Разное

Лепешки с творогом: Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Содержание

Лепешки с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Тесто на лепешки будем делать на кефире, ничего страшного нет, если он будет не очень свежий, на закисшем кефире тесто, наоборот, получится лучше.

  • Шаг 2:

    Кефир должен быть теплым, его нужно заранее вынуть из холодильника и на пару часов оставить на столе, либо немного подогреть. В миску с кефиром добавляем пищевую соду и соль, перемешаем, чтобы быстрее произошла реакция, о том, что все идет по плану свидетельствуют пузырьки, появившиеся на поверхности кефира.

  • Шаг 3:

    Подсыпаем в миску с жидкой смесью просеянную пшеничную муку. Добавляем ее частями, промешивая тесто, сразу всю муку всыпать в миску нельзя, чтобы тесто не стало плотным, иначе лепешки получатся твердыми.

  • Шаг 4:

    Тесто получается липким и мягким. Долго месить руками его не нужно, главная задача – собрать тесто в комок. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20 минут на столе.

  • Шаг 5:

    Тем временем приготовим начинку для лепешек. Творог лучше использовать натуральный, жирный и обязательно свежий. Протираем его через сито или пробиваем блендером, он должен быть по консистенции однородным, крупные крупицы творога не позволят раскатать лепешку с начинкой тонко и могут порвать тесто.

  • Шаг 6:

    Для начинки, как правило, используют свежую зелень лука, укропа и петрушки, по вкусу состав зелени можно изменить. В зимнее время можно использовать замороженную зелень, на вкус лепешек это не влияет. Зелень моем и мелко рубим ножом.

  • Шаг 7:

    Соединяем в миске творог с зеленью, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты до получения творожной массы. Начинку делим на 4 равных части для лепешек.

  • Шаг 8:

    «Отдохнувшее» тесто делим на 4 равных части.

  • Шаг 9:

    Каждую из них раскатываем в тонкий круглый пласт. В центр выкладываем по одной части творожной начинки.

  • Шаг 10:

    Скрепляем края теста, образуя шар с начинкой, делаем шарик плоским, присыпаем его мукой с обеих сторон.

  • Шаг 11:

    и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

  • Шаг 12:

    На сухой сковороде обжариваем лепешку в течение 3 минут с каждой стороны, на среднем огне, держим лепешки на сковороде до румяности. Если лепешки начинают вздуваться, то делаем несколько проколов вилкой. Чтобы начинка в лепешке пропеклась, сковороду накрываем крышкой.

  • Шаг 13:

    Снимаем лепешки со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом с обеих сторон, чтобы лепешки стали мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

  • Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеять ее нужно обязательно, чтобы удалить инородные элементы, которые могут быть в упаковке с мукой, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более мягким. К муке добавляем растительное масло, соль и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

  • Шаг 2:

    Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или лопаткой, когда они начнут собираться в одну массу. Продолжаем замес теста руками. Сначала будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе замеса тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

  • Шаг 3:

    По необходимости можно совсем немного добавить муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно быть очень мягким. Оставляем его в миске на столе на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем.

  • Шаг 4:

    Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно изменить по вкусу. Свежую зелень тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.

  • Шаг 5:

    В миску кладем мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его нужно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  • Шаг 6:

    Отдохнувшее тесто делим на три равных части. Раскатываем каждую из них в тонкий круглый пласт.

  • Шаг 7:

    В центр выкладываем по одной третьей части творожной начинки.

  • Шаг 8:

    Скрепляем края теста, образуя мешочек.

  • Шаг 9:

    Переворачиваем его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатываем скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду не нужно смазывать маслом, разогреваем ее.

  • Шаг 10:

    Выкладываем на прогретую сковороду заготовку лепешки, обжариваем ее с обеих сторон в течение 5 минут до образования румяной корочки, жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимаем лепешку со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Ленивые лепешки из творога – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!

    Ингредиенты

    Творог 5%
    200 гр
    Твердый сыр50 гр
    Яйцо2 шт.
    Молоко50 мл
    Мука2 ст. л.
    Сода1/3 ч.л.
    Чеснок
    0,5 зубчика
    Укропнебольшой пучок
    Сольпо вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    15 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    2

    Видеорецепт

    1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.

    2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.

    3. Смешиваем все ингредиенты.

    4. Массу визуально разделяем на 2 части.

    5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.

    6. Ароматные и полезные творожные лепешки готовы!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Лепешки с творогом и укропом – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (35)

    Светлана Клыкова

    Спасибо за рецепт и за комментарии полезные. Запах уже чувствуется.

    20 March 2017 в 18:48

    kanaj53

    ну очень вкусно, норок всем кто жил в Молдавии!

    2 February 2017 в 17:03

    mila.anikeeva09

    Когда моя подруга из Молдавии сделала плацынды в Рязани, и мы поехали в гости со своей закуской, вся маршрутка сглатывала слюнки от бесподобного запаха. Это было что-то бесподобно вкусное!

    5 October 2016 в 16:34

    mippa777polet

    мда…а потом проблемы с весом и со здоровьем( не всё,что аппетитно -полезно( до чего ж у нас народ дремучий((

    11 July 2016 в 04:28

    Екатерина Петрова

    Сытный, невероятно вкусный завтрак, обжаривала на сухой сковороде от мультикухни, получилось как запеченая лепешка.

    18 February 2016 в 08:09

    laura_95dan

    Убрать лишнюю соль из брынзы – просто залить кипятком и дать остыть.Хранить в холод-ке в этой же Н2О

    8 January 2016 в 21:58

    gnezdilova-galina

    Просто замечательные лепешки!Только я в творог добавила чесночинку и чуть перчика. Очень, очень вкусно. Спасибо.

    23 June 2013 в 14:42

    kopeika_aleks

    спасибо большое – обязательно попробую приготовить)))))

    10 April 2013 в 11:51

    nadezhdat78

    Ксения, вот вам рецепт:
    Баница

    500 г теста Fillo
    яйца 4 шт.
    250 г брынзы (я брала 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога)
    1 стакан растительного масла
    2 стол.л. муки
    0,5 ч.л. соды
    1 стакан натурального йогурта
    1 стол.л. растопленного масла

    начинка:

    яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.

    Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла.

    Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.
    Приятного аппетита!!!

    10 April 2013 в 09:53

    kopeika_aleks

    спасибо

    9 April 2013 в 16:30

    anatoli1945

    чтобы брынза не была соленой- перемешайте с творогом, добавьте уроп и перья зеленого лука. А тесто лучше делать на кефире с 1им яйцом, соду погасить прямо в кефире всего на кончике ножа.Замесить мягонькое тесто и разделить на шарики с грецкий орех. положить начинку и собрать по кругу , а затем раскатать скалкой. жарьте в масле, много масла не требуется, жарить на медленном окне.вкуснятина. можно с жаоеной квашеной капустой, а можно со свежей.

    9 April 2013 в 13:53

    vechnost1965

    Кто считает, что факты – упрямая вещь, тот женщин видел только издалека

    7 April 2013 в 15:39

    Марина Владимировна Макаревич

    Спасибо большое за лепёшки.Слава Богу, что теперь, благодаря интернету, мы можем учиться вкусно готовить. Я русская и очень люблю готовить, но раньше было сложно найти рецепт, а теперь я всем говорю- спасибо и тем я счастлива, что теперь сама могу приготовить. СПАСИБО!!!!

    2 April 2013 в 08:13

    a-la-ska7

    Уважаемая Елена!!В нашей семье плачэнты,т.е. молдавские лепёшки готовят уже несколько поколений женщин.Моя бабушка Надя всю свою жизнь прожила в селе Гыска Каушанского района,что рядом с городом Бендеры.В нашем семейном рецепте есть отличия с вашим рецептом.Во-первых: слои теста мы промазываем растительным маслом(так делала бабушка и так полезнее для здоровья).В прошлом далёком и не очень далёком не каждая семья могла себе позволить сливочное масло.Во-вторых:в начинку мы добавляем мелко нарезанные укроп,петрушку и перо зелёного лука,и ещё 1-2 сырых яйца.Домашний творог с огромным количеством зелени-самая любимая начинка в нашей семье.И в-третьих:самое главное отличие наших плачэнт от ваших молдавских лепёшек-это способ придания формы изделию.Надо осторожными движениями рук, слегка вытягивая края теста,соединить эти края в центре лепёшки,что бы получился 7-8угольник.А затем раскатать полученную лепёшку до размеров сковороды. Жарить надо на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.Выкладываем плачэнту на сковороду сначала швом вниз,а затем переворачиваем и ещё жарим с другой стороны,но не пересушиваем.После жарки выдерживаем плачэнты некоторое время,накрыв их полотенечком.Подаём плачэнты на стол со сметаной и свежим молоком.Приятного аппетита!!!

    15 March 2013 в 14:47

    kopeika_aleks

    Да уж одна ностальгия по тем временам осталась

    26 February 2013 в 10:36

    Лепешки с творогом и зеленью на сковороде по-деревенски: рецепт с фото

    Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов. Они отлично подойдут к завтраку, обеду и ужину. Лепешки можно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу, в качестве сытного перекуса.

    Ингредиенты:

    1. Вода 200 мл
    2. Масло растительное 1 ст. л.
    3. Соль 1 ч.л.
    4. Мука пшеничная 350-400 г
    5. Творог 300 г
    6. Яйцо 1 шт. (при необходимости)
    7. Укроп 0,5 пучка
    8. Петрушка 0,5 пучка
    9. Соль по вкусу
    10. Перец черный молотый

    Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Начните с приготовления теста, так как оно перед лепкой, должно немного отдохнуть. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло без запаха и соль. Перемешайте  ложкой, чтобы солевые кристаллики растворились.

    Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Подсыпьте к жидким ингредиентам почти половину просеянной муки. Возьмите ложку и сразу же перемешайте.

    Подсыпайте муку до тех пор, чтобы тесто стало хорошо густым. Потом выложите на доску и, по чуть-чуть, подсыпая оставшуюся муку, доведите тесто до нужного результата. Оно должно стать мягкими и не липнуть.

    Сформированный клубочек укройте тканевым полотенцем и оставьте прямо на кухне на 20-30 минут.

    За это время приготовьте начинку. Используйте творог любой жирности. Если творог очень сухой, тогда добавьте к нему куриное яйцо и хорошо перемешайте. Если творог достаточно влажный, яйцо добавлять не нужно.

    Промойте  зеленые веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Рубленую зелень, соль и молотый черный перец добавьте к творогу и перемешайте.

    Отдохнувшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. И работайте с каждым отдельно.

    Кусочек теста разделите еще на две части и каждую раскатайте в тонкий круглый пласт. На один пласт выложите 1/8 творожной начинки.

    Сверху накройте вторым пластом и соедините края, выдавливая воздух изнутри.   Немного раскатайте скалкой или разровняйте руками.

    Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Уложите заготовку. Сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте до румяности с двух сторон, примерно, по 2-4 минуты с каждой стороны.

    Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовы. По желанию, обжаренные горячие лепешки можно смазать сливочным маслом.

    Лепешки с творогом в духовке

    Для приготовления лепешек использую тесто с дрожжами, разными овощами, тыквой и творогом. Еще готовлю бездрожжевые лепешки на молоке, кефире и сметане. Запекаю их в духовке, обжариваю на сковороде в масле или без него. Вариантов приготовления множество. У каждых лепешек получается свой вкус и текстура. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки с творогом в духовке.  При замешивании теста еще добавляю кефир, молоко и куриное яйцо. Тесто замешиваю очень быстро, и оно сразу готово к выпечке. Творожные лепешки получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Добавляя разное количество сахара, их можно готовить сладкими или солеными.

    Лепешки с творогом в духовке

    Распечатать рецепт

    На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    20-25 минут
    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    20-25 минут
    Лепешки с творогом в духовке

    Распечатать рецепт

    На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    20-25 минут
    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    20-25 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.

    2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.

    3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.

    4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.

    5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.

    6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

    7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.

    8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!

    Творожные лепешки – 8 рецептов на сковороде, в духовке, фото


    На завтрак приготовьте творожные лепешки — с сыром, зеленью, яблоком или бананом. Прекрасный перекус для настроения.

    Рецепт 1: творожные лепешки (пошаговые фото)

    Такие лепешки я готовлю, когда нет времени на выпечку хлеба. Очень быстро и удобно. Сегодня решила приготовить с творогом и укропом, получилось очень вкусно, угощайтесь.

    • Кефир 1% 250 мл.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 460 г.
    • Творог 100 г.
    • Соль по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Кефир комнатной температуры смешать с содой, если кефир достаточно кислый, тогда соду можно не гасить. У меня кефир магазинный, я гасила соду яблочным уксусом.

    Добавить яйцо, соль и растительное масло рафинированное (1 ст. л, без специфического запаха и вкуса).

    Добавить творог и укроп, перемешать (творог (10%) размять вилочкой; укроп помыть, нашинковать).

    Добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто, количество муки регулируйте на свое усмотрение, тесто должно совсем немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Присыпать стол пшеничной мукой (данное количество муки не указано в рецепте, на ваше усмотрение). Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, не очень тонко.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: творожные лепешки на сковороде

    Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!

    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
    • Вода чистая горячая 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
    • Творог 250 грамм
    • Паприка молотая 0,5 чайной ложки
    • Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
    • Масло сливочное 1 столовая ложка

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.

    В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду.

    Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол.

    Внимание:

    обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало.

    Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

    В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.

    В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Все, творожная начинка готова!

    Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

    Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.

    В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

    Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки.

    Важно:

    старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

    Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой.  Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

    Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.

    Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!

    Приятного всем аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: творожная лепешка с сыром

    • мука пшеничная — 200 гр;
    • сухие дрожжи — 3 гр;
    • сахар-песок — 1 ч.л.;
    • соль — 2 ч.л.;
    • молоко — 120 мл;
    • творог домашний — 150 гр;
    • сыр твердый — 150 гр;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ч .л.;
    • масло сливочное — 50 гр.

    Я сначала в чашке с теплым молоком поставила опару. Дрожжи с мукой и сахаром размешала и дала время подходить.

    Заготовила начинку из творога, твердого сыра, сметаны, соли, половинки сырого яйца. Все хорошо перемешала.

    Взбила яйцо, половину добавила к начинке, половина пойдет на смазку верха лепешки.

    На смазывание можно и чуть меньше оставлять.

    Добавила сливочное масло и все смешала.

    Опара поднялась, продолжила работу с тестом. В муку, где добавила соль, сахар, налила растительное масло.

    Вылила опару и замесила тесто, поставила отдохнуть.

    Скалкой выкатить из теста лепешку.

    Выложить начинку. А дальше работать просто руками.

    Собрать заготовку в такую большую котомку.

    Потом уже на форме, где будет выпекаться лепешка, перевернуть швом вниз, аккуратно расправить в тонкий пласт, разравнивая по форме.

    Сверху проколоть в нескольких местах, чтобы выходил воздух, смазать яйцом и посыпать натертым твердым сыром.

    Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

    Еще горячую лепешку смазать сливочным маслом.

    Рецепт 4: творожные лепешки в духовке (с фото)

    • творог – 500 грамм,
    • манная крупа – 3 ст.л.,
    • сливочное масло – 50 грамм,
    • яйцо – 1 шт.,
    • цукаты – 50 грамм,
    • соль – щепотка,
    • сахар – по вкусу,
    • сода – 0,5 ч.л.

    Манную крупу и сахар соедините в глубокой емкости.

    К продуктам добавьте размягченное сливочное масло, цукаты и яйцо.

    Насыпьте творог. Чтобы лепешки были более однородные, можете творог протереть через сито. Я люблю ощущать более крупные творожные комки в выпечки, поэтому этот процесс не делаю.

    Вымешайте тесто до однородности.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте лепешки небольшого размера и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см. , т.к. лепешки во время выпекания немного растекутся. Происходит это из-за небольшого количества манной крупы. Если ее увеличить, то лепешки останутся в форме плотных сырников.

    Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

    Когда лепешки будут готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

    Рецепт 5: лепешка из творожного теста с чесноком

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Творог — 250 г
    • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Желток яичный (для смазки)
    • Кунжут (для обсыпки)

    Духовку разогреть до 190*С.

    Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.

    Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

    На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

    Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

    Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

    Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.

    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: творожные лепешки с сыром и зеленью

    Очень вкусная лепешка, которую удобно и дома есть, и в дорогу, на природу взять.

    • творог 250 г
    • масло сливочное 150 г комнатной температуры
    • яйцо 1 шт
    • мука 250 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сахар 0.5 ч. л.
    • соль 0.5 ч. л.
    • моцарелла 100 г я заменила Адыгейским
    • сыр твердый 50 г
    • сметана 1 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • тимьян по вкусу листики или сушеный
    • яйцо 1 шт
    • соль 1 щеп.
    • кунжут по вкусу

    Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

    Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.

    Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

    Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой или яйцом и распределить сырную начинку по всей площади.

    Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. У меня верхушка поднималась во время выпечки и пришлось делать проколы. Поэтому,думаю, можно наколоть или сделать небольшое отверстие сразу.

    Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: творожные лепешки с бананом (пошагово)

    Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

    • Творог — 200 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 200-210 г
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 1/4 ч. ложки

    Подготовьте ингредиенты.

    Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Чем менее влажным у вас будет творог, тем меньше понадобится муки для формирования лепёшек.

    Бананы очистите от кожуры и поместите в глубокую миску вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    Блендером или обычной вилкой измельчите бананы в кашицу.

    Добавьте к бананам творог, растительное масло и снова перебейте массу блендером до однородности.

    Понемногу подсыпайте пшеничную муку, перемешивая ложкой.

    Добавляйте муку, пока тесто не соберётся в комок. Мне понадобилось 160 г муки.

    Оставшуюся муку (40-50 г) высыпьте на кухонный стол, она понадобится для фомирования лепёшек.

    Тесто выложите из миски на стол.

    Лопаткой или ножом разделите тесто на 8 равных частей.

    Руками сформируйте из каждого кусочка теста лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 12-15 см. Если необходимо, припылите стол мукой ещё раз.

    На сухой сковороде жарьте лепёшку сначала с одной стороны 3-5 минут, до румяной корочки.

    Затем лопаткой переверните творожно-банановую лепёшку на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты.

    Аппетитный завтрак на четверых готов.

    Лепёшки получаются тонкими, с нежным творожно-банановым вкусом.

    Такие творожно-банановые лепёшки с утренним кофе — прекрасное начало дня.

    Рецепт 8: творожные пп-лепешки с отрубями и яблоком

    Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо получается необычным из простых ингредиентов, которые наверняка есть дома.

    Подходит для всех, так как содержит витамины для жизнедеятельности организма.

    • Творог обезжиренный 200 гр.
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Отруби (перемолотые) 15 гр.
    • Разрыхлитель 2 гр

    В творог добавьте яйцо.

    Творог с яйцом смешайте в блендере.

    Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

    Добавьте в творожную массу яблоко, туда же отруби и разрыхлитель.

    Все перемешайте.

    Выложите на противень чайной ложкой и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Диетические творожно-яблочные лепешки готовы!

    ВИДЕО

    Как приготовить быстро творожные лепешки? Ответ на видео:

    Источники: https://vpuzo. com, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Творожные лепешки

    Подготовка:

    Приготовление творожного теста:

    1. Смешать 3 яйца с творогом; приправить солью.

    2. Добавьте сметану и перемешайте.

    3. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте.

    Лепешки с творогом.

    Яйца

    и творог.

    Добавление сметаны Добавление муки.

    4. Смочите пищевую соду в уксусе и добавьте эту смесь в тесто; перемешать и оставить на 10 минут, пока не поднимется тесто.

    Творожные лепешки.

    Замачивание соды в уксусе.


    Творожные лепешки.

    Поднявшееся тесто после добавления пищевой соды.

    5. Добавьте отруби и перемешайте.

    6. Добавьте семена кунжута и перемешайте.

    Лепешки с творогом.
    Добавление овсяных отрубей. Добавление семян кунжута.

    7. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

    Творожные лепешки.

    Добавляем муку второй раз.

    8.Замесить тесто до однородности; завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник.

    Творожные лепешки.

    Замес теста; завернуть в пищевую пленку.

    Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 7 дней. В заморозке он будет храниться еще дольше.

    Приготовление тортильи:

    1. Из творожного теста раскатать бревно диаметром 3-4 см. Нарежьте полено и раскатайте ломтики в тонкие лепешки.

    Творожные лепешки.

    Раскатка ломтиков теста в тонкие лепешки.

    2.Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до коричневого цвета.

    Творожные лепешки.

    Обжарка лепешек с двух сторон.

    3. Положите ломтики сыра на половину лепешек; накройте их оставшейся половиной лепешек.

    Творожные лепешки.

    Приготовление сырных бутербродов с лепешками.

    4. Обжарьте бутерброды с тортильей на сковороде на слабом огне, пока сыр не расплавится.

    5. Высушите приготовленные лепешки на салфетке, чтобы удалить излишки масла.

    Творожные лепешки.

    Удаление излишков масла.

    6. Подавать горячим.

    Творожные лепешки

    Энчиладас с творогом и курицей Рецепт

    Это был большой успех в моем доме !! Я бы подал эту еду для семьи и друзей. Вот некоторые изменения, которые я внес на основе других прочитанных мной обзоров и на свой вкус. 1) Вместо того, чтобы варить курицу, я купила жареную курицу в продуктовом магазине. Я обжарила только лук и перец и добавила около 2 ч. Л. порошка тако в конце. Нарезав горячую курицу, я добавила ее в сковороду. 2) Я кладу жареные бобы в каждую энчиладу. 3) Для красивого вида сверху посыпала нарезанными черными оливками. 4) Я использовал около 2 банок соуса энчилада. Очень важный! Обрызгайте дно сковороды и полейте соусом, прежде чем добавлять рулетики энчиладас.5) Я использовала муку вместо кукурузных лепешек. Я смочил каждую лепешку соусом энчилада, прежде чем смешать. (Налейте немного соуса в глубокую миску и протрите лепешку с обеих сторон.) Это помогло сохранить энчилада влажной и вкусной. Это прекрасно! Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Смесь творога / сметаны была такой вкусной. Я приготовил курицу в мультиварке – три замороженных куриных грудки с нарезанным луком, 1/2 пива с небольшим количеством тмина, орегано, корицы, черного перца и пару зубчиков чеснока, перемешал и приготовил на низко на пять часов, а потом измельчить, ооочень легко и вкусно. Спасибо за потрясающий рецепт!

    Это просто потрясающе! Когда я сделала их для своего мужа, он всем ими бредил! Недавно мы запустили программу BODY FOR LIFE, поэтому я просто изменил несколько вещей, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием жира и белком – с использованием обезжиренной сметаны, нежирного творога, пэма вместо масла и нежирного смесь тертого сыра по-мексикански.Я также укладываю все как лазанью, а не скручиваю энчиладу, чтобы вдвое сократить время на подготовку!

    Мне это очень понравилось. Очень хороший рецепт. Энчилады получились влажными и довольно ароматный. У меня было несколько замен из-за нехватки времени: простой обезжиренный йогурт для сметаны, фарш из индейки для курица без кожи, добавил мои собственные мексиканские приправы такие как орегано, порошок чили и тмин, чтобы сократить по натрию.Сыр чеддер с небольшим количеством сыра котия был добавлен к творожной смеси для усиления вкуса. Кроме того, я тонко нарезал несколько черных оливок и зеленого лука и добавил поверх энчиладас последние десять минут приготовления. Подается с фасолью и коричневым рисом со свежей сальсой из помидоров. Спасибо за то, что поделился этим рецептом. Я поделюсь им с друзьями и получайте удовольствие, играя с ним. ** Намажьте около 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания перед приготовлением энчиладас.Помогает сохранить их влажный во время выпечки. Важно помнить, что использовать большое количество соуса энчилада, чтобы избежать энчиладас от высыхания. Это заняло у меня много времени выяснить. ПОВАРКА

    Я использовал лепешки из цельнозерновой муки, 2% -ный мексиканский сыр, обезжиренный творог, обезжиренную сметану и зеленый соус энчилада, и эти энчилада были потрясающими.Я также сделал их из фарша из индейки и куриного фарша, они великолепны.

    Немного боялся попробовать это, но, поскольку все говорили, что это так здорово, я подумал, что попробую. РАД Я СДЕЛАЛ !!! Мне и моему мужу это понравилось. Предложение …. Так как нас только двое, я разделил рецепт пополам и сделал из него два меньших подноса. У меня есть пластиковые противни для запекания с посудой, поэтому я подала один противень на ужин, а другой заморозила. Теперь у меня есть чудесный обед в морозилке, и я могу просто бросить его в духовку, когда хочу вкусный ужин, но нет времени готовить!

    Мы с мужем также приготовили «Соус Энчилада миссис Эспи», тоже на этом сайте. Мы подали это 4 нашим друзьям, и всем это блюдо понравилось.Единственное реальное изменение, которое мы внесли, – это добавить намного больше соуса энчилада (это было всего лишь одно большое грязное блюдо, но мммммм было хорошо !!). Наши друзья были удивлены, узнав, что едят творог. Важно измельчить курицу (а не просто ее), если вы никогда раньше не готовили энчиладу. Мы не можем дождаться, чтобы сделать это снова; определенный хранитель семьи!

    Это тоже было просто и вкусно! Мне не хотелось скручивать лепешки, поэтому я просто разделил их на четвертинки и положил половину на дно, а затем половину после куриного слоя.Они были великолепны, и я обязательно сделаю их снова!

    Удивительный! Я немного изменился, вот и все. Накануне вечером я сварил курицу в бульоне с низким содержанием натрия, во время приготовления нарезал лук, чеснок и халапеньо и хранил все вместе в полиэтиленовом пакете с курицей. На следующий день я пришел домой за обедом, чтобы собрать их. Я нагрел оливковое масло в сковороде, пока измельчил курицу, затем положил его в сковороду с нарезанными овощами и добавил порошок чили, тмин, пару капель кайенского перца и немного соли приправы.Я использовала обезжиренный творог и легкую сметану. Я нагрел 6 мучных лепешек в микроволновой печи, затем собрал и полил зеленым соусом энчилада, небольшим количеством тертого сыра и ломтиками черных оливок. Поместите их в холодильник, и парень поставил их в духовку на 30 минут, когда пришел домой. Когда я вернулся домой с вечернего собрания, у меня был замечательный горячий обед. За них нужно было умереть! Такой липкий, но менее толстый. Я обязательно сделаю это снова! В следующий раз будет использовать больше халапеньо и не добавлять сверху тертый сыр, так как в этом нет необходимости.

    Я разрезала этот рецепт пополам, пытаясь израсходовать остатки сыра рикотта. Я получил около 8 энчилада, используя кукурузную лепешку диаметром 6 дюймов. Я мог бы использовать 2 банки соуса энчилада. Даже с рикоттой, замененной творогом, это было нормально. Энчиладас были очень сырыми, так что, возможно, это было бы было бы лучше, если бы я дал энчиладам запечь 10-15 минут перед добавлением соуса.

    Обертка с домашним творогом | Рецепт

  • Шаг 1/6

    Налейте цельное молоко в кастрюлю. Медленно нагрейте на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел на дне кастрюли.

  • Шаг 2/6

    • 20 мл белый винный уксус

    Остановите огонь, добавьте в молоко белый винный уксус и медленно перемешайте.Белый винный уксус действует как свертывающий агент, отделяющий твердое вещество (творог) от жидкости (сыворотка), но его можно заменить уксусом или лимонным соком, в зависимости от того, что у вас есть на кухне. Вскоре после добавления кислотного агента по вашему выбору молоко начинает отделяться. Осторожно перемешайте в течение минуты и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 3/6

    Положите марлю (или муслин) на дуршлаг. Поставьте емкость под дуршлаг, чтобы она могла собирать сыворотку при процеживании.Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, и творог (сыр) собирается внутри муслина. Остудите и промойте проточной холодной водой. Отожмите его, чтобы в конце слить воду. Мы не используем сыворотку для этого блюда, но вы можете оставить ее для другого блюда, если хотите, поскольку это отличный источник питания.

  • Step 4/6

    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки йогурта

    Перелейте сыр в пустую миску и приправьте ее солью.Я люблю добавлять сюда йогурт, чтобы получилась кремовая текстура. Вы также можете использовать крем, чтобы довести его до желаемой консистенции. Теперь сыр готов. Вы можете оставить его в холодильнике, пока готовите начинку.

  • Step 5/6

    • 50 г гриб
    • 4 зубчика чеснок
    • 1 ст. 150 г куриных грудок

    Готовим начинку.Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем или слабом огне. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с хлопьями чили. Когда аромат начнет выходить наружу и чеснок станет коричневым, добавьте в сковороду нарезанное куриное мясо и грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посыпьте солью и черным перцем, чтобы слегка приправить.

  • Step 6/6

    • 2 листа лепешек
    • 20 г кресс-салат
    • 20 г салат
    • 5 г сливочное масло
    • бизер петрушка
    • 2 чайные ложки паштет из печени (консервированный)

    Разогрейте лепешку на разогретой сковороде в течение минуты.Переложите лепешку на тарелку и намажьте маслом, когда оно еще горячее, чтобы масло красиво растаяло. Если у вас есть консервированный паштет из печени, вы также можете намазать его, так как он придает блюду соленый и ароматный вкус. Выложите начинку, кресс-салат, салат и творог на тортилью. Посыпьте петрушкой и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Наконец, заверните его и наслаждайтесь блюдом.

  • Рецепт мексиканской лазаньи с кукурузными лепешками

    Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Мои дети без ума от мексиканской лазаньи. Смесь говяжьего фарша, кукурузы и сальсы накладывается между кукурузными лепешками и творогом, что делает запеканку простой, чтобы накормить толпу.

    Рецепт мексиканской лазаньи:

    Почему я не чаще делаю эту легкую мексиканскую запеканку из говяжьего фарша? Мои дети практически аплодировали мне, облизывая тарелки после второй порции. Я имею в виду, что в нем не нравится?

    Гамбургер- чек

    Кукурузный чек

    Салса-чек

    Сыр – чек

    Все, что любят мои дети, в одной запеканке.Это занимает первое место в списке их любимых рецептов из говяжьего фарша наряду с классическим небрежным соусом, запеканкой Frisco Melt Tater Tot и французскими луковыми слайдерами.

    Позвольте мне разобрать слои лазаньи. Если вы не следуете этому в точности, не переживайте. Это все равно будет потрясающе!

    Слои тако с лазаньей:

    1. Смесь говяжьего фарша
    2. Кукурузные лепешки
    3. Творог
    4. Кукурузные лепешки
    5. Творог
    6. Смесь говяжьего фарша
    7. Тёртый сыр

    Остатки (если есть) еще вкуснее! Подавать с салатом и ужин.

    Как приготовить запеканку из мексиканской лазаньи (с кукурузными лепешками):

    Инструкции:

    1. Коричневый говяжий фарш, лук и зеленый перец; При необходимости слейте излишки смазки.
    2. Добавьте сальсу, кукурузу, тмин и порошок чили; размешивать.
    3. В форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, обработанной антипригарным кулинарным спреем, выложите половину мясной смеси, 5 кукурузных лепешек, 1 стакан творога, оставшиеся 5 кукурузных лепешек, 1 стакан творога, оставшуюся половину мяса. смесь и посыпать тертым сыром.
    4. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как разрезать.

    Чтобы увидеть полный рецепт запеканки из мексиканской лазаньи, прокрутите страницу вниз.

    Примечания о тако-лазаньи:

    • Это мексиканская запеканка из лазаньи с кукурузными лепешками. Если хотите, используйте мучные лепешки. Мы используем 6-дюймовые лепешки.
    • Мы используем стеклянную форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Посмотрите некоторые из наших любимых предметов первой необходимости для кухни в нашем магазине Amazon.
    • Поменяйте тертый сыр на «Колби», «Пеппер Джек» или на то, что вам больше нравится.
    • Хотите сделать его немного светлее? Используйте фарш из индейки и обезжиренный творог.
    • Для острой лазаньи с тако используйте сальсу средней температуры.
    • При желании посыпьте нарезанными оливками или перцем халапеньо.
    • Чтобы запеканка из тако с лазаньей не развалилась при резке, дайте ей постоять 10 минут после извлечения из духовки.

    Больше ужинов в мексиканском стиле:

    Кастрюля Enchiladas

    Мексиканский мясной рулет медленного приготовления

    Знаменитый соус с тако тети Пегги

    Наши любимые рецепты из говяжьего фарша

    Говяжий фарш, или гамбургер, как мы его называем, всегда беспроигрышный вариант для кормления наших семей.От гамбургеров на гриле до сырной запеканки – все заканчивают свою тарелку, когда основным ингредиентом является говяжий фарш. Вот некоторые из наших любимых рецептов с говяжьим фаршем.

    French Onion Sloppy Joes

    Простой пирог пастыря

    Овощной суп с соком V-8

    Гуляш из говяжьего фарша

    Запеканка для пиццы

    Помощник по приготовлению гамбургеров Frisco Melt

    Винтажные гамбургеры с барбекю на плите

    Подключение к плану питания в понедельник.

    Мексиканская лазанья

    Мои дети без ума от мексиканской лазаньи. Смесь говяжьего фарша, кукурузы и сальсы накладывается между кукурузными лепешками и творогом, что делает запеканку простой, чтобы накормить толпу.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: запеканка, закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: мексиканская лазанья, мексиканская запеканка с лазаньей, мексиканская запеканка из лазаньи с кукурузными лепешками, лазанья тако

    Порций: 8 человек

    калорий: 410 ккал

    Автор: Барбара

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 3/4 стакана нарезанного зеленого перца
    • 24 унции сальсы в банках
    • 15.25 унций консервированной кукурузы, высушенной
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 10 кукурузных лепешек размером 6 дюймов
    • 2 чашки творога
    • 1-2 чашки тертого сыра чеддер

    Примечания

    • Это запеканка из мексиканской лазаньи с кукурузными лепешками. Если хотите, используйте мучные лепешки.
    • Поменяйте тертый сыр на «Колби», «Пеппер Джек» или на то, что вам больше нравится.
    • Хотите сделать его немного здоровее? Используйте фарш из индейки и обезжиренный творог.
    • Для острой лазаньи с тако используйте сальсу средней температуры.
    • При желании посыпьте нарезанными оливками или перцем халапеньо.
    • Чтобы запеканка из тако с лазаньей не развалилась при резке, дайте ей постоять 10 минут после извлечения из духовки.
    • Любите мексиканскую кухню? Попробуйте Мясной рулет Энчилада в медленном приготовлении.
    • Слои тако с лазаньей:
      1. Смесь говяжьего фарша
      2. Кукурузные лепешки
      3. Творог
      4. Кукурузные лепешки
      5. Творог
      6. Смесь говяжьего фарша
      7. Тёртый сыр

    Питание

    Калорий: 410 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 937 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 891 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт полезного обертывания с яйцом и творогом, вегетарианское обертывание с тортильей.

    Вегетарианская тортилья.

    Согласитесь, есть много такой вкусной и вкусной здоровой еды.

    Когда мы думаем о здоровом питании для похудания или здорового образа жизни.

    мы думаем о том, «что я ем», мне не нравится рецепт здорового питания.

    за то, что, думая о здоровом образе жизни, я стараюсь приготовить вкусную здоровую пищу.

    Некоторые из этих рецептов я создал или внес в них некоторые изменения, соответствующие моему вкусу.

    Надеюсь, мои идеи рецептов полезны для вас.

    Вы можете увидеть здесь некоторые из моих полезных рецептов;

    Наш рецепт на сегодня « Рецепт полезного обертывания с яйцом и сыром » – это простой рецепт, который можно приготовить из простых ингредиентов.

    В этом рецепте вы найдете коричневую тортилью.

    Коричневая лепешка « Тортилья из цельной пшеницы »

    Нажмите здесь Посмотреть рецепт

    по нашему рецепту на сегодня можно есть как на завтрак, так и на обед.

    Рецепт полезного обертывания с яйцом и сыром ” – это хорошее питание.

    вроде протеина «яйцо и творог» также витамин С в зеленом перце.

    Если вы ищете здоровые рецепты, выбирайте самый простой.

    Чтобы вы могли делать это ежедневно, как обычно.

    по рецепту обезжиренный завтрак или ланч-пленка с яйцом и творогом в цельнозерновой лепешке.

    упаковки здоровой пищи для вегетарианцев и всех людей.

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт, он вам понравится.

    И вы любите здоровые рецепты, и я на это надеюсь.

    обертка из полезных яиц и творога

    повар

    обертка из полезных яиц и творога в коричневой лепешке.

    Курс Завтрак

    Кухня мексиканской

    • 2 цельных яйца
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки творога
    • 1 коричневая лепешка
    • 1 столовая ложка оливок
    • 1 столовая ложка зеленого перца
    щепотка соли и черного перца
    • В сковороду с антипригарным покрытием добавьте масло.

    • Взбить яйцо вилкой и добавить в сковороду.

    • Добавьте зеленый перец и оливки, творог.

    • Посыпьте солью и черным перцем.

    • Добавьте вареное яйцо в лепешку и скатайте.

    Посмотреть видео с некоторыми моими рецептами;

    https://www.youtube.com/channel/UC2CMiU3EH_dCcuft8Oh3e1w?view_as=subscriber

    Не забудьте поделиться моим рецептом, если он вам понравился;

    Тощий мексиканский творожный соус

    Творог, авокадо, фасоль, кукуруза, помидоры, халапеньо, лук и соус Срирача наложены слоями для создания этого ароматного, но приятного для фигуры, тощего мексиканского творожного соуса.Возьмите еду, которая должна попробовать Хорошие чипсы из тортильи, несколько сырых овощей и подайте их на следующее лето!

    Я очень рад, что это блюдо в мексиканском стиле не вызывает чувства вины, потому что мы с Брэдом, возможно, съели все это за один день. Это был мой обед и перекус на весь день. И это действительно не помогло, что я макал чипсы из тортильи Food Should Taste Good! Это мои любимые фишки, которые немного затягивают. Я просто не могу насытиться!

    Чипсы из тортильи с гуакамоле особенно хорошо сочетались с протеиновым мексиканским соусом.Они хороши сами по себе, но в сочетании с этим праздничным соусом с скинни были необычно вкусными. Они сделаны из кинзы, настоящих авокадо и острого перца Серрано и имеют легкий привкус лайма, который наверняка заставит вас попросить еще.

    Ни для кого не секрет, что еда становится вкуснее, когда она приготовлена ​​из настоящих ингредиентов, и Food Should Taste Good полностью это понимает! Вся еда должна быть вкусной. Чипсы и крекеры не содержат ГМО, сертифицированы как кошерные и не содержат глютен. Многие разновидности чипсов также сертифицированы как веганские.Оба моих ребенка также являются большими поклонниками мультизерновых чипсов из тортильи Food Should Taste Good … немного смущает, как быстро мы можем проглотить большой пакет этих чипсов.

    Распечатать

    Пищевая ценность

    Тощий мексиканский творожный соус

    Сумма на порцию

    калорий 105 Калорий в составе жира 35

    % дневная стоимость *

    Жир 3.9 гр. Клетчатка 4,2 г 18%

    Сахар 2,5 г 3%

    Белок 6,4 г 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Порции: 14 порций по 1/3 чашки

    Творог, авокадо, фасоль, кукуруза, помидоры, халапеньо, лук и соус Шрирача наложены слоями, чтобы создать этот ароматный, но приятный для фигуры, тощий мексиканский творожный соус.

    • 1 16 унция $ 12.99 емкость нежирного творога
    • 1 большой спелый авокадо
    • 1 может черная фасоль осушенный и промытый
    • 1 можно кукурузу осушенный
    • 2 маленькие помидоры нарезанный
    • 1 халапеньо посеянный и измельченный
    • 4 зеленый лук мелко нарезанный
    • 2 чайная ложка Соус Шрирача или другой острый соус, в зависимости от предпочитаемого уровня специй
    • 1 чайная ложка чесночная соль
    • солить по вкусу
    1. Смешайте творог и авокадо в кухонном комбайне до получения однородной массы.В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете просто смешать творог и пюре из авокадо в средней миске.

    2. Переложите творог в миску среднего размера и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте.

    3. Подавать с едой, если вкус хороших чипсов или крекеров. Также вкусно подается с сырыми овощами и используется в качестве заправки для салатов. Наслаждаться!

    Автор: Ким Ли

    Курс: Закуска

    Кухня: Мексиканский

    Ключевое слово: легкий рецепт мексиканского соуса, полезный мексиканский творожный соус, низкокалорийный мексиканский соус

    Если вы поклонник мексиканской кухни, вам понравятся эти другие рецепты соуса! Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к рецепту.

    Авокадо Фета Дип

    Сливочный соус ранчо с авокадо

    Лучшая чертова сальса

    Вы пробовали какие-нибудь продукты, которые должны быть вкусными? Довольно вкусно, да?!?!

    Какой ваш любимый рецепт более здорового соуса?

    Зайдите на сайт Food Should Taste Good, чтобы получить информацию о продуктах и ​​идеи рецептов. Кроме того, не забудьте подписаться на Food Should Taste Good в социальных сетях, чтобы найти идеи рецептов, раздачи подарков и многое другое.
    Еда должна быть вкусной на Facebook
    Еда должна иметь хороший вкус на Twitter
    Еда должна иметь хороший вкус на Pinterest
    Еда должна быть вкусной в Instagram
    Спасибо Еда должна быть вкусной за спонсорство этого поста и спасибо вам, ребята, за поддержку высококачественной еды бренды, поддерживающие тягу Кима! Как всегда, все мнения мои.Если вы долго читали, то заметили во многих моих сообщениях крекеры и чипсы Food Should Taste Good, потому что моя семья их ПОНРАВИТСЯ!

    Сырные куриные энчиладас – Собираюсь нуждаться в секундах

    Этот рецепт сырных куриных энчиладас был любимым блюдом семьи в нашем доме уже более 20 лет. Мы думаем, что этот рецепт идеален.

    Много-много сыра, несладкая курица, мучные лепешки, только правильная приправа , все в пикантном соусе энчилада! Что еще вам нужно? Ваша семья может запрашивать этот рецепт каждую неделю!

    Подавайте этот сырный рецепт энчиладас с курицей с простым зеленым салатом, и вы получите здоровый, сытный и супер-вкусный ужин, который понравится всем.Их достаточно легко приготовить на будний вечер, и они достаточно вкусны, чтобы подавать их компании.

    Энчиладас – отличное место для занятых семей. Добавьте в свой список ужина и куриные энчилады со сметаной, и белые куриные энчиладас!

    Давайте приготовим энчилады !!

    Что мне нравится в этом рецепте сырных куриных энчиладас

    • Дети могут помочь, скатывая лепешки
    • Сэкономьте время с курицей на гриле
    • Super Ooey Gooey!

    Примечания к рецепту сырных куриных энчиладас

    Если вы жаждете сырного, дерзкого вкуса, наш рецепт сырных куриных энчиладас станет идеальным ужином. Фаршированные, скрученные и запеченные менее чем за час , каждый обязательно очистит свои тарелки, когда вы будете подавать эти энчилады! Какая ваша любимая запеканка из куриного энчилада?

    Курица: Я люблю готовить их с курицей-гриль. Курица сочная, нежная, невероятно приправленная. Он не только великолепен на вкус, но и позволяет легко их починить!

    Если вы возьмете один из Costco, вы знаете, что не сможете побить цену! Сырая целая курица обычно дороже, чем курица-гриль от Costco! Должен любить это!

    Соус энчилада : Вы можете использовать банку соуса энчилада объемом 28 унций, но я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить его самостоятельно.Домашний соус энчилада приготовить совсем несложно.

    На приготовление уходит буквально меньше 10 минут, и, позвольте мне сказать, это НАМНОГО лучше, чем все, что вы получите в консервной банке. Вы можете настроить уровень специй, сделав его мягким или очень острым.

    Нарезанный кубиками перец чили: В этом рецепте я использую мягкий консервированный перец чили. Я думаю, они добавляют много отличного аромата. Я считаю, что даже у мягких сортов есть немного тепла, поэтому, если вы очень чувствительны к теплу, не стесняйтесь их исключать.

    Лук: В этом рецепте хорошо подойдет мягкий белый или желтый лук.

    Сыр: Не пропустите сметану! Если вы хотите уменьшить количество калорий в этом рецепте, вы можете использовать обезжиренную сметану.

    В этом рецепте используется творог, Монтерей Джек и Чеддер. Иногда я использую простой Monterey Jack, а иногда и Pepper Jack. Если честно, это просто зависит от моего настроения.

    Когда я впервые увидел этот рецепт, я не был уверен в твороге.Честно говоря, я не большой поклонник творога. Думаю, дело в фактуре.

    В этом рецепте сырных энчиладас с курицей Я думаю, что творог просто восхитителен. Когда его смешивают с другими сырами и сметаной, затем запекают внутри этих энчиладас, смесь получается тусклой, сливочной и насыщенной. На самом деле это не имеет ничего общего со вкусом холодного простого творога.

    Если вы хотите приготовить низкокалорийную версию этого рецепта сырных энчиладас с курицей, вы можете использовать обезжиренный или обезжиренный творог, обезжиренную сметану, и небольшое количество тертого сыра.

    Каждый раз, когда я делаю низкокалорийную версию для своей семьи, я вообще не добавляю чеддер и Монтерей Джек в сырную начинку и просто добавляю около 1/3 чашки только что приготовленного чеддера.

    Не стесняйтесь заменять сыры в зависимости от того, что любит ваша семья и что носит ваш бакалейщик. Колби Джек, Пеппер Джек и мексиканская смесь – все это хороший выбор.

    Тортильи: Настоящие куриные энчилады обычно готовят из кукурузных лепешек. По какой-то причине я действительно ОБОЖАЮ свои энчилады из мучных лепешек.Что ж, неудивительно, я готовлю эти энчилады из мучных лепешек.

    Преимущество мучных лепешек в том, что их не нужно жарить, чтобы они стали податливыми, прежде чем начинать их начинать. Если вы приготовите рецепт кукурузных лепешек и пропустите этап их жарки, чтобы сделать их податливыми, лепешки, скорее всего, потрескаются, когда их будут начинять и запекать.

    Не обязательно иметь большое значение, это просто одна из тех вещей, о которых следует знать, особенно если вы обслуживаете компанию.

    Если вам больше нравятся кукурузные лепешки, смело используйте их. Так как кукурузные лепешки меньше по размеру, вам понадобится их больше, чем муки, которую я использовал.

    Cilantro: Я знаю, что некоторые люди не любят кинзу. Если вы один из таких людей, вы можете заменить кинзу либо свежей нарезанной петрушкой, либо нарезанным зеленым луком.

    Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

    После приготовления большинство блюд в стиле запеканки, таких как легкие куриные энчиладас, остаются свежими в холодильнике в течение 3-4 дней.Однако текстура лепешек изменится.

    Можете ли вы заморозить этот рецепт сырных куриных энчиладас?

    Вы можете заморозить рецепт сырных энчиладас с курицей, , но вы можете обнаружить, что творог и сметана отделились, когда вы их разморозите. Возможно, вам придется слить немного лишней жидкости, поэтому мы рекомендуем замораживать энчиладас без соуса.

    Энчиладас для замораживания без соуса также позволяет уменьшить количество кристаллов льда, образующихся на них в морозильной камере.Заморозьте энчиладас в емкости, которую можно ставить в духовку, например в стеклянной форме для запекания с крышкой.

    Разморозьте замороженные энчилады в холодильнике на ночь. Убедитесь, что форма для запекания имеет комнатную температуру, прежде чем ставить ее в духовку, чтобы не растрескаться.

    Подсказки Make Ahead

    Если вы хотите заранее приготовить эти мексиканские куриные энчиладасы и заморозить их, я считаю, что лучше всего свернуть их и заморозить без соуса или сырной начинки.

    Рекомендации по обслуживанию

    Подавайте этот сырный рецепт энчиладас с курицей со светло-зеленым салатом.Мои дети любят салат “Юго-Запад” или хрустящий, сладкий, острый клубнично-шпинатный салат! Нам также нравится мексиканский рис с этим.

    Варианты рецептов

    1. Используйте кабачки вместо лепешек. Для версии без тортильи используйте кабачки. Посмотрите, как я это сделал, на лодках из кабачков энчилада.
    2. Замените курицу другими белками. Если вы не хотите курицу, попробуйте энчиладас из тертой говядины или энчиладас с креветками.
    3. Добавьте кукурузу. В рецепте кукурузной запеканки Паулы Дин используется консервированная кукуруза, в то время как в рецепте мексиканской уличной кукурузной запеканки используется замороженная. Вы можете добавить сюда любую кукурузу.

    Еще рецепты куриных запеканок

    Энчиладас с сыром и курицей

    Сырные куриные энчилады, наполненные большим количеством курицы, тягучим сыром, сметаной и мягким зеленым перцем чили. Вкусный и здоровый ~ всегда любимец семьи.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Порций: 8 порций

    Автор: Кэтлин

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец чили, приправу для тако, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и воду и перемешайте. Добавьте измельченную курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью лука и приправ. Снимите с огня, накройте и отложите.

    • В миске среднего размера перемешайте творог, 3/4 стакана чеддера, 3/4 стакана Монтерей Джек и сметану до однородного состояния.

    • Смажьте дно формы для выпечки размером 11 х 14 дюймов 1/2 стакана соуса энчилада.На чистую ровную рабочую поверхность выложите примерно 3-4 столовые ложки сырной смеси по центру лепешки до самого верха с равным количеством куриной смеси.

    • Раскатайте маисовую лепёшку и выложите в форму для запекания стороной шва вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой.

    • Покройте рулеты энчилада соусом энчилада и равномерно посыпьте оставшимся сыром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *