Разное

Макароны с кусочками курицы: Макароны с кусочками курицы рецепт с фото

Макароны в духовке с курицей без отваривания

Макароны, запеченные в духовке с курицей – пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от  души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.  

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро – это идеальный вариант ужина. 

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными. 

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.  

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.

Продукты для рецепта “Сырые макароны в духовке с курицей”
Макароны  200 граммов
Филе куриное 300-400 граммов
Сливки или молоко 200 мл
Вода 400 мл
Сыр  100 граммов
Яйцо куриное 1 крупное или 2 мелких
Приправа для курицы по вкусу
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Отмеряем необходимые продукты.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать. 

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. 

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

  • Лазанья болоньезе рецепт классический

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Подлива из курицы к макаронам рецепт с фото пошагово

Подлива из курицы к макаронам

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения. Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.

  5. Шаг 5:

    Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

  6. Шаг 6:

    Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки. Чеснок очистите и измельчите.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой. Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вообще, такую подливу можно приготовить и подать не только с макаронами. К ней отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Разнообразить или дополнить поливу можно различными овощами, такими как помидоры, болгарский перец или кабачки. А для сытости можно дополнить любыми грибами.
Если же вы хотите получить сливочный вкус вместо томатного, то попробуйте вместо томатной пасты добавить немного сливок. В этом случае можно добавить немного укропа. Он отлично к ней подойдет.
Такую подливу можно сделать из любого вида мяса, но, именно, из мяса курицы она получается самая вкусная и быстрая в приготовлении.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы рецепты с фото

Подливка подлива

Морковь с луком

Курица на сковороде вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Тушеное мясо

Овощи на сковороде фото рецепты

Куриное филе на сковороде

Курица с морковью рецепты пошагово

Чесночный соус

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Морковь тушеная

Подлива с мясом

Курица с луком

Курица с чесноком

Подлива подливка с мукой

Морковь тушеная с луком

Подлива из томатной пасты вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно

Морковь с чесноком с фото пошагово

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе на сковороде в соусе рецепты пошагово

Второе из мяса

Томатный соус домашний пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Томатная паста, Пшеничная мука, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриная паста со сливочным чесноком | Gimme Delicious

Паста с курицей в чесночно-томатно-сливочном соусе — это идеальное блюдо для максимального комфорта. Сделано из макарон, курицы, шпината, приправ, большого количества вкусного чеснока и сыра пармезан, вы можете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!

Если вы были в настроении для ужина из курицы со сливками и вкусным вкусом, который понравится всей вашей семье, это идеально для вас. Все, от сочной куриной грудки до полезного шпината, придает этому блюду такой яркий вкус.

Неважно, ищете ли вы что-то легкое для напряженного буднего вечера или собираетесь поужинать. Все будут в восторге от удивительного вкуса этой пасты. Давайте начнем, чтобы вы могли отправиться на кухню и приготовить порцию.

Что вам потребуется для приготовления сливочно-чесночной куриной пасты

  • Макаронные изделия: Что мне нравится в этом рецепте чесночной куриной пасты, так это то, что вы можете буквально использовать любую пасту, которая вам нравится. Обычно я меняю свой рецепт в зависимости от того, какую пасту я нашла в продаже.
  • Куриная грудка: Я обычно использую куриную грудку без костей и без кожи; Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи. Это полностью зависит от вас, и все, что вы предпочитаете, будет в порядке.
  • Приправы: Обычно я использую смесь чесночного порошка, итальянской приправы, паприки, соли и перца, чтобы придать этому блюду больше аромата.
  • Оливковое масло: Вам нужно оливковое масло хорошего качества для приготовления курицы.
  • Сливочное масло: Масло помогает приготовить чеснок и добавляет вкуса.
  • Чеснок: Для достижения наилучших результатов используйте измельченный чеснок. Я придерживаюсь четырех зубчиков для этого рецепта, но вы всегда можете добавить больше или меньше в зависимости от того, что вам нравится.
  • Помидоры: Помидоры улучшают внешний вид пасты с курицей, а также делают ее вкус более сытным и вкусным.
  • Шпинат: Шпинат содержит большое количество витаминов и минералов. Если хотите, можете не добавлять, но мне нравится вкус.
  • Густые сливки: Настоящая звезда шоу — жирные сливки! Это придает пасте с курицей сливочную текстуру, достойную аппетита.
  • Сыр пармезан: Не может быть настоящего итальянского блюда без сыра пармезан, верно?

Как приготовить сливочно-чесночную куриную пасту

Я не знаю, можно ли приготовить более простое блюдо из макарон с таким же вкусом, как это. Вам нужно будет начать с приготовления пасты в соответствии с указаниями на упаковке. Вы хотите приготовить его до состояния al dente и не переварить.

Затем вы возьмете приправы и добавите их к обеим сторонам куриной грудки.

Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. После того, как курица будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

Используя ту же сковороду, добавьте чеснок и масло. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и свежий шпинат. Готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не увянет, а помидоры не станут мягкими.

Убавьте огонь и добавьте жирные сливки вместе с сыром пармезан. Используйте венчик и перемешайте, пока он полностью не смешается со сливками. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Слить воду с макарон и нарезать курицу тонкими ломтиками. Поместите их оба в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить остатки куриной пасты?

Дайте курице полностью остыть. После того, как посуда остынет, ее можно поместить в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до четырех дней.

Больше вкусных блюд из пасты

  • Куриная запеканка из пасты из 4 ингредиентов
  • Куриная паста за 15 минут
  • Куриная паста по-каджунски
  • Куриная сливочная паста фахита
  • 10 унций сухих макарон (любых)
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана нарезанного шпината, по желанию
  • 2 стакана густых сливок (или 16 унций)
  • 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовление пасты: Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Приправьте обе стороны куриных грудок солью, чесночным порошком, итальянской приправой, паприкой и щедрой щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте масло и чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2-3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не завянут.

  • Уменьшите огонь и добавьте густые сливки и сыр пармезан. Взбивайте до полного растворения и кремообразного состояния. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

  • Слейте воду из макарон и нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в ту же кастрюлю. Перемешайте и подавайте!

Сковородка

Чаши для смешивания

Кухонный нож

Порция: 1 порция | Калорийность: 639 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 28 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2621 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным.

Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Куриная паста за 15 минут | Gimme Delicious

Цыпленок и паста, приготовленные в чесночно-томатном соусе с моцареллой и сыром пармезан, приготовленные всего за 15 минут, станут вашим новым любимым блюдом на будний день!

Сегодня я поделюсь простым и быстрым семейным рецептом сырной и вкусной запеканки. Это идеально подходит для будних вечеров, когда вы ищете «быструю» еду для всей семьи. Это почти еда на сковороде, за исключением того, что макароны нужно варить в другой кастрюле. Кроме того, это все в одной кастрюле.

Детям нравится этот рецепт, потому что в нем нет «овощей», а мне нравится, потому что он быстрый и простой. В нем тонна сыра, а это моя самая большая слабость! Смею вас смотреть на сыр и не хотеть сразу его копать!

Хитрость быстрого приготовления пасты заключается в том, чтобы сначала вскипятить воду, прежде чем делать что-либо еще. Это значительно сократит время приготовления и позволит макаронам готовиться, пока вы работаете над остальной частью рецепта.

Пока макароны готовятся, обжарьте куриные грудки с чесноком, луком и болгарским перцем. Что мне нравится в приготовлении куриной грудки, так это то, что они готовятся невероятно быстро! Максимум 10 минут и готово!

После того, как я обжарил курицу в течение добрых 5 минут, я добавил соус для пасты и оставил тушиться на медленном огне еще 5 минут, после этого я добавил к приготовленным макаронам немного сыра и смотрел, как они плавятся!

На этом этапе вы можете съесть макароны как есть или поставить сковороду под жаровню на несколько минут, чтобы расплавить сыр, пока он не начнет пузыриться и не станет золотистым.

 

  • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 средней нарезанной желтой луковицы
  • 1/2 нарезанного болгарского перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО соль, перец и чесночный порошок
  • 1 чашка соуса маринара
  • 1/2 чашки сыр моцарелла или итальянский плавленый сыр
  • 1/4 стакана сыра пармезан по выбору
  • 3 стакана вареной пасты 1,5 стакана сухой пасты
  • В средней кастрюле довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, залить 1,5 стакана сырых макарон и 1 чайная ложка соли в воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *