Делаем красивые булочки видео – Лепка.рф
10 простых форм для сахарных булоче…
10 самых простых форм для сахарных булочек. Присоединяйтесь к моей группе в одноклассниках …… От автора Кулинарный Ла…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
11 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК! И…
Способы формирования булочек из дрожжевого теста. 11 оригинальных форм, способы их изготовления. Нам понадо…… От автора ПЛЮШКИ – ВАТР…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Мастер класс по форме булочек (6 ВИ…
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: ☆ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты … От автора Рецепты от Ив…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…
10 самых простых форм для булочек….
Самые простые формы для булочек. Совет: чтобы булочки получились более мягкими и красиво блестели – сразу…… От автора Кулинарный Ла…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
15 Оригинальных форм для булочек…
Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube () От автора Екатерина Мос…. Добавлено 5 год. назад. Подробнее…
8 ПРОСТЫХ ФОРМ ДЛЯ БУЛОЧЕК \ ФОРМЫ …
СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЙ КАНАЛ ********* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ … От автора заходите в го…. Добавлено 3 мес. назад. Подробнее…
Солнечные булочки с маком, дрожжево…
Сдобное,дрожжевое,тесто – Маковая начинка,правильное приготовление -. От автора Выпечка и кул…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые…
Попробуйте приготовить замечательные рогалики с повидлом. Тесто мягкое и пушистое. Очень удачный рецепт!…… От автора Марина Заброд…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Плюшки с сахаром видео рецепт…
ИНГРЕДИЕНТЫ: Плюшки с сахаром. Рецепт приготовления вкусных булочек… От автора Кулинарные ви…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…
Плетенка из теста. Braid the doug…
вязаниеотсветланы#плетенкасмаком#тесто#тестодрожжевое#выпечка# рецепт теста здесь …… От автора Вязание от Св…. Добавлено 6 год. назад. Подробнее…
7 Потрясающих идей для выпечки из д…
Сохраните рецепт на Pinterest: Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/…… От автора Вкусное дело…. Добавлено 1 мес. назад. Подробнее…
Способы формирования булочек из дро…
разные формы булочек для приготовления в домашних условиях рецепт теста . От автора Светлана Федо…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
25 форм булочек из дрожжевого теста…
Всем привет ! Сегодня будем делать булочки ) Как красиво завернуть тесто для булочек , я вам покажу . Надеюсь,…… От автора Мама-Няма | Р…. Добавлено 2 год. назад.
Булка Плетенка 5 способов плетения …
В этом видео, я покажу пять разных способов формирования булочек . Способов завернуть красиво тесто для…… От автора Мама-Няма | Р…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Сдобные домашние булочки,мягкие,вку…
Сладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он…… От автора ГОТОВИМ ДОМА…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Булочки "Лебеди"….
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие……. От автора Калнина Натал…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Как сделать булочки – 14 простых фо…
Как лепить красивые булочки – 14 простых форм для булочек в домашних условиях. Смотрим наш видео рецепт и…… От автора Найди свой ре…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…Такие Сосиски в Тесте Вы Еще Не Ели…
Сегодня готовлю сосиски в тесте. Но это будут не просто булочки с сосисками. Это будут Зайцы, классные, симп…… От автора ОХ И ВКУСНО…. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…
Мастер-класс – разные варианты було…
Завитушки, косички, плетенки… это так аппетитно и, оказывается, совсем не сложно… От автора Нелли Карбыше…. Добавлено 5 год. назад. Подробнее…
Вкусные БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постно…
Подписывайтесь на мой канал: Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: Перейт…… От автора Выпечка и кул…. Добавлено 4 мес. назад. Подробнее…
Сдобные булочки (формы булочек или выкрутасы с тестом)
тесто беру свое которое мне нравится и с которого пеку. Сдобные
булочки
раскатать тесто лепешечкой
тонким стаканом (обмакните его в муку) вырезать круг
получилось такое колечко
колечко делаем восьмеркой
один край восьмерки поднимаем и кладем на второй край
вот такая форма получилась тесто уже поднялось
осталось смазать взбитым яйцом и в серединку положить ягоду или варенье
Сдобные булочки
раскатать продолговатую лепешку
по краям сделать ножом два разреза
приподнять один край и скатать жгутиком, положить на другую сторону лепешки
так же сделать и с другой стороны
я сразу поднимаю с обеих сторон и двумя руками одновременно скручиваю жгутики
потом их перехлестываю
Сдобные булочки
раскатать лепешку и положить на нее варенье (у меня черная смородина)
накрыть половиной лепешки
сделать по краю разрезы ножом ( 4 или больше)
смазать булочку взбитым с сахаром яйцом
Сдобные булочки
раскатать два жгута и соединить концы
перекрутить жгутом-косичкой
соединить концы жгутов-получилось кольцо. можно его так выпечь,будет красиво смотреться.кладем в середину шарик теста
я же делаю так- шарик теста, делаю в нем дырку посередине (протыкаю пальце) получился бублик
и края теста запихиваю через дырку в середину булочки
кладемм булочку в середину кольца и поставим на подъем теста поднявшееся тесто ножницами надрезаем по булочке -по краю, делая надрезы осталось смазать булочку взбитым с сахаром яйцом
Сдобные
булочки
раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром
скатать лепешечку в рулончик
вот так получилось, край лепешечки должен остаться сверху
сворачиваем оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется
и перевернуть швом вниз
делаем ножом разрезы до середины теста
и расправляем концы в сторону – можно один край и так оставить
можно концы соединить – будет совсем другая форма булочки
можно в разные стороны – получилась бабочка
смазываем булочку взбитым яйцом с сахаром
Сдобные булочки
Раскатать лепешечку
сделать надрез с боку с одной стороны не до конца
также сделать еще надрезы образуя в середине треугольник
берем одну полоску отрезанную и перекручиваем ее.
Положить по краю лепешки,
следующую отрезанную полоску перекрутить и положить по краю сверху первой полоски
и с третьей сделаем то же самое
У нас образовалась треугольная булочка
осталось дать подняться тесту и смазать взбитым яйцом
в середину положить варенье
Сдобные булочки
раскатать лепешечку и положить варенье
приподнимаем края лепешки собирая их над вареньем
края собрали и сжали тесто над вареньем образуя мешочек
положить на одну сторону
получится вот так
вообще, рисунок формы может по разному как уляжется
осталось подняться тесту и смазать взбитым с сахаром яйцом
magnolia-mybloknot.blogspot.com
Разные формы булочек из дрожжевого теста
Как сделать булочки разной формы
Я вижу, что на мой сайтик частенько заходят с вопросом «как красиво залепить пирожки, как сделать дрожжевые булочки красивой формы». Вот я и решила написать специальную статью, в которой расскажу, какие красивые и разные формы булочек бывают, и как придать домашним сдобным булочкам эту самую форму.
Специально к наступлению Весны – выпечка Жаворонки! Смотрите статью по ссылке.
Потренируемся на примере пирожков с творогом из сдобного дрожжевого теста. Конечно, Вы уже знаете, что лепить пирожки нужно, посыпав стол и руки мукой, чтоб тесто не прилипало.
Пирожок
Ватрушки
Открытые пирожки
Крендельки
Рогалики
Как залепить пирожки, чтоб не раскрывались
Самая простая форма – это обычный пирожок.
Ничего сложного: отщипываем от теста комок – побольше или поменьше, зависит от того, какой Вы хотите пирожок, и формируем руками круглую лепешечку толщиной примерно полсантиметра.
На её середину накладываем начинку, соединяем противоположные края и защипываем, как вареник.
Защипывайте поплотнее, чтобы пирожок не раскрылся при выпекании. Можно залепить дважды: первый раз просто, а второй, «контрольный» – красиво, фигурно, тогда у пирожка будет красивый румяный гребешок.
Но все же надежнее просто укладывать пирожки на противень швом вниз.
Как сделать ватрушку
Ну а если Вы хотите сделать ватрушку?
Тогда действуем немного иначе. Формируем из теста не плоскую лепёшечку, а слегка приплюснутый толстенький колобок. А по его центру большим пальцем делаем углубление. А ещё удобнее не пальцем, а донышком стакана, смазанным растительным маслом.
В это углубление накладываем начинку – ватрушечка готова, она получится симпатичная, кругленькая!
Как сделать красивые открытые пирожки из сдобного теста
Пирожки с творогом можно лепить не только в виде ватрушек, но и в виде красивых «конвертиков». Как – сейчас посмотрим!
Снова формируем лепешку из теста, по краям которой делаем надрезы – см.фото.
Посередине накладываем начинку и загибаем края по очереди, так, чтобы начинка оставалась открытой – сначала один, например правый налево.
А затем и второй – левый направо.
Такие открытые пирожки – конвертики хорошо выпекать со свежими фруктами – персиками, сливами, абрикосами, с фруктовым ассорти, «как на пляже» – когда сдоба с фруктами открытая, начинка не остаётся сырой, а хорошо пропекается.
Как сделать крендель
Деткам очень нравятся симпатичные крендельки – самый хитовый символ булочных всех времён.
Чтобы сделать кренделёк, скатайте между ладоней длинную, тонкую колбаску из теста.
Заверните края колбаски, как показано на фото.
Ну а чтобы кренделёк не раскрутился, можно слепить края колбаски и разок-другой закрутить их наподобие штопора.
Как сделать рогалик
Рогалики – это отдельный фото рецепт. Пока что скажу, что для рогалика нужно раскатать круг из теста, который разрезать на 8-16 длинных треугольных сегментов. Начинка накладывается на широкую часть треугольника, затем рогалик закручивается к узкой части.
Конечно, это далеко не все формы булочек, которые бывают – есть ещё и плюшки, и сдобные уголки, и косички, гребешки, подковки, солнышки, завитушки!.. А какие шишечки, розочки и листочки можно вырезать из теста для украшения дрожжевых пирогов! Причем без всяких специальных приспособлений, просто при помощи ножика и рук. По мере появления новых материалов я буду пополнять эту статью и писать новые. Будем учиться украшать выпечку вместе!
А вот и вторая часть – на этот раз мы напекли еще более красивые и необычные булочки разной формы! Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть продолжение этой статьи:)
В третьей части мы научимся лепить разные красивые штучки из слоёного теста – уголки, круассаны, трубочки и многое другое!
А в 4-й части Вы познакомитесь ещё с 12-ю видами красивых сдобных булочек!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(29 голосов, в среднем: 4 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Разные формы булочек из дрожжевого теста
Как сделать булочки разной формы
Я вижу, что на мой сайтик частенько заходят с вопросом «как красиво залепить пирожки, как сделать дрожжевые булочки красивой формы». Вот я и решила написать специальную статью, в которой расскажу, какие красивые и разные формы булочек бывают, и как придать домашним сдобным булочкам эту самую форму.
Специально к наступлению Весны – выпечка Жаворонки! Смотрите статью по ссылке.
Потренируемся на примере пирожков с творогом из сдобного дрожжевого теста. Конечно, Вы уже знаете, что лепить пирожки нужно, посыпав стол и руки мукой, чтоб тесто не прилипало.
Пирожок
Ватрушки
Открытые пирожки
Крендельки
Рогалики
Как залепить пирожки, чтоб не раскрывались
Самая простая форма – это обычный пирожок.
Ничего сложного: отщипываем от теста комок – побольше или поменьше, зависит от того, какой Вы хотите пирожок, и формируем руками круглую лепешечку толщиной примерно полсантиметра.
На её середину накладываем начинку, соединяем противоположные края и защипываем, как вареник.
Защипывайте поплотнее, чтобы пирожок не раскрылся при выпекании. Можно залепить дважды: первый раз просто, а второй, «контрольный» – красиво, фигурно, тогда у пирожка будет красивый румяный гребешок.
Но все же надежнее просто укладывать пирожки на противень швом вниз.
Как сделать ватрушку
Ну а если Вы хотите сделать ватрушку?
Тогда действуем немного иначе. Формируем из теста не плоскую лепёшечку, а слегка приплюснутый толстенький колобок. А по его центру большим пальцем делаем углубление. А ещё удобнее не пальцем, а донышком стакана, смазанным растительным маслом.
В это углубление накладываем начинку – ватрушечка готова, она получится симпатичная, кругленькая!
Как сделать красивые открытые пирожки из сдобного теста
Пирожки с творогом можно лепить не только в виде ватрушек, но и в виде красивых «конвертиков». Как – сейчас посмотрим!
Снова формируем лепешку из теста, по краям которой делаем надрезы – см.фото.
Посередине накладываем начинку и загибаем края по очереди, так, чтобы начинка оставалась открытой – сначала один, например правый налево.
А затем и второй – левый направо.
Такие открытые пирожки – конвертики хорошо выпекать со свежими фруктами – персиками, сливами, абрикосами, с фруктовым ассорти, «как на пляже» – когда сдоба с фруктами открытая, начинка не остаётся сырой, а хорошо пропекается.
Как сделать крендель
Деткам очень нравятся симпатичные крендельки – самый хитовый символ булочных всех времён.
Чтобы сделать кренделёк, скатайте между ладоней длинную, тонкую колбаску из теста.
Заверните края колбаски, как показано на фото.
Ну а чтобы кренделёк не раскрутился, можно слепить края колбаски и разок-другой закрутить их наподобие штопора.
Как сделать рогалик
Рогалики – это отдельный фото рецепт. Пока что скажу, что для рогалика нужно раскатать круг из теста, который разрезать на 8-16 длинных треугольных сегментов. Начинка накладывается на широкую часть треугольника, затем рогалик закручивается к узкой части.
Конечно, это далеко не все формы булочек, которые бывают – есть ещё и плюшки, и сдобные уголки, и косички, гребешки, подковки, солнышки, завитушки!.. А какие шишечки, розочки и листочки можно вырезать из теста для украшения дрожжевых пирогов! Причем без всяких специальных приспособлений, просто при помощи ножика и рук. По мере появления новых материалов я буду пополнять эту статью и писать новые. Будем учиться украшать выпечку вместе!
А вот и вторая часть – на этот раз мы напекли еще более красивые и необычные булочки разной формы! Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть продолжение этой статьи:)
В третьей части мы научимся лепить разные красивые штучки из слоёного теста – уголки, круассаны, трубочки и многое другое!
А в 4-й части Вы познакомитесь ещё с 12-ю видами красивых сдобных булочек!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(29 голосов, в среднем: 4 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai