Разное

Лечо как балтимор – Балтимор

Содержание

Калорийность Кетчуп "Лечо" (Балтимор). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кетчуп "Лечо" (Балтимор)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1 г 76 г 1.3%
2.2%
7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 10.7% 1564 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.8% 1538 г
Вода 69.19 г 2273 г 3% 5%
3285 г
Зола 3.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 4.8% 3462 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 10.3% 1623 г
Ликопин
14308 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 89 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 15.3% 1084 г
Витамин В4, холин 12.5 мг
500 мг
2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.5% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 13.2% 1266 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 3.8% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг
90 мг
4.6% 7.7% 2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.46 мг 15 мг 9.7% 16.2% 1027 г
гамма Токоферол 0.13 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.434 мг
20 мг
7.2% 12% 1395 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315 мг 2500 мг 12.6% 21% 794 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6%
2.7%
6250 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.3% 2667 г
Натрий, Na 907 мг 1300 мг 69.8% 116.3% 143 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 5.8% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 3.8% 4390 г
Марганец, Mn 0.099 мг 2 мг 5% 8.3% 2020 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 21.7% 769 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Фтор, F
15.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 26490 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 3.3% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 10.21 г
~
Мальтоза 0.6 г ~
Сахароза 2.3 г ~
Фруктоза 8.61 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.05 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.055 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.2%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.142 г от 4.7 до 16.8 г 3% 5%

Энергетическая ценность Кетчуп "Лечо" (Балтимор) составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кетчупы «Балтимор» из лучших российских помидоров

На фото: кетчупы «Балтимор» содержат томатную пасту, сделанную из помидоров, выращенных на юге России

2017 году знаменитый бренд начал использовать в приготовлении кетчупа помидоры, выращенные на южных полях России.

Вот уже более 20 лет российский бренд «Балтимор» производит кетчупы и соусы, которые пользуются большим спросом у миллионов россиян. Кетчупы и соусы «Балтимор» отличают густая консистенция, крупные и сочные кусочки овощей. Все это делает «Балтимор» любимым дополнением к домашним блюдам во многих российских семьях. Томатный кетчуп делает вкуснее спагетти, овощные гарниры, а также мясо, жаренное на гриле.

На фото: кетчупы «Балтимор» из российских помидоров в стеклянных бутылках

Чтобы этот вкус стал еще более родным и узнаваемым, в 2017 году бренд начал использовать в приготовлении кетчупа помидоры, выращенные на южных полях России. Поставщиком свежих помидоров на предприятия бренда стало семейное предприятие отца и сына Шогеновых из Кабардино-Балкарии — «Овощи юга». «Овощи юга» — это первый бизнес, на котором готовят томатную пасту из только что собранных спелых помидоров с собственных полей.

На фото: кетчупы «Балтимор» различных вкусов в пластиковой упаковке с новым дизайном

Выращиванием томатов на плодородных почвах и приготовлением пасты занимаются местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу свою любовь и душу. Они следят за процессом роста томатов с момента высадки семян в землю до сбора красных спелых плодов. А специалисты на производстве превращают отобранные томаты в густую пасту для кетчупа «Балтимор».

«Наш сезон начинается с ноября — в это время мы пашем поля, подготавливая их к новому урожаю, — рассказывает Артур Шогенов. — В марте мы сеем семена в теплицу, а в середине апреля начинаем высаживать рассаду в подготовленный грунт. Долгожданный урожай мы снимаем один раз за сезон — в августе. До этого периода наши работники ежедневно поливают, подкармливают и удобряют хрупкие кусты, а также ухаживают за почвой.

После сбора урожая мы начинаем переработку помидоров в томатную пасту. Этот период длится с 1-го августа по 1-е октября. Напряженная работа идет почти круглый год!».

Благодаря стараниям агрономов, домашняя еда во многих семьях России дополняется ароматными кетчупами «Балтимор» из родной томатной пасты. Выбирая из множества гармоничных сочетаний, представленных в линейке, ваши домочадцы обязательно найдут свой любимый вкус «Балтимор».

На фото: кетчуп «Адмирал» с кусочками чеснока

Какие кетчупы выпускает «Балтимор»

В линейке «Балтимор» представлены следующие кетчупы:

Все кетчупы «Балтимор» — 100% натуральный продукт:

  • без консервантов;
  • без ароматизаторов;
  • без красителей;
  • без ГМО.

Кетчуп «Адмирал»

«Адмирал» — знаменитый кетчуп «Балтимор», в состав которого входят кусочки ароматного чеснока.

Кетчуп «Адмирал» добавит яркую ноту любому блюду!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, чеснок, перец сладкий, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

  • бутылка: 530 г, 320 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Томатный»

«Томатный» — густой кетчуп «Балтимор», в состав которого входят кусочки отборных помидоров.

Кетчуп «Томатный» — насыщенный томатный вкус и только натуральные ингредиенты!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый,кусочки томатов, соль, цитрусовые волокна, сок лимонный концентрированный, перец чёрный.

Упаковка

  • бутылка: 530 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Шашлычный»

«Шашлычный» — насыщенный кетчуп «Балтимор», в состав которого входят сладкий и острый перец, а также кусочки чеснока и зелень.

Кетчуп «Шашлычный» — то, что надо для шашлыка на природе!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, чеснок, базилик, кинза, перец сладкий, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

Кетчуп «Татарский»

«Татарский» — острый кетчуп «Балтимор» с букетом восточных специй и трав: кориандром, укропом и перцем.

Кетчуп «Татарский» особенно хорош с бараниной!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, укроп, кориандр, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

  • бутылка: 530 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Цыганский»

«Цыганский» — пряный кетчуп «Балтимор» с зернами белой горчицы и красным болгарским перцем.

Кетчуп «Цыганский» — для любителей насыщенных и необычных вкусов!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, загуститель Е1442, соль, зерна горчицы, перец красный сладкий, лук, кусочки томатов, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

  • бутылка: 530 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Лечо»

«Лечо» — новый кетчуп «Балтимор», для изготовления которого не пожалели сладкого перца, моркови и лука.

Кетчуп «Лечо» — вкус, знакомый нам всем с детства!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, перец сладкий, загуститель Е1442, соль, лук, морковь, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

 

Кетчуп «С аджикой»

«С аджикой» — острый томатный кетчуп «Балтимор», в состав которого входят жгучий перец чили, кусочки чеснока и ароматные травы.

Кетчуп «С аджикой» — насыщенный вкус, как у кавказской аджики!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, перец сладкий, чеснок, перец чили, кориандр, базилик, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

family.ru

Калорийность Кетчуп лечо " Балтимор " .. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кетчуп лечо " Балтимор " .".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.5% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 10.7% 1095 г

Энергетическая ценность Кетчуп лечо " Балтимор " . составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кетчуп Балтимор Лечо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кетчуп Балтимор Лечо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 10.7% 1564 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.8% 1538 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кетчуп Балтимор Лечо составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кетчуп Балтимор Лечо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кетчуп Балтимор Лечо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 10.7% 1564 г

Энергетическая ценность Кетчуп Балтимор Лечо составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кетчуп лечо балтимор. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кетчуп лечо балтимор".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 10.7% 1564 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.8% 1538 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кетчуп лечо балтимор составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лечо "Балтийское" на зиму - Рецепты кулинарии

Зимой так хочется свежих овощей и фруктов! Вот почему хозяйки, имеющие приусадебные участки, обязательно делают на зиму заготовки из продуктов, выращенных самостоятельно. Конечно, сегодня салаты, закуски и лечо в банках можно купить и в магазине в любое время года. Но приготовленное самостоятельно лечо будет обладать отличным вкусом и качеством. А еще вы будете уверены в его составе, в том, что в закуске содержатся только натуральные продукты и отсутствуют консерванты.

Лечо представляет собой смесь овощей, основой его является болгарский перец. Существует множество разных рецептов, они отличаются пропорциями, содержанием продуктов, а также приправами и способом приготовления. Если вы еще не обзавелись любимым рецептом лечо, попробуйте приготовить на зиму лечо «Балтийское». Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые выращивают на участке. Основа, как и в других рецептах – болгарский перец.

Готовят лечо обычно сразу в больших количествах, чтобы управиться за один раз с заготовкой этого блюда на зиму. Поэтому в рецепте указаны только примерные пропорции, но даже и из этого количества закуски получается много. На 3 кг болгарского перца потребуется ровно столько же спелых томатов и моркови, а также 2 кг кабачков. Можно использовать пополам кабачки и баклажаны, так закуска приобретет еще более пикантный вкус. Также нужно два больших пучка петрушки, стакан растительного масла, а для консервации – 150 мл столового уксуса. На это количество овощей потребуется 3 столовых ложки соли и два стакана сахарного песка.

Все овощи нужно измельчить. Томаты лучше всего измельчать мясорубкой, так они получаются мелкими кусочками, а не совсем кашей. Болгарский перец нужно тонко нарезать соломкой. Самая трудоемкая работа предстоит с морковью – ее тоже нужно нарезать мелкой соломкой. Если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, то лучше сделать это, так как объем овощей велик. Кабачки нужно очистить от кожицы и порезать мелкими ломтиками. Если вы берете баклажаны, то их чистить необязательно, главное – тщательно вымыть. Петрушку мелко порубите.

Приготовьте емкость для варки лечо – это может быть таз или большая кастрюля. Положите туда все овощи, петрушку пока класть не нужно. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошенько перемешайте. Варится лечо около 40 минут, до готовности. За пять минут до выключения положите в него петрушку, так она сохранит свой аромат. Горячее лечо разложите по небольшим банкам и закрутите.

ladym.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *