Разное

Маффины с яблоками на кефире: Маффины на кефире (с яблоками) – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маффины на кефире (с яблоками) - Пошаговый рецепт с фото

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):

  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан/150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • яблоки (или другие фрукты) – 2 шт./200 г

Рецепт приготовления маффинов на кефире:

Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать.

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.

За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.

Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.

Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Маффины на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кекс на кефире с яблоками: пошаговый рецепт с фото

С древних времён наши предки предавали сакральное значение, приготовлению пищи. Особая роль в этом таинстве отвадилась женщине, которая более тонко чувствует природу, окружающую энергию и способна влиять на сознание мужа и детей.

В настоящей реальности, совершенно не хватает времени на церемонии, динамичный темп настраивает на быстрый ритм жизни и хозяйкам приходится в один день успевать больше чем их прародительницам. Но суть от этого не меняется, домашняя выпечка остаётся символом семейного очага, только рецепты приобретают современные черты.

Яблочный кекс на кефире эконом-вариант во всех отношениях, классические продукты для его приготовления, всегда имеются в холодильнике, а времени потребуется минимум. Если проснуться утром на 30 минут раньше, то вкусный завтрак обеспечен для всей семьи, а хорошее настроение останется на целый день.

  • В сухой глубокой посуде взбить яйца с сахаром, при помощи миксера до образования однородной пушистой массы без крупинок.

  • Затем добавить в неё кефир, соль, ваниль, соду и влить растительное масло. Всё тщательно перемешать.

  • В полученный состав постепенно, небольшими порциями ввести предварительно просеянную муку, при этом продолжать работать миксером на максимальной скорости. В итоге образуется текучее тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану.

  • Яблоки помыть (от шкурки не очищать), нарезать на кухонной доске в виде мелких кубиков и равномерно посыпать молотой корицей. Желательно выбирать плоды кислых сортов, тогда сочетания ингредиентов создаёт гармоничный вкус.

  • Высыпать яблочные кубики в тесто, равномерно перемешать и залить в форму, смазанную растительным маслом.

  • Духовой шкаф нагреть до температуры 200°С, поставить в него форму и печь 30 минут до образования молочно-кофейного цвета.


После истечения заданного времени кекс готов. Перед подачей на стол его можно украсит глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ваши комментарии нам будет особенно интересно прочитать, а положительные отзывы станут приятным дополнением.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Кекс с яблоками на кефире

Кекс с яблоками на кефире – это разновидность вкусной и доступной выпечки, приготовить которую будет по силам любому желающему. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, благодаря чему порадовать своих родных таким десертов сможет любая хозяюшка. Именно эти факторы – доступность и простота, привели к тому, что данный кекс в духовке пользуется огромной популярностью не только среди кулинаров, но и среди дегустаторов всех возрастов.

Для готовки сегодняшнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, яйца, маргарин, ванильный сахар, растительное масло и яблоки. Для готовки кекса подойдут яблоки любого сорта, потому выбирайте те из них, которые больше всего вам по вкусу. Также воспользовавшись сегодняшним рецептом можно приготовить кекс с любой другой начинкой, а не только яблоками. К примеру, вы можете использовать в качестве начинки не только фрукты: груши, сливы, персики, абрикосы, но и ягоды: малину, вишню, клубнику и т.д. В любом случае, тесто, которое мы будем сегодня готовить универсально, и оно отлично подходит для любой начинки.

Если вы любите добавлять в выпечку орехи, то можете воспользоваться моим советом и дополнить перечень ингредиентов грецкими орехами. Если вам больше по вкусу не грецкие орехи, а миндаль или арахис, то можете брать их.

После того как ваш кекс с яблоками в духовке будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени, чтоб он остыл. Данный десерт лучше всего подходит под чай, кофе, какао, молоко и компот, так что вам будет из чего выбрать.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 п. маргарина
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 яблока
  • 1 п. ванильного сахара
  • ½ стакана грецких орехов

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
  2. В глубокую миску наливаем кефир и вбиваем в него яйца.
  3. Взбиваем яйца с кефиром в однородную массу.
  4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра.
  5. Добавляем в основную массу растопленный на водяной бане маргарин, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, сахарный песок и муку.
  6. После этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем в массу измельченные орехи и порезанные яблоки.
  7. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем кекс в духовку на 40 минут. Температура готовки 170 градусов.
  8. Спустя указанное время достаем из духовки готовый кекс с яблоками и подаем его к столу после того, как он немного остынет.

Приятного аппетита!

Кекс с яблоками в духовке, как вы могли убедиться из предложенного мной рецепта, готовится очень просто и быстро. Благодаря этому, такую выпечку лучше всего готовить к чаепитию, когда у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями или в кругу семьи. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кекс с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Тесто на кекс лучше всего готовить на кефире, но нет ничего преступного, если вы замените этот молочный продукт сметаной или молоком;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • В качестве начинки для кекса можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды: сливы, абрикосы, малину, клубнику и т. д.;
  • Выпекать кекс можно как в силиконовой, так и металлической разъемной форме, действуйте по своему усмотрению.

Как приготовить маффины на кефире по пошаговому рецепту с фото

Виктор Афанасьев

Категория:
Маффины

Автор:

Первые маффины появились еще в IX веке в Великобритании, оттуда мигрировали в Америку, а затем постепенно разошлись по всему миру. Изначально они готовились на дрожжевой основе из кукурузной муки и служили своеобразным заменителем хлебных изделий к завтраку. Их название и означает в разных языках разновидности хлеба. Позже стали применять соду и разрыхлительные смеси. Маффины делают с разными наполнением: фруктовым, овощным или мясным. Тесто для их бывает двух видов: традиционное английское на дрожжах или американский вариант с пищевыми разрыхлителями. Для маффинов из второго варианта теста чаще используют кисломолочную основу. Такую, как сметана, творог или кефир. 
Я тоже часто для своей семьи пеку маффины именно на кефире, с начинкой или без нее. Они от него всегда хорошо подходят и на вкус нежные и мягкие. Попробуйте и вы угостить свою семью кефирным маффинами по моему рецепту. Вы останетесь довольны простотой приготовления, а ваша семья вкусным дополнением к чаю.

Кухонные принадлежности и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, миксер, формочки для кексов, сито, противень.

Рекомендую приготовить сразу все продукты, так как тесто готовится за одно включение миксера.

Ингредиенты

Сахар
150 г

Масло (сливочное)
130 г

Мука
280 г

Яйца
3 шт.

Разрыхлитель
10 г

Ваниль
По вкусу

Кефир 1-3%
250 мл

Соль
1 щепотку

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и нагреваем её до 180°.

  2. Нарезаем сливочное масло в небольшую металлическую мисочку и растапливаем его на слабом огне. Остужаем.
  3. В муку сыплем разрыхлитель (с обычной содой тоже хорошо получается) и просеиваем их сквозь сито.

  4. В подходящую посудину (я беру большую миску) разбиваем яйца и отмеряем сахар.

  5. Взбиваем, включив миксер, в небольшую пену и вливаем кефир. Перемешиваем.
  6. Тонкой струйкой в посудину вливаем немного остывшее масло. И снова перемешиваем.

  7. Не переставая работать миксером, сыплем муку и ваниль. Тесто получается тягучее и немного держится на ложке.
  8. Достаем формочки.  Я пользуюсь силиконовыми и никогда их не смазываю, при этом маффины вынимаются замечательно.  

    При использовании металлических формочек их нужно предварительно смазать. Можно вместо смазывания вложить бумажные формочки.

  9. Каждую наполняем тестом на 3/4, перекладываем на противень и ставим его в духовку на среднее положение.
  10. Ждем 35-40 минут и достаем.

Вынимаем готовые маффины из формочек, а на их место опять накладываем тесто и столько же выпекаем.  При необходимости повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У меня получается 2-3 захода. По желанию притрушиваем маффины сахарной пудрой.
Вы можете сделать также маффины с изюмом или заменить кефир и приготовить маффины на сметане.

Как видите, здесь предлагают использовать ещё и ягоды, а это наверняка придаст маффинам некую изюминку. Попробуйте!

Другие рецепты

Отличный рецепт кексов в бумажных формочках

Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.

Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 180 г
  • Мука – 260 г
  • Сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л
  • Яблоко – 2 шт.

Количество: 12 штук

Выпекание в духовке: 30 минут

252 Ккал на 100 г

Как приготовить кексы в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.

После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.

Последний ингредиент – яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.

Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.

Далее вставляю бумажные формочки в железные, смазывать их не нужно. На один кекс беру примерно 2 столовые ложки теста. Насыпаю его немного не до самого верха.

Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.

Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка. Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!

 

Важно знать:

  • В данном случае соду можно не гасить, так как это произойдет при взаимодействии с кефиром.
  • Перед добавлением растопленного масла или маргарина, его нужно немного охладить. Это можно сделать быстрее, если опустить емкость с горячим маргарином в холодную воду.
  • Муку удобнее и быстрее всего вмешивать венчиком, а ее просеивание сделает выпечку пышнее.
  • Лучше брать кислые сорта яблок, так как тесто сладкое.
  • Данный рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от тех, когда они выпекаются в силиконовых или железных формах. То есть абсолютно не имеет значения, в чем мы будем их печь.
  • Чтобы быть уверенными, что кексы пропеклись внутри, нужно проколоть их деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит можно вынимать из духовки, если же будет влажной, нужно допечь еще 5-10 минут.

Кекс на кефире с яблоками

1 . Этап

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут.

2 . Этап

Добавьте в яйца кефир, щепотку соли, растительное масло, лимонную цедру, все хорошо перемешайте или взбейте миксером.

3 . Этап

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте.

4 . Этап

Яблоки можете очистить или же оставить кожуру. Нарежьте на мелкие кусочки, вбрызните яблоки лимонным соком и добавьте в тесто.

5 . Этап

Готовое тесто переложите в форму для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте кекс стоять еще 15 минут, после вытащите его на решетку что бы он остыл.

6 . Этап

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

8 . Этап

Кекс на кефире с яблоками получается очень нежным, ароматным и немного влажным благодаря сочности яблок. Готовится такой кекс довольно просто, яблоки можно использовать любого сорта и сладости. Корицу можете заменить на ванилин как вам больше нравится. Такой кекс замечательно подойдет для всей семьи, украсить выпечку можно не только сахарной пудрой, но и шоколадной глазурью.

Шарлотка на кефире с яблоками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
2 шт.220 г
1 ч. л.200 г
380 г1 ч. л.
100 мл50 г
Миндальные хлопья
15 г  

Описание рецепта — Шарлотка на кефире с яблоками:

Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.

Шарлотка на кефире с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

242

килокалории

Шаг 1:

500 г
1 шт.
2 шт.
200 г
1 ч. л.
200 г
320 г
1 ч. л.
100 мл
50 г
60 г
20 г
Миндальные хлопья
15 г

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы

Шаг 3:

Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем

Шаг 4:

Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем

Шаг 5:

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово

Шаг 6:

Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок

Шаг 7:

Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара

Шаг 8:

Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога

Шаг 9:

Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут

Шаг 10:

Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊

Яблочных маффинов {Пекарня!} | Грязный фартук Челси

Яблочные маффины мягкие и влажные, отлично приправлены пряностями и покрыты легкой начинкой из крошки.

Эти кексы сделаны из полезных для вас ингредиентов - яблок, греческого йогурта, кокосового масла и яйца. Мы исключаем масло и чрезмерное количество сахара, которые присутствуют в типичных кексах в стиле пекарни, и вы тоже не пропустите!

Что можно приготовить из всех этих яблок?

Мы часто собираем яблоки осенью и в итоге получаем так много яблок, что я всегда спрашиваю себя, что с ними всеми делать.Мой первый шаг, конечно же, сделать пару партий этих яблочных маффинов!

За эти годы я создал множество рецептов яблок, которые нам нравятся, и ниже приведены некоторые из наших любимых способов использования дополнительных яблок помимо этих кексов:

Теперь, когда у вас есть целый список рецептов с яблоками, давайте поговорим об этом рецепте в частности.

Яблочные кексы Easy

Яблочные маффины имитируют кексы в стиле пекарни, но делают их более полезными для здоровья. Они обладают вкусом, влажностью и текстурой типичных хлебобулочных изделий, но с превосходными ингредиентами.Ниже я разбираю все ингредиенты этих кексов.

Состав

  • Белая цельнозерновая мука или белая мука : Обычная белая мука отлично подходит для этих кексов, и мы будем использовать ее часто, но если вы хотите немного повысить пищевую ценность, используйте белую цельнозерновую муку . Не уверен, что это? Прочтите об этом здесь. Я не рекомендую цельнозерновую муку - из-за нее маффины получаются слишком густыми.
  • Кукурузный крахмал : Это мой секретный ингредиент, делающий эти кексы мягкими и нежными.Мука для тортов - это, по сути, обычная мука с добавлением кукурузного крахмала, поэтому мы быстро делаем имитацию муки для тортов для этих кексов, добавляя кукурузный крахмал.
  • Выпечка порошок : Это необходимый разрыхлитель, чтобы тесто поднялось.
  • Специи : В этих маффинах мы используем молотую корицу, молотый мускатный орех и молотый душистый перец. Я бы сказал, что специи очень нежные; не стесняйтесь добавлять больше. Вы также можете добавить немного этой специи для яблочного пирога в эти кексы.
  • Соль : Уравновешивает и усиливает вкус; Мне нравится использовать мелкую морскую соль.
  • Большое яйцо
  • Ванильный греческий йогурт : Используйте жирный греческий йогурт с хорошим вкусом. Греческий йогурт с медом и ванилью от God’s® - мой фаворит для приготовления яблочных кексов (не спонсируется) .
  • Кокосовое масло : полезное для вас масло, которое придает очень тонкий аромат.
  • Экстракт ванили : Для аромата
  • Яблочный и лимонный сок: Я обычно использую яблоко Гренни Смит в этих маффинах.Не забудьте очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками, чтобы яблоки не были слишком большими. Лимонный сок придает приятный оттенок и предотвращает потемнение яблок перед запеканием.
  • Коричневый сахар : Мы добавляем намного меньше, чем в большинстве рецептов маффинов, но нам определенно нужно немного сахара для придания вкуса этим маффинам. Используйте светло-коричневый сахар; темно-коричневый сахар сделает эти кексы слишком влажными.

Какие яблоки лучше всего запекать?

При выпечке с яблоками нам нужны яблоки, которые будут сохранять свою структуру (чтобы они не превращались в яблочную кашицу после запекания в течение нескольких минут). Яблоки Granny Smith очень хорошо выдерживают жар выпечки и уравновешивают сладко-терпкий вкус этих кексов. Некоторые другие замечательные яблоки для выпечки: Honeycrisp, Jonagold, Braeburn и Pink Lady.

Овсяная начинка для яблочных кексов

Эти кексы имеют непревзойденную овсяную начинку (на фото выше), приготовленную из овсяных хлопьев, немного коричневого сахара, муки и кокосового масла (без масла!). Это полезнее, чем у большинства хрустящих начинок, и никто не может сказать, что это не так. в нем много масла - это так хорошо.

Мне нравится овсяный топпинг, потому что он добавляет текстуру и аромат, но эти кексы, безусловно, можно приготовить и без него.

Я бы не рекомендовал добавлять овес в настоящие кексы; в этом конкретном рецепте он их высушит.

Яблочные кексы, подсказки

  • Убедитесь, что ложка , и выровняйте уровень муки . Слишком много муки, и кексы не будут такими влажными и мягкими. Вместе с этим советом обязательно точно отмерьте все ингредиенты. Если у вас есть весы, я рекомендую их использовать.Вот тип, который я часто использую в своих рецептах.
  • Не взбивайте (и не перемешивайте) тесто. Это вводит слишком много воздуха и заставляет кексы подниматься, а затем опускаться в центрах.
  • Яблоко мелко нарезать . Яблоко должно быть действительно маленькими кусочками. Я не рекомендую натирать яблоко на терке; Я попробовал натереть яблоко для этих кексов, и они были слишком влажными.

Яблочные кексы

Яблочные маффины мягкие и влажные, с отличным пряным вкусом и покрытые легкой начинкой из крошки.

Яблочные кексы

Яблочные маффины мягкие и влажные, с отличным пряным вкусом и покрытые легкой начинкой из крошки.

Ингредиенты

Маффины
  • 1 стакан минус 1 столовая ложка (126 г) белой цельнозерновой муки или простой белой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: молотый мускатный орех и молотый душистый перец Примечание 1
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (120) медово-ванильного полножирного греческого йогурта (Я рекомендую Greek Gods! )
  • 1/4 стакана (53 г) растопленного кокосового масла Примечание 2
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (88 г) светло-коричневого сахара, слегка упакованного
  • 1 стакан (100 г) очищенного и мелко нарезанное яблоко (я использую Granny Smith)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Хрустящая сахарная посыпка с корицей
  • 3 столовые ложки (27 г) белой цельнозерновой муки или простой белой муки
  • 2 столовые ложки (14 г) быстрого приготовления оа ts
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки (32 г) коричневого сахара без упаковки
  • 2 столовые ложки (24 г) топленого кокосового масла Примечание 2

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте 8 полостей формы для кексов и слегка присыпьте мукой. Не используйте вкладыши для кексов, так как они будут прилипать к ним. Отложите в сторону.

  • МУКА И СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : В большую миску добавьте муку (ложкой и разровняйте при измерении; используйте весы, если они у вас есть). У вас должно быть 1 стакан минус 1 столовая ложка муки (126 г муки). Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 столовой ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки душистого перца (см. Примечание 1) .Смешайте до однородности.
  • ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : В отдельной миске смешайте 1 большое яйцо, 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана растопленного кокосового масла (см. Примечание 2) , 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1 / 2 стакана коричневого сахара. Взбейте, пока хорошо не смешается и не станет однородным.

  • ЯБЛОКО : Яблоко очистить и очень мелко нарезать. Смешайте с лимонным соком. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока кусочки яблока не будут покрыты мукой (это поможет равномерно распределить яблоко).

  • СОЕДИНЕНИЕ : Используйте лопатку, чтобы соскрести каждый кусочек влажных ингредиентов в сухие ингредиенты. Смешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Из-за чрезмерного перемешивания маффины получаются более плотными.

  • ЗАПОЛНИТЬ КАМЕРЫ ДЛЯ МАФФИНОВ : Равномерно заполните смесью 8 полостей для маффинов - каждая полость будет заполнена чуть более чем на 3/4. Наполовину заполните оставшиеся 4 полости водой (для равномерного выпекания).

  • ДОБАВКА : В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу и коричневый сахар.Влейте кокосовое масло (измерьте, когда оно растопится) и перемешайте до однородности (при необходимости покрошите кончиками пальцев). Добавьте немного больше кокосового масла, если оно слишком сухое, или немного больше муки, если оно слишком влажное. Равномерно посыпьте этой начинкой каждый кекс. Не вдавливайте начинку в маффин; просто посыпать сверху.

  • ВЫПЕЧКА : Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать кексы из формы.Примерно через 5 минут ложкой вымочите кексы. Дайте маффинам остыть на решетке, чтобы дно не стало мокрым при остывании.

  • МАГАЗИН : Храните полностью охлажденные кексы в герметичном контейнере в холодильнике. При желании перед подачей нагреть в микроволновке 10-15 секунд. Лучше всего есть кексы в течение 2-3 дней.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : При желании можно увеличить количество специй.Как написано, специи придают очень тонкий вкус. Примечание 2 : Измерьте кокосовое масло в его расплавленном виде. Не добавляйте горячее или теплое кокосовое масло к влажным ингредиентам; подождите, пока он не станет комнатной температуры, чтобы он не сгустился.

Пищевая ценность

Калорий: 262 ккал

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Кефирные маффины с яблоками, овсянкой и корицей

Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении кексы на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблока и корицы. Эти кексы будут еще интереснее, если перед запеканием посыпать поверхность овсянкой. Такая выпечка заслуженно войдет в вашу любимую книгу рецептов!

Готовка: 30 минут

Порций: 6

Состав
  • Мука - 200 г (1.5 чашек по 200 мл)
  • Кефир - 170 мл
  • Яблоки - 350 г (2 шт.)
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки
  • Хлопья овсяные (для посыпки) - 2 столовые ложки. ложки

Проезд
  1. Подготовьте все ингредиенты. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов; в готовой выпечке их вкус ярче.
    Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или кастрюле и слегка остудить. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой миске смешайте охлажденное масло, кефир и яйца. Размешивать.
  4. Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте все до однородной массы.
  5. Яблоки нарезать произвольными кусочками и выложить в миску с полученным тестом. Затем добавьте корицу и перемешайте.
  6. Приготовьте формочки для маффинов (у меня силиконовые). Силикон можно не смазывать маслом, но если вы используете другие формы, я рекомендую вставить в них бумажные вкладыши для кексов. Заполните формы для кексов на 2/3 тестом. Получилось 12 штук.
  7. Посыпать сверху овсянкой.
  8. Выпекать кексы с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
  9. Кексы с яблоком и корицей готовы. Остудите их и переложите из формы на тарелку.Подавать с чаем или молоком.
  10. Очень воздушные, в меру влажные - такие кексы удобно брать с собой в дорогу и угощать друзей.

Рецепт кексов с яблочным йогуртом | Рецепты завтрака

Рецепт кексов с яблочным йогуртом | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепт кексов с яблочным йогуртом | Рецепты завтраков | PBS Food

Food Home »Рецепты» Маффины с яблочным йогуртом

Из трех яблок и чашки йогурта можно приготовить эти восхитительные кексы, которые остаются очень влажными благодаря йогурту.

Источник: Мардж Рэндлс, производитель сыра Аргайл

    Ингредиенты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 2 чайных ложки тертой цедры лимона
  • 3 очищенных и мелко нарезанных яблока для выпечки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
    Указания
  1. В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду, 1/2 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль.Смешайте и отложите. В небольшой миске размешайте йогурт до кремообразного состояния, затем добавьте взбитое яйцо. Добавить топленое масло и тертую цедру лимона.
  2. Взбить, затем добавить к мучной смеси и быстро перемешать, пока не получится однородная смесь. Аккуратно добавьте 3 очищенных, нарезанных кубиками яблока. Смешайте вместе (тесто будет комковатым). Выложите ложку в смазанную маслом форму для кексов примерно на две трети.
  3. Топпинг: смешайте 1/4 стакана сахара с 2 чайными ложками корицы и посыпьте невыпеченные кексы. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.Остудить на решетке.

Информация о питании
(Каждая порция содержит 230 калорий, 8 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров, 40 мг холестерина, 330 мг натрия, 36 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 18 граммов сахара, 4 грамма белка)

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены.PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Черничные маффины с кефиром - Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки - он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • ½ больших яиц
  • ½
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашки замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 400.Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Аккуратно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте в сторону.
  3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  5. Перемешайте замороженную чернику с 1 чайной ложкой муки и аккуратно добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в чашки для кексов.
  7. Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и посыпьте немного этой смеси поверх каждого кекса.
  8. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.

3.5.3251

Ночные кефирные маффины - язык во время еды

У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать.Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать. Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам - замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс. Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я модифицировал эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.

Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овсяные хлопья и кериф.Отличная работа для вашего малыша - помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.

[tabs]
[tab title = "Ингредиенты"]
1 2/3 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы

1 чайная ложка соли

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1 стакан старомодного овса

2 чашки обезжиренного простого йогурта на кефире

2 столовые ложки рапсового масла

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 банановое пюре

1/2 чайной ложки корицы

ломоть всех специй

3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма

[/ tab]
[tab title = "Подготовка"]
1.Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.

2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, ростки пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир

смесь к мучной смеси.

3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.

4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!

5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.

6. Дайте остыть и ешьте! Намажьте сверху яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро!)
[/ tab]
[tab title = ”Photos”]

[/ tab]
[/ tabs]

Яблочные кексы со специями - Once Upon a Chef

Эти яблочные кексы полны яблок, ароматизированы теплыми специями и завершаются хрустящей посыпкой из коричневого сахара.

Я искал идеальный рецепт яблочных маффинов, чтобы поделиться с вами с тех пор, как начал вести этот блог.Честно говоря, невозможно сказать, сколько десятков яблочных кексов я испекла! Наконец-то я нашел фантастический рецепт на веб-сайте King Arthur Flour и, сделав несколько небольших изменений, наконец нашел идеальный рецепт, который искал.

Итак, чем же так хороши эти яблочные кексы? Во-первых, они частично сделаны из цельнозерновой муки, что придает им полезный вкус и текстуру. Они также полны яблок, пахнут теплыми осенними специями и украшены неотразимой хрустящей посыпкой из коричневого сахара.

Что вам понадобится для приготовления пряных яблочных маффинов

Как приготовить пряные яблочные маффины

Для начала смешайте сливочное масло, сахар и коричневый сахар.

Взбить до легкого и пушистого состояния.

Добавьте яйцо.

Потом снова бей.

Добавьте йогурт.

Бей еще раз.

Добавьте все сухие ингредиенты прямо в миску.

Перемешайте до однородного состояния.Учтите, что тесто будет очень густым.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

Затем перемешайте.

Используйте лопатку для мороженого, чтобы перелить тесто в форму для кексов.

Обильно посыпьте вершины коричневым сахаром.

И выпекать около 25 минут.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение примерно 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания. ( Примечание: я внес несколько незначительных изменений в исходный рецепт.Сначала я добавил мускатный орех и гвоздику, чтобы добавить больше пряностей. Я также уменьшил количество неочищенного сахара на несколько столовых ложек - они очень сладкие с таким количеством, но вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу. Чтобы увидеть оригинальный рецепт и прочитать восторженные обзоры, нажмите здесь .)

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пряные яблочные маффины

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги King Arthur Flour

Эти яблочные маффины полны яблок, ароматизированы теплыми специями и завершаются хрустящей посыпкой из коричневого сахара.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан простого низкого -жирный йогурт (не по-гречески)
  • 1 стакан цельнозерновой муки, насыпанный в мерный стакан и выровненный задним краем ножа
  • 1 стакан универсальной муки, насыпанный ложкой в ​​мерный стакан и выровненный задним краем ножа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Сверху 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 чашки очищенных, Яблоки для запекания с сердцевиной и мелко нарезанные (вам понадобится 2 больших яблока)
Для начинки
  • 6 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте противень для кексов на 12 чашек сливочным маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до образования пены, 1-2 минуты. Соскребите стенки миски резиновым шпателем.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, при необходимости останавливаясь, чтобы очистить миску.
  4. Взбить йогурт. Тесто будет выглядеть зернистым.
  5. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Взбивайте на низкой скорости до однородности. Тесто будет очень густым.
  6. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
  7. Используйте лопатку для мороженого или большую ложку, чтобы равномерно распределить тесто между приготовленными чашками для маффинов. Чашки должны быть полными. Равномерно посыпьте 6 столовых ложек коричневого сахара.
  8. Выпекайте кексы в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Выньте кексы из духовки, охладите их в течение 5 минут на сковороде, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  10. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 булочка
  • Калорийность: 221
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 207 мг
  • Холестерин: 37 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Яблочные кексы - House of Yumm

Маффины с яблоком и корицей. Эти кексы заправлены кусочками яблока и посыпаны коричневым сахаром и корицей.Прекрасное начало дня!

Я так готова к осенней выпечке. Яблоки, тыква, орех пекан. Это мое любимое время года. И не только из-за еды. Хотя я большой поклонник супов и чили, а также .

Температура прохладная, листья меняют цвет. Я до сих пор помню запах осени, когда рос. Запах людей, сжигающих все свои листья. Я не знаю, разрешено ли кому-то это делать. Но мы росли в супер-маленьком городке, о котором никто, кроме 3000 из нас, которые там жили, никогда не слышал; мы сжигали наши дворовые обрезки и листья, которые мы сгребали.

У нас также была яблоня на заднем дворе, которая давала достаточно яблок для моей мамы, чтобы делать буханку за буханкой яблочного хлеба, яблочного пирога, и у нас все еще были мешки с яблоками, чтобы мы могли их перекусить и съесть, пока они существуют. Запах печеных яблок всегда заставляет меня думать о яблочном хлебе моей мамы.

В любом случае, как вы, наверное, уже заметили, я здесь не делюсь рецептом яблочного хлеба. Возможно, скоро сделаю. Сегодня это яблочные кексы. Маффины, подслащенные коричневым сахаром.Заправлен корицей. Сверху покрывается восхитительной крошкой из штрейзеля. И, конечно же, ломится от яблока.

Есть ли лучший способ начать день, чем с одного из этих теплых и придушенных в растопленном масле ?? Я полагаю, вы могли бы отказаться от масла, если вам нужно. Лично я считаю, что это завершает сделку.

Эти кексы очень влажные, в чем секрет? Я использую греческий йогурт. Думаю, это уже не секрет? Но из него получаются невероятные кексы.Если под рукой нет, то всегда можно заменить сметаной. Они получаются такими же потрясающими. Я все время хочу не забыть взять греческий йогурт с яблоками и корицей, чтобы использовать вместо простого. Если вы попробуете это, дайте мне знать, как они обернутся!

Распечатать

Описание

Эти кексы наполнены кусками яблок и корицей и покрыты слоем крошки из штрейзеля.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 стакана очищенных и нарезанных яблок
Топпинг
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Подготовьте форму для кексов с помощью спрея с антипригарным покрытием или подложки для кексов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отставьте.
  3. В другой миске взбейте яйцо и сахар до полного смешивания. Добавьте растопленное масло, помешивая, до однородности. Затем, помешивая, добавить греческий йогурт и корицу.
  4. Добавьте половину мучной смеси к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте вторую половину и повторите.
  5. Добавьте нарезанные яблоки, пока они не будут равномерно распределены в жидком тесте.
  6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для начинки. Смешайте вилкой до крошки среднего размера.
  7. Заполните форму для кексов примерно на 3/4 и посыпьте ее слоем штрейзеля. Слегка надавите на верхнюю часть маффина, чтобы они запеклись вместе с маффином.
  8. Выпекать при 350 градусах около 22 минут или до полной готовности.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы для кексов, чтобы продолжить охлаждение.
  10. Наслаждайтесь!

Готовимся к падению!

Пироги с пеканом

Белый цыпленок с чили

Сладкие рулетики из морковного торта с кленовой глазурью

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *