Разное

Маффины на сметане рецепт: Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото

Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.

В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!

Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.

Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.

Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.

Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.

И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень  кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.

А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.

После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.

Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!

Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.

Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.

В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.

Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.

Вот кексы на сметане поближе.

Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами – глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!

Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.

Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Черничные маффины на сметане рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Эти легкие, воздушные маффины, в которые Айна Гартен добавляет кислую сметану, «чтобы они получились по-настоящему влажными», можно будет попробовать уже через 40 мин.


Рекомендуем

37 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 230 г (примерно 1 ст.) сметаны
  • 1/4 ст. молока
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 л свежей черники, очищенной от веточек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. В форму для маффинов установите 16 бумажных формочек.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте добела сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала воздушной, около 5 мин. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, затем ванильный экстракт, сметану и молоко. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. При той же скорости введите в тесто мучную смесь и взбейте, чтобы ингредиенты перемешались. Лопаткой подмешайте чернику и убедитесь, что тесто однородное.

  3. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их слегка не до краев, и выпекайте черничные маффины 25-30 мин. до светло-коричневого цвета, чтобы зубочистка, вставленная в центр, оставалась чистой.
Категории:

Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кексов на сметане:

1 подготавливаем масло.

В первую очередь, используя острый кухонный нож, нарезаем сливочное масло средними кубиками, перекладываем их в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Дальше снимаем его с плиты и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры. Затем включаем и разогреваем духовку
до 200 градусов Цельсия
.
2 подготавливаем куриные яйца и сахар.

Тем временем аккуратно тыльной стороной ножа надбиваем каждое яйцо и отправляем их в глубокую миску, так чтобы в нее не попала скорлупа. Затем туда же всыпаем сахарный песок, взбиваем эти продукты до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Это можно сделать при помощи миксера либо обычного венчика, конечно, продолжительность процесса будет завысить от выбранного кухонного прибора.
3 готовим тесто.

Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем к ним нужное количество ванильного сахара, сметаны, пищевого разрыхлителя для выпечки и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем вводить в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, постепенно и очень медленно замешивая тесто средней густоты, можно с небольшими комочками.
4 формируем кексы.

Теперь выкладываем на столешницу формы для кексов. Если они силиконовые, оставляем их как есть, этот вид теста к таким не прилипает. Используете металлическую посуду? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного нерастопленного масла и присыпать их мукой либо вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик! Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу.
5 выпекаем кексы на сметане.

Проверяет температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем туда формы с тестом на средний стеллаж. Выпекаем кексы в течение 20–25 минут. Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Вводим ее конец в мягкость нескольких мучных изделий и достаем. Если на дереве остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще
7–10 минут
, но это бывает очень редко и напрямую зависит от качества и сорта муки.
Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем формы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Дальше очень бережно выкладываем получившиеся изделия на металлическую решетку либо поднос, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и сервируем к столу.
6 подаем кексы на сметане.

Кексы на сметане подают комнатной температуры. После полного остывания их украшают сахарной пудрой, кремами, шоколадом, взбитыми сливками, пропитывают сиропами на основе ягод, фруктов или специй либо растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и сахаром. Выпечку выкладывает на большое плоское блюдо, поднос или сразу сервируют порциями на десертных тарелках вместе с холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом, кефиром, а также многими другими. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива сметане – сливки либо жирный йогурт, ванильному сахару – жидкий экстракт этой пряности либо чистый ванилин на кончике ножа, а разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;

– по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, дробленые орехи, предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, немного цитрусовой цедры, шоколадное драже или 100 грамм натертого на мелкой терке банана, дыни, персика, сливы, яблок;

– иногда сливочное масло полностью заменяют маргарином, на вкус, цвет и аромат кексов это никак не влияет, но только в том случае, если данный ингредиент предназначен для выпечки, содержит не менее 72–78% жирности и самый маленький процент жидкости;

– можно приготовить кексы с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом.

Залейте форму тестом чуть меньше, чем на половину, посередине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой мучного полуфабриката. Затем выпекайте их так, как указано в рецепте;

– кексы можно выпекать в формах для маффинов;

– тесто получается очень сладкое, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара до 100 грамм.

👌 Как испечь пышный кекс на сметане, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить красивый, легкий и пышный кекс с добавлением яиц и сметаны – при должной подаче такая выпечка получается очень красивой и нарядной! А чтобы была она вкуснее обычного, мы добавим в неё приличную горсточку ярких красочных цукатов – дети будут в восторге от такой затеи!
 
Для того, чтобы испечь такой пышный и красивый кекс с цукатами, вам понадобится:
 

 
Уровень сложности приготовления такой выпечки: все очень просто
 
Сколько на всё понадобится времени: где-то чуть меньше часа
 
Ход предполагаемых во время приготовления кекса с цукатами действий:
 
Начинаем мы весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и  объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости мы и будем замешивать тесто для выпечки.
 

 
К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.
 

 
Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера.
 

 
Теперь добавляем густую жирную сметану – я брала домашнего производства. Если же вы используете магазинный продукт, то желательно брать сметану не менее 20 процентов жирности.
 

 
Снова всё взбиваем венчиком.
 

 
Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя.
 

 
И опять венчик нам в помощь – консистенция готового теста должна напоминать ту же жирненькую домашнюю сметану, которую мы в него добавляли.
 

 
Вот и пришла очередь ярких и красочных, а ещё таких вкусных разноцветных цукатов.
 

 
Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой.
 

 
Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания – я решила воспользоваться силиконовой (её нужно смочить водой) с отверстием внутри, но это не обязательно – форма может быть абсолютно любой, удобной для вас.
 

 
Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
 
После 20-25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой.
 

 
Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься и не повредить внешний вид выпечки.
 

 
При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.
 

 
Как видите, кекс получился очень пышным и воздушным, ну, а на вкус – он очень нежный и просто замечательный!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маффины на сметане – рецепт с фото пошагово

Небольшие (порционные) кексы или маффины на сметане — универсальная выпечка, которая выручит и в будни, и при дружеском чаепитии, и в день детского праздника. Тесто замешивается очень просто и быстро, сочетается с самыми разными добавками и ароматизаторами. Если желаете, бросьте горсть сухофруктов и/или орехов, термостойкий шоколад или мак.

Кстати, если уменьшить количество сахара, можно приготовить несладкие/закусочные маффины. Например, с вялеными томатами, каперсами, оливками, ветчиной, сыром или с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы испечь вкусные и мягкие маффины на сметане в сладком варианте, возьмите продукты по списку. В моем рецепте добавками, помимо ванильного сахара, стали курага, чернослив и ядра грецкого ореха. Вы же вольны заменить эти компоненты по своему желанию.

Шаг 2 из 8

В удобной емкости соединяем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар в качестве ароматизатора и усилителя вкуса, а также обязательную щепотку соли. Взбиваем ручным венчиком, вилкой или миксером. Достаточно взболтать все составляющие и размешать белок с желтком.

Шаг 3 из 8

Вводим густую, с жирностью от 20 % и выше, сметану. Продолжаем интенсивно взбивать, доводим до однородности.

Шаг 4 из 8

Предварительно подсушиваем на верхнем огне или в духовке орехи — тогда ореховый аромат раскроется и маффины окажутся еще лучше. Ядра дробим разнокалиберными осколками, но не слишком мелко. Также рубим небольшими кубиками курагу и чернослив. Загружаем ассорти в жидкую смесь, перемешиваем.

Шаг 5 из 8

Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тягучее тесто, удаляем все сухие участки. Возможно, дозировка пшеничной муки будет варьироваться. Подсыпайте частями и каждый раз мешайте до полного увлажнения.

Шаг 6 из 8

Наполняем тестом примерно наполовину силиконовые или другие формочки. Выпекаем кексы в заранее раскаленной духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов, до «сухой» спички.

Шаг 7 из 8

Остудив, извлекаем из формочек, присыпаем сахарной пудрой и подаем маффины к столу вприкуску с любимыми напитками.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Кекс на сметане со смородиной в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Вкуснейший бисквитный кекс со смородиной

В сезон, когда созревают ягоды, рачительные хозяйки начинают их активно заготавливать на зиму и использовать в десертах. Особенно хороша выпечка. Кекс на сметане со смородиной – яркий тому пример. Ягоды добавляют и без того нежному тесту сочности и свежести. Такой кекс готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов: красную смородину, крыжовник, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, персики. Наиболее вкусным кекс на сметане получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200-220 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сметана — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Смородина черная — 100 г.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Для кекса на сметане со смородиной нужно заранее достать все продукты из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась не густая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

6. Выпекаем кекс на сметане со смородиной при температуре 180 градусов 50-60 минут. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая  в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
  • Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный кекс на сметане:

Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.

Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.

Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.

В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.

Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.

Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.

Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.

А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт кексов с черничным кремом | Все рецепты

Отлично. Влажный и нежный. Я готовил этот рецепт много раз, и я всегда добавляю 3 чашки черники вместо 2. Если вы используете замороженные, просто бросайте их прямо, не нужно оттаивать. Я также добавляю примерно 1/2 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки корицы в мучную смесь для дополнительного эффекта, иначе оригинальный рецепт может быть немного мягким.Забудьте о сложных инструкциях по смешиванию. Просто смешайте сметану прямо с яичной смесью до однородной массы, затем медленно добавьте ее в муку. В качестве альтернативы, используйте 50/50 белого сахара и светло-коричневого сахара, чтобы придать ему больше аромата. И в довершение всего, я добавляю сверху стрейзель из коричневого сахара, чтобы выпечка была хрустящей и сладкой. (Воспользуйтесь рецептом топпинга streusal из To Die For Blueberry Muffins с этого сайта). Мне этот рецепт нравится больше всего, даже больше, чем только что упомянутый. Он светлее и влажнее.О, и НЕ ОВЕРМИКС. Как и тесто для блинов, перемешивайте до тех пор, пока мука не впитается. Тесто будет очень густым и слегка комковатым. Я использую формы для кексов обычного (среднего) размера и наполняю бумажные стаканчики доверху, чтобы получить кексы размера выпечки. Будет моим мастер-рецептом.

Это хлебобулочные качества; Нет вопросов. Я последовал совету другого рецензента и увеличил сахар еще на 1/2 стакана, при этом я использовал 50% коричневого сахара и 50% белого (таким образом, 1 и 1/4 стакана белого сахара, 1 и 1/4 стакана коричневого сахара ).Это просто дает больше аромата. Я также добавил щепотку мускатного ореха и около двух чайных ложек корицы. Я смешал яйца вместе, затем всыпал сахар, ваниль и сметану одновременно. Использовали три чашки черники и обезжиренную сметану Брейкстоуна. Я использовал модифицированный рецепт топпинга из крошек из рецепта кофейного торта со сметаной Barefoot Contessa для украшения кексов: 1/2 стакана коричневого сахара, 1 стакан универсальной муки, 6 столовых ложек нарезанного кусочками холодного масла, две чайные ложки корицы. Зажмите смесь пальцами на пару минут, пока она не превратится в крошку).В первый раз, когда я сделал этот топпинг, я подумал, что он слишком рыхлый, но он хорошо держится. просто ложкой хорошенько с горкой на каждый кекс перед приготовлением. Они выходят НАСТОЛЬКО влажными и ароматными. Даже не мечтала сделать их без крошки. Еще один совет для босоногих: используйте обычную ложку для мороженого (старомодный вид в форме полукруга с рычагом разблокировки в ложке) и выкладывайте ровные ложки теста в чашки – из них каждый раз получается маффин идеального размера. Мой совет: использовала силиконовую форму для кексов KitchenAid, и она отлично сработала.По этому рецепту приготовили два десятка больших кексов. Это заставит людей думать, что вы профессионал на кухне.

Я попробовал более здоровую версию (6% жира против 45% жира) этого рецепта, и он оказался отличным. Я заменила масло яблочным соусом, а сметану – нежирным ванильным йогуртом. Я использовал 2 стакана цельнозерновой муки и 2 стакана белой муки и добавил дополнительный стакан черники.Я также сэкономил 1/2 стакана сахара (и смешал только 1 1/2 стакана с яйцами) и использовал его, чтобы покрыть кексы перед выпечкой, но обнаружил, что это слишком много сахара, 1/4 стакана подойдет лучше лучше. Я бы увеличил время приготовления до 23 минут … некоторые средние кексы выглядели немного недоваренными. Пищевая ценность булочки: 227 калорий, 1,4 г жира, 49,3 г углеводов, 4,3 г белка.

Если когда-либо и был идеальный черничный маффин, то это он.Помимо добавления черники, я в точности следовал ингредиентам и методу, в том числе сделал дополнительный шаг по чередованию сметаны с мучной смесью, что является классической техникой для этого теста, все дело в текстуре – оно того стоит. С этим рецептом совсем не нужно дорабатывать или переделывать – как говорится, если он не сломался, не чините его. Это идеальный, пухлый и красивый маффин, сочный, приятно сладкий и пирожный, с ароматом черники. Посыпая их сахаром демерара непосредственно перед выпечкой, они получились слишком крутыми, с легким намеком на дополнительную сладость и хруст.Отличный рецепт!

Хороший рецепт !!! Я профессиональный пекарь, и я сделал этот рецепт именно так, как он сказал, и он оказался отличным. Я думаю, что другие рецензенты, которые не оценили этот рецепт хорошо, не следовали рецепту и не смешивали ингредиенты должным образом. Хороший рецепт!

В целом рецепт очень хороший! Маффины вышли очень вкусными… Я немного повозился с этим, прислушиваясь к советам предыдущих рецензентов. Я внес следующие изменения: 1 стакан белого сахара и 1 стакан светло-коричневого сахара, 1 чайная ложка ванили вместо 1 чайной ложки, добавил 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха, использовал 1 1/2 стакана сметаны и 1 чайную ложку. / 2 стакана простого йогурта. (Тот последний, потому что оказалось, что мне не хватило сметаны.) И закончил добавлением 2 фунтов замороженной черники вместо двух чашек. (Вес в 16 унций – это не то же самое, что и у жидкости в 16 унций, я знаю это, но забываю…) Этот рецепт действительно очень прощающий. Я продолжаю читать, что некоторые люди жалуются на то, что они плоские и тяжелые, и я могу только предположить, что они, возможно, слишком перемешивают тесто. Как и в случае с тестом для блинов, важно перемешивать только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Не бойтесь помешивать, но и не делайте этого, как будто это тесто для торта.

Мои поиски идеального черничного маффина окончены! Это как что-то из пекарни.Они не только влажные и ароматные, но и выглядят красиво из духовки. Я разрезал рецепт пополам на дюжину и использовал только 1/4 ц. масла и использовали полную чайную ложку. ванили. Кроме этого, я бы ничего не изменил! Это было сделано ровно за 20 минут. Сверху посыпала сахаром – вкусно!

Я использовал другой рецепт маффинов с черникой более 20 лет.Ко второму дню они всегда были сухими. Они были чудесно влажными и плотными. Я использовала легкую сметану, может быть, на 50% больше ягод и немного посыпала сверху корицей / сахаром перед запеканием. Я также уменьшил вдвое рецепт. Теперь я пожалел, что мне придется сделать больше! Все любили их – спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ 2012: Я использую топленое масло, а не масло – вкус намного лучше. На них хорошо подойдет стрейзельный топпинг, но он вам не нужен. Люди до сих пор говорят мне, насколько они хороши, и они такие хорошие!

Эти кексы самые лучшие! Имейте в виду, я немного изменил его, но это было только потому, что я пытаюсь включить более здоровые продукты в свой рацион.Сначала я использовал 2 стакана цельнозерновой муки и 2 стакана неотбеленной муки. Во-вторых, я добавил 1 стакан молотых семян льна и уменьшил количество масла (я использовал масло из виноградных косточек) до 2/3 стакана. Я также добавил 1/4 стакана несладкого яблочного сока, а также заменил 1 стакан суканата (органический выпаренный тростниковый сок) и объединил их с моей замороженной черникой, как было предложено в предыдущем обзоре, и 1 стаканом органического сахара. И последнее, но не менее важное, я использовал домашний обезжиренный йогурт вместо сметаны. Хотя кажется, что я вообще не использовал этот рецепт, он был для меня основой, и я просто использовал ингредиенты, которые я и моя семья хочу употреблять.Они были невероятно легкими, влажными и очень ароматными! Я буду делать это снова, и снова, и снова. Спасибо за супер пупер рецепт 🙂

Это был хороший маффин, но, похоже, в нем чего-то не хватало. Я думаю, что 2 стакана – это слишком много сметаны, потому что вкус получился менее похожим на маффин с синими ягодами, чем я себе представлял. Я добавил ванильный сахарный топпинг, который выглядел очень красиво и добавил приятный сладкий оттенок, но я бы рекомендовал использовать весь белый сахар, а не заменитель коричневого сахара, который предлагали некоторые из рецензентов.Конечно, это ваше предпочтение! Я не буду делать это своим рецептом для черничных маффинов, но мне понравилось, что все ингредиенты были отмерены с шагом в 1 стакан. Меньше посуды на мытье. 🙂

Кофейные кексы на сметане

Сметанный кофейный торт Маффины очень влажные и вкусные благодаря сметане в кляре. Сладкий штрейзель находится внутри кекса и посыпается сверху!

Неделя школьных каникул подходит к концу для нас сегодня (ох!) – но на этой неделе мы отлично провели время дома! На самом деле, мой муж Джек работал всю неделю, но у нас с семилеткой было больше времени, чтобы расслабиться … спать каждое утро, смотреть шоу Disney on Ice с ее отрядом Daisy Girl Scout, а также несколько свиданий с друзьями.

И для меня отсутствие роли шофера во многих делах означало, что я мог проводить дополнительное время на кухне. Обычно это означает немного выпечки, и у меня наконец-то появилась возможность попробовать этот рецепт маффинов для торта на сметане!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Эти кексы для торта на сметане и кофе уже давно были в моем списке дел с тех пор, как я обнаружил здесь рецепт. Я люблю кексы со сладкой рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля и со стаканом сметаны в кляре, я знала, что они тоже будут идеально влажными.

Я немного изменил первоначальный рецепт – добавив больше масла в стрейзель, чтобы начинка лучше держалась на верхушке кекса после выпечки. Но в остальном это идеальный маффин для кофейного торта – не слишком сладкий, наполненный чудесным ванильным ароматом со сладкой корицей, запеченной внутри и сверху!

Эти кексы – прекрасное утреннее угощение, к тому же они хорошо замораживаются. Так что, даже если на следующей неделе мы вернемся к нашей насыщенной жизни, мы все равно сможем насладиться этими восхитительными кексами со сметаной и кофе на завтрак!

По материалам Just a Taste

Вам могут понравиться другие рецепты маффинов:

Распечатать часы значок часов
Для штрейзера
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по ½ дюйма
Для жидкого теста
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите.
  2. В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты стрейзеля (муку, сахар и корицу) и перемешайте венчиком. Используя вилку или кондитерский нож, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте с сухой смесью до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить жидкое тесто, в другую миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте. Отложите в сторону.
  4. В чаше миксера взбейте размягченное масло, масло и сахар и хорошо перемешайте.Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
  5. Удерживая миксер на низкой скорости, медленно добавьте сметану и ваниль и, наконец, смесь муки и перемешайте до полного смешивания, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. (После выключения миксера с помощью лопатки еще раз перемешайте вручную, чтобы убедиться, что все влажные ингредиенты снизу полностью смешаны с мучной смесью.)
  6. Выложите по столовой ложке теста с горкой в ​​каждую подготовленную чашку для кексов.Затем посыпьте тесто немного стрейзельной смеси. Разделите оставшееся тесто на чашки для кексов (ложкой поверх слоя штрейзеля), а затем разделите оставшуюся тесто на каждый кекс, посыпав им тесто.
  7. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Выньте противень из духовки и переложите каждый кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.

Ключевые слова: Кофейные кексы со сметаной

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В этом посте о сметанных кофейных маффинах для торта

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Кексы для кексов на сметане

Кексы на основе кофейных кексов на сметане очень влажные и покрыты восхитительной начинкой из штрейзеля.Вам понравятся эти классические кексы!

Кофейные кексы – классика не зря. Они очень вкусные и их легко полюбить. В этом рецепте я добавила сметану, чтобы придать маффину дополнительную влагу. В результате получается фантастически влажная основа для маффинов, которая просто восхитительна. И все это завершается вкусной крошкой из лозы!

Почему в маффинах с кофейным пирогом нет кофе?

Итак, пока никто не рассердился, в кофейном пироге нет кофе, поэтому я не пропустил ни одного ингредиента и не сделал ничего странного или нетрадиционного.Обязательно всегда кто-нибудь оставляет неприятные комментарии по этому поводу. Причина, по которой его называют кофейным пирогом, заключается в том, что его традиционно подают с кофе, а не потому, что кофе является его ингредиентом.

Вариант: наслоение штрейзеля

Я сохранил этот рецепт очень простым. Если вы хотите сделать что-то посложнее, вы всегда можете выложить слой штрейзеля на маффин. Просто наполните дно формы для кексов таким количеством теста, чтобы покрыть дно, а затем добавьте ложку штрейзеля.Накройте еще жидким тестом, чтобы булочка была заполнена примерно на 3/4, а затем добавьте еще одну ложку стрейзелевой начинки.

Слои штрейзеля придадут вам еще больше восхитительного аромата штрейзеля, но это может привести к небольшому распаду кекса. Просто убедитесь, что вы нанесли твердый базовый слой теста, прежде чем класть штрейзель в середину.

Инструкции по хранению:

Эти кексы хранятся 3-5 дней. Обязательно поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет для хранения.Всегда полностью охлаждайте выпечку перед хранением, иначе из-за тепла от хлеба будет выделяться пар, и вы получите мокрый хлеб.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши рецепты вкусных маффинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Кофейные кексы со сметаной очень влажные и покрыты восхитительной начинкой из штрейзеля. Вам понравятся эти классические кексы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

МАФФИНЫ
  • 1/2 стакана соленого масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
STREUSEL TOPPING
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана холодного соленого масла, нарезанного мелкими кусочками

Инструкции

  • In В средней миске приготовьте начинку из штрейзеля, смешав коричневый сахар, муку и соль.Используйте блендер для выпечки (или два ножа), чтобы нарезать масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать мелкую гальку или песок. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для кексов или выровняйте их по бумажным стаканчикам.

  • Приготовьте тесто для кексов в миске, взбивая сливочное масло, коричневый сахар, сметану, сахарный песок, ваниль и яйца с помощью ручного электрического миксера до получения светло-кремовой консистенции. Вмешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду до однородности.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов (получается 24 кекса). Посыпьте сверху большой ложкой штрейзеля.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть кексы из формы и переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Калорий: 212 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,9 мг

Кофейные кексы со сметаной

Восхитительно влажные кексы для кофейного торта на сметане, наполненные слоем коричневого сахара и корицы. У этих кексов есть посыпка из лозы, сделанная из сливочного масла, коричневого сахара и корицы. Завершающий штрих на этих маффинах – сладкая ванильная глазурь.

Кофейные кексы на сметане

Эти маффины созданы на основе моего кофейного торта со сметаной. Нам очень нравится этот торт, но кексы удобнее есть, особенно в дороге! У него такая же влажная и пышная текстура, что и у торта, а теста хватит на 12 кексов!

Чтобы получить хруст при надкусывании маффина и получить мягкую и пушистую середину, изменение температуры духовки даст такие результаты.

Чтобы получить такие кексы, как эта, после выпекания в течение 5 минут отрегулируйте духовку с 425 ° до 350 °. Когда температура снизится до 350 °, дайте маффинам выпекаться все остальное время.

Проверьте центр сдобы зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.

  • Разогреть духовку до 425 °
  • Уменьшите температуру духовки до 350 °
    • Выпекать дополнительно 12-13 минут

Кексы для завтрака

Эти кексы отлично подходят для завтрака и прекрасно сочетаются с кофе или апельсиновым соком.Сверху кексы имеют приятный хруст с начинкой из штрейзеля со вкусом корицы.

Эти кексы невероятно легко приготовить. Приготовление этих кексов делится на 3 этапа: приготовление теста, приготовление топпинга из крошек, который используется как для начинки, так и для штрейзеля, и приготовление сбрызгивания сладкой ванильной глазури.

Эти кексы имеют восхитительный аромат корицы, а также ароматы сливочного масла и коричневого сахара. Эти кексы – отличная комфортная еда или десерт, и они отлично подходят для завтрака, десерта или даже позднего завтрака!

Связанный: Ванильные кексы с корицей и сахаром

Сделать просто

Первый шаг к приготовлению этих маффинов – это приготовить тесто для маффинов.Чтобы получить влажный и пушистый результат, старайтесь не переборщить с смесью. Если вы это сделаете, кексы будут плотными и сухими. После того, как смесь для кексов будет приготовлена, пора приготовить стрейзель для внутренней стороны кексов, а также для крошки.

Просто растопите масло и добавьте муку, коричневый сахар, корицу, муку, соль и какао-порошок. Смешайте, пока он не станет рассыпчатым. Это оно!

Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов или хорошо смажьте их и ободок.Добавьте 1 чайную ложку жидкого теста на каждый вкладыш, а затем добавьте 1 чайную ложку начинки поверх теста.

Завершите приготовление кексов, полностью заполнив подложки оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425 ° в течение пяти минут, затем снизить температуру до 350 ° и выпекать оставшееся время.

Дайте маффинам полностью остыть, вынув их из формы для маффинов и охладив на решетке.

Сделайте сладкую ванильную глазурь, смешав молоко, кондитерский сахар и ваниль до однородной кремообразной массы.Полить кексы сверху, когда они полностью остынут. Если кексы не остынут, то морось растает на кексах.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Состав

Кексы для торта со сметанным кофе

  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана сметаны
  • ⅓ стакана молока
  • 1 ½ стакана универсальной муки

Начинка и топпинг маффинов

  • 3 ст. Л. Сливочного масла, топленого
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки какао
  • ⅛ ч.л. соли
  • ½ стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 °.
  2. Выстелите форму для кексов подкладкой или хорошо смажьте форму маслом.
  3. В большой миске взбейте размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар.
  4. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать.
  5. Взбить сметану до однородного состояния.
  6. Добавьте соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  7. Смешайте муку, стараясь не взбить слишком много.
  8. Добавьте молоко до смешивания.
  9. Добавьте 1 чайную ложку жидкого теста на 12 лайнеров. Отложите в сторону.

Начинка с корицей

  1. Смешайте топленое масло, коричневый сахар, корицу, какао, соль и муку.
  2. Смешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. Добавьте чайную ложку смеси на тесто внутри форм для кексов.

Приготовление маффинов

  1. После того, как 1 чайная ложка смеси посыпается на формы, заполните лайнеры оставшимся тестом до самого верха. Осторожно вдавите в тесто для маффинов.
  2. Посыпать остатками крошки.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425 ° в течение 5 минут.
  4. Уменьшить температуру до 350 ° и выпекать 12-13 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Сладкая ванильная глазурь

  1. Смешайте 2 столовые ложки молока, ½ чайной ложки ванили и ½ стакана кондитерского сахара.
  2. Сбрызните глазурью верхнюю часть крошек, когда кексы полностью остынут.
  3. Хранить в герметичной таре.

Информация о питании:

Доходность:

12

Размер порции:

1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 396 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 88 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г

Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Кофейные кексы (такие сочные и нежные!)

Этот рецепт сметанного кофейного торта Streusel Muffins позволяет насладиться классическим кофейным пирогом, который вы любите, но в легком для схватывания маффине! Нежный пряный кофейный торт, высыпанный маслянистой лентой, а затем сбрызнутый простой глазурью, его очень легко приготовить на завтрак или десерт!

Люблю сладких завтраков ? Тогда попробуйте мои блинчики из пахты и черничные булочки!

Кофейный торт со сметаной кексы Streusel (на завтрак или десерт!)

Я не могу устоять перед кофейным пирогом , особенно , когда он сложен высокой стопкой с начинкой из крошки .Штрейзель – лучшая часть любого кофейного торта. Вот почему, когда я готовлю кексы, я использую тяжелых на стрейзель-топпинге. Я предпочитаю равное количество кофейного пирога моему штрейзелю!

Эти кексы с кофейным кексом очень влажные благодаря сметане. В этих маффинах 1 стакан сметаны! Может показаться, что это много, но от этого кексы получаются очень мягкими и пористыми. Они не слишком сладкие с идеальным количеством специй из корицы. И ни один кофейный торт не обходится без капельки простой глазури.Они прекрасны как закуска или как десерт. Идеально подходит к утренней чашке кофе.

Ищете еще рецептов кофейных тортов ? Тогда попробуйте мой кофейный торт с тыквой и кофейный торт с черничной сметаной!

Ключевые ингредиенты

Эти кексы Streusel со сметаной и кофе состоят из трех компонентов – кексов , streusel и глазури .

Для кексов вам понадобятся основные ингредиенты для выпечки, такие как универсальная мука , соль , разрыхлитель , пищевая сода , несоленое сливочное масло , коричневый сахар , сахар-песок , яиц , ванильного экстракта и рапсового масла .Но что отличает эти кексы с кофейным пирогом, так это корица и сметана . Корица подчеркивает аромат кофейного торта, а сметана делает их очень влажными с мелкой крошкой. Я протестировал эти кексы с пахтой и греческим йогуртом и обнаружил, что сметана придает кексам наилучшую консистенцию. Очень влажный внутри с легким хрустом снаружи.

Для начинки штрейзеля вам потребуется еще несоленого масла , коричневый сахар , универсальная мука и корица .

А для простой глазури понадобится просто сахарная пудра и молоко . Это все!

Как приготовить маффины для кофейного торта

  • Для кексов с кофейным пирогом: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для кексов антипригарным кулинарным спреем или используйте вкладыши для кексов. Добавьте в большую миску муку, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. В настольном миксере с лопастной насадкой сливочное масло и оба сахара 2-3 минуты.Добавляйте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Вмешайте сметану и ваниль и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. (Не перемешивайте слишком много). Выложите тесто в смазанную маслом форму для кексов. Посыпьте каждый штрейзелем. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут или пока маффины не застынут. Воткните в центр зубочистку или нож и убедитесь, что он выходит чистым. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Для топпинга Streusel: Добавьте масло, коричневый сахар, муку и корицу в небольшую миску. Смешайте, пока штрейзель не образует крошку, похожую на мокрый песок. Отложите в сторону.
  • Для сладкой глазури: Добавьте сахар и молоко в небольшую миску. Взбейте, чтобы смешать. Отложите, пока кексы не остынут, и их можно сбрызнуть глазурью. После того, как они вынуты из духовки и полностью остынут, сбрызните простой глазурью (молоко + сахарная пудра). Если вам нравится я, и у вас обычно нет под рукой обычного молока, используйте соевое молоко.(Я использовал соевое молоко Silk vanilla, оно идеально подходило к глазури и придавало ему легкий ванильный аромат.
  • Инструкции по хранению: По этому рецепту всего получается 12 кексов стандартного размера. Вы всегда можете превратить их в jumbos, если хотите. (Не буду судить). Я держу половину приготовленных кексов на прилавке закрытой при комнатной температуре. Остальное я бросаю в морозилку, чтобы поесть, когда захочу. Я не доверяю себе целую партию этих кексов.

Варианты

  • Добавьте свои любимые ягоды , например чернику, малину или клубнику.Свежие или замороженные подойдут!
  • Добавьте орехи , например грецкие орехи или орехи пекан.
  • Добавьте немного полусладких шоколадных чипсов , чтобы получилось лучше!

Еще больше рецептов маффинов

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в жизни? Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Кофейный торт со сметаной Кексы Streusel

Наслаждайтесь любимым классическим кофейным пирогом, но уже в маффине! Завалена маслянистой мазью и сбрызнута простой глазурью.Сделать очень просто!

Торт со сметанным кофе Streusel Muffins
  • 2 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/3 чашка несоленое сливочное масло смягченный
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1 чашка сметана
  • 1/3 чашка рапсовое масло
Топпинг Штрейзеля
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло кубический
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка корица
Глазурь
  • 1/4 чашка сахарная пудра
  • 1/2 столовая ложка молоко

Изображения: OnOff

Сметанный кофейный торт Штрейзель Маффины
Топпинг Штрейзель
  • Добавьте масло, коричневый сахар, муку и корицу в небольшую миску.Смешайте, пока штрейзель не образует крошку, похожую на мокрый песок. Отложите в сторону.

Этот рецепт был обновлен 06.10.17 на основе комментариев ниже. Я тестировал его много раз, добавлял больше масла и корректировал другие ингредиенты для получения идеального маффина !!

Пищевая ценность

Кофейный торт со сметаной, кексы Streusel

Сумма на порцию

калорий 478,54 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 23.99 г 37%

Насыщенные жиры 14,64 г 92%

Холестерин 90,65 мг 30%

Натрий 171,38 мг 7%

Калий 134,212 мг 4 Углеводы 62,5 г 21%

Клетчатка 1,02 г 4%

Сахар 37,95 г 42%

Белок 4,58 г 9%

Витамин А 750.19IU 15%

Витамин C 0,17 мг 0%

Кальций 71,44 мг 7%

Железо 1,78 мг 10%

* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Сметанные маффины (для украшения кексов)

Идеальные кексы на сметане, подходящие для любого случая. Вы можете сделать их однотонными или украсить ими как кексы.

Эти сметанные кексы – наши любимые кексы: мягкие и нежные, с идеальным мякишем, сладкие и легкие на вкус, простые и быстрые в приготовлении.Я обнаружил их давным-давно, и пек их чаще, чем могу сосчитать.

Они настолько хороши, что вам совсем не понадобится ни начинка, ни начинка, даже в простом виде, эти кексы просто невероятны!

Как сделать?

Это не только одни из самых вкусных маффинов, которые я когда-либо пробовал, эти сладости также очень легко приготовить, я бы сказал, проще, чем обычные кексы.

Я имею в виду, что приготовить кексы в целом действительно несложно, но иногда люди (включая меня) склонны чрезмерно перемешивать тесто, а это, как известно, плохо для маффинов, тесто для маффинов следует перемешивать ровно настолько, чтобы перемешать ингредиенты следует остановиться, пока не стало слишком поздно, даже если в кляре все еще остались мучнистые комочки.

В противном случае они потеряют воздушность и мягкость и станут достаточно жевательными.

Что ж, с этим тестом у вас не будет этой проблемы. Это не обычная смесь для маффинов, это скорее смесь для бисквитов, поэтому вы можете немного расслабиться, размешивая их.

Шагов:

  • Разогрейте духовку.
  • Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным.
  • Выпекать от 20 до 25 минут или до светло-золотистого цвета.
  • Дать остыть примерно 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
  • Вот и все!

Как украсить?

Вы можете подавать кексы со сметаной в чистом виде или слегка посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите приготовить кексы, они станут идеальной основой для них.

Украсить их можно как угодно. Вы можете попробовать следующее:

Так что, если вы хотите скоро испечь кексы или кексы, я настоятельно рекомендую вам попробовать их, я уверен, они вам понравятся.И проявите изобретательность с глазурью сверху, я хотел бы услышать, какая глазурь вам больше нравится.

Более простые рецепты маффинов

Рецепт маффина с корицей (пончик)

Маффины с яблоком и корицей с маслом

Тыква с шоколадной крошкой

Шоколадно-вишневый

Банановые маффины с овсом и маслом

Клубника и йогурт

Состав

  • 100 г / 3.5 унций / 1/3 стакана + 2 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла (см. Примечание)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 190 г / 6,7 унций / 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 125 г сметаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в форму для кексов.
  3. Выпекать от 20 до 25 минут, в зависимости от духовки, они будут готовы, когда они станут слегка золотистыми. Дать остыть примерно на 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
  4. Подавать без добавления сахара, посыпав сахарной пудрой, или украсить любой глазурью.

Банкноты

Достаньте сливочное масло из холодильника за несколько часов до запекания.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 25 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Кофейные кексы на сметане

Вам так понравятся эти простые в приготовлении кексы для торта с кофе и сметаной, что будет сложно остановиться на одном.

Вы знаете, что действительно хорошего в хранении основных предметов кладовой под рукой?

Уметь готовить эти восхитительные кексы.

Единственное, что нужно, кроме обычной кладовой, – это сметана.

Для этого рецепта не нужно покупать сметану причудливой марки Schmancy.

Не стесняйтесь покупать дженерик, если цена лучше, но обязательно покупайте обычный тип, а не обезжиренную версию.

Эти кексы прекрасны на завтрак или в любое время дня .

Верхняя часть кексов имеет легкую хрусткость от корицы и сахара. имеет прекрасный вкус.

И внутри слой корицы и сахара .

Вот еще рецепты с корицей, которые вам могут понравиться: «Snickerdoodle Skillet Biscuits», «Яблоко и масло для тостов с корицей» и «Булочки с коричневым сахаром и медом с корицей».

Несмотря на то, что это рецепт кофейного торта, торт очень легкий и по вкусу напоминает обычную еду.

Итак, давайте проверим ингредиенты.

Сметана, яйца, разрыхлитель двойного действия, пищевая сода, ванильный экстракт, масло, мука, сахар и корица

A рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Нагрейте духовку до 350 градусов F.

Обильно смажьте дно и все стороны формы для маффинов сливочным маслом.

Добавьте масло,

и сахар в большую миску.

Взбить, пока он не станет легким и пушистым.

Далее всыпать муку,

сметана,

и…

… яйца…

… затем добавьте…

пищевая сода и разрыхлитель,

и ванильный экстракт.

Взбивать на низкой скорости до однородного состояния.

Потом бей еще 3 минуты еще .

Добавьте жидкое тесто в форму для кексов, заполняя пространство примерно наполовину для каждого кекса.

Затем смешайте корицу и сахар для получения начинки.

Обильно посыпьте тесто смесью корицы и сахара.

Затем добавьте еще один слой жидкого теста для каждого маффина.

Наконец, посыпьте тесто большой порцией смеси корицы и сахара.

Выпекайте около 27 минут или когда внутренняя часть каждого кекса станет слегка влажной.

Эти кексы лучше всего запекать ровно настолько, чтобы середина кекса была как можно более влажной, иначе они могут высохнуть.

Дайте маффинам остыть.

Подавать с маслом или как есть…

… тогда наслаждайтесь каждым кусочком.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты завтрака, которые могут вам также понравиться:

Пирожки с черникой и сырной глазурью из рикотты

Пончиковые шарики с лимонной глазурью для торта

Красное, белое и синее печенье Funfetti Skillet со льдом

Морковный пирог с банановым хлебом, запеченные пончики

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Выход: 17 (получается около 17 кексов)

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Итого: 50 минут

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла (1– ½ палочки)
  • 1 стакана сахара для торта
  • 3 яйца
  • 1– ½ чайных ложки пищевой соды
  • 1– ½ чайных ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1– ½ чайных ложек ванильный экстракт
  • 3 стакана муки
  • 1 – ½ стакана сметаны (обычной, не обезжиренной)
  • 2 столовые ложки сливочного масла для смазки формы для кексов
  • 1– ½ чайных ложки молотой корицы для начинки
  • ¾ стакана сахара для посыпки
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обильно смажьте дно и все стороны формы для маффинов сливочным маслом.

  • В большую миску добавьте масло и сахар. Взбить до легкого и пушистого состояния.

  • Затем добавьте муку, сметану, яйца, пищевую соду, разрыхлитель и экстракт ванили. Взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Затем взбивать еще 3 минуты.

  • Добавьте тесто в форму для кексов, заполняя только половину пространства для каждого кекса. Отложите на мгновение.

  • В отдельной небольшой миске смешайте корицу и сахар. Затем обильно посыпьте тесто половиной смеси корицы и сахара.

  • Затем добавьте еще один слой теста для каждого маффина.

  • Наконец, добавьте в тесто оставшуюся смесь корицы и сахара. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя часть каждого кекса не станет слегка влажной (около 27 минут; используйте зубочистку, чтобы проверить середину кекса; если зубочистка выходит с небольшим количеством влажного пирога, выньте его из духовки, чтобы остыть) . Эти кексы лучше всего запекать так, чтобы середина кекса была как можно более влажной, иначе они могут высохнуть.

  • Дайте маффинам остыть; когда кексы достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, осторожно выньте их из формы для кексов.

  • Подавать с простым или размягченным маслом.

Автор: [адрес электронной почты защищен]

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: сметанные маффины

Этот рецепт был первоначально опубликован 16.03.2013.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *