Как и сколько варить ленивые вареники из творога?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2023
Ленивые вареники, быстро приготовленные в домашних условиях, один из самых простых, вкусных и сытных видов завтраков, которые любят и взрослые, и дети. В этой статье подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они получились вкусными, не слиплись и не разварились.
Сколько варить ленивые вареники по времени?
Варка ленивых вареников – очень простая и быстрая процедура, для этого потребуется всего несколько минут:
- Сколько варить ленивые вареники из творога? После всплытия ленивые вареники варят в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты. Замороженные ленивые вареники варят те же 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле и всплытия вареников на поверхность (время варки может быть увеличено на 1-2 минуты, если вареники крупного размера и тесто не успевает приготовиться за указанное время).
- Сколько варить ленивые вареники в мультиварке? В среднем в мультиварке ленивые вареники необходимо готовить 3 минуты в режиме «Варка на пару».
Узнав, какое время варки ленивых вареников, рассмотрим далее последовательность их приготовления, как в кастрюле, так и в мультиварке.
Рекомендуем сохранить пошаговый рецепт ленивых вареников из творога, чтобы научиться вкусно готовить их самостоятельно.
Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле
Варка ленивых вареников, как замороженных, так и только приготовленных, проходит в одинаковой последовательности:
- Берем кастрюлю крупного размера.
- Заливаем в кастрюлю воду (в среднем, из расчета: 1 литр воды на 100-150 грамм ленивых вареников).
- Воду в кастрюле доводим до кипения на большом огне, солим воду (не обязательно, но лучше добавить треть чайной ложки на литр воды).
- В кипящую воду аккуратно поштучно закладываем ленивые вареники, аккуратно их перемешиваем ложкой после закладки (в направлении от дна кастрюли, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли).
- Дожидаемся всплытия вареников на поверхность воды, сразу убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим их 2-3 минуты до готовности (время варки будет зависеть от размера вареников и от того, замороженные они были или нет). Готовность вареников можно проверить, разрезав один пополам (внутри не должно быть сырого теста).
- Готовые ленивые вареники перекладываем ложкой или шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем (чтобы они не слипались между собой и были более вкусными). Подаем к столу со сметаной, сахаром или любимым вареньем.
На заметку: если нужно сварить много ленивых вареников, лучше готовить их порционно или разделить на несколько кастрюль, так как при варке большого объема в одной кастрюле, они могут слипнуться между собой, при этом часть может перевариться, а другая недовариться.
Как сварить ленивые вареники в мультиварке?
Ленивые вареники также можно быстро приготовить в мультиварке в режиме «На пару». Готовка проходит в такой последовательности:
- Заливаем в чашу мультиварки один литр воды, вставляем подставку для варки на пару, в которую одним слоем выкладываем ленивые вареники (не должны прикасаться друг к другу).
- Выставляем режим «Варка на пару» и время приготовления 3 минуты, включаем мультиварку.
- После звукового сигнала готовые вареники перекладываем на тарелку.
Вас также заинтересует статья: как варить вареники (обычные, с начинкой).
Полезные советы по варке ленивых вареников
- Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
- Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
- Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
- Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
- Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).
Совет: если ленивые вареники развалились при варке, значит тесто для них было приготовлено не правильно (добавили мало муки, или не добавляли яйцо, которое хорошо скрепляет тесто).
В заключение надеемся, что Вам будут полезны указанные выше рекомендации по варке ленивых вареников и в дальнейшем Вы сможете научиться быстро и вкусно их готовить дома. Свои советы и отзывы, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Ленивые вареники с мукой
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия – Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ – ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *
Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом
Фото: любезно предоставлено издательством Weldon Owen
НА 2 НОВООБРАЗОВАННЫХ СИР-ХЕЙТЕРА
(ГОТОВИТ 12 ПЕЛЬМЕНЕЙ)
9000 8Под сыром украинцы подразумевают определенный творожный сыр , стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего: от намазывания на ржаной хлеб до начинки для пельменей. Слово «сыр» настолько важно, что оно стало общим словом для всех сыров.
Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Мама все время пыталась подсыпать сыр в сладости, которые можно было уговорить Катю съесть, но все ее попытки с треском провалились. И вот однажды она сделала из сыра пикантные подушечки из творога… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянских мальфатти с маслом и зеленью.
Вам не придется отказываться от этого великолепного блюда и в холодное время года – просто замените фасоль зимней зеленью. По желанию можно добавить немного феты или другого соленого сыра.
Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Олия ГеркулесИНГРЕДИЕНТЫ
4 унции творожного сыра сыр или хорошо дренированной рикотты
2/3 стакана (75 г) универсальной муки
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
8 унций стручковой фасоли с обрезанной верхушкой
1/3 стакана подсолнечного или растительного масла
2 лука-шалота, тонко нарезанные
1 ст. л. муки общего назначения
2 ст. л. топленого масла (или масла с каплей масла)
Щепотка семян мака
Морская соль и черный перец
ИНСТРУКЦИЯ
Для пельменей аккуратно смешайте творог или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем – тесто будет довольно влажным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока оно не перестанет быть липким, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы занимаетесь фасолью и луком.
Приготовьте стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, бросьте в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю фасоль помягче, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите.
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду и поставьте на слабый огонь. Непосредственно перед жаркой обваляйте лук-шалот в муке, приправленной солью, затем стряхните излишки и бросьте в горячее масло.
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Руками, присыпанными мукой, слегка скатайте каждый кусок в клецки размером примерно 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем положите клецки партиями и варите 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо откиньте на дуршлаг.
Растопить топленое масло (или масло и масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и осторожно перемешайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте в сковороду зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
Рецепт простых русских и восточноевропейских ленивых пельменей
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Мой рецепт ленивых пельменей — это удивительно простой способ привнести скромную и сытную русскую и восточноевропейскую кухню на вашу домашнюю кухню.
Полезные и сытные пельмени с сыром готовятся из нескольких простых ингредиентов. Это любимое блюдо было основным продуктом русской кухни и многих восточноевропейских кухонь, в том числе молдавской и украинской, на протяжении поколений, даря тепло и энергию в холодные зимы.
Содержание
Ингредиенты
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится:
- 250 г (9 унций) фермерского сыра
- 70 г (или 1/2 стакана) муки и немного муки для посыпки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- по желанию для подачи: сливочное масло, сметана, джем
Русские и восточноевропейские ленивые пельмени Пошаговые инструкции
Собрав ингредиенты, добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте сверху взбитое яйцо .
Со всеми ингредиентами в миске замесите тесто руками в шар. Месите и раскатывайте руками, пока не получится плотное тесто, как показано ниже.
Посыпьте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто пополам.
Скатайте две половинки в длинные жгуты. После раскатки слегка надавите сверху, чтобы тесто немного сплющилось. Пельмени будут иметь высоту около 1,5 см или чуть более половины дюйма. Но не волнуйтесь, вам не нужно быть точным здесь. Оттуда равномерно нарежьте рулоны теста на отдельные кусочки.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее клецки.
Готовить около 10 мин. Подобно равиоли, когда они будут готовы, они поднимутся на поверхность воды. Слейте воду с клецок и переложите их на тарелку, готовые к подаче в горячем виде.
С чем подавать ленивые пельмени
Прелесть этих любимых сырных пельменей в том, что их можно подавать со многими основными блюдами и гарнирами. Вырос в Молдове, где это блюдо известно как coltunasi , я наслаждался ими просто с большой ложкой сметаны.
Чтобы обогатить вкус пельменей, пока они еще горячие, дайте кусочку сливочного масла растопиться. К этому блюду также хорошо подходит любой джем.
Одного взгляда на эту богатую желтую оболочку, блестящую от растопленного масла, ложку сметаны, медленно стекающую по гребням, достаточно, чтобы у меня потекли слюнки.
Если вы хотите попробовать настоящую скромную русскую и восточноевропейскую кухню, вы не ошибетесь, выбрав эти пельмени. Это простая, находчивая еда, в которой используется всего несколько ингредиентов, но при этом получается сытное, утешительное и ароматное блюдо.
Карта рецептов ленивых пельменей из России и Восточной Европы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время
20 минутИнгредиенты
- 250 г (9 унций) фермерского сыра
- 70 г (или 1/2 стакана) муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- сливочное масло по желанию
- сметана по желанию
- варенье, опционально
Инструкции
- Добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте сверху взбитое яйцо. Замесите и раскатайте смесь руками, пока у вас не получится плотное тесто.
- Обильно посыпьте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто пополам.
- Сверните две половинки в длинные жгуты. После раскатки слегка надавите сверху, чтобы тесто немного сплющилось. Равномерно нарежьте рулеты из теста на отдельные кусочки.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, а затем добавьте клецки в воду.
- Дайте им готовиться около 10 мин. Вареники поднимутся на поверхность воды. Слейте воду с клецок и переложите их на тарелку, готовые к подаче в горячем виде.
- Подавайте с маслом и сметаной или джемом.
Вам также может быть интересно прочитать
- Молдавская кухня – традиционные блюда, рекомендованные местными тэ у.е. Ардей)
- Легкий фермерский сыр (Творог) Рецепт
Автор: Дойна — автор контента и стратег, побывавшая в более чем 30 странах мира.