Разное

Лечо по кубански – Лечо по-кубански – рецепт с фото, как приготовить

Перец по-кубански – 11 пошаговых фото в рецепте

Перец по-кубански – острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления перца по-кубански понадобится:

2,5 кг болгарского перца;

1,3 кг помидоров;

2 головки чеснока;

1-2 стручка острого перца;

0,5 стакана растительного масла;

0,3 стакана столового уксуса;

2 ст. л. соли без горки;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. молотой паприки;

1 ст. л. сухих специй;

1 пучок петрушки.

Объем стаканан 200 мл

Этапы приготовления

 Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада – соль, сахар, масло и уксус.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Простой Рецепт лечо по-кубански пошагово с фото


Сложный рецепт лечо по-кубански пошагово с фото.

Простой рецепт лечо по-кубански узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 303 килокалорий.



  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Ингредиенты на 3 порции

  • помидоры (среднего размера) 4 кг
  • перец болгарский (красный) 2,5 кг
  • морковь (крупная) 3 шт.
  • масло оливковое 150 мл
  • масло подсолнечное 200 мл
  • тыква (мускатная, мякоть) 400 г
  • лимонный сок 150 мл
  • сок апельсиновый 100 мл
  • сахар 300 г
  • соль 3 ст л
  • уксус (или обычный 9%) 1/1, ст.
  • чили (молотый) 1 ч. л.
  • паприка (молотая) 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 6 шт.
  • кориандр (молотый) 2 щепотки
  • имбирь (молотый) 1/1, ч. л.
  • приправы (для плова) 1 ч. л.

Пошагово

  1. На 6 л.
  2. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке.
  3. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.
  4. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин.
  5. , откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.
  6. Мякоть измельчить в пюре.
  7. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву.
  8. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.
  9. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой – 30 мин.
  10. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин.
  11. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин.
  12. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.
  13. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  14. Примечание.
  15. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт лечо по-кубански с фото


Пошаговый рецепт лечо по-кубански с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Простой рецепт лечо по-кубански узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • помидоры (среднего размера) 4 кг
  • перец болгарский (красный) 2,5 кг
  • морковь (крупная) 3 шт.
  • масло оливковое 150 мл
  • масло подсолнечное 200 мл
  • тыква (мускатная, мякоть) 400 г
  • лимонный сок 150 мл
  • сок апельсиновый 100 мл
  • сахар 300 г
  • соль 3 ст л
  • уксус (или обычный 9%) 1/1, ст.
  • чили (молотый) 1 ч. л.
  • паприка (молотая) 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 6 шт.
  • кориандр (молотый) 2 щепотки
  • имбирь (молотый) 1/1, ч. л.
  • приправы (для плова) 1 ч. л.

Пошагово

  1. На 6 л.
  2. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке.
  3. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.
  4. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин.
  5. , откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.
  6. Мякоть измельчить в пюре.
  7. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву.
  8. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.
  9. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой – 30 мин.
  10. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин.
  11. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин.
  12. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.
  13. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  14. Примечание.
  15. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.

 

recipex.ru

Узнай как Вкусно Приготовить Лечо По-кубански Дома Самостоятельно

Лечо по-венгерски

Мы привыкли, что лечо – это вкусная заготовка. Но на родине лечо, в Венгрии это и полноценное второе блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусно…

Помидорное лечо

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой….

Рецепт лечо с капустой

помидоры 3 кг • капуста 1 кг • перец болгарский 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 1 кг • масло подсолнечное 1 стак. • уксус 125 г • сахар 0.5 стак. • соль 3 ст.л. • зелень по вкусу…

Лечо с колбасой

Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот…

Простой рецепт лечо с морковью

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами….

Лечо на зиму

Лечо из болгарских перцев принадлежит венгерской кухне, затем оно стало популярно во всех славянских странах. Это одна из самых любимых заготовок на зиму….

Как приготовить лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму – идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде….

recipefor.ru

Лечо 4 рецепта: abain — LiveJournal

Четыре рецепта, проверенные временем.
Пост не для монстров кухни ( “Я вчера 100 банок закрутила, а ещё супа двадцатилитровку сварила и пирожков налепила…), а для неофитов.  Рецептов в сети  сотни, глазки разбегаются, а тут вот вам: ничего сверхестественного, всё просто, быстро и   вкусно.
“Предисловие”:
Для варки  рекомендуем  эмалированный тазик.  В нём равномернее готовятся овощи,  и их удобнее  перемешивать(деревянной лопаткой/ложкой).  Делайте это почаще, чтоб  дно не пригорело…

Лучше  брать “сливки”, лечо из них и вкуснее и дешевле.  Чё?  На фазенде выросли  бычьи сердца, хурмы,  цифомандры…? Конечно и их в оборот..
Помидоры  предварительно почистить.  Проще это сделать так-  залить томаты кипятком на минуту, воду слить и  снять кожуру.
Соль самую обычную, никакой  йодированной.  Подсолнечное масло- рафинированное.
—————————————-——————-
ЛЕЧО  “КРАСНОЕ  СОЛНЫШКО”
(закладка  примерно  на  8  банок по 0,8)
сладкий перец   – 4 кг
помидоры  – 4,5 кг
морковь   –  0,5 кг
чеснок   –  две головки
петрушка  и укроп  –  по вкусу
соль    –  3 столовые ложки
сахар  –  200 грамм
подсолн. масло  – 125 грамм
уксус   –  75 г.

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку,  чеснок, петрушку, укроп  пошинковать + соль, сахар, масло. Всё перемешать и поставить на плиту.  Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить сладкий перец, нарезанный дольками  и варить ещё 45 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус.  Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть,  укутать и оставить на сутки.
—————————————-——————————–
ЛЕЧО   “ТЁЩИН  ЯЗЫК”

кабачки  – 3 кг.
помидоры   – 2 кг
подсолнечное масло  – полстакана
сахар   – полстакана
чеснок  – 100 г.
болгарский перец  – 4 штуки
горький перец  – 1 штука
соль  – 1 ст. ложка
уксусная эссенция  – 1 ст.ложка

Кабачки нарезать кубиками, остальное через мясорубку. Дать закипеть и варить 40 минут. Снять с огня, добавить эссенцию и разложить по банкам. Перевернуть, укутать…..
—————————————-—————————————-
ЛЕЧО   “ПО – КУБАНСКИ”

помидоры  – 5 кг
уксус   – стакан
сахар  – стакан
подсолнечное масло  – стакан
соль   –  1 ст. ложка с горкой
болгарский перец  – 18 штук
баклажаны  –  15 штук  (в нарезанном виде объём перца и баклажан должен быть одинаков)
чеснок  – 4 головки
горький перец  – 4 штуки
петрушка  – пучок
укроп  –  пучок

Помидоры через мясорубку + уксус, сахар, соль.  Довести до кипения. Перец и баклажаны нарезать и бросить  в кипящий томат. Варить 45 минут. За пять минут до окончания добавить крупно нарезанные чеснок,  горький перец, зелень.
Разложить, закрыть, перевернуть, укутать…..
—————————————-————————————–

просто   “ЛЕЧО”

помидоры  – 4 кг
морковь  – 1 кг
болгарский перец  – 1 кг
лук репчатый  – 1 кг
 соль   –  2 ст. ложки
подсолнечное масло  –  стакан

Морковь и болгарский перец нарезать кубиками,  помидоры и лук через мясорубку. Добавить соль соль , масло  и поставить на огонь.  Варить 2 часа.  Разложить, закрыть, перевернуть, укутать….

—————————————-———————————-
ещё рецептик от камрада   tim_o_fay

5 кг помидоров без кожуры.
1 кг морковки
1 кг перца болгарского
1 кг зелёных яблок без кожуры и косточек

Пропускаем всё вышеперечисленное через мясокрутку и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.

Фигачим туды:
300 г. сахара
300 г. чеснока
0,5 л масла растительного
0,5 л столового 9% уксуса
по желанию и вкусу – острый перец-огонёк, сколько сможешь выдержать 🙂
3 столовые ложки соли
и варим ещё полчаса.

Закатывать варево горячим.в стерилизованные банки.

ВотЪ.

будем пробовать!)))

—————————————-—————————————-

Муж наблюдает, как  жена  пирожки стряпает:

– Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник, всё равно ведь руки об жопу вытираешь?!

abain.livejournal.com

Лечо: заготовка на зиму | Просто Есть

Автор Людмила Ежевикина

Одним из самых популярных блюд, заготавливаемых на зиму, является лечо. Это яркое блюдо венгерской кухни способно одарить красками и непередаваемыми вкусовыми ощущениями даже самую обычную повседневную трапезу. Оно оттенит вкус мяса, добавит пикантную изюминку рыбному блюду, разнообразит вкус картофеля или макаронных изделий. Лечо может быть подано в горячем виде как самостоятельное блюдо, а может быть и холодной закуской. Его вкус в зависимости от используемых ингредиентов бывает кисло-сладким, сладким и острокислым.

Традиционное венгерское лечо

Рецептов приготовления известной венгерской закуски множество. Изначально в состав традиционного лечо входили три компонента: перец, помидоры и репчатый лук. В качестве дополнительных специй использовали сахар, соль и душистые травы, такие как базилик, петрушка, кинза, тимьян. Готовили его следующим образом. Вымытые и порезанные кусочки томатов складывали в кастрюлю, добавляли нашинкованный и обжаренный на растительном масле репчатый лук и соль по вкусу. Тушили, помешивая, около 20 минут. Плоды сладкого болгарского перца без семян нарезали ломтиками и добавляли к томатно-луковой массе, выдерживали на огне еще не менее 10-15 минут. Чеснок, перец, измельченную зелень, уксус и сахар добавляли в конце варки. В Венгрии горячий вариант лечо принято дополнять мясными подкопченными продуктами. Этот рецепт и сейчас является одним из самых распространенных. Если вы планируете запасти лечо на зиму, необходимо подготовить стерилизованные банки, в которые раскладывается горячее блюдо и надежно закрывается крышками. Наполненные банки переворачивают вверх дном и помещают под одеяло до полного остывания.

Желание разнообразить и наделить привычное блюдо более интересными вкусовыми нотками толкает кулинаров на изобретение все новых и новых вариантов приготовления этой закуски.

Лечо с фасолью

Поскольку в фасоли содержится до 25% белка, способного заменить в рационе мясо, кулинары ввели ее в состав оригинального рецепта лечо, сделав блюдо питательным и сытным. В зависимости от цвета, фасоль обязательно предварительно вымачивают в воде. Если фасоль красная, то выдерживать в воде ее нужно не менее суток, белую – 12 часов. После этого ее отваривают. Томаты пропускают через мясорубку, доводя до состояния однородной массы. Затем, сдабривая солью, сахаром и растительным маслом, проваривают на сильном огне 20 минут, соединяют с приготовленной фасолью и, уменьшив огонь, добавляют небольшие кусочки перца. Полученную смесь тушат еще 10-15 минут, после чего раскладывают по банкам.

Кубанское лечо

На Кубани рецепт приготовления лечо обогатился морковью и тыквой. Спелые плоды помидоров нужно обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. В томатную мякоть добавить натертую на крупной терке морковь, тыкву, а также растительное масло, сахар и соль. Аккуратно помешивая, следует варить около 30 минут, потом добавить небольшие брусочки сладкого перца и чеснок. Выдержав массу на плите еще около 20 минут, нужно влить уксус. Затем разлить полученную смесь по банкам, закрыть крышками и поместить под теплую ткань до полного остывания.

Украинское лечо с луком

В украинской разновидности лечо используется много репчатого лука. Как правило, на один килограмм помидоров приходится килограмм лука. Томаты нарезают, отваривают и тщательно протирают через сито, затем добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус. В кипящий томатный сок опускают нашинкованный сладкий перец и репчатый лук. Варить нужно около 15 минут. Готовую смесь распределяют по банкам и закатывают. До полного остывания банки держат под «шубой».

Рекомендации по приготовлению:

  • Для того чтобы лечо получилось густым и однородным, используйте для приготовления мясистые, плотные плоды.
  • Перец не следует переваривать, так как длительная варка отрицательно влияет на вкусовые качества продукта.
  • Свежую зелень следует добавлять в блюдо незадолго до готовности, а сушеную – в начале варки.
  • Хранить приготовленное на зиму лечо нужно в темном и прохладном помещении.

Ещё в разделе Салаты

prostoest.ru

≡ Сложный Рецепт Лечо по-кубански пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Сложный рецепт лечо по-кубански узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 261 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина


Ингредиенты на 4 порции

  • помидоры (среднего размера) 4 кг
  • перец болгарский (красный) 2,5 кг
  • морковь (крупная) 3 шт.
  • масло оливковое 150 мл
  • масло подсолнечное 200 мл
  • тыква (мускатная, мякоть) 400 г
  • лимонный сок 150 мл
  • сок апельсиновый 100 мл
  • сахар 300 г
  • соль 3 ст л
  • уксус (или обычный 9%) 1/1, ст.
  • чили (молотый) 1 ч. л.
  • паприка (молотая) 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный (горошком) 6 шт.
  • кориандр (молотый) 2 щепотки
  • имбирь (молотый) 1/1, ч. л.
  • приправы (для плова) 1 ч. л.

Пошагово

  1. На 6 л.
  2. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке.
  3. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.
  4. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин.
  5. , откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.
  6. Мякоть измельчить в пюре.
  7. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву.
  8. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.
  9. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой – 30 мин.
  10. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин.
  11. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин.
  12. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.
  13. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  14. Примечание.
  15. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.

 

retseptus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *