Разное

Маффины на сметане рецепт: Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить маффины на сметане по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Маффины

Автор:
Мария Квашонкина

Если у вас, как и у меня, можно иногда встретить в холодильнике завалявшуюся сметану, у которой подходит к концу срок годности, то предлагаю использовать ее в выпечку. На сметане она всегда получается еще пышнее и нежнее. Если вы, как и я, любите кексики, и частенько их печете, то проблем с утилизацией просроченной сметаны у вас не возникнет. Но испечь из нее можно не только кексы. Например, приготовить из нее маффины. Я постараюсь вам подробно описать рецепт, по которому я готовлю маффины со сметаной. 

Кухонный инвентарь:посудина для теста, миксер, сито, формочки.

Ингредиенты

Сметана жирная
200 г

Мука
10 ст. л.

Яйца
1 шт.

Сода гашенная
1 ч. л.

Сахар
1 ст.

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Сметана

Последовательность приготовления

  1. Берем удобную посудину для взбивания и кладем в нее сметану, отмеряем необходимое количество сахара и разбиваем яйцо. Для перемешивания и легкого взбивания я пользуюсь миксером. Вы можете сделать это блендером или обычным венчиком.
  2. Добавляем погашенную соду. Обычно я для этого использую лимон, выжав из него сок, но можно это делать и уксусом или вообще взять разрыхлитель.
  3. Просеиваем в посудину со сметанной смесью муку и все вместе хорошо перемешиваем, немного разбивая. У нас должна получиться масса, чуть гуще сгущенного молока.
  4. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 190°.
  5. Достаем формочки и расставляем их на противень. Я пользуюсь силиконовыми, но также можно взять обычные бумажные формочки для выпечки.

  6. По одной полной столовой ложке накладываем в формочки тесто, заполняя их немного больше половины.
  7. Ставим противень на среднее положение духовки на 30 минут. Времени для выпечки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Поэтому следим за степенью готовности.
  8. Вынимаем противень с готовыми маффинами. Если есть такая необходимость, вынимаем их из формочек. Можем присыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления

Еще один вариант приготовления сметанных маффинов смотрите на видео:

По подобному рецепту готовятся творожные маффины, а также маффины на кефире

Оставляйте комментарии с впечатлениями о моем рецепте и делитесь своими вариантами маффинов на сметане.

Другие рецепты

Кекс на сметане в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мука Сметана Яйца куриные Масло сливочное Изюм

Калории:385 ккал

Белки:5,45 г

Жиры:20,01 г

Углеводы:46,43 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:680 г

Кухня:Русская

Порций:8

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат.

Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи и мягкой светлой серединой. В качестве начинки в рецепте используется привычный изюм, но здесь прекрасно подойдут и другие добавки — разноцветные цукаты, любые сухофрукты, свежие или размороженные ягоды. Ванильный сахар по желанию можно заменить каплями жидкого ароматизатора/эссенцией или цитрусовой цедрой. Несущественные импровизации допустимы всегда!


Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Кекс на сметане в духовке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности. Масло для приготовления кекса должно быть мягким и податливым, поэтому заранее достаем его из холодильника, даем подтаять.
  2. Добавляем щепоть соли. Продолжая работать миксером, по одному вводим яйца. Взбиваем до объединения с маслом.
  3. Добавляем сметану, слегка взбиваем.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до растворения всех сухих сгустков. Тесто получается типичным для кексов — вязким и достаточно густым.
  5. Последним вводим изюм, предварительно промытый и полностью обсушенный. Размешиваем. Если изюм не успел обсохнуть перед добавлением к тесту, слегка обсыпаем его мукой — так ягоды распределятся в кексе наиболее равномерно.
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В рецепте используется прямоугольная силиконовая емкость объемом около 900 мл. Для выпечки кекса отлично подойдет и форма в виде кольца (с выступом по центру).
  7. Ставим будущий кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут (время зависит от толщины мучного слоя и особенностей духовки). Обязательно проверяем готовность, проколов кекс деревянной шпажкой — на ней не должно быть следов мокрого, непропеченного теста.
  8. Готовый кекс на сметане остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю/кофе, любым напиткам.

Приятного чаепития!

Кексы в формочках на сметане

Кексы в формочках на сметане – это, между прочим, вовсе не маффины! Объясняю, объясняю своим детям разницу, а толку ноль. Хоть вам еще раз расскажу – может, вы потом научите моих девиц, если я не могу? Им все, что в порционных бумажных формочках, – это все маффины. Слово, наверное, нравится. Между тем разница между кексами и модными маффинами существенная. Подъем массы в первых происходит за счет обогащения теста воздухом в процессе взбивания. Подъем массы во вторых – в результате реакции разрыхлителя с кислой средой. Отсюда и разница в методе приготовления теста. Кексовое – взбивается, деликатно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не сбежали из теста. Для маффинов – быстро-быстро перемешивается, чтобы сода реагировала с остальными компонентами уже в духовке, поднимая тем самым тесто, которое в процессе выпекания остается в поднятом состоянии. В общем, маффинов на странице “Изюминки” – валом! На любой вкус, на любой бюджет, на любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Выбирайте! А вот кексы в формочках я почти не готовлю – как-то мне проще кексовое тесто выложить в одну большую форму и готовить общий кекс. Но это не значит, что подобная выпечка не имеет права на существование. Маленькие или миниатюрные размеры всегда вызывают повышенный интерес – и дети, и взрослые скорее обратят внимания на что-то небольшое и симпатичное, нежели на общее и большое. Короче говоря, сегодня представляю вам рецепт кексов в формочках на сметане – они простые и вкусные, готовятся легко и просто. Пробуйте. Это не совсем классический вариант – тут присутствует и взбивание, и подъем теста за счет разрыхлителя, но все же это скорее кексы, нежели маффины.

Основной подводный камень в этом рецепте – в моменте, когда кексы в формочках на сметане необходимо доставать из духовки. Чем дольше они там будут стоять, тем суше получится тесто. Уходит влажность и мягкость, кексы становятся тверже, грубее, плотнее. Это не ошибка, это съедобно и даже кому-то очень вкусно, но лучше поймать этот нужные момент. И тут правило простое: чем чаще вы будете печь кексы в формочках, тем опытнее станете, тем проще будет находить искомое. Время выпечки указываю очень ориентировочно – многое зависит от особенностей духовки. Ориентируйтесь на 15-20 минут, но помните, что это исключительно ориентировочное время.

Я мечтаю испечь кекс из улыбок и объятий и разделить их со всеми.
х/ф “Дрянные девчонки” (Mean Girls)

И последнее. При желании в кексы в формочках на сметане можно добавить ягоды, орехи, сухофрукты, однако, не перестарайтесь, их не должно быть много, чтобы тесто их удержало. Удачи!

Ингредиенты для кексов в формочках на сметане:

150 г муки;

2 яйца;

100 г сахара;

2 ст. л. сметаны;

80 г растительного масла;

2/3 ч. л. соды.

Разбиваем яйца. Постепенно добавляя сахар, взбиваем.

Взбиваем, пока масса не станет воздушной, объемной.

Добавляем соль, соду, растительное масло, сметану, перемешиваем.

Вводим муку.

Выкладываем тесто в одноразовые формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Есть эти кексы можно и в теплом, и в остывшем виде. Вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Вкус отлично сочетается с жаренным миндалем и кофе со сливками, остановиться просто невозможно 🙂 Я бы рекомендовала дополнить их взбитыми сливками и миндальной крошкой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Весь процесс используется кухонный комбайн с насадкой для теста (не крюк, а как нож, но из пластмассы), но думаю отлично справится и обычная насадка-нож.

Я использовала обычную форму на 12 кексов с антипригарным покрытием от Tescoma на 12 штук. Люблю эту фирму, поэтому решила попробовать и бумажные формочки (без бумажных также пекла, только смазывала форму слегка сливочным маслом).

По маркировке Tescoma эти бумажные формочки называются Корзинка кондитерская белая Delicia диаметр 6.0 см. В следующей статье я расскажу как ими пользоваться, а также плюсы и минусы их использования. Это мой отзыв на основе личного использования.

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Фотография в разрезе показана ниже. Внутри нет влажности, структура упругая и тающая. После “ночевки” в холодильнике не черствеют, но становятся слегка менее рассыпчатыми.

Если выпекать сразу после замеса, структура с довольно крупными пустотами, если немного подождать (минут 10-15), то более однородная мелкая воздушность.взято с https://www.in2words.ru



Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Увеличить

Итак, сам рецепт, на 35 маффинов мне понадобилось:

450 грамм муки. Я взяла один из доступных вариантов муки высшего сорта – “100 Рецептов” от ЗАО “Юг Руси”. Должна сказать, что для кексов вообще она подошла превосходно.

320 грамм сахара. Обычный белый сахарный песок.взято с https://www.in2words.ru

1 чайная ложка пищевой соды. С маленькой горочкой, если сметана кислая.

2 чайные ложки без горки разрыхлителя. Его еще называют “пекарский порошок”. Для сметанного теста необходим в качестве подстраховки, иначе можно получить плотный “кирпич”.

70 грамм качественного какао. Будьте внимательны при выборе какао, в рецепте его довольно много и оно серьезно влияет на качество готовой выпечки. Я использовала “Золотой ярлык” от фабрики “Красный Октябрь”. Однако, велик риск нарваться на подделку в упаковке похожей на оригинал и есть еще 1 вариант, который не распознать пока не начнешь читать. В растворенном какао не должно быть посторонних запахов, вкусов и крупинок.

Я не добавляю ваниль, т.к. какао уже ароматизировано. Любители могут добавить ваниль или ванильный сахар по собственному вкусу.

400 грамм сметаны. Я использовала 25% жирности сметану торговой марки “Коровка из Кореновки”.взято с https://www.in2words.ru

4 яйца. Среднего размера, но не мелкие.

200 мл недавно вскипевшей воды. В пределах 5 минут.

Замешивание теста.

Процесс предельно прост – сначала смешать все сухие компоненты, затем добавить по 1 жидкие.

Я ставлю на весы контейнер от кухонного комбайны и взвешиваю все сухие компоненты в порядке их указания в рецепте.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Увеличить

Затем ставлю контейнер на место и включаю сначала на маленькой скорости, затем на средней. Включаю чайник.

На фото видно примерный объем, ёмкость на 2 литра. Будьте внимательны, при перемешивании не должно быть открытых пространств, иначе все вокруг засыпет “туманом” из муки и какао. Смешивать все сухие компоненты пока не станет однородно.взято с https://www.in2words.ru

Я обычно включаю комбайн и в это время занимаюсь подготовкой жидких составляющих, а также включаю духовку на примерно 175 градусов.

К шоколадной муке добавляю яйца – включаю чтобы смешались. Затем половину сметаны – смешать, вторую половину сметаны – смешать. Текстура должна быть относительно однородной без комков муки и пятен сметаны, но долго месить или взбивать не нужно.

Осталось вылить кипяток и включить высокую скорость для быстрого размешивания.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Готовая масса довольно густая, но льется с ложки. Гладкая, блестящая поверхность с кучей пузырьков, без комков, но местами с крупинками какао (до того как немного настоится).

Налить в форму тесто с помощью ложки или через край. Заполнять примерно на 2/3. Поднимаются кексы хорошо. Фотография для примера показана ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.

Можно использовать любые мелкие формы, предварительно смазав их сливочным маслом. Если вставлять в них бумажные, то маслом ничего мазать не надо.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке не менее 18 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой (проткнуть центр до дна, если на палочке не остается теста, значит маффин пропекся). На внешний вид не ориентируйтесь, по нему ничего не видно на шоколадном фоне :)взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото) НИКУДА (дневники, сайты, журналы …) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи (liveinternet там тоже есть!) или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с https://www.in2words.ru

© автор – Natalia @ www.in2words.ru

Кекс двухцветный на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс двухцветный

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.

В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!

Как приготовить “Кекс двухцветный на сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.

Шаг 2 Ссылка

В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 5 Ссылка

Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.

Шаг 6 Ссылка

Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.

Шаг 7 Ссылка

Получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.

Шаг 9 Ссылка

В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.

Шаг 10 Ссылка

Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.

Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.

Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Рецепт творожных кексов на сметане


1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Маффины с вишней на сметане. Рецепт приготовления

Существует множество рецептов маффинов. А можно ли приготовить эту еду быстро, используя для начинки полезные, красивые только что собранные нежные ягоды? На основе сметаны и молока можно испечь простые, но вкусные маффины с вишней.

Для начинки подойдут также сушеные фрукты или ягоды (клюква, смородина), сухофрукты (изюм).

Сухофрукты нужно будет предварительно залить кипятком и дать постоять. Но лучше использовать именно свежую вишню без косточек, чернику.

Не хуже получается выпечка с вишней замороженной. Размораживать ее перед замешиванием теста не надо.

Ингредиенты:

  •  2,5 стакана муки;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя;
  •  1 стакан сахара;
  •  2 яйца;
  •  0,5 стаканчика молока;
  •  0,75 стакана сметаны;
  •  90 гр сливочного масла;
  •  свежие ягодки или изюм.

Чтобы приготовить это лакомство, просеянную через сито муку смешайте с разрыхлителем для теста и сахаром.

Добавьте в смесь яйца, молоко, сметану (любой жирности), сливочное масло (предварительно растопленное на водяной бане).

Если ягоды взяли свежие, осторожно вмешайте их в тесто. Оно довольно липкое, средней густоты. С размоченными сухофруктами можно обращаться не так нежно.

Готовое тесто для вишневых маффинов выкладывайте в формочки, смазанные маслом.

Выпекайте маффины с вишней примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Маффины с вишней на сметане (с начинкой из черники, клюквы или изюма) получаются мягкие, аппетитные, вкусные. Их можно подать к чаю в будни, или на десерт в праздничный день.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Мандариновый кекс

Хотите порадовать своих домашних и сделать любой пасмурный день ярким? Испеките солнечные апельсиновые или лимонные маффины по этому рецепту .

Кексы с черникой и сметаной – Ольга на кухне

Эти Сметанные кексы с черникой полны сладкого и свежего аромата черники. Они мягкие и идеально влажные внутри с идеально золотисто-коричневым верхом. Текстура этих кексов в самый раз! Не удивляйтесь, когда они исчезнут за секунды!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сметанные кексы с черникой Рецепт:

Этот рецепт маффина настолько прост, что на его приготовление уходит буквально несколько минут.Это может быть вашей следующей легкой идеей для завтрака. Когда я поделился этим рецептом со своей семьей, он мгновенно стал их любимым рецептом черничных маффинов.

Они невероятно вкусны с чашкой кофе или чая. Вы можете отведать их на завтрак, полдник или на вечеринки любого размера. Если вы любите маффины, вам также понравится наш рецепт двойных шоколадных банановых маффинов.

Рецепт маффина с черникой требует свежей черники, но вы определенно можете использовать замороженные ягоды и приготовить их посреди зимы.Именно этим я и занимаюсь :). Я не могу дождаться лета, чтобы насладиться свежими ягодами.

Я никогда особо не любил кексы, судя по моим воспоминаниям о кексах Costco. Была долгая пауза (больше десяти лет), когда я даже не мог смотреть на кексы. Но хорошие новости – это не что иное, как кексы Costco. Они намного лучше! Если вы потеряли аппетит к кексам, уверяю вас – вы получите их обратно!

Ингредиенты для черничных маффинов:

Ключ к успеху – правильно все измерить и не переусердствовать.Тесто не будет идеально гладким, и вы увидите в нем крошечные комочки муки.

  • Универсальная мука – можно использовать комбинацию универсальной и цельнозерновой муки или 100% цельнозерновой муки. Только имейте в виду, что смена муки немного повлияет на текстуру кексов.
  • Сахарный песок – делает черничные маффины ароматными и нежными. Вы можете заменить коричневый сахар, но текстура кексов немного изменится.Для получения менее сладких кексов уменьшите количество сахара.
  • Сметана – мой любимый молочный продукт для выпечки кексов, чтобы получить пушистую консистенцию. Вы можете обменять на такое же количество простого греческого йогурта.
  • Яйца – придают маффинам структуру и стабильность. Мы используем большие яйца комнатной температуры.
  • Масло – Я предпочитаю масло (обычно масло виноградных косточек) при приготовлении кексов. Масло создает более нежные и влажные кексы.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – заставит эти кексы красиво подняться.В рецепте можно использовать универсальный разрыхлитель или обычную пищевую соду с соответствующими заменами.
  • Соль и ванильный экстракт – добавит аромат кексам и сделает их восхитительными на вкус.
  • Черника свежая или замороженная – в этом рецепте подойдет любой вариант. Сладкую свежую чернику круглый год найти сложно, а осенью и зимой они обычно обходятся дорого. Если вы используете замороженную чернику, добавляйте ее, когда она еще заморожена.

Как приготовить черничные маффины:

1.Выстелите стандартную форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. В большой миске взбейте 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки мелкой соли с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 4-5 минут. Яйца должны быть светлого цвета.

3. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте на низкой скорости примерно 30 секунд до однородности.

4. В средней миске смешайте и взбейте сухие ингредиенты: 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды.Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз, взбивая на низкой скорости при каждом добавлении, пока не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе кексы получатся плотными. Для перемешивания муки можно также использовать ручной венчик.

5. В небольшой миске перемешайте 1 1/2 стакана свежей черники с 1 чайной ложкой универсальной муки. Добавьте чернику в тесто и с помощью лопатки аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается.

6. Выложите тесто для маффинов равномерно в форму для маффинов, наполняя чашки для маффинов на 3/4 доверху (или пока не будет израсходовано все тесто).Выпекайте при 375 ° F в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. * Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте время выпечки до 30-35 минут.

7. Дайте запеченным маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры, прежде чем готовить.

* Чтобы получить идеально круглые кексы, наполните чашки для кексов на 3/4 доверху. Если они полностью заполнены, кексы будут подниматься и опускаться в стороны в конце, придавая им вид плоских сверху.Если есть дополнительное тесто (иногда такое бывает), используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить мини-кексы с черникой. Скорее всего, у вас будет 10 штук, заполненных на 3/4 доверху. Детям еще больше нравятся мини-кексы!

Другие рецепты черники для изучения:

Черника в нашем доме в моде круглый год. Я собираю с местных ферм в конце лета и замораживаю, чтобы использовать в рецептах десертов осенью и зимой. Черника действительно дорогая, когда она не сезон.Свежая черника сама по себе восхитительна, но из нее получается еще более вкусная выпечка!

Выпечка с замороженной черникой:

Если свежей черники нет под рукой, для этого рецепта обязательно можно использовать замороженную чернику.

  • Имейте в виду, замороженная черника сделает тесто слегка сине-зеленым после запекания и охлаждения.
  • Чрезмерное смешивание теста для кексов с замороженными ягодами сделает кексы более зеленовато-синими.
  • Перемешайте замороженные ягоды с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять в тесто, чтобы они не оседали.
  • Замороженные ягоды охлаждают тесто, поэтому время выпекания увеличивают на 10-13 минут.

Хранение кексов с черникой и сметаной:

Как и вся домашняя выпечка, эти кексы на вкус лучше всего в свежем виде. Тем не менее, они все равно будут иметь прекрасный вкус через 2 дня при комнатной температуре. Я люблю нагревать их в микроволновке на несколько секунд на следующий день (если еще остались с предыдущего дня :).

Их также хватит примерно на неделю в холодильнике при правильном хранении или до 3 месяцев в морозильной камере. Обязательно заверните их в несколько слоев, чтобы не обжечься.

Вы приготовили рецепт черничных маффинов? Пожалуйста, поделитесь своей оценкой и обзором в комментарии ниже.

Кексы с черникой и сметаной

Эти Сметанные кексы с черникой полны сладкого и свежего аромата черники. Они мягкие и идеально влажные внутри с идеально золотисто-коричневым верхом.Текстура этих кексов в самый раз! Не удивляйтесь, когда они исчезнут за секунды!

  1. Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. В большой миске взбейте 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки мелкой соли электрическим миксером на высокой скорости в течение 4–5 минут. Яйца должны быть светлого цвета.

  3. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Взбивайте на низкой скорости примерно 30 секунд до однородности.

  4. В средней миске смешайте и взбейте сухие ингредиенты: 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз, взбивая на низкой скорости при каждом добавлении, пока не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе кексы получатся плотными. Для перемешивания муки можно также использовать ручной венчик.

  5. В небольшой миске перемешайте 1 1/2 стакана свежей черники с 1 чайной ложкой универсальной муки.Добавьте чернику в тесто и с помощью лопатки аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается.

  6. 6. Выложите тесто для маффинов равномерно в форму для маффинов, наполняя чашки для маффинов на 3/4 доверху (или до тех пор, пока тесто не будет израсходовано полностью). Выпекайте при 375 ° F в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока вершины не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. * Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте время выпечки до 30-35 минут.

  7. Дайте запеченным маффинам остыть в противне для маффинов в течение 5 минут, а затем переложите на решетку до комнатной температуры, прежде чем готовить.

  • Специальный инструмент: Электрический миксер | Форма для кексов / маффинов | Чаши для смешивания | Чашки для выпечки
  • Для идеально круглых маффинов Наполните чашки для маффинов на 3/4 доверху. Если они полностью заполнены, кексы будут подниматься и опускаться в стороны в конце, из-за чего они будут выглядеть плоскими сверху. Если есть дополнительное тесто (иногда такое бывает), используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить мини-кексы с черникой. Скорее всего, у вас будет 10 штук, заполненных на 3/4 доверху. Детям еще больше нравятся мини-кексы!
  • Правильное измерение в выпечке – это все! Для измерения муки положите ложку в мерный стакан и соскребите верх тыльной стороной ножа.
  • Выпечка с замороженной черникой: Если свежей черники нет под рукой, вы определенно можете использовать для этого рецепта замороженную чернику. Имейте в виду, что замороженная черника сделает тесто слегка сине-зеленым после запекания и охлаждения. Чрезмерное смешивание теста для кексов с замороженными ягодами сделает кексы более зеленовато-синими. Перемешайте замороженные ягоды с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять в тесто, чтобы они не оседали. Замороженные ягоды охлаждают тесто, поэтому время выпекания увеличивают до на 10-13 минут дольше .

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Базовый рецепт маффина со сметаной

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole Cook · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Оставить комментарий

Это Простой базовый рецепт маффинов со сметаной вкусен сам по себе, но он является отправной точкой для всех видов забавных маффинов.

Я считаю, что у каждого должен быть арсенал основных рецептов, которые станут отправной точкой для других, более сложных рецептов.

Я люблю этот базовый рецепт маффинов со сметаной именно по этой причине.

Я могу изменить его и делать с ним все, что хочу, чтобы получить множество различных рецептов из одного базового рецепта маффинов.

Хотя этот рецепт вкусен сам по себе, особенно с маслом, желе или медом; это отличный рецепт, который можно добавить и превратить в свой собственный вкусный рецепт.

Могу ли я добавить ингредиент в этот базовый рецепт маффина из сметаны?

Да! Конечно вы можете! Я несколько раз настраивал этот рецепт и делал из него самые разные кексы.

Один из наших абсолютных фаворитов – кексы с лимоном и сметаной.

Однако вы можете добавить шоколадную стружку, орехи, фрукты, специи и зелень, чтобы сделать его полностью индивидуальным.

Мне также очень нравится превращать его в более пикантный рецепт, немного уменьшив количество сахара и добавив немного свежих трав для отличного вкуса.

Это мой любимый рецепт простых кексов со сметаной.

Он имеет восхитительно влажную мягкую крошку, которую очень легко взбить.

Можно ли заморозить кексы?

Обычно маффин можно заморозить без проблем.

Этот рецепт очень легко заморозить, и при повторном нагревании он сохраняет свой аромат и свежесть.

Если захотите, просто положите один в микроволновую печь, завернутый в бумажное полотенце, примерно на 1 минуту.

Температура в микроволновой печи может быть незначительной, поэтому отрегулируйте ее соответственно.

Готовы ли вы повеселиться с этим базовым рецептом маффина со сметаной?

Выход: 24 маффинов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Хороший базовый рецепт маффинов на сметане нужен каждому. наслаждаться как есть, или настраивать и добавлять.Это мой. Влажные пушистые кексы.

Ингредиенты

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 больших яйца ИЛИ 8 яичных белков + 4 чайных ложки масла
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана добавок, шоколадной крошки, любых ягод, изюма, орехов и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте формочки для кексов или подложку бумажными вкладышами.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером до получения светло-кремовой консистенции (около минуты). Затем добавьте ваниль, яйца, соль и пищевую соду.
  3. Затем добавьте сметану.
  4. Теперь добавьте муку и любые надстройки, которые вы выбрали.
  5. Выложите тесто в чашки для кексов. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут или пока зубочистка не вставится и не выйдет чистой.
  6. Дайте остыть в кастрюле примерно 10 минут.
  7. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть на решетке. На приготовление 24 кексов.
Хотите еще рецепты вкусных маффинов? Попробуйте это!

Рецепт кексов с черникой и сметаной

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ В ПИНТЕРЕСТ!

Один из моих любимых способов использовать запас свежих фруктов и ягод – домашние кексы! Звездой шоу всегда является рецепт сметанных маффинов с черникой , который мне подарила моя сестра несколько лет назад.

Если вам нравится вкус этих черничных маффинов со сметаной, то наши тыквенные маффины будут в восторге от ваших вкусовых рецепторов!

В этом посте используются партнерские ссылки.


ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ С СЛИВОЧКАМИ

Погода сейчас прекрасная, и я всегда более позитивен и оптимистичен в это время года. Прямо сейчас в продаже все виды фруктов и ягод! Я всегда запасаюсь, пока могу, когда цены низкие, и замораживаю на будущие месяцы, когда они будут немного дороже.

Время приготовления по этому рецепту минимальное, а отдача просто потрясающая. Если вы никогда раньше не готовили домашний маффин, вы определенно попали в нужное место, начиная с этого рецепта черничного маффина, поскольку сметана придает такой великолепный вкус и текстуру! Как только вы съели эти теплые мягкие сметанные кексы с черникой прямо из духовки, вы никогда не вернетесь.

Поначалу, когда я получил этот рецепт от сестры, я был как… сметана? Действительно? Но она заверила меня, что от этого кексы получаются очень легкими и влажными.

Я начал использовать этот рецепт как основу для всех других рецептов маффинов и просто добавлял разные фрукты, такие как ежевика, малина, фундук или шоколадная стружка, чтобы изменить его. Это похоже на то, как когда вы готовите банановый хлеб и добавляете банановое пюре для получения восхитительной влажной текстуры.

И если сметана не взбита полностью, это как если бы вы нашли скрытый карман изумительного! Не нужно разделять маффин пополам и намазывать его маслом, потому что он уже отлично сочетается с кремовой нежностью.

Если вы хотите приготовить кексы с черникой и сметаной заранее (например, за несколько недель), просто заморозьте тесто в бумажных вкладышах и положите их в пакет, когда они станут твердыми.

Когда вы будете готовы использовать их, положите замороженные чашки для теста в форму для кексов и дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте! Очень просто и экономит время в те напряженные утра, когда вы все еще хотите съесть что-нибудь, кроме миски хлопьев.


ЧАВО О ЧЕРНИЧНО-КИСЛОЧНЫХ МАФФЕНАХ:

Q: Что делает эти кексы с черникой и сметаной такими влажными?
A: Это сила сметаны!

Q: Можете ли вы заморозить эти сметанные кексы с черникой на потом?
A: Совершенно верно.Если вы не можете съесть их в течение пары дней после приготовления, лучше всего заморозить их для дальнейшего использования!

В: Можно ли использовать для этого рецепта замороженную чернику?
A: Будьте осторожны при использовании замороженных продуктов, так как это может привести к тому, что в рецепте будет слишком много жидкости.


ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ СЛИВОЧНО-КРЕМОВЫЕ МАФФИНЫ, ПОТРАТИТЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ БУДУТ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ РЕЦЕПТОВ!

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К МАШИНЕ ПО ЛЮБИМУ СОЦИАЛЬНОМУ КАНАЛУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!

Вы можете найти нас по телефону:

Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube | Twitter


ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ С СЛИВОЧКАМИ

Нажмите ниже, чтобы распечатать / сохранить этот рецепт или закрепить его в закладке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • ⅔ стакана сахара
  • 1½ столовых ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ стакана свежей органической черники
  • 2 ст.универсальная мука
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для маффинов или застелите ее бумажными или силиконовыми формами для выпечки.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске с помощью венчика.
  3. Смешайте яйца, молоко, масло и ваниль в другой миске с помощью венчика.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  5. Затем в миске перемешайте чернику с двумя столовыми ложками муки.Вложите чернику и сметану в тесто с помощью лопатки. Наполните чашки для кексов на ⅔ тестом. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 15 минут.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

2
Количество на приём: Калорийность: 228 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 54 мг Натрий: 343 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 4 г

Получайте рецепты прямо на ваш почтовый ящик – подпишитесь!

Вы когда-нибудь пробовали черничные маффины со сметаной?

Кексы со сметаной и черникой – Малая партия

Опубликовано: · Изменено: автор Emily Bruno · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

]]>

Кексы с черничной сметаной, влажные, острые и с черникой.Посыпьте эти кексы грубым сахаром, чтобы приготовить вкусный домашний завтрак в стиле пекарни. Этот рецепт небольшой партии позволяет приготовить шесть черничных маффинов, но их можно легко удвоить, чтобы получить больше.

Выпекаем маффины не реже одного раза в неделю. Иэн запомнил наш любимый рецепт шоколадных кексов малой порции – его любимое блюдо печь со мной. Я обычно сочетаю их с яйцом, сваренным вкрутую, и парой ломтиков бекона во фритюрнице; а остатки складываю в детские ланч-боксы… если есть.

Моя старшая дочь всегда просит кексы с черникой. Она любит, когда я добавляю чернику в наш любимый рецепт домашних блинов, и ей не очень нравятся кексы с шоколадной крошкой. (Я знаю … странно, правда?) Я попытался заменить чернику на шоколадную стружку в нашем обычном рецепте, но это не сработало так, как я хотел.

Я охотился за простым рецептом черничного маффина, но для того, чтобы сделать его в нашем еженедельном чередовании, рецепт должен был быть очень простым.Это означает небольшую партию, общие ингредиенты и отсутствие стационарного миксера. Этот рецепт чернично-сметанного маффина – победитель!

Кексы с черникой и сметаной

Для этого рецепта нужно всего несколько простых ингредиентов. Обратите внимание, что я использую сахар турбинадо, чтобы добавить слегка хрустящую начинку, но это не является обязательным требованием. (Подробнее об этом ниже.) Для этого рецепта вам понадобится:

  • Универсальная мука
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Яйцо
  • Сахарный песок
  • Растительное масло
  • Ванильный экстракт
  • Сметана
  • Свежая черника
  • Сахар Турбинадо, по желанию

Я начал хранить сметану под рукой для печенья No Knead 7UP, а также потому, что Джеймс любит добавлять его в тако и тому подобное.Мне лично не нравится, что это просто, но это СЕКРЕТ для этих влажных сдобных кексов.

Он придает пикантный вкус и помогает активировать пищевую соду, усиливая ворсинок. Поверьте мне, даже если вы не думаете, что вам нравится сметана, в этом рецепте она работает!

Как это сделать

Для приготовления этих кексов вам понадобятся только миска и венчик, не нужно доставать миксер или другие необычные инструменты. Мне нравится использовать большую ложку для печенья чашки для хороших однородных кексов, но даже это не обязательно.

  1. Смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  2. Непрерывно взбивайте яйцо, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать, медленно вливая масло, пока смесь не смешается. Добавьте ваниль.
  3. Добавить мучную смесь попеременно со сметаной.
  4. Осторожно добавьте чернику.
  5. Зачерпните тесто в подготовленную форму для кексов, наполнив каждую чашку почти до отказа. Посыпать сахаром турбинадо.
  6. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Охладите в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Очевидно, вам также понадобится форма для кексов. Обратите внимание, что чашки для кексов нужно наполнять почти полностью. Я использую эту мерную ложку чашки, чтобы получить большую ложку теста для каждого маффина – он работает отлично и в результате получаются счастливые маленькие однородные маффины с закругленным куполом.

Сахарная начинка для маффинов

Последний секрет кексов со сметаной и черникой – это обильно посыпать вершину сахаром турбинадо перед выпечкой.Вы также можете использовать сахар демерара или сахар-песок – вам нужны крупные гранулы как для текстуры, так и для эстетики.

Можно ли использовать замороженную чернику в маффинах?

Да. Что касается вкуса, замороженные ягоды – отличный вариант. С эстетической точки зрения, замороженная черника может просачиваться в кексы, из-за чего они будут выглядеть голубовато-зелеными (а не вспышками довольно яркого фиолетового цвета, показанными здесь).

Я лично не тестировал этот рецепт с замороженной черникой.Вы можете попробовать перемешать их с мукой, чтобы предотвратить эту проблему, или промыть и высушить их перед добавлением, если вас это беспокоит.

Зачем подбрасывать чернику в муке?

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то рекомендовал бросить чернику в муку перед добавлением, чтобы она не погрузилась в тесто во время выпечки? Я не хотел делать это просто из-за дополнительной работы (помните: я ищу здесь простоты, и это потребовало бы испачкать еще одну чашу), и я рад, что не сделал этого, прочитав этот пост, который развенчивает муку. миф все вместе.

Похоже, это все еще помогает предотвратить просачивание черники в жидкое тесто, но я не возражаю против этого при использовании свежих ягод.

Кексы с черникой и сметаной

Доходность: 6 кексов

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Время охлаждения: 5 минут

Общее время: 30 минут

Сметанные кексы с черникой, влажные, острые, с черникой.Посыпьте эти кексы грубым сахаром, чтобы приготовить вкусный домашний завтрак в стиле пекарни.

Состав

  • 1 стакан муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ с горкой ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ стакана свежей черники
  • Сахар турбинадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выровняйте форму для кексов шестью бумажными вкладышами.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Непрерывно взбивайте яйцо, постепенно добавляя сахар.
  4. Продолжайте взбивать, медленно вливая масло, пока смесь не смешается.
  5. Взбить ваниль.
  6. Добавить мучную смесь попеременно со сметаной.
  7. Осторожно добавьте чернику.
  8. Зачерпните тесто в подготовленную форму для кексов, наполнив каждую чашку почти до отказа.
  9. Посыпать сахаром турбинадо.
  10. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  11. Охладите в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 275 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 42 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 4 г

Информация о питании предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Кексы со сметаной и черникой | За любовь к кулинарии

Ага. Эти кексы с черникой и сметаной просто потрясающие. СЕРЬЕЗНО-достойно восхитительно !!! Сегодня я вместе со своими детьми приготовила идеальный рецепт черничных маффинов от Smitten Kitten, и они были невероятными! Я следовала рецепту, но вместо йогурта использовала сметану.Булочки были влажными, рассыпчатыми, лимонно-лимонными, с большой лопнувшей черникой повсюду. Я был впечатлен тем, что, несмотря на то, что в каждом булочке было так много черники, они сохранили свою форму. Любимая часть моих детей была верхом для маффинов. Секрет аппетитного верха – посыпать сверху сырым сахаром турбинадо – он будет таким хрустящим, сладким и вкусным!

Как приготовить кексы со сметаной и черникой

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте противень для кексов кулинарным спреем на кокосовом масле.

Взбейте охлажденное топленое масло со сметаной, белым сахаром, яйцом и цедрой лимона до однородной массы.

Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью до однородного состояния. Медленно добавляйте мучную смесь в смесь сметаны, пока она не станет однородной. Добавьте большую часть черники и аккуратно добавьте их в тесто.

Равномерно наполните 9 чашек для маффинов. Добавьте немного оставшейся черники в верхнюю часть каждого булочки. Посыпьте каждую булочку 1 чайной ложкой сахара турбинадо. Боковое примечание: я знаю, что 1 чайная ложка покажется много, но поверьте мне, это делает верх кексов хрустящими и сладкими!

Поместите в духовку и выпекайте 24-26 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте им постоять 10 минут на сковороде, прежде чем убрать на решетку. Наслаждаться.

Кексы с черникой и сметаной

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: хлеб и кексы

Порций: 9

Автор: Пэм – За любовь к кулинарии

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек масла топленого и охлажденного
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1½ стакана муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашки свежей черники
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте противень для кексов кулинарным спреем на кокосовом масле.
  • Взбейте охлажденное топленое масло со сметаной, белым сахаром, яйцом и цедрой лимона до однородного состояния.

  • Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью до полного смешивания.

  • Медленно добавляйте мучную смесь в сметану до однородного состояния.

  • Добавьте большую часть черники и аккуратно добавьте их в тесто.

  • Равномерно наполните 9 форм для маффинов.

  • Добавьте несколько оставшихся ягод черники в верхнюю часть каждого булочки.

  • Посыпьте 1 чайную ложку сахара турбинадо сверху каждого кекса. Боковое примечание: я знаю, что 1 чайная ложка покажется много, но поверьте мне, это делает верх кексов хрустящими и сладкими!

  • Поместите в духовку и выпекайте 24-26 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Выньте из духовки и дайте им постоять 10 минут на сковороде, прежде чем убрать на решетку.Наслаждаться.

Сметанные кексы без глютена – Выпечка без глютена

Кексы со сметаной без глютена плотные и нежные с легким привкусом сметаны. Эти классические кексы отлично подойдут к чашечке кофе или чая.

Я сомневаюсь, что многие люди ищут рецепт безглютеновых кексов со сметаной. Я имею в виду рецепт черничных маффинов без глютена или кукурузных маффинов без глютена, да. А кексы на сметане? Если вы это искали, добро пожаловать.Вы мой народ.

Этот рецепт появился после того, как я написал о кукурузных маффинах без глютена. Я упоминал, что кукурузные кексы Grand Union и кексы со сметаной были моим любимым лакомством в детстве. Когда я это набирал, у меня раздался тоненький голосок и сказал: «Ой. Сметанные кексы! Я забыл о них! Я должен сделать их »

Так и сделал.

Это не модные кексы. Это не кексы с начинкой из штрейзеля. В них нет фруктов, орехов или шоколадной стружки.Это простые кексы. И это то, что делает их замечательными.

Если вы раньше ели булочку со сметаной, вы понимаете, о чем я говорю. Если нет, вас ждет угощение.

Обычный не значит скучный. Благодаря сметане маффины имеют легкий привкус. А благодаря плотной, не рассыпчатой ​​текстуре их можно есть как есть или разделить и поджарить.

Этот рецепт начинается со сливочного масла. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком до образования густой пасты.Для этого рецепта не взбивайте масло и сахар, пока оно не станет воздушным. Из-за чрезмерного взбивания кексы станут неравномерно воздушными.

Затем добавьте яйца по одному. Вы заметите, что когда вы добавляете яйца, на стенке миски образуется густая паста из масла и сахара. Если ничего не делать с этой пастой, это может вызвать самые разные проблемы, например создать жирные карманы на маффинах. Фу. После того, как вы добавите последнее яйцо, остановите миксер. Очистите стенки и дно миски. Снова перемешайте, пока все не смешается.

Затем добавьте половину мучной смеси (я использую безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1: 1) и перемешайте. Добавьте половину сметаны и, как вы уже догадались, перемешайте. Затем повторяйте это, пока не будет добавлена ​​вся мука и сметана. Тесто будет выглядеть немного густым. Это совершенно нормально.

Выложите тесто в подготовленные формы для кексов и выпекайте до золотистого цвета. После того, как кексы остынут, я люблю посыпать сверху немного сахарной пудры. Это совершенно необязательно, но очень приятно.

Сметанные кексы без глютена

Сметанные кексы без глютена. Идеально однотонные маффины с легким привкусом сметаны. Легко сделать.

Состав

  • 3/4 чашка гранулированый сахар (3 1/2 унции / 100 грамм)
  • 1 палка сливочное масло размягченное (4 унции; 113 грамм)
  • 2 большой яйца
  • 2 чашки Bob’s Red Mill 1: 1 мука для выпечки без глютена
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка сметана (8 унций; 226 грамм)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовые ложки сахарная пудра, по желанию

Инструкции

  1. Выровняйте 15 полостей для стандартных маффинов бумажной подкладкой или смажьте антипригарным кулинарным спреем.Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Смешайте масло и сахар в большой миске. Перемешайте электрическим миксером до образования густой пасты. Добавьте яйца по одному. Смешайте, пока не смешается. Остановите миксер и соскребите дно и стенки чаши.

  3. Добавьте муку без глютена, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до однородной массы. Тесто будет очень густым. Остановите миксер. Добавьте сметану и экстракт ванили.Взбить до однородной массы.

  4. Наполните подготовленные чашки для маффинов на 2/3. Выпекать до золотистого цвета. Тестер для торта, вставленный в центр кекса, должен выйти чистым примерно через 18 минут. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

  5. Храните кексы в упаковке на прилавке до трех дней или замораживайте до двух месяцев.

Лимонно-черничные кексы со сметаной – www.foodess.com

Я начал эту запись в блоге около двух недель назад… она была такой:

Вчера, в День матери, я была полностью убеждена, что мальчик собирается сделать свой внешний вид. Я проснулся в восторге от этого! Я даже пытался форсировать проблему – ел острую пищу на завтрак, обед И ужин; взорвала племенную музыку и исполнила некоторые (очень нескоординированные) танцы живота; прошел за 2 часа ; поднялся по лестнице; много приседал…

Но, увы, он все еще здесь.Вздох.

Положительным моментом является то, что у меня нет родов, я могу представить вам мой СОВЕРШЕННО НОВЫЙ КРАСИВЫЙ ВЕБ-САЙТ, созданный моим uber – талантливым муженьком / папочкой Адаршем, который меня так взволновал.

А также лимонно-черничные сметанные маффины. Итак, две серебряные накладки.

Ага, это был предполагаемый пост в блоге. Но потом, прежде чем я смог опубликовать, у меня … начались схватки!

Представляю моего маленького арахиса, Тео. Mon p’tit coeur d’amour. Десять дней отроду.

Мы провели медовый месяц в кресле-качалке, наблюдая за миром из большого окна. Прижимаясь и дремая под пушистыми одеялами, пристально глядя друг другу в глаза и узнавая друг друга.

Я сделал эти кексы некоторое время назад, чтобы заморозить их, когда появится ребенок. Этого не произошло. Они были очень, очень вкусными, и моя голодная 9-месячная беременность была больше, чем могла вынести, чтобы спрятать что-нибудь на будущее.

Они супервлажные и пушистые, с приятными нотками лимона и ванили и свежей черникой. Я предлагаю приготовить двойную партию – тогда, возможно, вы сможете заморозить немного.

Лимонно-черничные кексы со сметаной

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Порции 12 кексов

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан черники
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *