“Гнезда” с фаршем в духовке, рецепт с фото
21/05/2019
Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.
Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.
Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.
Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1
Ингредиенты
Для гнезд:
- маленькая луковица – 1 шт.
- макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
- сыр – 80 г
- помидор – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 150 мл
- томатный соус – 1 ст. ложка
- укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.Разделить фарш на 6 частей.
Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
Посыпать натертым сыром.
Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Макаронные изделия ФаршИтальянская кухняДуховка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Гнезда с фаршем на сковороде
Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Я готовила гнезда с куриным фаршем. Это не принципиально, просто мне так привычней. Макароны могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были скручены в гнездышко.
Что нам потребуется
- фарш — 300 г;
- сок томатный — 200 мл;
- гнезда из макарон — 8-10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
- Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
- Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
- Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
- Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
- Соединить полученную смесь с томатным соком.
- Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
Если ваших близких уже не удивить обычными котлетами и тефтелями – приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь при минимальных усилиях за короткое время будет готов сытный ужин для всей семьи. Для рецепта понадобится паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса предпочтительнее сметана с жирностью 21 % и твердый сыр с нейтральным вкусом. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 25 г;
- лук – 0,5 шт.;
- фарш – 250 г;
- паста «гнёзда» – 5 шт.;
- сметана или жирные сливки – 50 мл;
- вода кипяченая – 200 мл;
- сыр – 70 г;
- соль – 10 г;
- черный перец – 5 г.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Процесс приготовления по шагам
- В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
- В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
- Тщательно перемешать между собой.
- На сухую сковороду выложить гнёзда.
- Сверху уложить котлетки из фарша.
- Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
- Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать блюдо сыром.
- Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.
Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Паста готовится без духовки, на сковороде. Это очень быстро и просто. Для выполнения рецепта вам не придется предварительно отваривать макароны и обжаривать котлеты – а в результате получится блюдо, которые не стыдно подать на праздничный стол. Купите пасту, свернутую определённым образом, как птичье гнездышко. Фарш подойдет любой, по вашему выбору. Для пикантного вкуса к фаршу добавьте острые специи и ароматные сухие травы.
Что нам надо
- паста гнёзда – 6 штук;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фарш – 300 г;
- соль, перец, сухие специи – по вкусу;
- мясной бульон – 300 мл;
- сыр – 60 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Готовим гнезда пошагово с фото
- Пасту выложить в сковороду.
- Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
- Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
- Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
- Томить блюдо до расплавления сыра.
- Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Как приготовить гнезда из сушеных макарон идеально
Макароны — основной продукт в нашем доме. А макаронные изделия, такие как тальятелле и феттучини, которые бывают длинными и тонкими лентами, являются нашими любимыми сортами макарон. Этот вид макаронных изделий обычно поставляется в макаронных гнездах, в том числе в сушеном виде.
Макаронные изделия, которые поставляются в сушеных макаронных гнездах, вкусны, долго хранятся, производятся одними из лучших итальянских марок макаронных изделий и продаются в большинстве супермаркетов. Как человек, который готовит и ест его, может быть, слишком часто, я собираюсь поделиться с вами своим лучшим советом о том, как его приготовить.
Как лучше всего приготовить гнезда из сушеных макарон?
Сушеные макаронные гнезда лучше всего готовить в подсоленной воде. Доведите 4 литра воды на 1 фунт пасты до слабого кипения в большой кастрюле, посолив воду 1 столовой ложкой морской соли. Когда вода закипит, положите высушенные макаронные гнезда в макаронную вставку (корзину для макарон) и добавьте их в кастрюлю. Варить до готовности внутри, но оставаться твердыми снаружи.
Это соотношение 4:1:1 также известно как «соотношение пасты». Когда вы готовите макароны, добавьте 4 литра (16 чашек) воды на 1 фунт лапши, посолив воду 1 столовой ложкой соли. Помните о соотношении пасты и забудьте о том, используете ли вы достаточно воды или соли.
Вопреки распространенному мнению, соль не повышает температуру кипения воды до такой степени, чтобы это повлияло на приготовление пасты, и не предотвращает прилипание лапши. Вместо этого он приправляет макароны во время их регидратации и приготовления, так что они получаются вкусными, а не пресными.
Вставка для пасты не дает макаронам перемещаться в кастрюле во время приготовления. Это также значительно упрощает процеживание пасты, чем держать кастрюлю над дуршлагом в раковине. Когда вы используете вставку для макарон, все, что вам нужно сделать, чтобы процедить макароны, — это подержать вставку над кастрюлей в течение 5–10 секунд.
Вставки для макарон облегчают приготовление и процеживание гнезд для пастыНе добавляйте оливковое масло в воду для пасты. Молекулы масла и воды просто не смешиваются. Большая часть масла в конечном итоге всплывет на поверхность воды с макаронами. Часть масла покроет лапшу слоем, который принесет больше вреда вашему блюду из макарон, чем пользы, так как не даст им впитать соус для макарон позже.
Когда макароны сварятся, не промывайте их. Вместо этого обжарьте их с соусом, будь то томатный или сливочный, на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. И зачерпните 1 кулинарную ложку соленой и крахмалистой воды для пасты, добавляя ее в свой соус. Вода улучшит вкус и текстуру вашего соуса. А паста его впитает.
Когда это будет сделано, выложите макароны на тарелки. При желании натрите немного твердого итальянского сыра (например, пекорино романо из овечьего молока или пармиджано-реджано из коровьего молока) поверх блюда из макарон, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Это мой рецепт идеального приготовления сушеных макарон. Без хлопот. Каждый. Одинокий. Время.
Попробуйте сами, ребята. Как это оказалось для вас? Позвольте мне — и остальным читателям этого поста узнать — оставив комментарий ниже.
Теперь давайте углубимся в пару навыков, которые необходимы каждому домашнему повару для идеального приготовления сушеных макарон.
К концу этого поста (и в следующий раз, когда вы будете готовить макароны) ваша семья и друзья будут думать, что вы тайно ходили на курсы итальянской кухни и никогда не собирались им об этом рассказывать.
Как определить, что гнезда из сушеных макарон готовы
Когда дело доходит до приготовления, гнезда из сушеных макарон ничем не отличаются от сушеных макарон в целом. Как человек, одержимый тальятелле, феттучини и большинством других длинных и ленточных сортов пасты, вот мой лучший совет, как приготовить их до совершенства.
Сушеные макаронные изделия лучше всего варить до тех пор, пока лапша не станет красивой и нежной внутри, но все еще твердой и слегка хрустящей снаружи. Итальянские повара называют эту технику приготовления пасты «аль денте», что буквально переводится как «на зуб».
Для приготовления пасты al-dente отварите лапшу на 2-3 минуты меньше, чем рекомендовано в инструкции на упаковке. Когда вы приблизитесь к этому моменту, начните пробовать лапшу каждые 30 секунд и используйте свои чувства, чтобы определить, когда она приготовлена al dente.
Когда некоторые люди впервые читают о пасте, приготовленной аль денте, они беспокоятся, что это вредно для них. На самом деле для вас будет лучше, если вы приготовите его таким образом.
Если переварить макароны, они станут слизистыми и липкими. Когда вы недовариваете макароны, они слишком хрустят и их трудно жевать. Аль денте — это золотая середина, когда лапша прожаривается внутри, но снаружи остается твердой.
Макароны, приготовленные аль денте, на самом деле легче усваиваются организмом. Поскольку лапша не превращается в кашу, вашему организму требуется больше времени, чтобы медленно и постепенно переваривать ее. Это поможет вам избежать резкого скачка уровня сахара в крови, который вы обычно получаете от употребления в пищу переваренных макарон, а вместо этого даст вам постоянный источник энергии из крахмалов и белков в лапше.
Как смешать макароны с соусом (правильный способ)
Большинство людей варят макароны в соленой воде, процеживают ее, сливая воду от варки, и смешивают лапшу с соусом в большой миске или в той же кастрюле, в которой они варились. in.
Это суперэффективный метод приготовления пасты, если вы не добавляете оливковое масло в воду для варки и не промываете лапшу после ее приготовления. Я собираюсь рассказать вам о методе, который не требует много времени и усилий, но приводит к много паста вкуснее.
Приготовьте соус для пасты в кастрюле, когда варите лапшу в большой кастрюле. Процедите лапшу, когда она будет готова, и добавьте ее в сковороду, уменьшив огонь на плите до среднего, перемешайте и готовьте ее с соусом в течение 1-2 минут.
Это позволит лапше впитать соус, что значительно улучшит вкус и текстуру вашего блюда из пасты. Чтобы сделать его «идеальным», добавьте 1 кулинарную ложку соленой и крахмалистой воды для макарон на сковороду, когда вы бросаете и готовите лапшу с соусом.
Вы можете понять, насколько эта техника отличается от изображения (на фотографиях изображена паста фузилли, но тот же принцип применим к гнездам из пасты тальятелле и феттучини):
Перемешивание и приготовление макарон с соусом в течение 1- 2 минуты имеют большое значениеПопробуйте эту технику, если вы спешите и хотите улучшить вкус купленного в магазине соуса для пасты; оно творит чудеса.
Тем не менее, я рекомендую делать собственный соус из 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима, банки помидоров Сан-Марцано, 2-3 больших зубчиков чеснока и щепотки морской соли в любой день. На приготовление макарон уходит не больше времени, чем на приготовление макарон, и получается восхитительный вкус.
Как долго хранятся гнезда из сушеных макарон?
Что касается макарон, лучше всего приготовить домашнюю или свежую пасту в течение 2-3 дней после ее изготовления или покупки. Макароны промышленной сушки, которые продаются в магазинах, сохраняют максимальное качество до 2 лет.
Сушеные макароны, купленные в магазине
Сушеные макароны, купленные в магазине, можно хранить неограниченное время. Однако его вкус, текстура, ароматические и питательные свойства со временем ухудшаются. Как правило, Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить сушеные макаронные изделия не более 2 лет.
Чтобы максимально продлить срок хранения сушеных макарон, храните их в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, например в кладовой или кухонном шкафу. Избегайте хранения сушеных макарон в местах, где они подвергаются воздействию прямых солнечных лучей или экстремальных температур.
Сушеные макаронные изделия домашнего приготовления
Из-за различий в процессе сушки домашние сушеные макаронные изделия хранятся значительно меньше, чем макаронные изделия, сушеные в магазинах, которые продаются в магазинах.
В то время как магазинные сушеные макаронные изделия хранятся до 2 лет, домашние сушеные макаронные изделия хранятся от 2 до 6 месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. В замороженном виде домашняя сушеная паста может храниться до 8 месяцев.
The Bottom Line
Готовьте сушеные макаронные гнезда в большой кастрюле и с макаронным вкладышем (корзиной для макарон).
Добавьте 4 литра воды на каждый 1 фунт пасты, подсолите воду 1 столовой ложкой морской соли (или любой другой соли, которая есть у вас дома на кухне).
Сухие макаронные гнезда отварить на 2-3 минуты меньше времени, рекомендованного в инструкции на упаковке. К тому времени лапша должна быть al dente; нежный внутри, но твердый на вкус и с легким хрустом снаружи.
Как только макароны будут готовы, перемешайте и продолжайте готовить их в течение 1-2 минут с соусом на сковороде на среднем огне. Добавьте 1 кулинарную ложку соленой и крахмалистой воды для макарон, чтобы улучшить вкус и текстуру вашего блюда из макарон.
Накройте, подавайте и наслаждайтесь. Тогда поделитесь своим опытом и советами с нашим сообществом читателей в комментариях ниже 🙂 .
Распечатать5 от 2 голосов
Как приготовить сухие макаронные гнезда
Следуйте этому руководству всякий раз, когда вы хотите приготовить идеальные макаронные гнезда, независимо от того, используете ли вы соус для пасты на томатной или сливочной основе.
Активное время 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Автор: Джим Стонос
Кухонная ложка
Сковорода
- 0,5 фунта макаронных изделий (феттучини, тальятелле или другой вид длинной пасты)
- 0,5 ст. 0124
Отварить гнезда для пасты
В кастрюле посолить воду и довести ее до слабого кипения на среднем огне кастрюля с кипящей водой
Варить на 2–3 минуты меньше времени, рекомендованного в инструкциях на упаковке
Когда макароны станут мягкими внутри, но еще твердыми снаружи (аль денте), они готовы
Перемешайте лапшу с соусом для пасты
Учитывая, что ваш соус для пасты только что приготовился и все еще находится в сковороде на среднем огне, процедите лапшу и переложите ее на сковороду
Зачерпните 1 кулинарная ложка соленой и крахмалистой воды для макарон, добавляя ее к соусу для пасты и макаронным лапшам на сковороде
Перемешайте и готовьте лапшу, время от времени слегка помешивая, в течение 1-2 минут, позволяя пасте впитаться с соусом — и лапша впитывает его
Подайте на тарелку и подавайте, по желанию натерев немного твердого итальянского сыра (например, Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо) на тарелке для пасты
Паста «Птичье гнездо»; Как его приготовить и за что его любить! | Mia Emilia
Все мы видели очаровательные пакеты с домашней пастой, сложенные в миленькие гнёзда, и, вероятно, слишком многие из нас проходили мимо них, не зная, что с ними делать на собственной кухне.
Во-первых, важно убедиться, что выбранная вами паста действительно изготовлена вручную. Небольшая партия, сделанная с любовью, сделанная в Италии и сделанная вручную.
Эти специальные макаронные изделия изготовлены из ингредиентов высочайшего качества. Рецепты могут различаться в зависимости от региона, города и нонны, но обычно они сочетают в себе манную пшеничную муку и свежие фермерские яйца.
Итальянские макаронные изделия кустарного производства получают свою знаменитую текстуру из этой манной крупы и метода бронзовой нарезки, который еще больше усиливает ее.
Эта текстура не только восхитительна, но и позволяет каждой лапше удерживать и впитывать аромат соуса.
Один кусочек настоящей итальянской пасты, и ее текстура становится узнаваемой. Внезапно вы снова в Брунате, любуясь видом на озеро Комо поверх своих тальятелле и Неббиоло. Удивительно, сила аромата переносит нас через океаны и культуры!
Итак, когда мы понимаем важность аутентичности, почему форма птичьего гнезда важнее многих других?
Предоставьте Италии не только изысканный вкус, но и красивую презентацию!
Этот сорт макарон можно приготовить двумя способами: слегка отварить маленькие гнезда целиком или более постоянно перемешивать, чтобы отделить нити.
Конечно, на презент их красиво подали целым гнездом, нидо, говорят по-итальянски. Вы можете наполнить их несколькими маленькими «яйцами» моцареллы, помидорами черри, оливками, каперсами, чем угодно. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!
Некоторые люди предпочитают, чтобы гнезда были разделены, чтобы макароны складывались вместе в правильную форму. В этом случае гнезда удобны для достижения идеальных порций для каждого человека.
Я никогда не забуду во время моего первого семестра итальянского языка, наша красивая и всегда безупречно одетая профессорша из Урбино сказала нам, что есть пасту каждый день совершенно полезно!
Проблема, как она объяснила, в том, что многие американцы привыкли к американизированным макаронам. Гигантская тарелка некачественной лапши, плавающей в жирных соусах, — это то, что мы привыкли называть «итальянской едой». Но настоящая итальянская кухня намного легче, чем многие из нас думают.
Она сказала нам: «Ешьте макароны каждый день, и это даст вам энергию на всю жизнь!» Но только небольшое количество и только качественная паста из свежих ингредиентов.
Вот где эта форма птичьего гнезда действительно пригодится! Это идеальный способ подать отличную пасту, которая поразит вашу семью, ваших гостей или просто вас своим внешним видом, вкусом и идеальным размером порции.
В следующий раз, когда вы решите приготовить что-нибудь для семьи и друзей, попробуйте одно из этих блюд: яичная паста Michelis Egidio Fettuccini, сухая яичная паста Michelis Tagliolini или Spighe Molisane Durum Wheat Semolina Tagliatelle Nidi.
Аккуратно бросьте каждое гнездо в подсоленную кипящую воду и осторожно извлеките их через две-три минуты, как указано на упаковке. Подавайте с нежным соусом помидор, увенчанным свежими листьями базилика и кусочком свежей моцареллы в центре! В конце концов, какое гнездо без яиц боккончини?
Наслаждайтесь! Проявите творческий подход, и кто знает, на создание каких кулинарных шедевров вас могут вдохновить эти маленькие гнёзда! Приятного аппетита!
Хотите попробовать рецепт прямо с кухни наших макаронных мастеров? Нажмите на ссылку, чтобы увидеть восхитительную аутентичную пасту Микелиса с белыми грибами.