Разное

Лодочка с яйцом и сыром рецепт – Рецепт аджарских хачапури с сыром

Хачапури по-аджарски "Лодочки с яйцом": ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Одним из самых известных и любимых многими блюд грузинской кухни являются хачапури "Лодочки с яйцом". На родине этого блюда насчитывается огромное количество рецептов. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления хачапури, свои секреты и нюансы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кулинарный шедевр грузинских хозяек и побаловать домочадцев аппетитной, ароматной и вкусной выпечкой.

Немного истории

Опытные повара всегда советуют перед началом приготовления неизвестного блюдо окунуться в его историю. "Лодочки с яйцом" появились еще в средние века на северо-западе Грузии. С тех пор каждая хозяйка стремилась придать блюду свой собственный семейный колорит. Если переводить с грузинского языка, то название будет означать "хлеб с творогом".

Одно из самых главных правил приготовления, которое не менялось веками, это равные пропорции сыра (или любой другой начинки) и теста. Опытные хозяйки советуют использовать даже больше начинки, так выпечка получится намного вкуснее. В зависимости от области рецепт приготовления хачапури "Лодочка с яйцом" будет отличаться. Где-то яйцо мешают с сыром или творогом, где-то начинку кладут вниз, а яйцо разбивают сверху. Любой грузинский повар скажет, что для приготовления важно не только знать рецептуру, но иметь терпение и настоящий грузинский "горячий" темперамент.

Хачапури из Аджарии

Говорят, что люди, единожды попробовавшие аджарские хачапури "Лодочка с яйцом", навсегда остаются фанатами этого простого, вкусного и красивого блюда. Если вы решили насладиться этим видом хачапури, то не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Сегодня мы расскажем, как приготовить блюдо в домашних условиях без особых кулинарных навыков и опыта.

Время приготовления составляет 40-45 минут. На подготовительный этап уйдет чуть больше времени - 3-4 часа. Калорийность блюда на сто граммов составляет 317 ккал.

Необходимые ингредиенты

Если у вас не хватает времени, но приготовить вкусное блюдо хочется, то всегда можно воспользоваться магазинным дрожжевым тестом. Однако грузинские хозяйки никогда так не делают. Они самостоятельно в домашних условиях готовят тесто для хачапури по-аджарски "Лодочка". Рецепт с фото и пошаговое описание процесса приготовления поможет начинающим поварам сделать блюдо правильно.

Ингредиенты:

  • 820 г муки;
  • один стакан теплой воды;
  • 6-7 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 35 г прессованных дрожжей;
  • четыре ложки (столовых) подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 420 г адыгейского сыра;
  • одна ложка (столовая) сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 110 г сыра сулугуни.

Как приготовить хачапури с яйцом "Лодочка"

Все этапы приготовления мы разобьем на несколько шагов. Это необходимо, чтобы начинающим хозяйкам было удобнее.

Этап 1

На первом этапе необходимо заняться приготовлением опары для будущего теста. В небольшую кружку наливаем подогретое молоко. Добавляем дрожжи. Аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место. Ждем, пока не образуется пенная шапочка.

Этап 2

Второй шаг - замешивание теста. На данном этапе следует запастись не только всеми ингредиентами для приготовления, но и ситом. Просеивание муки - процедура обязательная. Она помогает тесту насытиться кислородом, стать более податливым и воздушным. Просейте муку прямо на стол. Сверху добавьте соль и аккуратно перемешайте. Распределите муку горкой, в центре сделав небольшое углубление. В эту ямку нужно будет влить оставшееся молоко, разбить одно яйцо, налить воды. Аккуратно начинайте перемешивать тесто, постепенно вводя дрожжевую массу.

Как понять, что тесто для приготовления "Лодочек с яйцом" готово? Во-первых, оно перестанет прилипать к рукам. Во-вторых, тесто на глазах будет становиться воздушным и шелковистым. Как только вы добьетесь нужного результата, оставьте тесто в покое на два с половиной часа. За это время тесто будет несколько раз подходить высокой шапкой. Ее рекомендуется обминать.

Этап 3

Третий шаг в приготовлении хачапури "Лодочка с яйцом" - начинка. Сыр, который вы взяли для рецепта, необходимо натереть на крупной терке. К сыру можно добавить несколько столовых ложек теплой воды. Кроме того, если вы используете несколько видов продуктов для начинки, то на данном этапе они добавляются к сыру. Это может быть творог, свежая зелень и так далее. Аккуратно перемешиваем все продукты для начинки. Оставляем в сторону.

Этап 4

Теперь переходим, пожалуй, к самому ответственному и интересному моменту в приготовлении "Лодочек с яйцом" - формирование выпечки. От общего куска теста отрываем руками небольшой шарик. Немного обваливаем его в муке и раскатаем так, чтобы получился овал. Формируем лодочку. Края аккуратно защипываем, а бортики подкручиваем, чтобы сохранить начинку.

Противень застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем подсолнечным маслом. Подготовленные лодочки раскладываем на противень. В центр каждого изделия кладем начинку. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогреть до 220 градусов. Отправляем выпечку в духовку на 25 минут. Как только вы увидите, что края начали подрумяниваться, достаем блюдо и вливаем в центр лодочки яйцо. Ставим выпекаться еще на три минуты.

Здесь существует один нюанс - не просмотреть момент. Очень важно, чтобы в духовке схватился лишь белок, а желток остался жидким. В этом, как говорится, вся фишка такого блюда, как хачапури по-аджарски "Лодочки с яйцом". Достаем выпечку. Смазываем бока сливочным маслом. В центр к яйцу тоже можно положить небольшой кусочек масла.

Секреты и тонкости приготовления "Лодочек" по-аджарски

Изначально тесто для этой выпечки делали исключительно на воде. Никаких других добавок (дрожжей, разрыхлителя или соды). Современные хозяйки готовят дрожжевое, слоеное или пресное тесто. Грузинские хозяйки добавляют в тесто простоквашу или мацони. Советуем не использовать для теста большое количество муки. Пусть оно получится более мягким и липким.

На родине хачапури в начинку никогда не кладут зрелый сыр. Он будет тянуться и не даст нужной консистенции. Лучше использовать молодые сыры. Это может быть адыгейский сыр, сулугуни, фета, брынза, моцарелла и т. д.

Что касается правильного формирования лодочек, то здесь у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Кто-то готовит огромные хачапури, кто-то делает небольшие лодочки. Решайте сами. Главное, обязательно дайте им постоять немного до того момента, как будет наложена начинка. В этот момент тесто еще больше подходит, и по итогу хачапури становятся невероятно пышными, но воздушными внутри.

Сливочное масло – секрет особый. Попробуйте сделать одну лодочку без масла, и вы сразу поймете разницу. Сливочное масло нужно не только намазать на края выпечки, но и обязательно положить к начинке. Но только в самом конце приготовления. Жидкий желток должен немного плавать в только что расплавившемся масле. Отрывая края, вы будете макать тесто в невероятно нежную начинку, состоящую из сыра, масла и яичного желтка.

Если в качестве начинки предполагается использовать соленый сыр, то заранее рекомендуется его слегка вымочить в воде. Просто нарежьте кусочек сыра на небольшие кубики и опустите их в воду. Так сыр быстрее отдаст соль, и начинка получится вкусной, слегка солоноватой.

Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно воспользоваться магазинным слоеным. Просто разморозьте его, сформируйте лодочки и положите в центр начинку. Слоеное тесто запекается быстрее. Это будет отличный вариант для завтрака на скорую руку.

fb.ru

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски рецепт с фото

За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй! Простота приготовления Аджарские хачапури - это очень вкусно!!! А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Для теста:

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Яйца

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 33 / 39 / 28

1000.menu

Хачапури лодочка по-абхазски: пошаговый рецепт с фото

Абхазские хачапури лодочка – пироги известные не только на Кавказе, но и далеко за его пределами. Оригинальная вариация выпечки обычно замешивается на мацони, но, так как этот кисломолочный продукт далеко не каждый может отыскать, допускается использование молока или кефира. Классический рецепт хачапури по-абхазски позволяет получить сытные и ароматные пироги. Одной лодочки, залитой яйцом, окажется более чем достаточно, чтобы плотно и вкусно поесть. Тонкое тесто, хрустящие краешки и сырная пикантная начинка вряд ли смогут оставить равнодушными истинных гурманов.

  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 6 шт.
  • Мука 450 гр
  • Сулугуни 250 гр
  • Молоко 130 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 130 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Фета 260 гр

Калории: 258.6 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 30.1 г

  • Воду и молоко смешать. Смесь подогреть, но не делать горячей. Туда же всыпать дрожжи, сахар и перемешать. На 10 минут оставить.

  • В массу добавить соль, растительное масло, 1 яйцо. Перемешать.

  • Малыми порциями ввести в смесь просеянную муку. Замесить.

  • Готовая масса должна получиться мягкой, эластичной, нежной. Поэтому количество муки следует варьировать на глаз. Когда масса не будет приставать к пальцам, ее перекладывают в глубокую плошку, накрывают и убирают на час в тепло. Обминают через 60 минут и держат в тепле еще полчаса.

  • Сделать начинку. Все виды сыров натереть.

  • К сырной крупной стружке добавить сливочное растопленное масло, соль. Перемешать.

  • Готовое тесто разделить на 5 одинаковых фрагментов. Раскатать тонкие, но большие листы.

  • На нижний и верхний края пласта выложить начинку.

  • Параллельные стороны свернуть в трубочки и скатать их к центру.

    Обратите внимание! При формировании пирогов сырно-масляная смесь должна оказаться внутри трубочек.

  • Края закрепить, тщательно защипнув. Внутренние кромки аккуратно развести пальцами в стороны, заполнить «фаршем» из сыра.

  • Выложить пироги на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать валики взбитым с ложкой воды желтком. Выпекать хачапури лодочка 15-25 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов.

  • Почти готовые пироги достать из духовки. Ложкой немного перемешать сырную массу в серединке, влить в каждый пирог по яйцу. Поставить в духовой шкаф еще на 2-3 минуты.


Валики готовых пирогов покрыть сливочным маслом, положить по маленькому кусочку к яйцу и сырной начинке.

recepty.allwomens.ru

Как приготовить хачапури с сыром и яйцом

Несколько дней назад я говорила по телефону со своей сестрицей, которая живёт в Крыму. Заговорив про наш конкурс, она меня перебила словами: «А мои хачапури готовила?». О, да! Как же я могла забыть «про её хачапури»? Хачапури, конечно, не её, просто это вкусное блюдо сестра готовит много лет, а впервые она приготовила его после того, как в своё время съездила в Грузию по туристической путёвке. Хачапури с яйцом (по аджарски) очень любит зять и потому, сестрица частенько готовит ему его на завтрак или на работу, в качестве перекуса. Блюдо очень вкусное, готовится довольно быстро, как я люблю, и из минимума ингредиентов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

Чтобы приготовить хачапури с сыром и яйцом, вам понадобится:

тесто слоеное – 250 г (1 лист)
сыр твердый – 100—150 г
яйца куриные – 2 шт.+1 для смазки
соль, специи – по желанию
масло сливочное – 20—30 г
зелень – по вкусу и желанию

Как приготовить хачапури с сыром и яйцом.

1. Первым делом приготовим тесто: вынимаем из морозилки и размораживаем.

2. Сворачиваем тесто в шар.

3. Следующее — делим тесто на 2 части.

4. Каждую половинку раскатываем в лепешку.

5. Трём сыр через тёрку по всей площади раскатанных лепёшек (с любовью, не жалея).

6. С двух сторон лепёшки, сворачиваем края к центру или, смотря по размеру лепёшки, просто загибаем их внутрь, делая бортик. Начинка должна находиться внутри бортика!
7. Далее, соединяем и защипываем концы бортиков с каждой стороны. У нас должна получиться «лодочка» с сырной начинкой. По желанию можно сырочка в «лодочку» досыпать. Отверстие в середине «лодочки» должно остаться довольно большим.
8. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем форму (противень) маслом. Ставим тесто с сыром в духовку минут на 10- 15.

9. Вынимаем наши хачапури, смазываем их взбитым яйцом. В отверстие аккуратно вливаем яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Немного солим и ставим в духовку еще минут 5 – 10 (под наблюдение).
10. Вытаскиваем наши хачапури. Блюдо готово. Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла, я посыпаю немного специями. Подаю с зеленью в горячем виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 08.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как называется грузинское блюдо лодочка с яйцом и сыром

Прибыв в отпуск на юг России, в Сочи, Грузию или Абхазию, турист нередко пытается вспомнить, как называется лодочка с яйцом, которая является незыблемым символом кавказской кухни. Образ хрустящего горячего коржа с ярким желтком посерединке - заставляет путешественников опрашивать близлежащие кафе и рестораны, на предмет наличия этого аппетитного блюда.

Хачапури по-аджарски – любимое и недорогое лакомство. Оно вполне может заменить полноценный обед или ужин по своей питательности и калорийности. А уж о вкусовых качествах хачапури, в буквальном смысле, ходят легенды. И как называется блюдо грузинская лодочка с яйцом и сыром, стоит непременно запомнить, чтобы без проблем порадовать себя на отдыхе приятными гастрономическими эмоциями.

Откуда пришли хачапури по-аджарски - что объясняет название

Хачапури – лепешка или пирог, сдобренный сыром или свежим творогом. По-грузински название означает – творог (хача) и хлеб (пури). Готовятся такие пироги умелыми хозяйками по всему кавказскому региону в специальных печах или на открытом огне.

Существует множество рецептов хачапури, в зависимости от места, где их производят:

  • Хачапури по-имеретински;
  • Хачапури по-мегрельски;
  • Хачапури по-гурийски;
  • Хачапури по-аджарски.

Аджария – старинная область в Грузии, где хачапури делают именно в форме лодочки, с небольшими бортиками по краям. Сверху добавляют сливочное масло, а солнечный желток оказывается прямо посередине горячей хлебной лепешки, заправленной специальным сыром - сулугуни.

Этот сыр вызревает в рассоле, приобретая нужный вкус и консистенцию, а потом добавляется в тесто.

Правильное тесто для выпечки - практически без дрожжей. Их заменяют кисло молочные продукты, чаще всего, известный кавказский мацони, напиток немного похожий на кефир.

Как и когда есть хачапури-по-аджарски

Те, кто первый раз на Кавказе, пытаются есть хачапури при помощи приборов – ножа и вилки. Это абсолютно неправильно. Кавказцы непременно пошутят над этим. Хачапури по-аджарски едят руками.

Нужно отламывать кусочки лепешки с краю, затем обмакнуть горячий мякиш в яйце, и потом прямиком отправлять в рот. Так, потихоньку, можно добраться до дна импровизированной тарелки, которое впоследствии так же можно съесть.

Совершенно не важно, когда есть хачапури. Замечательную лодочку с яйцом и сыром можно кушать утром, днем и вечером, запивая чаем, молоком или вином, в зависимости от времени суток. Это блюдо можно смело рекомендовать и детям, и взрослым, и старикам. Оно полезно и прекрасно утоляет голод.

Совсем недавно Грузия зарегистрировала право на название «хачапури», и теперь в полной мере может гордиться своими уникальными пирогами, достойными самой высокой похвалы всех гурманов мира.

kak-nazyvaetsya.ru

Рецепт лодочки творожные с сыром и яйцом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.4 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки20.8 г76 г27.4%12.3%365 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.2%549 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%2.3%1921 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода2.3 г2273 г0.1%98826 г
Зола1.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.2 мкг900 мкг18.6%8.4%538 г
Ретинол0.146 мг~
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
бета Криптоксантин0.031 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.563 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%4.5%989 г
Витамин В4, холин138.85 мг500 мг27.8%12.5%360 г
Витамин В5, пантотеновая0.733 мг5 мг14.7%6.6%682 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.5%1786 г
Витамин В9, фолаты10.901 мкг400 мкг2.7%1.2%3669 г
Витамин В12, кобаламин0.456 мкг3 мкг15.2%6.8%658 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол1.237 мкг10 мкг12.4%5.6%808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.576 мг15 мг3.8%1.7%2604 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин10.493 мкг50 мкг21%9.4%477 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.6267 мг20 мг8.1%3.6%1229 г
Ниацин0.198 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.16 мг2500 мг3.5%1.6%2868 г
Кальций, Ca83.34 мг1000 мг8.3%3.7%1200 г
Кремний, Si0.309 мг30 мг1%0.4%9709 г
Магний, Mg10.71 мг400 мг2.7%1.2%3735 г
Натрий, Na212.09 мг1300 мг16.3%7.3%613 г
Сера, S69.95 мг1000 мг7%3.1%1430 г
Фосфор, Ph151.4 мг800 мг18.9%8.5%528 г
Хлор, Cl231.28 мг2300 мг10.1%4.5%994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.4 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V6.94 мкг~
Железо, Fe1.537 мг18 мг8.5%3.8%1171 г
Йод, I7.55 мкг150 мкг5%2.2%1987 г
Кобальт, Co4.351 мкг10 мкг43.5%19.6%230 г
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%3.6%1255 г
Медь, Cu59.6 мкг1000 мкг6%2.7%1678 г
Молибден, Mo4.324 мкг70 мкг6.2%2.8%1619 г
Никель, Ni0.17 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Селен, Se5.211 мкг55 мкг9.5%4.3%1055 г
Титан, Ti0.85 мкг~
Фтор, F10.63 мкг4000 мкг0.3%0.1%37629 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%1.6%2778 г
Цинк, Zn0.9554 мг12 мг8%3.6%1256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Сахароза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.391 г~
Валин0.446 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.383 г~
Лейцин0.62 г~
Лизин0.491 г~
Метионин0.206 г~
Метионин + Цистеин0.254 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.365 г~
Фенилаланин+Тирозин0.46 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.346 г~
Аспарагиновая кислота0.592 г~
Глицин0.219 г~
Глутаминовая кислота1.158 г~
Пролин0.437 г~
Серин0.488 г~
Тирозин0.311 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин266.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.055 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.057 г~
12:0 Лауриновая0.081 г~
14:0 Миристиновая0.202 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.828 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.268 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.123 гmin 16.8 г6.7%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.94 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

health-diet.ru

Аджарские хачапури лодочка - пошаговый рецепт с фото

Хачапури – национальное грузинское кушанье, имеющее несколько разновидностей. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые или открытые), начиненные рассольными сырами. Сегодня готовим открытые хачапури с брынзой и яйцом из дрожжевого теста в форме лодочек.

Шаг 1

Муку просеять через сито и соединить с дрожжами.

Шаг 2

Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать.

Шаг 3

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Миску с тестом накрыть крышкой, дать тесту подойти.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Соединить тертый сыр, рубленые яйца, измельченные зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто раскатать в один большой пласт или несколько маленьких.

Шаг 8

Выложить начинку на пласт теста.

Шаг 9

Края загнуть, чтобы получилась форма лодочки.

Шаг 10

Уложить лодочки в противень, смазанный растительным маслом, смазать их взбитым яйцом и дать подняться в течение 20 минут.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать хачапури 15 минут до полуготовности.

Шаг 12

Затем вынуть из духовки, вылить на начинку сырые яйца в виде глазуньи, запекать до готовности яиц.

Шаг 13

Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подать к столу горячими. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о