Разное

Лимонелла в кляре: Лемонема в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лемонема жареная в кляре из манки — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

07.04.2019 21:05 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Лемонема- очень вкусная и полезная морская рыба. Её можно готовить разными способами. Но вкуснее всего она в жареном виде. Один из рецептов- лемонема жареная в кляре из манки. В этом кляре рыбка получается очень нежной и сочной.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

рыба морская рыба морская

2 шт

яйца куриные яйца куриные

2 шт

крупа манная крупа манная

5 ст. л.

соль соль

по вкусу

масло подсолнечное масло подсолнечное

0.5 стакан

1

Лемонему чистим, моём, обрезаем плавники. Затем режем на порционные куски.

2

Взбиваем яйца в миске, добавляем манку, солим. Затем тщательно перемешиваем и оставляем кляр настояться на минут десять.

Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

3

Выкладываем рыбу в миску с кляром и перемешиваем руками.

4

Затем выкладываем рыбу на разогретую сковороду с маслом и жарим с обеих сторон минут тридцать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Натуральный кисель из вишни и малины.

Вторые блюда

Разное

Блюда в кляре

Блюда из рыбы

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Рыба в пивном кляре

Яблоки жареные в кляре

Мойва в кляре на сковороде

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Отварная картошка с луком и морковью

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Рыба в омлете в духовке

Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом

Кунжутный хлеб в хлебопечке

Лимонелла: 4 рецепта приготовления | как приготовить лимонеллу в духовке, в кляре, под маринадом (+отзывы)

  • 1 Рецепт: лемонема под маринадом
  • 2 Рецепт: лемонема в кляре
  • 3 Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом
  • 4 Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой, которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.

  • Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.

Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты!

Рецепт: лемонема под маринадом

Вам потребуется:

  • лемонема – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг.

Для кляра:

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг,
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • майонез – 3 столовые ложки,
  • яйцо вареное – 1 штука,
  • огурец малосольный – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец черный, перец красный – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
  • Обваливаем рыбу в муке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
  • Жарим лемонему в кипящем масле.
  • Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
  • Огурчик также мелко крошим.
  • Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  • Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
  • Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  • Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 тушка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, специи для рыбы – по вкусу,
  • лавровый лист – по количеству кусочков рыбы,
  • кетчуп – 50 граммов (или томаты),
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
  • Режем на кусочки.
  • Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Солим, приправляем специями.
  • Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
  • Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
  • Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
  • Выкладываем лук и морковь на рыбу.
  • Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
  • Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Дата: 24.06.2014.

Обновлено: 14.12.2015

  • вам то какая разница как ее в мире еще называют

  • org/Comment” itemscope=””>

    Анастасия

    Спасибо

  • Зануда/безграмотная

  • умничка, легко и просто.Спасибо!!!

  • На самом деле какая разница

  • org/Comment” itemscope=””>

    откройте Википедию, а не умничайте

  • Странно, почему написано “лимонелла”? Вообще-то у неё есть нормальное, всем известное название, а детское словотворчество по-моему в таких ресурсах ни к чему!

  • Алексей

    Для тех, кому жареное нельзя: порезанную на кусочки рыбку укладываем на луковую подстилку – нарезаный полукольцами лук, уложенный в поддон. Рыбку обмазываем смесью сметаны, специй(сухие овощи, перец, трава…) и соли. В разогретую духовку на 25-30 мин. Нежнейшая рыбка!

Как приготовить лимонеллу

Сегодня мы с вами, уважаемые посетители нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Limonella или Lemona (именно так правильнее название) относят к семейству Моровых из группы тресковых. Традиционно эта рыба обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной части Тихого океана, редко, но все же встречается у берегов Аляски. Впрочем, для нас не так важно, где обитает эта лимонелла, ее за это не ценят… Ценят эту рыбу за дешевизну и за высокую пользу (лимон содержит много незаменимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу напоминает мясо трески или минтая, но только лимонная моль еще мягче, что делает ее достаточно капризной при приготовлении. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Перед тем, как рассказать вам пару рецептов, я хочу раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой , которые помогут создать из этой рыбы вкусное и ароматное блюдо.

  • Замороженный лимон следует размораживать только при комнатной температуре. Не ускоряйте процесс разморозки, погружая его в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не нарезайте рыбу на слишком мелкие кусочки.
  • Рыба под маринадом, обжаренная в кляре или запеченная считается идеальным вариантом приготовления лимонеллы.

Ну а теперь, ради чего, собственно, и была задумана эта статья – рецепты!

Рецепт: Леонема маринованная

Вам понадобится:

  • Леонемаме – 2 штуки,
  • морковь – 2 шт,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Лимонелла очистить, выпотрошить, удалить плавники. Мой разрезал пополам.
  • Филе рыбы в муке или крекерах.
  • Соль.
  • Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Выложите жареную лимонную рыбку в кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Очистить морковь, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушите 10 минут с закрытой крышкой.
  • Залейте рыбу маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только лакомство закипит, снимите его с огня. Даем около получаса. Подавать горячим или холодным.

Рецепт: Лимон в кляре

Вам потребуется:

  • лимонная мука – 1 кг.

Для теста :

  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу, 9 шт.0012
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Размороженный при комнатной температуре лимон нарезать на порционные кусочки.
  • Рыба с солью и перцем.
  • Приготовление жидкого теста: смешать яйца с солью. Добавьте муку. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Кусочки рыбы обмакнуть в кляре и опустить в кипящее масло.
  • Обжарить до образования румяной корочки с двух сторон.
  • Перед подачей рыбу можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт: жареная лимонема с острым соусом

Вам понадобится:

  • лимонема – 1 кг,
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Для соуса :

  • майонез – 3 столовые ложки,
  • вареное яйцо – 1 шт,
  • малосольный огурец – 1 шт,
  • Болгарский перец – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • черный перец, красный перец – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лимон нарезают порционными кусочками среднего размера.
  • Обвалять рыбу в муке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, поджигаем.
  • Обжарить лимон в кипящем масле.
  • Пока рыба жарится, приготовьте соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать.
  • Огурец тоже мелко покрошить.
  • Мой перец, удалите плодоножку и семена. Мелко нарезанный.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Моя зелень, сухая. Мелко порезанный.
  • Смешать все ингредиенты. Добавьте майонез.
  • Перец черный и красный положить по вкусу. Помешивать.
  • Рыба жарится. Сбрызните его лимонным соком.
  • Ставим на тарелку с гарниром и соусом.

Рецепт в духовке: Леонема, запеченная в фольге

Вам потребуется:

  • лимонное мясо – 1 птица,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • соль, специи для рыбы – по вкусу,
  • лавровый лист – по количеству штук рыбы,
  • кетчуп – 50 грамм (или помидоры),
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потроха, отрезаем плавники.
  • Нарезать на кусочки.
  • Выкопать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Посолить, приправить специями.
  • Выкладываем в термостойкую форму, обтянутую фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листу.
  • Лук очищаем, моем и мелко режем. Обжарить на растительном масле.
  • Добавить к луку морковь и мелко нарезать. Обжарить до полуготовности.
  • Выложить на рыбу лук и морковь.
  • Кетчуп, разбавленный водой. Вылить на рыбу.
  • Накройте фольгой, чтобы соус не вытекал во время приготовления.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Жареная треска

Минтай в духовке с луком и морковью

Жареный морской окунь

Рыба в кляре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

Треска в духовке с овощами

Хек под овощами – вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как приготовить хек под овощной шубой

Рыба под маринадом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

Хек в кляре

Как приготовить форель на сковороде

Осетрина запеченная в духовке целиком

Жареная горбуша

Минтай под маринадом из моркови и лука – проверено временем. Рецепты минтая под маринадом из моркови и лука

Горбуша запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке

Популярные статьи

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка – невкусная

Фасоль по-корейски по-корейски на зиму

Как приготовить говядину

Тунец: польза и вред

Соленые помидоры быстрого приготовления

Картофельные оладьи

  • Салаты с виноградом и курицей
  • Нарезанные огурцы с горчицей быстрого приготовления

    Смузи из творога с бананом и медом

    Салаты с креветками и рукколой

    Рецепт торта Лимончелло (супер влажный!)

    Перейти к рецепту

    Этот торт Limoncello Cake невероятно влажный, восхитительно легкий и наполнен ярким вкусом лимона. Этот влажный и воздушный пирог со смесью цитрусовых, но сладких ванильных ароматов, сбрызнутых глазурью лимончелло, действительно впечатляет! Наслаждайтесь утренним кофе, подавайте его с подносом с чаем для полдника или в качестве десерта с напитками после ужина.

    Любите лимонные десерты? Обязательно попробуйте мои лимонные батончики, лимонный пирог без выпечки и лимонное печенье!

    Рецепт торта с лимончелло

    Выпечка и напитки со вкусом лимона уступают только клубнике, когда дело доходит до солнечных весенних и летних сезонов! Пикантный цитрусовый вкус свежего лимона такой легкий и освежающий после всех тяжелых ароматов, которые согревали нас осенью и зимой.

    Этот рецепт торта Лимончелло представляет собой идеальное сочетание сладости и цитрусовых, и вы даже можете использовать оставшийся лимончелло, чтобы приготовить забавный коктейль и подать его на гарнир!

    Этим тортом легко наслаждаться утром, в полдень или вечером, и он обязательно станет хитом как на воскресном ужине, так и на летней вечеринке.

    Почему мне нравится этот торт с лимончелло

    Почему мне нравится этот рецепт?

    • Текстура торта. Похожий на лимонный пирог, но не такой плотный, этот пирог имеет ожидаемый вкус, но намного легче и более влажный по текстуре.
    • Глазурь! Я не знаю, как что-то настолько простое в приготовлении может иметь такой изысканный вкус, но сахарная пудра, смешанная с лимончелло, просто бесподобна. Ликер лимончелло сладкий и острый, но не слишком крепкий, а сахарная пудра придает ему достаточно сладости и вещества, чтобы создать идеальную консистенцию.
    • Это просто, но потрясающе. Этот торт очень прост в своей основе, но выглядит настолько потрясающе и имеет такой потрясающий вкус, что его можно легко подавать для самых разных целей.

    Прекрасные рецепты с лимоном

    Любите все, что связано с лимоном? Мы тоже! Вот некоторые из наших любимых лимонных десертов:

    1. Лимонное печенье
    2. Лимонные формочки для печенья безе
    3. Лимонный пирог без выпечки
    4. Лимонные батончики
    5. Лимонно-рисовые угощения Krispie

    Что вам понадобится

    Легкий воздушный пирог со сладким и острым вкусом лимона и ванили. Немного глазури лимончелло, сбрызнутой сверху, делает этот восхитительный десерт идеальным для весны и лета! Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте посмотрим, что вам понадобится…

    Для торта

    • мука: Для любых целей, в этом рецепте не нужна мука для торта или что-то особенное.
    • Разрыхлитель: Для идеальной консистенции булочек.
    • соль: Щепотка.
    • растительное масло: Можно заменить маслом канолы.
    • сахар: Для придания сладости острому вкусу лимона и сметаны.
    • сметана: Жирная сметана придаст этому торту наилучший вкус и текстуру.
    • яйца: Убедитесь, что они комнатной температуры для облегчения смешивания.
    • limoncello: Вместо водки можно использовать лимонную водку.
    • цедра лимона: Для этого достаточно половины лимона.
    • Экстракт лимона и экстракт ванили: Их можно найти рядом друг с другом в отделе выпечки вашего местного супермаркета.

    Для глазури Лимончелло

    • сахарная пудра: Не забудьте просеять все комочки, чтобы глазурь получилась однородной.
    • limoncello: Если вы предпочитаете, чтобы глазурь не содержала спирта, вместо нее можно использовать лимонный сок.

    Если у вас нет под рукой лимончелло или вы не можете его найти, вы можете заменить водку со вкусом лимона .

    Как приготовить торт Лимончелло

    Для торта

    1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для хлеба 9×5, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем и застелив пергаментной бумагой. Отложите.
    2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль.
    3. Смешайте масло, сахар, сметану, лимончелло, цедру лимона, яйца, экстракт лимона и экстракт ванили в отдельной миске.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте вместе, стараясь не перепутать тесто.
    5. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 45-55 минут. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
    6. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть в форме в течение 10 минут.
    7. Переложите торт на решетку для охлаждения и полностью охладите, прежде чем добавлять глазурь.

    Для глазури

    1. Взбейте сахарную пудру и лимончелло, пока не останется комочков и глазурь не приобретет желаемую консистенцию.
    2. Сбрызните глазурью лимончелло поверх полностью остывшего торта.
    3. Дайте глазури застыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Информация о хранении

    Остатки этого торта можно хранить в герметичном контейнере на прилавке в течение 2 дней. Для более длительного сохранения свежести храните в холодильнике до недели.

    Заморозить: Вы также можете заморозить этот рецепт! Дайте торту полностью остыть, затем запечатайте в контейнере для морозильной камеры и храните в течение 4-6 месяцев. Дайте торту оттаять и сделайте глазурь, когда планируете подавать торт. Вы даже можете заморозить торт отдельными ломтиками, так что вам нужно будет размораживать только кусочек, когда вы хотите сладкого, но не хотите целый торт!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах торта Лимончелло

    Что такое Лимончелло?

    Лимончелло — итальянский ликер. У него очень мягкий, сладкий вкус с, конечно, ярким и интенсивным ароматом лимона. Обычно его готовят с водкой в ​​качестве основного напитка, и его часто пьют отдельно или смешивают с тоником или содовой для получения освежающего и легкого коктейля. Вы даже можете сделать свой собственный, замачивая лимонную цедру в водке, а затем добавляя простой сироп. Чем дольше он сидит и стареет, тем лучше.

    Должен ли я испечь это в форме для хлеба?

    Нет. В то время как я использовал форму для хлеба для этого рецепта, вы можете абсолютно точно испечь это, используя форму для выпечки или круглую форму для выпечки. Однако вам нравится представлять свои торты. Просто имейте в виду, что время приготовления зависит от вашей сковороды, так как некоторые торты могут приготовиться быстрее (если они тоньше), а некоторые могут занять немного больше времени

    Советы и хитрости Триш

    • Если вы подаете этот торт на вечеринку или есть маленькие, которые будут наслаждаться десертом, вы можете использовать лимонный сок вместо лимончелло в глазури, чтобы исключить алкоголь. Вы можете сделать это и в торте, но спирт выпарится в процессе приготовления.
    • Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что торт полностью остыл . Если она еще теплая, глазурь полностью растает и просто впитается в торт или стекает по бокам.
    • Если у вас нет лимончелло под рукой или вы не можете его найти, вы можете заменить водку со вкусом лимона .
    • Глазурь слишком жидкая? Вы всегда можете добавить больше сахарной пудры. Если получилось слишком густо, добавьте еще лимончелло. Играйте с соотношением, пока не добьетесь нужной консистенции .

    More Delicious Cakes

    1. Creamsicle Cake
    2. Hummingbird Bundt Cake
    3. Chocolate Pound Cake
    4. Oreo Cheesecake
    5. Chocolate Zucchini Cake
    6. Carrot Cake
    7. Strawberry Shortcake Roulade

    How To Make Limoncello Cake

    Печать Pin

    5 из 66 голосов

    Рецепт торта Лимончелло

    Этот торт Лимончелло невероятно влажный, восхитительно легкий и буквально взрывается ярким вкусом лимона. Этот влажный и воздушный пирог со смесью цитрусовых, но сладких ванильных ароматов, сбрызнутых глазурью лимончелло, действительно впечатляет! Наслаждайтесь утренним кофе, подавайте его с подносом с чаем для полдника или в качестве десерта с напитками после ужина.

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово Limoncello Cake, рецепт Limoncello Cake

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    порции 10

    Калории 394KCAL

    Автор TRISH-MOM ON TUMOUT

  • 11111053 10003

    Автор TRISH-MOM ON TUMOUT 9000

  • 0
  • 1000 1 10003

    Автор-MOM ON TUMOUT 9000 3

  • 111111111053 1000 1 1000 1 1000 3

    . чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки масла канолы или растительного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимончелло или лимонной водки
  • 1 чашка сметаны полной жирности, комнатной температуры
  • 2 Яйца комнатная температура
  • 1 столовая ложка лимона цедры
  • ½ чайной ложки лимонного экстракта или ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 до 3 капель
  • 2-3 столовые ложки лимончелло
    • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки хлеба 9 × 5 антипригарным кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Отложите.

    • В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль.

      1 ¾ стакана муки общего назначения, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

    • В средней миске смешайте масло, сахарный песок, сметану, лимончелло, цедру лимона, яйца, экстракт лимона (если используете) , экстракт ванили и желтый пищевой краситель (если используете).

      ½ стакана масла канолы, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки лимончелло, 1 столовая ложка лимонной цедры, ½ чайной ложки экстракта ванили, ½ чайной ложки экстракта лимона

    • Аккуратно добавьте влажные ингредиенты к смеси муки и взбейте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

    • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху. №

    • Выпекайте 45–55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить с влажными крошками.

    • Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 10 минут, прежде чем осторожно вынуть его и переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

    Приготовьте глазурь Лимончелло
    • Взбейте сахарную пудру и лимончелло, пока не останется комочков. (Слишком жидкий? Добавляйте сахарную пудру по столовой ложке за раз. Слишком густой? Добавляйте еще немного лимончелло, по чайной ложке за раз.)

      1 чашка сахарной пудры, 2–3 столовые ложки лимончелло верх остывшего торта. Дайте глазури застыть перед нарезкой и подачей на стол.

    Информация о хранении

    Вы можете хранить остатки этого торта в герметичном контейнере на прилавке в течение 2 дней. Для более длительного сохранения свежести храните в холодильнике до недели.

    Для заморозки: Вы также можете заморозить этот рецепт! Дайте торту полностью остыть, затем запечатайте в контейнере для морозильной камеры и храните в течение 4-6 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *