Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (72)
- Блюда на второе и на ужин (126)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Перец болгарский в сладком томате (Лечо) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Многие хозяйки, готовящие болгарский сладкий перец в томате называют «Лечо». Вот сегодня мы и будем готовить вкусную закуску на зиму из мясистого, сладкого болгарского перца. Рецептов этой заготовки существует масса, но зачастую, к концу варки перца мы получаем переваренные перчины, от которых отделяется мякоть и кожица. Так вот, чтобы приготовить по-настоящему вкусный перец в томате, предлагаю рецепт, проверенный годами. Этот перец готовит из года в год моя мамуля и готовлю я, и вкуснее мы не пробовали ничего.
1 Потребуется:
2 Как приготовить сладкий болгарский перец в томате:
3 Смотрите также:
Потребуется:
- Перец болгарский — 3 кг.
- Помидоры — 2-3 кг.
- Чёрный перец — 5 шт.
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль — по вкусу (1-2 ст.л.)
- Сахар — по вкусу (1-2 стакана)
- Уксус 9% — 3 ст.л. на весь объём или по 1/4 ч. л. 70% уксуса в каждую баночку.
Как приготовить сладкий болгарский перец в томате:
Готовится данная заготовка очень просто, а результат всегда отменный. Часто в рецептах приготовления перца в томате можно встретить способ варки не менее 50-60 минут. В данном рецепте мы будем варить болгарский перец в течении 10 минут. Этот рецепт долго живёт в нашей семьи и моя маме всегда готовит этот болгарский перец в томате. Он отлично подходит в качестве закуски, для подачи на повседневный и праздничный стол.
Для начала, подготовим все ингредиенты. Для этого, сладкий перец чистим от семян и плодоножки и режем мякоть на 2-4 части. Иногда некоторые хозяйки режут перец более мелко. Мне нравится, когда перец нарезан половинками.
Томаты натираем на крупной тёрке без кожицы. Получается довольно густая томатная масса. Ставим томат вариться на средний огонь с добавлением горошин чёрного перца, соли, сахара и растительного масла. Обязательно томат пробуем на вкус. Если требуется, добавляем соли и сахара.
Болгарский перец делим на 2-3 кучки, так как проваривать мы его будем в несколько этапов. В проваренный вкусный томат (в течении 30-40 минут) выложить первую часть болгарского перца. Проварить в течении 10 минут с момента закипания и заложить в стерильные банки, как можно плотнее. Также провариваем оставшийся болгарский перец и закладываем плотно в банки. Когда банки уложены, остаётся залить перец вкусным томатом.
В каждую банку добавляем уксус и не закрывая их крышкой, ставим в тёплую воду и подвергаем стерилизации в течении 25 минут. После того, как все баки с заготовками простерилизованы, укупориваем их и оставляем в перевёрнутом виде до полного остывания.
Вкусные банки с перцем в томате покорят Вас навсегда. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить баклажаны с болгарским перцем в томате на зиму
Хотите получать новые рецепты на почту?
Лечо с томатной пастой на зиму
Лечо – пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он прост в приготовлении, не требует соблюдения строгих пропорций, требует самых простых овощей, цена на которые в летне-осенний период значительно снижается.
Рецептов очень много, и они отличаются как набором овощей, так и способом приготовления. Классическое лечо готовится из болгарского перца, который готовится в томатном соусе. Но есть лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов.
Особое внимание уделяется томатному соусу, который придает вкус всему блюду. Его обычно готовят из помидоров, которые сначала перекручивают на мясорубке, протирают через сито или измельчают в блендере, а затем уваривают до нужной консистенции. В любом случае это занимает много времени, что не всегда устраивает современного владельца.
Поэтому появились новые рецепты, при использовании которых время приготовления лечо сводится к минимуму. В их списке ингредиентов вместо помидоров значится томатная паста, томатный сок или кетчуп.
Несмотря на такие вольности со стороны хозяек, вкус современного лечо все равно великолепен.
Тонкости
- Вкус любого лечо зависит от томатов, из которых сделана томатная начинка. Если лечо готовится с томатной пастой, то она должна быть отличного качества. Перед тем, как впустить ее, нужно прочитать информацию о составе. Среди входящих в него ингредиентов не должно быть никаких консервантов, загустителей, красителей, всяких Е и прочей ненужной «химии». Эта томатная паста готовится из томатов с добавлением воды, соли и сахара.
- Помимо состава, стоит обратить внимание на вкус томата, так как в готовом лечо довольно сильно будет ощущаться аромат томатной пасты. Если по каким-то причинам томатная паста не понравилась, не нужно ее использовать, иначе результат будет совсем не таким, как вы ожидали.
- Перед употреблением томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции, чаще всего это соотношение 1:2 или 1:3.
- Иногда томатную пасту солят. При этом количество соли, указанное в рецепте лечо, уменьшают, обязательно пробуя соус на вкус.
- Перед закладкой овощей томатную пасту кипятят несколько минут, добавляя по вкусу соль, сахар, ароматные травы.
- Если по рецепту овощи сначала обжаривают, а потом заливают томатным соусом, то можно использовать готовый томатный сок.
- Некоторые хозяйки вместо помидор кладут кетчуп. Но так как его нужно много, а хороший кетчуп не бывает дешевым, получается слишком дорого.
- Лечо с томатной пастой изготавливается без стерилизации, но банки и крышки стерилизуются.
Лечо с болгарским перцем и томатной пастой
Состав:
- Болгарский перец – 1 кг; томатная паста
- – 250 г; сахар
- – 75 г; соль
- – 15 г;
- вода – 250 мл; масло растительное
- – 100 мл;
- Уксус 9% – 50 мл.
Способ приготовления
- Предварительно вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Переверните их на полотенце, чтобы стекла вода. Можно стерилизовать банки в духовке. Для этого поставьте их в холодную духовку, установите температуру 150-160° и прогревайте 20 минут.
- Для лечо возьмите спелый мясистый перец. Помойте его, срежьте стебель. Разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать широкими полосками, квадратиками или длинными ломтиками.
- Томатную пасту развести водой в пропорции 1:1, вылить в широкую кастрюлю. Положить соль, сахар, масло. Помешивать. Довести до кипения.
- Окуните перец в томатный соус. Варить 20-25 минут с момента закипания.
- Залить уксусом, кипятить еще 5 минут.
- В горячем виде разложите лечо по банкам. Немедленно закройте стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. В таком положении оставить остывать.
Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой
Состав:
- Перец болгарский – 1 кг; морковь
- – 0,4 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- паста томатная – 0,5 кг;
- вода – 0,7 л; соль
- – 50 г; сахар
- – 100 г; масло растительное
- – 120 мл;
- Уксус 9% – 50 мл.
Способ приготовления
- Подготовьте стерильные банки с крышками.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать крупными полосками.
- Морковь почистить, помыть. Натереть на крупной терке.
- Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- В казан или толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть. Обваляйте лук, перемешайте. Прогреть без обжаривания 5 минут.
- Выложить морковь, перемешать. Тушить с луком 10 минут.
- Добавить перец и чеснок.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Залить этим соусом овощи. Тушите на медленном огне 40 минут. Залить уксусом за 5 минут до готовности.
- В горячем виде разложите лечо по банкам. Герметично закрыть. Перевернуть их, укутать одеялом, остудить.
Лечо с перцем, томатной пастой и лавровым листом
Состав:
- Перец болгарский – 1 кг;
- – 100 г;
- вода – 500 мл; масло растительное
- – 50 мл; сахар
- – 100 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9-процентный – 25 мл;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Промытые банки и крышки предварительно простерилизовать.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать произвольными одинаковыми ломтиками.
- В кастрюлю положить томатную пасту, залить водой. Помешивать. Добавить сахар, соль, перец горошком, масло, лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Положите перец в кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне 30 минут. В конце варки влить уксус.
- Горячее лечо в банках. Сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, остудить.
Лечо из перца с томатной пастой
Состав:
- перец – 1 кг; томатная паста
- – 350 г;
- вода – 0,8 л;
- сахар – 2, 5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л
Способ приготовления
- Заранее подготовить стерильные банки с крышками.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, срезать плодоножки. Нарежьте фрукты длинными полосками.
- Томатную пасту смешать с водой, вылить в широкую кастрюлю. Добавить уксус, сахар и соль. Помешивать. Довести до кипения.
- Окуните перец в соус. Варить полчаса на медленном огне.
- В кипящем виде разложить в литровые или пол-литровые банки. Закройте стерильные крышки. Перевернуться, укутаться одеялом. В таком виде оставить остывать.
Лечо из перца и баклажанов с томатной пастой
Состав:
- перец – 1 кг; баклажаны
- – 1 кг; репчатый лук
- – 500 г; томатная паста
- – 500 г;
- вода – 500 мл; соль
- – 1 ст. л.; сахар
- – 3 ст. л.;
- Уксус 9% – 40 мл.
Способ приготовления
- Заранее подготовить стерильные банки с крышками.
- Срежьте плодоножки баклажанов. Фрукты помойте, нарежьте брусочками или кубиками. Если они потемнели на срезе, посолить, выдержать 30 минут. Слить темный сок, а баклажаны слегка отжать.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупными полосками или широкими ломтиками.
- Лук очистить, промыть водой. Нарезать полукольцами.
- Томатную пасту растворить в воде, поместить в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Добавьте сахар и соль. Помешивать. Как только жидкость закипит, положить лук. Варить на умеренном огне 5 минут.
- Положить баклажаны. Варить 10 минут.
- Добавить перец. Все вместе варить еще 30 минут.
- Влить уксус, размешать. Держите на огне еще 5 минут.
- В кипящем виде разложить по банкам. Герметично закрыть стерильными крышками. Перевернуться, укутаться одеялом. Дождитесь полного остывания.
Примечание: по такому же принципу приготовить лечо с кабачками и томатной пастой. Кабачки нужно брать молодые – с нежной кожицей и без косточек. Срежьте с них плодоножки, затем разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками. Их также можно нарезать кубиками. Чтобы лечо выглядело более аппетитно, лучше использовать красный или желтый перец. В остальном поступить так же, как в рецепте с баклажанами.
Хозяйка записки
Для придания лечо более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
Из трав выбирайте растения со слабым ароматом, например, укроп или петрушку. Добавьте их за 10 минут до окончания приготовления.
Осторожно перемешайте во время тушения, чтобы сохранить целостность овощей.
Хранить лечо с томатной пастой в сухом, темном, прохладном месте.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Лечо из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из помидоров на зиму
Готовим лечо с томатной пастой: просто или изысканно? Лучшие варианты, пошаговые рецепты лечо из томатной пасты и овощей
Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Перец по-одесски на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Солянка на зиму с капустой и грибами
Огурцы в томатной пасте на зиму
Закуска “Тещин язык” на зиму – острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски “Язык” из баклажанов и кабачков
Кабачки в томатном соусе на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Лечо из кабачков – уникальные вариации знаменитой закуски. Готовим вкусное лечо из кабачков в домашних условиях
Болгарское Болгарское лечо на зиму
Популярные статьи
Творожный смузи с бананом и медом
Диетический рулет из говядины с куриным филе
Грибной суп
Кетчуп из кабачков на зиму 90 Souliflower a Multivariate33 003
Печенье овсяное с изюмом
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная
Начинки для лаваша
Печенье овсяное без яиц
Лечо с кабачками и перцем на зиму
Лечо с кабачками и перцем – очень красивое, вкусное, сытное блюдо! Идеально подходит как гарнир к мясу, так и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Кабачки – 500 г
Перец болгарский – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Перец острый – 2-3 шт.
Масло растительное – 70 мл
Уксус 9% – 3 столовые ложки.
Сахар – 2 ст.
Соль – 1 ст.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
- 51 ккал
- 1 час
Процесс приготовления
Из всего многообразия рецептов приготовления каждая хозяйка сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо – сладкий перец, приготовленный в помидорах. Можно приготовить с помидорами, а можно — с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно добавить другие овощи. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт — лечо с кабачками и перцем на зиму.
В сезон кабачков так много, что хозяйки уже и не знают, что бы такого вкусненького с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем – уверяю вас, вы останетесь довольны, это очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму берите продукты по списку.
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Помидоры нарезать кусочками, отправить в кастрюлю на 15-20 минут.
Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. Перец освобождают от семян и нарезают кусочками или соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я их нарезала кружочками, а потом разделила на 2-4 части. Лук нарезать полукольцами.