Разное

Луковый пирог простой рецепт: Луковый пирог (нереально вкусный) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрый луковый пирог рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Быстрый луковый пирог рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Тюрина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ТюринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

343

10

19

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

100 г

Вода

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Лук

4 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр

40 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой).

ИнструментБумага для выпечки

3Начинку равномерно распределить по тесту. Натереть сыр, перемешать с сырым яйцом и равномерно распределить поверх начинки.

4Выпекать при температуре 150-180 градусов около 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Когда хочется удивить домашних, не затрачивая при этом много времени и денег, этот пирог отличный способ! А главное! какой запах стоит на кухне! Вы будете в восторге!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Виктория Якименко27 октября 2015

0

Вкусно получилось! Спасибо)

Татьяна Петрухина24 ноября 2015

1

Пробовала луковый пирог по другому рецепту, там лук обжаривался, и в результате был не таким хрустящим. Но в целом, не плохо. Единственное — лука для начинки на такое кол-во теста (которого едва хватило на форму 25 см) нужно брать в два раза меньше, а заливку наоборот увеличивать.

Elena Vokhmyanina10 апреля 2019

0

Быстрый, вкусный, всё получилось отлично. Согласна с Татьяной П насчёт заливки: взяла больше в 2 раза+немного зелени укропа. Что касается лука, у меня был некрупный деревенский очень жгучий лук, 4 шт. идеально, как и количества теста, на форму 22 см. Кипятком не обдавала, поленилась. После духовки горечь отсутствовала, семье понравилось 👍

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Французский луковый пирог, пошаговый рецепт на 4719 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya Kiyanova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина! Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к празничному столу. Прост в приготовлении, восхитителен в поглощении!

Главным ингредиентом здесь является мускатный орех. Без него ну никак не обойтись!!! Вы поймете это, когда услышите аромат жареного с мускатом лука!!!!!!!!!!…

Сыр в этом рецепте подойдет любой полутвердый, но достаточно жирный (45%), чтобы резиновой корочкой не зажарился, а расплавился и подрумянился слегка!

Стоит начать с одного небольшого кусочка и остановиться будет уже крайне сложно, поверьте!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4719

кКал

200%

Белки109 г
Жиры352 г
Углеводы296 г

% от дневной нормы

27 %

68 %

21 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

300 г

сметана 20-30%

400 г
масло сливочное

150 г
яйца куриные

3 шт.
лук репчатый

700 г
150 г

мускатный орех молотый

1 ½ ч. л.
сода пищевая

½ ч. л.
½ ч. л.

молотый красный перец

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.


Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).


Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.


Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.


Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкас сыромпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Луковый пирог Видалия Рецепт

Луковый пирог Видалия, похожий на пирог с заварным кремом, но с большим количеством обжаренного лука и расплавленного сыра, является прекрасным гарниром.

  • Перейти к рецепту
  • Поделиться
Есть так много рецептов, которые, как я помню, готовила моя мама, когда я был ребенком, и на протяжении многих лет я пытался выучить большинство из них. Отчасти для того, чтобы снова попробовать эти вкусные блюда, но, что более важно, я хочу передать эти замечательные рецепты и своим детям.

Один из моих любимых рецептов, который готовила моя мама, может показаться странным.

Луковый пирог.

Да, вы не ослышались. Это пирог с луком в качестве начинки. На самом деле это не такой уж и странный рецепт, и он существует уже много-много лет. Это классический гарнир, который любят многие.

Моя мама, как и многие другие, использует лук сорта Видалия при приготовлении этого пирога. Сладкий лук идеально подходит для этого рецепта, поэтому моя мама ждала сезона Видалии, а затем, когда он был готов, испекла этот невероятный пирог. Сладкий лук теперь доступен круглый год, поэтому, несмотря на то, что я использую лук Vidalia, любой сладкий лук отлично работает.

Ингредиенты для пирога

Этот луковый пирог Vidalia очень вкусный. Он чем-то похож на пирог с заварным кремом, но поскольку лука в нем больше, чем яиц, лук имеет более выраженный вкус. Он сладкий от лука видалии, но в то же время пикантный. Сыр липкий, а корочка крекера такая маслянистая!

Для приготовления этого пирога вам понадобится:

  • Крекеры (отлично подойдут Ritz или соленые)
  • Сливочное масло
  • Видалия или другой сладкий лук
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Острый соус
  • Сыр Чеддер
  • Сухая петрушка (по желанию)

Как приготовить корж для пирога

Чтобы приготовить корж для этого пирога, я крошу кучу крекеров, а затем смешиваю их с растопленным маслом. Это просто и отлично подходит в качестве корочки для этого пирога.

Моя мама всегда использовала соленые крекеры, и они очень хорошо работают. На этих фотографиях я использовал крекеры Ritz. Оба великолепны и могут работать взаимозаменяемо.

Смешайте растопленное масло с измельченными крекерами, пока все крошки не станут слегка влажными. Это позволяет придать крошке форму пирога.

Высыпьте крошки крекера в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Это неглубокий пирог, поэтому вам не нужна глубокая форма для пирога. Я использую свою старую 9-дюймовую форму для пирога Pyrex, и она работает идеально.

Аккуратно распределите крошки по дну формы для пирога, а также по бокам. Попробуйте и убедитесь, что корка является ровным слоем. Так как крошки крекера имеют разный размер и есть несколько более крупных кусков, не беспокойтесь, если корочка выглядит немного шероховатой. Он соберется после того, как будет выпечен.

Пора жарить лук!

Этот пирог лучше всего использовать со сладким луком. Я использую лук Vidalia, потому что его всегда использовала моя мама, но любой сладкий лук должен работать очень хорошо.

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Рецепт требует 2 1/2 чашки тонко нарезанного лука. Получилось 2 большие луковицы Видалии.

Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Мне нравится, чтобы огонь был слабым, потому что я не хочу слишком обжаривать лук. Вместо этого я просто хочу приготовить их и сделать их нежными.

Готовьте лук, пока он не станет мягким, мягким и прозрачным. Это должно занять около 10 минут или около того. Обязательно помешивайте их часто.

Пока лук варится, можно приготовить яичную смесь. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, соль, перец и острый соус. Не волнуйтесь, острый соус не сделает этот пирог острым. Это лишь придает ему немного глубины вкуса.

Выложите лук на корж для пирога. Старайтесь, чтобы это был ровный слой.

Влейте взбитую яично-молочную смесь. Используйте ложку или вилку, чтобы распределить яичную смесь так, чтобы она равномерно покрыла пирог и прошла вокруг жареного лука.

Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и посыпьте сухой петрушкой.

Как долго выпекать луковый пирог Видалия

Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке 40 минут. По окончании достаньте пирог и дайте ему отдохнуть 5 минут.

Пирог будет вздуваться при приготовлении яиц, но сразу же осядет, как только отдохнет.

Луковый пирог Vidalia лучше всего подавать теплым, он отлично подходит для завтрака, бранча и даже в качестве гарнира к ужину.

Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут к этому пирогу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Домашний мясной рулет
  • Запеченная ветчина для пикника
  • Куриные ножки в стиле барбекю

Луковый пирог Vidalia

5 из 5

18 отзывов

Распечатать

Этот испеченный сладкий луковый пирог — классический южный рецепт. Сделано из лука Vidalia, крекеров (Ritz или соленых), яиц, сыра, молока и масла. Вкусный сытный пирог!

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 55 минут минут

Общее время: 1 час час 10 минут минут

Количество порций: 8 порций

Корочка для пирога
  • 2 1/2 чашки раскрошенных крекеров, Ritz или соленые крекеры
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
начинка для пирога
  • 2 ст. 06
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • дэш острого соуса
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 ч.л. сухой петрушки, опционально
  • 50F.

  • Смешайте растопленное масло с раскрошенными крекерами, пока масло не впитается, все крекеры не станут влажными от масла. Равномерно распределите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и нажмите на дно и по бокам, чтобы получилась форма для пирога.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Это должно занять около 10 минут.

  • Пока лук пассеруется, взбейте молоко, яйца, соль, перец и острый соус в миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Когда лук станет мягким, равномерно распределите его по корке из крекеров. Вылейте яичную смесь на лук в корке пирога. Сверху посыпать тертым сыром и петрушкой.

  • Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 40 минут.

  • Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте и подавайте.

На порцию:

Калории: 274 ккалУглеводы: 17 г Белки: 7 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 82 мг Натрий: 499 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г 2 Курс: Гарнир

Кухня: Американская, южная

Категории

  • Пироги и тарталетки
  • Гарнир

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось. Или сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram и отметьте меня @theblackpeppercorn .

Рецепт лукового пирога Видалия – Southern.Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я люблю это блюдо с детства. Используйте этот рецепт как отправную точку. Я использую 3-4 чашки лука и примерно 1/2 чашки сыра.”

Скачать фото Ycooks2

Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка крошки крекера ритц
  • 4 ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки репчатого лука, тонко нарезанного
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 4 чашка молока
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 тире перец
  • 1 4 чашка тертого острого сыра чеддер
  • паприка

направления

  • Смешайте крошки крекеров Ritz и растопленное сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *