Пикантные макароны в духовке рецепт
- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда с макаронными изделиями
- Пикантные макароны в духовке
Просмотров: 2712 21 марта 2016 Комментировать
povarenok
заходил 27 мар в 10:59
Ингредиенты
Макаронные изделия | 400 г |
Колбаса копченая | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр | 150 г |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.Режем копченную колбасу длинной соломкой.
2.Помидоры нарезаем тонкими кружочками
4.Сыр натираем на крупной терке
5.Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс
6.Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
7.Майонез перемешиваем с кетчупом
8.Теперь все продукты приготовлены
9.Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями
10.Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
11.Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем
12.Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец
13.На выложенные продукты сверху крошим натертый сыр
14.Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
15. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Пикантные макароны в духовке»
Похожие рецепты
17068 просмотров
Куриные сердечки с макаронами
4475 просмотров
Макароны по-французски
3585 просмотров
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
3259 просмотров
Макароны по-флотски
2880 просмотров
Спагетти с овощами и соевым соусом
2660 просмотров
Запеканка из макарон с курицей
Пикантные макароны в духовке – рецепт с фото, пошагово
Наверх
(Оценок пока нет) Пикантные макароны в духовке
Пикантные макароны с колбасой, помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке – сытное второе блюдо на каждый день. Макароны – любимое блюдо многих, готовится быстро, сытная и вкусная. Рецепт макарон с помидорами в духовке готовится достаточно легко, и у вас получится вкусное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- Макароны 400 г.
- Колбаса полукопченая 250-300 г.
- Майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Сыр твердый 150 г.
Рецепт приготовления макароны в духовке:
Сначала необходимо отварить макароны, дать им остыть.
Колбасу порезать соломкой и смешать вместе с макаронами в форме для запекания, смазанную сливочным маслом. Добавить также майонез, кетчуп и тщательно перемешать
Болгарский перец порезать кубиками и выложить сверху.
Помидоры порезать тоненькими кружочками и выложить сверху на перец.
Сверху посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью и ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Готовые пикантные макароны достаем из духовки и накрываем крышкой или фольгой на 20 минут.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav. com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Острые запеченные ригатони
ByFood Dolls Последнее обновление
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*1,2 К акции
- Фейсбук
Перейти к рецепту Перейти к видео
Сливочное и быстрое в приготовлении, это Острые запеченные ригатони — ароматная вегетарианская выпечка из макарон, которая гарантированно станет любимицей всей семьи! Подавайте его с вашими любимыми закусками и гарнирами для сытного ужина и легкого перекуса на следующий день.
Что такое Ригатони?
Если вы не в курсе, ригатони — это разновидность пасты. На самом деле его название происходит от итальянского слова «rigato», что означает ребристый. Соответственно, паста ригатони представляет собой короткую трубчатую лапшу из макарон. Кроме того, его легко узнать по отчетливым гребням снаружи и гладкому центру. Чаще всего его подают с соусами с кусочками, потому что гребни отлично подходят для сбора кусочков.
В чем разница между запеченным ригатони и запеченным зити?
Основное различие между ними заключается в текстуре и форме каждой лапши. Например, зити обычно немного тоньше и длиннее, чем ригатони, и полностью прямой, в то время как ригатони имеет небольшой изгиб.
Острые ригатони Ингредиенты
Полностью вегетарианский рецепт ригатони состоит из минимального количества ингредиентов и большого количества сливок, что делает его очень вкусным и комфортным. Вот что вам понадобится:
- Соус маринара . Поскольку ингредиентов очень мало, важно использовать высококачественный соус маринара. Мы предпочитаем грубые магазинные варианты. Или вы можете легко сделать свой собственный рецепт с таким рецептом.
- Густые сливки – это наш секрет создания богатого вкуса и приятной текстуры!
- Замороженный горошек . Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы повысить уровень питательных веществ.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Оливковое масло, являющееся отличным источником полезных жиров, сохраняет пикантный вкус и покрывает лапшу, чтобы она держалась на соусе.
- Приправы – щепотка морской соли, молотого красного перца и измельченного чеснока создает невероятный пикантный вкус и придает остроту, которую вы полюбите.
- Сыр пармезан – Без пармезана не бывает пасты! Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый сыр.
- Ригатони – Обязательно приготовьте ригатони перед добавлением в блюдо. В противном случае он получится жестким и хрустящим.
Как приготовить запеченные ригатони
Честно говоря, самое сложное в приготовлении этого острого запеченного ригатони — просто дождаться, пока лапша закипит. Затем все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и бросить их в духовку! Взгляните на обзор инструкций ниже и прокрутите вниз для получения полной информации.
- Отварите ригатони согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем разогрейте духовку .
- Добавьте все ингредиенты в форму для запекания.
- Перемешайте и поставьте в духовку , пока сыр не расплавится и лапша не станет мягкой.
- Украсьте большим количеством сыра пармезан и подавайте горячим !
Варианты рецептов
Мы думаем, что эти острые ригатони великолепны сами по себе, но вы можете легко изменить их вкус, добавив дополнительные ингредиенты! Вот некоторые из лучших вариантов:
- Использование нежирного говяжьего фарша или итальянской колбасы
- Смешивание с другим сыром, таким как моцарелла, проволоне или романо болгарский перец
Рекомендации по сервировке
Нам нравится сочетать это блюдо с освежающими гарнирами и закусками для здорового и сытного обеда! Некоторые из наших любимых вариантов:
- Салат «Кобб»
- Салат «Греческий»
- Баба Гануш
- Не забудь сырный чесночный хлеб!
Общие вопросы
Выпекать ригатони с крышкой или без?
Поскольку лапша уже приготовлена, мы держим блюдо открытым, чтобы ригатони не размокли. Это также поможет сыру расплавиться и подрумяниться сверху.
Как сохранить макароны влажными в духовке?
Не доваривайте ригатони всего 1-2 минуты, прежде чем добавлять их в форму для запекания. Это предотвратит его переваривание в духовке и высыхание.
Сколько хранятся острые ригатони в холодильнике?
При хранении в герметичном контейнере остатки останутся свежими в холодильнике в течение 3-5 дней.
Можно ли заморозить запеченные ригатони?
Да! Плотно заверните остатки или переложите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Затем оставьте макароны оттаивать в холодильнике на ночь. Или разогрейте его в духовке из замороженного.
Другие рецепты запеченных макарон
Сделайте макароны, запеченные в духовке, частью вашего ежедневного распорядка с помощью этих вкусных рецептов!
- Настолько увлекательный, что вы будете возвращаться к нему через несколько секунд, этот Crack Chicken Pasta Bake насыщенный, кремовый и очень простой в приготовлении.
- Эти вирусные спагетти, запеченные в духовке () гарантированно станут фаворитами!
- Простая и универсальная, один кусочек Греческая запеканка из макарон доставит вас в средиземноморский ресторан рядом с морем.
- Эта запеченная паста тако () всегда будет выигрышным блюдом в будний день!
Пряные запеченные ригатони
Food Dolls
Пряные запеченные ригатони со сливками и быстро готовятся — ароматная вегетарианская выпечка из макарон, которая гарантированно станет любимицей всей семьи! Подавайте его с вашими любимыми закусками и гарнирами для сытного ужина и легкого перекуса на следующий день.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 27 минут
Ужин, обед
Американская, итальянская кухня
Количество порций 6
Калорийность 6
- унции ригатони
Отварить макароны до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить. * Не готовьте слишком долго, потому что он будет продолжать готовиться в духовке!
Разогрейте духовку до 375°F.
В большую форму для запекания положите приготовленные и высушенные макароны, соус маринара, густые сливки, горох, оливковое масло, соль, измельченный красный перец, чеснок и сыр пармезан. .
Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются и макароны полностью не покроются.
Запекайте в духовке 20-22 минуты или пока сыр не расплавится. По желанию украсить дополнительным сыром пармезан.
Подавать теплыми!
Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 15 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1074 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово 20-минутная еда, 30-минутная еда, простой рецепт пасты, запекание макарон, быстрый ужин, быстрый рецепт пасты
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Острая запеченная паста – Утиная печь
Итак, Жених одержим мясными фузилли. Серьезно. Он просит об этом не реже одного раза в неделю. Если мы вообще собираемся есть макароны, он не понимает, почему в них не будет красного соуса, а затем почему в них не будет феты, и тогда какой бы обед мы ни собирались съесть, он превратится в мясные фузилли. Что вкусно, здорово и замечательно. Но я не могу есть одно и то же 3 раза в неделю и радоваться этому.
Это блюдо было моей попыткой преодолеть разрыв между мясными фузилли и любой другой пастой для Fiance. Уже одно это должно вселить в вас веру в то, что это блюдо удивительно и восхитительно, потому что я использовал его как убедительный обучающий инструмент.
Я приготовил свой обычный соус для пасты, который состоит из томатного соуса (томатное пюре здесь, в Южной Африке, томатный соус – это кетчуп, что было бы очень противно), итальянской приправы, соли, перца, измельченного чеснока, лукового порошка, кайенского перца , и немного паприки. Мы использовали молотую колбасу для белка – я бы полностью использовал горячую итальянскую колбасу, если бы она у нас была. Я хотел, чтобы это было пряным, поэтому я добавил большое количество хлопьев красного перца.
Примечание: я не могу передать вам, сколько томатного соуса («пюре»!) мы съедаем в этом доме. Вроде 4-5 банок в неделю. А нас всего два человека. Мы, по-видимому, действительно копаем вещи на основе помидоров.
Затем, чтобы сделать этот соус особенным и вкусным, добавили немного густых сливок. Я обычно не готовлю с густыми сливками. Как ни странно, жених действительно не любит сливочные обеденные блюда. Наверное, это хорошо, потому что если бы это зависело от меня, мы бы ели макароны с сыром или похлебку каждый вечер в неделю.
По крайней мере, для этой пасты мы выбрали нашу любимую форму: фузилли. Это забавные спирали, которые очень хорошо улавливают соус.
Я добавил соус к макаронам и посыпал большим количеством сыра чеддер и небольшим количеством моцареллы, потому что он был у нас под рукой.
Затем запеките все это целиком, пока оно не станет пузырчатым и великолепным, и добавьте немного свежей петрушки.
Это было так хорошо, что даже Жених понял, что любит сливочные соусы! Хорошо, если это томатно-сливочные соусы. Давайте не будем сходить с ума, вот. Я люблю острую пасту, и это действительно попало в точку.
Это не легко для талии, но имеет невероятный вкус и делает отличный, сытный ужин, которым я смею вас не наслаждаться. Если Жених может, любой может.
5 из 1 отзыва
Получить рецепт:
Острая запеченная паста с томатно-сливочным соусом
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 6–8 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 фунт итальянской колбасы
- 2 банки томатного соуса
- 2 ч.л. сушеных итальянских трав
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. ионный порошок
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. хлопьев красного острого перца
- 1 чашка густых сливок
- 1 500 г пакетик лапши фузилли на 18 унций
- 1 ст.
- Нарезанная свежая петрушка
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). В кастрюле среднего размера обжарьте итальянскую колбасу. Слейте жир.
Добавьте томатный соус, итальянские травы, соль, черный перец, кайенский перец, измельченный чеснок, луковый порошок, паприку и хлопья красного перца в кастрюлю с колбасой. Перемешать и дать покипеть на среднем огне 10-15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Снимите соус с огня и дайте остыть в течение примерно пяти минут. Вмешайте густые сливки, пока они хорошо не смешаются.
Приготовьте фузилли в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente. После слива смешайте приготовленную лапшу с оливковым маслом и вылейте в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Вылейте соус на лапшу и перемешайте.
Макароны с тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока соус не запузырится, а сыр не расплавится.