Разное

Макароны простой рецепт: Макароны тушенные в сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ароматные макароны рецепт с фото на Webspoon.ru

Вкусные макароны на гарнир

Кто не любит макароны? Макароны – простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными соусами, можно приготовить по-американски — с сыром, а можно просто заправить сливочным маслом и подать, как гарнир.

В общем, макароны — блюдо универсальное, они, наверняка, есть в каждом доме и всегда выручают, когда нет времени или желания готовить что-нибудь масштабное. Рецепт, который я хочу предложить очень простой вкусный и является базовым, то есть к таким макаронам можно добавить кучу всего вкусного: сыр, котлеты, жареную курицу или овощной соус, все варианты получатся отлично.

Подойдёт это блюдо и для вегетарианцев. Я использовала итальянские «улитки» с добавлением морковного и томатного пюре, но можно взять любую объёмную паста, например, пенне или фузилли.

Как приготовить “Ароматные макароны” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: макаронные изделия, оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян (можно и сухой), небольшие зубчики чеснока, соль.

Шаг 2 Ссылка

Удалите у зубчиков чеснока сердцевинки, выдавите чеснок в масло, добавьте тимьян. Перемешайте и дайте постоять, пока варятся макароны.

Шаг 3 Ссылка

Нарубите свежую зелень.

Шаг 4 Ссылка

Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю на 1 минуту меньше указанного времени. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывать, если макароны из муки твёрдых сортов!

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к макаронам ароматное масло с чесноком и тимьяном, нарубленную зелень и перемешайте.

Макарон – Macarons, простой рецепт, видео – Французские Макарун


Макарон — Macaron


Уже долгое время в комментариях в блоге и в видео на youtube-канале я получаю просьбы поделиться рецептом знаменитых миндальных пирожных макарон. Вот, наконец-то дошли руки! И я с удовольствием даже видео процесса снял. Тем более, что это лишняя возможность полакомиться одним из самых любимых десертов. В этом видео классическая версия, самая простая. Макарон бывают всевозможных цветов, с разнообразными вкусами и ароматами, но я всё же предлагаю начать с основ, а потом уже начинать экспериментировать. Рецепт, в общем-то, совсем не сложный, единственное условие — следовать всем инструкциям в мельчайших деталях: от точного количества ингредиентов до их температуры…

Время приготовления: 30 минут
Время «схватывания» макарон:

15-30 минут
Время выпекания: 10 минут на противень

На 40-45 пирожных

Ингредиенты:

1 вариант (классический с равными пропорциями):

  • 250 г Сахарной Пудры
  • 250 г Миндальной Муки (Пудры) — как сделать дома
  • 90 г + 90 г Яичных Белков
  • 250 г Сахара
  • 75 г Воды

2 вариант (макарон послаще и более гладкие):

  • 325 г Сахарной Пудры
  • 175 г Миндальной Муки (Пудры) — как сделать дома
  • 90 г + 90 г Яичных Белков
  • 250 г Сахара
  • 75 г Воды

Светлый Ганаш:

  • 75г Сливок 35%
  • 150 г Белого Шоколада
  • 20 г Сливочного Масла

Тёмный Ганаш:

  • 100 г Сливок 35%
  • 100 г Черного Шоколада
  • 20 г Сливочного Масла

Способ приготовления:

Первым делом необходимо просеять сахарную и миндальную пудры, чтобы не осталось никаких крупных частичек.

Больше всего это касается миндальной муки, которая может содержать кусочки не до конца перемолотых орехов. Кстати, взвешивать эти ингредиенты лучше уже в просеянном виде, для большей точности. Перемешиваем пудры между собой и добавляем яичный белок, половину всего количества, остальное оставляем для взбивания. Необходимо все хорошо перемешать, превратив в миндально-сахарную пасту.

Далее готовим итальянскую меренгу. Сахар разбавляем водой и ставим на умеренный огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать оставшуюся часть белков на небольшой скорости. Сироп периодически аккуратно помешиваем — вращением сотейника, а не лопаткой, чтобы не сахар не кристаллизовался. Когда его температура достигнет 110ºС, прибавляем скорость взбивания белков до максимума и продолжаем нагревать. Достигнув 118ºС, снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вводим его к взбиваемым белкам, не останавливая работу миксера, лишь уменьшив скорость (лучше до средней). Не останавливаем взбивание. Теперь меренге нужно дать остыть взбиться в стойкие пики или, как говорят французы, до птичьих клювов.

Взбитую меренгу в три этапа вмешиваем в миндальную пасту, тщательно и достаточно быстро, но аккуратно. В результате получаем тягучую смесь. Перекладываем её в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный кулинарной бумагой или силиконовой подложкой, половинки будущих макарон, оставляя между ними место и стараясь придерживаться одного размера. Чтобы было проще придерживаться ровных линий и одного диаметра, можете карандашом прямо на кулинарной бумаге прочертить себе вспомогательные линии. Когда опыта маловато — это помогает. После того как противень готов, его необходимо несколько раз поднять и бросить на стол, строго вертикально. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность макарон более гладкой.

Оставляем противень минут на 15-30 (в зависимости от температуры и влажности воздуха). Тем временем духовку разогреваем до 150ºС. Макарон должны немного схватиться и если потрогать их пальцем, они не должны прилипать и оставлять следов. Если этого не сделать, то макароны могут вздуться и потрескаться, и всё пропало. Поэтому не торопитесь — лучше выждать чуть дольше. Отправляем противень с «схватившимися» макаронами в разогретую духовку, закрываем дверцу и понижаем температуру до 140ºС. Выпекать макароны следует 10 минут, на 6-й минуте, когда уже образуются характерные «юбочки», рекомендуется быстро открыть духовку и перевернуть противень, чтобы печенья подсушились равномерно. Иногда переворачивание я пропускаю, но дверцу все-таки всегда приоткрываю. Главное, дождитесь появления «юбочек». После духовки необходимо сразу снять макарон с противеня, прямо на бумаге или силиконовой подложке переместить на решетку, чтобы они начали остывать.

Готовим светлый ганаш. Доводим до кипения сливки. Затем, сняв с огня, небольшими кусочками добавляем белый шоколад, тщательно вмешивая венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем размягченное сливочное масло, также тщательно его вмешивая с помощью венчика. Кстати, белый ганаш можно сделать любого цвета с помощью сиропа или пищевого красителя.

Ганаш из черного шоколада готовится по тому же принципу. Для более изящного вкуса в этот раз я добавил в него немного ликера Grand Marnier.

После того как ганаш остынет и немного загустеет, с помощью кулинарного мешка выкладываем его небольшими количествами на половинки макарон, точно в середину. И накрываем другими половинками. Количество крема по вашему вкусу — кто-то любит толстую прослойку, кто-то — потоньше.

Хранить макарон лучше в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. Приятного аппетита!

Смотрите также:

10 правил Идеальных Макарон

Соусы для макарон – простые и вкусные рецепты с фото и видео

Многие любят макароны за простоту приготовления. И варианты блюд из них очень разнообразны. Стоит лишь добавить специи с тёртым сыром или сделать ароматный соус с кусочками курицы или грибами, и обычные «макарошки» обретут необычный вкус.

Для приготовления блюд лучше использовать макаронные изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Важно соблюдать пропорции, а также солить воду уже после её закипания, но ещё перед тем, как погрузить в неё макароны. Чтобы они не слипались во время варки, перед загрузкой продуктов в кастрюлю добавьте немного растительного масла в воду.

Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор сочетаемых продуктов.

Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами

Пожалуй, классическое сочетание — сливочный соус, приготовленный с добавлением курицы и грибов. Для него можно взять в равных пропорциях сливки и молоко. Дополнит аромат и вкус чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг;
  • макароны (феттуччине) — 450 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем соль, следом кладём 450 г феттуччине. Отвариваем до состояния альденте. Сливаем воду и пока отставляем.

2. 400 г шампиньонов хорошо моем и нарезаем пластинками.

3. Репчатый лук чистим и мелко рубим.

4. Очищенный чеснок измельчаем.

5. Куриное филе (1 кг) моем и нарезаем кусочками. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

6. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем и выкладываем нарезанную курицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.

7. Нарезанный лук обжариваем в 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла.

8. Добавляем нарезанные грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.

9. Вливаем 250 мл сливок и 250 мл молока, оставляем тушиться на слабом огне на 8-10 минут до тех пор, пока соус не начнёт слегка густеть. Добавляем измельчённую зелень петрушки, по вкусу соль и перец и перемешиваем.

Сливки для этого рецепта можно взять погуще, тогда молоко добавлять не обязательно.

10. Отправляем в сковороду с соусом феттуччине и перемешиваем, чтобы они полностью «облачились» в соус. Выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10-15, затем можно подавать.

Видео: рецепт феттуччине с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Как приготовить макароны с сосисками и помидорами в сливках на сковороде

Макароны с сосисками в соусе со сливочным вкусом и небольшой приятной остротой. Ароматное оливковое масло вкупе с сочными помидорами и ненавязчивым запахом орегано не оставят равнодушным практически никого.

Ингредиенты

  • макароны — 250 г;
  • сосиски — 6-7 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сливки густые — 300 г;
  • вода — 800 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 4-4,5 минут, до полуготовности. Добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слипались.

2. Сосиски нарезаем средними кусочками.

3. Лук и чеснок мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до золотистости в течение 3-4 минут на среднем огне.

Для удобства лучше взять глубокую сковороду.

4. Выкладываем к луку с чесноком нарезанные сосиски, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

5. Кладём в сковороду нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут. Немного солим, перчим, добавляем щепотку сушёного орегано и 1 ч. л. сахара.

Для остроты можно добавить перец чили.

6. Следом добавляем 300 мл густых сливок и 150 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и даём протомиться несколько минут.

7. В сковороду с соусом добавляем макароны. Готовить блюдо ещё 15 минут, время от времени помешивая.

Видео: готовим пенне в соусе из сливок с помидорами, сосисками и сыром

Макароны в томатном соусе из свежих помидоров с чесноком, маслинами и каперсами

Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов в соусе. В одном рецепте «соседствуют» аппетитные маслины, островатые каперсы и солоноватые анчоусы.

Ингредиенты

  • макароны — 250 г;
  • маслины — 50 г;
  • каперсы — 50 г;
  • филе анчоусов консервированное — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 600 мл;
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сахар — 1 щепотка;
  • зелень петрушки свежая — 1 пучок;
  • зелень петрушки сушеная — 1 щепотка.

Как приготовить блюдо

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская

1. 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Перец чили очищаем от семян и измельчаем. 50 г маслин режем колечками, филе анчоусов — небольшими кусочками.

2. 800 мл воды доводим до кипения, добавляем соль и оливковое масло. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг.

3. На сковороду с разогретым оливковым маслом последовательно выкладываем все ингредиенты: чеснок, чили, маслины, анчоусы, каперсы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.

4. Отправляем 300 г помидоров, нарезанных кубиками. Добавляем щепотку сушёной петрушки и соли.

5. Выкладываем полуготовые макароны в сковороду с соусом.

6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на слабом огне ещё минут на 15. Затем подаём, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Видео: пенне в соусе из помидоров с чесноком, маслинами и каперсами

Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром

Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.

Ингредиенты

  • макароны — 200 г
  • капуста брокколи — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • базилик свежий — 7-8 листиков;
  • сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 10-11 шт.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 минут

Кухня: европейская

1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.

2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.

3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.

4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.

5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.

6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.

Видео: макароны с соусом песто из брокколи с помидорами черри

Спагетти со шпинатом, курицей и помидорами

Простое и полезное блюдо, а всё потому, что кроме спагетти, в нём есть куриная грудка и свежие овощи. Приправляется всё тёртым сыром и ароматными травами.

Ингредиенты

  • спагетти — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе куриное — 200 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • вода — 800 мл;
  • шпинат свежий — 100 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • базилик сушёный — 1 щепотка;
  • орегано сушёное — 1 щепотка;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Время приготовления: 35 минут

Кухня: европейская

1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Листья шпината моем прохладной водой и крупно рубим.

5. Сковороду разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут до золотистого оттенка.

6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем 3 минуты.

7. Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Сюда же добавляем по щепотки сушёного базилика и орегано, по вкусу соль и чёрный перец. Перемешиваем, готовим пару минут.

8. Выкладываем в сковороду нарезанный шпинат, оставляем под закрытой крышкой на 3 минуты.

9. Добавляем тёртый сыр, нарезанную петрушку и спагетти.

10. Перемешиваем ингредиенты и готовим ещё несколько минут, затем подаём.

Видео: как приготовить спагетти со свежими помидорами и шпинатом на сковороде

Приготовление макарон не отнимет много времени. Разнообразия их вкусов и формы подачи можно достигнуть, имея на руках всего несколько базовых ингредиентов. Вы можете экспериментировать и получать каждый раз абсолютно новое блюдо.

Макароны с сыром – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Эльвира Еремина-Мазитова

Отличный соус получился,правда немного изменила дозу ингредиентов,чуть меньше муки

17 January 2021 в 16:03

Анастасия Суворова

Безумно вкусно! Делала с сыром гауда, макарон взяла побольше примерно 400гр, а муки чуть меньше (грамм 50). Супер рецепт! Быстро и вкусно!

9 August 2020 в 15:39

TopMEMES VIDEOS

Ужасный рецепт, и только из-за одного ингредиента – муки. Я по весам отмерил 60г как сказано было. Потом посмотрел, на глаз слишком много получилось, убрал 30гр. , доделал соус. И в итоге на вкус как будто крахмал ешь или песок.туда ещё сыра 200 грамм пихнул, ещё 300 молока, но перебить муку не удалось. Тупо целый сотейник соуса на выброс. 1 балл

11 July 2020 в 22:04

Татьяна Гурова

Отличный классический рецепт, благодарю ‼️ Прочитала “гениальные” комментарии некоторых , очень долго смеялась, сообщаю, что из 300 граммов СУХИХ макарошек получится приблизительно 900 граммов варёных, овощи это другое блюдо, “посыпать сыром” это кто ничего не умеет. у лучших и будьте благодарны, что вам предоставлена такая возможность.

19 April 2020 в 11:54

Ольга Гончарова

Комментарии удивляют)) Это классический рецепт макарон с сыром. То овощей добавить предлагают, то просто макароны сыром посыпать

11 February 2020 в 14:14

luhka445

Ужасный рецепт. намного проще и ВКУСНЕЕ просто сварить макароны и сверху посыпать сыр :/

15 April 2019 в 22:53

Ангел

а если ещё потом в духовку поставить на режим гриль на минут 5-10, то наверно ещё корочкой вкусной покроется ))

23 March 2016 в 13:05

grosheva_cherry

Сделала, получилось очень вкусно, но даже из 300 грамм сыра получилось очень много соуса

17 January 2016 в 12:50

mozia

Интересно. .. Надо внучке сделать… Она любит макароны с сыром…

15 January 2016 в 20:53

anastas_84

А что вас удивляет в этом сочетании? Лазанью с соусом бешамель, например, ни разу не готовили? С овощами – это уже другое блюдо будет! Постоянно вижу такие комментарии, и постоянно они меня удивляют)

15 January 2016 в 18:32

людмила мищенко

Мука к мучному изделию, странное сочетание, овощей бы сюда.

15 January 2016 в 15:30

taptuha

класс!!!

15 January 2016 в 14:13

kenga-86

400 грамм сыра на 300 грамм макарон? В рецепте точно нет ошибки?

15 January 2016 в 12:25

tes.rostov

это правило) на каждые 100 гр макарон – 1л воды и 10 гр соли) если макарон 300 гр – значит 3 л воды и 30 гр соли)

15 January 2016 в 11:10

belosludceva

Я не поняла-на 100г.пасты 1 литр воды, а по рецепту 300г макарон, значит 3 литра воды, странно

15 January 2016 в 08:17

Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами

Если нужно быстро что-то приготовить, чтобы накормить всю семью или большую компанию, то макароны — как раз то, что нужно. Большинство блюд с макаронами можно приготовить за один час, а то и меньше. Более того, сегодня существует множество способов приготовить макароны.

Макароны — простой и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Спагетти, пенне, спиральки, ригатони, фарфалле, фузилли — к счастью для нас, сегодня доступно множество видов макарон. Не меньше — рецептови способов приготовления блюд с макаронами.

В этой статье предлагаем вам 7 идей — как и с чем приготовить макароны, чтобы накормить всю семью.

1. Макароны с творогом

Из всех простых блюд — таких, которые готовятся легко и быстро, макароны с творогом — одно из самых простых и самых доступных. Для того чтобы приготовить самые простые макароны с творогом, вам понадобится упаковка макарон (любых), кисломолочный творог (чем больше, тем вкуснее), лук и зелень (лук нужно поджарить), растительное или сливочное масло (для жарки), сметана (по желанию).

Кроме того, в макароны с творогом можно добавлять шпинат, цветную капусту и брокколи, томатный соус, бекон и другие ингредиенты. Больше — читайте в статье Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

2. Спагетти с мясом

Если хочется приготовить что-то с мясом, то как нельзя лучше подойдуте такие рецепты как спагетти с говядной и моцареллой или спагетти с курицей и овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, кроме непосредственно спагетти, вам понадобится мясо (куриное филе или говяжий фарш), сыр (моцарелла; твердые сорта сыра такие как голландский, мраморный, российский), овощи (лук, грибы, морковь, помидоры), растительное масло и совсем немного времени — приготовить такие спагетти можно менее чем за один час.

Рецепты блюд со спагетии — читайте в статье Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус и Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

3. Американский рецепт макарон с сыром

У американцев есть такое простое и вкусное блюдо — макароны с плавленым сыром (обычно чеддером) и соусом на молоке. Его приготовить очень просто: для этого понадобятся макароны, сыр чеддер, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

4. Салаты с макаронами

В итальянской кухне есть много вкусных и питательных блюд, и салаты с макароными — одно из них. Для таких салатов берут разные виды итальянских макарон (хорошо подойдут фарфалле или фузилли), сыр (моцареллу, проволоне, чеддер и другие), овощи (помидоры, перец, лук, горошек, сельдерей) и мясные продукты (салями, ветчину, куриное мясо). Заправляют такие салаты оливковым маслом или соусами. Больше — читайте в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

5. Зити

В итальянской кухне есть много вкусных блюд с макароными, и отдельное место занимает зити. Зити — это запеканка из трубчастых макарон (зити или пенне) с различными овощами, сыром и мясными ингредиентами. Рецепты зити — в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

6. Макароны по-флотски

Конечно же, рассказывая о макароных, нельзя не вспомнить макароны по-флотски. Они готовятся очень просто (по времени — не более часа), при этом сложно найти человека, который бы не любил макароны по-флотски. Для классического рецепта макарон по-флотски вам понадобятся трубчатые макароны, говяжий или свиной фарш (или тушенка), лук и морковь (морковь — по желанию), растительное масло и немного сливочного масла, чеснок и зелень (по желанию).

О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

7. Спагетти на скорую руку

Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то совсем простое. Для такого случая как нельзя лучше подойдут спагетти с сосисками и плавленым сыром. Полный рецепт — в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом

Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.

Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.

Простой рецепт спагетти с мясом

Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.

Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.

Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.

Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.

Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.

Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

Блюдо готово!

В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…

Макарон: пошаговый рецепт с фото

Главная Рецепты печенья Макарон (Мacaroon): как приготовить восхитительное печенье в домашних условиях

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История французского десерта4 Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт4. 1 Рецепт приготовления начинки5…

Кто из нас не любит домашние десерты, которые, как показывает практика, намного вкуснее и полезнее. Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычных «макарон», которые, в отличие от привычного гарнира, являются очень вкусным сладким дополнением любого стола. Признаться, поначалу я думала, что приготовить вкусное и красивое лакомство, как на картинке, будет очень сложно, но подруга подсказала более простой рецепт, о котором я и хочу вам рассказать.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, противень, пергаментная бумага, венчик, глубокая чаша, кулинарный градусник.

Необходимые продукты

Сахарная пудра250 г
Мука250 г
Яичные белки180 г
Сахар250 г
Вода75 г
Сливки 35%100 г
Черный шоколад100 г
Сливочное масло20 г

Особенности выбора продуктов

Из всех перечисленных продуктов сложнее всего достать миндальную муку, а без нее печенье макарон (рецепт с фото которого будет представлен ниже), не получится. Ее можно найти в готовом виде (это непросто, но возможно), а можно сделать самостоятельно, просто смолов миндаль в блендере. Также важно, чтобы яичные белки были свежими, ведь, как известно, в таком состоянии они будут лучше взбиваться. С выбором остальных ингредиентов проблем возникать не должно.

История французского десерта

Макаронами окрестили кондитерские изделия французского происхождения, для создания которых используется смесь из сахарной пудры, яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. В результате соединения всех вышеуказанных ингредиентов мы получаем печенье, между двумя половинками которого размещается крем.

Именно крем и определяет вкусовые характеристики печенья макарон, причем как фабричного производства, так и приготовленного в домашних условиях.

Если вы интересуетесь происхождением макарон, то история возникновения этого вкусного десерта до сих пор точно не известна. Согласно одной легенде печенье впервые появилось в эпоху Возрождения в Венеции (позже благодаря стараниям Екатерины Медичи попало во Францию), но если верить второй, то его создателями являются сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита, которые придумали рецепт «склеившегося печенья», дабы обхитрить строгие правила диеты в монастыре.

Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт

На сегодняшний день существует просто масса самых разнообразных вариантов приготовления макарунов (еще одно распространенное название лакомства), но, на мой взгляд, наиболее удачным и простым вариантом является классический рецепт. Согласно ему для приготовления печенья следует выполнить следующее:

  • Первым делом, если у вас нет миндальной муки, то берем целый миндаль, тщательно очищаем его от кожицы и с помощью блендера измельчаем в муку (нужно отметить, что получается ничуть не хуже покупного варианта).
  • Затем просеиваем полученную миндальную муку и сахарную пудру, чтобы никакие крупные кусочки не попали в тесто, и смешиваем два ингредиента.
  • К полученной смеси добавляем половину белков (остальное оставляем для взбивания) и хорошо все перемешиваем, превратив все ингредиенты в однородную пасту.
  • Теперь переходим к приготовлению итальянской маренги: разбавляем сахар водой и помещаем смесь на небольшой огонь, а как только наш сироп закипит, начинаем взбивать оставшиеся белки на умеренной скорости миксера, продолжая периодически помешивать сироп вращением сотейника (лопатку лучше не использовать, поскольку сахар может кристаллизоваться).
  • Как только температура сиропа достигнет 110 ºС, добавляем скорость миксера до максимума и продолжаем нагревать сироп.
  • При температуре в 118 ºС снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем его к взбитым белкам, при этом не останавливая процесс взбивания миксером (можно уменьшить скорость). В результате у нас получаются стойкие пики.
  • После того как смесь немного остынет, добавляем ее в нашу миндальную пасту, но не все сразу, а постепенно (можно в три этапа), каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая.
  • У нас получилась густая тягучая смесь, которую нужно переложить в кулинарный мешок и понемногу отсадить на противень.

Старайтесь придерживаться одного размера будущих половинок печенья, соблюдая между ними расстояние, что позволит избежать слипания.

  • Заполненный нашим французским печеньем макарон противень, оставляем на столе на 15-20 минут и разогреваем духовку до 150 ºС. За это время отсаженное «тесто» должно схватиться, и при прикосновении пальцем оно не будет прилипать или оставлять следов.
  • Добившись такого эффекта, отправляем противень в разогретый духовой шкаф, закрываем дверцу и уменьшаем температуру со 150 ºС до 140 ºС.
  • Процесс выпечки макарон длится около 10 минут, но примерно на 6-й (у половинок уже должны образоваться юбочки) открываем дверцу и переставляем противень другой стороной, поскольку все наши макароны должны просушиться равномерно.
  • Вытащив изделия из духовки, вместе с пергаментной бумагой снимаем их с противня и помещаем на решетку, чтобы они остыли.

На этом этапе приготовление самого печенья можно считать завершенным, а все, что остается, это приготовить ганаш — крем для макарон, рецепт с фото которого, я пошагово представила выше.

Отличительной характеристикой подобного десерта является его большое цветовое разнообразие, благодаря чему вы можете встретить розовые, желтые, зеленые, голубые, красные и даже черные варианты такого печенья. Какой бы цвет вы не выбрали, обязательно учитывайте, что красители должны быть натуральными.

Рецепт приготовления начинки

Для начинки макарон можно приготовить как светлый, так и темный ганаш, или же вообще добавить в крем для печенья цветные красители, однако в своем рецепте я использовала именно темный ганаш. Для его приготовления выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения на среднем огне, после чего небольшими кусочками добавляем к ним черный шоколад и тщательно взбиваем все венчиком.

Как только наша смесь станет однородной, добавляем к ней размягченное сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать венчиком. Остывший и больше загустевший ганаш помещаем в кулинарный мешок и уже с его помощью выкладываем на половинки печенья точно посредине.


Количество крема определяем на глаз, но лично мне больше нравится прослойка потолще. Накрыв крем второй половинкой, можно считать, что вы уже знаете, как сделать печенье макарон своими руками.

Как красиво оформить и подать

Для домашнего употребления, если вы не ждете гостей, описанного процесса приготовления печенья будет вполне достаточно, но если макароны готовились к праздничному столу, то нужно еще их красиво оформить и подать. Помимо обычного белого миндального печенья макарон, вы также можете добавить краситель, и сделать половинки в любом желаемом цвете.

Сверху готовые темные изделия можно присыпать сахарной пудрой, а любой цветной крем по кругу дополнить кондитерскими бусинками. Одним словом, здесь все зависит от вашей фантазии и наличия под руками различных кондитерских украшений, хотя чаще всего будет достаточно обычного эксперимента с цветом самих макарон и крема для них.

Макароны сами по себе могут стать украшением. С их помощью нередко оформляют свадебные торты или просто декорируют сладкий фуршетный стол на торжественных мероприятиях.

Советы и рекомендации по приготовлению макарон

Как попроще приготовить макарон, надеюсь, вы уже разобрались, но дело в том, что описанное печенье имеет множество нюансов в своем создании, и главный из них — скорость выполнения всех действий. Все задачи нужно выполнять максимально быстро и четко, поэтому ту же миндальную пудру (муку) лучше подготовить заранее.

Чтобы не возникло несоответствий в весе ингредиентов, их лучше взвешивать уже в просеянном виде, поскольку так все показатели будут более точными. Также определенные проблемы могут возникнуть на этапе отсаживания кружочков печенья на противень. Для идеальной ровности изделий можете нарисовать на обратной стороне пергаментной бумаги соответствующие обозначения, сделав разметку как по ширине, так и по длине.

В уже размещенных «сырых» макаронах может содержаться достаточно много пузырьков воздуха, которые не позволят поверхности стать идеально гладкой. Поэтому заполненный ими противень перед помещением в духовой шкаф следует несколько раз поднять, а потом бросить на стол, но только строго в вертикальном расположении, чтобы печенье не стеклось и не смазалось.

Видеорецепт приготовления макарон

Если вы взялись за создание описанного десерта впервые, то сразу сориентироваться во всех требованиях может быть очень сложно, поэтому я подобрала видео, где более детально рассказывается о том, как готовить печенье макарон и на что обращать внимание:

К слову, хоть я и не первый раз готовлю подобное лакомство, но о том, что противень с отсаженным «тестом» нужно бросать на стол, также узнала впервые. Что касается всего остального, то личный опыт полностью совпадает с рекомендациями приготовления печенья макарон, которые указаны в данном видео.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Как бы вы не решили готовить печенье макарон в домашних условиях и какой бы способ для этого не выбрали, главное – чтобы в результате у вас получился вкусный и оригинальный десерт. Не всегда эксперименты – это плохо, поэтому если вы можете рассказать об успешном опыте в процессе выпекания или декорации печенья, то, я думаю, многим хозяйкам будет интересно об этом узнать из ваших комментариев. Поделитесь своим рецептом макарон, и, возможно, ваш десерт действительно окажется самым лучшим.

13 супер быстрых рецептов макаронных изделий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что приготовить, когда не хватает времени? Ответ – паста, и здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, готовых всего за 15 минут.

Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. Они в основном вегетарианцы и абсолютно экономны. Удивительные рецепты, для которых требуются простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежие или консервированные помидоры, сыр, картофель, замороженный горошек, грибы, зелень и чеснок. Всегда чеснок!

Да, в этих простых рецептах пасты есть все: аромат, удобство и простота.

Мне нравится готовить без суеты с ограниченным бюджетом, и я люблю делиться рецептами, которые экономят время и деньги. А если вы ищете быстрые и простые рецепты пасты с небольшим количеством ингредиентов, то вот они.

Кто-нибудь может восхитительную тарелку ароматной пасты?

1. СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)

Aglio e olio – один из лучших основных рецептов пасты на свете! Простое, но восхитительное итальянское блюдо из пасты, для которого требуется оливковое масло, чеснок и хлопья чили.Лучше просто.

2. Паста из сливочного сыра

Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пармезан и свежемолотый перец и превратите простые спагетти во что-нибудь вкусное. Нет ничего проще, чем это сделать!

3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГОРОХОМ

Эта итальянская паста с горошком – простой, сливочный и восхитительный рецепт ужина в одной кастрюле, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Вы можете использовать свежий или обычный замороженный горошек, что облегчит вашу жизнь.Это и ежу понятно!

4. EASY LEMON RICOTTA PASTA

Этот соус без варки – один из моих любимых рецептов быстрой пасты: смесь сливочной рикотты, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и освежающего лимона. Ваш соус для пасты готов: быстро, свежо и очень вкусно!

5. СЛИВОЧНАЯ ПАСТА СО ШПИНАТОМ

Это еще один потрясающий рецепт быстрой пасты, он наполнен шпинатом, легко и готово за менее 15 минут . Еда в будние дни понравится всей семье.

6. БЫСТРАЯ ПАСТА И ЦУКИНИ

Эта восхитительная паста с цукини готова примерно за 15 минут и требует всего 5 ингредиентов. Простой рецепт, который превратит большое количество кабачков в идеальное семейное блюдо.

7. САЛАТ ИЗ ВИШНЕВЫХ ТОМАТОВ И ПАСТА

Если вы ищете быстрые и простые рецепты салата из пасты с небольшим количеством ингредиентов, то это то, что вам нужно! Сочный и ароматный салат из пасты с помидорами, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Просто и так хорошо.

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА И СПАГЕТТИ

Получите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим ярким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 дешевых ингредиентов для кладовой, и он будет готов через 20 минут. Один из моих любимых рецептов быстрой пасты!

9. Паста с чесночными грибами БЫСТРАЯ

Запах чеснока и сильно ароматный соус, исходящий из грибов, выводят ваши основные спагетти на новый уровень. Если вам нравятся большие смелые ароматы, готовые за 15 минут, этот для вас.

10. ПАСТА ОРЕХОВЫЙ СОУС

Все, что вам нужно сделать в этом быстром рецепте пасты, – это смешать грецкие орехи с небольшим количеством оливкового масла, пармезана, чеснока и ломтика хлеба, пропитанного молоком. Это так просто, и вы будете поражены, как этот сливочно-ароматный соус покроет вашу пасту!

11. САЛАТ С ЛИМОНАМИ И ТУНЦОМ И ПАСТА

Забудьте о безвкусной пасте с консервированным тунцом, этот быстрый рецепт меняет правила игры. Освежающий сок и цедра, смешанные с оливковым маслом и чесноком, делают этот салат из пасты с тунцом настолько вкусным и вкусным, что вы не можете насытиться им.

12. СОЛНЕЧНАЯ ПЕСТО ИЗ ТОМАТОВ

Это супербыстрый рецепт из макарон, сливочной рикотты и вяленых на солнце помидоров с сильным ароматом. Это брак, заключенный на небесах, такой легкий и такой восхитительный.

13. СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА

Это восхитительная миска с пастой, в которой анчоусы, каперсы и оливки придают удивительный огненный вкус. Еще один быстрый и бюджетный рецепт пасты, готовый за 15 минут.

Я люблю макароны, и я вырос, что ем макароны почти каждый день.Да, я приехал из Италии, и у меня самая типичная итальянская мама, которую вы только можете себе представить, поэтому макароны были любимым продуктом питания.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

ДА. Паста – не только дешевый продукт питания в шкафу, но и может быть частью здорового питания, если употреблять ее в умеренных количествах.
Plus, если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Клетчатка – важная часть вашего рациона, она помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.

КАКАЯ ПАСТА ЛУЧШАЯ?

Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленных с использованием латунных или бронзовых штампов. Излишне говорить, что готовьте его до al dente!

Макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, но они эластичны, имеют более прочную текстуру и прекрасно удерживают соусы. Да, бренды имеют значение, и даже если у вас ограниченный бюджет или у вас мало времени, вы заслуживаете вкусную тарелку пасты, наполненную ароматом!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ?

Вот еще рецептов вкусных макарон, очень простых и готовых менее чем за 30 минут:

Эти быстрые рецепты пасты – спасение в конце дня, когда вы решите, что паста на ужин!
Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

10+ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН

Здесь вы найдете более 10 вкусных рецептов быстрой пасты, готовых за 15 минут. Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. В основном они вегетарианские, готовые в кратчайшие сроки и абсолютно недорогие. Готовый?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: макароны

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Рецепты быстрых макарон

Автор: Катя

Ингредиенты

ПАСТА (обычные или цельнозерновые макароны)
  • спагетти, лингвини, букатини, пенне, фузилли…
ОВОЩИ
  • Помидоры, горох, картофель, грибы, шпинат, лимон, базилик…
  • 66 Вкус ОСНОВА:
    • Оливковое масло, чеснок, лук, хлопья чили, черный перец и соль
    ПАРМЕЗАН, РИКОТТА И СЛИВОЧНЫЙ СЫР

    Инструкции

    • Выберите свой любимый рецепт.

    • Готовьте пасту до состояния аль денте.

    • Приготовьте соус для быстрой пасты или заправку для пасты.

    • Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.

    • Подавать, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом и свежемолотым перцем.

    • Наслаждайтесь.

    Паста с чесноком и пармезаном в горшочке

    Самые легкие и сливочные макароны, приготовленные в одной кастрюле – даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

    Чеснок и пармезан.Спичка, заключенная на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую легкую и эпическую пасту на свете.

    Представьте себе сливочный альфредо без жирных сливок и сливочного сыра. И нет, это очень простое блюдо, приготовленное из одного котелка, не лишено вкусовых качеств.

    Аспект одной сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, давая вам легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всей своей красе чеснока и пармезана.

    И если вы действительно хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило – ее нужно есть прямо из кастрюли.Посуда, обшивка, гарниры – это все равно вас замедлит!

    Паста с чесноком и пармезаном в одной банке

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    общее время: 30 минут

    Самые легкие и сливочные макароны в одной кастрюле – даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

    Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон 2 чашки
    • 1 стакан молока или больше, при необходимости
    • 8 унций сырого феттучини
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
    2. Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не будут готовы. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.