Разное

Лепим булочки разные формы – Ой!

Содержание

Делаем красивые булочки видео – Лепка.рф

  • 10 простых форм для сахарных булоче…

    10 самых простых форм для сахарных булочек. Присоединяйтесь к моей группе в одноклассниках …… От автора Кулинарный Ла…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • 11 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК! И…

    Способы формирования булочек из дрожжевого теста. 11 оригинальных форм, способы их изготовления. Нам понадо…… От автора ПЛЮШКИ – ВАТР…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Мастер класс по форме булочек (6 ВИ…

    ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: ☆ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты … От автора Рецепты от Ив…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…

  • 10 самых простых форм для булочек….

    Самые простые формы для булочек. Совет: чтобы булочки получились более мягкими и красиво блестели – сразу…… От автора Кулинарный Ла…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • 15 Оригинальных форм для булочек…

    Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube () От автора Екатерина Мос…. Добавлено 5 год. назад. Подробнее…

  • 8 ПРОСТЫХ ФОРМ ДЛЯ БУЛОЧЕК \ ФОРМЫ …

    СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЙ КАНАЛ ********* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ … От автора заходите в го…. Добавлено 3 мес. назад. Подробнее…

  • Солнечные булочки с маком, дрожжево…

    Сдобное,дрожжевое,тесто – Маковая начинка,правильное приготовление -. От автора Выпечка и кул…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые…

    Попробуйте приготовить замечательные рогалики с повидлом. Тесто мягкое и пушистое. Очень удачный рецепт!…… От автора Марина Заброд…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • Плюшки с сахаром видео рецепт…

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Плюшки с сахаром. Рецепт приготовления вкусных булочек… От автора Кулинарные ви…. Добавлено 4 год. назад.

    Подробнее…

  • Плетенка из теста. Braid the doug…

    вязаниеотсветланы#плетенкасмаком#тесто#тестодрожжевое#выпечка# рецепт теста здесь …… От автора Вязание от Св…. Добавлено 6 год. назад. Подробнее…

  • 7 Потрясающих идей для выпечки из д…

    Сохраните рецепт на Pinterest: Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/…… От автора Вкусное дело…. Добавлено 1 мес. назад. Подробнее…

  • Способы формирования булочек из дро…

    разные формы булочек для приготовления в домашних условиях рецепт теста . От автора Светлана Федо…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • 25 форм булочек из дрожжевого теста…

    Всем привет ! Сегодня будем делать булочки ) Как красиво завернуть тесто для булочек , я вам покажу . Надеюсь,…… От автора Мама-Няма | Р…. Добавлено 2 год. назад.

    Подробнее…

  • Булка Плетенка 5 способов плетения …

    В этом видео, я покажу пять разных способов формирования булочек . Способов завернуть красиво тесто для…… От автора Мама-Няма | Р…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Сдобные домашние булочки,мягкие,вку…

    Сладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он…… От автора ГОТОВИМ ДОМА…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Булочки "Лебеди"….

    Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие……. От автора Калнина Натал…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Как сделать булочки – 14 простых фо…

    Как лепить красивые булочки – 14 простых форм для булочек в домашних условиях. Смотрим наш видео рецепт и…… От автора Найди свой ре…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Такие Сосиски в Тесте Вы Еще Не Ели…

    Сегодня готовлю сосиски в тесте. Но это будут не просто булочки с сосисками. Это будут Зайцы, классные, симп…… От автора ОХ И ВКУСНО…. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…

  • Мастер-класс – разные варианты було…

    Завитушки, косички, плетенки… это так аппетитно и, оказывается, совсем не сложно… От автора Нелли Карбыше…. Добавлено 5 год. назад. Подробнее…

  • Вкусные БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постно…

    Подписывайтесь на мой канал: Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: Перейт…… От автора Выпечка и кул…. Добавлено 4 мес. назад. Подробнее…

  • xn--80ajpcv.xn--p1ai

    Сдобные булочки (формы булочек или выкрутасы с тестом)

    тесто беру свое которое мне нравится и с которого пеку.

    Сдобные булочки


    раскатать тесто лепешечкой


     
    тонким стаканом (обмакните его в муку) вырезать круг



    получилось такое колечко



    колечко делаем восьмеркой



    один край восьмерки поднимаем и кладем на второй край


    вот такая форма получилась тесто уже поднялось

    осталось смазать взбитым яйцом и в серединку положить ягоду или варенье

    Сдобные булочки


    раскатать продолговатую лепешку



    по краям сделать ножом два разреза



    приподнять один край и скатать жгутиком, положить на другую сторону лепешки


    так же сделать и с другой стороны


    я сразу поднимаю с обеих сторон и двумя руками одновременно скручиваю жгутики потом их перехлестываю

    не забудьте смазать взбитый яйцом (можно чуть сахара положить) и положить ягоду или варенье



    Сдобные булочки



    раскатать лепешку и положить на нее варенье (у меня черная смородина)


    накрыть половиной лепешки


    сделать по краю разрезы ножом ( 4 или больше)




    смазать булочку взбитым с сахаром яйцом

    Сдобные булочки



    раскатать два жгута и соединить концы



    перекрутить жгутом-косичкой

    соединить концы жгутов-получилось кольцо. можно его так выпечь,будет красиво смотреться.



    кладем в середину шарик теста




    я же делаю так- шарик теста, делаю в нем дырку посередине (протыкаю пальце) получился бублик



    и края теста запихиваю через дырку в середину булочки



    кладемм булочку в середину кольца и поставим на подъем теста поднявшееся тесто ножницами надрезаем по булочке -по краю, делая надрезы осталось смазать булочку взбитым с сахаром яйцом

    Сдобные булочки


    раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром



    скатать лепешечку в рулончик вот так получилось, край лепешечки должен остаться сверху



    сворачиваем оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется


    и перевернуть швом вниз



    делаем ножом разрезы до середины теста


    и расправляем концы в сторону – можно один край и так оставить


    можно концы соединить – будет совсем другая форма булочки
    можно в разные стороны – получилась бабочка


    смазываем булочку взбитым яйцом с сахаром



    Сдобные булочки


    Раскатать лепешечку

    сделать надрез с боку с одной стороны не до конца


    также сделать еще надрезы образуя в середине треугольник



    берем одну полоску отрезанную и перекручиваем ее. 

    Положить по краю лепешки,

    следующую отрезанную полоску перекрутить и положить по краю сверху первой полоски



    и с третьей сделаем то же самое
    У нас образовалась треугольная булочка

    осталось дать подняться тесту и смазать взбитым яйцом
    в середину положить варенье
    Сдобные булочки
      раскатать лепешечку и положить варенье
    приподнимаем края лепешки собирая их над вареньем
    края собрали и сжали тесто над вареньем образуя мешочек
    положить на одну сторону
    получится вот так
    вообще, рисунок формы может по разному как уляжется


    осталось подняться тесту и смазать взбитым с сахаром яйцом


    magnolia-mybloknot.blogspot.com

    Разные формы булочек из дрожжевого теста

    Как сделать булочки разной формы

    Я вижу, что на мой сайтик частенько заходят с вопросом «как красиво залепить пирожки, как сделать дрожжевые булочки красивой формы». Вот я и решила написать специальную статью, в которой расскажу, какие красивые и разные формы булочек бывают, и как придать домашним сдобным булочкам эту самую форму.

    Специально к наступлению Весны – выпечка Жаворонки! Смотрите статью по ссылке.

    Потренируемся на примере пирожков с творогом из сдобного дрожжевого теста. Конечно, Вы уже знаете, что лепить пирожки нужно, посыпав стол и руки мукой, чтоб тесто не прилипало.

    Пирожок
    Ватрушки
    Открытые пирожки
    Крендельки
    Рогалики

    Как залепить пирожки, чтоб не раскрывались

    Самая простая форма – это обычный пирожок.

    Ничего сложного: отщипываем от теста комок – побольше или поменьше, зависит от того, какой Вы хотите пирожок, и формируем руками круглую лепешечку толщиной примерно полсантиметра.

    На её середину накладываем начинку, соединяем противоположные края и защипываем, как вареник.

    Защипывайте поплотнее, чтобы пирожок не раскрылся при выпекании. Можно залепить дважды: первый раз просто, а второй, «контрольный» – красиво, фигурно, тогда у пирожка будет красивый румяный гребешок.

    Но все же надежнее просто укладывать пирожки на противень швом вниз.

    Как сделать ватрушку

    Ну а если Вы хотите сделать ватрушку?

    Тогда действуем немного иначе. Формируем из теста не плоскую лепёшечку, а слегка приплюснутый толстенький колобок. А по его центру большим пальцем делаем углубление. А ещё удобнее не пальцем, а донышком стакана, смазанным растительным маслом.

    В это углубление накладываем начинку – ватрушечка готова, она получится симпатичная, кругленькая!

    Как сделать красивые открытые пирожки из сдобного теста

    Пирожки с творогом можно лепить не только в виде ватрушек, но и в виде красивых «конвертиков». Как – сейчас посмотрим!

    Снова формируем лепешку из теста, по краям которой делаем надрезы – см.фото.

    Посередине накладываем начинку и загибаем края по очереди, так, чтобы начинка оставалась открытой – сначала один, например правый налево.

    А затем и второй – левый направо.

    Такие открытые пирожки – конвертики хорошо выпекать со свежими фруктами – персиками, сливами, абрикосами, с фруктовым ассорти, «как на пляже» – когда сдоба с фруктами открытая, начинка не остаётся сырой, а хорошо пропекается.

    Как сделать крендель

    Деткам очень нравятся симпатичные крендельки – самый хитовый символ булочных всех времён.

    Чтобы сделать кренделёк, скатайте между ладоней длинную, тонкую колбаску из теста.

    Заверните края колбаски, как показано на фото.

    Ну а чтобы кренделёк не раскрутился, можно слепить края колбаски и разок-другой закрутить их наподобие штопора.

    Как сделать рогалик

    Рогалики – это отдельный фото рецепт. Пока что скажу, что для рогалика нужно раскатать круг из теста, который разрезать на 8-16 длинных треугольных сегментов. Начинка накладывается на широкую часть треугольника, затем рогалик закручивается к узкой части.

    Конечно, это далеко не все формы булочек, которые бывают – есть ещё и плюшки, и сдобные уголки, и косички, гребешки, подковки, солнышки, завитушки!.. А какие шишечки, розочки и листочки можно вырезать из теста для украшения дрожжевых пирогов! Причем без всяких специальных приспособлений, просто при помощи ножика и рук. По мере появления новых материалов я буду пополнять эту статью и писать новые. Будем учиться украшать выпечку вместе!

    А вот и вторая часть – на этот раз мы напекли еще более красивые и необычные булочки разной формы! Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть продолжение этой статьи:)

    В третьей части мы научимся лепить разные красивые штучки из слоёного теста – уголки, круассаны, трубочки и многое другое!

    А в 4-й части Вы познакомитесь ещё с 12-ю видами красивых сдобных булочек!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (29 голосов, в среднем: 4 из 5)

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Разные формы булочек из дрожжевого теста

    Как сделать булочки разной формы

    Я вижу, что на мой сайтик частенько заходят с вопросом «как красиво залепить пирожки, как сделать дрожжевые булочки красивой формы». Вот я и решила написать специальную статью, в которой расскажу, какие красивые и разные формы булочек бывают, и как придать домашним сдобным булочкам эту самую форму.

    Специально к наступлению Весны – выпечка Жаворонки! Смотрите статью по ссылке.

    Потренируемся на примере пирожков с творогом из сдобного дрожжевого теста. Конечно, Вы уже знаете, что лепить пирожки нужно, посыпав стол и руки мукой, чтоб тесто не прилипало.

    Пирожок
    Ватрушки
    Открытые пирожки
    Крендельки
    Рогалики

    Как залепить пирожки, чтоб не раскрывались

    Самая простая форма – это обычный пирожок.

    Ничего сложного: отщипываем от теста комок – побольше или поменьше, зависит от того, какой Вы хотите пирожок, и формируем руками круглую лепешечку толщиной примерно полсантиметра.

    На её середину накладываем начинку, соединяем противоположные края и защипываем, как вареник.

    Защипывайте поплотнее, чтобы пирожок не раскрылся при выпекании. Можно залепить дважды: первый раз просто, а второй, «контрольный» – красиво, фигурно, тогда у пирожка будет красивый румяный гребешок.

    Но все же надежнее просто укладывать пирожки на противень швом вниз.

    Как сделать ватрушку

    Ну а если Вы хотите сделать ватрушку?

    Тогда действуем немного иначе. Формируем из теста не плоскую лепёшечку, а слегка приплюснутый толстенький колобок. А по его центру большим пальцем делаем углубление. А ещё удобнее не пальцем, а донышком стакана, смазанным растительным маслом.

    В это углубление накладываем начинку – ватрушечка готова, она получится симпатичная, кругленькая!

    Как сделать красивые открытые пирожки из сдобного теста

    Пирожки с творогом можно лепить не только в виде ватрушек, но и в виде красивых «конвертиков». Как – сейчас посмотрим!

    Снова формируем лепешку из теста, по краям которой делаем надрезы – см.фото.

    Посередине накладываем начинку и загибаем края по очереди, так, чтобы начинка оставалась открытой – сначала один, например правый налево.

    А затем и второй – левый направо.

    Такие открытые пирожки – конвертики хорошо выпекать со свежими фруктами – персиками, сливами, абрикосами, с фруктовым ассорти, «как на пляже» – когда сдоба с фруктами открытая, начинка не остаётся сырой, а хорошо пропекается.

    Как сделать крендель

    Деткам очень нравятся симпатичные крендельки – самый хитовый символ булочных всех времён.

    Чтобы сделать кренделёк, скатайте между ладоней длинную, тонкую колбаску из теста.

    Заверните края колбаски, как показано на фото.

    Ну а чтобы кренделёк не раскрутился, можно слепить края колбаски и разок-другой закрутить их наподобие штопора.

    Как сделать рогалик

    Рогалики – это отдельный фото рецепт. Пока что скажу, что для рогалика нужно раскатать круг из теста, который разрезать на 8-16 длинных треугольных сегментов. Начинка накладывается на широкую часть треугольника, затем рогалик закручивается к узкой части.

    Конечно, это далеко не все формы булочек, которые бывают – есть ещё и плюшки, и сдобные уголки, и косички, гребешки, подковки, солнышки, завитушки!.. А какие шишечки, розочки и листочки можно вырезать из теста для украшения дрожжевых пирогов! Причем без всяких специальных приспособлений, просто при помощи ножика и рук. По мере появления новых материалов я буду пополнять эту статью и писать новые. Будем учиться украшать выпечку вместе!

    А вот и вторая часть – на этот раз мы напекли еще более красивые и необычные булочки разной формы! Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть продолжение этой статьи:)

    В третьей части мы научимся лепить разные красивые штучки из слоёного теста – уголки, круассаны, трубочки и многое другое!

    А в 4-й части Вы познакомитесь ещё с 12-ю видами красивых сдобных булочек!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (29 голосов, в среднем: 4 из 5)

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *