Паста Мираторг Болоньезе, замороженная, 260 г в г. Москва. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ Г.МОСКВА | Москва (+1) Москва ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ГОРОД Екатеринбург | |||
---|---|---|---|---|
₽ 99 | 1 шт | Нет в наличии 12.12.21 Последняя дата обновления | | в магазин |
₽ 102 154 | 1 шт | Нет в наличии 15. 03.22 Последняя дата обновления | Дикси Доставка | в магазин |
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Отзывы покупателей о качестве продукта
- – средняя оценка
- – количество оценок
- – рекомендуют
- 0 любимый продукт
- 0 в черном списке
- 0 в сравнении
НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!
ЭТОТ ПРОДУКТ В ДРУГИХ ВАРИАНТАХ УПАКОВКИ И ВЕСОВ
Лазанья Мираторг с ветчиной и сыром в томатном соусе замороженная 350 г
Готовые Блюда Замороженные Блюдо Из Макарон
СМОТРЕТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ ЭТОГО ПРОДУКТА (5)ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ
СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ (37)Воскресный ужин: лазанья без ограничений, рецепт болоньезе
КДж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05 марта 2019 г.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В этом рецепте
Что такое рагу болоньезе?
Правильный выбор рикотты
Добавление умами в соус
Идеальная лапша для лазаньи Болоньезе
После фестиваля рикотты на этой неделе я обнаружил, что у меня осталось несколько литров творога. Существует не так много кесо фрески, панира или салата из рикотты, которые можно приготовить и съесть, поэтому я решил избавиться от лишнего, вероятно, наименее эффективным (и самым вкусным) способом: традиционная лазанья болоньезе .
Ладно ладно. Не совсем традиционный , так как самая настоящая лазанья болоньезе не содержит ничего, кроме рагу болоньезе, пармиджано-реджано и бесциамеллы с ароматом мускатного ореха (по-итальянски бешамель, что по-французски означает «белый соус»), зажатых между слоями свежей пасты, окрашенной в зеленый цвет с шпинат. Но рикотта является достаточно распространенным дополнением, и к тому же очень вкусным. Я также добавила немного моцареллы в бесциамеллу. (Подайте это своей итальянской бабушке на свой страх и риск.)
Что такое рагу болоньезе?
Рагу Болоньезе – король всех мясных соусов. Глубокий, насыщенный, щекотливый, удовлетворяющий душу, согревающий сердце и ням-о — все эти слова использовались для его описания. (Я бы использовал пять из шести этих дескрипторов.) В отличие от закусок с красным соусом, чье болоньезе не намного больше, чем томатный соус с говяжьим фаршем, это рагу полностью посвящено мясу. Он сделан из баранины для аромата (хорошо подойдет говяжий фарш), свинины для жира и телятины для нежности.
Я также люблю добавлять немного куриной печени, которая традиционно используется в Рагу Болоньезе, предназначенном для особых случаев. Откровенно говоря, если я трачу время на приготовление лазаньи, какой бы повод ни был, лучше сделать его особенным.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Правильный выбор рикотты
Если вы не хотите идти на все девять ярдов и делать свою собственную рикотту, и если вы не можете найти хорошую рикотту, купленную в магазине (ищите продукты со списком ингредиентов, которые не содержат ничего, кроме молока, какой-либо кислоты или закваски). , и соль. Избегайте любых камедей или стабилизаторов), я настоятельно рекомендую использовать купленный в магазине творог из цельного молока вместо него.
Готовим соус
В моем рецепте нет ничего слишком необычного, кроме того факта, что я заканчиваю его небольшим количеством рыбного соуса, чтобы усилить умами. Не волнуйтесь, рыбного вкуса не будет. Аналогичные результаты можно получить, добавив пару раздавленных анчоусов и пол чайной ложки мармита к овощам на втором этапе.
Цели с лапшой
Свернутые вручную макароны отлично подходят, но плоская лапша без варки на удивление хороша — почти так же хороша, как настоящая, особенно потому, что при 40-минутном времени приготовления, даже со свежей пастой, al dente не является конечной целью. Макаронные изделия в хорошей лазанье должны быть мягкими, нежными и сильно приправленными жидкостью, впитавшейся из рагу.
Подавайте его с вином на основе санджовезе от среднего до насыщенного, например, с хорошим кьянти, россо ди монтепульчано или супертосканским.
Быстрый совет: хотите вместо этого быстро и легко приготовить мясные каннеллони? Просто замочите лапшу без варки в 4 или 5 сменах очень горячей воды, пока она не станет мягкой. Сверните их вокруг смеси рикотты, яиц и моцареллы, сверху полейте соусом и еще сыром, запекайте при 350°С до появления пузырьков, и все готово.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 4 часа 50 минут
Активно: 2 часа
Итого: 5 часов 10 минут
Оцените и прокомментируйте
Для рагу по-болонски:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 фунта бараньего фарша (или 85/15 говяжьего фарша)
2/3 фунта свиного фарша
2/3 фунта телячьего фарша
4 унции куриной печени, мелко нарезанной (по желанию)
1 большая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма (около 1 чашки)
3 больших ребра сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма (около 1 чашки)
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
1/2 чашки свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
Крупная щепотка хлопьев красного перца (по желанию
1 банка (28 унций) измельченных итальянских сливовых помидоров, предпочтительно D. O.P. Сан Марцано
1 1/2 стакана сухого красного вина (может подойти и белое)
1 1/2 стакана цельного молока
2 чашки домашнего куриного или телячьего бульона (или 2 чашки консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия)
2 лавровых листа
1 столовая ложка вьетнамского или тайского рыбного соуса
1/2 стакана густых сливок
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана рубленого базилика или петрушки (или их смеси)
Для смеси с рикоттой:
3 чашки свежей рикотты домашнего приготовления (см. примечание) или 3 чашки купленного в магазине цельномолочного творога
Соль и свежемолотый черный перец
2 больших яйца
1/4 стакана рубленого базилика или петрушки (или их смеси)
Для бесциамеллы:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
2 чашки цельного молока
1/2 фунта сухого сыра моцарелла из цельного молока, тертого (см. примечание)
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Соль и свежемолотый черный перец
Для сборки:
Пятнадцать листов свежесвернутой пасты размером 4 на 8 дюймов или 15 штук лапши для лазаньи без варки из 1 упаковки (см. примечание)
4 унции пармезана, натертого на мелкой терке (около 2 чашек)
2 столовые ложки рубленого базилика или петрушки (или их смеси)
Для рагу болоньезе 900:40: Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на сильном огне, периодически помешивая, пока масло не перестанет пениться. Добавьте баранину, свинину, телятину и куриную печень и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 7-10 минут. Снимите с огня, переложите мясо в сито, установленное в большую миску, дайте стечь, затем перенесите слитую жидкость обратно в голландскую духовку. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и хлопья красного перца и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 10 минут.
Верните мясо в сковороду, добавьте помидоры, вино, молоко, бульон и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите от 2 1/2 до 3 часов, периодически помешивая, пока жидкость не станет немного ниже уровня мяса, всего около 2 литров соуса (возможно, вам придется добавить лишний бульон во время приготовления, если ваша горелка не работает). готовить слишком жарко). Во время приготовления на поверхности может образоваться слой жира, но снимать его не следует. После приготовления удалите лавровый лист, добавьте рыбный соус и густые сливки и варите, пока жир не превратится в эмульсию, около пяти минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут. Вмешать петрушку и базилик. Болоньезе можно хранить в холодильнике до 1 недели, и со временем его вкус улучшится. Разогрейте до теплого состояния перед использованием в лазанье.
Пока рагу кипит, приготовьте смесь из рикотты. Поместите рикотту в чашу кухонного комбайна или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, и перемешайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте два яйца и рубленые травы и обработайте/перемешайте до однородности. Отложите при комнатной температуре до готовности к использованию.
Приготовьте Besciamella : Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренно сильном огне, пока не исчезнет пена, периодически помешивая, около 1 минуты. Добавьте муку и перемешайте венчиком, пока смесь не приобретет светло-русый цвет и слегка ореховый аромат, около 1 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте. Постоянно взбивая, вливайте молоко непрерывной струей до полного растворения. Доведите до кипения (смесь должна загустеть). Снимите с огня, добавьте сыр и мускатный орех и взбивайте до полного растворения. Постоянно помешивая, снова доведите до кипения, снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите до готовности к использованию.
Установите решетки духовки в нижнее среднее и нижнее положения и разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите лапшу для лазаньи в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов, залейте горячей водой из-под крана (или кипяченой водой) и оставьте на 10 минут, меняя воду один раз во время замачивания. Слейте в один слой на чистые кухонные полотенца или бумажные полотенца. Накройте вторым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и высушите.
Для сборки: Добавьте 1/6 часть мясного рагу (примерно 1 1/3 чашки) на дно формы для запекания и сбрызните 1/2 чашки бессиамеллы. Положите три лапши в один слой поверх соуса (лапша не будет касаться друг друга, это нормально).