Лобио из фасоли с мясом: как приготовить, вкусно, на сковороде
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Это блюдо известно в Грузии с давних времён и готовят его из разной фасоли. Для этого блюда используется зерновая фасоль либо стручковая. Готовить лобио можно из белой фасоли или розовой, но в основном готовят из красной. Из любой фасоли блюдо очень вкусное, лишь слегка отличается вкусовыми нюансами.
Рецепт приготовления лобио
- 500 грамм свинины;
- 400 грамм фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка мороженой зелени;
- 3 зубка чеснока;
Как приготовить лобио
С вечера промоем фасоль и замочим на ночь в большой миске. Утром сольём воду, фасоль помоем, зальём новой порцией воды и поставим вариться
Варим, иногда помешивая до готовности. Почистим и помоем лук и морковь. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь.
Мясо порежем на небольшие кусочки
Поставим на печь сковороду, нальём в неё растительного масла, разогреем и на сильном огне обжарим мясо
Затем добавим лук и обжариваем мясо с луком
Затем добавляем морковь и жарим с морковью
Пожарим пару минут с морковью, при жарке не забываем помешивать, добавляем томатную пасту, перемешаем, чтобы паста соединилась с мясом и овощами, и жарим с ней тоже пару минут
Затем наливаем воды, чтобы скрыло мясо. ( Я наливаю воды не очень много, так как печь индукционная и вода практически не выкипает при варке.) Посолим и поварим на медленном огне минут 15. Тем временем фасоль наша сварилась, всю жидкость с неё сливаем, 2/3 выкладываем в сковороду к мясу, а 1/3 оставим в кастрюльке и растолчём
Затем тоже добавим к мясу
Посолим, добавим хмели-сунели, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20
В готовое блюдо добавим мелко порезанный чеснок и зелень
Перемешаем, накроем крышкой, выключим печь и дадим блюду настояться. Всё наше лобио готово
Накладываем в тарелки и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Лобио со свининой – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печен
vpuzo.com
Тушеная свинина с лобио – рецепт с фото
Основные ингредиенты:
Свинина, Морковь, Морковь
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Можно ли соединить два отдельных блюда? Конечно, можно. Обжаренная жирная свинина, хорошо сдобренная пряностями и специями, с добавлением моркови и лука может быть самостоятельным вторым блюдом, к которому подается гарнир. Лобио – это блюдо грузинской кухни из красной фасоли и пряностей, тоже является самостоятельным вегетарианским блюдом. Соединение этих рецептов в один, позволяет получить новый вкус свинины с фасолью. Лобио можно взять в готовом, консервированном виде.
01
Возьмем кусочек свинины, в нем есть и ребрышки и хрящики. Свинина довольно жирная, но это не беда, часть жира вытопится и соединится с фасолью.
02
Нарежем свинину на куски размером примерно 2х2 сантиметра. Возьмем жаровню или сотейник, поставим на средний огонь и добавим туда всего одну чайную ложку растительного масла. Загружаем мясо и обжариваем его на среднем огне. Периодически помешиваем мясо. На его обжарку уйдет 7-8 минут.
03
В это время приготовим морковь, лук, чеснок, красную приправу карри, соевый соус и баночку консервов лобио. Добавляем в мясо столовую ложку соевого соуса и красную приправу карри – это хорошо размягчит свинину. Соль нам не потребуется.
04
Натираем морковь на терке, а лук режем на кусочки среднего размера. Запускаем нашу нарезку в сотейник к мясу. Все перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Убавляем огонь и производим тушение свинины с овощами не менее 30 минут.
05
Открываем банку консервов лобио. Качество фасоли нормальное, а вот зелени маловато. Это поправимо. Добавляем фасоль к мясу. Все перемешиваем.
06
Возьмем две столовых ложки кетчупа-лечо и добавим в сотейник, почистим и раздавим несколько зубчиков чеснока и положим их туда же. Через 1 минуту блюдо можно снимать с огня.
07
Ароматное и пряное блюдо «Тушеная свинина с лобио» готово. На его приготовление ушло всего 45 минут. Подаем свинину с фасолью в плоских тарелках с большим количеством нарезанной петрушки. Можно добавить немного маринованного имбиря.
Лобио из красной фасоли с мясом. Рецепт. Фото
Ни для кого, не секрет, что лобио – это национальное грузинское блюдо.
Также, большой популярностью, это блюдо пользуется и в России.
Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, очень сытное и аппетитное.
Для приготовления лобио, по классическому рецепту, нам понадобится:
-
Фасоль красная – 2 стакана.
-
Мясо (желательно говядина, в моём варианте – свинина) – 600 грамм.
-
Лук репчатый – 3 головки.
-
Чеснок – 1 головка.
-
Морковь – 2 штуки (крупная).
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Томат – 0,5 – 0,7 литра.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
-
Лавровый лист – 1 штука (по желанию).
Займёмся приготовлением лобио из красной фасоли с мясом
Фасоль промываем, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь.
Утром сливаем и заливаем чистой водой. Отвариваем 1,5 часа, на среднем огне, не забыв посолить.
Пока варится фасоль, займёмся мясом и овощами.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
Измельчаем чеснок удобным для Вас способом.
Свинину нарезаем на маленькие кусочки.
Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Это очень удобно.
Обжариваем мясо на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
К мясу добавляем овощи и всё вместе пассируем.
В сковороду наливаем томат и тушим до готовности мяса, около 30 – 40 минут.
Как только Вы почувствовали, что мясо готово, добавляем чеснок и отварную фасоль.
Муку соединяем с небольшим количеством томата, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем в тару, в которой готовится Ваше блюдо. Всё тщательно перемешиваем, при желании добавляем лавровый лист.
Тушим 10 – 15 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
- Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,… Подробнее
- Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
- Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
- Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
- Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
- Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
- Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
- Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
- Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
- Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
- Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее
www.yutnatali.ru
Лобио с мясом в мультиварке
Описание приготовления:
В качестве основы для лобио с мясом в мультиварке можно взять свинину или куриное филе, а также красную фасоль. В мультиварке это блюдо начали готовить не так давно, но результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце тушите их все вместе вместе с кавказскими приправами, грецкими орехами и томатной пастой.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская
1. Лобио – потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.
2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.
3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме “Жарка” около получаса, периодически помешивая.
4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.
5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.
7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.
8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.
9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.
10. Выбираем режим “Тушение” и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.
11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Лобио с мясом: пошаговый рецепт по грузински
Грузинская кухня – колорит, вкус по-домашнему, приятные и простые блюда. Не принимать ее к сведенью и не обожать совершено нереально.
К примеру, одно из известных блюд Грузии – лобио с мясом, где под этим названием предполагается приготовление фасоли с мясом.
Причем совершено любого сорта: зеленой, белой, красной, зерновой, стручковой. Исходя из этого, рецептов изготовление яства существует неимоверное количество. К тому же блюдо еще дополняют всевозможными продуктами.
Среди самых популярных считается: мясо, грибы, грецкие орехи, кинза, специи и пряности. Кроме этого возможно совмещать сходу пара компонентов.
Фасоль – это неизменно и вкусно, и питательно, а основное это источник витаминов, минералов и белков растительного происхождения. А четверть состава бобового складывается из белка, который усваивается организмом на 80 процентов.
Наличие магния, железа, калия и других нужных свойств продукт делает не просто нужным, а только серьёзным для рациона питания, в особенности для людей старше 40 лет.
Уже давно подмечено, что поклонники фасоли – уравновешенные, спокойные и владеют доброжелательным характером. Диетологи же советуют применять фасоль в недельном меню не меньше 2 раз.
Для изготовление фасоли направляться учитывать кое-какие тонкости:
- Во-первых, ни при каких обстоятельствах нельзя смешивать пара ее сортов, т.к. у каждого различное время тепловой обработки.
- Во-вторых, тем, кто следит за своим весом, направляться учитывать, что больше всего калорий находится в белой фасоли. Красный и тёмный сорт очищает организм и тормозит процесс старения.
- В-третьих, дабы не было вздутия кишечника и метеоризмов в желудке, продукт направляться в обязательном порядке замачивать не меньше чем на 6 часов.
Рецепт лобио с мясом
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 грамм
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Свинина – 400 грамм
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л. для жарки
- Соль с перцем – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
Фасоль переберите от мусора, залейте холодной водой и покиньте на 6-8 часов. В случае если будет возможность, то пара раз сметите воду. Это предотвратит брожение продукта.
2. После этого залейте бобовое чистой водой и варите на медленном огне без крышки около 1,5-2 часов. Его готовность контролируйте по мягкости продукта. А в то время, когда фасоль сварится, слейте воду и ее ополосните.
3. Свинину помойте, оботрите сухим полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и положите мясо. Установите громадную температуру и жарьте, периодически помешивая до образования с двух сторон румяной корочки. До готовности его доводить не обязательно, т.к. Мясо потом будет тушиться.
Вместо свинины имеете возможность применять любой сорт мяса. Для более диетического кушанья используйте крольчатину, индейку либо куриную грудку.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и в масле пассируйте до прозрачности.
5. Соедините все продукты совместно: отварную фасоль, жареную свинину и пассированную луковицу. Добавьте в сковороду томатную пасту, горчицу, соль, перец и каждые душистые травы либо пряности.
6. Перемешайте продукты и доведите до кипения.
7. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и томите продукты около 30 мин..
8. Готовое лобио по-грузински подавайте к столу, как в теплом виде, так и комнатной температуры. Употребляют его самостоятельно, т.к. блюдо достаточно сытное.
Лобио из фасоли с мясом
vozam.ru
Лобио с мясом — классический рецепт с фото, как приготовить по-грузински на ydoo.info
Фасоль подойдет и свежая, и сушеная (заранее замоченная на шесть и более часов), и маринованная. Подойдет любая, блюдо от этого не пострадает.
Необходимо замочить фасоль на шесть и более часов. Если используется маринованная, то этот пункт можно пропустить. Далее фасоль варится в большом количестве воды. В это время нужно нарезать некрупными кусочками мясо.
Далее нужно установить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и обжарить мясо. В это время нужно очистить лук и морковь, вымыть под проточной водой и нарезать (лук полукольцами, а морковь соломкой). После этого овощи нужно добавить в сковороду к мясу и жарить на протяжении пяти минут.
По истечении этого времени следует добавить томатную пасту и специи. Последним добавляется почищенный и измельченный чеснок. Жарка должна длиться на протяжении пяти минут, после чего блюдо нужно залить водой и тушить под закрытой крышкой, пока не приготовится мясо.
В это время на отдельной сковороде можно приготовить соус. Сначала необходимо обжарить муку (сковорода должна быть сухой, а сыпучий продукт нужно постоянно помешивать), после этого добавить в нее ложку сливочного масла.
Далее муку следует залить водой и тушить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
В это время нужно натереть сыр на крупной терке.
Далее следует выложить в кастрюлю сваренную красную фасоль, обжаренное мясо, залить приготовленным соусом и посыпать сыром. Блюдо нужно варить на среднем огне, а сразу после закипания снять с огня.
Вкусное грузинское кушанье, приготовленное по классическому рецепту с пошаговыми фото, готово. Осталось разложить его по тарелкам и подавать на стол. Сверху можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
ydoo.info