пергаментом перед выпечкой, заморозьте твердое вещество, а затем используйте фольгу или пергамент, чтобы вынуть запеканку из сковороды и заморозить ее отдельно; это освободит вашу форму для запекания! )
Еще больше запеканок, приятных публике
Сохрани это
Кукурузные лепешки бывают разных сортов. Прочные желтые кукурузные лепешки будут иметь больше вкуса и лучше держаться в этой запеканке, но перед наложением слоёв их нужно «размягчить» или приготовить в небольшом количестве масла.Если вы используете нежные белые кукурузные лепешки, возможно, вам не придется их смягчать.
- Оливковое масло первого отжима
- 1 1/4 фунта говяжьего или индейского фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотых семян кориандра
- Кайенский перец 1/4 чайной ложки
- 1 банка по 14 унций жареных бобов пинто (или вы можете приготовить свои собственные жареные бобы)
- 2 средних луковицы, нарезанных (около 2 1/2 стакана)
- 1 красный болгарский перец, удаленные стебель и семена, нарезанные (около 1 стакана)
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно “жареных на огне”
- 1 банка на 7 унций нарезанного кубиками зеленого Анахаймского чили
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 12 (6-дюймовых) кукурузных лепешек (выбирайте крепкие лепешки с желтой кукурузой)
- 2 стакана крупно тертого сыра Монтерей Джек (около 8 унций)
- 2 стакана крупно тертого мягкого сыра чеддер (около 8 унций)
- Обслуживать:
- Сметана
- Авокадо
- Кинза
- Салат айсберг
Коричневый говяжий фарш:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте фарш, разбивая его по мере добавления.
Посыпать солью. Посыпьте порошком чили, кайенским перцем, тмином и кориандром. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла.
Не перемешивайте мясо без надобности. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны, а затем перемешайте его, чтобы подрумянилась другая сторона.
Как только мясо подрумянится, снимите сковороду с конфорки. Мясо будет продолжать готовиться на разогреве сковороды.
Убедившись, что мясо прожарилось, шумовкой переложите мясо со сковороды в миску.Отложите в сторону.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбжарить лук, сладкий перец, чеснок, добавить помидоры, перец чили, орегано:
Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в пустую сковороду, где готовили мясо, и поставьте на средний огонь.
Добавьте лук и нарезанный болгарский перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и орегано. Доведите до кипения. Медленно варите 15-20 минут, пока готовите лепешки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриготовьте лепешки:
Пока соус кипит, размягчите лепешки, обжарив их в небольшом количестве масла. В 9-дюймовой сковороде нагрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет шипящим, но не курите.
Готовьте лепешки по одной, по 5 секунд с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но не хрустящими.
Удалите лепешки металлическим шпателем или щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Элиза БауэрПредварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смазать маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Соберите запеканку:
В форме для запекания выложите 4 лепешки в один слой, слегка перекрывая друг друга (лепешки не будут полностью закрывать дно).
(Если у вас нет времени предварительно размягчить лепешки, смажьте дно сковороды оливковым маслом и нанесите немного соуса на дно, прежде чем добавлять лепешки.)
Равномерно распределите половину смеси фасоли по лепешкам в блюде и сверху выложите половину мясной смеси. Посыпьте мясо одной третью сыра и полейте сыром половиной соуса.
Повторите укладку лепешек, фасоли, мяса, сыра и соуса слоями и сверху выложите оставшиеся 4 лепешки. Посыпьте лепешки оставшимся сыром.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать:
Выпекайте запеканку на средней решетке в духовке при температуре 350 ° F в течение 35 минут, пока запеканка не прогреется, а сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОхладить и подать:
Перед подачей дайте запеканке постоять 10-15 минут.
Подавать со сметаной, нарезанным авокадо, нарезанной кинзой и тонко нарезанным салатом айсберг, посыпанным уксусом и солью.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Булочка с лазаньей на двоих Рецепт
Лазанья в будний вечер? Расскажи подробнее!
Необязательно приглашать целую футбольную команду, чтобы иметь повод приготовить эту сырную лазанью с мясистой колбасой и томатным соусом по-деревенски.Я сократил мега-версию лазаньи благодаря моему новому лучшему другу: сковороде для хлеба!
Эта лазанья для приготовления буханки идеально подходит для небольшого размера, чтобы накормить одного, двух или трех человек.
Все мы знаем, что лазанья – это комфортная еда, за которую нужно много времени и труда, а также нужно мыть большую кастрюлю. Но рассмотрим среду, когда вам действительно нужно преодолеть эту горбину, и у вас есть только 30 минут на приготовление ужина. Экономия на масштабе в данном случае означает меньшее количество минут на плите и небольшие остатки еды. В моей книге беспроигрышный вариант!
Салли Варгас | Баннер Art Credit: Елена РескоКак приготовить лепешку с лазаньей
По этому рецепту лепешки с лазаньей можно приготовить две большие порции для очень голодных людей, но на самом деле это ближе к трем нормальным порциям, так что в холодильнике есть небольшой остаток еды на следующий день.
Лазанья размером с противень похожа на большую, но с меньшим объемом ингредиентов. Вы выкладываете ингредиенты примерно таким же образом, и время выпекания примерно такое же. С этим блюдом можно по-настоящему сэкономить время, так это время его приготовления. Из-за небольшого размера изготовление компонентов требует меньше времени и усилий.
Чтобы приготовить его, просто обжарьте немного молотой итальянской колбасы (я использую звенья куриной колбасы и снимаю оболочку, но вы можете использовать свинину или индейку, если хотите). Добавьте колбасу в легкий вкусный томатный соус; смешать немного рикотты с пармезаном, а затем выложить все на форму для выпечки хлеба с лапшой, не варить которую не варить. Что в этом не нравится?
Сверху добавьте еще немного сыра и запекайте 40 минут.Это не лазанья быстрого приготовления, но для этого домашнего любимца она довольно близка.
Салли Варгас | Баннер Art Credit: Елена РескоКак приготовить мясной томатный соус
Я делаю свой любимый томатный соус из цельных консервированных помидоров , поэтому мне не нужно иметь под рукой слишком много разных видов консервированных помидоров. Я также считаю, что целых консервированных помидора мягче и свежее, чем нарезанные кубиками или протертые помидоры.
Если я куплю действительно хорошие (Сан-Марцано, Италия), они разложатся на сковороде с картофельным пюре – как раз для соуса в деревенском стиле.Однако некоторые сорта помидоров достаточно твердые и нуждаются в помощи.
Как только вы откроете банку, воспользуйтесь большими ножницами и займитесь ножницами и «рубите». Вы просто пытаетесь разбить их на кусочки среднего размера и поместить в консервную банку, чтобы они не разбрызгивались. После того, как вы разогреете их на сковороде, вы можете еще больше измельчить их с помощью картофелесы.
Если вам просто нужен гладкий соус , измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере и тушите вместе с колбасой. Но по этому рецепту мне нравится соус для кусочков с колбасой.
Салли Варгас | Баннер Art Credit: Елена РескоСоветы по опережению, хранению и замораживанию
- Чтобы сделать на день вперед: Соберите лазанью и поставьте в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой. Выпекайте, как указано, добавив ко времени выпекания 5-10 минут.
- Заморозить на срок до трех месяцев: Соберите лазанью и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозить. Разогрейте духовку до 375 ° F.Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу и свободно накройте сверху фольгой. Выложите его на противень с бортиком и запекайте около часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.
- Для разогрева остатков: Неплотно накройте форму фольгой и запекайте при 350 ° F в течение 15–20 минут или до полного нагрева. Быстрое приготовление в микроволновой печи также работает для отдельных порций.
Готовим по двум рецептам
Лучший рецепт лазаньи – Как приготовить лазанью с нуля
Я уверен, что у каждого есть свой любимый рецепт лазаньи, но я просто хочу сказать, что это действительно – это Самая лучшая лазанья на свете.В детстве моя мама и ее друзья делали его для обедов и встреч, и отчасти его привлекательность в том, что используемые ингредиенты были абсолютно простыми; Вам не нужно охотиться за свежим базиликом, моцареллой из буйвола, пармезаном и реджано или колбасой ручной работы от итальянской мамы в старом Неаполе. Кто угодно может сделать это в любом месте и в любое время. И это самая легкая вещь в мире.
Однако, помимо простоты и доступности ингредиентов, эта лазанья стоит всего дадгам хорошо .
Я делаю эту лазанью для разных категорий людей с тех пор, как моя мама впервые записала ее для меня: мужчин, женщин, демократов, республиканцев, ученых и иностранных сановников. Однажды я даже пожертвовала две кастрюли на благотворительный аукцион. Подавляющее большинство людей всегда считали, что это «лучшая лазанья на свете», и именно это я пытался сказать вам, индюки. Итак, приступим!
Персонажи. Видишь, как, эм, базовый все там? В рецепте даже есть сыр пармезан KRAFT.
Готовы? Поехали…
В сковороде смешайте 1 1/2 фунта говяжьего фарша , 1 фунт горячей колбасы для завтрака и 2 измельченных зубчика чеснока .
Готовьте до коричневого цвета.
Тогда…
Вы могли бы подумать о том, чтобы слить примерно половину жира.Я предпочитаю оставлять там немного, потому что это вкуснее, и потому что я непослушная девочка. Ради всего святого, пожалуйста, не будьте фанатиком здоровья и не откажитесь от всего этого.
После этого добавьте две банки целых помидоров по 14,5 унций, две банки томатной пасты по 6 унций …
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки, 2 столовые ложки сушеного базилика …
И 1 чайная ложка соли .
Тщательно перемешайте и тушите без крышки около 45 минут…
Время от времени помешивать.
Тем временем сварите упаковку лапши лазаньи по 10 унций . Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли , а также 1 столовую ложку оливкового масла , чтобы лапша не прилипала.Приготовьте лапшу “аль денте”, чтобы она все еще была достаточно вкусной. Когда они будут готовы, слейте воду, промойте прохладной водой и выложите лапшу на лист алюминиевой фольги. Так с ними будет легче справиться позже.
Пока готовятся мясная смесь и лапша, смешайте 3 стакана нежирного творога в миске с 2 взбитыми яйцами . ВАЖНО: если мысль о твороге вызывает у вас желание бежать из дома, наберитесь духа: , вы даже не догадываетесь, что он там .Лэдд не стал трогать творог десятифутовой палкой, но он так любил эту лазанью … он женился на мне.
К творогу добавить 1/2 стакана крафт-сыра Пармезан …
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки и 1 чайная ложка соли .
Хорошо перемешайте.
А теперь вперед и создайте свою сборочную линию: мясная смесь, 1 фунт нарезанного сыра моцарелла, творожная смесь и приготовленная лапша лазаньи.
Начинаем сборку! Выложите четыре приготовленные лапши лазаньи на дно сковороды так, чтобы они шли внахлест.
Половину творожной смеси равномерно распределить по лапше…
Затем выложите половину фунта ломтиков сыра моцарелла поверх творожной смеси.Сыр этой конкретной марки был нарезан очень тонким, поэтому мне пришлось раздвинуть ломтики вдвое, чтобы получилось 1/2 фунта. Пусть это вас не сбивает с толку – некоторые бренды нарезают толще, и для них потребуется всего один слой ломтиков. ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю нарезанную моцареллу, но при необходимости вы, безусловно, можете использовать тертую моцареллу.
Ложкой проведите линию через середину мясной смеси, чтобы равномерно распределить ее.
Намажьте чуть менее половины мясной смеси на ломтики сыра моцарелла…
До равномерного распределения.
Пришло время повторить процесс! Добавьте еще один слой из четырех лапш лазаньи…
И сверху выложить оставшуюся половину творожной смеси.
Затем посыпьте творожную смесь еще 1⁄2 фунта моцареллы.
И закончить с остальной мясной смесью.
Равномерно распределить.
А теперь возьмите этот надежный и ржавый контейнер с старым добрым крафт-сыром пармезан и начните посыпать его!
Верх с довольно щедрым слоем.
Теперь поставьте его в духовку с температурой 350 градусов на 20-30 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. (В качестве альтернативы вы можете накрыть и заморозить его, не запеченный, на этом этапе.ИЛИ накрыть крышкой и поставить в холодильник без выпечки максимум на два дня перед выпечкой.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
История лазаньи | Mi’talia Kitchen & Bar
Если вы похожи на нас, то можете есть лазанью постоянно! Теплое и сырное блюдо из лазаньи – идеальное место для семейных встреч и торжеств.Приправленное тертым свежим сыром пармезан и стаканом пино-нуар, обычное блюдо лазаньи в пятницу вечером превращается в изысканное блюдо, достойное короля и королевы. Это именно то, что вам понравится в Mi’talia, лучшем ресторане лазаньи в Майами. Когда вы окажетесь здесь, вы захотите попробовать нашу лазанью в каменной духовке, приготовленную из говяжьего болоньезе в сочетании с тостами на закваске. Но несмотря на то, что мы едим и любим этого итальянского фаворита, задумывались ли вы, кто изобрел лазанью?
Что означает Лазанья ?Происхождение слова «лазанья» или «лазанья» восходит к Древней Греции.То, что мы называем лазаньей или лазаньей, происходит от слова «лаганон», которое было первой формой пасты. Лаганон был отсылкой к плоским листам теста для макарон, нарезанным тонкими полосками. Как и следовало ожидать, лаганон сильно отличался от того, что мы знаем сегодня как типичное блюдо из лазаньи. Он состоял из слоев пасты и соуса без традиционных итальянских ингредиентов. Было известно, что в Древнем Риме было подобное блюдо под названием «лазанум», что в переводе с латыни означает контейнер или горшок. Итальянцы использовали это слово для обозначения кастрюли, в которой подавалось блюдо.В конце концов блюдо эволюционировало и получило то же название. Истоки того, что мы называем скрученными макаронами, пришли позже.
Лазанья – это слово во множественном числе, обозначающее один лист лазаньи, и используется по всей Италии. Выбор лазаньи или лазаньи зависит от того, находитесь ли вы в северных или южных регионах Италии. Форма множественного числа в основном используется в британском английском, в то время как в американском английском, как известно, используется версия единственного числа.
Пикантная история лазаньиКогда была изобретена лазанья? Итальянский фаворит лазаньи или лазаньи, который мы все знаем и любим, возник в Италии в городе Неаполь в средние века.Одно из первых упоминаний современной лазаньи можно найти в английской кулинарной книге 14-го века, в которой подчеркивается блюдо со слоями пасты без помидоров. Позже в итальянской кулинарной книге 1880-х годов была сделана еще одна ссылка на лазанью, в которой использовался томатный соус.
Блюдо в конечном итоге превратилось в традиционную неаполитанскую лазанью под названием «Лазанья ди Карневале», приготовленная из местной колбасы, жареных фрикаделек, сваренных вкрутую яиц, рикотты или моцареллы и неаполитанской рагу. Одна из самых популярных разновидностей этого блюда из лазаньи называется «Лазанья аль Форно».Этот вариант происходит из итальянского региона Эмилия-Романья и готовится из рикотты или моцареллы, густого рагу, соуса бешамель, вина, лука, орегано и зеленых листов пасты со шпинатом. История лазаньи была бы неполной без разнообразия в разных регионах Италии. В разных местах может использоваться разное тесто или соусы. Красивый итальянский регион Пьемонт специализируется на лазаньи аль-Санге, что в переводе означает «кровавая лазанья», потому что в нее добавляют кровь забитой свиньи.
Лазанья История происхождения НеаполяСчитается, что греки впервые поселились в районе Неаполя во 2 г. до н.э., и в настоящее время это третий по величине город Италии. Неаполь также является столицей Кампании, одного из самых густонаселенных районов Италии. Со временем он стал эпицентром культуры Римской империи и играл ключевую роль в качестве столицы Неаполитанского герцогства и Неаполитанского королевства. В конце концов, он стал центром периода барокко и художественного возрождения, начатого знаменитым итальянским художником Караваджо.
Почему блюдо из лазаньи полезно для васЧеловек, который изобрел лазанью, никогда не мог представить, как она повлияет на мир сегодня и какую питательную ценность она содержит. Говоря об истории лазаньи, углеводы никогда не были такими вкусными, и это блюдо полно их. Углеводы приносят энергию вашим кровяным тельцам и помогают управлять жизненно важными повседневными функциями организма. Большая часть этой энергии поступает непосредственно из лапши, а небольшая часть – из соуса и любых овощей, которые вы добавляете.Другие питательные вещества из блюда для лазаньи включают:
- Витамины и минералы – Знаете ли вы, что ваше любимое блюдо из лазаньи полно витаминов группы B? Эти питательные вещества отвечают за обмен веществ в организме. Говядина в рецепте дает вашему организму железо, необходимое для здорового кровообращения. Вы можете легко добавить витамины А и С, включая кабачки и красный перец. Добавление овощей увеличит потребление витаминов и сделает вкусное блюдо из лазаньи.
- Белки и жиры. Лазанья также является отличным источником пищевых белков и жиров.Белки расщепляются организмом на аминокислоты, которые используются для создания и поддержания здоровья тканей. Каждая унция мяса и сыра добавляет от 6 до 7 граммов белка. Эти компоненты являются основным источником насыщенных жиров, поэтому добавляйте их с осторожностью.
Мы знаем, что лазанья – это далеко не здоровая пища, но вы можете приготовить ее дома и заменить ее полезными. Например, вместо белой лапши вы можете заменить ее на лапшу из цельной пшеницы, которая поможет стабилизировать уровень сахара в крови.При приготовлении блюда из лазаньи с мясом попробуйте заменить его 95% постным фаршем из говядины, индейки или курицы и тщательно слейте излишки жира. Хотя все мы любим сыр, постарайтесь ограничить использование сыра моцарелла лишь несколькими посыпками сверху или выберите нежирный сыр. Чтобы увеличить питательную ценность, загрузите лазанью большим количеством овощей, чтобы увеличить потребление клетчатки, витаминов и минералов. Прежде чем добавлять их в блюдо, попробуйте сделать из них пюре, чтобы улучшить текстуру, и добавьте их прямо в томатный соус.Таким образом, вы сможете ощутить питательную ценность от добавления овощей, не теряя при этом вкуса и текстуры.
Секреты приготовления лучшего блюда из лазаньи в домашних условияхЕсли упаковка лазаньи с овощами и нежирным мясом увеличивает ее пищевую ценность, то использование лапши без варки улучшит ее вкус. Обычно они тоньше сухой лапши и хорошо впитывают томатный соус. Кроме того, вам не придется ждать, пока приготовится лапша. Использование свиной колбасы вместо говяжьего фарша для вашего томатного соуса принесет вам новое блюдо из макарон.Вы можете смешать сладкую и острую колбасу, чтобы усилить вкус соуса. Вместо тертой моцареллы добавьте свежую моцареллу. Вы заметите, что богатый дневниковый вкус вкусный, а текстура гладкая.
Если вы никогда не думали об использовании яиц в блюде для лазаньи, сейчас самое время попробовать. В сочетании с пармезаном и зеленью яйца дополняют вкус и создают аппетитную кремовую текстуру. Наконец, когда вы добавляете овощи, вам нужно добавлять те, которые не становятся сырыми во время запекания.Хотя это можно исправить, протирая овощи перед добавлением в соус пюре, вы также можете использовать шпинат. Добавление шпината – отличная альтернатива добавлению овощей и добавлению аромата.
Заказать в нашем ресторане Lasagna в Майами сегодняПригласите всю семью и приходите сегодня, чтобы попробовать наше блюдо из лазаньи в каменной печи, приготовленное с любовью! Пока вы здесь, вы также захотите попробовать другие наши любимые фанатами блюда, такие как Not Your Nona’s Bolognese, Mama’s Meatballs и Bucatini Carbonara.Все эти современные итальянские фавориты можно сочетать с отличным шприцером или коктейлем и сладким десертом. Наш ресторан в Южном Майами удобно расположен с открытым патио, где можно полюбоваться закатом. Вы также можете насладиться современной итальянской комфортной едой в собственном доме, воспользовавшись нашим меню на вынос. Поужинайте и сделайте заказ или закажите у нас частное мероприятие. Благодаря такому разнообразию доступных вариантов вы сможете в любое время удовлетворить свою страсть к лазаньи вместе с нами. Просто посетите наш сайт и сделайте заказ или забронируйте номер сегодня!
фактов об истории лазаньи; Как классическая лазанья попала в Ист-Виллидж, Нью-Йорк?
Вы можете удивиться, узнав, что лазанья возникла не в Италии.Италия утверждает, что это были они, но им следует отдать должное только за то, что они улучшили слои и слои восхитительного блюда, которое мы называем лазаньей. На самом деле он возник в Древней Греции очень давно. Лазанья, или «лазанья», происходит от греческого слова «лаганон», которое является первой известной формой пасты. Лаганон не был традиционно лазаньей, как мы ее знаем. Раньше это были слои пасты и соуса. Таким образом, название произошло от метода приготовления, а не от ингредиентов, из которых он сделан. Лаганон раньше описывал плоское тесто, нарезанное полосками.В Северной Италии вы найдете лазанью с плоской лапшой, а на юге Италии лапша будет волнистой. Здесь, в Соединенных Штатах, мы используем волнистую лапшу. Ингредиенты, которые итальянцы используют в своей лазаньи, будут зависеть от того, из какой части Италии приехала их семья. Британские исследователи нашли поваренную книгу, в которой был рецепт лазаньи 1390-х годов, и утверждают, что именно они изобрели первую лазанью. Независимо от того, откуда он пришел; благодарю вас!Как приготовить классическую лазанью
Лазанья стала одним из главных достоинств американо-итальянского обеденного стола с множеством слоев пасты, соуса, мяса и плавленого сыра, которые вместе создают взрывной аромат во рту.Лазанья – это обычная еда, и она всегда хороша, если ее правильно приготовить. Приготовить лазанью непросто. Традиционная лазанья – это тщательно спланированная сборка. При приготовлении лазаньи допускаются некоторые распространенные ошибки, которые могут ее испортить. Убедитесь, что вы не пережарили лапшу, и разложите ее на смазанном жиром противне, чтобы не сгущаться. Обязательно используйте соус бешамель и сделайте соус первым слоем. Выложите много слоев и накройте до половины времени приготовления, чтобы оно не высохло. При необходимости немного подрумяните верхушку на гриле.Есть много способов изменить традиционную лазанью. Вы можете добавить шпинат, жареный красный перец, лук, песто, рикотту, грибы, кабачки, а также курицу, свинину и говяжий фарш. Сегодня даже не нужно варить лапшу, ведь есть лапша, которую нельзя варить. Они становятся мягкими во время запекания лазаньи, но при этом должно быть много соуса, чтобы лапша намокла и приготовилась. Знаете ли вы, что лапшу для лазаньи можно приготовить в посудомоечной машине? Все, что вам нужно сделать, это положить лапшу в форму, плотно накрыть ее алюминиевой фольгой и использовать цикл сушки с подогревом и дезинфекции, чтобы приготовить лазанью!
Аутентичный итальянский ресторан в Ист-Виллидж, Нью-Йорк, NY
Вы можете сэкономить много времени и сил, и вам не нужно ехать в Италию, чтобы насладиться вкусной лазаньей.29 июля – Национальный день лазаньи, поэтому отправляйтесь в Tableside Italian Cook Shoppe. Наши итальянские мамы любят лазанью – это традиционная мясная лазанья с соусом бешамель и сыром Пармезан-Реджано. Вы можете пообедать, позвонить или заказать онлайн на вынос или доставку лучшей лазаньи, которую вы когда-либо пробовали!
Легкий рецепт лазаньи | Лучшая в мире домашняя лазанья
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт лазаньи не зря называют Лучшей лазаньей в мире! Классическая паста, приготовленная из слоеной лапши лазаньи, сытного мясного соуса, сливочной рикотты и сыра моцарелла, запеченная до горячего и липкого вкуса.Эта безупречная домашняя лазанья всегда получает восторженные отзывы!
Ищете вариант без глютена? Попробуйте этот простой рецепт лазаньи без глютена!
Легкая домашняя лазанья
Я не итальянец. Вообще. Но я люблю Италию и итальянскую кухню. И я вырос в Нью-Джерси, определенно эпицентре итальянско-американской кухни с пиццериями и итальянскими ресторанами на каждом углу.
Поэтому, когда мне нужно приготовить большое количество чего-либо, я часто прибегаю к запеченным зити или фаршированным ракушкам, или к этому легкому рецепту лазаньи, созданному Джоном Чендлером на сайте Allrecipes (с моими изменениями, как я отмечу ниже).
Это лучшая лазанья в мире?
Ее называют лучшей лазаньей в мире. Хотя я не могу подтвердить, что исследование действительно проводилось, чтобы сделать это заявление, это определенно лучшая домашняя лазанья, которую я когда-либо делал. И я сделал это. Много-много раз.
Я принесла его женщине из группы моей бывшей мамы, которая только что родила третьего ребенка. Я сделал это для моего отца, чтобы он ел, пока он нянчился с моим большим парнем, когда он был совсем маленьким, потому что им обоим это нравится. Два из них мы сделали для больших семейных праздников.
И поверьте, всегда делайте два. Работы не так много, и он прекрасно замерзает и разогревается!
Если вы прочтете все мои советы, ознакомитесь с кадрами процесса и посмотрите короткое видео, вы увидите, что это действительно простой рецепт лазаньи. И как только вы его попробуете, вы поймете, что все усилия того стоят.
Что делает этот легкий рецепт лазаньи таким хорошим?
Серьезно, все дело в соусе. Нет ничего подобного. Он сытный и мясистый с тоннами томатного вкуса и идеальным количеством трав.И он такой ароматный, потому что готовится как из говядины, так и из колбасы.
Затем, когда его покрывают слоями лапши и тремя видами сыра, все это превращается в идеальный кусок горячего, сырного, мясного, пикантного вкуса.
Но не верьте мне на слово. Все сходят с ума от этого
Что говорят об этом рецепте
«Я готовил это много раз, и это действительно лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо делал. Любимое блюдо моего сына! ”
«Вкусно !! Мясной соус – САМЫЙ ЛУЧШИЙ !!.Я даю покипеть два часа. Получилось здорово. Я обязательно добавлю это в свою ротацию ужинов. Спасибо за отличный рецепт, Брианна! »
«Замечательный рецепт! Один только соус – один из лучших, которые у меня были. Я использую помидоры Сан-Марцано и тушу на медленном огне 3 часа. Большое спасибо за то, что поделились этой замечательной итальянской классикой! »
«Я ПРОСТО приготовил ее, и это была лучшая лазанья на свете. Это был мой первый раз, когда я готовил лазанью, и я просто поражен тем, насколько хорошо она получилась. Я подал его со свежим чесночным хлебом.Большое спасибо за этот рецепт! »
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
Состав
Поскольку он настолько хорош, мне не нужно вносить какие-либо серьезные изменения в исходные ингредиенты. Но я сделал несколько поправок:
- Сладкая итальянская колбаса из индейки или свинины – Я всегда использую колбасу из индейки
- Говяжий фарш
- Лук
- Чеснок
- Консервированные измельченные помидоры
- Томатная паста
- Консервированные томаты соус
- Вода
- Сахар (по желанию – я обычно оставляю это без внимания)
- Сушеные листья базилика
- Семена фенхеля (по желанию – я обычно их оставляю)
- Итальянская приправа
- Соль и перец
- Петрушка свежая
- Лапша лазанья (обычное приготовление или без него.Я обычно не использую лапшу для готовки. Если вам нужно сделать это без глютена, используйте листы лазаньи Barilla No Boil без глютена)
- Сыр рикотта
- Яйцо – Яйцо служит связующим веществом, чтобы сделать рикотту более твердой. Он также добавляет белок.
- Сыр Моцарелла
- Тертый сыр Пармезан
Как приготовить лазанью
Хотя я упоминал, что это занимает немного времени, большую часть времени нужно ждать, пока соус закипит или домашняя лазанья запечется в духовке.Я отмечу здесь лишь несколько простых шагов. Вы можете найти все подробности в карточке рецепта внизу сообщения. Вот обзор с фотографиями, показывающий, как приготовить этот простой рецепт лазаньи:
- Смешайте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне.
- Перемешайте и готовьте до готовности и подрумянивания.
- Добавьте оставшихся ингредиентов соуса.
- Доведите до кипения , убавьте огонь и дайте готовиться не менее 1 1/2 часа. Примечание. Если вы используете обычную лапшу для лазаньи, пока она кипит на медленном огне , готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
- Сделайте смесь рикотты и нарежьте сыр моцарелла.
- Layer соус, лапша, сырная смесь рикотта, моцарелла и сыр пармезан. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сложить лазанью слоями.
- Накройте фольгой и запекайте при 375 ° F.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Наслоение лазаньи
В «Лучшей лазаньи в мире» я предпочитаю иметь три слоя пасты с двумя слоями трех видов сыра. Соус покрывает дно сковороды и верх лазаньи, а завершается добавлением моцареллы и пармезана.
Правильный порядок укладки лазаньи:
- Слой соуса на дне сковороды.
- Сверху с лапшой.
- Сверху посыпать смесью сыра рикотта.
- Посыпать сыром моцарелла.
- Посыпать сыром пармезан.
- Добавьте еще соуса.
- Повторите слои, начиная со следующего слоя лапши.
- Намазать остальной рикоттой.
- Посыпьте еще моцареллой.
- Добавить еще пармезан
- Добавьте еще соуса.
- Последний верхний слой из лапши, соуса и остального сыра Пармезан и Моцарелла.
Сколько слоев должно быть у лазаньи?
Чтобы сделать настоящую домашнюю лазанью, нужно как минимум 2 слоя.Конечно, можно и больше, но 2 – минимум. На фотографиях выше я сделал эту лазанью в 3 слоя.
Советы для лучшей лазаньи
- Я использую колбасу из индейки вместо итальянской колбасы из свинины.
- Я также добавляю немного меньше соли и сахара в соус для пасты.
- СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА BRIANNE: Я использую лапшу без кипячения. Они облегчают наслоение и впитывают часть лишней влаги, создавая красивые ломтики.
- СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА BRIANNE: Приготовьте соус на день или два раньше, особенно в день, когда у вас есть время просто дать ему покипеть как можно дольше.Затем дайте ароматам время смешаться и проявиться в холодильнике в течение ночи. Это также сэкономит время в день, когда вы планируете собирать, печь и подавать лазанью.
- Сделайте два. Поверьте мне. Ниже я расскажу, как его заморозить до или после запекания.
- И вот совет читателя – «Один совет, который я усвоил много лет назад при использовании обычной лапши, – это вскипятить немного воды, залить им лапшу и дать ей полежать на сковороде в течение часа или около того. Больше никакой сломанной лапши ».
Можно ли приготовить лазанью заранее?
Да, у вас есть несколько вариантов, чтобы приготовить этот рецепт заранее.
- Приготовьте соус и храните его в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы выложить слоями и запечь лазанью. На самом деле, я думаю, что соус будет даже лучше, если его приготовить по крайней мере за день.
- Приготовьте лазанью полностью , но не запекайте ее. Затем храните его в холодильнике или морозильной камере. Если он заморожен, разморозьте в холодильнике, а затем, в любом случае, перед запеканием доведите до комнатной температуры.
- Приготовить и выпечь это. Если вы сделаете это, я бы посоветовал выпекать только первые 25 минут.Затем вы можете довести его до комнатной температуры и завершить процесс выпекания без крышки примерно на 30-35 минут.
Что сочетается с этим простым рецептом лазаньи?
Вот несколько моих любимых блюд с домашней лазаньей:
Небольшая переработка лазаньи All Recipes, которая является верным фаворитом на все времена. В нем слои пасты, мясного соуса, сливочной рикотты и липкого сыра моцарелла, которые вы знаете и любите. Но в этом соусе есть что-то такое, что делает этот рецепт таким восхитительным.Все сходят с ума от этого!
Надеюсь, вы оставите комментарий, и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!
Быстрые и вкусные ужины без стресса!
5 секретов быстрого и гибкого семейного питания!
Да! Мне это нужно!Лучшая лазанья в мире
Это лучший рецепт лазаньи в мире! Идеальная итальянская комфортная еда со слоями пасты, сытным мясным соусом, сливочным сыром рикотта и липкой моцареллой.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы из индейки
- 3/4 фунта постного говяжьего фарша
- 1/2 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Банка 28 унций измельченных помидоров
- Две банки по 6 унций помидоров паста
- две банки по 6,5 унций консервированного томатного соуса (или одна банка 15 унций)
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 1 1/2 чайных ложки сушеных листьев базилика
- 1/2 чайной ложки фенхеля семена (по желанию)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной на части
- 12 лапш для лазаньи, обычная или без приготовления.Я обычно не использую лапшу для готовки.
- 16 унций сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 фунта тертого сыра моцарелла
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
В большой голландской духовке готовьте колбасы, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне до полной готовности и подрумянивания.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду и все перемешайте.
Добавьте сахар, базилик, семена фенхеля (если используете), итальянскую приправу, 2 чайные ложки соли, перца и 2 столовые ложки петрушки и перемешайте.
Варить на медленном огне под крышкой не менее 1,5 часов, периодически помешивая. Обычно я стараюсь тушить как можно дольше.
Если вы используете обычную лапшу для лазаньи, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
В миске смешайте сыр рикотта, яйцо, оставшуюся петрушку и ½ чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Чтобы покрыть лазанью слоем, намажьте 1½ стакана соуса на дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Выложите один слой лапши поверх мясного соуса. Намазать половиной сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите треть сыра моцарелла. Посыпать ¼ стакана сыра пармезан.
Выложите еще 1,5 стакана мясного соуса поверх сыра.
Добавьте еще один слой лапши, оставшуюся смесь рикотты, половину оставшейся моцареллы и еще 1/4 стакана сыра пармезан.
Добавьте еще один слой из 1 1/2 чашки соуса и последний слой лапши.
Сверху полейте еще 1 1/2 стакана соуса и оставшимися моцареллой и сыром пармезан.
Накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут.
Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Лучшая лазанья в мире
Сумма на порцию
калорий 449 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 1639 мг 68%
0
9003 9122% Углеводы 39 г 13%Клетчатка 4 г 16%
Сахар 12 г 13%
Белок 31 г 62%
Витамин A 1310IU 26%
Витамин C 28.