Разное

Лечо вкусно: Необыкновенно вкусное лечо. Рецепт с правильными пропорциями соли и сахара

Самое вкусное лечо из болгарского перца, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Домашние заготовки
  • Лечо на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт лечо из болгарского перца, на мой взгляд, самый удачный. Вкус сладковатый, нежный, с пикантной остринкой. Лечо можно использовать как закуску, соус или гарнир. Главные компоненты в рецепте — это свежие грунтовые помидоры и болгарский перец. Для консервирования лучше выбрать «мясистый» перец с толстыми стенками. Он может быть только красного цвета. В моем случае это разноцветный перчик. Получается очень красиво.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час
 
Для приготовления лечо потребуется следующий набор продуктов:

  • Томатный сок – 2 л

  • Болгарский перец – 2 кг

  • Сахар – 0,5 стакана

  • Чеснок – 1 головка

  • Острый перец – 1 шт.

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана

  • Соль – 1 ст. л.

  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Для того, чтобы получить томатный сок (основу лечо), нам потребуются спелые помидоры.

Для 2 литров сока возьмите примерно 2,5 кг томатов.
 
Приготовление:

Сделайте надрез крест на крест на каждом помидоре и залейте их кипятком. Дайте постоять некоторое время.

Освободите томаты от кожуры и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.

Измельчите томаты до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте томат вариться на средний огонь минут на 15. В это время подготовьте болгарский перец. Освободите его от семян, промойте и нарежьте произвольными кусочками.

Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.
Если томатный сок получился слишком водянистый, его можно немного уварить. Это зависит от томатов. У меня помидоры достаточно мясистые, поэтому сок получился густой.

Всыпьте подготовленный болгарский перец, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Для остроты и пикантного вкуса измельчите чеснок и немного острого перца.


Острую смесь отправьте в кастрюлю с лечо. Варите минут 30 на медленном огне. Контролируйте, чтобы перец не переварился. В конце варки влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте. 
Горячее лечо разложите в подготовленные стерильные банки и закройте крышками. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Для стерилизации крышек их достаточно залить кипятком на 5 минут. Как видите, из данного количества продуктов у меня вышло 4 банки объемом 400 мл и 1 банка объемом 600 мл.
Приготовьте также пикантный салат из огурцов в остром соусе. Рецепт можно посмотретьздесь

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 163625
  • 10
  • 15
  • 0 (005) Самое вкусное лечо из болгарского перца
Лена Г 21 59, 11 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • ‍Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 1250 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 15 шт

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер или мясорубка

Как приготовить лечо

  1. org/HowToStep”> Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
  2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
  3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. org/HowToStep”> В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
  6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму – разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки с лечо теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки с лечо хранить в прохладном месте.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С помидорамиВ кастрюлеЛечоЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на день рождения

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 36 ккал

Зеленый острый перец кимчи

1 час / 96 ккал

Баклажанная икра по-мароккански – заалук

20 минут / 202 ккал

Сырные рулетики в лаваше

1 час / 177 ккал

Куриные леденцы

1 час / 32 ккал

Хреновина (хренодер)

1 час 15 минут / 83 ккал

Кабачковая икра

20 минут / 76 ккал

Тартар из лосося и авокадо

30 минут / 39 ккал

Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут

Новые рецепты

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

Лечо (польское рагу с овощами и колбасой)

Лечо — польское рагу, приготовленное из множества вкусных овощей (в основном болгарского перца и помидоров, но также и цуккини) и копченой польской колбасы колбасы. Это один из моих любимых летних ужинов — сладкий, дымный, легкий, но сытный. Это так легко сделать, и я обещаю, вам этого будет мало!

Что такое лечо?

Лечо — польское блюдо венгерского происхождения. Он основан на венгерском рагу из томатов и болгарского перца под названием 9.0007 lecsó , но со временем оно стало настолько популярным во многих польских домах, что теперь считается польским блюдом. Я ела это все свое детство в Польше и даже не знала, что оно имеет венгерское происхождение!

Польское лечо немного отличается от венгерского лечо. Венгерское лечо подается больше как гарнир и готовится в основном из помидоров и болгарского перца, в то время как польское лечо часто готовится с колбасой, подается скорее как основное блюдо и обычно содержит больше овощей (например, популярны кабачки).

Эту похлёбку можно назвать польской рататуй – но она в тысячу раз лучше. Упакованный овощами и вкусной польской колбасой, он сладкий, дымный и такой ароматный. Вы ДОЛЖНЫ попробовать это!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления лечо:

  • Польская колбаса – это копченая колбаса, и ее бывает много видов!
  • Овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки, лук.
  • Приправы: свежий чеснок, паприка (рекомендую особенно сладкую венгерскую паприку), копченая паприка (сладкая или острая, на ваше усмотрение, вы также можете добавить больше, чтобы сделать ваше лечо более дымным, я предпочитаю меньшее количество, колбаса уже дымится), кайенский перец (для остроты тоже добавляйте по вкусу), орегано, томатная паста.
  • Вне сезона свежих томатов можно использовать томатную пассату (томатное пюре).

Пошаговое приготовление лечо

ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты:

Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики.
Цуккини разрезать вдоль пополам, затем еще раз пополам, затем на дольки.
Надрежьте неглубоко «Х» на дне каждого помидора, добавьте их в кастрюлю и залейте кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте воду. Когда помидоры остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, очистите и нарежьте кубиками помидоры.
Нарежьте лук кубиками и мелко нарежьте чеснок (ножом, а не чеснокодавилкой).
Болгарский перец нарезать полосками.

Приготовить лечо:

ШАГ 2: Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики колбасы и готовьте пару минут, время от времени помешивая, пока колбаса не подрумянится.

ШАГ 3: Уменьшите огонь до среднего/средне-слабого и добавьте лук. Варить пару минут до размягчения.
Добавьте чеснок, паприку, копченую паприку, орегано, кайенский перец. Готовьте 30 секунд.

ШАГ 4: Добавьте сладкий перец, готовьте около 5 минут, время от времени помешивая.

ШАГ 5: Добавьте томатную пасту, кабачки и помидоры. Соскребите лопаточкой все коричневые кусочки со дна кастрюли.
Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут, время от времени помешивая, или пока все овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу.
Подавать с ломтиками хлеба на закваске с маслом.
Наслаждайтесь!

Советы по подаче

Больше всего мне нравится это блюдо с хорошим хлебом и маслом – такое сочетание невозможно превзойти.

Другие хорошие варианты: Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane) или вареная перловая крупа.

Хранение

Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Просто разогрейте его в кастрюле — это вкусно. Тоже очень хорошо замораживает. Это идеальное блюдо, чтобы приготовить целую большую кастрюлю на ужин в течение нескольких дней, а затем заморозить!

Другие вкусные польские рецепты, которые могут вам понравиться

  • Тушеная свинина (гуляш из свинины по-польски)
  • Котлета по-киевски (Cutlet De Volaille)
  • Лазанки – польская лапша с капустой, колбасой и грибами
  • Запеканки (польская пицца)
  • Голубки – польские фаршированные голубцы
  • Котлеты mielone (польские мясные котлеты)
  • Mizeria (польский салат из огурцов)

Здесь вы найдете все мои польских рецептов .

Лечо (польское рагу из овощей и колбас)

Лечо — это польское рагу, приготовленное из множества вкусных овощей (в основном болгарского перца и помидоров, но также и кабачков) и копченой польской колбасы колбаса. Это один из моих любимых летних ужинов — сладкий, дымный, легкий, но сытный. Это так легко сделать, и я обещаю, вам этого будет мало!

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 от 3 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порция 4 порции

Калорийность 326ккал

Автор Александра

  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 11 унций ( 300 г) копченой колбасы
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 ч.0024
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 средний цукини
  • ▢ 2 фунта (900 г) помидоров
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ хлеб на закваске для подачи 9002 4
  • Подготовьте все ингредиенты:

  • Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики.

  • Кабачки разрезать вдоль пополам, затем еще раз пополам, затем на ломтики.

  • Сделайте неглубокий крестообразный надрез в нижней части каждого помидора, добавьте их в кастрюлю и залейте кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте воду. Когда помидоры остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, очистите и нарежьте кубиками помидоры.

  • Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок (ножом, а не чеснокодавилкой).

  • Болгарский перец нарезать полосками.

  • Приготовить лечо:

  • В большую кастрюлю добавить масло и нагреть на среднем огне. Добавьте ломтики колбасы и готовьте пару минут, время от времени помешивая, пока колбаса не подрумянится.

  • Уменьшите огонь до среднего/средне-слабого и добавьте лук. Варить пару минут до размягчения.

  • Добавьте чеснок, паприку, копченую паприку, орегано, кайенский перец. Готовьте 30 секунд.

  • Добавить сладкий перец, готовить около 5 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте томатную пасту, кабачки и помидоры. Соскребите лопаточкой все коричневые кусочки со дна кастрюли.

  • Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут, время от времени помешивая, или пока все овощи не станут мягкими, а тушеное мясо загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

  • Подавать с ломтиками хлеба на закваске с маслом.

  • Наслаждайтесь!

  • Вне сезона свежих томатов можно использовать томатную пассату (томатное пюре).
  • калорий = 1 порция (1/4 рецепта). Это только оценка!

Курс Основное блюдо

Полировка кухни

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

2 вкусных способа приготовления и хранения

Рецепт ароматного лечо с медом на зиму прост, а его приготовление не занимает много времени. Консервация сохраняет витаминный комплекс ингредиентов, имеет пикантный вкус и в качестве гарнира идеально подходит к самым разным блюдам. Венгерская закуска хорошо сочетается с мясом, картофелем, спагетти, а также ее можно добавлять в супы и рагу, придавая блюду неповторимый вкус.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления лечо с медом на зиму
  • 2 Отбор и подготовка продуктов для заготовок
  • 3 Рецепты консервации
    • 3.1 Простой рецепт
    • 3.2 Медовое лечо с помидорами и кабачками
  • 4 Дальнейшее хранение

Особенности приготовления лечо с медом на зиму

Неотъемлемой частью подготовки консервации на зиму является стерилизация тары и крышек. Обливание банки кипятком не означает уничтожение микрофлоры. Именно длительное воздействие высоких температур защищает продукт от бактерий.

Пищевые технологи считают, что безопаснее использовать металлические крышки для заготовок на зиму, которые необходимо закатывать ключом. Они не такие удобные, как завинчивающиеся, но пропускают воздух. Банки лучше брать небольшого объема, так как открытые продукты хранятся около суток.

Отбор и подготовка продуктов для заготовок

Для блюда нужно выбирать спелые, сочные помидоры и перец без повреждений. Срезание слегка подгнивших или вялых овощей может привести к тому, что консервация быстро пропадет.

Альтернативным ингредиентом томатного пюре, приготовленного своими руками, является томатная паста.

Разводится в воде в соотношении 1 к 4. Болгарский перец также очищают и нарезают небольшими кусочками. Но если в планах в дальнейшем добавлять заготовку в суп, то желательно делать кусочки как можно мельче.

Рецепты консервации

Изюминкой этих рецептов является мед, который придает овощной консервации оригинальные вкусовые нотки. Время приготовления лечо около 1,5 часов.

Экспертное заключение

Заречный Максим Валерьевич

Агроном со стажем работы 12 лет. Наш лучший дачный эксперт.

В классическом варианте блюда используются только помидоры и сладкий перец, однако можно добавлять различные специи и сушеные травы, такие как базилик, кинзу, розмарин, майоран, чтобы сделать лечо максимально ароматным и пикантным.

Простой рецепт

Выход около 10 порций. Помидор при желании можно заменить томатной пастой с водой или соком в объеме 1,5 литра.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли
  • перец горошком и душистый перец – по 5 штук;
  • 150 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. После мытья помидоры очистить от кожицы, опустив каждый слегка нарезанный овощ на минуту в кипящую воду. После помидоры измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
  2. Помидоры, мед, соль, масло, специи отправляются в кастрюлю и варятся 20 минут. При варке, во избежание пригорания, смесь рекомендуется периодически помешивать.
  3. Перец, промытый и очищенный от семян, нарезают мелкой соломкой.
  4. Мякоть перца добавляют к отваренным помидорам и тушат еще 20 минут.
  5. В последнюю очередь следует добавить уксус, после чего лечо разливают по подготовленным банкам и закатывают.

Банки переворачивают вверх дном, ставят в темное место и укутывают на ночь одеялом или полотенцем.

Медовое лечо с помидорами и цукини

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кабачки для этого лечо нужно выбирать молодые и без косточек.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г перца;
  • 500 г помидоров;
  • 100-120 г жидкого меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожуры и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. С кабачков также удаляют кожицу. Далее овощ нарезается небольшими кубиками.
  3. Помидоры, кабачки, мед и соль помещаются в контейнер. Все варится на медленном огне около 20 минут.
  4. Мякоть очищенных перцев добавляют в емкость с тушеными ингредиентами и тушат на слабом огне еще 20 минут.
  5. За пару минут до готовности вливается уксус и кладется мелко нарезанный чеснок.
  6. Полученную заготовку раскладывают ложкой в ​​подготовленные банки, поливают сверху приготовленным соусом, закатывают и отправляют в темное прохладное место.

Дальнейшее хранение

Стандартный срок хранения овощных консервов 2 года. Чтобы заготовки хранились максимально долго, необходимо поставить их в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура хранения лечо от 0 до 12 С, относительная влажность не должна превышать 75%. Вскрытый продукт следует съесть в течение 1-2 дней. Главное, что нужно учитывать при выборе места хранения – температурный режим, который не должен быть отрицательным. От холода банки рискуют лопнуть и взорваться, и в этом случае лечо нужно будет выбросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *