Калорийность Кетчуп “Лечо” (Балтимор). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп “Лечо” (Балтимор)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1 г | 76 г | 2.2% | 7600 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.7% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Вода | 69.19 г | 2273 г | 3% | 5% | 3285 г |
Зола | 3.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3462 г | |
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 10.3% | 1623 г |
Ликопин | 14308 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 15.3% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 1.5% | 10638 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 13.2% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 7.7% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 16.2% | 1027 г |
гамма Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 7.2% | 12% | 1395 г | |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 21% | 794 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 907 мг | 1300 мг | 69.8% | 116.3% | 143 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2020 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 21.7% | 769 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18333 г |
Фтор, F | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26490 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 2% | 3.3% | 5000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 10.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.05 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.142 г | от 4.7 до 16.8 г | 3% | 5% |
Энергетическая ценность Кетчуп “Лечо” (Балтимор) составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Кетчупы «Балтимор» из лучших российских помидоров
На фото: кетчупы «Балтимор» содержат томатную пасту, сделанную из помидоров, выращенных на юге России2017 году знаменитый бренд начал использовать в приготовлении кетчупа помидоры, выращенные на южных полях России.
Вот уже более 20 лет российский бренд «Балтимор» производит кетчупы и соусы, которые пользуются большим спросом у миллионов россиян. Кетчупы и соусы «Балтимор» отличают густая консистенция, крупные и сочные кусочки овощей. Все это делает «Балтимор» любимым дополнением к домашним блюдам во многих российских семьях. Томатный кетчуп делает вкуснее спагетти, овощные гарниры, а также мясо, жаренное на гриле.
На фото: кетчупы «Балтимор» из российских помидоров в стеклянных бутылкахЧтобы этот вкус стал еще более родным и узнаваемым, в 2017 году бренд начал использовать в приготовлении кетчупа помидоры, выращенные на южных полях России. Поставщиком свежих помидоров на предприятия бренда стало семейное предприятие отца и сына Шогеновых из Кабардино-Балкарии — «Овощи юга». «Овощи юга» — это первый бизнес, на котором готовят томатную пасту из только что собранных спелых помидоров с собственных полей.
На фото: кетчупы «Балтимор» различных вкусов в пластиковой упаковке с новым дизайномВыращиванием томатов на плодородных почвах и приготовлением пасты занимаются местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу свою любовь и душу. Они следят за процессом роста томатов с момента высадки семян в землю до сбора красных спелых плодов. А специалисты на производстве превращают отобранные томаты в густую пасту для кетчупа «Балтимор».
«Наш сезон начинается с ноября — в это время мы пашем поля, подготавливая их к новому урожаю, — рассказывает Артур Шогенов. — В марте мы сеем семена в теплицу, а в середине апреля начинаем высаживать рассаду в подготовленный грунт. Долгожданный урожай мы снимаем один раз за сезон — в августе. До этого периода наши работники ежедневно поливают, подкармливают и удобряют хрупкие кусты, а также ухаживают за почвой.
После сбора урожая мы начинаем переработку помидоров в томатную пасту. Этот период длится с 1-го августа по 1-е октября. Напряженная работа идет почти круглый год!».
Благодаря стараниям агрономов, домашняя еда во многих семьях России дополняется ароматными кетчупами «Балтимор» из родной томатной пасты. Выбирая из множества гармоничных сочетаний, представленных в линейке, ваши домочадцы обязательно найдут свой любимый вкус «Балтимор».
На фото: кетчуп «Адмирал» с кусочками чеснокаКакие кетчупы выпускает «Балтимор»
В линейке «Балтимор» представлены следующие кетчупы:
Все кетчупы «Балтимор» — 100% натуральный продукт:
- без консервантов;
- без ароматизаторов;
- без красителей;
- без ГМО.
Кетчуп «Адмирал»
«Адмирал» — знаменитый кетчуп «Балтимор», в состав которого входят кусочки ароматного чеснока.
Кетчуп «Адмирал» добавит яркую ноту любому блюду!
Состав
Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, чеснок, перец сладкий, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).
Упаковка
- бутылка: 530 г, 320 г
- дой-пак: 260 г
Кетчуп «Томатный»
«Томатный» — густой кетчуп «Балтимор», в состав которого входят кусочки отборных помидоров.
Кетчуп «Томатный» — насыщенный томатный вкус и только натуральные ингредиенты!
Состав
Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый,кусочки томатов, соль, цитрусовые волокна, сок лимонный концентрированный, перец чёрный.
Упаковка
- бутылка: 530 г
- дой-пак: 260 г
Кетчуп «Шашлычный»
«Шашлычный» — насыщенный кетчуп «Балтимор», в состав которого входят сладкий и острый перец, а также кусочки чеснока и зелень.
Кетчуп «Шашлычный» — то, что надо для шашлыка на природе!
Состав
Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, чеснок, базилик, кинза, перец сладкий, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).
Упаковка
Кетчуп «Татарский»
«Татарский» — острый кетчуп «Балтимор» с букетом восточных специй и трав: кориандром, укропом и перцем.
Кетчуп «Татарский» особенно хорош с бараниной!
Состав
Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, укроп, кориандр, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).
Упаковка
- бутылка: 530 г
- дой-пак: 260 г
Кетчуп «Цыганский»
«Цыганский» — пряный кетчуп «Балтимор» с зернами белой горчицы и красным болгарским перцем.
Кетчуп «Цыганский» — для любителей насыщенных и необычных вкусов!
Состав
Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, загуститель Е1442, соль, зерна горчицы, перец красный сладкий, лук, кусочки томатов, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).
Упаковка
- бутылка: 530 г
- дой-пак: 260 г
Кетчуп «Лечо»
«Лечо» — новый кетчуп «Балтимор», для изготовления которого не пожалели сладкого перца, моркови и лука.
Кетчуп «Лечо» — вкус, знакомый нам всем с детства!
Состав
Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, перец сладкий, загуститель Е1442, соль, лук, морковь, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).
Упаковка
Кетчуп «С аджикой»
«С аджикой» — острый томатный кетчуп «Балтимор», в состав которого входят жгучий перец чили, кусочки чеснока и ароматные травы.
Кетчуп «С аджикой» — насыщенный вкус, как у кавказской аджики!
Состав
Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, перец сладкий, чеснок, перец чили, кориандр, базилик, подсластитель сахарин (натриевая соль).
Упаковка
family.ru
Калорийность Кетчуп лечо ” Балтимор ” .. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп лечо ” Балтимор ” .”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 10.7% | 1095 г |
Энергетическая ценность Кетчуп лечо ” Балтимор ” . составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кетчуп Балтимор Лечо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп Балтимор Лечо”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.7% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кетчуп Балтимор Лечо составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кетчуп Балтимор Лечо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп Балтимор Лечо”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.7% | 1564 г |
Энергетическая ценность Кетчуп Балтимор Лечо составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность кетчуп лечо балтимор. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “кетчуп лечо балтимор”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.7% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кетчуп лечо балтимор составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Лечо “Балтийское” на зиму – Рецепты кулинарии
Зимой так хочется свежих овощей и фруктов! Вот почему хозяйки, имеющие приусадебные участки, обязательно делают на зиму заготовки из продуктов, выращенных самостоятельно. Конечно, сегодня салаты, закуски и лечо в банках можно купить и в магазине в любое время года. Но приготовленное самостоятельно лечо будет обладать отличным вкусом и качеством. А еще вы будете уверены в его составе, в том, что в закуске содержатся только натуральные продукты и отсутствуют консерванты.
Лечо представляет собой смесь овощей, основой его является болгарский перец. Существует множество разных рецептов, они отличаются пропорциями, содержанием продуктов, а также приправами и способом приготовления. Если вы еще не обзавелись любимым рецептом лечо, попробуйте приготовить на зиму лечо «Балтийское». Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые выращивают на участке. Основа, как и в других рецептах – болгарский перец.
Готовят лечо обычно сразу в больших количествах, чтобы управиться за один раз с заготовкой этого блюда на зиму. Поэтому в рецепте указаны только примерные пропорции, но даже и из этого количества закуски получается много. На 3 кг болгарского перца потребуется ровно столько же спелых томатов и моркови, а также 2 кг кабачков. Можно использовать пополам кабачки и баклажаны, так закуска приобретет еще более пикантный вкус. Также нужно два больших пучка петрушки, стакан растительного масла, а для консервации – 150 мл столового уксуса. На это количество овощей потребуется 3 столовых ложки соли и два стакана сахарного песка.
Все овощи нужно измельчить. Томаты лучше всего измельчать мясорубкой, так они получаются мелкими кусочками, а не совсем кашей. Болгарский перец нужно тонко нарезать соломкой. Самая трудоемкая работа предстоит с морковью – ее тоже нужно нарезать мелкой соломкой. Если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, то лучше сделать это, так как объем овощей велик. Кабачки нужно очистить от кожицы и порезать мелкими ломтиками. Если вы берете баклажаны, то их чистить необязательно, главное – тщательно вымыть. Петрушку мелко порубите.
Приготовьте емкость для варки лечо – это может быть таз или большая кастрюля. Положите туда все овощи, петрушку пока класть не нужно. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошенько перемешайте. Варится лечо около 40 минут, до готовности. За пять минут до выключения положите в него петрушку, так она сохранит свой аромат. Горячее лечо разложите по небольшим банкам и закрутите.
ladym.ru