Лодочки с яйцом и зеленью под сырной корочкой
Я рекомендую отварить и остудить яйца заранее. А начинку делать непосредственно ко вторичному (или последнему, если обминать будете тоже каждые 15 минут) подъёму теста. Вы же действуйте по обстоятельствам.Замес теста:
В большую ёмкость просеяла килограмм муки, всыпала сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешала.
Если вы используете живые, то распустите их в тёплом кефире.
Сделала в мучной массе углубление. Влила подогретый до приятно тёплой температуры кефир. Я начала с 500 г и 4-х столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. А затем, в процессе вымешивания, добавила ещё и кефира, и масла.
У вас количество может несколько отличаться, ведь клейковина у муки разная.
Вымесила тесто, скатала в шар. Смазала и его, и стенки посуды растительным маслом. Отправила в тепло. Как уже писала выше, я опускала тесто каждые 15 минут и так 5 раз. Готовила в жару, поэтому поднималось оно быстро!
Приготовление начинки на открытые пирожки с яйцами:
Укроп промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.
Остывшие варёные яйца порезала кубиком.
Репчатый лук порубила мелким кубиком. Соединила в одной чаше зелень, яйца, лук, соль и кайенский перец.
Тщательно перемешала.
Открытые пирожки с начинкой — формовка:
Итак, моё тесто существенно увеличилось в объёме. Значит, можно приступать к разделке!
Тесто разделила на равные кусочки. Всё зависит от величины будущих лодочек. Как и любые пирожки, их можно сделать более крупными или мелкими. У меня вышло 24 штуки.
Каждый кусочек я раскатала в лепёшку. Выложила по центру начинку. Сделала защип сначала с одного конца, не доходя до середины.
Затем — с другого, оставляя отверстие с выглядывающей начинкой в центре.
Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом. Выложила открытые пирожки с начинкой на расстоянии друг от друга. Сверху смазала чуть взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
За это время натёрла сыр соломкой. Измельчила вымытый и обсушенный укроп. Перемешала их.
Вынула противень, щедро посыпала серёдки лодочек (место с открытой начинкой) укропно-сырной массой, вернула в духовку ещё на 8-10 минут. Итого они у меня выпекались 20 минут.
Готовые пирожки накрыла сначала фольгой, а затем полотенцем. Дала так остыть.
Вот и готовы чудесные лодочки с яйцом и сыром, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Ведь это действительно очень вкусно! Порадуйте своих домашних и друзей в светлый праздник Троицы этим замечательным угощением! Готовьте для близких с любовью 😉
Хачапури с яйцом – простой рецепт приготовления хачапури.
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.
Ингредиенты
для теста:- 500 г муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 2 яйца (одно – взбить для смазывания изделий)
- щепотка соли
- 600 г сыра сулугуни
- 8 яиц
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
- Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто.
- Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый – добавляем соли.
- Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.
- Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились “лодочки”. Смазываем хачапури взбитым яйцом.
- Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200°. Выпекаем примерно 25-30 минут – почти до полной готовности – после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.
- Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.
Хачапури по-аджарски — настоящий пошаговый рецепт с фото лодочки с яйцом в домашних условиях на Webspoon.ru
Хачапури по-аджарски — настоящая грузинская лодочка с яйцом и сыром
Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и с мясом или беконом. По форме так же бывает разный — круглый, в форме лодочки.
Единого рецепта, конечно же, не существует. Но традиционно тесто готовят на мацони, реже дрожжевое. Если тесто для хачапури приготовлено на мацони, то его готовят на сковороде. А из дрожжевого теста — выпекается в духовке.
Я предлагаю вам приготовить аджарские. Такие хачапури готовят в форме лодочки и вбивают яйцо. Мне этот рецепт нравится тем, что я могу подать своим сначала простой хачапури, а на завтрак вбить в них яйцо и получить немножко другое блюдо.
Как приготовить “Хачапури по-аджарски” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Начнём приготовление аджарских хачапури с начинки. Для неё возьмём брынзу, сливочное масло, яйца.
Домашняя брынза
Шаг 2 Ссылка
Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления теста возьмём молоко, муку, дрожжи, сахар, масло подсолнечное или топлёное, яйцо, соль.
Шаг 5 Ссылка
В тёплом молоке расстворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда дрожжи активируются, добавляем масло, яйцо, соль и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Затем, постепенно добавляем муку.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Затем тесто обминаем и оставляем в тепле ещё на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Готовое тесто выкладываем на поверхность и слегка вымешиваем.
Шаг 12 Ссылка
С помощью весов делим на части по 200 граммов каждая, у меня получилось таких 5.
Шаг 13 Ссылка
Раскатываем тесто в круг толщиной 4 мм.
Шаг 14 Ссылка
С двух сторон тесто скатываем в трубочки по направлению к центру.
Шаг 15 Ссылка
Концы защипываем, а в центре края раздвигаем, формируя лодочку. Смазываем полностью разболтанным яйцом.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем заготовки на противень.
Шаг 18 Ссылка
Выпекаем при температуре 200ºC по 10-15 минут, до румяной корочки.
Шаг 19 Ссылка
Если не хотите готовить с яйцом, то можно на каждый хачапури выложить по 1 чайной ложке сливочного масла и подавать.
Шаг 20 Ссылка
Или в каждый хачапури выкладываем по кусочку сливочного масла, вбиваем по одному яйцу.
Шаг 21 Ссылка
Запекаем ещё 5 минут. Надо чтобы яйцо только схватилось и не пересохло.
Шаг 22 Ссылка
Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!
Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром рецепт с фото
Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром рецепт с фото- Главная
- Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром
- 2 шт. хлеб
мини-багет
4 шт. яйцо
80 гр сыр
Кто сказал, что яичница – это самое обыкновенное блюдо? Если проявить фантазию и подойти к приготовлению с душой, то получится совершенно новая и оригинальная “глазунья”. Нежный желток с расплавленным сыром в поджаренном в духовке хрустящем хлебе абсолютно точно никого не оставит равнодушным.
Автор публикации
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Настасья Суслина
Автор рецептовРодилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подойдут мини-багеты или чиабатты. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. | |
Из багетов вырезать серединку максимально глубоко, но не повредив стенки, чтобы не вытекли яйца. Сыр нарезать на 6 равных частей. | |
Аккуратно разбить по два яйца в каждый багет. | |
Накрыть поперёк тремя кусочками сыра так, чтобы желтки оставались открытыми. | |
Готовить багеты в середине разогретой до 220 градусов духовки 15-20 минут или до готовности белка. Желток должен остаться полужидким. | |
Лодочки с яйцом и сыром готовы! Приятного аппетита! |
назад
Пирог Зебравперед
Салат из копчёной курицы и стручковой фасолиназад
Пирог ЗебраВремя приготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 75 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Мясные лодочки с яйцом и овощами
Блюда из фаршаПодготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сочные мясные “хачапури” или лодочки из фарша запеченные в духовке с начинкой из овощей и перепелиного яйца – вкусное, полезное и сытное блюдо. Аппетитная яркая начинка из запеченных овощей, свежей зелени, а перепелиное яйцо должно оставаться непременно жидким, ведь так вкусно в него макать кусочек ароматного мяса.
Ингредиенты
Основное
Для начинки
Как приготовить “Мясные лодочки с яйцом и овощами”
Шаг 1
Фарш будем использовать куриный. Я люблю использовать сочетание куриной грудки с филе из куриного бедра, в итоге любые котлеты получаются сочнее и вкуснее. В пропорции 2/3 грудки и 1/3 филе из бедра. Из мяса сделайте фарш, к нему добавьте очень мелко нарезанный лук, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 2
Займемся начинкой. Сладкий перец и помидор мелко нарежьте, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Туда же добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Перемешайте. По желанию можно немного подсолить, но позже, так как овощи пустят много сока, а нам это совершенно не нужно.
Шаг 4
Сформируйте продолговатую котлету и выложите на противень с пергаментом. С помощью ложки сформируйте лодочки. Удобнее всего ложку периодически смачивать в воде.
Шаг 5
Такие получаются мясные “хачапури”.
Шаг 6
Наполните начинкой, чтобы ее было немного с верхом.
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте запекаться мясные лодочки с овощами на 20 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки. Чайной ложечкой сделайте небольшое углубление, чтобы появилось место для перепелиного яйца. Вбейте по перепелиному яйцу в каждую лодочку очень аккуратно, чтобы желточек сохранился целым. Сверху немного посолите и поперчите. Отправьте еще раз в духовку на 5 минут при той же температуре.
Шаг 8
Мясные лодочки с яйцом и овощами получаются очень сочными, вкусными. Приятного всем аппетита!
Хачапури по-аджарски с сыром – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (74)
Елена Давыдкина
Очень вкусно!
2 July 2020 в 14:48
Гуси Лебеди
С тестом никогда не связывалась, не люблю, да и не получалось. Очень захотелось хачапури, всё-таки решилась приготовить. Делала четко по рецепту, на половину ингредиентов (взвешивала на весах). Были конечно сомнения по поводу консистенции теста… Но… Все получилось!!! Очень вкусно! Домашние в восторге! Благодарю за рецепт!!!
31 May 2020 в 18:02
Любовь Казакова
Получились Очень вкусные хачапури. Делала на пол порции. Придерживалась рецепта. Тут пишут, что муки надо больше! И тесто липнет к рукам! Но это не так. Тесто надо вымесить пока оно не начнет отлипать от рук (кто делал пироги, тот знает). Вышло две большие хачапури, на двоих много (но вкусно) есъели все. Спасибо за рецепт.
27 April 2020 в 15:51
Зара Ирасханова
Очень понравился рецепт, очень мягкие и вкусные, делала на половину ингредиентов и получается 4 небольших хачапури. Спасибо
26 April 2020 в 10:44
Кристина Пономарёва (Аладинских)
Приготовила сегодня. Все отлично. Пропорции идеальны. Мне не пришлось добавлять больше муки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
24 April 2020 в 17:08
Кристина Совцова
Вчера сделала по этому рецепту. По ингредиентам все как по рецепту , только непонятно было с маслом , поэтому добавила в тесто и растительное и сливочное масло . В духовке держала минут 10. Всем понравилось
6 April 2020 в 07:58
юлия виданова
Делаю не первый раз.и этот рецепт оч.понравился.все в норме и муки и молока.ничего не пришлось добавлять.а если чуть липнет ,можно руки растительным маслом смазать.
2 April 2020 в 13:54
Карина Ким
Больше двух лет делаю по этому рецепту все получается очень вкусно. Не понимаю почему вам не хватает муки 500 гр. я замешиваю в миксере тесто отлипает от стенок все хватает, попробуйте взвесить муку а не мерить стаканами.
13 January 2020 в 20:22
Нафаня Кузьмин
Никто не лепит так, чтобы в болтах был сыр. Суть данного хачапури, чтобы отламывать борта и макать их в середину. В борта укладывать начали от незнания. Яйцо в хачапури разбивают не всегда, потому что не все любят, а по желанию клиента, если это делается в хачапурной. Я родился в Батуми и 25 лет там жил. Так что, не умничайте тут!!!
23 December 2019 в 19:13
2005_tania
Хачапури по аджарски так не лепят. Борты только тесто, а лепят так, чтоб в бортах был сыр.
5 August 2019 в 19:19
lenrn_vr
Спасибо за рецепт. Очень скучно получилось. Молока добавила 300 грамм на это количество муки
29 July 2019 в 20:21
hanter61.61
Мне кажется,Алексей Леонардович сам никогда не пек из такого теста.Нормальная гидратация 87 процентов.Все должно получиться.
8 June 2019 в 15:01
valdaechka
Я тоже этого не поняла))))
9 April 2019 в 17:21
info_sultanhomes
странно… у меня все получилось по рецепту…
8 March 2019 в 09:58
primus2639
Потому что рецепт полная обманка, или проще сказать ложь. 400 молока плюс масло, плюс мука 500 получается сметана, может быть их этой смеси можно блины печь, но не хачапури. И фото ложные. К 500 грамм муки, с 400 грам молока, пришлось добавить почти 800 грамм муки еще. И конечно увеличить дрожжи, соль, сыр, и всё остальное. В итоге вместо 3 хачапури, получилось 4 часа мучений, ругательств в адрес этого рецепта и его опубликовавшего обманщика. И конечно, пришлось бегать за дополнительной начинкой. Не понимаю, зачем лгать? Люди ведь проверять, и скажут правду.
27 September 2018 в 21:22
Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.
Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт
Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 5.
В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности смеси появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать.
В миску просейте муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Сыр для начинки натрите на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.
Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 5 равных частей.
Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром 18-20 сантиметров.
Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Аналогичным образом поступите со всем тестом.
Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Затем достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.
На еще горячие хачапури положите по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Приятного аппетита!
Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни
Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Дрожжи – 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Укроп – по вкусу.
- Сыр адыгейский – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сулугуни – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли.
- Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек.
- Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут.
- Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?
Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Сыр адыгейский – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки.
- Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке.
- Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски
Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог – 100 гр.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Творог – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку.
- Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким.
- Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
- Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким.
Приятного аппетита!
ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Для начинки:
- Сыр – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния.
- Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто.
- Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек.
- В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут.
- Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?
Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 110-120 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 280-300 гр.
- Для начинки:
- Сыр адыгейский – 170-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте.
- Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
- Сыр натрите на терке, добавьте немного соли.
- Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек.
- Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут.
- Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте
Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Сыр адыгейский – 250 гр.
- Сыр российский – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
- Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку.
- С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки.
- Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут.
- Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури.
Приятного аппетита!
Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте
Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 700 гр.
- Вода – 300 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 3-5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сыр – 500 гр.
- Яйца – 5-6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.
- В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
- На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны.
- Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень.
- В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
- Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца.
- Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде
Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.
- Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури.
- Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом
Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 200 гр.
- Сыр сулугуни – 250 гр.
- Вода – 50-70 мл.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды.
- Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку.
- Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек.
- Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
лодочек с запеченными яйцами | Рецепт завтрака
Оригинальные запеченные яичные лодочки! Вкусный, пушистый пирог с заварным кремом, запеченный в выдолбленный багет! Это простой и универсальный идеальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!
Лодочки с запеченными яйцами – наше детище почти десятилетней давности, и с тех пор многие их тиражируют! Изначально мы опубликовали этот рецепт запеченных яичных лодочек еще в 2012 году, и на сегодняшний день это наш самый популярный и самый популярный рецепт! Нам так нравится этот рецепт, потому что он дает поистине восхитительное блюдо для завтрака!
Этот рецепт завтрака можно масштабировать, чтобы накормить большую толпу, а также он очень портативен с бесконечными вариациями и возможностями! Мы думаем, что это идеальный ручной завтрак!
Что такое лодочки с запеченными яйцами?
По сути, это пирог с заварным кремом, в основе которого вместо масляной корочки для пирога используется выдолбленный деми багет.Яичная начинка выливается в выдолбленный багет и выпекается, пока яйца не застынут и багет не поджарится. Нам нравится думать об этом как об упрощенном пироге с заварным кремом, который к тому же очень портативен.
Как приготовить лодочки с запеченными яйцами
Процесс
- Разогреть духовку.
- Сделайте глубокий V-образный вырез в верхней части каждого багета примерно на ½ дюйма до низа и удалите разрезанный верх. Максимально распакуйте полу-багеты, сохраняя при этом оболочку багетов нетронутой. Очень важно не проколоть корочку во время срезания ботвы и извлечения начинки. Отложите полые багеты в сторону и выбросьте верхушки и снятую начинку.
- Посыпьте тертым сыром дно каждого полого багета.
- Добавьте в миску яйца, сливки, сыр, панчетту и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
- Выложите багеты на противень и залейте каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выливаются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше выключить заливку в каждый багет, чтобы каждый из них получил равные части всего в яичной смеси)
- Перенесите противень в духовку и запекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, вздутие и застывание яиц.
- Достаньте лодочки с запеченными яйцами из духовки и охладите около 5 минут.
- Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.
Инструменты, которые вам понадобятся
Сделать вперед и заморозить лодочки с печеными яйцами
Опередить
Наши лодочки из печеных яиц могут быть изготовлены на 2 дня раньше срока.Испеките лодочки для яиц согласно инструкции по рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой лодочку для яиц в предварительно разогретую духовку до 325F и выпекайте в течение 8–10 минут или пока лодочка для яиц не прогреется. Вынуть из духовки, аккуратно развернуть из фольги, нарезать ломтиками и подавать.
– разогреть в микроволновой печи , развернуть лодочку для яиц из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце.Нагрейте от 1 до 1 1/2 минуты (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновой печи, аккуратно разверните, нарежьте и подавайте.
Замораживание
Наши лодочки из печеных яиц могут быть изготовлены за 2 месяца раньше срока. Испеките лодочки для яиц согласно инструкции по рецепту. Охладите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой лодочку для яиц в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока лодочка для яиц не прогреется.Вынуть из духовки, аккуратно развернуть из фольги, нарезать ломтиками и подавать.
– разогреть в микроволновой печи , развернуть лодочку для яиц из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1,5 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновой печи, аккуратно разверните, нарежьте и подавайте.
Советы и хитрости для успеха лодочки с запеченными яйцами
- Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корка обычно более толстая и крепкая, что помогает предотвратить вытекание начинки.Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
- Очень важно не проколоть корочку при отрезании верхушки и снятии начинки, чтобы предотвратить вытекание начинки
- Также важно равномерно и тщательно распустить багет , чтобы все начинки поместились ( вы действительно хотите использовать багет как «корочку» для яичной начинки)
- Не заменяйте сливки молоком . В молоке меньше жира и больше воды, и оно повлияет на завязку яиц (иногда даже предотвращает завязку яиц).Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество крема или у вас его нет, вы можете не добавлять все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно будет вкусной.
- Осторожно заверните багет в фольгу, если наполнение не застыло через 30 минут (чего не должно быть!), Оставив верх открытым. Это предотвратит поджаривание багета и его затвердение.
- Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, обжарить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.
Варианты
Есть ТОННА вариаций, которые можно сделать с помощью этого рецепта! Ниже приведены некоторые из наших любимых вариаций!
- нарезанные и обжаренные грибы, нарезанный кубиками лук-шалот и шпинат
- Карамелизированный лук, нарезанный кубиками ветчина, нарезанный зеленый лук или чеснок и тертый сыр
- шпинат, колбаса для завтрака с индейкой и козий сыр
- нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец, измельченный фета и шпинат или капуста
- нарезанный лук, измельченный тимьян, измельченная петрушка и тертый или измельченный сыр
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
Прочтите наш пост, чтобы узнать о наших 12 идеях вкусных завтраков! Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
Лодочки для запеченных яиц
Оригинальные лодочки с запеченными яйцами! Вкусный, пушистый пирог с заварным кремом, запеченный в выдолбленный багет! Это простой и универсальный идеальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 6
ПРИМЕЧАНИЯ
Опередить
Наши лодочки из печеных яиц могут быть изготовлены на 2 дня раньше срока.Испеките лодочки для яиц согласно инструкции по рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой лодочку для яиц в предварительно разогретую духовку на 325 ° F и выпекайте в течение 8–10 минут или пока лодочка для яиц не прогреется. Вынуть из духовки, аккуратно развернуть из фольги, нарезать ломтиками и подавать. – разогреть в микроволновой печи , развернуть лодочку для яиц из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагрейте от 1 до 1 1/2 минуты (в зависимости от мощности микроволн).Достаньте из микроволновой печи, аккуратно разверните, нарежьте и подавайте.Замораживание
Наши лодочки из печеных яиц могут быть изготовлены за 2 месяца раньше срока. Испеките лодочки для яиц согласно инструкции по рецепту. Охладите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Чтобы разогреть в духовке. , поместите обернутую фольгой лодочку для яиц в предварительно разогретую духовку до 350˚F и выпекайте 12–14 минут или пока лодочка для яиц не прогреется. Вынуть из духовки, аккуратно развернуть из фольги, нарезать ломтиками и подавать. – разогреть в микроволновой печи , развернуть лодочку для яиц из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1,5 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновой печи, аккуратно разверните, нарежьте и подавайте.Советы и хитрости для успеха лодочки с запеченными яйцами
- Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корка обычно более толстая и крепкая, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
- Очень важно, , не проколоть корку , одновременно срезая верхушки и разгружая их, чтобы начинка не вытекла.
- Также важно, чтобы багет был равномерно и тщательно распакован. чтобы все начинки подходили по размеру (вы действительно хотите использовать багет как «корочку» для начинки для яиц).
- Сливки нельзя заменять молоком . В молоке меньше жира и больше воды, и оно повлияет на завязку яиц (иногда даже предотвращает завязку яиц).Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество крема или у вас его нет, вы можете не добавлять все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно будет вкусной.
- Осторожно заверните багет в фольгу, если наполнение не застыло через 30 минут. (чего не должно быть!), Оставив верх открытым. Это предотвратит поджаривание багета и его затвердение.
- Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, обжарить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.
Калорий: 340 ккал Углеводы: 22 г Белок: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 209 мг Натрий: 450 мг Калий: 162 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 651 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 260 мг Железо: 2 мг
КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: яичница, рецепт завтрака, рецепт бранча, рецепт яйца
КУРС: завтрак, бранч
Лодки для завтрака с беконом, яйцом и сыром
Поджаренный французский хлеб, покрытый пушистым яйцом, хрустящим беконом и плавленым сыром Сардженто – это быстрое и легкое решение для завтрака в любой день недели!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите политику раскрытия информации.
Этот пост доставлен вам Sargento® Cheese. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Homemade Hooplah.
О лодочках для завтрака с беконом, яйцом и сыром
Я очень рад поделиться этим рецептом с вами, ребята, по двум основным причинам:
Во-первых, несколько недель назад я спросил своих подписчиков по электронной почте, какие рецепты вам нравятся. хотел бы видеть от меня. Завтрак занял первое место в рейтинге этого опроса, поэтому этот быстрый и легкий завтрак должен стать долгожданным дополнением к арсеналу рецептов этого небольшого блога о еде.
И вдвоем, эти кораблики для завтрака просто точно тип блюда, которое быстро станет основным блюдом рецепта в моем доме. Потому что, понимаете, когда я отправляю своего старого друга за чем-нибудь быстрым и легким на ужин, вы знаете, с чем он почти всегда приходит домой? Лодочки для пиццы , всех вкусов и видов. Не знаю, что это такое, но мы оба любим вкусные ингредиенты, запеченные на буханке хлеба.
Итак, во время мозгового штурма для этого рецепта я знал, что мне нужно: рецепт в стиле лодочки для пиццы, приготовленный из вкусных продуктов для завтрака.Достаточно просто!
Но когда вы добавляете Sargento® Sliced Cheese ?! Еще лучше !
Теперь я буду первым, кто признает, что мой старый друг и я обожаем все типы бутербродов для завтрака, но я всегда предпочитаю, когда мы можем приготовить их дома. Таким образом, я могу контролировать не только ингредиенты, но и их качество.
Благодаря 100% натуральному натуральному сыру Sargento я могу получить желаемый вкус во всех наших основных продуктах для завтрака (а также обеда и ужина) без необходимости жертвовать вкусом или использовать пастеризованные сырные продукты.«Кроме того, мне нравится, что он нарезан из блоков настоящего натурального сыра для удобства использования и доступен в 23 (!!) восхитительных разновидностях.
Для этого конкретного рецепта я выбрал острый чеддер Sargento ‘Sharp Cheddar. Это добавило идеальной нежности для начала нашего утра!
Потому что, действительно, что может быть лучше, чем начать утро, чем поджаренный хлеб, пушистое яйцо, хрустящий бекон и плавленый сыр? Я ничего не могу придумать!
Ищете более сырные блюда, чтобы заполнить свой день? Проверьте ленты Facebook и Instagram Сардженто, чтобы найти все самое лучшее!
Лодочки для завтрака с беконом, яйцом и сыром
Урожайность: 4 порции
Поджаренный французский хлеб, покрытый пушистым яйцом, хрустящим беконом и плавленым сыром Сардженто – это быстрое и легкое решение для завтрака в любой день недели!
2 2-дюймовых буханки французского хлеба, разрезанные вдоль пополам
4 ломтика бекона, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
4 взбитых яйца
6 кусков Sargento Sharp Нарезанный сыр Чеддер или другой вкус нарезанного сыра Сардженто
1 столовая ложка кинзы, свежей и измельченной (по желанию)
- сальсы, для макания (по желанию)
- Разогрейте духовку до 375 F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите французский хлеб разрезанной стороной вверх на противень. Смажьте или распылите небольшое количество оливкового масла на верхнюю часть каждого куска хлеба.
Если выбранный вами хлеб очень мягкий или вы просто хотите, чтобы он был более хрустящим, поместите покрытый оливковым маслом хлеб в духовку и выпекайте 5-10 минут или пока хлеб не поджарится по вашему вкусу. Достаньте хлеб из духовки и отставьте в сторону.
- В сковороде на среднем или сильном огне готовьте нарезанный бекон в течение 7-9 минут или до достижения желаемой степени готовности (обычно сплошного красного цвета с более темными краями).Вынуть бекон из сковороды и выложить на тарелку. Оставьте на сковороде жир с бекона.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте яйца в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте и взбивайте яичницу до готовности, примерно 2-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Выложите ломтики сыра Сардженто поверх приготовленного хлеба, при необходимости разрезав пополам. Выложите яичницу-болтунью и посыпьте приготовленным беконом.
Выпекайте лодочки для завтрака в течение 4–8 минут или пока сыр не растает.
Подавайте сразу с кинзой для украшения или сальсой для макания (оба варианта – по желанию).
Калорий: 166 ккал | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 104 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Рецепт лучшей лодки для завтрака – Как приготовить лодку для завтрака
Этот хлеб с начинкой для полноценного завтрака, и это абсолютно все, что вы хотите. Дополнительный хлеб идеально подходит для обмакивания яиц и веселого способа разделить завтрак.
Не любите жидкие яйца? Попробуйте этот хлеб для позднего завтрака – он меняет правила игры.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1большая мелкая буханка хлеба, разрезанная пополам
1 унция $ 12.99(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Отрежьте верхнюю часть хлеба примерно на 1 дюйм глубиной. Выдавите центр и нарежьте хлеб на крупные куски. Поместите выдолбленный хлеб в форму для выпечки размером 9–13 дюймов.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть, затем нарежьте на кусочки размером 1 дюйм.
- Добавьте шпинат в сковороду и варите 3 минуты до полного увядания.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, моцареллу и пармезан. Приправить солью и перцем.
- Выложите сырную смесь в хлебную полость, затем выложите шпинат и бекон.
- Разбить яйца поверх хлеба и приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- В средней миске перемешайте вырванный хлеб с маслом и чесночным порошком. Выложите хлеб вокруг буханки в форму для выпечки.
- Выпекайте 20 минут, пока яичные белки не застынут, а хлеб не поджарится.
- Обмакните поджаренный хлеб в хлебную лодку.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Джоанна Зальц книгамиллион.ком25,50 долл. США
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт лодки для завтрака | Все рецепты
Лодки для завтрака
Порций по рецепту: 2
калорий: 469.8
% дневная стоимость *
белок: 28,7 г 58%
углеводы: 32,9 г 11%
пищевые волокна: 2.3g 9%
сахара: 4,2 г
толстый: 24,9 г 38%
насыщенный жир: 11.5 г 58%
холестерин: 328,4 мг 110%
витамин а ме: 826IU 17%
эквиваленты ниацина: 9.3 мг 72%
витамин b6: 0,3 мг 21%
витамин C: 26,6 мг 44%
фолиевая кислота: 122.4 мкг 31%
кальций: 321,9 мг 32%
утюг: 3,7 мг 21%
магний: 42.5 мг 15%
калий: 366,7 мг 10%
натрий: 910,6 мг 36%
тиамин: 0.4 мг 42%
калории из жира: 223,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Катера с круассанами для завтрака (фаршированные круассаны)
Эти лодки с круассанами для завтрака наполнены пушистыми яйцами, хрустящим беконом и сыром, а затем запекаются в духовке до идеального состояния. Легкий завтрак или бранч готов за 30 минут!
Если вы любите бутерброды с круассанами на завтрак, но хотите что-то еще, то попробуйте эти круассаны! Всем нравится, что они чешуйчатые снаружи, но легкие и пушистые внутри!
Это, наверное, мой любимый рецепт завтрака с круассанами, потому что он веселый и простой в приготовлении.Они так хорошо подходят на завтрак и бранч по выходным и праздникам. Подавайте их со свежими фруктами и мюсли, чтобы приготовить полноценное блюдо!
Как приготовить круассан для завтрака в лодкахИх изготовление занимает всего несколько минут. Вам понадобятся большие круассаны, яйца, приготовленный бекон, тертый сыр, зеленый лук и молоко. Начните с нарезки верхних частей круассанов ножом для очистки овощей:
Вы можете зарезервировать вершины для выпечки вместе с лодками.Из них получаются забавные крышки, которые можно накинуть сверху, а можно просто съесть по отдельности.
Затем взбейте яйца и молоко вилкой в миске. Затем добавьте тертый сыр, приготовленный бекон и зеленый лук:
Выложите яичной смесью приготовленные круассаны. Смесь может немного впитаться в круассаны, и это нормально.
Поместите круассаны с начинкой на противень, выстланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки, на случай, если есть капли.
Выпекайте их при температуре 375 ° F, пока не станет золотисто-коричневого цвета и яичная смесь не застынет, примерно в течение 20-25 минут. Вуаля – завтрак подан!
Посмотреть видео с рецептами:В быстрых видеороликах показано, как приготовить круассаны для завтрака:
Еще идеи для завтрака:
Посмотреть все рецепты завтрака
Лодки для завтрака с круассанами (с видео)
Круассаны для завтрака – это отличный способ начать свой день с пушистого омлета, хрустящего бекона и плавленого сыра, идеально запеченных в слоеных круассанах.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или противень с антипригарным покрытием.
Отрежьте верх каждого круассана ножом.
В средней миске смешайте сыр, бекон и зеленый лук.
В другой средней миске взбить яйца с молоком. Смешайте со смесью бекона.
Выложите яично-беконную смесь в приготовленные круассаны. Выложите их на противень.
Выпекать в духовке 25 минут или до образования золотистой корочки и яичной смеси.Подавайте и наслаждайтесь!
- Верхушки круассанов можно запекать и подавать в качестве крышек поверх круассанов или же нарезать и смешать с яичной начинкой.
- Make Ahead: Чтобы приготовить их заранее, лучше всего полностью остудить и заморозить в закрывающихся пластиковых пакетах на срок до 3 месяцев. (В холодильнике они станут мокрыми). Разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 15 минут.
Пищевая ценность
Лодки для завтрака с круассанами (с видео)
Количество на порцию (1 лодка)
калорий 384 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 317 мг 66% 106%
8302
Калий 169 мг 5%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 19 г 38%
Витамин A 1000IU 20%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 260 мг 26%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Инструменты для рецептов:
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 22 марта 2017 г. и обновлено 16 марта 2018 г.
Яйца с ветчиной и сыром
by Great Grub, Delicious Treats
Яичные лодки с ветчиной и сыром
Вот что можно добавить в меню завтрака.Лодочки с ветчиной и сыром для яиц загружаются двумя разными видами сыра: ветчиной, луком и яйцами, а затем помещаются в деревенский французский буханка хлеба и запекаются до совершенства.
Посмотрите, сколько добра наполнено этим хлебом. Колбаса, бекон, нарезанный кубиками сладкий перец – также отличные дополнения к этим лодочкам с ветчиной и сыром.
Вкусные лодочки для яиц
По сути, надрежьте «v» на верхней части обоих буханок по длине и удалите внутренний хлеб, но убедитесь, что оставлено около 1/2 дюйма хлеба по внутренним краям (деревенский французский хлеб меньше, чем обычный буханка французского хлеба).Нарезать кубиками лук и ветчину и жарить около 5 минут. Взбейте яйца и жирные сливки вместе, затем добавьте в яичную смесь лук и ветчину. Вмешайте оба сыра и залейте хлеб. Замените верхний кусок хлеба, заверните оба хлеба в фольгу и выпекайте 45 – 55 минут. После этого снимите верхний кусок хлеба и добавьте еще немного сыра. Нарежьте и наслаждайтесь!
В этом рецепте подойдет любой сыр, поэтому добавьте свой любимый. Может быть, перец и гауда, или острый чеддер и монтерей джек.Мои мысли, чем больше сыра, тем лучше .
Легко, без суеты и отличное от обычного завтрака. Положите их в духовку, и вскоре все будут наслаждаться парочкой этих восхитительных лодочек с ветчиной и сыром.
Попробуйте эти лодочки для яиц с ветчиной и сыром
Хотите еще несколько вкусных рецептов завтрака? Как насчет: сэндвича с жареным яйцом и сыром на гриле, французских тостов с яблоком и пеканом, домашней колбасной подливки и блинчиков с банановой и ореховой начинкой.Ознакомьтесь со всеми моими рецептами завтрака.
Лодочки для яиц с ветчиной и сыром
Курс: Завтрак, Бранч, Яйца
Кухня: Американец
Автор: Терри
Состав
- 12-15 яйца большой
- 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
- 1 фунт кусок ветчины, мелко нарезанный
- 3/4 чашка лук, мелко нарезанный
- 1 1/2 чашки сыр чеддар, тертый
- 1 1/2 чашки сыр моцарелла, тертый
- 1/2 чайная ложка чесночная соль
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 2 деревенские французские буханки хлеба от Costco®
Инструкции
Разогреть духовку до 350 °
В средней миске взбейте яйца, жирные сливки, чесночную соль, соль и перец до однородности.
На большой сковороде варить лук и ветчину около 5 минут, затем добавить к яичной смеси.
Вмешайте оба сыра и хорошо перемешайте.
Вырежьте V-образный разрез продольно в верхней части обоих буханок хлеба.
Удалите внутренний хлеб, оставив около 1/2 – 3/4 дюйма вдоль дна и по бокам.
Начинка из ветчины и яичной смеси
Завернуть в фольгу и выпекать 45-55 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать до готовности.
Сверху посыпьте сыром и наслаждайтесь.
Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.
Наслаждайся, Терри
Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.
Лодки для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром
Я должен сказать, эти лодки для завтрака были большим хитом в субботу утром для всех в доме. Идея сделать эту версию Лодки для завтрака пришла мне в голову после того, как я посмотрел, как Клинтон Келли на The Chew делает свою версию. Он приготовил заварной крем из яиц и бекона и полностью испек его в каждой хлебной лодочке. Я решила приготовить очень воздушную яичницу с ветчиной и сыром.
Если вы решите приготовить яичницу в лодке, ключевой совет – обязательно готовьте яйца на среднем медленном огне и готовьте их только слегка (на 80%), потому что они закончатся в духовке.Я посыпала их сыром и испекла до идеальной хрустящей корочки. Лодки были идеально портативными или портативными, и у каждого было свое удовольствие. В будущем я вижу много лодок.
от Карри и Комфорт
Время на подготовку: 10
Время готовки: 25
- 8 крупных яиц
- 1/3 стакана молока
- 2 стакана тертого сыра (чеддер или смесь сыров)
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 1 халапеньо мелко нарезанный
- 1 стакан мелко нарезанной ветчины
- соль и черный перец
- хлопья красного чили по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 4 булочки среднего размера
1.В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла канолы и обжарьте лук и халапеньо в течение двух минут.
2. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить еще минуту.
3. В следующий раз приправьте солью, черным перцем, хлопьями красного перца чили и чесночным порошком. После приготовления снимите со сковороды и отложите на потом.
4. В миске взбить яйца со сливками, небольшим количеством соли и черного перца.
5. Поместите яичный заварной крем в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растопленного масла на средний медленный огонь.Медленно перетащите ложку и создайте мягкую яичницу. Добавьте к яйцам 1 стакан сыра и аккуратно перемешайте.
6. Затем добавьте к яйцам ветчину, лук и перец халапеньо и осторожно добавьте в яйца. Попробуйте здесь приправу. При необходимости отрегулируйте.
7. Возьмите булочку и срежьте немного сверху. Затем выдолбьте его. Залить яичной смесью и сверху выложить оставшийся сыр. Выпекать в духовке при 375 градусах в течение 10-15 минут, пока сыр не растает, а хлеб не станет хрустящим. Подавать горячим / теплым. Наслаждаться.
Примечание: оставьте остатки хлеба для панировочных сухарей или другого блюда.
В духе Чу и Клинтона Келли: для оригинального рецепта: Chew’s Recipe
Пошаговая инструкция:
В миске взбить яйца со сливками, небольшим количеством соли и черного перца.
Положите яичный заварной крем в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растопленного масла на среднем медленном огне. Медленно перетащите ложку и создайте мягкую яичницу. Добавьте к яйцам 1 стакан сыра и аккуратно перемешайте.
Авторские права: Все рецепты, содержимое и изображения (если не указано иное) являются исключительной собственностью Curry and Comfort. Пожалуйста, не используйте без предварительного письменного согласия. Несанкционированное воспроизведение строго запрещено.
.