Разное

Лечо из перца и помидор рецепты: Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт

Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт

Сегодня у нас рецепт лечо на зиму – приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса – это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска – нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке.

Нужно отметить, что рецептов приготовления лечо существует преогромное множество и каждый из них правильный. Кто-то любит добавлять в блюдо пикантный репчатый лук, кому-то нравится сладкая морковь или нейтральный кабачок. Это дело личных кулинарных предпочтений, поэтому каждая хозяюшка готовит лечо по своему фирменному рецепту.

Тот рецепт лечо, которым я с вами поделюсь, достался мне от моей бабули. Именно так на даче она делала перец в томатной заливке на зиму, а теперь и я готовлю для своей семьи. Выбирайте красивые, сочные и зрелые плоды – тогда и результат порадует!

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые – все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в это рецепте лечо не используется – кислоты достаточно от томатов.

Шаг 2

Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры – можно в кухонном комбайне или через мясорубку.

Шаг 3

Но мне было лень ее собирать, а потом и мыть, поэтому я просто пробила ломтики помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкостью 4 литра), в которой будет готовиться лечо на зиму. Результат – буквально за 30 секунд, причем не нужно снимать кожицу.

Шаг 4

Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, растительное масло, душистый перец и лаврушку. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо – это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.

Шаг 5

Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена. Сами половинки нарезаем произвольно – я люблю, когда кусочки достаточно крупные и их удобно накалывать вилкой. Вы же можете нарезать крупными брусочками – как больше нравится. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).

Шаг 6

За 15-20 минут без крышки томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец добавлять – он впитает в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.

Шаг 7

Кладем в томатную основу кусочки перца, прикрываем кастрюлю крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим перец в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что перца слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения он сам пустит сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 8

Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен – найдите золотую середину лично для себя.

Шаг 9

Лечо из перца и помидоров готово – закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать – это делаем, пока готовится сама овощная закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи – мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем – минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее лечо из перца и помидоров по банкам.

Шаг 10

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать – винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой – что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?

Шаг 11

Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества продуктов у меня получается 3 полные баночки емкостью 0,5 литра и еще пара-тройка столовых ложек лечо для пробы.

Шаг 13

Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (89)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт венгерского томатно-перцового рагу

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.08.21

Ель / Джулия Хартбек

Венгерский lecs ó (LEH-choh) — овощное рагу, в котором сочетаются три любимых ингредиента венгров — перец, помидоры и паприка.

Национальная венгерская специя — паприка, поэтому вы увидите ее в их кухне, особенно в рагу и гуляшах.

Лечо можно подавать по-разному: как овощной гарнир, закуску или как основное блюдо (см. варианты ниже). Многие повара сохраняют лечо, обрабатывая его в ванне с горячей водой для использования в зимние месяцы. Он похож на сербский djuvece, русский letcho и французский ratatouille .

Предпочтение отдается венгерскому восковому перцу, банановому перцу или итальянскому зеленому перцу (продолговатой формы), но в крайнем случае подойдет и зеленый болгарский перец.

Наслаждайтесь свежим домашним хлебом, чтобы окунуться в это восхитительное блюдо.

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 2 столовые ложки жира или масла от бекона

  • Перец весом 1 фунт, например венгерский восковой, банановый, итальянский или зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма

  • 3 больших спелых, очищенных и нарезанных помидора или используйте ярлык ниже

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка сладкой венгерской паприки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В большой сковороде обжарьте лук в жире или масле на слабом огне в течение 5 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Добавьте помидоры, сахар, соль и паприку и готовьте еще 25–30 минут, периодически помешивая, или пока смесь не станет напоминать густой томатный соус.

    Ель / Джулия Хартбек

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Совет

  • Быстрый способ: используйте 2 банки (14 1/2 унций) нарезанных кубиками помидоров вместо свежих.

Варианты рецепта

  • Добавьте 1/4 стакана вареного риса в готовое блюдо и прогрейте.
  • В качестве закуски добавьте к готовому блюду тонко нарезанные венгерские дебреценские колбаски весом 1/4 фунта.
  • Ближе к концу приготовления добавьте 4 взбитых яйца и перемешайте.
  • Чтобы сделать это полноценное блюдо, добавьте 1 1/2 фунта копченой или свежей венгерской колбасы.
  • На обед подавайте в тарелке с жареным яйцом.
  • Добавьте в блюдо другие овощи, например, 1 нарезанный цуккини.

Какие рецепты похожи на венгерский лечо?

  • Французский рататуй:  Это традиционное овощное рагу возникло как недорогое блюдо в Ницце, Франция. В наши дни тушеное мясо известно и любимо во всем мире и часто считается деликатесом.
  • Сербский айвар:  Эту смесь жареных баклажанов, сладкого перца иногда называют вегетарианской икрой. Его можно сделать пюре или оставить кусочками, в зависимости от личного вкуса, и подавать в качестве приправы или овоща, или намазать на белый хлеб по-деревенски, например  погача  в качестве закуски. Его копченый аромат прекрасно сочетается с мясом на гриле или жареным мясом, особенно с бараниной.
  • Баскская пиперада:  Это острый томатно-перечный соус, в состав которого входят те же компоненты, что и в лечо. Его можно использовать как ингредиент для тушения или тушения, а также как гарнир к готовому блюду. Щепотка сахара смягчает резкий привкус и кислотность помидоров и перца.

Легкий венгерский гуляш

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лечо Рецепт венгерского томатного рагу с красным перцем

14 Share

  • Поделиться
  • Tweet

Лечо — наше любимое традиционное венгерское рагу с помидорами, красным болгарским перцем и копченой свиной колбасой.

Популярный летний рецепт любим местными жителями, от шумного Будапешта до сельских венгерских деревень.

Красочное венгерское овощное рагу состоит из трех любимых ингредиентов венгров: перца, помидоров и паприки. Универсальное блюдо можно подавать как гарнир, закуску или даже как основное блюдо.

Мы предлагаем подавать лечо по этому простому рецепту с ломтиками хрустящего хлеба на закваске для обмакивания.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт традиционного венгерского томатного рагу Лечо с красным перцем в Pinterest!

Содержание

Что такое венгерское лечо?

Лечо, также известное как Лечо, представляет собой настоящее венгерское рагу из свежих летних овощей. Оно похоже на сербское джувече, русское лечо и французское рататуй.

В рецепт нашего лечо входят самые популярные ингредиенты Венгрии, такие как лук, помидоры, красный сладкий перец, паприка и копченая колбаса.

Блюдо очень универсальное. Его можно подавать веганам или вегетарианцам, исключив колбасу и заменив ее овощным бульоном. Его можно подавать на завтрак с яичницей или в качестве легкого обеда или ужина с жареным картофелем и несколькими ломтиками свежего хлеба на закваске.

Можно подавать горячим или холодным. Мы традиционно подаем блюдо в горячем виде в день его приготовления, но наслаждаемся остатками холодными или комнатной температуры на завтрак или поздний завтрак на следующий день.

Ингредиенты рецепта традиционного венгерского лечо.

Путешествие в Венгрию, приготовив тушеное лечо дома

Я люблю путешествовать по Европе!

Во время моего первого визита на континент я путешествовал 5 месяцев поездом и самолетом. У меня была возможность проесть свой путь через Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, Португалию, Испанию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Хорватию. , Боснии, Венгрии, Словакии, Греции, Турции и Италии.

Я посетил Венгрию во время моей первой поездки в Европу. Летом третьего курса университета я путешествовал по 18 европейским странам. Я жил на пределе, спал в гостеприимных общежитиях и ел на пути от потрясающих закатов португальского Алгарве до живописных фьордов на западном побережье Норвегии.

Четыре дня я провел в Будапеште, столице Венгрии. Два живописных города (Буда и Пешт) расположены на берегу Дуная и предлагают гурманам великолепную архитектуру, живописные виды, оживленные рынки и уютные и доступные рестораны.

Ни одна поездка в столицу не обходится без посещения Центрального рынка Будапешта. Любители лечо найдут бесконечные рыночные прилавки, торгующие нитками сушеного красного перца, которые свисают над головой, как рождественские гирлянды. Вы также можете купить сладкую венгерскую паприку, чтобы забрать ее домой и использовать для приготовления лечо по этому аутентичному рецепту!

Лечо Рагу по-венгерски с красным болгарским перцем, сливовидными помидорами, луком и колбасой колбасой.

Где поесть традиционное лечо

Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному восточноевропейскому ресторану, где подают овощное рагу лечо.

Никогда раньше не ездили в Европу? Может быть полезно сначала попробовать лечо в местном венгерском ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы можете определить идеальный размер порции, идеальное соотношение колбасы и овощей и другие блюда для подачи на стол.

В Торонто к популярным ресторанам восточноевропейской кухни в Йорквилле, Кинг-Уэст и Оссингтоне, где подают венгерское рагу Лечо, относятся Cafe Polonez, Wvrst, Country Style Vienna, Tennessee Tavern, Amber European и Chopin.

Мы любим подавать Лечо по этому рецепту летом, когда сезон томатов и болгарского перца.

Моя семья любит этот простой рецепт лечо

Летом я люблю готовить для своей семьи и друзей в нашем коттедже в Мускоке.

Я познакомил свою семью с этим рецептом лечо в жаркий летний день на озере Бейс, и он мгновенно стал хитом. На той неделе мы были на пике здоровья, наслаждаясь пирами на свежем воздухе, включающими шведский стол из питательных салатов и нарезанного хлеба на закваске.

Я знал, что моей семье понравится Лечо, потому что они любят есть свежие овощи, ароматное рагу и копченые колбаски.

Хотя лечо можно готовить круглый год, красочное венгерское рагу традиционно готовят в летние месяцы, когда сезон свежих помидоров и перца. Если у вас есть остатки, они очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы наслаждаться им в течение всего года.

Хотя это блюдо часто подают в качестве горячего гарнира или даже основного блюда (с добавлением в рецепт яйца или колбасы), остатками, хранящимися в холодильнике, можно насладиться на следующий день в виде холодного салата.

Украсить лечо мелко нарезанной петрушкой.

Польза для здоровья

Наш рецепт лечо наполнен полезными ингредиентами!

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.

Болгарский перец — невероятный источник витаминов С и А, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который, как было показано, снижает риск некоторых видов рака.

Паприка богата витамином А, капсаицином и каротиноидными антиоксидантами. Эти вещества могут помочь предотвратить воспаление и улучшить уровень холестерина, здоровье глаз и уровень сахара в крови.

Свинина является отличным источником белка и несколькими важными витаминами и минералами. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина, витамина B-6 и фосфора, цинка, рибофлавина и калия.

Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.

Лечо — популярный венгерский гарнир.

Советы по приготовлению лечо по-венгерски

Это настоящее венгерское овощное рагу быстро и легко приготовить дома.

  • Мы рекомендуем использовать большую сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении пищи.
  • Используйте нейтральное растительное масло, такое как рапсовое.
  • В этом рецепте мы использовали испанский кулинарный лук, но вы можете заменить его сладким луком видалия, белым луком или луком-шалотом.
  • В этом рецепте мы использовали сладкие помидоры рома, но вы можете заменить их помидорами для бифштекса или помидорами черри.
  • В этом рецепте мы использовали красный болгарский перец, но вы можете использовать разные сорта красного, оранжевого и желтого сладкого перца. Разнообразие сделает блюдо действительно сногсшибательным.
  • Используйте высококачественный перец Венгерская сладкая паприка в этом рецепте не копченая паприка!
  • Мы добавили в рецепт копченую колбасу Kielbasa, но вы можете не добавлять ее, если хотите приготовить вегетарианскую или веганскую версию.
  • Вы можете добавить 1/4 стакана вареного риса, чтобы сделать блюдо более сытным, или ближе к концу приготовления добавить 4 взбитых яйца и перемешать, чтобы получилась блестящая идея для завтрака.
Лечо Венгерское томатное рагу с красным перцем Фото Изображение.

С чем подавать

Венгерское рагу с помидорами и перцем

Нет ничего приятнее, чем насладиться дымящейся тарелкой венгерского рагу с помидорами и перцем.

Венгерское лечо обычно подают в качестве горячего гарнира или холодного салата. На обед или ужин подавайте его как основное блюдо с жареным картофелем и ломтиками хрустящего хлеба.

Во время позднего завтрака выложите на тарелку холодное тушеное мясо с хрустящим беконом, яйцами и тостами для сытного утреннего приема пищи.

Вам также могут понравиться эти немецкие и восточноевропейские рецепты….

  • Польский суп с маринованным огурцом
  • Польский кисло-ржаной суп Журек
  • Мизерия Сливочный польский салат с огурцами
  • Домашние варогии
  • Speckknödel Немецкий хлеб -бекон.

    Как приготовить венгерское лечо, томатное рагу с красным перцем

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Лечо, венгерское томатное рагу с красным перцем

    Этот простой рецепт лечо представляет собой традиционное венгерское рагу из помидоров и красного перца. Полезный гарнир включает копченую колбасу.

    Prep Time10 mins

    Cook Time45 mins

    Total Time55 mins

    Course: Side Dish

    Cuisine: Hungarian

    Keyword: Lecho Recipe

    Servings: 6

    Calories: 237kcal

    • 3 tbsp Vegetable Oil
    • 2 Испанские луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 5 Красный сладкий перец без семян, нарезанный толстыми полосками
    • 3 Мелко нарезанные помидоры сливы
    • 2 ч. л. Томатной пасты
    • 1 чашка Kielbasa копченая колбаса на кубиках
    • 1/3 чашки куриного бульона
    • Соль и Пеппер
    • 1 1/2 СТАР Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *