Разное

Лепим булочки разные формы: Красивые булочки из дрожжевого теста, 8 способов формовки

Красивые булочки из дрожжевого теста, 8 способов формовки

Хочу показать вам 8 способов, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Благодаря такому разнообразию, вы легко можете выбрать понравившийся вариант и повторить его.

Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста делаются достаточно быстро, а в качестве начинки для них выбрала сахар, корицу и орехи. Если вы не любите такую начинку, то можете ее заменить на маковую, со сгущенки или варенье. С любой из них, они отлично пропекутся внутри, будут мягкими и воздушными.

Если вы ищите, как красиво завернуть булочки с сахаром, то здесь вы увидите массу интересных вариантов и думаю, они вам понравятся. Благодаря пошаговым фото, процесс еще понятнее и все получиться с первого раза.

Как делать тесто для них, я не буду повторять, так как не так давно уже показывала этот процесс, а здесь вы увидите, как лепить булочки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Формовка булочек из дрожжевого теста получается воздушной, брала для них тесто на молоке и дрожжах, которое просто отлично подходит для этой цели.


 

Необходимо:

  • Дрожжевое тесто
  • Корица — 2 ч.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Орехи — 40 г
  • Сахар — 4 ст.л
  • Желток — для смазки
  • Кунжут — для посыпки
  • Мак — для посыпки

Для начинки растапливаю сливочное масло, добавляю измельченные орехи, корицу и сахар. Все перемешиваю и ароматная начинка готова.

Тесто вытягиваю колбаской и разделяю на 8 примерно равных частей.

Затем приступаю к формированию булочек. Первыми делаю самые простые завитушки, для них раскатываю одну часть в длинный прямоугольник, на который выкладываю и распределяю начинку.

Теперь сворачиваю тесто, загибая одну часть к середине, потом вторую. Стык скрепляю, чтобы форма не распадалась. После просто перекручиваю их пару раз и готово.

Вторую часть делаю овалом, нижние части которого нарезаю на полосы. Не забудьте положить сверху начинкой, а полоски лишь немного смазать. Сворачивать начинаю сверху вниз.

После этого просто скрепляю края между собой, и получается красивый бублик похожий на цветочек.

Следующий вариант делаю похожим на предыдущий, только полосы режу длинные, а не короткие.

Заворачивать начинаю с верхнего левого угла по диагонали вниз. Далее просто сворачиваю его цветком и готово.

Из еще одного куска делаю длинный овал, смазываю начинкой и обратно сворачиваю как рулет.

Потом разрезаю его на 3 — 5 частей, только обязательно не дорезая до края. И каждую часть выворачиваю в любую сторону. Из-за четного количества, у меня вышло что-то похожее на бабочку.

А сейчас раскатываю следующий кусочек кругом, после делаю надрез с одной стороны и до половины.

Начиная от одного края, скручиваю его по кругу и получается вот такая интересная форма.

Раскатанный прямоугольник смазываю начинкой, и сворачиваю рулетиком. Далее разрезаю его на две части. А каждую из них еще раз надрезаю но не до конца.

После чего просто разворачиваю их в разные стороны и готово.

Чтобы понять как заворачивать плюшки, тесто раскатываю овалом, намазываю равномерно начинкой и сворачиваю его в трубочку. Далее соединяю два конца теста, стыками в середину. Затем кладу полученный бублик вертикально и немного придавливаю, чтобы приплюснуть. Острым ножом разрезаю его с двух сторон, не дорезая до середины.

После этого остается только вывернуть все 4 части и получается бабочка с крылышками.

Точно также как и в предыдущем варианте с плюшкой, раскатываю тесто, намазываю, скручиваю трубочкой, соединяю края и придавливаю, но на этот раз режу только с одной стороны и чуть больше, чем до середины.

Теперь покажу как заворачивать булочки сердечки, а делается это просто и быстро. Разрезанные части просто отворачиваю в бок, поворачиваю срезом вверх и получается сердце.

Теперь и вы знаете, как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста. Выкладываю их на противень с пергаментом, смазываю сверху желтком, а после посыпаю маком и кунжутом, но это по желанию. Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовность не забудьте проверить деревянной зубочисткой.

Вот такие красивые булочки из дрожжевого теста получились, все они воздушные, сладкие и вкусные. Большего всего мне понравилось делать бабочек и сердечка, а вы выбирайте свой вариант и пробуйте повторить. Надеюсь, вам понравился данный мастер класс и вы нашли здесь то, что искали. Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!

Красивые формы булочек – 81 фото

Формы булочек


Красивые формочки булочек


Формы булочек


Украшение булочек


Формы булочек


Красивая выпечка


Формы булочек из дрожжевого теста


Украшение булочек


Красивая выпечка


Формочки для булочек


Формы булочек для выпекания


Булочки формы разные


Формовка пирога из дрожжевого теста с начинкой


Красивые булочки из дрожжевого


Формы булочек


Формовка дрожжевых пирогов


Плюшки из дрожжевого теста


Сдобные булочки


Формы булочек из дрожжевого теста


Формочки для булочек


Булочки из дрожжевого


Красивые булочки из дрожжевого теста


Формочки для булочек


Красивые булочки из теста


Красиво слепить булочки


Красивые формочки булочек


Красивая формовка булочек из дрожжевого теста с начинкой


Булочки из дрожжевого теста


Формы булочек из дрожжевого теста


Форма лепки булочек


Красивые булочки из дрожжевого теста


Булочки из дрожжевого теста


Интересные формы булочек


Красивая выпечка


Булочки из теста формы


Фигуры для булочек


Форма дрожжевых булочек с изюмом


Формы булочек для выпекания


Красивые булочки схема


Красивые булочки из дрожжевого теста


Красивые формы булочек из дрожжевого теста


Красивые формы для выпечки булочек


Булочки фигурки


Красивые булочки из теста


Красивая выпечка


Украшение выпечки из дрожжевого теста


Формы пирожков из дрожжевого теста


Разные плетения булочек


Булочки с начинкой


Формы булочек


Крученые булочки


Необычная выпечка из дрожжевого теста


Формы булочек для выпечки


Красивая выпечка для детей


Фигурная выпечка из дрожжевого теста


Нарезка теста для булочек красивая


Формовка булочек


Булочки необычной формы


Лепим булочки с сахаром


Красивая выпечка для детей


Красивые булочки


Формы булочек


Красивая лепка пирожков


Плюшка с маком


Булочки розочки с творогом


Формовка булочек с маком


Оригинальные булочки из дрожжевого теста


Формы булочек из дрожжевого теста


Булочки формы разные


Булочки сердечки


Пирожки и булочки с начинкой


Красивая лепка булочек


Интересные формы булочек


Стряпаем булочки из дрожжевого теста


Необычная выпечка


Красивые булочки разных форм


Красивая выпечка из дрожжевого теста


Формы булочек для выпечки


Формовка булочек


Оригинальная выпечка из дрожжевого теста


Косичка из теста

Как формировать обеденные булочки (визуальное руководство)

Обеденные булочки получают свою легкую пушистую внутреннюю часть и слегка выпуклую, нежную хрустящую верхушку благодаря правильной форме. Между замешиванием теста и выпечкой решающую роль в том, как поднимаются и выглядят булочки после выпечки, играет формование. Слишком рыхлая форма, и они немного осядут в духовке, но слишком много, и ваши булочки будут жевательными и плотными. Формирование булочек для ужина сводится к пяти простым шагам. Вот как каждый раз формировать идеальные булочки для ужина.

Просто рецепты / Марк Бим

1. Приготовление и расстойка теста

Прежде чем вы начнете формировать рулеты, вам нужно сделать тесто, накрыть его и дать ему подняться. В некоторых рецептах этот первый подъем называется оптовым доказательством или первым доказательством. Прежде чем открывать поднявшееся тесто, убедитесь, что у вас есть чистая рабочая поверхность, немного муки и острый поварской нож или скребок. Кухонные весы тоже пригодятся, особенно если вам нужны булочки одинакового размера.

Просто рецепты / Марк Бим

2. Разделить тесто

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Проверьте свой рецепт — некоторым это не нужно, потому что тесто не липкое. Переверните тесто на него и аккуратно раскатайте в прямоугольник. С помощью ножа или скребка нарежьте тесто на ровные кусочки. В рецепте указано, на сколько частей разделить тесто. Некоторым пекарям нравится нарезать квадратов на , а другие предпочитают треугольную форму ломтика пиццы. Здесь важно не порвать тесто, иначе оно потеряет эластичность и может стать жестким.

Предпочитаете булочки точно одинакового размера? Взвесьте все тесто на кухонных весах. Разделите общий вес на необходимое количество рулонов. Например, если у вас есть 24 унции теста и вам нужно 12 булочек, каждая часть должна весить 2 унции.

Просто рецепты / Марк Бим

Просто рецепты / Марк Бим

3. Сформировать тесто

По одной части за раз, прямо на рабочей поверхности, потяните внешние края вверх и к центру теста, со всех сторон. Аккуратно соедините стянутые края. Переверните мяч стороной со швом вниз на рабочую поверхность.

Простой совет!

Накройте оставшееся тесто чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы формируете булочки. Это особенно полезно, если вы живете в сухом климате или у вас много булочек, которые нужно придать форму.

Просто рецепты / Марк Бим

4. Раскатать тесто

Чашка вашего доминирующего права над шариком теста. Основание вашей ладони будет находиться на рабочей поверхности, а мяч окажется прямо под вашей ладонью, сложенной чашечкой, как будто он ищет убежища от проходящей бури. Работая от локтя, двигайте рукой небольшими круговыми движениями, осторожно волоча мяч за собой. Это требует небольшой практики, но вы почувствуете, как мяч сжимается, а поверхность становится гладкой.

Просто рецепты / Марк Бим

Просто рецепты / Марк Бим

5. Подготовьте тесто для выпечки

Этот последний шаг зависит от вашего рецепта. Делаете отрывные роллы? Расположите булочки ближе друг к другу, чтобы у них было достаточно места, чтобы они расширялись друг в друга по мере подъема и выпекания. Более традиционные обеденные булочки можно разложить на противне с большим пространством между ними, так что вы получите маленькие шарики золотисто-коричневого цвета, которые не соприкасаются. Вы даже можете разложить рулеты по краям формы для выпечки, чтобы получился венок — поместите масло или соус в центр для подачи.

После формирования большинство обеденных булочек требуют второго, более короткого подъема перед выпечкой. Постарайтесь не беспокоить их во время этого подъема. Вся та работа, которую вы приложите к их формовке, приведет к идеальным, пушистым, нежным булочкам.

Как формировать булочки для ужина

Вот 4 способа легко сформировать идеальные булочки для ужина, как профессионал!

Этот пост спонсирован Red Star Yeast

Как сформировать булочки

Классические круглые булочки никогда не ошибутся, но иногда интересно что-то изменить! Я покажу вам, как сделать традиционные рулоны , а также полумесяцы , узлы и рулоны клеверного листа .

Обязательно ознакомьтесь с моим окончательным руководством по приготовлению рулетов, чтобы узнать рецепт моего любимого рулета, вкусовые вариации, советы по выпечке и многое другое.

Как равномерно разделить тесто, чтобы ваши булочки были одинакового размера

Независимо от того, какой формы вы хотите получить свои булочки, я всегда сначала убеждаюсь, что все мои булочки разделены на порции одинакового размера.

Примечание : кухонные весы не нужны, но очень помогают!

  1. Сначала взвесьте все тесто на цифровых кухонных весах.
  2. Разделите это число на 12 (около 2 унций на каждую булочку, если я использую свой стандартный рецепт обеденной булочки).
  3. Разделите тесто на 12 частей с помощью скребка для теста и используйте весы, чтобы убедиться, что они одинакового размера, при необходимости внося коррективы.

Теперь можно формировать булочки! Начнем с традиционных круглых булочек.

Как формировать традиционные круглые булочки

  1. Возьмите порции теста в одну руку и пальцами другой руки натяните и растяните тесто так, чтобы верх был гладким, защипывая его внизу.
  2. Положите круглую защипнутую сторону на поверхность, не присыпанную мукой, и обхватите ее ладонью, плотно прижав ладонь к столешнице. Проведите рукой по кругу вокруг теста, аккуратно формируя его в гладкий круглый шар. Это должно занять всего несколько секунд.
  3. Поместите в форму размером 9×13 дюймов или четверть листа, застеленную пергаментной бумагой.

Как сформировать булочки из клеверных листьев

  1. Разделите каждую порцию теста еще на 3 равные части.
  2. Сформируйте каждую порцию так же, как традиционные круглые булочки для ужина, сгладив пальцами верх и защипнув низ, а в завершение разровняйте на столешнице.
  3. Поместите по 3 маленьких кружочка в каждую чашку смазанной маслом формы для маффинов.

Как сформировать булочки в форме полумесяца

  1. Вместо того, чтобы делить тесто на 12 частей, разделите их пополам и раскатайте каждую до толщины примерно ½ дюйма.
  2. Разрежьте каждый на 6 равных треугольных частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *