Подливка к макаронам вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соус к макаронам
Соус к макаронамQiwusha18.4к.
Содержание
- Нарезаем ингредиенты.
- Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
- Подаем подливку к макаронам.
Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.
Нарезаем ингредиенты.
Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.
Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.
Подаем подливку к макаронам.
В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!
– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.
– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.
– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Подлива из лука рецепт с фото пошагово
Подлива из лука
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать подливу из лука? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, у меня жирность 15%. Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендую. Именно масло придает сливочный аромат, а маргарин придаст нежелательные нотки. Специи и приправы могут быть любыми (сухие и свежие), их можно по-разному сочетать и менять, каждый раз получая новый вкус соуса. У меня в этот раз была паприка и черный перец.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 3:
Сковороду для жарки поставьте на огонь и нагрейте. Выложите кусочек сливочного масла и подождите, чтобы он растаял.
Шаг 4:
В растопленное сливочное масло выложите нарезанный лук и все перемешайте. Обжаривайте лук на небольшом огне 6-8 минут. Следите за луком, чтобы он не начал подгорать. Подгоревший лук испортит весь вкус и аромат подливы.
Шаг 5:
За время жарки лук станет прозрачнее. Добавьте к луку муку. Посыпьте соль, молотый перец и паприку. Набор специй приблизительный. Вы можете что-то изменить или дополнить в специях на свой вкус. Все перемешайте.
Шаг 6:
Влейте в сковороду горячую воду и помешивая доведите до кипения. Количество жидкости регулируйте на свой вкус, можно добавить чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на то, сколько подливы и какой консистенции вы хотите получить. Учтите также, что подливу можно уварить для большей густоты на медленном огне. Экспериментируйте!
Шаг 7:
Затем добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. За счет добавленной муки подлива становится гуще.
Шаг 8:
Вкусная подлива из лука готова! Ею можно дополнить любой гарнир или мясное блюдо.
Шаг 9:
Такая луковая подлива отлично сочетается с жареной курочкой и спагетти. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Подлива подливка с мукой рецепты с фото
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Масляный тушеный луковый соус — как приготовить соус для макарон
Фото М. Дж. Крюгера- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 1 час 15 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Нам потребовалось 47 писем, чтобы понять, что мы будем обслуживать. Мы прыгали из стороны в сторону к закускам и обратно к основным, фактически складывая чана масала поверх мангольда и панаду грюйер поверх жареных грибов и моцареллы. Кому-то пришла в голову просвещенная идея обратиться к коктейлям примерно по электронной почте 25. (Памлемусы, если хотите знать.) У нас было глобально запутанное меню, достаточное, чтобы накормить 20 человек, но предназначенное только для нашей небольшой группы, но это не имело значения. : Это был званый обед, состоящий исключительно из рецептов «Оранжетт» Молли Визенберг. Избыток был в порядке.
Но сюжетная линия нашей эпической нити достигла своего пика рано и высоко. Ниже приведены электронные письма 11 и 12, отредактированные для ясности:
«ДА ТУШЕНЫЙ ЛУКОВЫЙ СОУС»
«ТУШЕНЫЙ ЛУКОВЫЙ СОУС»
Причина, по которой все заглавные буквы были оправданным выбором, кроется в очень коротком списке ингредиентов из книги почти среднего возраста. Этот тушеный луковый соус прибывает из Beard on Pasta, автором которого является тот же человек, который ожидает, что мы добавим просеянные яичные желтки в наши коржи; кто смеет нам положить 40 зубчиков чеснока в нашу курицу; и кто просит, чтобы мы приготовили милые маленькие бутерброды с чаем и наполнили их мягкие внутренности ничем, кроме масла и сырого лука.
Эта паста принадлежит к тому же классу — достаточно странная, чтобы вы могли предположить, что она вас не подведет, и состоит из настолько заурядных ингредиентов, что граничит с серостью. За исключением лапши, вас просят использовать только шесть ингредиентов для этого рецепта. Желтый лук томится в темном углу вашей кладовой? Они вам понадобятся. Мадейра? У тебя где-то на высокой полке завалялась пыльная бутылка, верно? Если у вас нет макарон где-то на кухне, я не могу вам помочь. Это политологическая предпосылка списков ингредиентов. Ты еще не спишь?
Но присмотритесь повнимательнее: там непристойное количество масла.
И вы готовите лук столько, сколько сможете выдержать — медленное и слабое обжаривание — не что иное, как тантрическое упражнение, — а затем готовите его еще немного, на этот раз пропитанный мадьерой. То, что вы создали, — это высшая форма карамелизированного лука, известная человеку. Вы боитесь количества сливочного масла, скапливающегося на сковороде? Хороший. Добавьте еще немного.Затем переверните моток горячих макарон туда же, оставшийся пар разрыхлит все и сохранит гибкость. Бросьте, и, как пара в начале страсти, лук и макароны переплетутся вместе: первое исчезнет во втором, второе — в первом. Вы будете ненавидеть их за их беззастенчивый КПК, но только на минуту — они сладкие, они немного соленые, они пьяны сиропным вином.
Подайте это на следующем званом обеде, как это сделали мы, и поймите заглавные буквы, восклицания, известную и хорошо заметную идею Бороды о том, что «макароны — это неприличная еда». Если вы сделаете это с папарделле, что вы должны сделать, порции, поднятые вилкой из сервировочного блюда, будут растягиваться и растягиваться, как фокус с бесконечным шарфом, который фокусник на вашей вечеринке в третьем классе проделывал в два раза больше.
И вы будете возвращаться к нему снова и снова, потому что, несмотря на ваши манеры и манеры ваших гостей, вкус этого блюда намного глубже, чем обещает список ингредиентов. И в этом гениальность рецептов Джеймса Берда: насмехаешься, а потом любишь. Вы издеваетесь, а потом вас ставят на место. Вы насмехаетесь, а потом вам захочется прокричать этот рецепт с крыш или на клавиатуру по электронной почте 12.
Примечание. Этот рецепт слегка адаптирован из книги Джеймса Бирда «Борода на макаронах». Первоначально он просит две пачки масла — что вы можете сделать, — но я считаю (как и Молли из Orangette), что оно работает так же хорошо, если его меньше. Я использую папарделле, но вы можете изменить его. Важно только, чтобы вы делали это блюдо часто. — Кензи Уилбур
Test Kitchen Notes
Этот луковый соус настолько же прост, насколько и вкусен. Масло делает тяжелую работу здесь, добавляя пикантную глубину вкуса, когда оно карамелизуется и подрумянивается вместе с луком, превращая все это в восхитительный соус умами, джемми. Если вы не можете найти Мадейру, неплохо подойдет хороший портвейн или хересный уксус. —Еда52
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Тушеный луковый соус с маслом
Ингредиенты
- 10 столовых ложек
несоленое сливочное масло
- 1 1 / 2 фунтов
желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 столовая ложка
сахар-песок
- 1 щепотка
кошерная соль
- 1 / 4 чашка
Мадейра
- 3 / 4 фунтов
приготовленная паста (я использовала паппарделле)
- 1 щепотка
морская соль в хлопьях, для подачи (по желанию)
- 1 горсть
свеженатертый пармезан, для подачи
Маршруты
- В большой (12-дюймовой) сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 8-10 минут.
- Добавьте сахар и кошерную соль, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте лук около 1 часа, периодически помешивая. Терпение является ключевым. Когда они будут готовы, они должны быть темными, карамелизированными и почти джемовыми.
- Добавьте мадеру, готовьте еще 2–3 минуты, пока жидкость не смешается, а затем добавьте в сковороду приготовленные макароны. Примите душ, щедро посыпав пармезаном. Используя две большие ложки, перемешайте макароны с соусом.
- Подавать с дополнительным тертым пармезаном и солью в хлопьях, если это необходимо.
Популярно на Food52
Макароны с соусом из тушеного лука (Марчелла Хазан) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это легкий, вкусный и простой рецепт из книги “Основы классической итальянской кухни” Марселлы Хазан.
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки сливочного масла, с
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1 ⁄ 2 фунтов лука, очень тонко нарезанного, около 6 чашек
- соль
- черный перец, свежемолотый с мельницы
- 2 ложки нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 3 чашка свеженатертого сыра пармезан-реджано
- 1 – 1 1 ⁄ 2 фунтов спагетти или 1-1 1/2 фунта других макарон
направления
- Положите сливочное и оливковое масло, а также лук с небольшим количеством соли в большую сковороду.