Разное

Ленивый голубец в мультиварке рецепт с фото: Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tanya Pylypchuk

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Tanya PylypchukПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

535

22

25

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 стакан

Свиной фарш

300 г

Белокочанная капуста

1 штука

Лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковь.

ИнструментНож шефский

2Включить мультиварку в режиме «Выпечка», положить фарш и готовить около 15 минут.

3В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем.

5Добавить1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить соль, перец, приправу и томатную пасту. Все перемешать, добавить воды, примерно 1,5 стакана.

6Включить мультиварку в режим «Плов». Готовить около 40 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (14):

Lana Redshoes30 марта 2017

0

Очень вкусно! Муж сказал, что вкуснее обычных))

Олеся Митрофанова15 ноября 2017

0

Очень понравился рецепт. Добавила сухую паприку и готовила в сотейнике. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

Екатерина Кузнецова13 мая 2020

0

а если в моей мультиварке нет режима «плов», то на какой ставить?

Екатерина Старскай12 сентября 2020

0

на режим «рис»

Andrew Prosto Andrew18 октября 2020

0

Можно в режиме Рис или Тушение, думаю

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Закусочные голубцы

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

40 минут

03:43

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивые голубцы на молоке

Автор: Сергей Александрович Кудрин

10 порций

Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Голубцы в нежных листьях мангольда

Автор: Ника Ганич

6 порций

3 часа

Голубцы с тилапией в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Быстрые ленивые голубцы

Автор: Кулинар 4695902

6 порций

1 час 10 минут

Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

Голубцы с говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

1 час 30 минут

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс

2 порции

Ленивые голубцы в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Ленивые голубцы в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Капуста – 400 г.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Рис – 1 мультистакан
  • Вода – 2 мультистакана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец, зелень.

Предлагаю рецепт самых ленивых голубцов. На приготовление тратится минимум времени и усилий, а по вкусу такое блюдо ничуть не уступает настоящим голубцам.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую морковь и измельченный лук.

Шаг 2

2

2. В режиме ЖАРКА пережариваем овощи в течении 10 минут.

Шаг 3

3

3. Произвольно шинкуем капусту, добавляем в чашу.

Шаг 4

4

4. Кладем мясной фарш (у меня свинина).

Шаг 5

5

5. Хорошо промываем рис, добавляем к продуктам в чашу мультиварки.

Шаг 6

6

6. Не забудем про томатную пасту и сметану, солим, перчим.

Шаг 7

7

7. Добавим холодную воду и перемешаем.

Шаг 8

8

8. Готовим в течении часа в режиме МУЛЬТИПОВАР при 100 гр., либо в течении 70 – 90 минут в режиме ТУШЕНИЕ.

Шаг 9

9

9. Любители домашних голубцов по достоинству оценят их вкус. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощностью 700 Ватт.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: фарш, голубцы, капуста, ленивые голубцы, мультиварка, блюда из фарша, блюда из овощей, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Ленивый “фаршированный” перец в мультиварке Голубцы маринованные по – корейски Голубцы с мясом из пекинской капусты Голубцы под соусом Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке Голубцы с грибами Самые ленивые голубцы Ленивые голубцы в духовке Конвертики из капусты с грибами Овощные узелки Ленивые голубцы в томатном соусе Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Сочные макароны а-ля Болоньезе Лазанья в мультиварке Каша гречневая с фаршем (тушёнкой) в мультиварке Макароны “Паутинка” по-быстрому из мультиварки Сытная запеканка из риса и фарша в мультиварке Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Ленивые голубцы из мультиварки Лазанья под соусом Бешамель Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки Ёжики на пару в мультиварке Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Нежные мясные котлеты с творогом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Нефаршированные голубцы из капусты в мультиварке (+видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Приготовленные на медленном огне, эти восхитительные голубцы из нефаршированной капусты в мультиварке превращают традиционное блюдо в легкий и вкусный ужин, который понравится всей семье !

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТКОВ ИЗ КАПУСТА

Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, то вам обязательно понравятся эти голубцы из капусты без начинки. Деконструированный и более легкий вариант классического блюда. Приготовление на медленном огне действительно добавляет глубины вкуса этому рецепту. Это вкусный вариант ужина, который требует минимальной подготовки и усилий!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РУЛЕНЦЕВ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА:

  • В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы также можете использовать фарш из курицы или индейки, чтобы облегчить его.
  • Его можно легко удвоить — просто используйте мультиварку большего размера, если вы обслуживаете больше гостей.
  • Вы можете готовить по этому рецепту на низкой или высокой мощности в зависимости от того, сколько времени вы работаете.
  • Я видел голубцы с сыром, так что при желании вы можете посыпать сыром свою тарелку.
  • Crock Pot Нефаршированные голубцы можно легко заморозить после приготовления.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • говяжий фарш
  • чеснок
  • лук
  • капуста
  • вода
  • Мелкий белый рис (см. примечания)
  • перец
  • чесночная соль
  • паприка
  • сахар
  • томатный соус
  • нарезанные кубиками помидоры

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА:

В большой сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте лишний жир со сковороды.

 В мультиварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, паприку, сахар, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

Затем добавьте приготовленный говяжий фарш. Перемешайте все, пока оно не будет покрыто и не смешано.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 4-5 часов или на сильном огне 3-4 часа и подавайте!

КАК ХРАНИТЬ НЕФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ:

  • Хотя мне больше всего нравится, когда она свежая, ее можно хранить. Поместите все оставшиеся нефаршированные голубцы в герметичный контейнер или пакет с застежкой и поместите в холодильник, и они должны храниться до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
  • Его также можно заморозить, что мне очень нравится. Я люблю рецепты, которые мы можем заморозить позже для легкой еды. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или мешок для заморозки, и он должен храниться до 3 месяцев.
  • Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, а когда будете готовы к подаче, поместите порцию в миску и разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

ТОЖЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 небольшой кочан капусты, нарезанный (около 6 чашек)
  • ▢ 2 1/2 чашки воды
  • ▢ 1 чашка сырого риса Minute (см. примечания ниже) свежего
  • ▢ 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ▢ 1 1/2 ч.
  • В большой сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте лишний жир.

  • В медленноварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, сахарный томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

  • Добавьте смесь приготовленного говяжьего фарша и перемешайте все до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4–5 часов или на сильном огне 3–4 часа. Рис и капуста должны быть мягкими.

  • Если смесь слишком густая на ваш вкус, просто добавьте еще немного воды (или говяжьего или куриного бульона) до достижения желаемой консистенции.

  • Посыпьте каждую порцию тертым сыром (при желании) и подавайте.

  • В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы также можете использовать фарш из курицы или индейки, чтобы облегчить его. Или, возможно, попробуйте молотую колбасу для изменения вкуса.
  • Его можно удвоить, просто используйте мультиварку большего размера, если вы обслуживаете больше гостей.
  • Вы можете готовить по этому рецепту на низкой или высокой мощности в зависимости от того, сколько времени вы работаете.
  • При желании вы можете посыпать тарелку с нефаршированными голубцами тертым сыром моцарелла.
  • Можно легко заморозить после приготовления.
  • Можно использовать обычный длиннозернистый рис. Сократите количество риса до 3/4 стакана. Просто не забудьте хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это поможет удалить часть крахмала, чтобы суп не получился липким. Промывать Minute Rice не нужно.

Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 20 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 569мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Нефаршированные капустные рулетики в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Нефаршированные голубцы в мультиварке — это ленивый вариант вкусного, но традиционно трудоемкого блюда. Говяжий фарш и рис в пикантном соусе, смешанные со сладким и прекрасным вкусом капусты, приготовленной на медленном огне. Не нужно пытаться убедить капусту свернуться!

Традиционные голубцы – это великолепное сытное блюдо, которое включает в себя множество различных пищевых групп и вкусов. Идеальное блюдо из одной кастрюли!

Но ступенек ооочень много. Вы должны предварительно приготовить ингредиенты, затем собрать их, поместить в кастрюлю с соусом, а затем снова приготовить.

Недостаточно ленив для меня. Поскольку в наши дни все остальное кажется разобранным, я подумал, почему бы и нет? Этот рецепт мультиварки имеет все вкусы, которые понравятся всей вашей семье, но требует гораздо меньше усилий. Который вам понравится!!

Перейти к:
  • 📃Список покупок
  • 🥣Сборка
  • 🍽Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • ↔Замены
  • 020019
  • 😉Совет ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

📃Список покупок

Перейдите к карточке рецепта, чтобы получить точную информацию.

Для приготовления этого замечательного рецепта вам понадобится:

  • Капуста  – свежий кочан капусты – лучшая отправная точка
  • Обжаренный говяжий фарш – я предпочитаю нежирный говяжий фарш
  • Лук репчатый  – нарезанный
  • Чеснок  – измельченный
  • Помидор  – нарезанный кубиками. Вы можете нарезать кубиками сами, но я всегда использую консервированную версию
  • Соус маринара  – хорошо подходят как домашние, так и консервированные варианты
  • Кошерная соль  – вы также можете использовать поваренную соль
  • Сырой рис  – рецепт основан на белом рисе
  • Говяжий бульон  – здесь подойдет основа для супа, бульон или любой другой тип говяжьего бульона.

🥣Сборка

Эта запеканка из капустных рулетов, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для быстрого приготовления. Просто добавьте все это в кастрюлю, и все готово!

В зависимости от размера капусты мультиварка может быть заполнена до самого верха. Все в порядке. Листья зеленой капусты уменьшатся в ТОННУ во время приготовления. Таким образом, даже если вы не можете перемешать все ингредиенты после добавления капусты, вы сможете это сделать после того, как она немного приготовится.

🍽Рекомендации по подаче

Несмотря на то, что в этом простом рецепте есть небольшое количество риса, он прекрасно подается на подушке из коричневого риса, белого риса или риса из цветной капусты. Это также вкусно с гарниром из пюре из цветной капусты, картофельного пюре или печеного картофеля.

Вкусный хрустящий садовый салат станет прохладным и хрустящим компаньоном, как и буханка хрустящего хлеба. Я также люблю выкапывать круглые буханки среднего размера, чтобы использовать их в качестве хлебниц для подачи.

Хранение остатков пищи

Эту ленивую запеканку из голубцов гораздо проще хранить, чем ее более красивую свернутую собратку. Не нужно беспокоиться о том, что что-то развалится – оно уже развалилось! Идеальное блюдо для разогрева.

Храните остатки еды в воздухонепроницаемом контейнере или пакете для морозильной камеры, чтобы их можно было легко разогреть и съесть. Остатки этого рецепта мультиварки могут храниться 3–4 дня в холодильнике и 3–4 месяца в морозильной камере. Они хорошо разогреваются в микроволновой печи, что делает их фаворитом всей семьи в будние дни.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

↔Замены

  • Запеканка из капусты без начинки требует говяжьего фарша. Другой мясной фарш, такой как фарш из индейки или курицы, также будет вкусным.
  • Этот простой рецепт также великолепен, если сверху добавить немного расплавленного сыра. Измельченный сыр чеддер и моцарелла тоже подойдут. Ложка сметаны, добавленная при подаче на стол, также порадует ваши вкусовые рецепторы.
  • Хотите сделать это блюдо с низким содержанием углеводов? Просто исключите рис.
  • Вы предпочитаете есть это блюдо в виде супа? Добавьте дополнительную чашку говяжьего бульона и чашку томатного супа при сборке ингредиентов.

😉Советы и лайфхаки

  1. Для приготовления нефаршированной капусты в медленноварке требуется обжаренный говяжий фарш . Я готовлю этот ингредиент, готовя его оптом в мультиварке и замораживая порциями по рецепту.
  2. Чтобы не лениться, вы можете купить лук как свежий, так и замороженный, уже нарезанный. Вы также можете купить уже нашинкованную капусту, хотя я не одобряю этот вариант. Поскольку капуста сжимается во время приготовления, маленькие кусочки капусты могут придать блюду более мягкую консистенцию. Я предпочитаю кусочки капусты, нарезанные немного крупнее.
  3. Прокладки для медленноварки облегчают очистку этого классического рецепта.

❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее собрать голубцы?

Да, самое приятное то, что это один из тех восхитительных рецептов, которые занятая мама может приготовить заранее. Просто смешайте все ингредиенты, кроме риса, и храните в герметичном пакете в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, вы можете положить его в мультиварку вместе с рисом, и все готово!

Можно ли замораживать ингредиенты перед приготовлением

Да! Соберите все ингредиенты, кроме риса, перемешайте и заморозьте. Рис можно добавить во время приготовления. Однако следует отметить, что замороженная сырая капуста хранится не так долго, как замороженная вареная капуста, поэтому, когда это возможно, лучше сначала приготовить это блюдо, а затем заморозить.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • ▢ 1,5 фунта. обжаренный говяжий фарш
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 кочан капусты, нарезанный
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 29 унций томатного соуса маринара на выбор или 3 ¾ соуса маринара на выбор
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ стакана сырого риса
  • ▢ ½ стакана говяжьего бульона
  • Начните с распыления на медленноварку антипригарного спрея (или добавьте 9 вкладышей для мультиварки)0007

  • добавить обжаренный говяжий фарш, лук, чеснок, соль и рис в мультиварку

    1,5 фунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *