Макароны в сметанном соусе с грибами рецепт с фото пошагово
Макароны в сметанном соусе с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для приготовления макарон в сметанном соусе с грибами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любого вида и формата. Грибы, так же, можно использовать любые. Я взяла лесные, которые были собраны в грибной сезон, отварены и заморожены. Сметану можно брать любой жирности. Но если сметана будет густая, то понадобится еще немного воды, чтобы её развести.
Шаг 2:
Необходимое количеств макарон отварите до готовности в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Пока варятся макароны займитесь соусом. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут, чтобы лук стал прозрачный.
Шаг 4:
Перед жаркой грибы необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложите грибы в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
Шаг 5:
Жидкую сметану можно сразу добавить в сковороду, а густую растворите в небольшом количестве воды. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 6:
В сковороду к грибам добавьте сметану, немного соли и измельченный чеснок. Все вместе доведите до кипения.
Шаг 7:
Затем добавьте в сковороду готовые макароны, все хорошо перемешайте и прогрейте на огне. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Сметанный соус очень вкусный, нежный и аппетитный. Особую пикантность ему придает наличие чеснока. А грибы добавляют сытости. Макароны в таком сочетании получаются с сливочным, бархатным вкусом.
Такой соус можно добавить не только к макаронам. Он отлично будет сочетаться с рисом или картофелем. При подаче блюдо можно посыпать свежей, измельченной зеленью или тертым сыром.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому многим придется по вкусу.
Готовьте на здоровье! Очень вкусно!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово
Вторые горячие блюда рецепты фото
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде с фото пошагово
Грибы с луком
Грибы в сметане
Грибы с овощами рецепты
Второе быстро и вкусно пошагово
Макароны с грибами
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Макароны на второе рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
- Макароны отварные – 135 ккал/100г
- Макароны – 338 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Замороженные грибы – 23 ккал/100г
Макароны с грибами в сметанном соусе , пошаговый рецепт на 6139 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетическая паста Болоньезе
Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с пореем и грибами
Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с семгой, руколой и помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с фрикадельками и моцареллой
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.
Юлия Высоцкая
Реклама
Tiana
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Макароны(желательно ракушки)
лук-одна большая луковица
грибы шампиньоны-300гр
сметана 3-4ст.е
соевый соус 1ст.л.
специи на вкус
подсолнечное масло 2ст.л
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В разогретую сковороду налить масло, нарезанный кубиками лук обжарить в сковороде до чуть розоватого цвета, добавить грибы, если они мелкие то их измельчать не надо, а если крупные, то порезать их тоже кубиками. Посолить,добавить соевый соус, поперчить, а когда вода выкипит, которую пустили грибы, добавить сметану обжарить еще 5 мин. и выключить. Отдельно сварить макароны в подсоленной воде,когда макароны сварятся слить воду и добавить туда грибы в сметанном соусе.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовпастав соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пасты с грибами и сметаной за 30 минут по-простому
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
1) 1 кг свежих грибов или 600 г консервированных грибов
2) 2 столовые ложки оливкового масла
3) 600 г спагетти
4) 4-6 зубчиков чеснока или по вкусу
5) пучок свежего укропа среднего размера, нарезанный
6) 600 г сметана (12% жирности)
7) немного соли и молотого белого перца по вкусу
1) грибы вымыть, обсушить и при необходимости нарезать на более мелкие кусочки или промыть и обсушить грибы, если вы используете консервированные грибы
2) на сковородку налить масло, дождаться, пока оно нагреется, затем положить внутрь грибы и обжарить их на очень высокой температуре
3) тем временем поместите спагетти вариться в кастрюлю с подсоленной водой и подождите, пока они размягчатся согласно инструкции на упаковке
4) когда вода в сковороде значительно упадет, добавьте чеснок (предварительно очищенный и нарезанный) и продолжайте жарить ингредиентов в течение 3-5 минут или пока вода не испарится почти полностью
5) сметану положить в миску и добавить нарезанный укроп, приправить солью и молотым белым перцем по вкусу, затем хорошо перемешать эти ингредиенты вручную
6) уменьшить температуры, залить грибы сметаной, перемешать и подождать, пока грибной соус не начнет пузыриться, затем выключить плиту
7) Слейте воду со спагетти, разложите их по тарелкам, затем полейте сливочно-грибным соусом
➡️ Грибной соус — белый или коричневый соус, приготовленный из грибов в качестве основного компонента. Его можно приготовить разными способами, используя различные ингредиенты, и использовать в качестве дополнения к целому ряду блюд. Соус можно приготовить из свежих, сушеных или консервированных грибов.
📖 Подробнее о грибном соусе!
➡️ Грибы — низкокалорийный продукт с высоким содержанием питательных веществ. Они уже давно признаны важной частью любой диеты из-за высокой концентрации полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов. Например, грибы, выращенные в присутствии ультрафиолетового света, содержат большое количество витамина D, который необходим для здоровья костей и иммунитета.
➡️ Паста с грибами , без сомнения, является одним из самых популярных блюд в настоящее время во многих частях мира, включая Соединенные Штаты. Доступны различные типы рецептов, которые содержат как пасту, так и грибы среди ингредиентов, но наиболее популярными являются рецепты со спагетти и грибным соусом со сметаной.
➡️ На этой странице я делюсь рецептом грибной пасты , которую готовлю довольно часто, так как вся моя семья любит это блюдо. Он простой, требует всего несколько ингредиентов и короткое время приготовления, а кроме того, он очень вкусный, так что будет для вас настоящей победой, если вы добавите его в свой список любимых рецептов.
➡️ Когда дело доходит до грибов, я часто использую грибы Шампиньоны или Портобелло , потому что они в изобилии встречаются в большинстве супермаркетов по удобной цене. Конечно, вы можете использовать другие виды свежих грибов для этого рецепта грибного соуса для спагетти .
➡️ Ароматизаторы, используемые в моем рецепте грибной пасты , довольно просты, но чеснок и зеленый укроп очень хорошо сочетаются с грибами. Если вы не любите укроп или его нет под рукой, его можно заменить петрушкой, кориандром или листьями базилика.
➡️ Что касается густых сливок, я рекомендую использовать качественный продукт, чтобы они не скисали при контакте с высокой температурой на сковороде. Лучше всего подходят кулинарные сливки, но для их замены также можно использовать различные растительные сливки.
➡️ Наконец, когда вы готовите этот рецепт пасты с грибами , я использую спагетти из муки твердых сортов пшеницы, потому что этот тип лучше всего подходит для вашего здоровья. Даже если для этого рецепта больше всего подходят спагетти, вы можете использовать и другие виды пасты, если они у вас есть под рукой.
➡️ Наслаждайтесь приготовлением пасты с грибами с нуля!
Рецепт пасты со сливками и грибами за 30 минут по-простому
Вы ищете простые рецепты пасты? На этом сайте вы узнаете, как приготовить…
➡️ Подробнее
Мои простые рецепты пасты на ужин Много блюд из пасты в одной кастрюле
У меня много простых рецептов пасты на ужин! Почему? Просто потому, что я люблю пасту…
➡️ Подробнее
Куриная паста Альфредо легко может стать незабываемым рецептом для ваших вкусных ужинов!
Не знаете, что приготовить? Как насчет куриной пасты Альфредо? Если вам нравится паста Альфредо…
➡️ Подробнее
Как вы относитесь к приготовлению здорового ужина из макарон этой весной?
Еще весна, и пора практиковать свои лучшие рецепты здорового ужина из макарон. Как…
➡️ Подробнее
Классический салат с макаронами идеально подходит для жарких летних месяцев, которые еще впереди
Осталось всего несколько дней до официального прихода лета и…
➡️ Подробнее
Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство – твоей пищей!
Гиппократ
Рецепт пасты со сливочными грибами | Приятного аппетита
Этот рецепт пасты с грибами основан на сливочном соусе и позволяет грибам делать свое большое пикантное умами. Для наиболее насыщенного вкуса используйте различные грибы, такие как перистые майтаке, мясистые вешенки и древесные шиитаке. Грибы кримини (также известные как бэби-беллас) или даже более крупные грибы портобелло тоже могут подойти, хотя они могут быть немного однотонными. Их менее зрелые братья и сестры, белые шампиньоны, просто не дадут той интенсивности вкуса, которую вы ищете.
Обжаривание грибов на среднем огне усиливает их вкус, поэтому не спешите на этом этапе. Убедитесь, что у кусочков есть место для дыхания в сковороде, позволяя пару испариться, а хрустящим коричневым кусочкам развиться; ожидание, чтобы посолить их, пока вы не удалите их из кастрюли, также помогает.
Обязательно вытащите макароны из (очень хорошо подсоленной) кипящей воды, когда они еще немного недоварены — они доварятся в сливочно-грибном соусе. И не забудьте оставить немного воды для варки пасты, которая является ключом к приготовлению этого соуса.
Украсьте блюдо хлопьями красного перца и сыром пармезан, если хотите, и подавайте с большим салатом.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4 порции
4
ст. оливковое масло первого отжима
1
фунта смешанные грибы (такие как майтаке, устрицы, кримини и/или шиитаке), порванные на мелкие кусочки
Кошерная соль
2
Средний шалот, мелко нарезанный
1
фунтов
2
Ст. несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки
½
унции Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи
Свежемолотый черный перец
Приготовление
Шаг 1
Нагрейте 2 ст. масла в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне. Готовьте половину грибов в один слой, не мешая, пока края не станут коричневыми и не начнут хрустеть, около 3 минут. Перемешайте грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все стороны не станут коричневыми и хрустящими, еще около 5 минут.