Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты
В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.
Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.
Кедровая настойка на спирту
Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка
Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.
Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.
Настойка клюквы на спирту
Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной
Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.
Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели.
Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.Настойка из черноплодной рябины на спирту
Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина
Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.
Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.
Настойка из калины на спирту
Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто
Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст. л. меда.
Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.
Настойка из брусники на спирту
У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину
Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.
Приготовление
. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.Настойка из яблок на спирту
Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.
У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.
Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.
Настойка из красной смородины на спирту
Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья
Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 стакана сахара.
Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.
Настойка из вишни на спирту
Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку
Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха
.Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).
Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.
На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.
Лимонная настойка на спирту
Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат
Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта
Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
Сливовая настойка на спирту
Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка
Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.
Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.
Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.
Вкусные настойки на спирту
Наличие запасов спирта высокого качества позволяет домашнему мастеру испытать не один рецепт настоек на разнообразном сырье и составить собственную коллекцию вкусных напитков: горьких, пряных, десертных. Приносящих зимний новогодний дух цитрусовых и будоражащих воспоминаниями о летнем зное, дарующих терпкий запах осени и головокружительный аромат пробуждающихся весенних почек.
До начала составления композиции по выбранному рецепту необходимо развести спирт до той крепости, которая должна быть у готовой настойки. Проще всего это сделать по специальным таблицам. Следует обязательно учесть понижение крепости за счет разбавления спирта сокосодержащими ингредиентами настойки. Тогда неприятный спиртовой привкус не испортит настойку.
После удаления мезги и фильтрации настойка должна постоять несколько дней — «отдохнуть». Выдержка выровняет и гармонизирует вкус и устранит спиртовой запах.
Резкий запах спирта помогает удалить предварительное углевание алкогольной основы настойки и добавление некоторых пряностей — гвоздики, душистого перца, кофе.
Подробнее о приготовлении спиртовых настоек в домашних условиях →
Любой рецепт настоек на спирту, приведенных ниже, легко сделать даже не имея опыта в домашнем производстве алкогольных напитков:
Содержание
- Лимонно-имбирная
- На фисташках
- Вишневая
- Чайная пряная
- Лимонная
- На боярышнике и скорлупе грецкого ореха
- Степная горькая
- Зимняя
Лимонно-имбирная
Быстрая, но вкусная настойка на спирту. Срок настаивания 3-4 дня.
Спирт 96°C развести в хорошей воде в соотношении 1:1. В данной раскладке используется 500мл спирта и 500 мл воды. Добавить цедру одного лимона, кусочек 2 х 3 см свежего имбиря, 1 ч. л. меда, щепотку соли.
Больше рецептов приготовления настойки из имбиря →
На фисташках
На 1 л спирта 45-55°C необходима горсть скорлупы от фисташек. Для нее требуется небольшая предварительная обработка. Лучше всего для настойки подходит скорлупа от фисташек, продающихся на развес без соли. Ее требуется промыть и обжарить в духовке до темно-коричневого цвета.
Через 3-4 недели настаивания вкусный напиток благородного цвета готов к употреблению. В послевкусии присутствуют нотки чернослива, легкая сладость. Если продлить настаивание до 6-7 месяцев, можно получить настойку с выдающимися качествами. Его аромат напоминает дорогой виски, с выраженными нотами фруктов и шоколада.
Вишневая
Популярная сладкая фруктовая настойка на спирту. Может приготавливаться не только во время сбора урожая. Замороженные плоды вишни, заготовленные впрок, не теряют вкусовые качества и позволяют иметь сырье для вкусной настойки круглый год.
- спирт крепостью 50°C- 2 л,
- свежая или мороженая вишня — 2 кг,
- сахар — 1 кг,
- корица — 1/2 палочки,
- ванильный сахар — 1-2 г.
Вишню слегка подавить толкушкой, всыпать в 5-литровую емкость, добавить сахар, пряности, залить спиртом. Первые 5 дней встряхивать 2 раза в сутки для растворения сахара. Настаивать 2 недели. Процедить несколько раз через ватные диски.
Подробнее о том, как приготовить настойку на спирту из вишни →
Чайная пряная
Несложный рецепт пряной ароматной настойки, срок приготовления которой сокращен за счет температурных условий выдержки:
- спирт крепостью 45°C или водка — 2 л,
- корица — кусочек 0,7-1 см,
- гвоздика — 2 бутона,
- хороший черный листовой чай — 2 ч. л.,
- обжаренные кофейные зерна — 2 ч. л.,
- тмин — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- ванилин, лимонная кислота — на кончике ножа.
Настаивание производить в закрытой стеклянной посуде возле батареи. Встряхивать емкость 2 раза в день. Через 7 дней процедить, выдержать еще 3 дня.
Лимонная
Популярный рецепт настойки быстрого приготовления с ярким цветом и сильным ароматом:
- спирт 96°C — 200 мл,
- горячая кипяченая вода °- 300 мл,
- ванильный сахар — 30 г (можно заменить таким же количеством обычного сахара и добавить чуть-чуть
- ванилина),
- лимон — 1 шт.
С лимона тонко срезать цедру — тонкий верхний желтый слой кожуры, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку. Для этих целей удобнее всего воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Оставшийся без цедры лимон можно заморозить и использовать в приготовлении маринадов, соусов.
Сахар растворить в горячей воде, добавить цедру, влить спирт. Настаивать 2-4 дня при комнатной температуре, профильтровать через ватные диски.
Подробнее о том, как приготовить лимонную настойку на спирту →
На боярышнике и скорлупе грецкого ореха
Половину 3-х литровой банки заполнить свежими плодами боярышника, оставшееся место — скорлупой грецкого ореха. Растительные компоненты предварительно промыть, очистить от мусора. Содержимое банки залить спиртом крепостью 45-50°C до верха. На это потребуется примерно 1,6-1,7 л спиртосодержащей жидкости. Выдержать 2-4 недели. Процедить, добавить по вкусу сахар.
Подробнее о том, как сделать настойку из грецких орехов на спирту →
Степная горькая
Рецепт настойки с гармоничным слегка горьким и жгучим вкусом, ароматом степных трав и красивым зеленовато-золотистым цветом.
На 5 л спирта крепостью 40°C или водки необходимо:
- иссоп — 1 ч. л.,
- полынь — 1 ч. л.,
- кардамон — 5 зерен,
- зубровка — 15-20 травинок,
- сахар — 5 ч. л.,
- лимонная кислота — 1 г.
Настаивать не более 8-10 дней. Профильтровать, выдержать 1 неделю перед употреблением.
Зимняя
Рецепт настойки быстрого приготовления — прекрасное средство для согревания после лыжных прогулок по
лесу, катания с горок, подледной рыбалки и для профилактики простудных заболеваний:
- спирт 40°C крепости или водка — 2л,
- жженый сахар — 1 ст. л.,
- тертый свежий имбирь — 1 ч. л.,
- гвоздика — 2 бутона,
- душистый перец — 2 горошины,
- корица — небольшой кусочек,
- ванильный сахар — несколько крупинок.
Все ингредиенты добавить в разведенный до 40°C спирт и осторожно нагреть до t° 60С. Для емкости с напитком сделать шубу из теплого одеяла, дать медленно остыть, процедить. Можно употреблять на следующий день, но лучше выдержать в бутылках 4-6 дней.
Подробнее о настойках на спирту, рецепты приготовления →
Настойки на спирту (Часть первая)( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Настойка каннабиса для быстрой стирки за 3 минуты [Рецепт] – Кулинарный растворитель
Как видно из названия, настойки «Быстрая стирка» – это самый быстрый способ приготовления настойки каннабиса с использованием спирта. Поскольку 100% каннибиноидов содержится на внешней стороне листа в трихомах, настойки для быстрой промывки растворяют каннабиноиды в растворе, уменьшая при этом количество хлорофилла и других растительных липидов (восков и масел), которые также экстрагируются. Настойки для быстрой промывки варьируются от светло-желтого до зеленого лайма, независимо от того, работаете ли вы с верхними почками или обрезками и сахарными листьями. Узнайте больше о том, как приготовить спиртовую настойку для быстрой промывки, следуйте моему рецепту, чтобы сделать свой собственный, и прокрутите вниз, чтобы найти ссылки на дополнительную информацию об альтернативных рецептах, включая настойку с полным экстрактом, а также о преимуществах / предостережениях от включения низких температур в ваш процесс.
Оборудование для быстрой промывки настойки каннабиса
- Стеклянная банка в форме каменщика, 32 жидких унции или больше.
- Мелкоячеистый сетчатый фильтр из нержавеющей стали.
- Большая чаша из нержавеющей стали или стекла.
- Металлическая ложка с длинной ручкой.
- Подойдет любая стеклянная банка , чтобы ваша настойка просочилась. Банки Мейсона рекомендуются, поскольку они экономичны, многоразовые, их легко чистить и готовить между использованиями. Использование (или повторное использование) пластиковых сосудов или банок не рекомендуется, так как очистка пластиковых банок между использованиями может привести к микроцарапинам, которые могут задержать мыло от мытья или загрязнить новые проекты остатками от старых проектов. Выбирая банку, предусмотрите достаточное дополнительное пространство для перемешивания, встряхивания и для того, чтобы переливание в сито было менее грязным.
- Мелкоячеистое сито из нержавеющей стали отделит от настойки все частицы каннабиса, кроме самых мелких. В качестве альтернативы вы также можете использовать кофейный фильтр, помещенный в большую пластиковую воронку, для процеживания. Время контакта между пластиком и этанолом минимально и не должно влиять на настойку, однако лучше использовать воронку из нержавеющей стали. Кофейные фильтры отфильтровывают частицы размером до 20 микрон (зерно муки составляет 100 микрон) и, соответственно, время процеживания будет значительно медленнее при фильтрации через кофейный фильтр.
- По возможности избегайте пластиковых контейнеров (банки, миски, блюда и т. д.) и инструментов (ложек, сит и т. д.). Пластик может поглощать и передавать запахи и вкусы от настойки к вашему следующему проекту или от мыла / моющих средств, используемых для их очистки. Ничто так не портит настойку, как вкус средства для мытья посуды, растворенного в этаноле. Пожалуйста, придерживайтесь нереакционноспособных материалов, включая стекло или нержавеющую сталь. Следует также избегать керамических и деревянных контейнеров.
Ингредиенты для настойки конопли Quick Wash
- 1/2 унции (14 г) конопли (обрезать листья или бутоны, без стеблей и семян)
- 8 жидких унций пищевого этанола крепостью 200 (крепость 100%).
- Можно использовать любой каннабис или коноплю . Свойства отдельных штаммов передаются непосредственно в конечную настойку.
- Для приготовления настойки используется только высушенный и пролеченный каннабис . Свежие листья и почки содержат большой процент воды, которая растворяется в спирте во время заваривания и может повлиять на эффективность, вкус и урожайность.
- Активируйте ТГК-А в ТГК перед приготовлением настойки . Каннабис и цветок конопли в своей естественной форме содержат THCA (или CBDA). Преобразование молекулы ТГКК («А» означает кислоту) в ТГК осуществляется посредством процесса, называемого «декарбоксилирование». Для декарбоксилирования требуется тепло, каннабис, который курят, декарбоксилируется в данный момент, однако каннабис, который употребляется перорально или местно, должен быть декарбоксилирован перед употреблением/применением. Рекомендуется декарбоксилировать цветок каннабиса перед замачиванием в спирте для приготовления настойки. Прочитайте мой рецепт декарбоксилирования и предлагаемый процесс здесь для получения дополнительной информации.
- Не весь спирт создан равным , когда дело доходит до приготовления настойки. Обязательно используйте только неденатурированный пищевой этиловый спирт (этанол) для приготовления настойки каннабиса. Остерегайтесь спиртов, содержащих добавки, включая метанол, бензол, гексан или другие токсичные денатуранты. Кулинарный растворитель — чистый неденатурированный пищевой этиловый спирт, предназначенный для приготовления настоек, экстрактов, концентратов, безопасен для тела и кожи как внутрь, так и снаружи. Купить пищевой алкоголь Culinary Solvent с доставкой на дом можно здесь.
- 190-градусный спирт можно заменить на 200-градусный спирт. 5% воды, присутствующие в 190-градусном спирте, не используются при приготовлении настойки каннабиса (всю экстракцию выполняет этанол). Использование спирта крепостью ниже 190 (т.е. 151) для настойки каннабиса не рекомендуется.
Подготовка
- Очистите все свое оборудование перед началом работы. Ополаскивание горячей водой нормально, нет необходимости дезинфицировать/дезинфицировать поверхности.
- Декарбоксилируйте каннабис/коноплю, чтобы активировать ТГК/КБД.
- Удалите все стебли или семена перед окрашиванием. Качество на входе = качество на выходе.
- Аккуратно раздавите или разорвите цветочные бутоны, чтобы обеспечить хороший контакт с растительным материалом и спиртом. Измельчение в порошок является излишним и не рекомендуется, так как это делает шаг процеживания беспорядочным и резко увеличивает площадь поверхности, что может привести к извлечению большего количества хлорофилла изнутри листа. Хлорофилл ни хорош, ни плох, но может придать вашей настойке темно-зеленый или коричневый цвет и придать горьковатый привкус.
Шаги рецепта настойки каннабиса Quick Wash
- Комбинируйте: 1/2 унции (14 граммов) высушенного каннабиса с 8 жидкими унциями (500 мл, 373 грамма) пищевого этанола с пробой 200. Используйте ложку, чтобы поместить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемную траву, добавьте немного больше пищевого этанола, чтобы весь растительный материал был погружен. Не добавляйте воду.
- Перемешать: Кратковременно перемешать, чтобы спирт полностью покрыл всю растительную массу.
- Подождите: Отставьте банку на 3 минуты.
- Штамм: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. Используя ложку, аккуратно нажмите на горсть ботанического, чтобы выпустить последние количества жидкости. Сохраняйте жидкость, отказывайтесь от ботанических.
- Выполнено: Эта базовая настойка для быстрого мытья готова и готова к употреблению.
Хранение готовой настойки конопли Quick Wash
- Судно: Хранить в бутылке из темного стекла с плотно закрытой крышкой. Бутылки-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
- Место хранения: Прохладно и темно, как дверца шкафа или холодильника. Хорошо хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
- Приблизительный срок годности: Использовать в течение 1–3 лет.
Соображения и альтернативные рецепты
3 минуты не кажутся достаточным временем для замачивания, вы уверены?
Да. Поскольку все (буквально 100%) каннабиноидов находятся на внешней стороне листьев (трихомы или белые кристаллы, видимые невооруженным глазом), время настаивания в течение 3 минут позволит извлечь более 80% каннабиноидов, оставив после себя хлорофилл, воду. , а также натуральные конопляные масла и воски, производимые заводом. Любое замачивание дольше 20 минут считается полным экстрактом, подробности см. ниже. Нет никаких негативных последствий в том, чтобы позволить вашей настойке настояться более 3 минут, кроме извлечения повышенного количества неканнабиноидных компонентов с течением времени.
Улучшает ли результаты замораживание каннабиса и алкоголя?
Замораживание может улучшить вкус и цвет настойки за счет связывания остаточной воды и хлорофилла в кристаллах льда, которые не растворяются в спирте при заваривании. Чтобы заморозка повлияла на результат настойки, должно быть выполнено следующее условие: Все ингредиенты и оборудование должны храниться при температуре ниже точки замерзания воды (32 градуса по Фаренгейту или 0 градусов по Цельсию) в течение всего процесса. в том числе процеживание . Если в какой-то момент жидкость поднимется выше точки замерзания, преимущества замораживания будут потеряны, а потраченное время и энергия будут потрачены впустую. Например, выливание ледяной настойки через фильтр комнатной температуры в первую очередь противоречит цели замораживания. Замораживание не оказывает существенного влияния на эффективность, однако, если все сделано правильно, в спиртовой раствор будет экстрагировано меньше воды. Коммерческие переработчики, которые включают замораживание в процесс приготовления настойки, стремятся достичь температуры ниже -40 градусов C.
Как измерить эффективность настойки каннабиса?
Единственный верный способ измерить эффективность готовой настойки — отправить образец настойки в уполномоченную лабораторию, которая может провести анализ и предоставить отчет о компонентах. Если вы живете в штате, где действует программа употребления каннабиса взрослыми в медицинских или рекреационных целях, скорее всего, есть несколько местных лабораторий для проведения такого анализа. Результаты часто включают полный анализ содержания различных каннабиноидов (THC, CBD, CBV, CBG и т. д.). Альтернативный метод точной оценки эффективности конечной настойки состоит в тщательном измерении компонентов, входящих в рецепт, а также в измерении количества конечной жидкости, полученной после процеживания. Этот альтернативный метод требует начинать с проверенного цветка каннабиса, что является обычной практикой при поиске каннабиса в лицензированных аптеках и у лиц, осуществляющих уход.
Как удалить спирт из настойки, чтобы осталось концентрированное масло?
При правильных условиях спирт, содержащийся в настойке, может испариться, оставив после себя концентрированное масло, состоящее из каннабиноидов с высоким (60%+) содержанием. Существуют различные средства и методы выпаривания и регенерации этанола из вашей настойки, читайте мой расширенный пост на эту тему для получения дополнительной информации.
Как превратить настойку для быстрой стирки в масло Рика Симпсона (RSO или FECO)?
Масло Рика Симпсона (RSO) является результатом концентрирования каннабиноидов, содержащихся в спиртовой настойке, путем снижения содержания алкоголя посредством контролируемого нагревания настойки. Тепло, применяемое к настойке, имеет дополнительное преимущество декарбоксилирования каннабиноидов во время процесса. Существует множество методов и рецептов приготовления RSO из настойки, см. мой пост рецепта RSO здесь, где приведен список предлагаемых методов.
В чем разница между «Полной вытяжкой» и «Быстрой стиркой»
Термин «Полный экстракт» означает более длительное вымачивание в спирте комнатной температуры, что позволяет полностью растворить все натуральные компоненты растения в спирте. Методы «быстрой промывки» направлены на извлечение только трихом, присутствующих на внешней стороне листа. Полные экстракты обычно имеют более темно-зеленый цвет, в то время как рецепты быстрой стирки имеют цвет от светло-коричневого до зеленого лайма. Из-за увеличенного времени замачивания и условий комнатной температуры этанола настойки с полным экстрактом могут проявлять большую эффективность (концентрация каннабиноидов), тогда как некоторые быстрые промывки могут оставлять небольшой процент (<10%) каннабиноидов, особенно если были плотные шишки. недостаточно расщепляется на подготовительном этапе. Оба метода эффективны для приготовления настойки каннабиса с этанолом, выбор того, какой из них лучше или более желателен, остается за конечным пользователем.
Почему бы не просто долго замачивать настойку вместо быстрой промывки (которая может оставить некоторое количество каннабиноидов)
Настойки быстрой промывки чаще всего используются коммерческими переработчиками, которые намерены в дальнейшем перерабатывать настойку в концентрированные масла для вейп-картриджей или изолятов. Быстрые промывки растворяют минимальное количество липидов (натуральные масла и воски, произведенные растением), что делает последующую переработку настойки в концентрированное масло более простым процессом с постоянными результатами. Большинство домашних пользователей предпочитают метод длительного замачивания полного экстракта, чтобы максимизировать выход, концентрацию и потенциальные «эффекты антуража», которые возникают при полном растворении всего, кроме целлюлозы исходного растительного материала.
Вернуться к разделу «Все о пищевом этаноле» — Блог от Culinary Solvent
Выбор спирта для приготовления настойки — Zhi Herbals
Лучший спирт для приготовления настойки
Самостоятельное приготовление настойки — это простой способ получить оптом высококачественные травяные лекарства. Но иногда детали могут сбивать с толку! Один из самых распространенных вопросов при приготовлении настойки — как узнать, какой спирт использовать для разных трав.
В этой статье мы дадим вам всю информацию, необходимую для того, чтобы решить, какой сорт спирта выбрать для приготовления собственных настоек в домашних условиях. Мы также рассмотрим общие рекомендации по использованию различных частей растений в спирте.
Если вы новичок в приготовлении настоек, сначала обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить травяные настойки, чтобы получить более подробные инструкции по приготовлению настойки, или попробуйте наш рецепт пряной настойки из корня одуванчика. Теперь давайте углубимся в детали лучших видов алкоголя для разных настоек!
Варианты спирта для самодельных настоек
Поначалу настойки могут показаться сложными, но на самом деле их довольно просто приготовить дома, как только вы освоитесь! Есть три основные категории спиртов, которые можно использовать для настоек: вино, спирты и крепкие спирты. Каждый спирт идеально подходит для разных частей растений и трав.
Вы могли заметить, что пиво не включено в эту статью. Хотя исторически пиво варили с травами и его можно настаивать, обычно в нем недостаточно алкоголя для приготовления настоек. Концентрация алкоголя в пиве обычно колеблется от 3 до 14%, что едва ли доставит минимально необходимое количество. Вино обычно содержит 12-15% алкоголя, но может достигать 25%, особенно в случае десертных вин и некоторых крепленых вин.
1. Вино
Для приготовления настойки с вином обычно требуется крепость не менее 12,5% ABV. Этот процент алкоголя идеален для более деликатных трав, таких как ромашка, лаванда, красный лотос, голубой лотос, священный базилик и кошачья мята. В общем, если вы планируете настойку листа, стебля или цветка, вино — отличный выбор! Вы даже можете поиграть с добавлением цветов и специй, чтобы приготовить вкусное ароматное травяное вино.
Так как вино имеет более низкий процент алкоголя, оно имеет более высокую тенденцию к истечению, если вы используете определенные растения с более высоким содержанием воды. Поэтому будьте осторожны с использованием ягод или свежих растительных материалов с этим типом алкоголя, так как он может быстро истечь или прогоркнуть.
2. Спирт
Самый распространенный выбор спирта для домашней настойки – водка. Водка имеет более нейтральный вкус и, как правило, недорога, что делает ее идеальным выбором для настоек. Крепость крепких спиртных напитков обычно составляет примерно 40%, что является идеальным процентом для извлечения всех деликатных компонентов, которые вы можете получить из винной экстракции, в дополнение к дубильным веществам, водорастворимым гликозидам и некоторым алкалоидам.
В дополнение к водке вы также можете использовать джин, ром, виски или любые другие ваши любимые спирты в качестве растворителей при экстракции. Каждый дух даст вам уникальный вкус. Эта категория спирта идеально подходит для настаивания таких трав, как готу кола, листья коровяка, мелисса, корень лопуха, корень ашваганды, корень оша или кора йохимбе. Хорошее эмпирическое правило, если вы не знаете, какой спирт использовать для отдельной травы, состоит в том, чтобы выбрать спирт с крепостью не менее 40-50%, так как он, как правило, хорошо подходит почти для всех сушеных трав.
3. Крепкие спиртные напитки
Крепкие спиртные напитки обычно имеют крепость 50% или выше. Хотя их может быть труднее найти в продаже, крепкий спирт отлично подходит для подкрашивания смолы, камеди и плотной коры или корней. Он также идеально подходит для свежего растительного материала и ягод, которые, как правило, имеют более высокое содержание воды и нуждаются в более сильном спирте, чтобы предотвратить рост бактерий. Важно помнить, что свежие травы или травы с более высоким содержанием воды со временем разбавят ваш алкоголь, поэтому окончательный процент будет ниже, чем вы начали.
Более высокий процент алкоголя поможет вам извлечь больше этих сильнодействующих соков растений для создания более сильного травяного лекарства. Вы можете использовать эту крепость с большинством трав, но алкоголь такой крепости обычно не нужен, так как он дорог и его трудно достать. Попробуйте сделать настойку ладана на спирту не менее 60%.
Выбор спирта
Лучшие спирты для приготовления настоек своими руками могут сильно различаться по содержанию алкоголя, поэтому читайте этикетку всякий раз, когда ищете новый бренд. Всего:
– Водка содержит около 40% алкоголя, но может варьироваться от 35% до 95%. Если вам нужны более высокие концентрации для приготовления настоек из корня или смолы, поиск в Интернете может помочь вам найти лучший выбор
— типичный диапазон крепости джина составляет от 37,5% до 50%
— бренди варьируется от 35% до 60%
– Ром обычно содержит 40% алкоголя, но может достигать 80% в зависимости от марки
– Виски имеет минимум 40% и максимум 80% для некоторых видов дистиллированного виски из бурбона
— Нейтральный зерновой спирт труднее найти, его содержание варьируется от 85 до 97%. Если вы ищете их, попробуйте спросить на местной винокурне
. Некоторые из самых крепких спиртных напитков сами по себе являются почти травяными настойками, например, абсент (полынь и другие растительные вещества) или арак (анис).
Еще несколько советов по выбору лучшего спирта для настойки трав:
– Если вы выберете спирт с содержанием алкоголя 40-50%, не забудьте мелко нарезать или натереть на терке все корни и корневища, которые вы используете. Это увеличит отношение площади поверхности к объему, поэтому извлекается больше полезных фитохимических веществ.
– Грибы могут быть особенно твердыми и древесными, например, рейши, поэтому обращайтесь с ними как с корой или плотными корнями.
Дубильные вещества и настойки
Важно помнить, что вино богато танинами. Это большие молекулы, которые могут цепляться за более мелкие, такие как алкалоиды, минералы и аминокислоты. Чтобы получить максимальную пользу от винной настойки, вам, возможно, придется использовать сорта с низким содержанием танина. Как правило, танины оставляют вяжущее ощущение во рту, сухое и несколько пушистое. Красные вина обычно содержат больше дубильных веществ, чем белые вина.
Но много ли вариаций? Да! Исследование содержания танина в вине показало, что Каберне Совиньон имеет самые высокие средние уровни, от 557 до 2045 мг/л в зависимости от используемого метода. Пино Нуар занял второе место с 362-1367 мг/л. Сортами с самым низким уровнем танина были Frontenac и Petite Pearl, с 48-412 мг/л и 110-651 мг/л соответственно. Спиртные напитки обычно практически не содержат танинов.
Травяные лекарственные средства с высоким содержанием алкалоидов, которые мы храним в Zhi Herbals, включают корень орегонского винограда, пажитник, ашваганду и йохимбе. Кофеин, который придает семенам гуараны стимулирующий эффект, представляет собой пуриновый алкалоид, поэтому придерживайтесь водки или другого спирта без танинов, если хотите приготовить стимулирующую настойку.
Выбор алкоголя по вкусу
Конечно, у спиртных напитков есть свои вкусы, поэтому они совместимы с разными травами — если только вы не хотите перестраховаться с водкой. Хотя наша главная цель при приготовлении настоек — получить как можно больше лечебных преимуществ от трав, вам не нужны несовместимые сочетания вкусов с неприятным вкусом, особенно если вы планируете подарить свои травяные творения друзьям или семье.
Несколько общих замечаний по выбору самого вкусного спирта для травяных настоек:
– Джин имеет тонкие ноты ягод можжевельника, его основного ингредиента. Корица, кориандр, цитрусовые и имбирь — другие распространенные добавки.
— шотландский виски обычно дымный благодаря использованию торфа. Вы также можете найти ноты меда, орехов и фруктовых корок.
– Виски из бурбона производится на основе кукурузы, но при выдержке в бочках обычно появляются древесные, медовые и ягодные нотки.
– Бренди представляет собой разнообразную категорию алкоголя. Существует множество региональных вариаций со всего мира в зависимости от сорта винограда или других фруктов, из которых оно сделано. Бренди, как правило, фруктовый и несколько сладкий в молодом возрасте, но по мере выдержки бренди может приобретать дубовые или другие древесные ноты
Если вкус является важным фактором, поиск правильного сочетания травяных лекарственных средств и алкоголя может потребовать некоторых проб и ошибок. . Мы рекомендуем настаивать корни и кору, такие как ашваганда или йохимбе, в древесных и дымных спиртах. Джин, ром и другие напитки, в которых в качестве ингредиентов используются лекарственные травы, очень хорошо сочетаются с настойками из того же растительного материала. Настойка можжевельника хорошо подходит к джину, а ром с тонкими нотками имбиря или корицы подойдет к настойкам имбиря или корицы.
С другой стороны, горькие или острые травяные средства лучше сочетаются с крепким сладким алкоголем. Некоторые традиционные препараты куркумы включают корицу, имбирь и/или мед, поэтому рассмотрите спиртные напитки с этими вкусовыми нотками. Если вы хотите принимать горькие травы из-за их пользы для пищеварения, не маскируйте горький вкус, потому что он может стимулировать пищеварение.
Как насчет приготовления настоек с глицерином?
Глицерин, или глицерин, технически является спиртом, только не опьяняющим. Его можно использовать в качестве среды для извлечения лечебных трав, и это особенно хороший выбор, если вы выздоравливаете от алкоголизма, вообще не употребляете алкоголь по религиозным причинам, или выбранная вами трава содержит лекарственные компоненты, которые алкоголь может разлагать. Экстракты глицерина обычно используют раствор, содержащий 75% глицерина и 25% дистиллированной воды. Мы рекомендуем проявлять особую осторожность в отношении тепла и света, чтобы предотвратить прогорклость.
Почему следует выбирать органические травы и лекарственные грибы
Выбор органических трав очень важен, независимо от того, делаете ли вы настойки из листьев, цветов, корней, коры или смолы. Подавляющее большинство пестицидов устойчивы в спирте, и если они извлечены из растительного материала, они могут загрязнить ваше домашнее лекарство. Фактически, исследование 89 пестицидов показало, что только три вещества разрушаются в течение шести часов. Поскольку пестициды могут повредить вашу нервную, эндокринную, репродуктивную, дыхательную и иммунную системы, а также вашу ДНК, они могут напрямую работать против ваших целей в отношении здоровья или вызывать новые проблемы. Другие токсины, известные как стойкие органические загрязнители (СОЗ), плохо растворимы в воде, но могут вытягиваться другими растворителями, такими как спирт.
Готовы делать свои собственные настойки? – Приобретите оптом травы в Канаде в Zhi Herbals
Изготовление собственных настоек – это увлекательный проект «сделай сам» и отличный способ получить высококачественные травяные лекарства, сэкономив при этом деньги. Коммерческие продукты часто содержат различные добавки или консерванты, и вы не всегда знаете, что получаете. Но когда вы делаете свои собственные настойки, вы можете быть на 100% уверены в ингредиентах, плюс вы можете влить немного своей собственной уникальной энергии.
Если вы готовы вывести свои настойки на новый уровень, обязательно ознакомьтесь с нашими высококачественными травами оптом. Мы поставляем наши травы с органических ферм и диких мастеров, заботящихся об устойчивом развитии, предоставляя вам самые лучшие и самые свежие материалы для ваших настоек.
Ссылки
1. Watrelot A.A. (2021). Содержание танинов в красных винах видов Vitis определено количественно с использованием трех аналитических методов.