Разное

Лечо как балтимор – Балтимор

Содержание

Калорийность Кетчуп “Лечо” (Балтимор). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп “Лечо” (Балтимор)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1 г76 г
1.3%
2.2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.7%1564 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.8%1538 г
Вода69.19 г2273 г3%5%3285 г
Зола3.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%
4.8%
3462 г
бета Каротин0.308 мг5 мг6.2%10.3%1623 г
Ликопин14308 мкг~
Лютеин + Зеаксантин89 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.011 мг
1.5 мг0.7%1.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%15.3%1084 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг
0.9%
1.5%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%13.2%1266 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%3.8%4444 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%7.7%
2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.46 мг15 мг9.7%16.2%1027 г
гамма Токоферол0.13 мг~
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%3.8%4286 г
Витамин РР, НЭ
1.434 мг
20 мг7.2%12%1395 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K315 мг2500 мг12.6%21%
794 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2.7%6250 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.3%2667 г
Натрий, Na907 мг1300 мг69.8%116.3%143 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%5.8%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%3.8%4390 г
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%8.3%
2020 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%21.7%769 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.8%18333 г
Фтор, F15.1 мкг4000 мкг0.4%0.7%26490 г
Цинк, Zn
0.24 мг
12 мг2%3.3%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)10.21 г~
Мальтоза0.6 г~
Сахароза2.3 г~
Фруктоза8.61 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.416 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.05 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.2%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1%
Омега-6 жирные кислоты0.142 гот 4.7 до 16.8 г3%5%

Энергетическая ценность Кетчуп “Лечо” (Балтимор) составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кетчупы «Балтимор» из лучших российских помидоров

На фото: кетчупы «Балтимор» содержат томатную пасту, сделанную из помидоров, выращенных на юге России

2017 году знаменитый бренд начал использовать в приготовлении кетчупа помидоры, выращенные на южных полях России.

Вот уже более 20 лет российский бренд «Балтимор» производит кетчупы и соусы, которые пользуются большим спросом у миллионов россиян. Кетчупы и соусы «Балтимор» отличают густая консистенция, крупные и сочные кусочки овощей. Все это делает «Балтимор» любимым дополнением к домашним блюдам во многих российских семьях. Томатный кетчуп делает вкуснее спагетти, овощные гарниры, а также мясо, жаренное на гриле.

На фото: кетчупы «Балтимор» из российских помидоров в стеклянных бутылках

Чтобы этот вкус стал еще более родным и узнаваемым, в 2017 году бренд начал использовать в приготовлении кетчупа помидоры, выращенные на южных полях России. Поставщиком свежих помидоров на предприятия бренда стало семейное предприятие отца и сына Шогеновых из Кабардино-Балкарии — «Овощи юга». «Овощи юга» — это первый бизнес, на котором готовят томатную пасту из только что собранных спелых помидоров с собственных полей.

На фото: кетчупы «Балтимор» различных вкусов в пластиковой упаковке с новым дизайном

Выращиванием томатов на плодородных почвах и приготовлением пасты занимаются местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу свою любовь и душу. Они следят за процессом роста томатов с момента высадки семян в землю до сбора красных спелых плодов. А специалисты на производстве превращают отобранные томаты в густую пасту для кетчупа «Балтимор».

«Наш сезон начинается с ноября — в это время мы пашем поля, подготавливая их к новому урожаю, — рассказывает Артур Шогенов. — В марте мы сеем семена в теплицу, а в середине апреля начинаем высаживать рассаду в подготовленный грунт. Долгожданный урожай мы снимаем один раз за сезон — в августе. До этого периода наши работники ежедневно поливают, подкармливают и удобряют хрупкие кусты, а также ухаживают за почвой.

После сбора урожая мы начинаем переработку помидоров в томатную пасту. Этот период длится с 1-го августа по 1-е октября. Напряженная работа идет почти круглый год!».

Благодаря стараниям агрономов, домашняя еда во многих семьях России дополняется ароматными кетчупами «Балтимор» из родной томатной пасты. Выбирая из множества гармоничных сочетаний, представленных в линейке, ваши домочадцы обязательно найдут свой любимый вкус «Балтимор».

На фото: кетчуп «Адмирал» с кусочками чеснока

Какие кетчупы выпускает «Балтимор»

В линейке «Балтимор» представлены следующие кетчупы:

Все кетчупы «Балтимор» — 100% натуральный продукт:

  • без консервантов;
  • без ароматизаторов;
  • без красителей;
  • без ГМО.

Кетчуп «Адмирал»

«Адмирал» — знаменитый кетчуп «Балтимор», в состав которого входят кусочки ароматного чеснока.

Кетчуп «Адмирал» добавит яркую ноту любому блюду!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, чеснок, перец сладкий, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

  • бутылка: 530 г, 320 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Томатный»

«Томатный» — густой кетчуп «Балтимор», в состав которого входят кусочки отборных помидоров.

Кетчуп «Томатный» — насыщенный томатный вкус и только натуральные ингредиенты!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый,кусочки томатов, соль, цитрусовые волокна, сок лимонный концентрированный, перец чёрный.

Упаковка

  • бутылка: 530 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Шашлычный»

«Шашлычный» — насыщенный кетчуп «Балтимор», в состав которого входят сладкий и острый перец, а также кусочки чеснока и зелень.

Кетчуп «Шашлычный» — то, что надо для шашлыка на природе!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, чеснок, базилик, кинза, перец сладкий, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

Кетчуп «Татарский»

«Татарский» — острый кетчуп «Балтимор» с букетом восточных специй и трав: кориандром, укропом и перцем.

Кетчуп «Татарский» особенно хорош с бараниной!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, укроп, кориандр, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

  • бутылка: 530 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Цыганский»

«Цыганский» — пряный кетчуп «Балтимор» с зернами белой горчицы и красным болгарским перцем.

Кетчуп «Цыганский» — для любителей насыщенных и необычных вкусов!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, загуститель Е1442, соль, зерна горчицы, перец красный сладкий, лук, кусочки томатов, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

  • бутылка: 530 г
  • дой-пак: 260 г

Кетчуп «Лечо»

«Лечо» — новый кетчуп «Балтимор», для изготовления которого не пожалели сладкого перца, моркови и лука.

Кетчуп «Лечо» — вкус, знакомый нам всем с детства!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, перец сладкий, загуститель Е1442, соль, лук, морковь, перец чили, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

 

Кетчуп «С аджикой»

«С аджикой» — острый томатный кетчуп «Балтимор», в состав которого входят жгучий перец чили, кусочки чеснока и ароматные травы.

Кетчуп «С аджикой» — насыщенный вкус, как у кавказской аджики!

Состав

Вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус столовый, волокна томатные, загуститель Е1442, соль, перец сладкий, чеснок, перец чили, кориандр, базилик, подсластитель сахарин (натриевая соль).

Упаковка

family.ru

Калорийность Кетчуп лечо ” Балтимор ” .. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп лечо ” Балтимор ” .”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки1 г76 г1.3%1.5%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы20 г219 г9.1%10.7%1095 г

Энергетическая ценность Кетчуп лечо ” Балтимор ” . составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кетчуп Балтимор Лечо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп Балтимор Лечо”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1 г76 г1.3%2.2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.7%1564 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.8%1538 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кетчуп Балтимор Лечо составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кетчуп Балтимор Лечо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кетчуп Балтимор Лечо”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1 г76 г1.3%2.2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.7%1564 г

Энергетическая ценность Кетчуп Балтимор Лечо составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кетчуп лечо балтимор. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “кетчуп лечо балтимор”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1 г76 г1.3%2.2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.7%1564 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.8%1538 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кетчуп лечо балтимор составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лечо “Балтийское” на зиму – Рецепты кулинарии

Зимой так хочется свежих овощей и фруктов! Вот почему хозяйки, имеющие приусадебные участки, обязательно делают на зиму заготовки из продуктов, выращенных самостоятельно. Конечно, сегодня салаты, закуски и лечо в банках можно купить и в магазине в любое время года. Но приготовленное самостоятельно лечо будет обладать отличным вкусом и качеством. А еще вы будете уверены в его составе, в том, что в закуске содержатся только натуральные продукты и отсутствуют консерванты.

Лечо представляет собой смесь овощей, основой его является болгарский перец. Существует множество разных рецептов, они отличаются пропорциями, содержанием продуктов, а также приправами и способом приготовления. Если вы еще не обзавелись любимым рецептом лечо, попробуйте приготовить на зиму лечо «Балтийское». Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые выращивают на участке. Основа, как и в других рецептах – болгарский перец.

Готовят лечо обычно сразу в больших количествах, чтобы управиться за один раз с заготовкой этого блюда на зиму. Поэтому в рецепте указаны только примерные пропорции, но даже и из этого количества закуски получается много. На 3 кг болгарского перца потребуется ровно столько же спелых томатов и моркови, а также 2 кг кабачков. Можно использовать пополам кабачки и баклажаны, так закуска приобретет еще более пикантный вкус. Также нужно два больших пучка петрушки, стакан растительного масла, а для консервации – 150 мл столового уксуса. На это количество овощей потребуется 3 столовых ложки соли и два стакана сахарного песка.

Все овощи нужно измельчить. Томаты лучше всего измельчать мясорубкой, так они получаются мелкими кусочками, а не совсем кашей. Болгарский перец нужно тонко нарезать соломкой. Самая трудоемкая работа предстоит с морковью – ее тоже нужно нарезать мелкой соломкой. Если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, то лучше сделать это, так как объем овощей велик. Кабачки нужно очистить от кожицы и порезать мелкими ломтиками. Если вы берете баклажаны, то их чистить необязательно, главное – тщательно вымыть. Петрушку мелко порубите.

Приготовьте емкость для варки лечо – это может быть таз или большая кастрюля. Положите туда все овощи, петрушку пока класть не нужно. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошенько перемешайте. Варится лечо около 40 минут, до готовности. За пять минут до выключения положите в него петрушку, так она сохранит свой аромат. Горячее лечо разложите по небольшим банкам и закрутите.

ladym.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *