Разное

Ленивые голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото: a step-by-step recipe for a hearty meal. Available step-by-step recipes for lazy cabbage rolls with beef, pork and turkey meat

Рецепты ленивых голубцов в духовке

Вкусное блюдо, которое помогает сэкономить достаточно времени, к тому же не стыдно угостить друзей. Открыла недавно, теперь каждую неделю готовлю ленивые голубцы. Делаю их в духовке разными способами, чтобы не надоели.

Сочетание мясного фарша, риса и свежей капусты нравится всем. Дети едят конфеты с удовольствием. Вы помните, как вас кормили в детском саду? Подобрали несколько самых любимых рецептов «ленивца», читайте дальше и выбирайте свой.

При приготовлении классического варианта блюда подготовка капусты, заворачивание в фарш, обжаривание достаточно трудоемки. Ленивый вариант намного быстрее, однако и здесь есть свои нюансы.

  1. Ответственно отнеситесь к выбору фарша, он не должен быть сухим или жидким. Лучшим вариантом будет свино-говяжий, один к одному. В меру жирный, он не даст капусте развалиться.
  2. Рис должен быть приготовлен правильно. Его обычно берут столько же, сколько фарша. Крупу нужно сварить до полуготовности.
    Только мыть его не нужно, именно клейковина, выделяющаяся при варке, позволит блюду лучше держать форму. Я всегда кладу круглый рис, он лучше клейкий.
  3. К капусте особых требований нет, кроме того, что она должна быть свежей. Вместо белого можно взять пекинский.
  4. При приготовлении подливы допускается наличие моркови, лука, грибов и других понравившихся вам овощей.
  5. Чаще всего я использую томатный или сметанный соус для запекания голубцов в духовке. Ну или их сочетание вместе. Еще одно вкусное блюдо с привычным соусом Бешамель.
  6. Какая начинка без лука. Вкусно получается со слегка обжаренным на сливочном масле. Если совсем нет времени, можно измельчить блендером. Также допускается добавление чеснока.
  7. Голубцы обычно выпекают в противне. Но вкуснее они в толстостенной чугунной или керамической кастрюле.

Вкусные ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 500 г
  • рис круглый – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • – 1 ст. л
  • капуста – 200 гр
  • томатный сок – 0,5 литра
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, смесь перцев

Процесс приготовления:

Смешать измельченный и отварной рис.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить.

Капусту нарежем как можно тоньше.

Смешать мясной фарш с капустой и охлажденным жарким.

Приправить и посолить по вкусу.

Влажными руками формируем колобков и выкладываем их в форму.

Заливаем почти полностью томатным соком, приправляем и кидаем лавр.

Неплотно накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около часа.

Голубцы в духовке слоями в сливочно-томатном соусе

Этот способ приготовления еще называют очень ленивой капустой, ведь даже лепить ничего не нужно. Вкус тот же, только вид другой.

Нам потребуется:

  • фарш нежирный – 800 гр
  • белокочанная и пекинская капуста – 500 гр
  • рис – 300 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • томатный сок – 0,5 литра
  • яиц – 2 шт.
  • соль с перцем

Процесс приготовления:

Нам нужно будет взять глубокую толстостенную форму, можно даже утятницу. Смажьте его маслом и уложите слоями.

Рис будет слегка сварен. Капуста и та, и другая раскрошились в мелкую лапшу. Лук и морковь нарезать соломкой и отдельно пустить немного, можно оставить свежими. Капусту смешать с морковью, в фарш разбить яйца, посолить, приправить, добавить лук и рис.

На дно формы тонким слоем выкладывается треть капусты с морковью, затем треть мяса с рисом, повторять действия, пока не закончатся ингредиенты.

Для приготовления соуса сок смешиваем со сметаной, приправляем, солим и разбавляем водой. Перемешайте соус и перелейте в форму.

Теперь голубцы отправляются в разогретую духовку. Мы должны держать их при температуре 200 градусов 25 минут, не больше. Далее форму необходимо накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подсыхал. Оставляем запекаться до готовности еще 40 минут. Красиво будет перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе

Кому-то не нравится вид блюда, без помидора оно не такое яркое, но очень вкусное.

Мы используем:

  • Свиной и говяжий фарш – 500 г
  • капуста – 500 гр
  • рис – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное
  • – 2 ст. л
  • мука
  • – 3 ст. л
  • Помидор – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • сметана – 2/3 стакана
  • соль, смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист

Процесс приготовления:

Рис отварить почти до готовности. Нашинкуйте капусту острым ножом на тонкие перья. Лук прокручивать лучше в блендере.

Фарш, рис, капусту, лук, яйцо и специи с солью положить в миску. Перемешиваем и формируем аккуратные котлетки. С двух сторон обжарить их на очень горячей сковороде и выложить в форму.

Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем очень мелкими кубиками. Важно, чтобы он был эластичным, чтобы не растекался. Далее смешиваем муку с водой и добавляем к сметане, туда же отправляем кусочки помидора и специи. Наполнить голубцы. Выпекать блюдо 40 минут при 200 градусах. По желанию после можно добавить зелень и толченый чеснок.

Ленивые голубцы с очень вкусной подливкой

Повозившись еще немного, мы получаем совершенно ни с чем не сравнимый вкус голубцов. При выпечке аромат такой, что вся семья собирается на кухне, с нетерпением ожидая угощения.

Используем:

  • начинка – 500 гр
  • рис – 0,5 стакана
  • капуста – 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, смесь перцев

Для соуса:

  • Помидор – 2 больших
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • сметана – 2/3 стакана
  • теплая вода – 0,5 литра
  • хмели-сунели – 1\3 ч. л.

Способ приготовления:

Капуту нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, погрузив на несколько секунд в кипящую воду, чтобы овощ стал мягким и ушла горечь.

Полностью отварите рис, чтобы котлеты лучше сохранились. Варить в немного подсоленной воде. Фарш прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавьте в нее рис, яйцо и отжатую из воды капусту, приправьте и перемешайте.

Слепить длинные котлеты из фарша и обвалять в крекерах. Выкладываем рядами на противень. Сразу ставим разогревать духовку до 200 градусов. Запекать 20 минут без соуса.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить до золотистого цвета. Трем томаты на терке, без кожуры, отправляем в кастрюлю к овощам. Выдавите чеснок. И все гасим.

Сметана, разбавленная водой, солью и приправленная специями. Залейте жидкостью овощи и дайте немного закипеть.

Маринованные голубцы с подливкой и оставить вариться еще на полчаса.

Рецепт голубцов без риса

Этот сытный ужин понравится всем. На приготовление уходит меньше времени, потому что варить рис не нужно. Используем:

  • начинка – 500 гр
  • яиц – 2 шт.
  • капуста – 500 гр
  • сметана – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста
  • – 2 ст. л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Горох и молотый перец

Способ приготовления:

Капуста очень мелко шинкуется. Свиток фарша с луком. Все смешать, посолить, добавить яйца и перец.

Из фарша скатать небольшие лепешки и обжарить на раскаленной сковороде. Сразу выложить в форму.

Сделать соус из сметаны и томатной пасты, смешать ингредиенты и немного разбавить водой, бросить перец горошком и лавровый перец. Заполнить голубцы и поставить форму на 1 час в духовку.

Детский рецепт ленивых голубцов, приготовленных как в детском саду

Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо представляло собой рисовую кашу с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать голубцы в меню детского сада. Блюдо готовится без острых специй, но вкус и аромат восхитительны.

Возьмем:

  • нежирное мясо – 500 гр
  • капуста 1 кг
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мука
  • – 1 ст. л
  • масло сливочное
  • – 1 ст. л
  • масло растительное
  • – 5 ст. л
  • томатная паста
  • – 5 ст. л
  • Сухарики ржаные для панировки
  • сметана
  • – 2 ст. л
  • соль

Процесс приготовления:

Мясо прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере вместе с капустой и луком. Отварить рис до полной готовности. Смешайте мясо с рисом, добавьте и сформируйте тефтели. Обваливаем их в панировке и выкладываем в форму, на дно которой выкладываем измельченную морковь с луком.

Отправить голубцы на пятнадцать минут в духовку. Тем временем занимаемся начинкой, в бульоне разводим томатную пасту и сметану. Достаем форму, заливаем соусом и снова отправляем запекаться на 40 минут.

Ленивые голубцы постные

Часто хозяек интересует, чем можно заменить рис в голубцах, просто гречку, вкус отменный. Блюдо можно приготовить даже без мяса, скажем в пост.

Возьмем:

  • капуста – 1 кг
  • шампиньоны – 500 гр
  • гречка – 1 стакан
  • томатный сок – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев, лаврушка, тимьян

Процесс приготовления:

Капусту нарезаем очень тонкой лапшой, опускаем на пару минут в подсоленный кипяток и снова откидываем на сито.

Морковь с луком нарезать и обжарить на сковороде. Грибы нарезаем небольшими кубиками, отправляем к овощам. Через 5 минут высыпаем обратно промытую гречку и заливаем водой. Оставьте тушиться примерно на двадцать минут.

Соединить гречку с овощами и капустой, приправить и посолить. Лепить форму небольших котлет, выкладывать в противень. Выпекаем час при температуре 190 градусов.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, видео рецепт

Нефаршированные голубцы в горшке

Перейти к рецепту

Голубцы с начинкой — это просто.

 

Голубцы — вкусное традиционное восточноевропейское блюдо. Есть много способов сделать это, но самый известный способ — смешать говяжий фарш с луком, чесноком и вареным рисом, завернуть эту начинку в вареные капустные листья, полить томатным соусом и запечь в кастрюле. Соки из мяса просачиваются в рис и смешиваются с томатным соусом, чтобы приготовить вкусное, сытное и пикантное блюдо.

К сожалению, сделать это таким образом – большая проблема. Вы должны сначала сварить капусту, а затем смешать начинку, а затем загрузить ее в капустные листья, свернуть их и положить в блюдо, ложкой полить томатным соусом… и затем подождать 45 минут, пока все это приготовится. готовить.

Итак, я решил, что пришло время преобразить это сложное блюдо. Так же, как мои равиоли с лазаньей Easy Crockpot и мои укусы с курицей Cordon Bleu, эти рулетики из нефаршированной капусты One Pot имеют все вкусы оригинального рецепта, но их намного проще приготовить. Не нужно возиться с варкой, начинкой и сворачиванием пучка капустных листьев… просто обжарьте мясо, добавьте остальные ингредиенты и дайте всему этому вариться в одной кастрюле до готовности.

Голубцы со вкусом, как у бабушки… но без особых усилий.

Нефаршированные капустные рулетики One Pot

( рецепт для печати внизу поста )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт нежирного говяжьего фарша 9 0347 2-3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный (примерно 4 чашки)
2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
1 (8 унций) банка томатного соуса
1/2 чашки говяжьего бульона
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. В большой глубокой сковороде или жаровне обжарить вместе говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир.

 

2. Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, паприку, сахар, соль и перец и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом.

 

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи простых ланч-боксов для семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ , чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите адрес электронной почты!

XO
Corey, Darryl, Big D & Little D

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.74 от 76 голосов

Голубцы без начинки из одной кастрюли

Эти голубцы из одной кастрюли без начинки на вкус такие же, как у бабушки. .. но без особых усилий. Приготовьте это вкусное блюдо примерно за 30 минут.

Печать Pin This

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2-3 ​​измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 небольшой нарезанный кочан зеленой капусты (около 4 стаканов)
  • 2 банки по 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1 8 унций томатного соуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца , глубокая сковорода или жаровня, коричневый говяжий фарш, лук и чеснок вместе. Готовьте, пока не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир.

  • Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, паприку, сахар, соль и перец и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *