Разное

Ленивые голубцы в пароварке – Ленивые голубцы в пароварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Ленивые голубцы в пароварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ленивых голубцов в пароварке:

Шаг 1: Подготавливаем капусту и лук.

С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.

Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.
Шаг 2: Готовим фарш для ленивых голубцов в пароварке.

Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант – использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса.
Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.

Шаг 3: Готовим ленивые голубцы в пароварке.

Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.
Шаг 4: Подаем ленивые голубцы в паровке.

Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В мясной фарш можно добавить готовый рис, морковь, чеснок. В некоторых рецептах вместо яйца предлагают добавить немного манной крупы (примерно 2 ст.ложки).

– Готовность ленивых голубцов проверяйте, время приготовления может отличаться, это зависит от их размера и вида фарша.

www.tvcook.ru

Ленивые голубцы в пароварке: рецепт с фото

Ленивые голубцы по праву считаются диетическим блюдом, к тому же легким в приготовлении. Если у вас нет времени крутить традиционные голубцы, или вы тщательно следите за вашим питанием, попробуйте приготовить это блюдо. Капуста считается одним из самых полезных овощей, а в сочетании с рубленым мясом нежирных сортов дает нашему организму необходимые витамины и белки.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления ленивых голубцов можно взять рубленное мясо свинины или говядины. Если вы следите за своей фигурой то предпочтение отдавайте нежирным сортам. Морковку, лук чистим.

Рис тщательно промываем под холодной водой. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Высыпаем его в контейнер для варки крупы, солим по вкусу, добавляем фильтрованной воды. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня риса. Включаем пароварку и готовим рис 15 минут, до полуготовности.

Тем временем приготовим овощи. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Лук порезать. Капусту нашинковать или потереть на специальной терке, затем обмять ее с солью для уменьшения объема.

Вынимаем рис из пароварки, даем ему остыть. Далее выкладываем в тарелку фарш, рис, капусту, морковь и лук.

Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить специи. В диетическом питании специи не предусмотрены.

Влажными руками формируем котлетки. Смазывать маслом решетки пароварки совсем не обязательно. Выкладываем голубцы на два яруса и включаем пароварку. Через 45 минут голубцы будут готовы.

Соус к голубцам можно подать любой.Сметану посолить и смешать с рубленной зеленью. Для тех, кто не придерживается диетического питания, можно добавить чеснок. Детям можно просто помазать голубцы сметанкой, а мужчины наверняка предпочтут соус из майонеза, смешанного с кетчупом.

Голубцы можно подавать как горячими, так и холодными, как закуска. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Ленивые голубцы в пароварке: как сделать сочное и ароматное блюдо, а также рецепты [2018] для тех, кто не ест 🙅 мясо

Содержание статьи

Каждая хорошая хозяйка стремится пользоваться достижениями современных технологий и оборудует свою кухню различными электронными помощниками. Если вы заботитесь о своем здоровье, считаете калории и хотите всегда любоваться своим стройным телом, то пароварка просто обязана быть рядом с вами. С ее помощью вы сможете приготовить огромное разнообразие вкусных блюд, сэкономить время и улучшить качество своего питания.

Неоценимая польза

Приготовление на пару деликатно относится ко всем важным и полезным свойствам продуктов. Такой способ готовки исключает процесс жарки на растительном масле, а значит, уменьшает количество калорий в любом блюде. Пища, приготовленная на пару, легче переваривается и положительно сказывается на работе вашего желудка. Готовить на пару рекомендуется практически на любой диете.

Существует миф о том, что блюда, приготовленные на пару, не могут обладать таким же ярким и сочным вкусом, как те, что готовятся на сковородке, но это всего лишь миф. Если вы хотя бы один раз попробуете приготовить ленивые голубцы в пароварке, то сразу же влюбитесь в это блюдо и уже не захотите возвращаться к привычному способу приготовления.

Вкусные рецепты

Ленивые голубцы на пару получаются сочными, аппетитными и красивыми, а по вкусу практически ничем не отличаются от давно привычного всем блюда. Зато польза от такой еды для вашего организма неоценима. Вашему вниманию популярные рецепты этого блюда.

Легко и быстро

Для приготовления классических ленивых голубцов вам понадобится:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • половина белокочанной капусты, желательно молодой
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Всегда лучше делать фарш самостоятельно, чем покупать готовый в магазине. Если у вас нет филе курицы, а есть куриная тушка, то снимите с нее кожицу и обрежьте все мясо с костей, а затем измельчите в мясорубке.

Внимание! Отличный фарш получается, если смешать куриное филе и мясо с бедрышек.

Капусту нарезаете мелко, все жесткие места лучше выкидывать. Лук тоже лучше измельчить максимально мелко или даже натереть на терке. Соединяете все ингредиенты в глубокой миске и добавляете туда куриное яйцо.

Солите, перчите и тщательно перемешиваете. Куриное мясо хорошо сочетается куркумой и мускатным орехом, можно добавить немного этих специй. Фарш формируете в небольшие шарики, которые при выкладывании в пароварку нужно слегка приплюснуть. Готовится это блюдо примерно 40 минут.

Сочно и ароматно

Необходимые ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Пекинская капуста мягче белокочанной, с ней голубцы получатся сочнее. Присутствие в фарше яйца всегда добавляет жесткости, поэтому если вы хотите получить мягкое мясное блюдо, то постарайтесь обходиться без него.

Фарш может быть сделан из любых частей индейки, но лучше взять 300 г филе и 200 г мяса с бедер. В фарш добавьте мелко рубленную пекинскую капусту, манку и порезанный кубиками лук. Добавьте специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте и приступайте к лепке голубцов. Готовятся они в пароварке примерно 50 минут.

Необычно и красиво

Голубцы, приготовленные на пару по этому рецепту, настолько необычные, эффектные при подаче и аппетитные, что их можно сделать праздничным блюдом.

Для их приготовления вам понадобится:

  • куриный фарш – 300 г;
  • пучок листового салата;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи.

Через мясорубку пропускаете куриное филе, лук, морковь, чеснок. Листовой салат, помидор, корень сельдерея и болгарский перец мелко нарезаете, затем добавляете в фарш. Солите и формируете вкус при помощи специй и пряностей.

Все очень хорошо перемешиваете и лепите из фарша голубцы. Они готовятся в пароварке примерно 40 минут.

Внимание! Подать это блюдо можно с рубленой зеленью и низкокалорийным йогуртом.

С рисом и без мяса

Если вы по какой-то причине не употребляете мясо в пищу, то для вас есть рецепт ленивых голубцов без этого ингредиента.

Вам понадобится:

  • отварной рис – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • помидор твердый – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, пряности.

Отварите рис до полной готовности. Все овощи натрите на крупной терке. Пекинскую капусту мелко нарежьте. Соедините все в глубокой миске и добавьте куриное яйцо. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и пряности, затем все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, которые затем расплющите, выкладывая в пароварку. Готовятся овощные ленивые голубцы 25 минут.

С говяжьим фаршем

Для этого блюда вам понадобится:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

В фарше не должно быть жира. Лучше всего делать смесь из шеи или костреца. Пропустите кусок мяса через мясорубку, вместе с луком и кабачком. Добавьте в фарш манку, соль и специи.

Капусту перед готовкой лучше обдать кипятком и удалить все жесткие участки. Теперь ее нужно мелко нарезать и соединить с фаршем. Готовятся говяжьи голубцы в пароварке примерно 1 час 20 минут.

С грибами

Для этого необычного блюда вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • индюшиный фарш – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • капуста пекинская – 300 г:
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок и специи по вкусу.

Смешанный фарш из курицы и индейки создает интересный вкус. Шампиньоны и лук мелко нарезаются и обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Затем поджарка отправляется в фарш. Туда же нарезается мелко пекинская капуста. Специи и соли добавляете по вкусу, затем все тщательно перемешиваете. Готовятся эти голубцы в пароварке около 40 минут.

С начинкой

Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобится:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • 1 лучина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 30 г.

Через мясорубку пропускаете мясо курицы, лук, чеснок. Солите, перчите, тщательно перемешиваете и формируете из фарша мясные лепешки. Помидор мелко режете, к нему добавляете нашинкованную капусту, мелко порезанные отварные яйца, зеленый лук, потертый на терке сыр. Перемешиваете и солите по вкусу.

Получившаяся смесь будет начинкой, которую вы выкладываете в центр мясной лепешки. Затем аккуратно сворачиваете лепешку, чтобы в ваших руках получилось некое подобие зразы. Готовятся такие ленивые голубцы с начинкой от 40 до 50 минут.

Важно! Подавать их можно с томатным острым соусом или низкокалорийным йогуртом.

Вы можете менять ингредиенты начинки по своему вкусу, но неизменно в рецепте должна быть капуста. Какую капусту выбрать, решайте сами.

Полезное видео: вариант в мультиварке

Диетические ленивые голубцы можно готовить в духовке, в пароварке, а также в мультиварке. Блюдо готовится быстро и доступно каждому. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке в видео ниже.

Заключение

Ленивые голубцы, приготовленные в пароварке, не отличаются от голубцов со сковородки по своему вкусу, зато выгодно отличаются по калорийности. Идеальное сочетание мяса и капусты можно разбавить присутствием овощей и риса. Рис – достаточно калорийный продукт, поэтому его лучше исключить, если есть такая возможность.

Фарш обязательно должен быть диетическим и приготовленным в домашних условиях. Голубцы подают со сливочной или томатной подливой, различными соусами, заворачивают в тонкий лаваш или как самостоятельное блюдо, украшенное свежей зеленью.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы в пароварке

Голубцы- любимое всеми нами блюдо. Право слово, самое сложное в нём- варить капустные листья. Именно по этой причине появилась достойная альтернатива классическим голубцам- их ленивые собратья. Итак, сегодня на ваш суд не только лёгкие в приготовлении, но и имеющие преимущество для диетиков- ленивее голубцы в пароварке ( рецепт с фото)

  1. Фарш для моего блюда подойдёт любой, но уж если вам важна диетическая составляющая, то возьмите либо нежирную говядину, либо куриный, либо фарш индейки. Мелко нашинкуйте лук, затем капусту. Важно: кочерыжку срезаем, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Также для этого посоветую слегка помять руками нашинкованную капусту.
  2. Следующий шаг- смешиваем фарш, мелко нарезанные лук и капусту, яйцо, соль и перец, дополнительные специи по вашему усмотрению Как обычно, проверяем на свой вкус. Смоченными в холодной воде руками аккуратно формируем шарики размером с мандарин или плоские котлетки среднего размера и укладываем в пароварку. По желанию можно прежде немного обвалять их в муке. Так они будут выглядеть аккуратнее.
  3. Вот, в общем-то и всё, что от вас требуется. После закипания варим около часа, поскольку капуста на пару варится долго. И ещё: если вы уж не настолько ленивы, то чашка отварного риса в фарше будет только улучшать результат вашей готовки.
  4. К готовым голубцам по желанию можете подать любой привычный вам соус. Как вариант могу предложить не менее ленивый вкусный соус:мелко нарежьте укроп, зелёный лук, зубчик чеснока. Смешайте с 3-4 ложками сметаны. Готово.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы с рисом в пароварке — это самый простой рецепт универсального блюда. В этом продукте присутствует и мясо, и овощи, и рис — в общем, весь набор продуктов для обеда.

Совет: Если пароварки нет, то ленивые голубцы можно запечь в мультиварке на пару или духовке.

Продукты:

  • 400 г куринного фарша
  • 100 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г круглого риса
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • соль
  • сметана для подачи
  • рубленая зелень

Приготовление Ленивых голубцов с рисом:

1. Рис промыть в холодной воде, залить холодной водой в пропорции 1:2, посолить и отварить почти до готовности. Отставить в сторону и дать чуть-чуть постоять, чтобы рис впитал оставшуюся влагу (тогда рис станет клейким и будет хорошо держать будущий фарш).

2. Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Капусту измельчить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку воды, смешанную со сливочным маслом и немного спассеровать нашинкованные лук, капусту и морковь.

3. В фарш добавить рис, капусту и лук с морковью, вбить яйцо и посолить, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их в пароварку. Время готовки ленивых голубцов с рисом на пару от 25 до 30 минут.

4. Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.

Готовые голубцы с рисом полить сметаной и посыпать рубленой зеленью при подаче.

Автор публикации

1 Комментарии: 1Публикации: 1144Регистрация: 01-12-2017

det-diet.ru

Ленивые голубцы в пароварке | Рецепты, кулинария



Ленивые голубцы, быстрое в приготовлении блюдо, полезное и питательное. Мясо для ленивых голубцов можно выбирать любое, но, чтобы блюдо получилось сочным, следует соблюдать пропорции риса и капусты.

Рецепт ленивых голубцов в пароварке

Ингридиенты блюда:

  • 400 г свинины
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 50 г риса
  • 1 вилок брюссельской или белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец — по вкусу
  • 100 г сметаны

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить Ленивые голубцы в пароварке:

  1. Зачистить мясо от пленок, нарезать мелкими кусочками (можно измельчить в блендере).
  2. Промыть рис, отварить до полуготовности в пароварке.
  3. Разобрать капусту на листья и отварить на пару, пока готовится рис. Нарезать листья тонкими полосками.
  4. Очистить лук и чеснок, мелко порубить с зеленью укропа.
  5. Добавить к мясу лук, чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Добавить к мясу рис и капусту, тщательно перемешать.
  7. Сформировать голубцы, выложить в форму.
  8. Измельчить томаты в блендере, смешать с морковью, натертой на крупной терке.
  9. Залить получившейся массой голубцы, добавить соль и перец(по вкусу), положить лавровый лист.
  10. Готовить в пароварке в течение 40 мин, подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: Книга «Блюда на пару»


| 29.02.2016 |

Похожие рецепты

.

vkusno-kak.com

Ленивые голубцы в пароварке | Фото рецепты на ReceptikS.com

Блюда приготовленные в пароварке не только экономят время, но еще и очень полезны — при приготовлении на пару сохраняется намного больше питательных веществ, чем при других видах тепловой обработки. Если у вас дома маленькие дети или родственники, которым нужна специальная диета, то вам не нужно будет готовить для них отдельно. Ленивые голубцы в пароварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, даже наоборот — более сочные и нежные.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Черный перец молотый — 1/4 ч.л

Приготовление

Шаг 1

С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.

Шаг 3

Фарш для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант – использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса. Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.

receptiks.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *