Разное

Лечо в маринаде без томата в сладком соусе: Лечо из болгарского перца без помидоров на зиму

Содержание

Сладкое лечо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Популярная закуска, которая нравится всем без исключения! Приготовить ее сможет даже новичок, ведь блюдо простое и не требует большого количества ингредиентов.Гарантируем, блюдо получится вкусным, и гости еще долго будут вспоминать ваш праздничный стол.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор500 г
Чеснок2 головка = 100 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Шаг 1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Нарежьте дольками помидоры.

Если вы снимите с томатов кожицу, вкус лечо будет более мягким. Сделайте крестообразный надрез на кожице помидора и опустите овощ в крутой кипяток примерно на минуту. Затем сразу же переложите овощ в ледяную воду, и кожицу с него будет легко удалить.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 4

Соедините в кастрюле перец, помидоры, специи и растительное масло. Доведите блюдо до кипения и добавьте в кастрюлю чеснок.

Шаг 5

Варите овощи на медленном огне около 30 минут, пока перец не приобретет нужную вам консистенции. После выключения огня влейте к лечо уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переложите лечо в стерилизованную банку, переверните ее вверх дном и дайте массе остыть.

произвести впечатление

Добавьте к закуске зелень, она добавит блюду свежести и вкус лечо заиграет по-новому.

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

27 августа 2019 Ликбез Еда

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

2.

Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандромYouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

5.

Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленьюYouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
  • 8 отличных салатов из кабачков на зиму
  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

Заготовки на зиму из помидоров салаты лечо.

Лечо без томатов

Лечо – великое изобретение венгерской кухни. Изначально лечо готовили из свежих помидоров. Их перекручивали, протирали через сито, затем выпаривали полученный сок и клали в него кусочки сладкого перца. Процедура эта довольно длительная, поэтому рецептов лечо с томатной пастой было много.

Если вы возьмете качественную томатную пасту – ваша заготовка на зиму будет очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачка. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.

Итак, для приготовления лечо с томатной пастой на зиму нам понадобится: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи – по вашему желанию.

Обращаю внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только – помидоры, соль и сахар. У меня макароны, и только помидоры, я покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар, корректируйте вкус лечо самостоятельно, не следуя рецепту.


Я развожу густую томатную пасту в воде в пропорции 1:3, а вы смотрите на свою пасту. Но соус должен быть достаточно густым, на фото видно: перец и гвоздика не утонули. Можно специи завязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда горох не попадет в лечо.


Соус поставить на огонь, а тем временем помыть, очистить от семян и нарезать болгарский перец. Можно нарезать ломтиками, полосками или соломкой – как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.


Положите перец в соус. Пусть вас не смущает, что она не вся покрыта жидкостью. В процессе приготовления все перцы погрузится в соус.


Довести перец до кипения, снять пену.


Добавить соль, сахар и растительное масло.


Готовить лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок.


Нам нравится, когда перец в лечо остается немного упругим, но если вы хотите, чтобы перец был мягче, увеличьте время приготовления на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Во время приготовления лечо прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки раскладываем готовое лечо и плотно закрываем крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и еще 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!


Переверните банки и дайте остыть под чем-нибудь теплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая замечательная заготовка будет напоминать о лете. Угощайтесь!


Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.

Мы в семье перерабатываем (и едим!) 1 пакет перца. И кого ни угощаю, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазами. А потом варить 15 минут и банки. НЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

Сделать это очень просто.

Перец мой, разрезать пополам и удалить семена и плодоножку. Для того, чтобы семена вылетели и не остались на перце – пару раз постучите по нему плоской стороной ножа, семена вылетят.

Можете посмотреть мой видео-рецепт от 11.09.2016:

ФОТОотчет:


Я режу не каждую дольку, а сразу три (полтора перца) – так намного быстрее.






Я распределяю нарезанный перец в чистый пластиковый пакет и весит 2 кг. (можно чуть больше, даже до 2,5 кг – не пропадет же продукт!).

Развести маринад (1 л воды, 1 стол. ложка соли, томатная паста 200 грамм, стакан сахара, 50 грамм уксуса 9%, лавр и горох). Томатную пасту можно брать не 200 грамм, а баночку (380гр.) – еще вкуснее. Я использую толстостенные 5-литровые кастрюли: скороварку без крышки и уже «помоложе» алюминиевую кастрюлю. В каждую кастрюлю кладу по 2 кг перца и готовлю леко очень быстро, на двух пледах.


Маринад довести до кипения, а после закипания заложить нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде.


Разложить по банкам и закрыть крышками (предварительно прокипятить крышки 5 минут). Возьмите четыре 700-граммовые банки.


Готовлю лечо в таком количестве (каждый год в конце августа-начале сентября), что самое страшное.))) Покупаем пакетик перца, выход примерно 30 банок разного размера . Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре.


Попробуйте, очень вкусно. Исправила оригинальный рецепт – уксус уменьшила пополам. Оказалось – тоже прекрасно хранится и лечо не слишком кислое, но приятное. Этот рецепт у нас в семье с 2008 года. А папа сказал, что у меня леко, как и у его мамы (моей бабушки) – лечо с детства!

Многие хозяйки хотят переработать как можно больше овощей и “отдать” их на лечение. И лук положить, и морковь, и чеснок. Попробуйте хоть 1 раз сделать по моему рецепту только перец, томатную пасту и специи!

Все гениально – ПРОСТО!

Дорогая Хозяйка! Пишите в комментариях, как вам мой рецепт? Буду очень рад и похвале и критике.

Венгерская закуска настолько популяризировалась, что люди уверены, что ее изобрели в России.

Наше лечо, в отличие от оригинального рецепта, содержит только нарезанные овощи среднего размера, без мясной составляющей. Среди вариаций этого блюда, закрытых на зиму в банках, лидируют те, что содержат томатный соус.

Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой

В домашних условиях приготовить вкусный салат, ингредиенты которого перед тем, как закатать в банки, отваривают, не составит труда. Для приготовления нужно только собрать урожай с собственного участка или приобрести компоненты на рынке. В классическом рецепте овощного блюда встречается перец в томатной пасте, дополненный другими овощами, например луком или баклажанами. Каждая хозяйка по своему вкусу добавляет в состав те или иные ингредиенты, придающие готовому продукту неповторимый вкус.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой, луком и морковью

Аккуратно закрытые банки с овощным ассорти помогут сохранить витамины с грядки вплоть до зимних холодов. Если соленья уже приелись, то закрытые на зиму лечо с томатной пастой прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Состав продуктов:

  • перец болгарский – 4 кг;
  • соус томатный густой – 2 кг;
  • вода – 4 л;
  • морковь – 1,6 кг;
  • лук-репка – 1,6 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • песок сахарный – 400 г; соль
  • – 200 г;
  • раствор уксусный – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 500 мл.

Быстрый способ производства:

  1. Томатный соус разбавить водой, постепенно вливая литр, до получения сока.
  2. Смесь поставить на слабый огонь, дождаться закипания, посолить и добавить сахар.
  3. Морковь измельчить на терке или нарезать брусочками средней величины. Добавить в подливку. Варить еще 7 минут.
  4. Луковицу нарезать полукольцами, а представителя паслена – соломкой. Высыпать в кастрюлю с отваренной заготовкой.
  5. Еще раз ждем закипания смеси, убавляем горение конфорки и кипятим 20 минут.
  6. Добавьте нарезанный чеснок, уксус и масло. Перемешайте, добавьте немного кипятка.
  7. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам, укупорить крышками. Стеклянные сосуды перевернуть вверх дном, укутав одеялом или пледом, пока не остынет.

Вкуснейшее лечо из перца и томатной пасты на зиму по-болгарски

Классический вариант венгерской закуски предусматривает наличие густого соуса из спелых помидоров. Чтобы овощное блюдо получилось не только аппетитным, но и эстетически красивым, можно выбрать для него перец другого цвета. Список ингредиентов:

  • перец сладкий – 4 кг;
  • кашица густая из томатов – 1 кг;
  • вода питьевая – 1 л;
  • масло подсолнечное – 400 мл;
  • песок сахарный – 240 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • раствор уксусный – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный перец очистить от семян, срезав плодоножку. Нарежьте овощ небольшими кусочками, как салат.
  2. В кастрюле смешать томатную массу, соль и сахар, разбавив ингредиенты водой.
  3. Дождавшись закипания томатного соуса, влить сливочное масло и всыпать нарезанный паслен.
  4. После повторного отваривания еще четверть часа отварить готовый овощной продукт.
  5. Последний этап, залить уксусом, перемешать.
  6. Разложите заготовки в банки для консервации, закрутите крышками.


Простой рецепт лечо из перца с томатной пастой и чесноком

Ароматный чесночный привкус часто становится вкусовым украшением блюд. Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой и чесноком стоит закрыть, чтобы наслаждаться закуской круглый год. Приготовить подобие горячего салата из этих компонентов:

  • помидоры спелые – 1,4 кг;
  • перец – 3 кг;
  • чеснок – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • раствор уксусный – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Залейте кипятком два килограмма вымытых помидоров и снимите кожицу. Овощи нарезать кусочками и измельчить блендером.
  2. Добавить в томатную кашицу измельченный чеснок, снова использовать блендер для достижения однородности.
  3. Смесь посолить, добавить сахар и стакан сливочного масла.
  4. Измельченную массу необходимо подваривать 5-7 минут, вымешивая.
  5. Перец нарезать кубиками, всыпать в томатный соус. Варить еще около четверти часа.
  6. После того, как вы закончите тушение овощей, разлейте заготовку в стерилизованные банки и закатайте крышками.


Как приготовить кабачковое лечо – рецепт с томатной пастой

Перец – классический элемент подобных заготовок на зимний период. Впрочем, никто не запрещает экспериментировать и разнообразить закуску другими овощами, например, кабачками. Перечень продуктов для такого богатого витаминами блюда:

  • паста томатная – 200 г;
  • перец – 400 г;
  • морковь – 330 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • раствор уксусный – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль – 1 ст. л

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Морковь можно натереть на крупной терке или покрошить соломкой.
  2. Нарежьте лук так, как вам нравится.
  3. Два подготовленных ингредиента потушить в растительном масле, пока овощи не размягчатся.
  4. У промытых кабачков срезать концы, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Перец нарезать мелкой соломкой и вместе с кубиками кабачка высыпать в основную емкость для приготовления овощного блюда.
  6. Салат из кабачков и перца залить разбавленной водой томатной массой.
  7. В одной посуде обжарить лук и морковь, измельченный чеснок, соль и сахар.
  8. Довести смесь до кипения, варить еще полчаса.
  9. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
  10. Вкусный готовый продукт расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув сосуды, укутать одеялом.

Видео: как приготовить лечо с томатной пастой для заготовки на зиму

Лечо с томатной пастой готовится достаточно просто, поэтому за его приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. А наши рецепты помогут вам в этом.

Лечо с томатной пастой на зиму

   Состав:

Густая паста из томатов – 1 кг
   – мята сладкая болгарская – 2 кг
   – вода – 2 л
   – зубчик чеснока – 3 шт 900 11    – Сахар – 195 г
   – соль – 95 г
   – масло растительное – 295 г
   – морковь с луком – по 790 г
   – пара столовых ложек уксусной кислоты

Способ приготовления:

Пасту развести водой до получения сока, залить в большую кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, соль, размешать, соединить с натертой морковью, после закипания проварить 10 минут. Лук нарезать полукольцами, положить кольца болгарского перца, снова довести до кипения. Варить на минимальном огне еще 20 минут. Влить в сковороду растительное масло и уксусную кислоту, бросить измельченный чеснок, готовить еще полчаса до мягкости. Упаковать в стерильную тару.


   Обязательно приготовьте и тому подобное.

Лечо рецепт с томатной пастой

Необходимые продукты:

Томатный соус – 245 г
   – стакан любого бульона
   – перец сладкий – 1 килограмм
– шпик свиной – 95 г
   – полукопченый колбасы
   – перец молотый
   – зеленушка
   – чеснок
   – несколько крупных луковиц
   – специи
   – сахар

Этапы приготовления:

Сало нарезать небольшим кубиком. Поставить глубокую сковороду на медленный огонь, обжарить шкварки до золотистого цвета. Добавьте больше огня. Лук нарезать неполными колечками, обжарить до прозрачности в растопленном жире. Очищенные от кожуры семян и плодоножек измельчить. Выложить в миску с обжаренным луком. Перемешивайте, пока перец не станет мягким. Добавьте бульон или воду, чтобы соус не был таким густым. Добавить немного жидкости, приправить по вкусу, добавить сахар. Всыпать половину рисовой крупы, чтобы она разварилась вместе с овощами. После закипания уменьшить огонь, дать покипеть 20 минут. Приправить зеленью и чесноком. Если соус получился водянистым, проварите его некоторое время при закрытой крышке. Поместите нарезанные кусочки колбасы, прокипятите и снимите с плиты, оставьте на 10 минут при закрытой крышке. Если вы хотите закрыть закуску на зиму, то не добавляйте в нее сосиски. Расфасовать по баночкам и закрутить крышками.


   Попробуйте приготовить и. Различные вариации его приготовления вас приятно удивят.

Лечо из перца с томатной пастой

   Ингредиенты:

Морковь – 1,45 кг
   – Уксус столовый – две большие ложки
   – сахар, соль, перец – по вкусу
   – томатный соус – 1 кг 900 11    – перец сладкий – 5 кг
   – несколько головок чеснока

Этапы приготовления:

Подготовьте контейнеры: вымойте их и стерилизуйте любым возможным способом. Крышки прокипятить. Приготовьте закуску в казане или большой кастрюле. Подготовьте овощи: помойте перцы, очистите их от семян и плодоножек. Нарежьте фрукты полосками. Кусочки не должны быть очень крупными. Очистите лук с половинками рубцов. Морковь очень тщательно очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Размешайте соус с добавлением воды, а затем вскипятите его. Выложить все подготовленные овощи в соус. В первую очередь бросайте морковь, потому что она варится дольше всех. Влейте уксус, посолите и посыпьте сахаром. В процессе приготовления овощи впитают в себя лишнюю соль и сахарный песок. Приправить по вкусу перцем. Через четверть часа бросьте лук и перец. Дать закипеть на слабом огне, варить полчаса. Упаковать в контейнеры, укупорить. Закуску следует выкладывать за 1,5 см до горлышка. После наполнения сразу укупорить тару.


   А вы? Классика хороша, но попробуйте рецепты, в составе которых есть необычные продукты.

Лечо перцовое на зиму с томатной пастой.

   Ингредиенты:

Уксус столовый – большая ложка
   – перец перец килограмм
   – вода – ½ литра
    – баклажаны или кабачки – 1 кг
   – лук – ½ кг
   – перец с солью и сахаром
   – томатный соус

Способ приготовления:

Соус развести водой, дать закипеть. Добавить уксус, приправить, добавить сахар. В кипящий соус поместить овощи, снова закипятить, варить полчаса. Раскладываем горячие банки, закатываем.


   Выполните и.

Болгарское лечо с томатной пастой.

Требуемые продукты:

Столовая ложка уксусной кислоты
– морковь, лук – ½ кг
– фасоль – пять очков
– томатный соус – ½ кг

. . Все последующие действия такие же, как и в предыдущем рецепте.


Необходимые продукты:

Большая ложка соли
   – перец горошком болгарский – 3 кг
   – паста томатная литр
   – масло подсолнечное стакан
   – кислота уксусная стакан
   – сахар – 0,25 кг

Способ приготовления:

Пасту соединить, кислоту уксусную и масло. В кастрюлю насыпать сахар и соль, вскипятить. В кипящий маринад добавить натертую морковь, нарезанный сладкий перец. Варить 8 минут, разложить леко по банкам и закатать.


   Ознакомьтесь с описанными рецептами.

Вы можете попробовать несколько вариантов с помидорами.

Рецепт с рисовой крупой.

Вам потребуется:

Перец, морковь – по 1 кг
   – кислота уксусная – 90 мл
   – масло растительное – пол-литра
   – сахарный песок – 240 г
   – стакан рисовой каши
   – помидоры – 3 кг
– 1 кг лука и моркови

Этапы приготовления:

Нарезать перец, натереть морковь. Помидоры следует перекрутить на мясорубке. Сливочное масло, сахарный песок с солью и овощи соединить в одной кастрюле. Доведите до кипения и продолжайте варить 50 минут. В самом конце влейте уксус и можно приступать к закатке емкостей крышками.

Вот еще один простой рецепт с помидорами.

Смешать в одной кастрюле полстакана растительного уксуснокислого масла, две маленькие ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка. Перекрутить на мясорубке 2,6 кг помидоров, отварить, добавить перец, нарезанный кольцами. Кипятить 15 минут, помешивая на медленном огне, закатать в банки.


   Рассмотрим и.

Рецепт с баклажанами.

Вам понадобится:

Уксусная кислота – 245 мл
   – Сахар – 245 г
   – морковь, перец сладкий – 1 кг
   – помидоры – 2 кг
   – лук репчатый средний – 10 шт.
   – зубчик чеснока – 10 шт.
   – соль – 4 ст.л. в кубики. Морковь натереть, натереть. Нарезать перец с луком, измельчить чеснок. Помидоры прокручиваем на мясорубке. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, соединить с остальными ингредиентами, довести до кипения. Варить около часа при средней температуре. Упакуйте и сразу закатайте.


   Выполните и.

Рецепт лечо с томатной пастой на зиму.

Состав:

Перец сладкий – 6 шт.
   – стакан сахара
   – чеснок – 95 г
   – уксус – 195 г
   – соль – пара столовых ложек
   – стручок горького перца
   – литр томатного сока

Этапы приготовления:

90 002 Смесь горького и сладкого перца с чесноком, прокрутить на мясорубке. Влить томатный сок, добавить сахар, уксусную кислоту, продолжать варить еще 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками. Варка будет продолжаться еще 20 минут. Разлить закуску по банкам и сразу закупорить.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой.

Ингредиенты:

2 кг перца сладкого
   – томатная паста – 520 г
   – сахарный песок – 145 г
   – пол-литра воды
   – 190 г растительного масла
  – большая ложка соли
   – вода – ½ литр

Этапы приготовления:

Перец горошком вымыть, удалить семена из плодоножек. Разрежьте фрукт на несколько частей. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В нем смешать соль, сахарный песок, водичку, соус, размешать до однородности. Переместите его на плиту. Вскипятить томатный соус, влить растительное масло, размешать. Выложите перчини, еще раз перемешайте. Варить 20 минут после закипания. В самом конце влить уксус и после тщательного перемешивания снять с огня. Очередную горячую закуску разлить по контейнерам и закрутить крышками. Охладите крышки.


   Запас и

Болгарское лечо с томатной пастой на зиму.

Необходимые продукты:

Сахар – 0,2 кг
   – перец сладкий – 2 кг
   – соус томатный – 1 кг
   – лук репчатый – 0,8 кг
   – вода литр
   – овощи масло – 0,3 л
   – морковь – 795 г
   – зубчик чеснока – 2 шт.
   – две большие ложки соли

Приготовление:

Соус растворить в небольшом количестве воды, чтобы получилась консистенция сока. Поставьте его на плиту и закипятите. В кипящий сок положить сахар и соль. Бросаем натертую морковь, варим после начала кипения еще 10 минут. Огонь должен быть самым минимальным. Болгарский перец среднего размера очистить и накрошить кубиками. Положите получившуюся нарезку в кастрюлю. К томатной пасте добавить нарезанный колечками лук. Проварить массу при помешивании около четверти часа. Влить растительное масло и уксус, соединить с толченым чесноком. Разлейте закуску и после заполнения укупорьте крышками. Помните, что для консервирования необходимо использовать только стерилизованную тару.

Рецепт лечо с перцем и томатной пастой.

Вам потребуется:

Томатный соус – 190 г
   – перец сладкий – 2 килограмма
   – литр воды
   – масло растительное – 90 г
   – большая ложка соли
   – стакан сахар
   – лавровый лист
– перец черный горошком – 7 штук
   – уксусная кислота – 45 г

Этапы приготовления:

Перец горошком вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Чтобы полностью избавиться от всех косточек фрукта, дополнительно постучите по столу. Разрежьте фрукт на несколько долек. Положите нарезку в полиэтиленовый пакет и взвесьте ее. Всего у вас должно получиться 2 кг. Растворить маринад (в литр воды насыпать большую ложку соли, добавить томатный соус, стакан сахара, лаврушку, специи и уксус). Вскипятить Маринад, после закипания бросить нарезанные фрукты, продолжать варить ровно 15 минут. Расфасован в пропаренные контейнеры и рулонные крышки.

Лечо – зимняя закуска, которая придется по вкусу любой семье. Каждый год готовить заготовки по одним и тем же рецептам скучно, поэтому мы подобрали для вас интересную подборку, которая значительно разнообразит ваши кулинарные предпочтения.

Filipino Sawsawan: соус для макания с соевым соусом и уксусом

автор: Mella • 6 комментариев

Перейти к рецепту

Филиппинский соус для макания, в основном приготовленный из уксуса, соевого соуса и лука. Он острый, немного солоноватый с оттенком сладости.

Универсальный соус для макания

Этот филиппинский соус для макания всегда пользуется успехом у жареных блюд из свинины. Острота уравновешивает жирный вкус, делая его менее подавляющим ( pantanggal umay ) . На самом деле, эти соусы являются одной из причин, по которой мы можем поглощать большие порции жареной жирной пищи. Они просто делают все лучше!

Продукты, которые можно есть с этим соусом для макания

  • Лешон Брюшко со шкварками из свинины
  • Лечон манок (жареный цыпленок)
  • Хрустящая пата (жареные во фритюре свиные рульки)
  • Лечон кавали (жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой)
  • Притонг исда (жареная рыба)
  • Инихав на Исда (рыба на гриле)
  • Креветки в масле
  • Халабос на Хипоне

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в миске. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте соусу постоять примерно 20-30 минут. Это замаринует сырой лук и сделает соус еще более ароматным!

Перед подачей на стол проверьте вкус и отрегулируйте приправы по мере необходимости: добавьте больше сахара, если хотите послаще, или добавьте больше соевого соуса, если хотите посолонее.

Вот оно! Очень просто!

Срок годности и условия хранения

Этот соус для макания с соевым уксусом может храниться до 3 месяцев при правильном охлаждении.

Хранить в герметичной стеклянной банке или бутылке. Охладите, чтобы сохранить свежий вкус. Помните, что он должен быть герметичным, так как запах лука может стать сильнее, чем дольше он маринуется.

Последние рецепты, которые нужно попробовать…

Полный рецепт

  • Герметичная стеклянная банка на 25 унций с крышкой для небольших порций

  • Герметичная стеклянная банка на 50 унций J с крышкой для больших партий

МАЛЕНЬКИЙ ПАРТИЯ

  • ▢ ½ стакана тростникового уксуса (примечание 1)
  • ▢ 3 чайные ложки филиппинского соевого соуса (примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (или белого, добавьте больше по желанию)
  • ▢ 1 маленькая красная луковица (мелкая лы нарезанный)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ красный и зеленый перец чили (нарезанные по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка воды (примечание 2)

БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

    9 0652 ▢ 2 стакана тростникового уксуса (примечание 1)
  • ▢ ¼ чашки филиппинского соевого соуса (примечание 2)
  • ▢ ¼ чашки коричневого сахара (или белого, добавьте больше, если хотите)
  • ▢ 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • 9 0662 ▢ 2 -3 шт. зеленого чили (siling haba/pang-sinigang) (нарезанный ломтиками)
  • ▢ красный перец чили (по вкусу)
  • ▢ 3-4 столовые ложки воды (примечание 2)
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Взбивайте, пока сахар не растворится.

  • Дать постоять 20-30 минут. Проведите тест на вкус. Добавьте больше сахара или воды в зависимости от предпочтений. Начните с 1 чайной ложки за раз. Обратите внимание, что вода поможет уменьшить кислотность соуса. Используйте меньше, если предпочитаете.

  • Перелейте в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

  • Подавать с лечон кавали, лечон рулетом из свиной грудинки, барбекю, жареной рыбой и другими морепродуктами.

  1. Варианты уксуса : Дистиллированный уксус, уксус из белого вина, кокосовый уксус и рисовый уксус.
  2. Соевый соус:  Если вы используете обычный соевый соус, такой как Kikkoman, используйте меньше воды, так как он менее соленый, чем филиппинский соевый соус.
  3. Хранение: Этот соус можно приготовить за несколько дней. Хранить в герметичной стеклянной банке и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Помните, что он должен быть герметичным, так как запах лука может стать сильнее, чем дольше он маринуется.
  4. Порция : расчет основан на ингредиентах для небольших партий
  5. Срок годности : Это может длиться до 3 месяцев при правильном охлаждении.

Автор : Мелла

Курс : Соус для макания

Кухня : Филиппинская

Ключевое слово : филиппинский соус, пиласаван

Пищевая ценность

Соевый соус и соус для макания с уксусом

Количество на порцию

Калории

95

% Дневная норма*

Насыщенный жир

 

Натрий

 

1515

мг

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *